Кремлевская диета на месяц завтрак яйцо и апельсин
Сегодня поговорим о диете, это будет не просто известная большинству из нас диета, а довольно необычная Кремлевская диета, меню на месяц, ведь именно эта тема является для многих людей загадочной и непонятной. Хотя об этой диете много уже написано, но хочу вам предложить свое видение процесса.
Как ни удивительно, но многие кинозвезды и известные люди смогли справиться со своим лишним весом именно благодаря этой диете.
В нашей статье мы ознакомимся с основными этапами проведения этой диеты, узнаем рецепты довольно необычных, но в то же время вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и, конечно же, затронем тему противопоказаний к ней. Ведь кушать жирное мясо, майонез, сметану и сыр – это просто не может уложиться в нашей голове. Но факт остается фактом, и чтобы убедить вас в этом рассмотрим основные этапы диеты.
Примечание : 1 у.е – это 1 г углевода.
Основные этапы кремлевской диеты
- Вы не должны потреблять углеводов больше 20 у.е. в течение суток. Обычно этот этап занимает около двух недель или месяца.
- Предполагает введение в наш рацион различные овощи, орехи и ягоды. Поэтому необходимо будет кушать таким образом, чтобы увеличить ваше потребление углеводов не более, чем на 5 у.е. В таком случае следует придерживаться режима, не следует переедать, но в то же время не рекомендуется длительное время оставаться без приема пищи (больше 6 часов).
- На этом этапе вы уже определили, что ваш вес очень близок к идеальному, а точнее вам осталось сбросить не более 2-3 кг. Именно этот этап может быть достаточно длительным (около 2-3 месяцев). Ваши углеводы вы начинаете приводить в норму таким образом, что добавляете 10 у.е.
- Именно последний этап является достаточно важным, ведь постоянно существует риск прекращения этой диеты. Конечно же, вы можете не отказываться от кусочка шоколадного торта, однако это должно происходить не чаще, чем 1 раз в течение 2-3 недель и обязательно контролируйте ваш вес.
Запрещенные продукты на месяц
- Все виды хлеба. Если вы употребили 100 г булки, то в течение дня вы не должны открывать холодильник!
- Основные виды круп (манные, рисовые и перловые). Ведь в них содержится аж целых 40 у.е!
- Практически все виды макаронных изделий мы должны спрятать подальше от наших глаз!
- Сахарный песок, все виды шоколада, бананы, картофель, мороженое, пиво, ликеры.
Таким образом, если мы будем придерживаться основных этапов этой диеты и откажемся от потребления запрещенных на этот период продуктов, то мы сможем увидеть просто потрясающие результаты!
Принципы кремлевской диеты, что можно есть и чего нельзя
- Необходимо потреблять рыбу, мясо и сыры. Вы можете отдавать ваше предпочтение : морепродуктам, речной рыбе, свинине, говядине, птице. Вы можете готовить отбивные, котлеты, шашлыки и жирные сорта сыра (конечно, кроме плавленых сырков). Можно употреблять даже большое количество сарделек, колбас и даже сосисок.
- Углеводы под запретом. Привычные блюда картошку, кашу и различные виды хлеба и даже сахар мы не должны употреблять вместе с мясными блюдами.
- Блюда должны содержать большое количество овощей, которые содержат клетчатку. Поэтому необходимо потреблять больше капусты, салата, редиса, огурцов, кабачков и отрубей. Можно даже добавить орехов, ягод и фруктов, но не много.
- Пить больше жидкости. Единственное, что следует исключить потребление напитков, соков, компотов и лимонадов. Возможно даже употребление зеленого, травяного и черного чая. Не допускается употребление шампанского, но употребление коньяка допустимо.
Теперь поделюсь с вами приблизительным меню 1 этапа, благодаря которому моя знакомая похудела на 7 кг. Оно рассчитано на 2 недели. Углеводы не должны превысить 20 баллов в течение дня. Скажу сразу, что табу налагается практически на все сладкое, мучное, исключается кукуруза и картофель.
Приблизительное меню в балах для 1 этапа
День 1:
- Завтракаем : сыр — 100 г, ветчина с яичницей(1), не сладкий чай (0).
- Обедаем: суп из сельдерея(250 г), бифштекс (0), салат из морской капусты (4), все можно запить зеленым чаем (0).
- Ужинаем: куриным филе (150 г) (0), томаты (6), запили зеленым чаем(0).
- Получаем около 20 баллов.
День 2:
- Завтракаем: яичницей, приготовленной из 2 яиц (1), запили несладким чаем(0).
- Обедаем: супом, который состоит из мяса и овощей (картофель не используем) (100 г) (5), шашлык (100 г), овощным салатом, в который входят огурцы и томаты (100 г) (4).
- Ужинаем: отварным куриным филе (0), цветной капустой (100 г) (5), томатным соком (100 г) (4).
- Получаем около 19 баллов.
День 3:
- Завтракаем: омлетом, приготовленным из 2 яиц, маслинами 10 шт (2), запиваем чаем.
- Обедаем: ухой (200 г) (5), отварной бараниной (100 г) (0), овощным салатом (5).
- Ужинаем: рыбой жареной (150 г), салатом, который включает огурцы и капусту (3), запили зеленым чаем(0).
- Получаем около 18 баллов.
Теперь перейдем к меню 2 этапа кремлевской диеты. На этом этапе можно увеличить углеводы в своем меню. Возможно употребление орехов, семечек и ягод. Теперь углеводы должны возрасти на 5 в течение каждой недели. Этот этап будет длиться также 2 недели.
Приблизительное меню в балах для 2 этапа
День 1:
- Завтракаем: твердым сыром (100 г) (1), яичницей, которая включает 2 яйца, томаты и ветчину (5), запили несладким кофе (0).
- Обедаем: овощным салатом из грибов (6), супом из сельдерея (8), отварным мясом (100 г) (0).
- На полдник включаем около 50 г орехов (6).
- Ужинаем: отварной индейкой (100 г) (0), салатом, в которую включаем морскую капусту (4).
- Получаем 30 баллов.
День 2:
Завтракаем: отварными яйцами 2 шт (1), творогом (130 г) (4), запили несладким кофе.
- Обедаем: супом – пюре, который включает овощи и мясо (200 г) (5), люля-кебаб из бараньего мяса (100 г), свежими томатами (5).
- На полдник включаем 50 г клубники (4).
- Ужинаем: отварным филе из курицы (100 г) (0), обжаренными баклажанами (6), томатным соком (100 г) (4).
- Получаем 29 балов.
День 3:
- Завтракаем: сосискам и (100 г) (2), омлетом из ветчины (3), несладкий чай (0).
- Обедаем: капустным листом (5), супом из овощей и мяса (5), томатным соком (4), свиной отбивной (0).
- На полдник потребляем 10 маслин (2)
- Ужинаем: отварной рыбой (0), салатом, который включает огурцы и томаты (5), кефиром (около 200 мл) (6).
- Получаем: 32 балла.
День 4:
Завтракаем: сосисками (3), отварной цветной капустой (5), запиваем несладким чаем (0).
- Обедаем: куриным бульоном с зеленью (5), салатом их грибов (6), отварной из мяса баранины (100 г) и запили несладким кофе.
- На полдник потребляем 150 г твердого сыра (2).
- Ужинаем: салатом, который включает морскую капусту (4), жареными баклажанами (5), запиваем несладким чаем.
- Получаем: 30 балов.
День 5:
- Завтракаем: яичницей из твердого сыра (3), запили чаем.
- Обедаем: морковным салатом (7), супом из сельдерея (8), отварной курицей (0).
- На полдник потребляем арахис 40 г (6).
- Ужинаем: твердым сыром (100), отварной рыбой (0), листовым салатом (4), красное сухое вино (2).
- Получаем: 31 бал.
День 6:
- Завтракаем: омлетом (3), сосисками (3), несладким чаем или кофе.
- Обедаем: курицей жареной (5), ухой (200 г) (5).
- На полдник потребляем 60 г тыквенных семечек (7).
- Ужинаем: рыбой отварной (0), салатом, который включает томаты и огурцы (5), томатным соком (100 мл) (4), запили чаем.
- Получаем:32 балла.
День 7:
- Завтракаем: кабачковой икрой (100 г) (8), сосисками (3).
- Обедаем: сборной солянкой (5), огурцами (100 г) (3), отварным куриным мясом и запили чаем (0).
- На полдник добавляем 40 г грецких орехов (5).
- Ужинаем: отварным мясом (0), салатом, который включает томаты (6), кефиром (100 мл) (5).
- Получаем: 35 баллов.
Рецепты готовых блюд для кремлевской диеты
- Блюдо из яичницы, украшенное зеленью (5): обжариваем нашу луковицу с помощью растительного масла, вливаем 4 яйца и добавляем зелень, спустя 4 минуты блюдо готово.
- Мясо индейки, обжаренное в белке и притертое сыром (2): нарезаем нашу индейку (100 г) в виде небольших кусочков. После этого каждый кусочек обмакиваем в яичный белок, посыпаем сыром и обжариваем с помощью растительного масла до готовности
- Рулет из мяса свинины, грибов и сыра (3): вырезку свинины (500 г), разрезаем и отбиваем, посолили, поперчили, затем в середину положили немного грибов и добавили натертого сыра (100 г). Свернули наше мясо в виде рулета и перевязали ниткой, обжариваем с обеих сторон на сковороде, а затем 40 минут тушим в духовке.
- Мясо телятины, украшенное томатами (3): пол килограмма мяса нарезаем кусочками, солим, перчим, кладем наши томаты, добавляем воды и тушим в течение 1 часа.
- Запеченная курица с чесноком (2): пол килограмма куриных ножек смазываем чесноком и запекаем около 40 минут в фольге.
Противопоказания к кремлевской диете
- Заболевания почек.
- Дети и подростки.
- Матери на грудном вскармливании и большинство беременных женщин.
- Сахарный диабет.
- Заболевание желудочно кишечного тракта.
- Гепатит.
- Люди, у которых наблюдаются депрессивные расстройства.
Учитывая многочисленные отзывы людей можно сказать одно, что эта диета действительно эффективна, если ее соблюдать правильно. Поэтому сбросить лишние 3-6 килограмм в течение недели для вас не составит труда. Если не верите в ее эффективность, то попробуйте сами.
Смотрите в видео интересный эксперимент диетолога и его экспертное мнение о кремлевской диете.
От всей души желаю вам, дорогие читатели, здоровья и стройной фигуры, пусть ваше настроение всегда будет праздничным. Делитесь статьей с друзьями, сделав репост и оставляйте комментарии.
Источник
Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.
Особенности яично-апельсиновой диеты
В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.
Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.
Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.
Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.
Преимущества и недостатки
Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:
- быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
- небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
- насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
- вкусное и сытное меню.
Минусы диеты:
- скудный рацион;
- низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
- риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
- возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.
Как работает диета на яйцах и апельсинах
Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.
Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.
Основные компоненты состава продукта:
- клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
- пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
- витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.
Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:
- витамин A – ускоряет обменные процессы;
- витамин PP – расщепляет жировые запасы;
- витамин H – нормализует функции системы пищеварения.
Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:
- Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
- Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.
Правила апельсиново-яичной диеты
Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:
- Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
- Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
- Питайтесь 3 раза в день.
- Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
- Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
- Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
- Ужинайте не позже 19 часов вечера.
- Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
- Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
- На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
- Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
- При срыве возвращайтесь к началу диеты.
Разрешенные и запрещенные продукты
Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:
Разрешенные продукты и напитки | Запрещенные продукты |
|
|
Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели
Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.
Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.
В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.
Первая неделя
В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.
Понедельник
- обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
- ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.
Вторник
- обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
- ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.
Среда
- обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
- ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.
Четверг
- обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
- ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.
Пятница
- обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
- ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.
Суббота
- обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
- ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.
Воскресенье
- обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
- ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.
Вторая
Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.
Понедельник
- обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.
Вторник
- обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
- ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.
Среда
- обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.
Четверг
- обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
- ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.
Пятница
- обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
- ужин: 2 яйца, запеченная свекла.
Суббота
- обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
- ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.
Воскресенье
- обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
- ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.
Третья неделя
Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:
- Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
- Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
- Среда: любые фрукты и овощи.
- Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
- Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
- Суббота и воскресенье: любой фрукт.
Четвертая
В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:
- Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
- Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
- Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
- Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
- Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
- Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
- Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.
Выход из четырехнедельной диеты
Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:
- Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
- Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.
Противопоказания
Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:
- беременности, грудном вскармливании;
- возрасте меньше 18 лет;
- сахарном диабете;
- заболеваниях ЖКТ;
- патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
- высоком уровне кислотности желудка;
- повышенном холестерине;
- аллергии на любой ингредиент меню.
Видео
Источник