Кремлевская диета на 10 дней таблица для
Каждая женщина мечтает стать стройной и красивой, поэтому использует все существующее многообразие способов: специальные чаи, изнуряющие тренировки, лечебное голодание и даже хирургическое вмешательство. Однако не все из них оказываются результативными, многие способны лишь принести вред, вот почему следует действовать рационально и осторожно.
К числу эффективных вариантов для похудения относится кремлевская диета: меню на 10 дней достаточно сбалансировано, не приведет к истощению организма, однако поможет добиться желаемой легкости и стройности.
Краткая презентация
Уже само название системы питания говорит о том, что она изначально создавалась для политической элиты, поэтому не может быть бесполезной. Известно, что даже бывший мэр Москвы, Юрий Лужков, на себе убедился в том, что система питания действительно работает. Длительное время она была засекречена и использовалась для того, чтобы помочь летчикам и космонавтам обрести идеальную физическую формы. Сейчас же «кремлевка» общедоступна и может быть взята на вооружение женщинами, которые недовольны своим весом.
Это отличный способ питаться привычными и любимыми продуктами, теряя при этом ненавистные килограммы. Отличительная особенность – ограничение углеводов и увеличение потребления жиров. Удивительно, но основной причиной появления лишнего веса считаются не жиры, а богатые углеводами продукты, именно поэтому они практически полностью исключаются из рациона.
Еще одна особенность системы питания – у каждого продукта имеется «стоимость» — определенное количество баллов.
Их ежедневное количество зависит от той цели, которую ставит перед собой человек:
- Если это похудение – не более 40 баллов.
- Подержание фигуры в тонусе и форме – до 60 баллов.
«Кремлевка» представляет собой целостную программу, придерживаясь которой, можно будет достичь положительного результата. К числу очень строгих она не относится, поэтому организм не будет испытывать серьезного стресса.
Важно! Перед тем, как приступать, следует обязательно получить консультацию медицинского специалиста. Важно сдать анализы, позволяющие выявить уровень сахара в крови и белка, поскольку при повышенном сахаре диета противопоказана.
История
Удивительно, но названная столь по-русски система питания, была придумана в США и именовалась «Диетой астронавтов». Существует она более 20 лет, за этот срок не раз доказала свою эффективность и постепенно обрела популярность. Определенными особенностями данная система питания напоминает диету доктора Аткинса, известную во всем мире. Общее между ними – упор на потребление продуктов, богатых белками и жирами. Однако «кремлевская» считается более простой.
Главные принципы
Это диета низкоуглеводная. Главным принципом является полное исключение сахара и всего сладкого (конфеты, торты, шоколад и др.), а также мучных продуктов (хлеб, выпечка, мучные изделия, макароны).
На первых этапах к запрещенным продуктам относятся:
- соки;
- сладкие овощи и фрукты, богатые углеводами.
Чтобы организм не начал испытывать недостатка витаминов, следует заменить их на зелень и травы: петрушку, укроп, листья салата, кинзу.
Основной принцип «кремлевки» – снижение потребления углеводов. Вот почему важно научиться пить кофе и чай без сахара, тем более что подлинные ценители этих напитков полагают, что только таким образом их вкус раскрывается в полной мере.
Важно! Отказ от сахара предполагает, что в организм не будет поступать глюкоза, важнейшее вещество, стимулирующее мозговую деятельность. Поэтому от нее следует отказаться в тех случаях, когда требуется внимательность, концентрация, повышенная работоспособность.
Однако явным преимуществом «кремлевской» является то, что любимые многими продукты – мясо, колбасу, рыбу, яйца – употреблять можно!
Плюсы и минусы
К преимуществам «кремлевки» относятся следующие:
- диета действительно эффективна (помогает сбросить от 5 до 15 кг.);
- не «мучает» чувство голода;
- большое разнообразие продуктов (рецептов приготовления блюд очень много);
- лишний вес возвращается не скоро;
- соблюдение правил питания не требует значительных усилий.
Минусов не так уж много, но они все же есть:
- тип питания не рекомендуется тем, у кого «преддиабетное» состояние, а также диабет второго типа;
- преобладание белковой пищи нарушает обмен кальция в организме, а это может привести к развитию остеопороза (рекомендуется потреблять в этом случае больше молочных продуктов).
Итак, плюсов гораздо больше, чем минусов. Однако не стоит забывать, что любое ограничение в питании является стрессом для организма, поэтому перед «стартом» следует посоветоваться с врачом-диетологом.
Противопоказания
Перед тем, как приступать к похудению, следует ознакомиться с тем, кому диета противопоказана по медицинским соображениям:
- недавно перенесшим инсульт или инфаркт;
- больным сахарным диабетом второго типа;
- женщинам в период менопаузы (из-за незначительного количества кальция возрастает риск остеопороза и ломкости костей);
- детям (для растущего организма важно получение всех необходимых витаминов, минералов и полезных веществ);
- пациентам с болезнями сердца и печени.
При отсутствии противопоказаний «кремлевка» будет эффективной и безопасной, поможет за короткий срок избавиться от лишнего веса. При этом, в отличие от метаболических систем питания, она не воздействует на гормональный фон.
Продукты
Соблюдение «кремлевской» предполагает подсчет баллов и употребление в пищу «правильных» продуктов – низкоуглеводных.
Разрешенные
К их числу относятся самые популярные и любимые компоненты многих блюд.
Мясо
Можно есть любые его виды:
- баранину;
- конину;
- крольчатину;
- дичь;
- говядину;
- свинину.
Употребление колбасных изделий и полуфабрикатов разрешено, но должно быть под строгим контролем, поскольку производители используют различные добавки, в том числе и сахар, что нарушает принципы «кремлевки».
Яйца
Разрешаются в любом количестве и в любом виде (омлеты, глазунья, вареные, пашот).
Зелень, овощи, грибы
Несладкие овощи (редис, огурцы, сельдерей, брокколи, кабачки, цветная капуста), зелень станут полезным дополнением к любому блюду. Разрешается также включать в меню грибы, содержащие белки и необходимые для здоровья микро- и макроэлементы.
Иные
К числу разрешенных относятся различные твердые сорта сыра, любые напитки (за исключением сладких соков). Можно пить кофе, чай, настои трав, но без сахара, допускается также незначительное количество алкоголя.
Разрешены морская и речная рыба и блюда из нее.
Готовить можно запеканки, супы, салаты, пельмени, рагу, оладьи, зразы, жаркое.
В целом, список продуктов позволяет составить разнообразное меню на каждый день и не страдать от постоянного чувства голода.
Запрещенные
Из своего рациона на период диеты следует полностью исключить:
- все сладкие продукты (сгущенка, торты, печенья, мороженное, мед, шоколад);
- картофель во всех его проявлениях (чипсы, пюре, картошка фри);
- соки и газировки (морсы, напитки из фруктов, пиво);
- хлеб и крупы (гречка, макароны, белый рис, мучные изделия);
- сладкие фрукты и орехи, все виды ягод.
Таблицы
Таблицы баллов для кремлевской диеты представлена ниже (вес продукта – 100 г).
Хлебная продукция:
Хлебная продукция | У.е. |
Лаваш | 56 |
Хлеб «Ржаной» | 34 |
Бублики | 68 |
Хлеб бородинский | 40 |
Булочка | 58 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Молочные продукты:
Молочные продукты | У.е. |
Сырок глазированный | 32 |
Творожная масса | 15 |
Сливки | 4 |
Сыр | 2 |
Молоко | 5 |
Кефир или натуральный йогурт | 3 |
Творог обезжиренный | 1,5 |
Майонез | 4 |
Йогурт с наполнителями | 8,5 |
Сметана | 4 |
Сливочное масло | 1,5 |
Каши, бобовые и макаронные изделия:
Каши, макаронные изделия, бобовые | У.е. |
Макароны | 69 |
Гречневая каша | 65 |
Рис | 71 |
Перловая крупа | 66 |
Горох лущеный | 50 |
Пшеничная крупа | 66 |
Фасоль (белая и красная) | 46 |
Манная каша | 67 |
Овсяная крупа | 49 |
Куриная продукция:
Мясо птицы, яйца | У.е. |
Яйцо, 1 шт. | 0,5 |
Курица (отварное филе, 100 г) | |
Печень (100 г) | 1,5 |
Мясная продукция:
Мясо, колбасные изделия | У.е. |
Сало | |
Мясо вареное | |
Печень | |
Колбаса вареная (копченая) | 1,5 |
Сосиски (сардельки) | 1,5 |
Рыба, морепродукты:
Рыба, морепродукты | У.е. |
Мидии | 5 |
Икра | |
Рыба любая | |
Креветки | |
Капуста морская | 1 |
Кальмары | 4 |
Овощи и зелень:
Свежие овощи и зелень | У.е. |
Помидоры, кабачки | 4 |
Огурцы, авокадо | 3 |
Капуста, болгарский перец, баклажаны | 5 |
Зелень петрушки, укропа | 8 |
Свекла | 9 |
Тыква | 4 |
Картофель | 16 |
Репчатый лук | 9 |
Морковь | 7 |
Чеснок | 5 |
Редис | 4 |
Кинза | 8 |
Зеленый лук | 3,5 |
Листья салата | 2 |
Грибы:
Грибы | У.е. |
Подберезовики, лисички, сыроежки | 1,5 |
Маслята, рыжики, опята | 0,5 |
Шампиньоны | 0,1 |
Грибы соленые | 1,5 |
Грибы сушеные | 13 |
Фрукты и ягоды:
Фрукты, ягоды | У.е. |
Арбуз, дыня | 9 |
Апельсины | 7 |
Ананас | 11 |
Яблоки, груши | 10 |
Бананы | 21 |
Лимон | 3 |
Персик | 9 |
Чернослив | 57 |
Слива, киви | 10 |
Хурма | 13 |
Изюм | 68 |
Курага | 57 |
Смородина, малина, черника | 8 |
Напитки:
Напитки | У.е. |
Компот вишневый | 24 |
Яблочный сок | 7,5 |
Апельсиновый сок | 12 |
Чай | |
Виноградный сок | 14 |
Компот яблочный | 19 |
Пиво | 12 |
Томатный сок | 3,5 |
Кофе | |
Вино сухое | 1 |
Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) |
Ореховая продукция:
Орехи, пряности | У.е. |
Пряные травы | 0,1 |
Кешью | 25 |
Грецкие орехи | 12 |
Кедровые орехи | 10 |
Миндаль | 11 |
Семена подсолнечника | 18 |
Фисташковые орехи | 15 |
Арахис | 15 |
Корица | 0,5 |
Фундук | 15 |
Ваниль | 1 |
Имбирь | 0,8 |
Горчица | 0,5 |
Перец молотый | 0,5 |
Сладкое:
Сладости | У.е. |
Сахар | 100 |
Мед | 75 |
Конфеты шоколадные | 51 |
Шоколад горький | 50 |
Шоколад молочный | 54 |
Пастила | 80 |
Мармелад | 76 |
Вафли | 65 |
Печенье | 75 |
Таблицы готовых блюд для кремлевской диеты (баллы на 100 г).
Супы:
Продукт | Баллы |
Борщ | 4 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Бульон куриный | |
Бульон мясной | |
Окрошка мясная на квасе | 6 |
Окрошка мясная на кефире | 4 |
Рассольник домашний | 6 |
Свекольник холодный | 6 |
Солянка мясная | 1,5 |
Солянка грибная | 1,5 |
Суп гороховый | 5 |
Суп из свежих фруктов | 12 |
Суп картофельный | 8 |
Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
Суп-лапша | 6 |
Суп молочный с капустой | 7 |
Суп молочный с макаронами | 8 |
Суп молочный с рисом | 7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
Суп перловый с грибами | 6,5 |
Суп-пюре из моркови | 4,5 |
Суп пшенный с мясом | 6,5 |
Суп пшенный с черносливом | 8 |
Суп рисовый | 6 |
Суп сельдереевый | 3 |
Суп фасолевый | 7,0 |
Суп-харчо с мясом | 5,5 |
Щи из щавеля | 2 |
Щи из свежей капусты | 2 |
Щи из квашеной капусты | 2 |
Мясные блюда:
Продукт | Баллы |
Азу из говядины | 10 |
Антрекот | |
Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные | |
Баранина, говядина, свинина, курица — отварные | |
Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6 |
Биточки паровые | 9 |
Биточки с рисом | 18 |
Бифштекс | |
Бифштекс рубленый | |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16 |
Голубцы с мясом и рисом | 8 |
«Ежики» с рисом | 15 |
Жаркое по-домашнему | 10 |
Зразы рубленые | 13 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 10 |
Котлеты отбивные | 9 |
Котлеты рубленые | 13 |
Мозги отварные | |
Мозги, жаренные в яйце | 4 |
Мясо духовое | 10 |
Оладьи из печени | 10 |
Пельмени отварные | 13 |
Пельмени жареные | 14 |
Перец, фаршированный мясом и рисом | 10 |
Печень по-строгановски | 8 |
Пирожки с мясом и луком | 35 |
Плов | 18 |
Поджарка | 4 |
Почки по-русски | 11 |
Почки тушеные | 5 |
Рагу | 8 |
Расстегаи с мясом и луком | 36 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8 |
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | |
Рыба, жаренная в яйце | 6 |
Тефтели мясные с рисом | 14 |
Шашлык | |
Шницель отбивной | 9 |
Эскалоп | |
Язык отварной |
Овощные блюда:
Продукт | Баллы |
Баклажаны жареные | 5 |
Винегрет | |
Голубцы овощные | 7,5 |
Горох отварной | 20 |
Драники картофельные | 19 |
Зразы картофельные | 20 |
Запеканка капустная | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12 |
Кабачки отварные | 4 |
Кабачки, тушенные в сметане | 6 |
Капуста жареная | 5 |
Капуста квашеная | 5 |
Капуста отварная | 5 |
Капуста тушеная | 9 |
Картошка отварная | 16 |
Картошка, тушенная с грибами | 13 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе | 1 |
Пюре | 15 |
Картошка, жаренная кусочками | 24 |
Картошка во фритюре | 30 |
Котлеты капустные | 15 |
Котлеты картофельные | 22 |
Котлеты морковные | 19 |
Котлеты свекольные | 24 |
Морковь отварная | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19 |
Пудинг морковный | 14 |
Пюре из моркови | 8 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7 |
Свекла тушеная | 10 |
Свекла, тушенная с яблоками | 10,5 |
Суфле морковное | 11 |
Тыква отварная | 4 |
Рагу овощное | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Другие готовые блюда:
Продукт | Баллы |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Вареники «ленивые» | 14 |
Галушки | 20 |
Грибы, жаренные в сметане | 3 |
Запеканка творожная | 14 |
Запеканка рисовая | 20 |
Икра грибная | 6,5 |
Лапшевник с творогом | 20 |
Макароны отварные | 20 |
Макароны, запеченные с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Пудинг рисовый | 32 |
Сырники творожные | 18 |
Этапы
Важно четко придерживаться определенных этапов, только в этом случае система питания принесет ожидаемый результат.
Индукционная фаза
Сейчас начинается перестройка организма, потери веса могут достигать до 10 кг. Продолжительность этапа – 2 недели. Важно уже на этом этапе отказаться от продуктов из «черного списка». Потребление углеводов должно быть минимальным, не более 20 баллов, однако время приема пищи менять не обязательно, перекусы также разрешаются.
Находясь на этой фазе, следует употреблять витаминные комплексы, а также пить по 2,5 литра воды.
Важно! При ухудшении самочувствия от диеты следует отказаться.
Активное похудение
Стадия длится 1-2 месяца, в зависимости от темпов потери веса. Особенность – в рацион постепенно добавляются баллы, по 5 в неделю до тех пор, пока количество не достигнет 40 у.е. Достигнуть лучшего эффекта помогут регулярные физические упражнений (бег, скандинавская ходьба). При снижении веса можно будет переходить к третьему этапу.
Расширение рациона
Длится две недели, каждые 7 дней добавляется по 10 баллов, однако общее количество условных единиц не должно быть более 60.
Важно! Если на данном этапе вес продолжает набираться, следует снизить баллы до 30.
Закрепление
Задача этого этапа – добиться того, чтобы низкоуглеводное питание стало нормой вашей жизни. В этот период в рацион постепенно вводятся дополнительные продукты, время «внедрения» может составлять до полугода. Благодаря этому организму удастся избежать стресса, а человеку – набора дополнительных килограммов.
Пример рациона
Меню на каждый для кремлевской диеты представлено в форме таблицы.
Дни | Завтрак | Обед | Ужин | Баллы |
1 | Фаршированные грибами яйца, чай | Салат, бульон мясной, кур. грудка, чай | Говядина (с грибами под слив. соусом), чай | 20 |
2 | Тыква на пару, яйцо + сыр, кофе | Салат (огурцы + помидоры), рассольник, кофе с молоком | Мясо со слив. соусом, красное вино (бокал) | 20 |
3 | Вар. яйца, сало (пара кусочков), чай | Щи, куриный шашлык, кефир | Печеночный паштет + чашка чая | 19 |
4 | Вар. яйца, сардельки (2шт), кабачк. икра, чай | Грибы в сметан. соусе, бульон (мясной), кофе (с молоком) | Филе куры (жаренное), салат (Айсберг), чай | 20 |
5 | Яичница или омлет (с помидорами), чай (с лимоном) | Мясо жареное + огурец, салат, чай | Колбаса (жаренная с кабачком), чай | 20 |
6 | Творог (обезжирен.), ветчина (немного), чай | Борщ (без картофеля), капуста (квашеная), авокадо | Салат (огурцы + помидоры), креветки, кофе | 19,5 |
7 | Яичница или омлет (с колбасой, сыром), чай | Мясо (отбивная), суп-лапша (без картошки), сыр (кусочек), чай | Курин. печень (в смет. соусе), брокколи (несколько штук), чай | 20 |
8 | Творог (обезжирен.), со сметаной, шиповник (настой) | Грибы (опята жаренные), суп-харчо, кефир (1 стакан) | Капуста (тушеная) + сосиска, чай | 20,5 |
9 | Яичница (со сливочным маслом), сыр (1 кусочек), чай | Грибы в сметанном соусе, рассольник, молоко (1 стакан) | Рыба (жаренная) + морская капуста, чай | 20 |
10 | Яйца (вареные) + сосиски, сыр (1 кусочек), чай | Салат (овощи + грибы), мясной бульон, чай | Рыба (жаренная) + салат (айсберг), чай | 20 |
Предложенный вариант позволит не выйти за рамки разрешенных 20 баллов, но при этом не испытывать постоянного голода.
Примеры блюд
Степной шашлык
Количество баллов в 100 г продукта – 2,5.
Что нужно для приготовления:
- 1 шт. – лук;
- 500 г – мясо;
- 4 ст. л. – масло растительное;
- зелень (для вкуса);
- 2 дольки – чеснок;
- перец + соль (по вкусу).
Как готовить:
- Мясо (можно баранину) нарезать полосочками (по 10 см).
- Лук, чеснок обжарить, после чего поместить на полоски.
- Завернуть и наколоть на шпажки.
- Пожарить на углях до готовности.
- Посыпать зеленью.
Солянка рыбная
В 100 граммах – 3,5 балла.
Что нужно для приготовления:
- 400 г – рыба;
- 100 г – мясо (соевое);
- 250 г – грибы (желательно белые);
- 2 шт. – огурцы (соленые);
- 1 шт. – лист лавровый;
- 1 головка – репчатый лук;
- 1 шт. – помидоры;
- 100 г – масло растительное;
- соль, перец (по вкусу).
Как готовить:
- Рыбу разрежьте на половины, положите одну в воду (подсоленную), добавьте 1 лавровый лист, затем варите на маленьком огне.
- Мелко нарежьте грибы, лук и обжарьте на масле, переложите в кипящий бульон.
- Огурцы порежьте и киньте туда же.
- Дальше продолжайте варить на маленьком огне до готовности.
Вареные омары
В 100 г продукта – 2,5 балла.
Что нужно для приготовления:
- один стакан – вино (красное);
- петрушка зелень – по вкусу;
- перец (горошком), лист (лавровый);
- 4 шт. – омары;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- В небольшую миску налейте воды, подсолите (по вкусу), затем добавьте перец, зелень (петрушку, укроп и др.).
- Залейте вином, положите омары.
- Варите 20 мин. (до готовности). Омары из бульона переложите на блюдо, посыпьте петрушкой для красоты.
Салат из мяса и овощей
4 балла в 100 г продукта.
Что потребуется для приготовления:
- небольшой кусок свинины (100 г);
- 1 помидор;
- 100 граммов свежих кабачков;
- 100 граммов листового салата.
Как готовить:
- Мясо порезать мелкими кубиками, посолить/поперчить.
- Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
- Овощи нарезать, листья порвать руками.
- Готовое мясо выложить на овощной салат.
- Для заправки использовать соус из молотого черного перца, куриного бульона, оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы.
При выборе блюд для кремлевской диеты поможет полная версия для печати таблицы, представленная выше.
Отзывы
Диета кремлевская в целом очень понравилась, сидела на ней 4 месяца, удалось скинуть 14 кг. Первые килограммы уходили легко и быстро, последующие уже более медленно. Однако цель достигнута, при этом не пришлось страдать от постоянного чувства голода.
Ирина Миклюкова
Никогда раньше не пользовался диетами, скептически к ним относился. Честно говоря, не верил и в эту «кремлевскую», жена заставила попробовать. Было очень тяжело, пару раз чуть не сорвался, хорошо, что были в отпуске, жена пристально следила. Удалось скинуть более 10 кг (это при том, что все равно я иногда «мухлевал»). В общем, хорошая диета, рекомендую всем!
Василий Ларин
Я убежденный мясоед, поэтому, несмотря на лишний вес, не представляла себе жизнь без любимого блюда. Вот почему решила попробовать кремлевскую диету. Оказалось, что она действительно работает! Не знаю, в чем секрет, но, отказавшись от хлеба, макарон и прочих нелюбимых мною продуктов, я реально обрела фигуру мечты. Конечно, пришлось заняться бегом, походить в зал, но результат того стоил!
Кристина Васильева
Видео
Дополнительную информацию о кремлевской диете можно получить, посмотрев следующий видео-ролик.
Еще больше интересного о данной системе питания смотрите в этой видео.
О плюсах и минусах «кремлевки» рассказывает Владимир Молодов.
Источник
Что такое кремлевская диета и насколько она эффективна при похудении? Об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о примерном меню при кремлевской диете, поделимся рецептами приготовления блюд.
Содержание статьи:
Кремлевская диета
Кремлевская диета — эффективная методика питания, которая позволяет снизить вес до шести кг за восемь дней и до 15 кг за 30-45 дней.
Суть кремлевской диеты заключена в снижении количества потребляемых углеводов. Вследствие этого организм начинает использовать жировые отложения и перерабатывать их в энергию.
При похудении разрешено есть мясную продукцию в любых количествах. И это не мешает устранению лишнего веса.
Полная таблица продуктов с баллами
В представленной ниже таблице указано количество углеводов в баллах, которые содержат те или иные продукты. Каждому продукту начисляется столько баллов, сколько в нем содержится граммов углеводов.
Составляйте рацион, ориентируясь на количество продуктовых баллов.
Продукты, 100 гр. | Баллы | Продукты, 100 гр. | Баллы |
Хлеб | Крупы | ||
Пшеничный | 50 | Гречневая | 62 |
Бородинский | 40 | Гречневая (продел) | 65 |
Рижский | 51 | “Геркулес” | 50 |
Ржаной | 34 | Манная | 67 |
Диабетический | 38 | Овсяная | 49 |
Лаваш армянский | 56 | Пшено | 66 |
Зерновой | 43 | Перловая | 66 |
Сдобные булочки | 51 | Рис | 71 |
Сушки | 68 | Ячневая | 66 |
Бублики | 58 | Лущеный горох | 50 |
Сладкая соломка | 69 | Фасоль | 46 |
Ржаные лепешки | 43 | Супы (500 гр.) | |
Сливочные сухари | 66 | Куриный, мясной бульон | |
Пшеничная мука 1 сорт | 67 | Овощной суп | 16 |
Пшеничная мука высший сорт | 68 | Томатный суп | 17 |
Ржаная сеяная мука | 64 | Гороховый суп | 20 |
Кукурузная мука | 70 | Грибной суп | 15 |
Соевая мука | 16 | Щи зеленые | 12 |
Картофельный крахмал | 79 | Гуляш | 12 |
Кукурузный крахмал | 85 | Морепродукты, рыба | |
Яичная лапша | 68 | Рыба речная или морская в свежем/замороженном виде | |
Макароны | 69 | Вареная рыба | |
Мясо, птица | Копченная рыба | ||
Телятина, говядина | Крабы | 2 | |
Свинина, баранина | Рыба в сухарях | 12 | |
Кролик | Рыба в томате | 6 | |
Гуси, утки | Устрицы | 7 | |
Курица | Мидии | 5 | |
Мясо под мучным соусом | 6 | Омары | 1 |
Мясо в сухарях | 5 | Кальмары | 4 |
Куриная печень | 1,5 | Креветки | |
Говяжья печень | Красная икра | ||
Сердце | Черная икра | ||
Бифштекс | Морская капуста | 1 | |
Молочные сосиски | 1,5 | Молоко | |
Свиные сардельки | 2 | Пастеризованное молоко | 4,7 |
Говяжьи сардельки | 1,5 | Топленое молоко | 4,7 |
Колбасы | Сметана | 3 | |
“Докторская” колбаса | 1,5 | Сливки | 4 |
Сало | Нежирный творог | 1,8 | |
Корейка | Жирный творог | 2,8 | |
Язык говяжий, свиной | Диетический творог | 1 | |
Свиные ножки | Сладкая творожная масса | 15 | |
Одно яйцо в любом виде | 0,5 | Кефир, простокваша | 3,2 |
Алкоголь | Глазированные сырки | 32 | |
Красное сухое вино | 1 | Сладкий йогурт | 8,5 |
Белое сухое вино | 1 | Йогурт без сахара | 3,5 |
Ликер 60 гр. | 18 | Разные сорта сыра | 0,5-2 |
Пиво 250 гр. | 12 | Сливочное масло | 1,3 |
Водка | Маргарин | 1 | |
Виски | Растительное масло | ||
Бренди, коньяк | Столовый майонез | 2,6 | |
Текила | Грибы | ||
Ром | Белые | 1 | |
Овощи | Сушеные белые | 7,5 | |
Арбуз | 9 | Свежие грузди | 1 |
Баклажаны | 5 | Свежие лисички | 1,5 |
Брюква | 7 | Свежие маслята | 0,5 |
Бобы | 5 | Свежие опята | 0,5 |
Горошек зеленый | 12 | Подберезовики | 1,5 |
Цветная капуста | 5 | Сушеные подберезовики | 14 |
Дыня | 9 | Свежие подосиновики | 1 |
Белокочанная капуста | 5 | Сушеные подосиновики | 13 |
Кольраби капуста | 8 | Рыжики | 0,5 |
Краснокочанная капуста | 5 | Сморчки | 0,2 |
Стручковая фасоль | 3 | Шампиньоны | 0,1 |
Морковь | 7 | Сыроежки | 1,5 |
Кабачок | 4 | Консервы | |
Тыква | 4 | Зеленый горошек | 6,5 |
Китайский редис (дайкон) | 1 | Рыбные | |
Помидоры | 4 | Кукуруза | 14,5 |
Красный сладкий перец | 5 | Фасоль | 2,5 |
Зеленый сладкий перец | 5 | Томаты | 4 |
Редис | 4 | Оливки | 5 |
Огурец свежий | 3 | Огурцы | 3 |
Петрушка (корень) | 10,5 | Кабачковая икра | 8,5 |
Петрушка (зелень) | 8 | Баклажанная икра | 5 |
Лук репчатый | 9 | Икра из свеклы | 2 |
Лук-порей | 6,5 | Перец, фаршированный овощами | 11 |
Зеленый лук | 3,5 | Томатная паста | 19 |
Редька | 6,5 | Салат с морской капустой | 4 |
Репа | 5 | Сладости | |
Листовой салат | 2 | Сахарный песок, рафинад | 99 |
Свекла | 9 | Пастила | 80 |
Корень сельдерея | 6 | Мед | 75 |
Сельдерей (зелень) | 2 | Халва | 55 |
Хрен | 7,5 | Торт миндальный | 45 |
Спаржа | 3 | Торт бисквитный | 50 |
Чеснок | 5 | Пирожное с кремом | 62 |
Черемша | 6 | Пряники заварные | 77 |
Картофель | 16 | Печенье сдобное | 75 |
Щавель | 3 | Вафли обычные | 65 |
Шпинат | 2 | Вафли фруктовые | 80 |
Фрукты | Фруктовое мороженое | 25 | |
Айва | 8 | Мороженое эскимо | 20 |
Абрикос | 9 | Сливочное мороженое | 22 |
Ананас | 11,5 | Леденцы | 70 |
Алыча | 6,5 | Молочный шоколад | 54 |
Апельсин | 8 | Горький шоколад | 50 |
Вишня | 10 | Шоколад с орехами | 48 |
Банан | 21 | Шоколадные конфеты | 51 |
Гранат | 11 | Конфеты-помадка | 83 |
Груша | 9,5 | Карамель с начинкой | 92 |
Грейпфрут | 6,5 | Мармелад | 76 |
Киви | 10 | Сгущенное молоко | 56 |
Инжир | 11 | Яблочное варенье | 66 |
Лимон | 3 | Клубничное варенье | 71 |
Кизил | 9 | Малиновое варенье | 71 |
Персик | 9,5 | Джем | 68 |
Мандарин | 8 | Яблочное повидло | 65 |
Нектарин | 13 | Диабетический джем | 3 |
Черноплодная рябина | 11 | Диабетическое повидло | 9 |
Рябина | 8,5 | Ягоды | |
Слива | 9,5 | Виноград | 15 |
Хурма | 13 | Брусника | 8 |
Финики | 68 | Ежевика | 4,5 |
Черешня | 10,5 | Голубика | 7 |
Яблоки | 9,5 | Клюква | 4 |
Курага | 55 | Клубника | 6,5 |
Изюм | 66 | Малина | 8 |
Чернослив | 58 | Крыжовник | 9 |
Сушеная груша | 49 | Морошка | 6 |
Сушеные яблоки | 45 | Черника | 8 |
Урюк | 53 | Облепиха | 5 |
Орехи | Белая смородина | 8 | |
Кедровые | 10 | Красная смородина | 7,5 |
Арахис | 15 | Черная смородина | 7,5 |
Грецкие | 12 | Шиповник свежий | 10 |
Миндаль | 11 | Сушеный шиповник | 21,5 |
Фундук | 15 | Напитки | |
Кешью | 25 | Вода минеральная | |
Фисташки | 15 | Кофе, чай без сахара | |
Кокос | 20 | Яблочный сок | 7,5 |
Тыквенные семечки | 12 | Апельсиновый сок | 12 |
Семена кунжута | 20 | Виноградный сок | 14 |
Семечки подсолнечные | 18 | Томатный сок | 3,5 |
Пряности, приправы | Грейпфрутовый сок | 8 |
Корица (1 ч.л.) | 0,5 | Мандариновый сок | 9 |
Перец чили (молотый, 1 ч.л.) | 0,5 | Сливовый сок | 16 |
Яблочный уксус (1 ст.л.) | 1 | Гранато? |