Кремлевская диета сколько можно есть мясо в день
Кремлевская диета одна из самых популярных и эффективных. С ее помощью можно похудеть на 5-10 кг за весь цикл и более, при этом не нужно себя изнурять голодом и считать калории. Соблюдая эту диету, вы всегда найдете, что съесть даже в гостях или кафе.
Суть диеты
Весь принцип кремлевской диеты – в ограничении употребления углеводов. В самом начале их количество сводится к минимуму, а потом постепенно увеличивается.
В основном энергию организм черпает за счет углеводов и жиров. Их ограничение в рационе приводит к активизации процесса жиросжигания. Хотя кремлевская диета ограничивает только количество углеводов, а вот жиры можно употреблять в любом количестве.
Белки в основном служат для строительства тканей. Их употребление диета не ограничивает, за счет этого она хорошо сочетается с физическими нагрузками.
Ежедневно худеющему нужно выпивать от 1,5 л чистой воды в день. Это правило важно для улучшения метаболизма и выведения остатков от переработки белков из организма.
Баллы
Каждый продукт в кремлевской диете оценивается в баллах или у.е. Они присваиваются абсолютно всему и именно их количество нужно контролировать. Это отличная новость для тех, кто не любит считать калории. Кстати, нужно отметить, что такой подход может сначала шокировать. Например, один ваш завтрак может в сумме давать всего 2-3 балла, но по калорийности быть равным суточной норме. Не следует пугаться и переживать, так как это совершенно не мешает сбрасывать лишние килограммы.
Один балл в кремлевской диете равен одному грамму углеводов. Для подсчитывания стоимости съеденного можно использовать таблицы или быстро посчитать самостоятельно. Для этого достаточно количество углеводов в продукте на сто грамм.
Плюсы и минусы
Кремлевская диета получила широкую известность и обладает рядом достоинств, благодаря которым с ней худеют многие. Для начала эта система питания доказала свою эффективность. С ее помощью можно сбросить более 10 кг за весь период. И это без голоданий и вреда для организма. Из этого вытекает и еще один плюс – можно есть столько, сколько вы хотите. Нет запретов на размеры порций или количество приемов пищи.
Еще одно достоинство – это возможность максимально разнообразить меню. Ваш рацион не ограничивается небольшим списком разрешенных продуктов. Можно есть все что хотите, просто в случае с углеводами нужно сильно себя ограничить, и то только во время первого этапа.
Исключив из рациона большую часть углеводов, вы не только избавитесь от лишних килограмм, но и улучшите состояние своего здоровья. Устранение сахара и кондитерских изделий пойдет на пользу коже, волосам и ногтям.
К минусам можно отнести только жесткое ограничение в сладком (т. к. оно самое дорогое по баллам) и относительно высокую цену на продукты. Основа рациона состоит из мяса и рыбы, которые значительно дороже привычных источников углеводов. Кроме этого, недостатков у диеты нет.
Правила
В принципе основные требования уже понятны из описания диеты. Нужно употреблять меньше углеводов и контролировать их количество посредством баллов. Но то, что ограничений жестких на поедание жиров и углеводов нет, еще не значит, что можно объедаться. Следите за объемами и регулярностью приемов пищи. Есть лучше всего 5-6 раз в день небольшими или средними порциями. Два-три приема должны быть основными и их можно сделать объемными, а все остальное – перекусы в небольших количествах.
Один из плюсов кремлевской диеты – отсутствие ограничений на ночные перекусы. Главное, что последний прием пищи должен быть за 2-3 часа перед сном. Получается, что если вы ложитесь спать в 12 ночи, то ужин в 9 вечера будет вполне нормальным. Это огромный плюс для людей с ночными сменами.
Есть последний раз за 2-3 часа до сна – важное правило и для нормальной работы пищеварительного тракта. Отсутствие голодания перед сном убережет вас от многих проблем с желудком и кишечником.
Кроме уже перечисленных есть еще несколько правил, о которых следует помнить:
- Соблюдение водного баланса. Не забывайте в течение дня пить простую очищенную воду. В организм должно поступать 1,5-2 литра свободной жидкости. Разные чаи, кофе и напитки не ходят в этот объем.
- Занимайтесь спортом. Употребляя большое количество белка лучше всего начать заниматься. Это не обязательно должны быть тренировки в зале. Устраивайте ежедневные пешие прогулки по часу и больше, начните бегать по утрам или вечерам, запишитесь на танцы или бассейн. В общем подойдут любые виды физической активности.
- Дополнительно употребляйте витаминно-минеральные комплексы. С учетом того, что в первые несколько недель количество углеводов очень ограниченно, организм может получать меньше микроэлементов, которые ему нужны. Это связанно с тем, что значительное их количество содержится в фруктах, овощах и крупах, которые богаты углеводами и поэтому съедаются в небольших количествах.
- Несмотря на отсутствие четких запретов ограничьте потребление очень острой и соленой пищи, различных покупных соусов и жаренного. Учитывая, что любая диета — это стресс для желудка и организма, такие меры предосторожности помогут избежать возможных проблем с желудком.
- Лучше отказаться от колбас и сосисок. Эти продукты стоят всего несколько балов или вообще ничего, но все же желательно отказаться от их употребления. Часто они богаты углеводами и вредными консервантами, к тому же это не самая полезная пища для желудка.
- Научитесь получать удовольствие от диеты. Может показаться глупым, но именно это самое главное. Научившись этому, вы убережете себя от срывов и последующему возвращению к прежнему питанию и скинутым килограммам.
Занятия спортом — одно из правил кремлевки, которое нужно для эффективного похудения.
Продукты
Как говорилось выше, в список запрещенного входят все продукты, содержащие много углеводов, это:
- сахар;
- хлеб и булочки;
- печенье, пирожные и торты;
- пастила, зефир;
- шоколад и конфеты;
- пиво и сидр;
- ликеры, вермуты и ряд вин;
- крупы, в особенности рис;
- бобовые.
Через 2-3 недели после старта диеты в меню можно вводить немного гречки и других круп, бобовых. Они богаты различными витаминами и минералами и полезны для организма. Но помните, что суточная норма должна быть небольшой, чтобы «втиснуться» в разрешенное количество баллов.
В ограниченных количествах можно:
- овощи;
- орехи;
- фрукты;
- некоторые вина и другие алкогольные напитки;
- грибы;
- ягоды;
- консервы.
Многие продукты из этой группы нужно ограничить на первых этапах, но потом можно выбирать самые «недорогие» и вводить в меню в нормальных объемах. Например, тыква, помидор и кабачок стоят всего 4 у. е. на 100 г. Поэтому вы спокойно можете съесть 300 г и больше этих овощей даже в самом начале диеты, а через месяц и все 500 г.
Следующие продукты можете есть почти в любых количествах:
- мясо;
- птица;
- рыба;
- молочные и кисломолочные продукты;
- сухое вино.
В таблице кремлевской диеты, приведенной ниже на фото, указано количество баллов для некоторых продуктов. Если что-то в ней не нашли, то посчитать стоимость несложно, просто посмотрите количество углеводов на 100 г, оно и будет равно количеству у. е. для 100 грамм.
Этапы
Кремлевская диета состоит из 4 этапов, которые постепенно замещают друг друга. С каждым периодом нужно увеличивать количество употребляемых углеводов.
- Первый этап накладывает самые большие ограничения. Занимает он примерно 2-3 недели (в зависимости от скорости похудения). В это время рацион ограничен всего 20-30 баллами в сутки, поэтому в основном вы будете есть мясо, рыбу и молочные продукты. За этот период можно скинуть от 2-3 до 10 кг в зависимости от исходного веса и физических нагрузок.
- Второй этап длиться 1-2 месяца. В этот период добавляйте по 5 баллов к суточному рациону раз в неделю. Если на 4 неделе диеты в день вы съедаете 20 у. е., то в начале пятой неделе увеличьте это количество до 25 у. е., а на шестой неделе до 30 баллов и так далее. Постепенно увеличивайте количество овощей и фруктов в меню, добавьте немного орехов.
- Длительность третьего этапа – 2-3 месяца. В этот период еженедельно прибавляйте по 10 баллов к ежедневному меню. Схема как на третьем этапе – каждые семь дней + 10 у.е./в день. Максимальное количество баллов – 60.
- Четвертый этап – направлен на возвращение к прежнему питанию, но рацион остается все еще низкоуглеводным. Этот период служит закреплению полученного результата.
Вход и выход из диеты
Избежать срывов во время диеты поможет правильный «вход». За неделю или две начните постепенно отказываться от сладкого, мучного и круп. Плавный отказ от углеводов поможет привыкнуть к ограничениям.
Плавный вход в диету важен для сладкоежек. При резком отказе от любимых десертов может возникнуть непреодолимое желание съесть что-то запретное. Тяга к сладкому может даже выступать как сильное чувство голода, поэтому подойдите к диете постепенно. Чем меньше стресса для организма и вашей психике, тем лучше.
Выходом из диеты можно считать уже четвертый этап. В это время происходит постепенное возвращение к обычному рациону. Для закрепления результата лучше и дальше ограничить употребление быстрых углеводов в виде сахара, большого количества хлеба и булочек, пирожных и т.д. Лучше всего прийти к сбалансированному питанию, это позволит сохранить результат максимально долго и будет полезным для общего здоровья.
Противопоказания
Кремлевская диета достаточна лояльна для организма, но все же имеет ряд противопоказаний. От нее следует воздержаться:
- беременным и кормящим;
- детям и подросткам;
- людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
Если сомневаетесь, можно ли вам придерживаться этой системы, лучше проконсультируйтесь с врачом. В случае если на одном из этапов начинаете чувствовать недомогание, нужно прекратить диету и постепенно вернуться к обычному питанию.
Меню на неделю
Первые два периода этой системы самые ограничивающие в углеводах. В связи с этим бывает сложно перестроится и правильно составить меню кремлевской диеты на первые недели. Нужно тщательно просчитать количество употребляемых баллов в сутки и не съесть больше чем нужно. Чтобы начало похудения было проще, ниже представлен примерный ежедневный рацион на 7 дней.
На первом этапе можете просто повторить 2-3 раза меню кремлевской диеты на неделю. А во время второго периода добавить больше овощей в рацион и других источников углеводов.
В приведенном недельном меню не указаны объемы мяса, рыбы и других продуктов стоимостью в 0 у. е. А вот вес продуктов, в которых есть углеводы приведен. Это нужно, чтобы вы знали сколько именно очков вы тратите в день и могли заменять одни блюда другими.
ПОНЕДЕЛЬНИК (25,1 баллов)
Завтрак: любая запеченная в фольге рыба и 200 г салата из помидор и огурцов.
Перекус 1: 150 г полужирного/нежирного творога.
Обед: отварная говядина, овощной суп 250 г.
Перекус 2: два вареных яйца.
Ужин: запеченная рыба и 200 мл кефира.
ВТОРНИК (22,5 балла)
Завтрак: обжаренное куриное филе, 100 г помидор.
Перекус 1: зелень сельдерея 200 г.
Обед: индейка в любом виде, томатный суп 250 г.
Перекус 2: 200 мл кефира.
Ужин: жареная или запеченная рыба.
СРЕДА (26 баллов)
Завтрак: творог нежирный 200 г.
Перекус 1: 100 г твердого сыра.
Обед: куриный бульон с кусочками филе, 200 г запеченных баклажан.
Перекус 2: 100 г тыквенного пюре.
Ужин: 200 мл кефира, отварная рыба.
ЧЕТВЕРГ (24,2 балла)
Завтрак: запеченная цветная капуста 200 г, запеченный в фольге хек.
Перекус 1: 150 г творога.
Обед: 250 г грибного супа, свинина в любом виде.
Перекус 2: два варенных яйца.
Ужин: курица в любом виде, 100 г твердого сыра.
ПЯТНИЦА (24, 2 у. е.)
Завтрак: глазунья из 3 яиц и 50 г твердого сыра.
Перекус 1: нежирный творог 150 г.
Обед: 200 г жаренных кабачков, запеченная говядина.
Перекус 2: помидоры 250 г.
Ужин: отварная или запеченная рыба, 100 г болгарского перца.
СУББОТА (26, 4 у. е.)
Завтрак: отварная курица, 200 мл кефира.
Перекус 1: пюре из тыквы 150 г.
Обед: куриный или рыбный бульон с кусочками мяса/рыбы, 100 г салата из белокочанной капусты.
Перекус 2: куриная печень 200 г.
Ужин: курица в любом виде и 150 г томатов.
ВОСКРЕСЕНЬЕ (22, 2 у. е.)
Завтрак: 200 г цветной капусты, запеченная рыба.
Перекус 1: два варенных яйца.
Обед: 250 г томатного супа, говядина в любом виде.
Перекус 2: нежирный творог 150 г.
Ужин: жареная или запеченная рыба.
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Сушеные яблоки | |
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Черноплотка | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареные | 2,5 |
Диабетическая | |
Диетическая | |
Для завтрака | 2,5 |
Докторская | 1,5 |
Молочная | 0,2 |
Отдельная | 1,5 |
Русская | 1,5 |
Свиная | 0,5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1,5 |
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 0,5 |
Армавирская | 0,3 |
Брауншвейгская | 0,2 |
Московская | 0,2 |
Одесская | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельнки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиськи молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5,9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | |
Йогурт несладкий 6% жирности | |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой | 16 |
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) | 52 |
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
Кефир 1% жирности | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% жирности | 4,8 |
Молоко топленое 4% жирности | 4,7 |
Молоко cухое 15% жирности | 45 |
Молоко cухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% жирности | 4,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 8-10% жирности | 4,5 |
Сливки 20% жирности | 4 |
Сливки 25% жирности | 3,9 |
Сливки 35% жирности | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3,9 |
Сметана 20% жирности | 3,4 |
Сметана 25% жирности | 3,2 |
Сметана 30% жирности | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% жирности | 3 |
Творог 5% жирности | 3 |
Творог 18% жирности | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
Полтавская | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,5 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Десертная кукуруза | 20 |
Сладкая кукуруза | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат из морской капусты | 4 |
Натуральная рыба в масле | |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1,2 |
Томатная-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Стручковая фасоль | 2,5 |
Красная фасоль | 13 |
Шпроты в масле | |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | |
Китовое мясо | |
Мясо диких животных | |
Мясо ластоногих | |
Ветчина | |
Жир говяжий, свиной | |
Корейка | |
Мозги | 1 |
Свиные ножки | |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | |
Сало | |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | |
Икра черная | |
Икра красная | |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский | 1,5 |
Бийский | |
Голландский | |
Колбасный (копч.) | 4 |
Комстромской | |
Комстромской (плавл.) | 2,5 |
Латвийский | |
Пошехонский | |
Прибалтийский | |
Рокфор | |
Российский | |
Российский (плавл.) | 2,5 |
Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский | |
Чеддер | |
Ярославский | |
Курица, гуси, дичь, индейка | |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Ленивые вареники | 14 |
Галушки | 20 |
Жаренные грибы в сметане | 3 |
Творожная запеканка | 14 |
Рисовая запеканка | 20 |
Грибная икра | 6,5 |
Лапшевик с творогом | 20 |
Отварные макароны | 20 |
Запеченные макароны с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Рисовый пудинг | 32 |
Творожные сырники | 18 |
Жареные баклажаны | 5 |
Винегрет | 8 |
Овощные голубцы | 7 |
Горох отварной | 20 |
Картофельные драники | 19 |
Картофельные зразы | 20 |
Капустная запеканта | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12 |
Кабачки отварные | 4 |
Кабачки тушенные в сметане | 6 |
Жареная капуста | 5 |
Квашеная капуста | 5 |
Отварная капуста | 5 |
Тушенная капуста | 5 |
Картошка отварная | 16 |
Тушенная картошка с грибами | 13 |
Картошка запеченная в сметанном соусе | 14 |
Картошка пюре | 15 |
Жаренная кусочками картошка | 24 |
Картошка во фритюре | 30 |
Капустные котлеты | 15 |
Картофельные котлеты | 22 |
Морковные котлеты | 19 |
Свекольные котлеты | 24 |
Отварная морковь | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19 |
Морковный пудинг | 14 |
Пюре из моркови | 8 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7 |
Тушенная свекла | 10 |
Тушенная свекла с яблоками | 10,5 |
Морковное суфле | 11 |
Отварная тыква | 4 |
Овощное рагу | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Геркулесовая жидкая | 10 |
Гречневая вязкая | 14 |
Гречневая рассыпчатая | 30 |
Манная вязкая | 16 |
Овсяная жидкая | 11 |
Перловая вязкая | 16 |
Пшенная вязкая | 16 |
Пшенная рассыпчатая | 26 |
Рисовая вязкая | 17 |
Рисовая рассыпчатая | 25 |
Ячневая вязкая | 16 |
Ячневая рассыпчатая | 23 |
Каша из тыквы | 15,5 |
Котлеты манные | 20 |
Крупеник гречневый | 21 |
Азу из говядины | 10 |
Антрекот | |
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные | |
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные | |
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6 |
Биточки паровые | 9 |
Биточки с рисом | 18 |
Бифштекс | |
Бифштекс рубленый | |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16 |
Голубцы с мясом и рисом | 8 |
Ежики с рисом | 15 |
Жаркое по-домашнему | 10 |
Зразы рубленые | 13 |
Фаршированные кабачки с мясом и рисом | 10 |
Котлеты отбивные | 9 |
Котлеты рубленые | 13 |
Мозги отварные | |
Мозги жареные в яйце | 4 |
Мясо духовое | 10 |
Оладьи из печени | 10 |
Пельмени отварные | 13 |
Пельмени жареные | 14 |
Перец фаршированный мясом и рисом | |
Печень по-строгановски | 8 |
Пирожки с мясом и луком | 35 |
Плов | 18 |
Поджарка | 4 |
Почки по-русски | 11 |
Почки тушеные | 5 |
Рагу | 8 |
Расстегаи с мясом и луком | 36 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8 |
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | |
Рыба жаренная в яйце | 6 |
Тефтели мясные с рисом | 14 |
Шашлык | |
Шницель отбивной | 9 |
Эскалоп | |
Язык отварной | |
Борщ | 4 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Бульон куриный | |
Бульон мясной | |
Мясная окрошка на квасе | 6 |
Мясная окрошка на кефире | 4 |
Домашний рассольник | 6 |
Холодный свекольник | 6 |
Мясная солянка | 1,5 |
Грибная солянка | 1,5 |
Суп гороховый | 20 |
Суп из свежих фруктов | 12 |
Суп картофельный | 8 |
Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
Суп-лапша | 6 |
Суп молочный с капустой | 7 |
Суп молочный с макаронами | 8 |
Суп молочный с рисом | 7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
Суп перловый с грибами | 6,5 |
Суп-пюре из моркови | 4,5 |
Суп пшеннный с мясом | 6,5 |
Суп пшеннный с черносливом | 8 |
Суп рисовый | 6 |
Суп сельдереевый | 3 |
Суп томатный | 17 |
Суп грибной | 15 |
Щи зеленые | 12 |
Суп фасолевый | 7 |
Суп-харчо с мясом | 5,5 |
Щи из щавеля | 2 |
Щи из свежей капусты | 2 |
Щи из квашеной капусты | 2 |
Какие продукты можно есть?
Кремлевская диета достаточно лояльна, так как можно есть практически все. Например, вы можете позволить себе съесть плитку шоколада на завтрак, но в таком случае вам ?