Крупеник из гречневой каши диета 5
Питание при желудочных заболеванияхМельников Илья
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/10 штуки.
Приготовленную гречневую кашу охладить до 60 градусов, смешать с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару или в духовке.
Подать крупеник со сметаной или вареньем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Крупеник из гречневой каши
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 200 г. творога, 100 мл сметаны, 3 яйца, 50 г. сливочного масла, 350 мл молока, 2 ст. л. сахара, 20 г. молотых сухарей из белого хлеба, соль.Приготовить рассыпчатую гречневую кашу на молоке. Смешать яйца, творог, сахар
136. Крупеник из гречневой крупы
Крупа 72, молоко 50, вода 70, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить рассыпчатую гречневую кашу (116), хорошо перемешать её, добавить творог, протёртый через сито, сметану, яйца, сахар, масло, соль. Далее поступать, как описано в
Запеканка из гречневой каши
Ингредиенты: 250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Крупеник из гречневой каши
Сварить кашу (см. выше). Лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с кашей, добавить сметану, масло, взбитые яйца, соль, перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать
Крупеник из гречневой крупы с простоквашей
Масло растереть с яйцами, добавить, постоянно мешая, простоквашу, гречневую крупу, сахар, соль. Перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный мукой сотейник, верх смазать яйцом, побрызгать маслом. Подрумянить в духовке.
Крупеник из гречневой крупы с яйцами и сыром
Крупу просеять, заварить горячим молоком, добавить масло, сыр, рубленые яйца, перемешать и положить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник; посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать со
Из гречневой каши
? стакана гречневой крупы, ? стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, ? ч. ложки соли. Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета.Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее
Запеканка из гречневой каши
Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Фарш из гречневой каши
Гречневая крупа……………………2 стаканаРепчатый лук………………………….2 шт.Растительное масло………….4 столовые ложкиСоль ………………………………по вкусу1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.2. Очистить и нашинковать репчатый лук, обжарить его в
Пудинг из гречневой каши
Разварить гречневую крупу в молоке, взять на 200 г крупы 100 г коровьего масла, взбить его, подмешать 6 яичных желтков с поднятыми белками, сахаром, корицею, цедрою и солью и тертыми сухарями. Все это размешать хорошенько, положить в эту смесь сваренную
Каши из гречневой крупы
Каши из гречневой крупы очень полезны. В этой книге мы постарались собрать все известные рецепты ее
Крупеник из крупы гречневой с яйцами и сыром
1 фунт (410 г) гречневой крупы, молоко, 5 ст. ложек сыра, 3 яйца, масло.
1 фунт (410 г) гречневой крупы просеять, заварить горячим молоком. Влить 2 ст. ложки масла, добавить 3 ст. ложки тертого сыра, размешать. Всыпать 3 крутых рубленых яйца,
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо.Сварить гречневую кашу, охладить ее, смешать ее с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару или в духовке.Подать
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/10 штуки.Приготовленную гречневую кашу охладить до 60 градусов, смешать с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/10 штуки.Приготовленную гречневую кашу охладить до 60 градусов, смешать с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару
Источник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 стакана вареной гречки
- 1 пачка (250 г) творога
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте вилкой. Добавьте творог, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.
Шаг 2
Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки).
Шаг 3
Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте при 200 °С, пока не зарумянится, 40 мин. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
“Гастрономъ”
№ 02 (145), 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
0
0
Гречка. Рецепты с гречкой
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на …
0
0
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы.
легко
15
40
Как варить гречку
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка.
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком. Время готовки. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим.
Если в форму для коржей или глубокий противень положить сразу десяток-полтора яблок самые дешевые , то на день-два для средней семьи этого вполне достаточно.
А запах в доме сделается такой изысканный Вход Регистрация. Мое сообщество. Создайте свое сообщество по интересам, публикуйте материалы и устанавливайте свои правила общения.
Ваш комментарий
Создать сообщество. Мое сообщество Для девочек любящих розовое винишко! Сегодня 5 записей. Ответы на ББ. Обменивайтесь знаниями и опытом: задайте вопрос и получайте ответы.
Задать вопрос. Найдите подруг. Найти подруг. Мой дневник. Различные нежирные сорта рыбы треска, судак, щука, сазан, навага, серебристый хек в отварном или паровом виде. Каши рассыпчатые и полувязкие, в особенности рекомендованы овсяные и гречневые. Всевозможные блюда из крупы макаронных изделий — запеканки, пудинги, гарниры, супы.
Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста. Яйца не более одного в день в виде белкового омлета и добавляемые в блюда. Различные фрукты и ягоды, кроме очень кислых, компоты, кисели, фруктовые консервы, лимон в чай.
Сахар, варенье, мед. Из закусок — сельдь вымоченная, икра паюсная, рыба заливная, салаты, винегреты. Запрещается: свежие хлебобулочные изделия и изделия из сдобного теста блины, оладьи, торты, жареные пирожки и т. Приготовление продуктов для диеты имеет ряд особенностей: -Хлеб готовится из пшеничной муки сорта, ржаной, из обойной, или сеяной муки. Хлеб не должен быть свежеиспеченным, нужно брать вчерашний, или немного подсушенный. Мучные изделия — печеные пирожки, несдобные печенья, сухой бисквит.
Рыбные, овощные салаты, винегреты, отварную рыбу, сыры нежирных неострых сортов, некоторые виды колбас. Лук предварительно нужно бланшировать. Зеленый и репчатый мелкорубленый лук добавляют в салаты и винегреты. Предпочтение отдается гречневой и овсяной крупе. Также используются макароны, плов с сухофруктами, крупеник, пудинги с творогом, морковью.
Желтки можно употреблять не более одного в день.
Оставалась гречка, решила поискать, что можно сварганить, нарвалась на это чудо Масло исключила, сахар заменила на изюм, чтобы вечерком подиетичнее.
Белки используются для приготовления омлета. Рыбу можно отварить, запечь после отваривания, из рыбного фарша можно приготовить котлеты, фрикадельки, кнели, суфле. Мясо употребляют в вареном, или запеченном после отваривания виде, а также в виде блюд из фарша.
Разрешается плов с отварным мясом, молочные сосиски. Сладостями нельзя чрезмерно увлекаться. Завтраки Обычно подобная диета предусматривает два завтрака, потому что, при таких заболеваниях дробное питание является наиболее предпочтительным.
Порция перечисляемых блюд должна быть весом не более г! Для завтраков лучше всего подходят следующие комбинации: творог с молоком, каша гречневая рассыпчатая с маслом, макароны с постным мясом, рыба отварная с запеканкой из капусты, каша овсяная на молоке, омлет из белка паровой, котлеты мясные паровые без жира.
Похожие главы из других книг
В качестве второго завтрака отлично подойдет яблоко в свежем или печеном виде, морковное пюре с джемом, обезжиренные творог со сметаной.
Этого количества блюд вполне достаточно для того, чтобы сделать свой недельный рацион разнообразным и полноценным.
Из напитков наиболее приемлемым вариантом считается чай с молоком или лимоном, кофе следует избегать. Обеды Главными принципами обедов в этой диете считается легкость, сбалансированные пропорции необходимых организму веществ, микроэлементов и витаминов, а также благотворное воздействие на перистальтику кишечника. Порции для любого приема пищи не должны превышать показателя в г!
О проекте Обратная связь. Ваш e-mail не будет опубликован.
Для своих обедов вы можете выбирать самые любимые блюда из допустимого списка: суп из овощного ассорти картофель, капуста, кабачки, морковь, зеленый горошек, помидоры , суп картофельный с овсянкой, суп с вермишелью на молоке, борщ вегетарианский, суп-пюре из овощей, щи вегетарианские. К категории полезных вторых блюд можно отнести лапшу с мясом, манную кашу с маслом, котлеты паровые с вермишелью, рыбу, запеченную с овощами, мясо, тушенное с морковью и луком.
На десерт можно смело употреблять кисели и компоты из ягод, свежих и сушеных фруктов. Делать это следует за два часа до сна. Творог с молоком. Каша рисовая молочная рис — 50, молоко — , вода — , масло сливочное — 5, сахар — 5 ; сыр — 50; стакан минеральной воды.
Вто рой завтрак.
Стол номер 5
Суп молочный с вермишелью вермишель — 40, молоко — , масло сливочное — 5, сахар — 5 ; мясо отварное с тушеной морковью мясо говяжье — , морковь — , масло растительное — 10, молоко — 50, мука — 3 ; компот из сухофруктов сухофрукты — 20, сахар — 15, вода — Чай с лимоном, печенье — Стакан кефира. Омлет белковый паровой белок одного яйца, молоко — 25, масло сливочное — 10 ; каша рисовая молочная; чай с молоком.
Творог со сметаной творог — , сметана — Борщ вегетарианский капуста свежая — 80, морковь — 20, свекла — , томат-паста — 5, мука — 3, масло растительное — 15, сметана — 10, сахар — 3, вода — ; мясо отварное с картофельным пюре мясо говяжье — , картофель — , молоко — 50, масло сливочное — 10 ; компот из сухофруктов. Макароны отварные с маслом макароны — 80, масло сливочное — 10 ; сыр — 50; стакан минеральной воды.
Салат из сырой моркови и яблок морковь — 75, яблоки — 60, сахар — 5, масло растительное — 15 ; котлеты мясные паровые, запеченные под молочным соусом мясо — 75, хлеб — 15, молоко — 50, мука — 3 ; чай. Яблоко печеное.
Гречневый крупеник с творогом
Стакан отвара шиповника, печенье — Крупеник из гречневой каши; стакан минеральной воды. Сельдь с отварным картофелем сельдь вымоченная — 50, картофель — , масло растительное — 10 ; чай с лимоном.
Щи вегетарианские из свежей капусты капуста свежая — , картофель — 60, морковь — 20, петрушка — 5, масло растительное — 15, сметана — 10, томат-паста — 5, вода — ; котлеты паровые с вермишелью мясо — 75, хлеб 15, вермишель — 80, масло сливочное — 10 ; компот из сухофруктов.
Стакан отвара шиповника, печенье. Котлеты паровые с гречневой кашей мясо — 75, хлеб — 15, крупа гречневая — 70, вода — , масло растительное — 15 ; чай с лимоном. Пюре морковное с джемом морковь — 50, джем из яблок — 50, сахар — 5. Кисель ягодный. Каша манная молочная с черносливом крупа манная — 40, молоко — , сахар — 5, чернослив — 50 ; стакан минеральной воды.
Это я все уже читала.
Источник
ОПИСАНИЕ
Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, которая смешивается с яично-творожной смесью и смазывается сверху маслом. Чаще всего ее готовят из гречневой или манной крупы. Рецепт довольно популярный, был опубликован в сборнике «Интеллигентная повариха» 1911 года издания, затем повторен в советском бестселлере «Книга о вкусной и здоровой пище». Соотношение и состав ингредиентов выверен несколькими поколениями, поэтому не стоит «улучшать» рецепт, добавляя кишмиш, фисташки, хлопья миндаля и т. д. Приготовьте классику, а в тарелку к готовому крупенику можно добавить все, что душе угодно: йогурт, сметану, любимое варенье, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сгущенку и…. выбор за вами. Готовим!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
гречневая крупа гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 100 г |
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 250 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Основные ингредиенты для приготовления крупеника: 1,5–2 стакана вареной гречки (в ингредиентах указана не вареная гречневая крупа), творог (можно взять любой), яйца, сливочное масло, соль и сахар.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой.
Добавляем творог, хорошо размешиваем.
Всыпаем вареную гречку. Аккуратно перемешиваем. Масса получается не слишком вязкой и не слишком жидкой.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим массу, равномерно распределяя и немного уплотняя ложкой.
Для того чтобы у крупеника была зажаристая корочка, сверху выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
Классический гречневый крупеник готов.
Крупеник можно кушать как горячим, так и остывшим.
У меня в тарелке крупеник с консервированными персиками в собственном соку и сметаной. Угощайтесь! Вкусно!
Источник