Кремлевская диета таблица баллов меню на 20 баллов
Кремлевская диета (основные правила, подробная таблица описаны в статье) является эффективным режимом питания для сброса веса. Она получила широкое распространение и популярность благодаря легенде о том, что с ее помощью худели видные политики Кремля, первые леди государства.
Принципы кремлевской диеты
Кремлевская диета предполагает строгое ограничение в употреблении продуктов, богатых углеводами, которые откладываются в организме в виде жировой ткани. Во время диеты усиливается метаболизм (обмен веществ), который способствует переработке жировых отложений. Они высвобождаются из запасов, обеспечивая энергетическую подпидку организму.
Питание оценивается по системе баллов, число которых зависит от объема углеводов в продуктах
Так, условная единица (у. е.) равняется 1 г углеводов.
Разработанное меню формируется следующим образом:
- 20 у.е. – стандартная строгая диета (бюджетный вариант).
- 40 у.е. – легкая диета, позволяющая сбросить вес.
- 60 у.е. – подходит тем, кто желает поддержать вес.
Соблюдая кремлевскую диету (40 у.е. в день) на протяжении 1 недели, можно легко избавиться от 5-6 кг избыточного веса.
Кремлевская диета (подробная таблица с баллами представлена ниже) получила популярность благодаря универсальности:
- Нет необходимости жестко ограничивать рацион питания. Всегда считалось, чтобы похудеть, необходимо не переедать и употреблять диетические продукты. Но, кремлевская диета позволяет оперативно избавиться от лишнего веса, не ограничивая объем потребляемой белковой пищи, но снижая потребление углеводов.
- Быстро сжигается жир. Правильный рацион питания по кремлевской диете активизирует сжигание подкожного жира. Организм, который ограничивают в углеводах, ищет новые источники энергии и использует собственные резервы.
- Разрешен алкоголь, который практически во всех аналогичных диетах категорически запрещен. Допускается пить водку, коньяк и сухое красное вино (последнее предпочтительнее). Важно: при употреблении алкоголя – усиливается аппетит, с которым сложно бороться.
- Можно есть 3-4 раза в день, но каждая порция должна быть размером с ладонь человека (200-300 г).
- Диета предполагает небольшие физические нагрузки, но не нужно изнурять организм в спортзале. Худеющим девушкам рекомендуют совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде.
Противопоказания к диете
Противопоказано использование диеты следующим группам:
- Женщинам при беременности кремлевская диета противопоказана из-за несбалансированности рациона;
- Категорически запрещена она для сброса веса детям и подросткам. Жесткие ограничения в еде вызывают серьезные нарушения в работе органов и развитии организма;
- При дисфункции пищеварительной системы не рекомендуется кремлевская диета, так как только здоровый организм может правильно переработать увеличенное количество потребляемых жиров и белков;
- Основа диеты — низкоуглеводное питание, которое может нанести ущерб здоровью людей с нарушениями психического состояния, страдающими перепадами настроения, неврозами.
Кремлевская диета (подробная таблица и ее этапы расписаны далее в статье) противопоказана при заболеваниях:
- болезни почек и печени;
- подагра;
- авитаминоз;
- гормональная дисфункция;
- эндокринные нарушения;
- болезни сердечнососудистой системы.
После операций, серьезных травм в период восстановления нельзя использовать диету для сброса веса.
Также не рекомендуется применять диету:
- людям, страдающим гипертонией, стенокардией;
- тем, у кого недавно были инфаркты или инсульты;
- больным сахарным диабетом (у пациентов на жесткой диете развивается гипогликемия, наблюдаться головокружение, обморок);
- женщинам вначале климакса (увеличивается вероятность развития остеопороза, ломкости костей).
Если игнорировать противопоказания могут возникнуть неблагоприятные последствия, такие как:
- Повышенная потливость;
- Раздражительность;
- Головокружение;
- Обмороки;
- Тошнота (постоянная);
- Онемение на языке и губах;
- Мигрени;
- Судороги;
- Нарушенная координация.
При появлении первых симптомов недомогания необходимо прекратить диету, вернуться к привычному питанию, проконсультироваться с врачом.
Таблица продуктов для кремлевской диеты
Составляя ежедневный рацион необходимо пользоваться таблицей для подсчета баллов в продуктах.
Подробная таблица продуктов с баллами поможет составить оптимальное меню кремлевской диеты
Чтобы подобрать оптимальное меню, первоначально стоит придерживаться выбранного рациона в течение 10 дней.
С помощью таблицы баллов составить меню на неделю, выбирая продукты с минимальным количеством углеводов.
Ознакомиться с подробной таблицей и составить меню на неделю поможет видео:
Рекомендуется ограничить потребление блюд из картошки, всех видов круп.
Кремлевская диета, подробная таблица которой была приведена ниже, регламентирует категорически исключить из меню продукты:
- инжир;
- финики;
- виноград;
- сладкие газированные напитки;
- шоколадные десерты;
- молочные коктейли;
- ячмень, овес.
Важно не только похудеть, но и сохранить здоровье. Рекомендуют разнообразить рацион вкусными и сытными блюдами. Также специалисты рекомендуют ограничить потребление промышленно обработанных мясных продуктов, полуфабрикатов, плавленых сыров.
В составах этих товаров часто бывают разные химикаты, красители, эмульгаторы, не добавляющие здоровье, а также задерживающие в организме углеводы.
Таблица готовых блюд
Рецепт похудения не сложен – исключить углеводсодержащие продукты, употреблять только низкокалорийные.
С помощью специальной таблицы можно составить примерное меню по баллам:
Из достаточно обширного перечня разрешенных к приему блюд несложно составить рацион на любой вкус.
Все блюда рекомендуют готовить:
- на пару;
- запекать в духовке;
- варить.
Преимущество кремлевской диеты в том, что можно фантазировать с рецептами и блюдами, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов. Кремлевская диета – это хороший повод попробовать новые виды рыбы, мяса, экзотические фрукты, приготовить новые супы, овощные пюре и необычные салаты.
Питаясь или перекусывая в ресторанах, выбирать нужно любое рыбное, мясное блюдо без подливки и панировки.
После похудения кожа потеряет упругость, эластичность и начнет немного провисать. Чтобы это исключить во время диеты обязательно начать заниматься гимнастикой, спортом. В течение суток обязательно пить не менее 2 л чистой воды.
Приобретая мясо, рекомендуется обратить внимание на домашние товары с пометкой «фермерские». Такие продукты дают возможность существенно снизить потребление вредных жиров, консервантов, которые вызывают образование холестериновых бляшек.
Для достижения ожидаемого результата и сохранения здоровья не стоит употреблять 3 раза в день мясо животных, даже, несмотря на незначительное содержание в них углеводов. Кремлевская диета (подробная таблица помогает рассчитать условное количество углеводов) ограничивает употребление овощей и некоторых фруктов.
Чтобы не допустить авитаминоза, нужно раз в сутки:
- перекусывать апельсинами, яблоками;
- добавлять в чай лимон;
- съедать с творогом горсть ягод.
Полезно кушать свежие куриные или перепелиные яйца, в которых много витаминов и микроэлементов.
Первый этап диеты
Начальный период кремлевской диеты заключается в активизации обменных процессов в организме. Специально созданный режим питания запускает похудение, заставляя организм перерабатывать излишки жировой ткани.
В течение каждого дня следует употреблять не более 20 условных единиц углеводов.
Период начального этапа — 14 суток, за которые организм восстанавливает уровень сахара в крови. Благодаря этому уйдут первые 5-7 кг. Основная часть веса уйдет на следующем этапе похудения.
Ни в коем случае не стоит голодать — перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3-4 часов. Также нельзя переедать, из-за стола стоит вставать с легким чувством голода.
Если похудение происходит слишком медленно, нет нужного результата, время первой фазы кремлевской диеты можно продлить на 1 неделю.
Если вечером хочется кушать – можно перекусить яблоком или апельсином. Необходимо следить за объемом порций — первые дни проходят тяжелей. Спустя 3-4 суток потребность переедать исчезнет и организм привыкнет.
Приблизительное меню для начального этапа
Подробное меню для начальной стадии кремлевской диеты в таблице.
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник (20 баллов) | 2 нежирные сардельки, яйцо всмятку, 50 г сыра, чай. | Овощной салат, куриный навар, чай. | 150 г творожного сыра (1% жирности). | Паровое филе семги, салатные листья, ряженка. |
Вторник (21,5 баллов) | Жаренный омлет, 80 г сыра, чай. | Рассольник, сметано-грибной соус, чай. | 150 мл молока. | Обезжиренная отварная рыба, морская капуста, травяной настой. |
Среда (20,5 баллов) | Творог 0,5% жирности со сметанной заправкой, отвар шиповника. | Тушеные грибы, овощной бульон, чай. | Йогурт без добавок. | Тушеная капуста с куриным филе. |
Четверг (20 баллов) | Омлет с сосисками, сыром, чай. | Сырная лапша, свиной стейк, чай. | 150 г сыра. | Печень курицы с тушеной брокколи, чай. |
Пятница (20 баллов) | 100 г творога, вареное яйцо, 50 г мясного филе. | Борщ с квашеной капустой, чай. | Персик. | 200 г мясных котлет. |
Суббота (20,5 баллов) | Глазунья с помидорами, чай. | Свиная отбивная, салатные листья, чай. | 200 мл томатного сока. | 2 сосиски с тушеными кабачками, чай. |
Воскресенье (20 баллов) | Перетертые тушеные кабачки, сосиска, отварное яйцо. | Овощной бульон, грибы в сметане, чай. | 250 мл обезжиренного молока. | Тушеное филе курицы, салатные листья, чай с шиповником. |
Второй этап
Это процесс, при котором организм активно сжигает жиры, пропадает вес, начинает обвисать кожа. Придерживаясь основ питания сутки легко избавиться от 1-2 кг лишнего веса.
Дневная норма на этом этапе — 40 условных единиц углеводов, но увеличивать объем нужно аккуратно, прибавляя по 5 единиц еженедельно.
Длительность этапа регулируется самостоятельно, зависимо от ожидаемых результатов (но не меньше 2-х недель).
Задача этого шага диеты – сжечь максимум жиров. Рекомендуют взвешиваться дважды в день, следя за сбросом веса. Если масса стала увеличиваться, стоит вернуться к диете на 20 у. е. в день и повторить этап. Для формирования меню нужно распечатать таблицу, где указано содержание условных единиц для всех продуктов, готовых блюд.
Возможно на втором этапе развитие незначительной отечности в нижних конечностях из-за накапливания жидкости. В таком случае возвращаться на предыдущий этап не стоит.
Рацион второго этапа
Рацион ужесточается, питание становится более ограниченное.
Следует обязательно исключить из меню:
- Картофель;
- Кондитерские изделия;
- Сахар;
- Кофе;
- Спиртное;
- Морковь;
- Сдобу.
Основными продуктами данного этапа похудения являются:
- Мясное филе.
- Морепродукты.
- Яйца.
- Сырная продукция.
- Огурцы.
- Зелень салата.
- Чай.
Приобретая колбасные изделия, важно уделить внимание входящим в состав компонентам. Многие из консервантов задерживают расщепление углеводов. Обязательное условие — пить не меньше 2 л воды за сутки, (компот, чай, травяные отвары).
Подробная таблица кремлевской диеты на 2-м этапе:
Если спустя 2 недели вес стал близок к ожидаемому, следует переходить к третьему этапу. Когда результат оказался недостаточным, нужно продолжать питаться по правилам второго этапа. За 3 этап можно убрать не менее 10 кг.
Третий этап
Когда до ожидаемого веса останется всего 2-3 кг можно переходить к третьему закрепляющему шагу диеты. Это наиболее длительная во времени и сложная стадия, которая длится 2-3 месяца. Чтобы не набрать вес в будущем, необходимо постепенно вводить в рацион питания продукты, богатые углеводами.
Количество условных единиц не должно превышать 50-60, рекомендуют употреблять больше фруктов и ягод, бобовые и обязательно орехи.
Примерное меню для третьего этапа
Для третьего периода разработан специальный рацион питания, сочетать продукты разрешено любым способом:
Четвертый этап
Это фаза, которая не обязательная, но важная. Она позволяет удержать вес на достигнутой отметке. Четвертая фаза включает суточную норму в 60 условных единиц углеводов, чтобы закрепить результат и поддерживать вес на протяжении долгого времени.
Примерное меню для четвертого этапа
Приблизительное суточное меню:
- Завтрак из нежирного творога, заправленного йогуртом либо сметаной с добавлением ягод.
- На обед суп с овощами, грибами, курицей или мясное жаркое.
- Перекус: 200 мл томатного либо апельсинового сока.
- Ужин: кефир, помидор, паровая рыба.
Меню на неделю на 20 баллов для людей с низким достатком
Если нет достаточно финансов, чтобы купить дорогостоящие продукты, можно заменить их недорогой едой, но низкокалорийной:
Недельное меню на 40 баллов
Рацион можно разнообразить вкусными блюдами, доведя дневную норму условных единиц до 40:
Какие осложнения может вызвать кремлевская диета
Диета – это встряска, а иногда и сильный стресс для организма.
Строгий режим при неправильном применении может оказать негативные, пагубные последствия:
- Кремлевская диета провоцирует не только быстрое сжигание жиров, но и выводит много жидкости. Это чревато обезвоживанием, поэтому специалисты рекомендуют при белковых диетах пить много простой воды, чтобы восполнить потери.
- После низкоуглеводных диет часто формируется неприятный привкус во рту, напоминающий ацетон. Такое состояние обусловлено высоким содержанием кетоновых тел в организме. При потреблении минимального количества углеводов происходит дисфункция баланса между их выработкой и выводом. При ограниченном питании кетоновых тел появляется слишком много и они медленно выводятся из организма.
- Повышенный показатель кетоновых тел в организме оказывает неблагоприятное, даже токсическое действие на органы центральной нервной системы.
- Чрезмерное употребление белковых продуктов в период кремлевской диеты может также неблагоприятно сказаться на работе некоторых органов. Белки распадаются на пурины, далее на соли мочевых кислот и мочевину. Если в организме происходит избыточная концентрация этих элементов, может развиваться подагра, нарушения работы почек.
- Принципы диеты базируются на сниженном потреблении злаковых культур, богатых не только углеводами, но и клетчаткой, полисахаридами, пектинами. Они нужны для роста и развития организма. Благодаря клетчатке кровь очищается от шлаков, токсинов. Она помогает вывести остатки пищи из кишечника. При недостаточном ее количестве могут развиваться запоры, геморрой.
- Чрезмерная нагрузка на почки при кремлевской диете обусловлена избытком белка в организме. Он нужен для развития мышечных тканей, но избыток белка выводится почками. При частом потреблении мясных продуктов в организме накапливается мочевая кислота. Она провоцирует появление камней в почках, болезненное мочеиспускание.
- Высокая вероятность развития атеросклероза. Белковая пища, особенно мясо, богата жирными кислотами, холестерином. Эти элементы в большом количестве вызывают поражение сосудов, атеросклероз, гепатоз.
- Чтобы предотвратить авитаминоз у худеющих людей, специалисты назначают БАДы, витаминные, минеральные комплексы.
Мнение диетологов: стоит ли и когда садиться на диету
Плюсы и минусы кремлевской диеты
Большинство диетологов не советуют переходить на строгий режим питания по кремлевской диете в связи с обилием недостатков рациона. Дефицит молокопродуктов в меню сказывается на работоспособности органов. Молокопродукты богаты кальцием. Его дефицит становится причиной хрупких костей, ломких волос, зубов.
Диетологи не рекомендуют применять Кремлевскую диету подросткам, людям со слабым здоровьем.
Те, кто испробовал на себе кремлевскую диету, характеризуют ее, как легкую и финансово доступную. Придерживаясь даже базовых принципов, диета будет высокоэффективная и относительно несложная для организма. При умелом подходе она позволяет худеть поэтапно, не нанося большого вреда здоровью.
Многие диетологи отмечают — кремлевская диета подходит для любого «кошелька», она оставляет широкий выбор продуктов и большой ассортимент блюд. В диете разрешен алкоголь, хотя большинство аналогичных методик его полностью исключают.
Необходимые предосторожности
В течение всего времени ограничения питания необходимо следить за самочувствием. Если наблюдаются первые признаки апатии, головокружения, сильной усталости, следует аккуратно перейти на обычный режим питания.
При появлении побочных эффектов от диеты необходимо обратиться к врачу для диагностики. Чаще симптомы проходят на 3-4 сутки после нормализации рациона, но иногда они усиливаются из-за произошедших в организме изменений и требуют медицинской коррекции.
Кремлевская диета – эффективный метод убрать лишний вес в короткие сроки. Чтобы лишние килограммы не вернулись необходимо придерживаться здорового питания все время, ограничить потребление сладкого, мучного, заниматься бегом, ездой на велосипеде. И необязательно всю жизнь питаться по подробным таблицам баллов, чтобы удержать вес в норме.
Оформление статьи: Светлана Овсяникова
Видео: кремлевская диета, подробная таблица баллов
Подробное меню кремлевской диеты на 3 дня:
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Сушеные яблоки | |
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Черноплотка | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареные | 2,5 |
Диабетическая | 0 |
Диетическая | 0 |
Для завтрака | 2,5 |
Докторская | 1,5 |
Молочная | 0,2 |
Отдельная | 1,5 |
Русская | 1,5 |
Свиная | 0,5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1,5 |
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 0,5 |
Армавирская | 0,3 |
Брауншвейгская | 0,2 |
Московская | 0,2 |
Одесская | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельнки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиськи молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5,9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | |
Йогурт несладкий 6% жирности | |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой | 16 |
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) | 52 |
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
Кефир 1% жирности | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | 0 |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% жирности | 4,8 |
Молоко топленое 4% жирности | 4,7 |
Молоко cухое 15% жирности | 45 |
Молоко cухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% жирности | 4,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 8-10% жирности | 4,5 |
Сливки 20% жирности | 4 |
Сливки 25% жирности | 3,9 |
Сливки 35% жирности | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3,9 |
Сметана 20% жирности | 3,4 |
Сметана 25% жирности | 3,2 |
Сметана 30% жирности | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% жирности | 3 |
Творог 5% жирности | 3 |
Творог 18% жирности | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
Полтавская | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,5 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Десертная кукуруза | 20 |
Сладкая кукуруза | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат из морской капусты | 4 |
Натуральная рыба в масле | 0 |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1,2 |
Томатная-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Стручковая фасоль | 2,5 |
Красная фасоль | 13 |
Шпроты в масле | 0 |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | 0 |
Китовое мясо | 0 |
Мясо диких животных | 0 |
Мясо ластоногих | 0 |
Ветчина | 0 |
Жир говяжий, свиной | 0 |
Корейка | 0 |
Мозги | 1 |
Свиные ножки | 0 |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | 0 |
Сало | 0 |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | 0 |
Икра черная | 0 |
Икра красная | 0 |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | 0 |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский | 1,5 |
Бийский | 0 |
Голландский | 0 |
Колбасный (копч.) | 4 |
Комстромской | 0 |
Комстромской (плавл.) | 2,5 |
Латвийский | 0 |
Пошехонский | 0 |
Прибалтийский | 0 |
Рокфор | 0 |
Российский | 0 |
Российский (плавл.) | 2,5 |
Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский | 0 |
Чеддер | 0 |
Ярославский | 0 |
Курица, гуси, дичь, индейка | 0 |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Ленивые вареники | 14 |
Галушки | 20 |
Жаренные грибы в сметане | 3 |
Творожная запеканка | 14 |
Рисовая запеканка | 20 |
Грибная икра | 6,5 |
Лапшевик с творогом | 20 |
Отварные макароны | 20 |
Запеченные макароны с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Рисовый пудинг | 32 |
Творожные сырники | 18 |
Жареные баклажаны | 5 |
Винегрет | 8 |
Овощные голубцы | 7 |
Горох отварной | 20 |
Картофельные драники | 19 |
Картофельные зразы | 20 |
Капустная запеканта | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12 |
Кабачки отварные | 4 |
Кабачки тушенные в сметане | 6 |
Жареная капуста | 5 |
Квашеная капуста | 5 |
Отварная капуста | 5 |
Тушенная капуста | 5 |
Картошка отварная | 16 |
Тушенная картошка с грибами | 13 |
Картошка запеченная в сметанном соусе | 14 |
Картошка пюре | 15 |
Жаренная кусочками картошка | 24 |
Картошка во фритюре | 30 |
Капустные котлеты | 15 |
Картофельные котлеты | 22 |
Морковные котлеты | 19 |
Свекольные котлеты | 24 |
Отварная морковь | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19 |
Морковный пудинг | 14 |
Пюре из моркови | 8 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7 |
Тушенная свекла | 10 |
Тушенная свекла с яблоками | 10,5 |
Морковное суфле | 11 |
Отварная тыква | 4 |
Овощное рагу | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Геркулесовая жидкая | 10 |
Гречневая вязкая | 14 |