Кремлевская диета меню на 1 неделю по дням все варианты
В последнее время в интернете и на кулинарных шоу можно часто услышать о таком методе похудения, как кремлевская диета. Поклонники этой системы обещают фантастически быструю потерю веса, но если рассмотреть диету с точки зрения обменных процессов в организме? Ниже мы подробно рассмотрим данный метод похудения, также будет представлена таблица баллов кремлевской диеты и фото похудевших.
Принцип
В чем заключается суть кремлевской диеты? Она подразумевает резкий отказ от углеводов, вследствие чего, организм начинает потреблять собственные запасы из жировых отложений. Это способствует быстрому снижению веса. Чем больше количество запасов, тем быстрее организм их тратит. Разрешается неограниченное потребление мясных продуктов.
Первый этап диеты подразумевает употребление до 20гр (20 у.е.) углеводов, следующая неделя разрешает потреблять не больше 40гр (40 у.е.).
Разработчики ограничивают его количество для желающих быстро похудеть планкой в 40бб, а для желающих набрать или удержать вес 60бб. 1гр углеводов на 100 грамм продуктов = 1бб. Опасность такого метода кроется в недостатке гликогена, возникающего при нехватке углеводов.
Среди запрещенных продуктов отметим:
- Хлеб.
- Сладкое.
- Мучное.
- Картошка.
- Сахар.
- Рис.
На протяжении первой недели вам придется отказаться от фруктов, соков и овощей. Старайтесь не подслащать свои блюда.
К разрешенным продуктам относятся:
- Рыба.
- Сыр.
- Мясо.
Также можно принимать еду, в которых содержится минимальное количество углеводов. Для удобства подсчета очков была разработана таблица.
Таблица углеводов в продуктах
Подробная таблица кремлевской диеты:
ХЛЕБ
Продукты | Баллы (у.е.) | Продукты | Баллы (у.е.) |
Пшеничный | 50 | Сухари сливочные | 66 |
Ржаной | 34 | Лепешки ржаные | 43 |
Бородинский | 40 | Мука пшеничная высший сорт | 68 |
Рижский | 51 | Мука пшеничная первый сорт | 67 |
Лаваш армянский | 56 | Мука ржаная сеяная | 64 |
Диабетический | 38 | Мука кукурузная | 70 |
Хлеб зерновой | 43 | Мука соевая | 16 |
Сдобные булочки | 51 | Крахмал картофельный | 79 |
Бублики | 58 | Крахмал кукурузный | 85 |
Сушки | 68 | Макароны | 69 |
Соломка сладкая | 69 | Лапша яичная | 68 |
КРУПЫ
Гречневая | 62 | Пшено | 66 |
Гречневая (продел) | 65 | Ячневая | 66 |
Манная | 67 | Рис | 71 |
Овсяная | 49 | Горох лущеный | 50 |
Геркулес | 50 | Фасоль | 46 |
Перловая | 66 |
МЯСО, ПТИЦА
Говядина, телятина | Сарделька говяжьи | 1,5 | |
Баранина, свинина | Сардельки свиные | 2 | |
Гуси, утки | Сосиски молочные | 1,5 | |
Кролик | Колбасы | ||
Курица | Колбаса «Докторская» | 1,5 | |
Мясо в сухарях | 5 | Корейка | |
Мясо под мучным соусом | Сало | ||
Сердце | Язык свиной, говяжий | ||
Печень говяжья | Ноки свиные | ||
Печень куриная | 1,5 | Яйцо | 0,5 |
Бифштекс |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | Устрицы | 7 | |
Рыба отварная | Кальмары | 4 | |
Рыба в сухарях | 12 | Омары | 1 |
Рыба копченая | Креветки | ||
Крабы | 2 | Икра черная | |
Рыба в томате | 6 | Икра красная | |
Мидии | 5 | Морская капуста | 1 |
МОЛОКО
Молоко пастеризованное | 4,7 | Кефир, простокваша | 3,2 |
Молоко топленое | 4,7 | Йогурт без сахара | 3,5 |
Сливки | 4 | Йогурт сладкий | 8,5 |
Сметана | 3 | Сыр разных сортов | 0,5-2 |
Творог жирный | 2,8 | Масло сливочной | 1,3 |
Творог нежирный | 1,8 | Маргарин | 1 |
Творог диетический | 1 | Майонез столовый | 2,6 |
Творожная масса сладкая | 15 | Масло растительное | |
Сырки глазированные | 32 |
ОВОЩИ
Арбуз | 9 | Лук-порей | 6,5 |
Баклажаны | 5 | Лук репчатый | 9 |
Бобы | 8 | Лук зеленый | 3,5 |
Брюква | 7 | Петрушка (зелень) | 8 |
Горошек зеленый | 12 | Петрушка (корень) | 10,5 |
Дыня | 9 | Редис | 4 |
Капуста цветная | 5 | Редька | 6,5 |
Капуста белокочанная | 5 | Репа | 5 |
Капуста кольбари | 8 | Салат листовой | 2 |
Капуста краснокочанная | 5 | Свекла | 9 |
Фасоль стручковая | 3 | Сельдерей (корень) | 6 |
Морковь | 7 | Сельдерей (зелень) | 2 |
Тыква | 4 | Спаржа | 3 |
Кабачок | 4 | Хрен | 7,5 |
Дайкон | 1 | Черемша | 6 |
Помидоры | 4 | Чеснок | 5 |
Перец зеленый сладкий | 5 | Картофель | 16 |
Перец красный сладкий | 5 | Шпинат | 2 |
Огурец свежий | 3 | Щавель | 3 |
ГРИБЫ
Белые | 1 | Подберезовики сушеные | 14 |
Белые сушеные | 7,5 | Подосиновики свежие | 1 |
Грузди свежие | 1 | Подосиновики сушеные | 13 |
Лисички свежие | 1,5 | Рыжики | 0,5 |
Маслята свежие | 0,5 | Сморчки | 0,2 |
Опята свежие | 0,5 | Сыроежки | 1,5 |
Подберезовики | 1,5 | Шампиньоны | 0,1 |
СУПЫ (500гр)
Бульон куриный, мясной | Суп-гуляш | 12 | |
Суп томатный | 17 | Суп грибной | 15 |
Суп овощной | 16 | Щи зеленые | 12 |
Суп гороховый | 20 |
КОНСЕРВЫ
Рыбные | Икра кабачковая | 8,5 | |
Зеленый горошек | 6,5 | Икра баклажанная | 5 |
Фасоль | 2,5 | Икра из свеклы | 2 |
Кукуруза | 14,5 | Салат с морской капустой | 4 |
Оливки | 5 | Перец, фаршированный овощами | 11 |
Огурцы | 3 | Томатная паста | 19 |
Томаты | 4 |
СЛАДОСТИ
Сахар-песок | 99 | Шоколад молочный | 54 |
Мед | 75 | Шоколад горький | 50 |
Пастила | 80 | Шоколад с орехами | 48 |
Халва | 55 | Конфеты шоколадные | 51 |
Торт бисквитный | 50 | Конфеты-помадка | 83 |
Торт миндальный | 45 | Мармелад | 76 |
Пирожное с кремом | 62 | Карамель с начинкой | 92 |
Печенье сдобное | 75 | Молоко сгущенное | 56 |
Пряники заварные | 77 | Варенье яблочное | 66 |
Вафли фруктовые | 80 | Варенье клубничное | 71 |
Вафли обычные | 65 | Варенье малиновое | 71 |
Мороженое фруктовое | 25 | Джем | 68 |
Мороженое эскимо | 20 | Джем диабетический | 3 |
Мороженое сливочное | 22 | Повидло яблочное | 65 |
Леденцы | 70 | Повидло диабетическое | 9 |
ФРУКТЫ
Абрикос | 9 | Персик | 9,5 |
Айва | 8 | Нектарин | 13 |
Алыча | 6,5 | Рябина | 8,5 |
Ананас | 11,5 | Рябина черноплодная | 11 |
Апельсин | 8 | Слива | 9,5 |
Банан | 21 | Финики | 68 |
Вишня | 10 | Хурма | 13 |
Гранат | 11 | Черешня | 10,5 |
Грейпфрут | 6,5 | Яблоки | 9,5 |
Груша | 9,5 | Изюм | 66 |
Инжир | 11 | Курага | 55 |
Киви | 10 | Чернослив | 58 |
Кизил | 9 | Груша сушеная | 49 |
Лимон | 3 | Яблоки сушеные | 45 |
Мандарин | 8 | Урюк | 53 |
ЯГОДЫ
Брусника | 8 | Морошка | 6 |
Виноград | 15 | Облепиха | 5 |
Голубика | 7 | Смородина белая | 8 |
Ежевика | 4,5 | Смородина красная | 7,5 |
Клубника | 6,5 | Смородина черная | 7,5 |
Клюква | 4 | Черника | 8 |
Крыжовник | 9 | Шиповник свежий | 10 |
малина | 8 | Шиповник сушеный | 21,5 |
ОРЕХИ
Грецкие | 12 | Кешью | 25 |
Кедровые | 10 | Кокос | 20 |
Арахис | 15 | Семена кунжута | 20 |
Фундук | 15 | Тыквенные семечки | 12 |
Миндаль | 11 | Подсолнечные семечки | 18 |
фисташки | 15 |
НАПИТКИ
Минеральная вода | Сливовый с мякотью | 11 | |
Чай, кофе без сахара | Вишневый | 11,5 | |
Сок яблочный | 7,5 | Абрикосовый | 14 |
Сок апельсиновый | 12 | Морковный | 6 |
Сок виноградный | 14 | Компот абрикосовый | 21 |
Томатный | 3,5 | Компот из винограда | 19 |
Грейпфрутовый | 8 | Компот вишневый | 24 |
Мандариновый | 9 | Компот грушевый | 18 |
Гранатовый | 14 | Компот яблочный | 19 |
Сливовый | 16 | Компот на ксилите | 6 |
АЛКОГОЛЬ
Вино красное сухое | 1 | Водка | |
Вино белое сухое | 1 | Коньяк, бренди | |
Пиво 250гр | 12 | Ром | |
Ликер 60гр | 18 | Текила | |
Виски |
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ
Корица (1ст.л) | 0,5 | Хрен (1ст.л) | 0,4 |
Перец чили молотый (1ч.л) | 0,5 | Кетчуп (1ст.л.) | 4 |
Уксус (1ст.л.) | 2,3 | Соевый соус (1ст.л) | 1 |
Уксус яблочный (1ст.л) | 1 | Соус барбекю (1ст.л) | 1,8 |
Уксус винный белый (1ст.л) | 1,5 | Соус кисло-сладкий (¼ стакана) | 15 |
Уксус винный красный (1ст.л) | Томатный соус (¼ стакана) | 3,5 | |
Горчица (1ст.л) | 0,5 | Соус тартар (1ст.л) | 0,5 |
Клюквенный соус (1ст.л) | 6,5 | Подлива мясная (на основе бульона, ¼ стакана) | 3 |
Каперсы (1ст.л) | 0,4 | Пряные травы (1ст.л) | 0,1 |
Корень имбиря (1ст.л.) | 0,8 |
Отвечая на вопрос: что можно есть на кремлевской диете? Стоит выделить несколько продуктов, которые можно употреблять, но с осторожностью: колбасы, сосиски и сардельки. Это связано с тем, что в последнее время указанный состав не совсем соответствует действительности. В основном они содержат сою, которая противопоказана при соблюдении кремлевской диеты. Пользуясь данной таблицей можно составлять рацион на каждый день.
Чтобы максимально увеличить эффект от данного способа похудения, требуется принимать пищу за 3-4 часа до сна.
Фото похудевших
Недостатки
Кремлевская диета имеет отзывы похудевших, основная часть которых довольно положительны, но есть и скептические. Основными недостатками являются:
- Небольшой привкус ацетона и неприятный запах. Подобная проблема начинает беспокоить уже вначале диеты. Это говорит о кетозе – отравление из-за не полного сгорания имеющихся жировых отложений. Они образуют кетоновое вещество (ядовитое), которое в дальнейшем наносят вред организму и вызывает соответствующий привкус с запахом. Опасность заключается в том, что кетоз развивается без признаков, при этом оказывая плохое влияние на почки, печени и мозг. Чтобы этого избежать, нужно потреблять 2-2,5 литров воды в день. Жидкость не даст накапливаться ядовитым веществам.
- Почки. Данный способ похудения поднимает уровень белка, часть которого тратиться на построение тканей, а оставшиеся отходы выводят почки. Потребляя много мяса, наш организм вместе с ним получает пурины, которые формируют мочевую кислота. При ее переизбытке начинают образовываться камни в почках и мочевом пузыре.
- Атеросклероз. Кремлевская диета является провокатором данного заболевания. Дело в том, что мясо жирных сортов содержит в себе соответствующие кислоты и холестерин, которые являются причиной поражения сосудов, печени.
- Нехватка витаминов. Это связано с малым количеством потребления фруктов и овощей. При соблюдении представленной диеты рекомендуется принимать специальные активные добавки, в составе которых витамины и минералы.
- Запоры, геморрой. Главная причина – отказ от растительной клетчатки.
Противопоказания
Любая диета имеет противопоказания и показания. Главная причина соблюдения кремлевского способа похудения – это лишняя масса тела и заболевания, которые возникают из-за ограничения углеводов.
Среди противопоказаний следует выделить:
- Людей, страдающие сердечными, почечными и сосудистыми болезнями.
- Беременных женщин.
Статистика гласит, что каждый третий имеет мочекаменную болезнь, что также накладывает запрет на кремлевскую диету.
Перед тем, как начать соблюдать питание по описанному методу, следует пройти обследование у врача.
Правила
Осторожно относитесь к сладкому. Все диетологи выступают против сахара, многие называют его «белой смертью», так как данный продукт не имеет в себе ценных веществ. Если посмотреть на углеводную таблицу, то в 100 граммах сахара содержится 99 условных единиц, а ежедневное питание не должно превышать 40 баллов. Иными словами, если вы съедите за день 40гр сахара, то вы за раз потратите все очки. Зато, если съесть целую курицу, то вреда не будет.
Если же вы относитесь к разряду сладкоежек, и вы не можете отказаться от подобных продуктов, то вам будет крайне тяжело соблюдать данную диету. Хотя она считается очень эффективной.
Совет: попробуйте заменять сахар фруктами.
Помимо этого, уделяйте внимание потреблению большого количества жидкости. Вода нормализует водносолевой баланс и, следовательно, нагрузка на организм значительно снижается.
Как писалось выше, кремлевская диета вызывает запоры. Чтобы их избежать, внесите в дневной рацион отруби. Одной столовой ложки хватит для нормализации пищеварения.
Распространенные ошибки
Среди главных ошибок следует выделить следующие:
- Кремлевская диета требует полноценных и больших порций. То есть, старайтесь принимать пищу полноценно два раза в сутки и дважды перекусывать. Так вы не испортите пищеварение и обеспечите свой организм требуемой энергией.
- Не отказывайтесь от жиров. Не бойтесь при готовке использовать оливковое масло, оно не нанесет вреда похудению.
- Не перегружайте организм физическими упражнениями. Большинство уверены в том, что при занятии спортом и соблюдении диеты можно достичь высокого результата, но это не работает в отношении кремлевской диеты. Если вы занимались спортом, то не бросайте, занимайтесь дальше в том же темпе. Легкие физические упражнения улучшат обмен веществ и помогут пищеварению.
- Не бросайте резко соблюдение диеты. В противном случае сброшенные килограммы могут быстро вернуться.
Кремлевская диета: меню на неделю
Понедельник 28 баллов:
Завтрак включает в себя глазунью из двух куриных яиц с ветчиной (1 у.е.), 100гр сыра (1 у.е.), кофе либо чай без добавления сахара (0 у.е.
Обед: салат из овощей и шампиньонов 150гр (6 у.е.), суп из сельдерея 250гр (8 у.е.), бифштекс (0 у.е.), несладкий чай (0 у.е.).
Полдник: грецкие орехи 50гр (6 у.е.)
Ужин: отварная курица 200гр (0у.е.)
Вторник 23 балла:
Завтрак: творог 150гр (5 у.е), 2 вареных яйца с грибами (1 у.е.), чай без добавления сахара (0 у.е.).
Обед: салат овощной с маслом 100гр (4 у.е.), суп щи с мясом и сметаной 250гр (6 у.е.), шашлык 100гр (0 у.е.), чай или кофе без сахара (0 у.е.).
Полдник: сыр 200гр (2у.е.)
Ужин: капуста цветная отварная 100гр (5 у. е), куриная грудка жареная (0 у.е.), чай без сахара (0 у.е.).
Среда 36 баллов:
Завтрак: 3 сосиски отварные (0 у.е.), баклажаны жареные 100гр (5 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)
Обед: салат из капусты с маслом 100гр (5 у.е.), суп из плавленых сырков с овощами 250гр (6 у.е.), отбивная из нежирной свинины 100гр (0 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)
Полдник: 10 оливок черных (2 у. е.).
Ужин: помидор средний (6бб), рыба отварная 200гр (0бб), стакан кефира (6бб)
Четверг 25 баллов:
Завтрак: салат из цветной капусты 100гр (5бб), 4 сосиски отварные (3бб), чай без сахара (0бб).
Обед: салат овощной с шампиньонами 150гр (6бб), бульон куриный 250гр (5бб), люля-кебаб из баранины 100гр (0бб), кофе без сахара (0бб).
Полдник: сыр 200гр (2бб).
Ужин: салат листовой 200гр (4бб), рыба жареная 200гр (0бб), чай без сахара (0бб).
Пятница 30 баллов:
Завтрак: омлет из 4-х яиц с тертым сыром (3бб), чай без сахара (0бб).
Обед: салат из тертой моркови 100гр (7бб), сельдереевый суп 250гр (8бб), эскалоп (0бб).
Полдник: арахис 30гр (5бб).
Ужин: вино сухое красное 200гр (2бб), сыр 100гр (1бб), рыба отварная 200гр (0бб), салат листовой 200гр (4бб).
Суббота 31 балл:
Завтрак: сыр 100гр (1бб), глазунья из 2 яиц с ветчиной (1бб), чай зеленый без сахара (0бб).
Обед: салат из капусты и свеклы с подсолнечным маслом 100гр (6бб), уха 250гр (5бб), курица жареная 250гр (5бб).
Полдник: семечки тыквенные 50гр (6бб).
Ужин: салат листовой 100гр (2 бб), рыба отварная 200гр (0бб), стакан несладкого кефира (10бб)
Воскресенье 31 балл:
Завтрак: 4 сосиски отварные (3бб), икра кабачковая 100гр (8бб).
Обед: салат с огурцами 100гр (3бб), солянка мясная 250гр (5бб), курица-гриль 200гр (0бб), чай без сахара (0бб).
Полдник: грецкие орехи 30гр (4бб).
Ужин: помидор средний (6бб), мясо отварное 200гр (0бб), стакан несладкого кефира (10бб).
Если же вас интересует кремлевская диета – меню на 10 дней, то вы можете воспользоваться углеводной таблицей выбрать примерное меню на оставшиеся 3 дня. Также многие составляют свои рецепты кремлевской диеты на 20 очков.
Слухи о том, что кремлёвская диета — это якобы метод, разработанный для американских астронавтов и советских политиков — очередной миф, созданный в рекламных целях. Помните: суточная норма в углеводах для мужчин составляет для мужчин: 399 г., для женщин 337 г. Урезать её до 60, а тем более до 40 — это уничтожить за неделю почти всю мышечную ткань, что приведёт к ещё большему ожирению и нарушению обмена веществ.
Главные два преимущества кремлевской диеты заключаются в том, что теперь можно не считать калории и эффективность.
Источник
Распространенная Кремлевская диета относится к системе по снижению веса с использованием белкового моно рациона, что можно заметить, ознакомившись с меню на первые 2 недели. Ее создатель — Роберт Аткинс, взял за основу принципы питания американских космонавтов.
Кремлевская диета поможет избавиться от лишних килограмм уже за первый этап – 2 недели
Суть диеты заключается в уменьшении количества углеводов в ежедневном рационе. В идеале, оно должно равняться нулю. В этом главное отличие данной монодиеты от других, где акцент делается на подсчет калорий.
Эффективность и ожидаемые результаты
Установлено, что за 2 недели точного соблюдения всех правил диеты можно скинуть 10 кг. На конечный результат оказывает влияние несколько факторов: индивидуальные особенности организма человека, состояние здоровья, повседневный образ жизни.
Кремлевская диета не требует жестких ограничений в потребляемых калориях, что отчетливо видно по составу меню даже на первые 2 недели. Кушать нужно умеренно, снизив количество углеводов в рационе. Добавление ежедневных физических нагрузок способствует получению наилучшего результата.
Прежде чем практиковать диету, стоит внимательно изучить список продуктов, представленных в специальной таблице.
Здесь отмечено количество содержащихся углеводов в том или ином продукте. Определившись с продуктами, можно приступать к составлению меню диеты.
Информация от диетолога о кремлевской диете:
В основном, ежедневный рацион состоит из мясных и рыбных продуктов, а также – сыра. В течение 14 дней стоит соблюдать ограничение углеводов в размере не более 20 г. По прошествии этого времени, разрешается увеличить до 40 г. Категорически запрещены мучные продукты, сладости, крупы, картофель.
Преимущества такого питания
Кремлевская диета имеет преимущества в сравнении с другими диетами (что можно увидеть, ознакомившись с меню на первые 2 недели):
- Отказ от небольшого количества продуктов. Разрешается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, сыры, а также – продукты, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Организм получает практически все нужные витамины и элементы. При этом, запускается процесс похудения.
- Нет строгих ограничений по количеству употребляемого белка в день. Разрешено кушать столько, сколько хочется.
- Простота Кремлевской диеты заключается в том, что не нужно делать сложные, порой утомительные, подсчеты калорий, как в других диетах. Нужно только выбрать из представленной таблицы продукты с наименьшим содержанием углеводов.
Некоторые недостатки
У данной диеты есть и обратная сторона. Питание имеет следующие недостатки:
- Наличие противопоказаний: не подходит для тех, кто у кого имеются заболевания почек, ЖКТ, печени, а также тем, у кого есть расстройства психики.
- Отсутствие ограничений в потреблении пищи может привести к тому, что человек начинает поглощать еду в очень больших размерах, что препятствует сбросу лишнего веса.
- Возможность развития авитаминоза, что связано с ограничениями употребления продуктов, содержащих углеводы. Например, фрукты и овощи богаты витаминами. Употребление некоторых из них запрещено диетой. Результат недостатка витаминов: ухудшение состояния волос, ногтей, кожи, ухудшение общего самочувствия, усталость, вялость.
Этапы диеты
Диета включает в себя 4 основных этапа, каждый из которых имеет свои цели и особенности. В таблице разрешенных продуктов в баллах указано количество углеводов в том или ином продукте. Таблица составлена подробно, в ней учтены практически все продукты, благодаря чему не придется искать информацию в других источниках.
1 этап: «Индукция»
Важный период вхождения в диету. Его цель – настройка и адаптация организма на новый рацион питания, обогащенный жирами. При этом происходит переключение процесса сжигания с углеводов на собственные жиры.
На этом этапе происходит установление нормального уровня сахара в крови, проходят симптомы гликемии, такие как: усталость, вялость, апатия, постоянное желание спать, недостаток сил. Существует список разрешенных и запрещенных продуктов для этого этапа.
Категорически запрещены к употреблению:
- фрукты;
- мучное;
- овощи, содержащие крахмал;
- молочная продукция;
- сухофрукты, семечки, орехи;
- сахар и другие сладости;
- крупы.
Разрешены к употреблению:
- мясо диетическое, яйца, морепродукты;
- овощи с небольшим содержанием углеводов: огурцы, зелень, оливки, чеснок, пекинская капуста;
- грибы;
- остальные овощи в объеме 1 чашечки ежедневно. К ним относят: цветную капусту, баклажаны, авокадо, лук, фасоль стручковую, спаржу, белокочанную и брюссельскую капусту. Их можно употреблять в указанном выше объеме, если остальных овощей – 2 чашки.
Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой отлично подойдет большинству худеющих, имеет в своем составе практически все продукты, входящие в ежедневный рацион здорового человека.
2 этап: «Активное похудение»
На данном этапе нужно постепенно повышать количество углеводов, добавляя по несколько грамм. Достигнув 40 г в день, стоит остановиться на этом количестве потребляемых углеводов в день.
В течение всей диеты обязательно нужно соблюдать питьевой режим, что поможет организму лучше выводить шлаки и токсины из организма.
Дополнительно к первому этапу разрешаются следующие продукты:
- молоко, творог, сыр;
- овощи, фрукты;
- семечки;
- орехи;
- ягоды.
Под запретом остаются кондитерские изделия, мучное, сахар и другие сладости.
С этого периода рекомендуется добавить физические нагрузки. Они необходимы худеющему, потому что параллельно со сжиганием жиров, организм активно сжигает мышечную массу. Для поддержания мышечного тонуса обязательны физические упражнения. Это может быть ходьба, плавание, бег, прыжки. Любая физическая активность приветствуется.
3 этап: «Закрепление результатов»
Чтобы удержать полученный результат, стоит побыть на этом этапе от 3 до 4 месяцев. К этому времени вес уже сброшен, цель достигнута. Теперь нужно удержать результат. В этот период количество углеводов должно не превышать 50 г. Количество у.е. увеличивать нужно постепенно, как на втором этапе.
Разрешенные к употреблению продукты:
- крахмало содержащие овощи: морковь, картофель, свекла, горошек зеленый;
- из орехов можно практически все: миндаль, кедровые, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахис;
- семена тыквы и подсолнечника;
- бобовые культуры любого вида;
- ягоды;
- фрукты;
- рисовая, гречневая, перловая крупа, овсянка.
Рацион разнообразен.
Запрещены:
- сахар;
- мучное;
- кондитерские изделия.
Основа рациона этого этапа: белки, жиры. Каждый прием пищи нужно разбавить небольшим количеством углеводов.
4 этап: «Удержание результата»
На этом этапе продолжается то же питание, что и на третьем. Стоит увеличить количество углеводов до 60 г. Чтобы результат сохранился навсегда, стоит придерживаться этого правила всю жизни.
Ежедневный рацион должны составлять такие продукты как:
- зерна;
- семена, орехи;
- молочные продукты.
По-прежнему стоит исключить картофель и другие продукты, задерживающие воду внутри организма. Обязательно нужно вести активный образ жизни, чтобы сжигались калории.
Содержание баллов в продуктах питания
Для худеющих по Кремлевской диете создана специальная таблица с указанием количества содержащихся в том или ином продукте углеводов.
Это значительно облегчает составление еженедельного сбалансированного, правильного рациона.
Примерное меню на 2 недели
Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой обязательно даст результат при точном соблюдении порций, понравится тем, кто не любит ограничивать себя в еде. При составлении меню стоит принимать во внимание индивидуальные особенности организма, предпочтения в пище.
На диете не должно ощущаться чувство голода. Основное требование к продуктам – низкое содержание углеводов.
Меню на неделю первого этапа похудения:
1-й день – понедельник:
- Завтрак состоит из: глазуньи с добавлением бекона или крабового мяса, сыра (100 г), кофе (можно заменить на цикорий).
- Обед: приготовленная в духовке рыба со специями, пряностями, салат из морских водорослей или капусты, травяной чай.
- Полдник: яблоко (по желанию, другой фрукт небольшого размера).
- Ужин: сделанная на пару куриная грудка, томат, йогурт.
2-ой день – вторник:
- На завтрак: пара фаршированный куриных яиц, творог, черный, зеленый чай.
- Обед: салат из овощей, заправленный маслом оливы, стейк, молотый кофе.
- Полдник: 30 г любых орехов.
- Ужин: Запеченная в духовке курица с тертым сыром, тушеная капуста (цветная, брокколи или белокочанная) с грибами, зеленый чай.
3-ий день – среда:
- Завтрак: вареное яйцо, 100 г твердого сыра, черный чай.
- Обед: 100 г мяса индейки в любой обработке, салат из свежих овощей, кофе.
- Полдник: оливки – 9-10 штук.
- Ужин: отварная рыба, несладкий йогурт, огурец или помидор на выбор.
4-й день – четверг:
- Завтрак: 150 г «Докторской» колбасы, салат из пекинской капусты, чай.
- Обед: 100 г отварного мяса (любого), овощи, кофе или чай на выбор.
- Полдник: 30 г любых орехов.
- Ужин: Шпинат или петрушка, жареный минтай, зеленый чай.
5-й день – пятница:
- Завтрак: Творог с добавлением зелени, черный чай.
- Обед: Салат из помидор и оливок, с добавлением корейской моркови, стейк (100 г), кофе.
- Полдник: орехи, не более 30 г.
- Ужин: минтай на пару с зеленью (петрушка, базилик), 100 г сыра и 200 . сухого белого вина.
6-ой день – суббота:
- Завтрак: яичница с помидорами, 100 г сыра «фета», черный чай или кофе.
- Обед: стейк, тушеные с морковью и специями кальмары, сухое вино – 200 г.
- Полдник: любой несладкий фрукт.
- Ужин: листья шпината, жареная рыба, йогурт несладкий.
7-ой день – воскресенье:
- Завтрак: колбаса или сосиски – 200 г, икра из кабачков – 100 г, кофе.
- Обед: листья салата с курицей-гриль, черный чай.
- Полдник: орехи – 30 г.
- Ужин: отваренная куриная грудка, помидор, йогурт.
Меню на следующие 7 дней аналогичное вышеприведенному. При желании можно менять его состав, переставляя продукты местами, комбинируя с другими разрешенными продуктами.
Соблюдать рецепты нужно в точности, чтобы соблюдать норму по употреблению углеводов. Для лучшего эффекта не стоит экспериментировать с новыми продуктами. Лучше держаться установленных правил и получить ожидаемый результат. Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой приведено выше, является одной из самых грамотно составленных, сбалансированных диет.
Рецепты блюд для Кремлевской диеты
Кремлевская диета довольно демократична и разрешает к употреблению многие продукты. В связи с этим есть возможность готовить разнообразные блюда, не меняя кардинально привычный рацион. Ниже приведены рецепты блюд для диеты.
Блинчики
Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:
- пара яиц;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца хорошо взбить с помощью блендера, до образования пены.
- Влить воду в указанном количестве и снова тщательно перемешать.
- Соль, перец добавляются по вкусу.
- Обжарить блины на сковороде.
Для подачи к столу следует украсить блюдо любимой зеленью, ягодами.
Жульен
Ингредиенты:
- 2 кг филе курицы;
- 600 г грибов;
- пара луковиц;
- 300 г сыра твердого;
- приправы, специи.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошо промыть и нарезать среднего размера кубиками.
- Шампиньоны (или другие грибы) стоит разделить на 4 части.
- Лук режется кольцами.
- Смешать вышеперечисленные продукты в одной емкости. В качестве заправки использовать майонез.
- Добавить по вкусу соль, перец.
- Стоит заранее разогреть духовку до 220 градусов, выложить полученную массу в емкость для запекания, поставить в печь.
- За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром.
Жульен обладает прекрасным вкусом, ароматом. Придется к месту и на обычном, и на праздничном столе.
Тирамису
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 1 кг сливочного сыра маскарпоне;
- 200 г сливок с высокой долей жирности;
- 10 яиц;
- 4 ч. л. кофе растворимого;
- 4 ст. л. коньяка (или рома);
- 2 пакета желатина;
- какао-порошок;
- щепотку лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, залить желатин. Он должен, как следует разбухнуть.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером. Добавить немного лимонной кислоты.
- Желтки соединить со сливочным сыром и взбить.
- Разбавить кипятком 25 таблеток заменителя сахара.
- Кофе заварить кипятком, дать остыть.
- После этого вносится ром или коньяк, а после – белки. Все перемешать.
- На водной бане нагреть желатин, чтобы получилась однородная масса, перемешать.
- Желатин влить в готовую смесь, посыпать какао и поставить на 3 ч для застывания в холодильник.
Десерт легкий, вкусный, ароматный. Им можно уделить даже самых тонких гурманов.
Суп с куриным мясом и грибами
Ингредиенты:
- 200 г любых грибов;
- 120 г сладкого перца;
- 500 г куриного филе;
- зелень.
Способ приготовления:
- Грибы вместе с перцем и куриным филе мелко нарезать.
- Обжарить измельченные продукты на сковороде на среднем огне.
- В емкость налить 2 л воды, варить суп до полной готовности.
Легкий, полезный суп. Для тех, кто предпочитает пищу поплотнее, в блюдо рекомендуется добавить немного ветчины. Таким образом, суп будет обогащен белками, быстро утолять чувство голода.
Тушеная на пару цветная капуста
Простой и быстрый в приготовлении рецепт должен особенно понравиться любителям овощных культур. Содержит минимальное количество углеводов.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты;
- морковь среднего размера;
- пучок лука;
- масло.
Как приготовить:
- Отделить каждое соцветие.
- Нагреть сковороду с маслом, выложить капусту.
- Мелко натереть морковь и добавить к цветной капусте.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- При подаче блюда к столу, покрошить сверху зеленый лук.
Результаты и отзывы похудевших
В Сети есть разнообразные отзывы относительно кремлевской диеты. Есть те, кому она помогла избавиться от лишнего веса, и есть те, кто, наоборот, даже набрал вес. Как правило, это те, кто вернулся к прежнему рациону питания с присутствием сладкого, мучного.
Для закрепления результата нужно изменить свое ежедневное питание, не находясь на диете. Только ?