| Суп тыквенныйСостав блюда Тыква жареная 300 гр Лук порей 100 гр Масло оливковое 30 гр Сметана 15% жирности 50 гр Бульон куриный 300 гр Шафран Перец молотый чёрный Мускатный орех Имбирь 2 гр Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь 4 порции по 196 г 3.38 у.е. на 100 г 6,63 у.е. на порцию |
| Суп из куриных грудок с капустой и картошкойСостав блюда 2 филе куриной грудки 1 морковь 1 репчатый лук 4 средних картофелины 100 гр белокочанной капусты соль. перец молотый. филе промыть, отварить до полуготовности. Добавить очищенный, промытый картофель, не разрезая. Следом нашинкованную капусту. Чуть позже морковь натертую или порезанную ломтиками и мелконарезанный лук. Варить до готовности картофеля. Перед добавлением соли и перца измельчить картофель ложной. Приятного аппетита! 10 порций по 325 г 2.09 у.е. на 100 г 6,79 у.е. на порцию |
| овощной суп-пюреСостав блюда лук 1 шт морковь 1 шт брокколи 0,5 кг любые овощи кроме картофеля 1 порция по 245 г 3.17 у.е. на 100 г 7,77 у.е. на порцию |
| Харчо из говядиныСостав блюда говядина – 500 г( не жирная, я беру духовую) рис – 5 ст. л.(100г) помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.(350г.) лук репчатый – 2-3 шт.(50г.) чеснок – 2 зубчика ( 5г.) лавровый лист – 3 шт. перец душистый (горошком) – 3 шт. зелень (по 10 г. укропа петрушки, кинзы) масло подсолнечное (для жарки) хмели-сунели соль [color=rgb(70,4,4)]Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.(у меня вариться 30 минут)[/color][color=rgb(70,4,4)]2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.[/color] Можно так же добавить в конце томатную пасту, и измельченный грецкий орех(не более 50 гр), аджику или соус Ткемали. 6 порций по 430 г 4.08 у.е. на 100 г 17,55 у.е. на порцию |
| Суп сырный с шампиньонамиСостав блюда Вода 1030 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Сыр Российский 200 гр. Яйцо куриное 50 гр.(1 шт.) Лук репчатый 20 гр. Специи (соль, перец, зелень) по вкусу. 1. Кубиками нарезать сыр.2. Отчистить и мелко нарезать лук.3. Отварить шампиньоны и подсолить бульон.4. В бульон добавить сыр и лук.5. Сырое яйцо немного взбить и добавить к бульону.6. Варим помешивая до готовности (пока не свернется яйцо и не расплавится сыр). 6 порций по 250 г 0.34 у.е. на 100 г 0,85 у.е. на порцию |
| Суп куриный со спагеттиСостав блюда Вода 715 гр. Лук репчатый 15 гр. Курица (грудка) 250 гр.(1 шт.) Спагетти 20 гр. Специи (соль, перец, зелень) по вкусу. 1. Отчистить и мелко нарезать лук. 2. Отварить грудку. 3. В подсоленный бульон добавить спагетти. 4. За несколько минут до конца готовки в бульон добавить лук. 4 порции по 250 г 1.59 у.е. на 100 г 3,98 у.е. на порцию |
| Аля, Боннский супСостав блюда Девочки, не знаю как вам, но мне боннский суп не по вкусу) Просто подсела на оч простое блюдо) Гениально просто 05, кг брокколи 2 морковки болгарский перчик лук (на любителя) сельдерей 0,5 куриной грудки Варим куриную грудку до готовности.Без соли.Можно перчика черного добавить.Пока она вариться, режем морковку, лук, сельдерей,болгарский перец и отправляем в другую кастрюльку, как только морковка станет мягкой, засыпаем брокколи, огонь убавляем и минут 5-7 варим. Можно добавить лаврушку. Курица готова, овощи готовы?)Сливаем водичку, и курочку добавляем к овощам!!!!Очень полезное блюдо. Я кушаю с соевым соусом!!!Потрясающе легко и полезно!!!! 6 порций по 83 г 4.9 у.е. на 100 г 4,08 у.е. на порцию |
| Луковый супчикСостав блюда Необходимо взять лук порей. все таки он значительнее вкуснее и полезнее репчатого. Морковь, соль, перец немного, кусочек на 200 гр курица постной и пучок сельдерея и пол качана белокачанной капусты. Все выше перечисленные инградиенты следует отварить , предварительно не крупно порезав. после чего перемешать в блендере. Супчик по французски луковый следует есть три раза в день небольшими порциями. Следует также добавить зелень. После перемешивания суп приобретет зеленый сочный цвет. Худеть на луковом супе необыкновенно эффективно. Полученная смесь превосходно запускает обмен веществ, ускоряет метаболизм. Конечно, при похудении на луковом супе следует забыть про жиры и есть все отварные продукты. 1 порция по 300 г 450 у.е. на 100 г 1 350,00 у.е. на порцию |
| лапша по домашнемуСостав блюда куриный бульон из 2х грудок- 3 л. лук репчатый домашняя лапша – 100 гр. специи по вкусу 10 порций по 98 г 6.96 у.е. на 100 г 6,79 у.е. на порцию |
| Суп из свинины с овощамиСостав блюда Свинина, бульон, фасоль стручковая, цветная капуста, брюссельская капуста. всего на порцию около 3-5 уе Свинину (побольше) сварить, порезать кусочками, добавить овощи, после добавления овощей варить 15 минут 10 порций по 217 г 0.59 у.е. на 100 г 1,28 у.е. на порцию |
| суп “Звездочка”Состав блюда куриный бульон из спинки курицы 2 л. картофель – 3 шт морковь – 1 маленькая луковица – 1 маленькая макароны грубого помола “звездочка” – 50 гр. соль и специи по вкусу 8 порций по 303 г 3.83 у.е. на 100 г 11,59 у.е. на порцию |
| Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветокСостав блюда Сыр плавленный Виола-200 гр Брокколи-150 гр Шампиньоны-200 гр Лук репчатый-50 грамм Креветки-100 гр Соль, перец-по вкусу Отвариваем креветки в 1.5 литров воды. Откидываем креветки на дуршлаг. В кипящий креветочный бульон добавить сыр. Дать повариться минут 5, чтоб сыр растаял. Посолить. Отдельно отворить соцветия Брокколи. Обжарить на оливковом масле лук и шампиньоны. Все ингредиенты добавить в сырно-креветочный бульон. Варить 10-15 минут.Очистить креветки.Из готового супа делаем пюре блендером. (Можно не размельчать, тоже будет очень вкусно)Добавить очищенные креветки. Суп очень вкусный и питательный, а, главное, низкоуглеводный! На порцию всего 3-4 у.е. Приятного аппетита!! 6 порций по 117 г 2.57 у.е. на 100 г 3,00 у.е. на порцию |
| суп с фасольюСостав блюда Сварить 1 окорочек в 2 л.воды, сваренную цветную капусту взбить блендером с небольшим количеством бульона и перелить в общую кастрюлю с бульоном,добавить консервированную красную фасоль 1 банку, обжаренные на растит масле 1 морковь+1 луковицу.Добавить плавленный сырок и в конце, когда сырок разойдется, добавить немного петрушки. 8 порций по 431 г 2.28 у.е. на 100 г 9,83 у.е. на порцию |
| Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклоиСостав блюда стручковая фасоль, брокколи, масло сливочное, молоко, вода, соль. Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения. 5 порций по 213 г 3.03 у.е. на 100 г 6,46 у.е. на порцию |
| Куриный суп по-креольскиСостав блюда 200 гр цыпленка, 900 гр бульона, 20 гр сельдерея, 40 гр сладкого перца, 30 гр репчатого лука, 10 гр шпината, 20 гр сливочного масла, 20 гр риса, 50 гр помидоров, зелень, соль, перец черный молотый 1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон. 2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне. 3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут. 4 порции по 324 г 1.75 у.е. на 100 г 5,67 у.е. на порцию |
| Суп-харчо из бараниныСостав блюда 600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу. 1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер. 2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис. 3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец. 4 порции по 348 г 4.22 у.е. на 100 г 14,69 у.е. на порцию |
| суп куриныйСостав блюда окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез. 4 порции по 573 г 1.37 у.е. на 100 г 7,85 у.е. на порцию |
| Сырный супСостав блюда Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца 1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до готовности. 2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. 3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда кусочки будут подтаявшие. 4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками. 6 порций по 357 г 2.14 у.е. на 100 г 7,65 у.е. на порцию |
| Суп из брокколи с креветкамиСостав блюда 500 грамм брокколи, столовая ложка сливочного масла, 4 крупные сваренные и очищенные креветки, 1 литр овощного бульона, немного лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 веточки петрушки, 200 грамм сливок, зубчик чеснока, луковица, соль 1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками. 2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут. 3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. 4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки. 4 порции по 666 г 1.85 у.е. на 100 г 12,31 у.е. на порцию |
|