Кремлевская диета в деталях в гурова

Вилена Александровна Гурова
Диета кремлевских политиков без грифа «Секретно»
Едим вкусно, худеем быстро!
Яичница с беконом – на завтрак, шашлык и салат с курицей – на обед, бифштекс и сухое вино – на ужин. Кстати, ужинать можно хоть за полночь. И при этом возможно похудеть на 5–8 кг за неделю! Правда, есть одно обязательное условие: секрет успеха – в подсчете так называемых условных единиц (процента углеводов в 100 г продукта). Данная диета была разработана для военных и астронавтов США, но, видимо, благодаря деятельности нашей разведки, вскоре стала достоянием кремлевской элиты. Многим российским политикам эта диета помогла не только сбросить лишние килограммы, но и стать более энергичными и работоспособными. Ведь диета не требует изнуряющего голодания, наоборот, позволяет есть то, что вы любите, и при этом интенсивно худеть.
Вилена Гурова, редактор одного из известных медицинских изданий, на собственном опыте проверила эффективность диеты кремлевских политиков и сумела объяснить ее действие с позиции врача. В книге рассказывается не только о плюсах и поистине ошеломляющих результатах данной диеты, но и о том, как обойти ее «подводные камни», рассматриваются ошибки, от которых стоит предостеречь читателей. Кроме этого даются практические советы по составлению меню и расчету количества углеводов. Сбрасывайте лишний вес, не отказываясь от любимых блюд. Худейте со вкусом!
Люблю вкусно поесть, но хочу быть стройной
Я – человек ленивый и занятой. Таков парадокс. Без дела я не сижу: работаю редактором «Русского медицинского журнала» и журнала для фармацевтов «Да Сигна», к тому же беру одно дежурство в неделю на московской «Скорой помощи», чтобы не забыть практику. Но вот оставшееся от работы время предпочитаю проводить в праздности и лени. Люблю почитать книжку, поболтать по телефону, просто посидеть перед телевизором или с друзьями за чашечкой кофе. Затащить меня в спортивный зал практически невозможно. Максимум, на что меня хватает – раз в месяц поплавать в бассейне. И при этом я обожаю вкусно поесть! Люблю мясо, питаться салатами, как многие мои коллеги, – не хочу. Я всегда была худенькой. Но рано или поздно такой образ жизни должен был добавить к моим 55 кг пару лишних килограммов. И добавил. Когда при росте 165 см я стала весить 72 к г, поняла, что от былой легкости не осталось и следа и нужно как-то с этим бороться.
Зная свой характер, я решила провести обзор и новомодных, и проверенных диет, чтобы выбрать не только самую эффективную, но и наиболее щадящую. Ведь ограничивать себя во вкусной еде, отказаться от любимых блюд, жевать салатные листья (причем боже упаси делать это после шести вечера!) я просто не способна. О том, чтобы «просто голодать», речь даже не шла. Все радикальные диеты, сплошь сотканные из ограничений, я отмела сразу. Ради того чтобы быстро сбросить несколько килограммов, не стоит подвергать себя такому стрессу и лишать организм необходимых витаминов (некоторые из которых, кстати, содержатся только в продуктах животного происхождения).
К тому же недавно в одном из медицинских журналов я наткнулась на результаты интересного исследования. Оказывается, у людей, получающих удовольствие от еды, сексуальное влечение выражено сильнее, чем у тех, кто постоянно ограничивает себя в еде, сидит на диетах и мучается чувством вины из-за лишнего съеденного кусочка чего-нибудь вкусненького, но калорийного. У тех, кто питается тем, что любит, больше энергии, реже бывают депрессии, они меньше страдают от стрессов. Вы не замечали, что в последнее время люди стыдятся того, что они всеядны, и предпочитают скрывать, что они едят? Кажется, пища стала более интимной темой, чем эротика. Лично я пару раз ловила себя на мысли, что когда иду обедать с коллегами, стараюсь заказать не то, что на самом деле хочу, а то, что выглядит более диетическим. Была бы моя воля, я съела бы вон той колбаски, жирный шашлычок и не отказалась бы от бокала сухого красного вина. Но, как-то неудобно… И я заказываю салатик и компот. Конечно, придя домой, я наверстаю упущенное! В холодильнике ждет курочка. Но приду-то я лишь в начале восьмого, а есть после шести вроде нельзя. Сплошной дискомфорт. Кажется, общепринятые диеты мне, действительно, не подходят. Сразу вспомнилось издевательство Марка Твена: «Единственный способ сохранить здоровье – это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится». Ужасно. Но неужели из всего многообразия диет ни в одной меня не устроит и процесс, и результат?
Забегая вперед, скажу, что такая диета существует. И через месяц после того, как я начала ее соблюдать, я с легкостью сбросила 6 кг. И это не предел, корреспондент «Комсомольской правды», с чьей легкой руки эта диета стала называться «кремлевской» (так как ее придерживаются многие российские политики), за первый месяц сбросил аж 8 кг! Главное, что не надо «сидеть» на овощах и листьях. Можно есть все самое вкусное (правда, кроме сладостей). В чем секрет? Секрет в ограничении в рационе углеводов. Как их ограничивать? Очень просто, нужно только знать процент содержания углеводов в продуктах (таблицу вы найдете в главе 4 «Продукты на биохимическом уровне: белки, жиры и углеводы»). Количество углеводов эквивалентно числу так называемых «условных единиц», или очков. А теперь самое основное: нужно следить, чтобы количество у. е. не превышало установленный вами уровень. Для того, чтобы похудеть, планка должна держаться не выше 40 у. е. в сутки. Удерживать желаемый вес можно, потребляя не более 60 у. е. Просто? По-моему, очень! Для меня подходит.
Мой личный результат на сегодняшний день: 59–60 кг при росте 165 см. Больше худеть я не хочу. На 60 кг легко контролировать вес. При этом чувствую себя бодро. Ведь еще один дополнительный положительный эффект от низкоуглеводной диеты – поддержание на постоянном уровне глюкозы в крови. Почему это так важно даже для людей, не страдающих сахарным диабетом? Дело в том, что мы привыкли к сладкому настолько, что можно говорить об определенной зависимости. Поэтому когда организм недополучает сладкого, появляются симптомы гипогликемии: постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т. п. Низкоуглеводная диета позволяет избавиться от пристрастия к сладкому. Так что сейчас мне гораздо проще сохранять хорошее настроение в течение всего дня. Стрессы? Конечно, случаются иногда, но только не из-за диеты. Эту проблему мне удалось решить.
Конечно, результат оценили и окружающие. Красоту не скроешь! И в очередной раз рассказывая о принципах моей диеты и отвечая на провокационные вопросы, я решила написать эту книгу. Дело в том, что как любой человек, занимающийся медициной, я перед тем, как применить эту диету на себе, разузнала о ней как можно больше. Да, «подводные камни» существуют, но их можно обойти. Противопоказания тоже есть. И о них я подробно расскажу. Конечно, хотелось бы облегчить некоторые трудности тем, кто решит приступить к диете. Мне сейчас легко составлять свой рацион, а новичку придется приложить немало фантазии. Поэтому в конце книги я привожу рецепты проверенных, вкусных блюд, которые подходят по количеству у. е. Я хочу поделиться своим опытом, чтобы читатели учились на моих ошибках и не набивали себе шишки, а диета стала бы для них максимально эффективной и приятной. Итак, почувствуйте себя кремлевским небожителем и начинайте худеть со вкусом!
Глава 1
Диета американских астронавтов и российских политиков
Ни для кого не секрет, что в США проблема лишнего веса признана одной из первостепенных. О ней открыто заявляют с экранов телевизоров и со страниц журналов. Американцы катастрофически толстеют, причем и взрослые, и дети. По данным американской Ассоциации страдающих ожирением, этим недугом, поражены около 70 млн жителей США. Понятно, американское правительство направило все силы для решения этой проблемы. В 2003 году на борьбу с ожирением оно потратило $75 млрд. Поэтому ни у кого не вызывает удивления, что низкоуглеводная диета, дающая столь ошеломляющие результаты, появилась именно в США.
Как известно, все максимально эффективное разрабатывается в военной сфере. Вот и наша чудо-диета, как бы парадоксально это ни звучало, создавалась именно для военных. А точнее, для военных и астронавтов. Полное название этой диеты: «Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США».
Говорят, что для американских астронавтов этот рацион так и не стал нормой жизни (видимо, перед ними никогда не стояла проблема лишнего веса). Зато политики, имеющие доступ к секретным в то время материалам, содержащим полную информацию о данной диете, не замедлили воспользоваться столь ценными рекомендациями.
Не знаю, насколько открыто действовали наши дипломаты и разведчики, добывая секреты американских военных, но со временем низкоуглеводная диета стала достоянием Кремля. Наши политики быстро смекнули, какая ценность попала к ним в руки. Одно дело – военные секреты мирового масштаба, и совсем другое – нечто, что можно использовать для решения собственных проблем. Кремлевский бомонд, вернее та его часть, которая проверила на себе действие «секретных рекомендаций», на глазах обретала стройность. И что самое приятное, не нужно было отказываться ни от званых приемов с обилием вкусностей, ни от традиции пропустить рюмочку-другую за обедом. Колбасы, балык, севрюга, икра, поросенок с хреном и запеченые куропатки – все можно есть сколько душе угодно! Водочка, вино, коньяк – пожалуйста! Пришлось, правда, отказаться от сладкого, но, честно говоря, когда стол ломится от яств, к моменту подачи десерта все уже сыты. Конечно, не все так просто. Приходилось считать углеводы. Но для этого надо было только заглядывать в таблицу и следить, чтобы число условных единиц не перевалило за 40 у. е. в день.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Источник
Конец
Книга закончилась. Надеемся, Вы провели время с удовольствием!
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями:
1
1
2
3
5
6
7
7
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
9
10
11
12
13
15
18
21
22
23
23
24
26
28
29
30
33
34
35
36
36
37
37
37
37
37
37
37
38
38
38
38
38
38
38
39
39
39
39
39
39
39
39
40
40
40
40
40
40
40
40
40
Ширина: 100%
Выравнивать текст
Источник
Совсем недавно на прилавках магазинов появилась книга Вилены Гуровой «Диета кремлевских политиков без грифа «секретно». В книге идет речь о низкоуглеводной диете, благодаря которой вся кремлевская элита держит себя в форме. В.Гурова на собственном опыте проверила эффективность диеты и объяснила ее действие с позиции врача.
«Диета кремлевских политиков», как бы парадоксально это ни звучало, была разработана для военных и астронавтов США. Говорят, для американских астронавтов этот рацион так и не стал нормой жизни. Зато политики, имеющие доступ к секретным в то время материалам, содержащим полную информацию о данной диете, не замедлили воспользоваться столь ценными рекомендациями. Со временем низкоуглевоная диета стала достоянием Кремля , и сегодня она чрезвычайно популярна среди российских политиков. Действительно, известно, что многие представители кремлевского бомонда быстро похудели благодаря ей. Газеты уже раструбили о чуде низкоуглеводного питания, которое позволяет похудеть быстро и без особых усилий. Но основным источником информации была «Комсомольская правда», заявляющая о своих правах на название диеты. Сейчас с диеты американских астронавтов и российских политиков снят гриф «секретно». А это значит, что каждый из нас может опробовать на себе эффективное оружие в борьбе с лишним весом.
Вилена Гурова , редактор двух известных медицинских изданий «Да Сигна» и «Русского медицинского журнала», на собственном опыте проверила эффективность диеты кремлевской диеты и сумела объяснить ее действие с позиции врача. Из своего плотного рабочего графика она смогла уделить немного свободного времени, чтобы ответить на вопросы корреспондента «ПРАВДЫ.Ру» о своей книге.
– Почему вы решили испробовать эту диету на себе? – Я – человек занятой, но в оставшееся от работы время предпочитаю проводить в праздности и лени. Люблю почитать книжку, поболтать по телефону, просто посидеть пред телевизором или с друзьями за чашечкой кофе. Затащить меня в спортивный зал практически невозможно. Максимум на что меня хватает – раз в месяц поплавать в бассейне. И при этом я обожаю вкусно поесть. В итоге к моим 55 кг такой образ жизни прибавил несколько лишних килограмм. Зная свой характер, я решила провести обзор и новомодных, и проверенных диет, чтобы выбрать не только самую эффективную, но и наиболее щадящую. Ведь ограничивать себя во вкусной еде, отказаться от любимых блюд, жевать салатные листья я просто не способна. О том, чтобы «просто голодать», речь даже не шла. Все радикальные диеты, сплошь сотканные из ограничений, я отмела сразу. Ради того, чтобы быстро сбросить несколько килограммов, не стоит подвергать себя такому стрессу и лишать организм необходимых витаминов. Вот я и остановилась именно на «кремлевской диете». А главное, что меня в ней привлекло, – это то, что можно есть все самое вкусное, кроме сладостей. Только нужно ограничивать процент содержания углеводов в продуктах. Установлено: у тех, кто питается тем, что любит, больше энергии, реже бывают депрессии , они меньше страдают от стрессов .
– Насколько я знаю, у вас медицинское образование. Как вы стали журналисткой?
– Я больше не журналист, а редактор. А все началось с того, что я написала статью на очень интересную, но в то же время печальную тему. Мне бы сейчас не хотелось ее обсуждать. И мой знакомый врач предложил ее опубликовать или в «Московском комсомольце», или в «АиФ». Вследствие чего между ними возник спор за право опубликования моей статьи. В итоге «АиФ-здоровье» отстоял ее. После этого мне стали поступать различные предложения по написанию статей. А через некоторое время я попала в «Русский медицинский журнал», но не как журналист, а как редактор. Где я работаю уже 4 год. Вообще журналистику с медициной очень легко совмещать: в «Да Сигна» и в «РМЖ» содержится информация про различные лекарственные препараты, новые тенденции в лечении, современные методики. К тому же я беру одно дежурство в неделю на московской «Скорой помощи», чтобы не забыть практику.
– При написании книги вы хотели просто поделиться с читателями опытом или хотели донести более глубокий смысл?
– С самого начала я просто для себя изучала эту диету . Как уже говорила, я набрала несколько лишних килограмм и начала выбирать наиболее щадящую диету. Чем больше я ее для себя открывала, тем больше я узнавала нового. Стали поступать предложения написать об этом статью. В итоге, знаний накопилось столько, что можно было начинать работать над книгой. Что я и сделала. Поэтому в этой книге я изложила свой опыт совместно с научными знаниями.
– Название книги «Диета кремлевских политиков» предполагает, что речь в ней пойдет о питании элиты Кремля. Но ее внутреннее содержание больше применимо к женщинам. Вы не считаете, что немного лукавите перед читателями?
– Это издательский бизнес: надо же какое-то громкое название, чтобы заинтересовать читателя. А имя диете придумала не я. Право на ее название принадлежит «Московскому комсомольцу». Почему она больше ориентирована на женщин? Наверное, потому, что диета – больше женская проблема, они всегда стремятся похудеть. Хотя известно, что многие кремлевские политики следуют этой диете. Я просто сознательно не стала называть никаких фамилий. Но в первоначальном варианте книги они были. Но посоветовавшись с издателем, мы решили, чтобы не уподобляться бульварной прессе, этого делать не стоит. К тому же я не могу на 100% утверждать, что они едят, ведь я им в тарелку не заглядывала.
– Данной диете итак посвящено много публикаций и книг. Чем ваша книга отличается от всех остальных?
– Отличает медицинский подход. А именно: как можно корректировать низкоуглеводную диету при различных видах заболеваний и противопоказаниях. Я считаю, что читателям будет интересно узнать о всех положительных и отрицательных проявлениях этой диеты.
– Как литературные критики отреагировали на появление книги?
– Понятия не имею. Никаких отзывов от них не получала. Были отзывы только от читателей: читать интересно и воды мало. Это очень приятно. Я постаралась написать самое главное – что должно быть в книге, то и есть.
– Вы говорите о том, что «кремлевская диета» долгое время держалась в тайне. Почему?
– Мне кажется, результаты любых исследований, которые можно на практике применить для собственной пользы, в данном случае – для улучшения собственной физической формы, кремлевская верхушка никогда не стремилась «спускать в народ». Плодами науки в первую очередь всегда пользовалась наша элита – это одно из проявлений ее эксклюзивного положения в обществе.
– Как и все диеты, низкоуглеводная полностью исключает сладкое. Как же тогда поступать с поддержанием глюкозы в крови?
– При этой диете мы не полностью отказываемся от углеводов, а только ограничиваем их процент. Поэтому мы все равно получаем из пищи достаточное количество глюкозы. Отказавшись от тортов и шоколада, мы не нанесем вред организму, гипогликемия (уменьшение содержания сахара в крови ниже 80-70 мг% – прим. ред. ) нам не грозит.
– А как насчет майонеза? Все гастроэнтерологи в один голос твердят, что данный продукт очень вреден. Почему же «кремлевская диета» не исключает его?
– С точки зрения низкоуглеводной диеты, майонез допускается. Если разложить на ингредиенты, то в его основе будут белки и жиры. Что вполне допустимо. Ведь мы снижаем количество углеводов. Если нельзя есть майонез или жареное мясо, то это лучше исключить из диеты совсем. «Кремлевская диета» подразумевает достаточно большой выбор блюд. Эту диету можно скорректировать под множество заболеваний, выбирая подходящие именно Вам продукты и способы их приготовления.
– Не думали о написании новой книги? Если да, о чем она будет?
– Есть предложения от того же издания «Олма-Пресс» в том же ключе – по вопросам диетологии. Чем больше вопросов мне задают читатели, тем больше хочется взяться за новую книгу. Но пока все это только в процессе обдумывания. Посмотрим, может в скором времени появится еще одна моя книга.
Алена Куликова
Ссылки по теме:
Семь самых популярных диет мира
Смертельные диеты
Источник