Кто ел сыр на диете протасова
Нежирные сорта сыра! | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|
Источник
Медицинский эксперт статьи
х
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Странный вопрос, не так ли: где взять продукты для диеты Протасова? Чем же она такая особенная? Об этом – в нашей публикации
[1], [2]
В чем суть диеты Протасова?
Вы едите сырые овощи, запиваете их кисломолочной продукцией (ряженка, сметана, кефир, закваска), заедаете творожочками и сырочками, при этом радуясь и худея. Сладкого – ни-ни. Скажем больше: диета Протасова имеет явную цель отучить человека от сладкого и сделать это надолго.
Результат диеты Протасова
Кроме потери живого веса до 10 кг, диета Протасова помогает человеку нормализовать обмен веществ, наладить работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника в целом благодаря участию кисло-молочных бактерий.
Диета Протасова также может помочь тем, кому это нужно (а нужно практически всем) очистить организм от токсинов.
Длительность диеты Протасова
5 недель самой диеты и 5 недель после диеты – равномерный возврат к прежнему питанию
Разрешенные продукты во время диеты Протасова
Сыры и творожки, а также другая кисломолочная продукция без сахара и крахмала в составе.
Не ешьте сыры и творожки, а также ряженки, в составе которых есть эти вредные вещества, говорит Протасов. Этим вы только навредите организму. Обязательно проверьте состав продукта, указанный на этикетке, прежде чем его покупать.
То же самое относится и к йогуртам, которые очень редко продаются без добавок, заменителей и подсластителей вкуса.
Разрешенные овощи во время диеты Протасова
- Капуста всех видов
- Помидоры всех видов
- Перец болгарский всех расцветок
- Огурцы
- Кабачки зеленые
- Тыква всех видов в сыром виде
- Редис
- Морковь
- Репа
- Хрен
- Зелень (включая листья салатов)
- Ревень
- Чеснок
- Сельдерей
- Хрен
- Спаржа
Худейте легко и вкусно с диетой Протасова.
Диета Протасова: что такое пятипроцентный сыр и где его взять?
В списке необходимых для диеты Протасова продуктов значится сыр. Но не простой, а пятипроцентный. Но ни на одной этикетке в наших супермаркетах нет сыра с жирностью 5%! Делать его вручную, что ли?
Так вот, решение вопросы до неприличного просто. В диете Протасова нужно учитывать национальные особенности. Диета эта придумана и проверена в Израиле, где пятипроцентный сыр – обычное дело. То есть, читая этикетку сыра в израильском супермаркете, их гражданин сразу понимает, что речь идет о 5-и граммах жирности сыра на каждые 100 граммов.
Если учесть особенности израильских продуктов и наших и опустить математику, то получится, что для диеты Протасова нам нужно найти в отечественном супермаркете сыр с жирностью 10%. Как только вы это сделали, считайте, обеспечили себя главным для похудения продуктом.
[3], [4]
Источник
С вопросом, что можно кушать сидя на диете Протасова, как, впрочем, и на любой другой диете, все должно быть достаточно просто — можно все то, что разрешил автор диеты. Подход – разрешено все, что не запрещено, здесь не совсем подходит.
Ким Протасов достаточно четко определил тот диапазон продуктов, которые следует искать в магазинах, если вы решили следовать его диете – это сырые овощи, йогурты и сыры жирностью в пять процентов, одно вареное яйцо, три зеленых яблока. С третьей недели триста граммов мяса, ну и конечно несладкие чай и кофе в любых количествах.
Однако, такой перечень продуктов, предельно понятный на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении и, особенно, при практическом подходе вызывает довольно большое количество вопросов. Например, если заглянуть в любой среднестатистический провинциальный гастроном, а именно в отдел «Сыры», то на витрине перед Вашими глазами предстанут множество сычужных сыров: голландский, гауда, российский и т.д. Если посмотреть на жирность этих сыров, то она далека от требуемых пяти процентов и, как правило, колеблется от сорока до пятидесяти процентов.
Кроме вопроса о разрешенных сырах возникают и другие — можно ли яблоки не зеленые, а красные, можно ли яичницу вместо одного вареного яйца и т.д.
Попробуем разобраться с этими неясностями и расставить все точки над i.
Какие сыры выбрать?
По мнению опытных «протасовцев» слово сыр, было не правильно переведено (издание, в котором впервые было опубликовано описание диеты, израильского происхождения). Под словом сыр следует понимать творог пятипроцентной жирности. Более всего подойдет так называемый зерненный или зернистый творог, который за рубежом известен как cottage cheese (коттеджный сыр или деревенский сыр). В наших гастрономах он может встречаться в пластиковых стаканчиках у разных производителей под разным названием, например, «сыр домашний», «творог домашний», «зернистый творог», «рассыпчатый творог», «зерненный творог».
Еще сыры, которые можно кушать на диете Протасова: «чечил», «полар», брынза, «грюнландер».
С другими сырами, жирность которых уложится в пять процентов, и которые можно встретить на прилавках магазинов, например фета, нужно быть внимательными, потому что в некоторые из них добавляют излишнее количество соли, которая не будет полезной ни с точки зрения снижения веса, ни для здоровья вообще.
Какие йогурты кушать?
Йогурты, которые продаются в маленьких пластиковых стаканчиках, и которые очень любят детки, следует отставить в сторону, потому что в них очень много сахара.
Лучше всего нам подойдут натуральные кисломолочные продукты с жирностью пять и менее процентов ( продукты без консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, сахара и т.д.), — это кефир, ряженка, несладкие йогурты, одним словом все молочные продукты, изготовленные на основе закваски и без добавления сахара и какой либо химии.
Продукты какой жирности следует искать?
Идеальная жирность кисломолочных продуктов и сыра — это пять процентов, т.е пять граммов жира на сто граммов продукта. Впрочем можно немного отступить от этой цифры, примерно на 1-1,5%, но не более. Жирные продукты не вписываются в концепцию диеты Протасова, а совсем обезжиренные продукты могут навредить здоровью, ведь жиры все таки важны для нашего организма, если сомневаетесь, то можете убедиться, прочитав здесь.
А если хочется не зеленые, а красные яблоки?
Зеленые яблоки более всего подходят для диеты Протасова, так как содержание легко усваиваемых углеводов них оптимально. Другие яблоки могут быть более сладкими, а, значит, гликемический индекс у них будет несколько завышен, что может свести на нет все попытки похудеть на этой прекрасной диете.
Еще следует учесть, что даже в зеленых яблоках гликемический индекс не очень маленький, поэтому кушать их следует в то время суток, когда Вы наиболее активны, а не в качестве перекусов. В этом случае риск подъема в крови уровня глюкозы будет минимальным.
Можно ли яичницу вместо вареного яйца?
Нельзя. Почему? Потому что это уже не диета Протасова. Протасов сказал вареное, значит вареное. Да и вообще все жареное не очень полезно для нашего организма, а разве мы не желаем для него только пользы?
Кстати, яйца тоже содержат в довольно большом количестве жир, поэтому ии с количеством яиц экспериментировать можно только в рамках разрешенных Протасовым цифр, то есть от нуля до единицы в день.
Если можно йогурты, то можно ли молоко?
В данном случае можно только кисломолочные продукты. От молока следует воздержаться. Да и усваиваются кисломолочные продукты у взрослых людей намного лучше, что, опять же, делает их более привлекательными с точки зрения пользы.
Можно ли побаловать себя чем-нибудь жутко полезным, но сладим, например медом, курагой, черносливом?
Все эти продукты содержат большое количество углеводов, которые по скорости усвоения сродни сахару, а раз сахар нельзя, то и продукты, содержащие углеводы подобные ему тоже запрещены.
Что делать, если захотелось тушеных или жареных овощей (тушеные баклажаны, брокколи и т.д.)?
Придется потерпеть, пока вы сидите на диете Протасова, потому что автор предлагает питаться большим количеством СЫРЫХ овощей.
Нельзя и вареную или жареную картошку. И не только потому, что она не сырая, но и потому, что она содержит большое количество крахмала, при съедении которого уровень глюкозы в крови может повыситься не хуже чем после съедения пары ложек сахара.
Можно ли домашние консервированные овощи?
Можно позволить себе в меру квашенную капусту, соленые помидоры и огурцы, но при условии, что в процессе консервирования не добавлялся сахар.
Какие соки можно пить?
Только свежее выжатые из овощей или из трех зеленых яблок. Магазинные соки в упаковке совершенно не подходят, потому что в процессе приготовления они, как правило, концентрируются, разбавляются, а так же в них добавляют сахар и консерванты. Так что лучше приобрести приличную соковыжималку.
Какое мясо можно?
С третьей недели следует добавить в рацион триста граммов мяса. Это может быть говядина, баранина, свинина, птица, рыба, морепродукты и мясные субпродукты. Все это можно варить, тушить, готовить на пару или жарить на специальных сковородах без масла. Для того, чтобы получилось триста граммов готового к употреблению мяса, нужно взять: говядины 450 г, птицы 420 г или рыбы 380 г. А вообще можно приготовить и больше, но взвесив необходимые триста граммов, остальное оставить на потом.
Что еще нельзя точно?
Нельзя точно и однозначно, пока Вы желаете сбросить вес на диете Протасова следующие продукты:
- Крупы любые (греча, рис, пшено и т.д.);
- Семечки и орехи;
- Мука, крахмал, отруби;
- Бобовые (фасоль, соя, горох и т.д.);
- Сахар и сахарозаменители;
- Мясные деликатесы (колбаса, ветчина, сардельки, сосиски);
- Салаты с добавлением масла или сомнительным составом и качеством;
- Кисломолочные продукты с добавлением сахара, фруктов, мюслей и т.д.;
- Любые фрукты кроме зеленых яблок;
- Алкоголь.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ И ПИТЬ, ЧТО ХОТИТЕ, НО ТОГДА НЕ УВЕРЯЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ “ДИЕТУ ПРОТАСОВА”.
Здесь основной список продуктов МОЖНО/НЕЛЬЗЯ на ДКП. О выходе из диеты есть отдельная тема.
МОЖНО:
-кисломолочные продукты 5% жирности (творог традиционный, творог мягкий, творог зерненый, кефир, йогурт, ряженка, варенец, простокваша, закваска, катык, сыр) без любых добавок! Избегайте категорически кефирных продуктов, творожных продуктов и тп – это не натуральные кисломолочные продукты, а узаконенный обман потребителя.
-мясо, рыбу, птицу, субпродукты, морепродукты, икра рыб, начиная с 15 дня, обязательно термообработанные способами: жарить, парить, варить, запекать, тушить без масла, шашлык с разрешенным маринадом, гриль, аэрогриль.
Жирные сорта нечасто, пару раз в неделю.
-три зеленых яблока в день (гренни, семеринка, белый налив, антоновка), не подверженные термообработке (НЕ печеные/отваренные/замороженные)
-любые СЫРЫЕ не крахмалистые овощи, такие как огурцы, помидоры, редис, перцы, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, синяя капуста, лук репчатый, лук батут, лук перьевой, чеснок, черемша, кабачок, любая зелень (травы, салаты), репа, редька, сырая свекла, морковь, тыква… Среднекрахмалистые овощи в ограниченном количестве
-СЫРЫЕ коренья (имбирь, сельдерей, хрен)
-одно термообработанное яйцо в день
-чай и кофе БЕЗ сахара/сахзама/фруктов/ягод/молока/сливок
-морская капуста, нори, другие водоросли в натуральном виде: сырые, высушенные естественным путем, жареные не на масле
-мультивитаминные комплексы без сахара, крахмала, масла
-соль в умеренных количествах
-лимонный и лаймовый сок в качестве заправки салатов или в чай (НЕ лимонная кислота!)
-корицу, ванилин (не ванильный сахар), сушеные травы, специи натуральные
-отвары из трав, отдавайте предпочтение чаям без химии
-свежевыжатый томатный сок (без сахара)
-свежевыжатый яблочный сок
-свежевыжатые соки из овощей и трав
-горчичный порошок
НЕЛЬЗЯ:
-авокадо
-АЛКОГОЛЬ !!!
-арбуз
-БАДы любые, кроме мультивитаминных комплексов
-бананы
-бобы
-бульоны мясные, куриные, овощные, яичные
-горох, чечевицу
-горчица промышленная
-грибы
-дыня
-желатин, агар-агар
-жиросжигатели
-злаки
-икра сырая, малосольная
-икра овощная
-имбирь маринованный
-какао
-картофель, батат
-капуста квашеная
-каши
-киви
-кисель
-кисломолочка с добавками (фрукты, мюсли и т.д.), йогуртеры и др. производные
-колбасы
-консервы (любые!)
-конфеты (в тч диабетические)
-копченое мясо/рыба (даже домашнего копчения)
-корейская морковка и другие салаты по принципу маринования
-крабовые палочки
-красные яблоки
-крахмал, крахмалистые овощи
-кукуруза
-кунжут
-L-КАРНИТИН !!!
-майонез
-маринады
-маслины, оливки
– масла растительные любые (олива, подсолн, пальма, лен и тд)
-мед, пыльца и тп
-минеральная вода с газом и без
-молоко, сливки (НЕЛЬЗЯ НИКАКИЕ! ЭТО НЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ!)
-морская капуста консервированная, маринованная, соленая, с добавками типа масла, майонеза, уксуса и т.п
-мочегонные средства
-мюсли, отруби, злаки в тч в йогуртах
-овощи вареные, жареные, запеченые
-овощи малосольные, огурцы в тч
-орехи
-отруби
-пюре, содержащие сахар, крахмал, а также проваренное пюре
-РЕДУКСИН !!!
-роллы традиционные
-рыба соленая/малосольная/не подвергнутая тепловой обработке, вяленая, копченая
-сало, бекон
-сахар
-сахар природного происхождения (стевия, солодка и тп)
-сахарозаменители
-слабительные средства
-сода
-соевый соус, спаржа соевая, соя, соевые заменители мяса и другие соевые продукты,
-соки и пюре промышленные, никакие НЕЛЬЗЯ
-спортпитание (протеины, аминокислоты, жиросжигатели и тд)
-уксус любой
-фасоль любая
-ягоды свежие, сушеные, вяленые, ягодные напитки
-кисломолочные продукты ниже 3,2%
И НИКАКИХ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ!!!
Отредактировал администратор, 22 июн 2019 в 15:36.
Источник