| Салат из баклажанов с фетойСостав блюда Баклажаны – 300 г, оливковое масло – 60 мл, красный лук – 1 шт., зеленый лук – 30 г, чеснок – 1 зуб., сыр фета – 100 г, уксус винный – 5 мл, соль – 0,5 ч.л., перец черный молотый – 0,25 ч.л. 1. Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить. Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно, свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось (в среднем минут 20). Но все зависит от духовки. Если передержать – получатся сухие чичпсы, если недодержать – хрустящие огурцы. 2. Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно заменить фетаксой, но она не крошится, ее надо резать. 3. В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу. 4. Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита. 2 порции по 228 г 6.55 у.е. на 100 г 14,90 у.е. на порцию |
| Грибной салат с сыромСостав блюда 200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу. Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов. 2 порции по 229 г 3.76 у.е. на 100 г 8,59 у.е. на порцию |
| Салат из кальмаровСостав блюда 1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. майонез, соль по вкусу. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом. 4 порции по 368 г 1.1 у.е. на 100 г 4,05 у.е. на порцию |
| Салат “Баунти”Состав блюда 500 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. 5 порций по 238 г 1.13 у.е. на 100 г 2,69 у.е. на порцию |
| Салат “Алиса”Состав блюда 300 г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу. Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. 3 порции по 202 г 4.64 у.е. на 100 г 9,37 у.е. на порцию |
| Салат с шампиньонамиСостав блюда 750 г шампиньонов, 200 г свежих огурца, 3 крутых яйца, 30 грамм укропа, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу Отварить шампиньоны, очищестить от кожуры огурцы. Шампиньоны, огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, перец и укроп. Смешать с порезанными грибами, яйцами и огурцами. 5 порций по 264 г 1.68 у.е. на 100 г 4,43 у.е. на порцию |
| Рыбный салат с помидорамиСостав блюда 300 гр рыбы, 300 гр помидоров, 150 гр яблок, 150 гр майонеза, горчица, соль, перец, специи, зелень 1. Рыбу отварить, очистить от костей, нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кусочками. 2. Все смешать, добавить соль, перец, горчицу, заправить майонезом и хорошо перемешать. 3. Готовый салат украсить зеленью. 4 порции по 231 г 4.84 у.е. на 100 г 11,17 у.е. на порцию |
| Салат из тунцаСостав блюда Тунец в собственном соку – 1 банка, 2 помидора, 2 вареных яйца 1/2 банки кукурузы, майонез по вкусу. 1. Тщательно размять филе тунца. Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики, добавить кукурузу, порезать яйца, добавить майонез. 2. Все тщательно перемешать. 2 порции по 302 г 3.96 у.е. на 100 г 11,96 у.е. на порцию |
| Салат с лососемСостав блюда Лосось консервированный – 1 банка, яйцо – 4 шт., яблоки – 100 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 100 г, зелень 1. Яйца отваривают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой. Картофель отваривают и нарезают мелкими кубиками. Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке, лук нарезают кольцами. 2. Все продукты соединяют и заправляют майонезом. Украшают зеленью, ломтиками яблока. 3 порции по 296 г 7.02 у.е. на 100 г 20,78 у.е. на порцию |
| Салат МимозаСостав блюда Консервированная рыба – 1 банка, яйцо – 4 шт., морковь – 300 г картофель – 300 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 250 г, лук зеленый – 200 г 1. Морковь и картофель очищают и варят до готовности и натирают на крупной терке. 2. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой. 3. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки. 6 порций по 290 г 6.42 у.е. на 100 г 18,60 у.е. на порцию |
| Сельдь с яйцом и зеленым лукомСостав блюда 160 г филе сельди, 200 г зеленого лука, 160 г сметаны, 1 яйцо Сельдь слегка отбить, свернуть рулетиком и проткнуть длинной декоративной шпажкой. Зеленый лук мелко нашинковать и заправить сметаной. Готовый салат положить в стеклянный фужер и насыпать сверху горкой мелко тертого вареного яйца. 2 порции по 285 г 2.37 у.е. на 100 г 6,75 у.е. на порцию |
| Рыбный салатСостав блюда Рыба отварное филе – 300 г, картофель отварной – 200 г, огурцы соленые – 100 г, яблоки – 100 г, майонез – 200 г, оливки без косточек – 20 г, салат листья, соль, сахар Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками. 4 порции по 254 г 6.44 у.е. на 100 г 16,34 у.е. на порцию |
| Салат с овощами и мясомСостав блюда 300 грамм свиных отбивных, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки уксуса бальзамико, 2 чайные ложки горчицы, молотый черный перец, 150 грамм кресс-салата, 75 мл бульона, кочан салата, 4 помидора, цукини, соль 1. Мясо вымываешь, обсушиваешь, нарезаешь полосками и обжариваешь со всех сторон в масле до хрустящей корочки. 2. Овощи вымываешь, очищаешь. Цукини нарезаешь сначала кусочками, а затем — полосками. Помидоры разрезаешь на восемь частей. Салат очищаешь, вымываешь и нарезаешь. Кресс-салат вымываешь, обсушиваешь. Все ингредиенты смешиваешь. 3.Мясо вынимаешь из сковороды, солишь, перчишь и добавляешь в салат. В оставшийся после жаренья сок вливаешь бульон, уксус, доводишь до кипения. Приправляешь горчицей, специями и заливаешь салат. По желанию украшаешь зеленью. 5 порций по 337 г 2.29 у.е. на 100 г 7,71 у.е. на порцию |
| Ореховый салатСостав блюда Листья салата, свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки, груши, маленькая луковица. по 1 ст. ложке винного уксуса и оливкового масла, перец, миндальные и грецкие орехи. 1 лимон, сыр «Пармезан», соль. Порезать на кусочки салат и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками. Посыпать натертым сыром. Полить соусом, для которого смешать винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин., оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон. 5 порций по 180 г 7.55 у.е. на 100 г 13,61 у.е. на порцию |
| Салат из ветчины, авокадо и грушиСостав блюда Листья салата, 100 г ветчины, 2 авокадо, 2 груши, горчица, лук, подсолнечное масло, уксус, соль. На дно салатни ка положить листья салата. Сверху салата положить соус из м елко нарезанного лука, подсолнечного масла и уксуса. Добавить горчицу по вкусу. Нарезать мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо и выложить в салатник. Подать как гарнир к жареному мясу. 4 порции по 184 г 7.45 у.е. на 100 г 13,71 у.е. на порцию |
| Салат с сыром и рыбойСостав блюда 5 яиц, 1/4 пачки сливочного масла, 200 г сыра, 1 банка рыбы консервированной, майонез. Все ингредиенты натереть на крупной тёрке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: белки – масло – желтки – сыр – рыба. Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего. 4 порции по 146 г 0.5 у.е. на 100 г 0,73 у.е. на порцию |
|