Кремлевская диета меню на 1 неделю по дням все

«Кремлевскую диету» называют еще «диетой американских астронавтов». Долгое время ее секреты не разглашались правительством США. Именно поэтому ее и считали такой чудотворной. Позже занавес немного приоткрыли, и появилось второе название, связанное с тем, что ее первое время соблюдали высшие партийные работники.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
Цель кремлевской диеты – ускорить метаболизм и снизить употребление углеводов. Процесс похудения делится на 4 этапа, благодаря чему организм худеющего не испытывает стресса и возможных срывов. Придерживаясь именно такой программы, человек может сбросить за неделю до 7 кг лишнего веса.
1
Баллы в кремлевской диете и ее эффективность
Суть кремлевской (московской) диеты сводится к постепенному снижению употребления углеводов в обычном рационе. Благодаря чему организм начинает постепенно перерабатывать накопившиеся запасы жира. Вследствие этого и происходит похудение.
В московской диете нужно считать не углеводы, а баллы (очки). 1 балл равен 1 углеводу. Чтобы похудеть, рекомендуется употреблять не более 40 баллов в день. Чтобы поддерживать уже имеющийся вес — не более 60.
Главное условие кремлевской диеты — не допускать превышения количества съедаемых очков (баллов) в день.
Эффективность диеты зависит от двух факторов:
- 1. Соблюдение всех правил.
- 2. Изначальная масса тела худеющего.
Чем больше у человека лишнего веса, тем лучший результат он получит по окончании диеты.
Функциональное питание: особенности, польза и вред
2
Принципы диеты
Чтобы диета была эффективной и не отразилась на состоянии всего организма, необходимо придерживаться следующих правил:
- 1. Контролировать объем поступающей в организм пищи.
- 2. Сразу отказаться от всех жирных, соленых и острых блюд.
- 3. Исключить из рациона алкоголь и газированные напитки.
- 4. Перестать употреблять в пищу сахар. На 100 г данного продукта приходится 99 у. е. углеводов, что в 2 раза выше суточной нормы на кремлевской диете, поэтому его нельзя включать в рацион.
- 5. Поддерживать суточный водный баланс. Помимо воды, можно пить травяные чаи, например, из боярышника, имбиря, шиповника, ромашки, мяты.
- 6. Увеличить по возможности употребление зелени: шпината, укропа, петрушки, щавеля, сельдерея; несладких фруктов: апельсинов, яблок, ананасов, киви, мандаринов; овощей: капусты, огурцов, помидоров; постного мяса: курицы, индейки, кролика; нежирной рыбы: трески, окуня, щуки, леща, камбалы, минтая.
- 7. Включить в рацион витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.
- 8. Контролировать баллы. Для этого перед употреблением уже готового блюда его необходимо проверять на количество условных единиц. Сделать это поможет специально разработанная таблица — система кремлевской диеты.
Новичкам нужно трезво оценивать собственные возможности. Прежде чем соблюдать двухнедельную диету, надо сначала проверить себя на недельной. Если в первые 7 дней самочувствие остается стабильным, нет никаких «сигналов» прекратить и не происходят срывы, то можно смело продолжать данную диету.
Голливудская диета для похудения: особенности питания, примерное меню
3
Плюсы и минусы
Как и любая другая диета, кремлевская также имеет свои достоинства и недостатки.
К плюсам относятся:
- разнообразный рацион;
- отсутствие голодания;
- отсутствие необходимости подсчета калорий;
- соблюдение привычного распорядка дня;
- постепенное улучшение состояния кожи вследствие уменьшения употребления углеводов;
- эффективная потеря веса;
- низкая стоимость вследствие отсутствия необходимости покупать специальные продукты.
Минусы диеты:
- полный отказ от сладкого;
- дефицит поступления в организм кальция, витаминов группы В и бета-каротина;
- увеличение нагрузки на мочевыделительную систему организма.
Кремлевская диета противопоказана людям, имеющим следующие заболевания:
- гастрит (исключение составляет начальный этап);
- диабет;
- проблемы с ЖКТ;
- заболевания почек и печени;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- заболевания мочевыделительных органов;
- менопауза;
- беременность и период лактации.
Соблюдение кремлевской диеты более месяца может привести к дефициту витаминов группы А, В, С, омега 3, селена, цинка, меди, кальция, что повлечет за собой нарушение обмена веществ в организме. Устранить эту проблему могут только биологически активные добавки и поливитаминный комплекс. Их необходимо включать в ежедневный рацион.
Часто соблюдение двухнедельной кремлевской диеты сопровождается нарушениями работы кишечника и появлением запоров. Устранить эту проблему можно путем введения в рацион овсяных или пшеничных отрубей в размере 20–30 г.
Особенности и правильное питание при палеодиете
4
Таблица содержания баллов в продуктах
Благодаря готовой полной таблице содержания углеводов в продуктах, можно самостоятельно разработать подробное меню.
Баллы на хлебную продукцию:
Хлебная продукция | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Лаваш | 56 |
Хлеб «Ржаной» | 34 |
Бублики | 68 |
Хлеб бородинский | 40 |
Булочка | 58 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Баллы на молочную продукцию:
Молочные продукты | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Сырок глазированный | 32 |
Творожная масса | 15 |
Сливки | 4 |
Сыр | 2 |
Молоко | 5 |
Кефир или натуральный йогурт | 3 |
Творог обезжиренный | 1,5 |
Майонез | 4 |
Йогурт с наполнителями | 8,5 |
Сметана | 4 |
Сливочное масло | 1,5 |
Баллы на каши, бобовые и макаронные изделия:
Каши, макаронные изделия, бобовые | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Макароны | 69 |
Гречневая каша | 65 |
Рис | 71 |
Перловая крупа | 66 |
Горох лущеный | 50 |
Пшеничная крупа | 66 |
Фасоль (белая и красная) | 46 |
Манная каша | 67 |
Овсяная крупа | 49 |
Баллы на куриную продукцию:
Мясо птицы, яйца | Баллы |
---|---|
Яйцо, 1 шт. | 0,5 |
Курица (отварное филе, 100 г) | |
Печень (100 г) | 1,5 |
Баллы на мясную продукцию:
Мясо, колбасные изделия | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Сало | |
Мясо вареное | |
Печень | |
Колбаса вареная (копченая) | 1,5 (2) |
Сосиски (сардельки) | 1,5 (2) |
Баллы на рыбную продукцию:
Рыба, морепродукты | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Мидии | 5 |
Икра | |
Рыба любая | |
Креветки | |
Капуста морская | 1 |
Кальмары | 4 |
Баллы на овощную продукцию и зелень:
Свежие овощи и зелень | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Помидоры, кабачки | 4 |
Огурцы, авокадо | 3 |
Капуста, болгарский перец, баклажаны | 5 |
Зелень петрушки, укропа | 8 |
Свекла | 9 |
Тыква | 4 |
Картофель | 16 |
Репчатый лук | 9 |
Морковь | 7 |
Чеснок | 5 |
Редис | 4 |
Кинза | 8 |
Зеленый лук | 3,5 |
Листья салата | 2 |
Баллы на грибную продукцию:
Грибы | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Подберезовики, лисички, сыроежки | 1,5 |
Маслята, рыжики, опята | 0,5 |
Шампиньоны | 0,1 |
Грибы соленые | 1,5 |
Грибы сушеные | 13 |
Баллы на фруктовую и ягодную продукцию:
Фрукты, ягоды | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Арбуз, дыня | 9 |
Апельсины | 7 |
Ананас | 11 |
Яблоки, груши | 10 |
Бананы | 21 |
Лимон | 3 |
Персик | 9 |
Чернослив | 57 |
Слива, киви | 10 |
Хурма | 13 |
Изюм | 68 |
Курага | 57 |
Смородина, малина, черника | 8 |
Баллы на напитки:
Напитки | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Компот вишневый | 24 |
Яблочный сок | 7,5 |
Апельсиновый сок | 12 |
Чай | |
Виноградный сок | 14 |
Компот яблочный | 19 |
Пиво | 12 |
Томатный сок | 3,5 |
Кофе | |
Вино сухое | 1 |
Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) |
Баллы на ореховую продукцию:
Орехи, пряности | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Пряные травы | 0,1 |
Кешью | 25 |
Грецкие орехи | 12 |
Кедровые орехи | 10 |
Миндаль | 11 |
Семена подсолнечника | 18 |
Фисташковые орехи | 15 |
Арахис | 15 |
Корица | 0,5 |
Фундук | 15 |
Ваниль | 1 |
Имбирь | 0,8 |
Горчица | 0,5 |
Перец молотый | 0,5 |
Баллы на сладкую продукцию:
Сладости | Баллы (на 100 г продукта) |
---|---|
Сахар | 100 |
Мед | 75 |
Конфеты шоколадные | 51 |
Шоколад горький | 50 |
Шоколад молочный | 54 |
Пастила | 80 |
Мармелад | 76 |
Вафли | 65 |
Печенье | 75 |
5
Этапы похудения
В кремлевской диете 4 этапа похудения:
- 1. Первый — фаза индукции. Продолжительность — не больше двух недель. На первом этапе разрешено употреблять в день не более 20 условных единиц.
- 2. Второй — активное похудение. Длительность этапа варьируется в зависимости от темпов потери веса. В среднем это 1 – 2 месяца. В течение этого времени необходимо добавлять к прошлому рациону по 5 баллов в неделю, пока их сумма не достигнет 40 у. е. Если вес уменьшается, можно переходить к следующему этапу.
- 3. Третий — расширение рациона. В течение этого этапа следует добавлять по 10 граммов углеводов в неделю, пока их сумма не будет равняться 60.
- 4. Четвертый — диета длиною в жизнь. Во время данного этапа нужно постараться сохранить полученный результат, постепенно вводя привычные продукты питания. Главное, стараться придерживаться ограниченного количества углеводов.
6
Меню
Главным достоинством кремлевской диеты считается то, что она подходит простым работающим людям. Она не требует изменений в привычном распорядке дня.
Меню на разные периоды диеты является примерным.
6.1
На первую неделю
Первая неделя считается самой сложной, потому что дневной рацион в это время не должен превышать 20 условных единиц. Употребление сахара, кофе и алкоголя запрещается.
Понедельник (количество баллов – 19,5):
- завтрак – две сосиски, одно вареное яйцо, сыр, чай;
- обед – бульон из курицы, салат с овощами и грибами, чай;
- перекус – 200 г обезжиренного творога;
- ужин – жареная семга, листья салата, кефир.
Вторник (21,5):
- завтрак – яичница из двух яиц, пара кусочков сыра, чай;
- обед – рассольник, грибы в сметане, чай;
- перекус – стакан молока;
- ужин – вареная рыба, салат из морской капусты, чай.
Среда (20,5):
- завтрак – обезжиренный творог со сметаной, настой шиповника;
- обед – харчо, соленые грибы, чай;
- перекус – йогурт;
- ужин – тушеная капуста с сардельками, чай.
Четверг (20):
- завтрак – омлет с сыром и колбасой, чай;
- обед – лапша, отбивная из свинины, чай;
- перекус – сыр;
- ужин – отварная брокколи, куриная печень в сметане, чай.
Пятница (19,5):
- завтрак – обезжиренный творог 100 г, яйцо, ветчина;
- обед – борщ, салат из квашеной капусты, чай;
- перекус – авокадо;
- ужин – креветки, салат из огурца и помидора.
Суббота (20,5):
- завтрак – яичница с помидором, чай;
- обед – бифштекс, огурец, листья салата, чай;
- перекус – сок томатный;
- ужин – жареные кабачки, 2 сосиски, чай.
Воскресенье (20):
- завтрак – икра кабачковая, яйцо, сосиска, чай;
- обед – мясной бульон, грибы в сметане, чай;
- перекус – молоко;
- ужин – жареная куриная грудка, листья салата, чай.
6.2
На десять дней
Придерживаясь предложенных правил на протяжении 7 дней, можно потерять от 3 до 5 килограммов лишнего веса. Если никаких негативных изменений в первую неделю не отмечалось, разрешается продолжать следовать ежедневному рациону в 20 у. е. Меню можно немного разнообразить новыми блюдами.
Примерное меню на каждый день (19 у. е.):
- завтрак – омлет с луком и грибами, чай без сахара;
- обед – куриное филе, обжаренное на гриле, огурцы свежие, чай;
- полдник – оливки;
- ужин – салат из морепродуктов, чай с мятой.
Можно использовать другой вариант:
- завтрак – яичница с сосисками, чай;
- обед – отбивная из свинины, салат из свежей капусты, чай;
- полдник – 30 г кешью;
- ужин – жареные баклажаны с майонезом и чесноком, обезжиренный кефир.
6.3
На две недели
Первые 14 дней диеты – это вводный период, когда организм только привыкает к новым особенностям рациона. На протяжении этого периода устанавливаются жесткие рамки в подборе продуктов.
Из рациона убираются:
- сахар;
- выпечка;
- сладости;
- картофель;
- морковь;
- орехи;
- соки (кроме томатного);
- сладкие фрукты;
- алкоголь;
- кофе.
В рационе приветствуются диетические продукты:
- постное мясо;
- нежирная рыба;
- морепродукты;
- сыр;
- яйца;
- овощи;
- зеленый чай.
По окончании двухнедельной диеты можно потерять около 10 кг.
6.4
На месяц
Первые две недели – это рацион в 20 баллов. Две последние – это постепенное увеличение условных единиц в меню. Но повышать это количество следует только в том случае, если происходила потеря веса. Если присутствовали срывы в течение первых 14 суток, то повышать очки в рационе не нужно. В таком случае меню будет состоять из тех продуктов, которые указаны для первых 14 дней.
На втором этапе разрешаются фрукты и молочные продукты в небольших количествах.
Для перекусов разрешено использовать орехи, оливки, авокадо и семечки.
Месячный рацион без привычного содержания углеводов может привести к проблемам со стулом, например, к запору. Поэтому рекомендуется употреблять как можно больше овощей и зелени, а также не забывать пить воду и травяные чаи.
6.5
Рецепты на каждый день
Таким легкими рецептами можно побаловать себя, даже не придерживаясь данной диеты.
6.5.1
Салат с курицей «Фантазия»
В 100 г блюда содержится 4 балла.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- сметанный соус – 2 ст. л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- томаты черри – 3–4 шт.;
- грецкий орех – по вкусу;
- маслины или оливки – по желанию.
Приготовление:
- 1. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
- 2. Капусту нашинковать.
- 3. Кольца ананаса разрезать на 4 части.
- 4. Грецкий орех, зеленый лук измельчить.
- 5. Ингредиенты перемешать и заправить сметанным соусом.
- 6. Готовый салат украсить маслинами и томатами.
6.5.2
Салат «Разноцветный»
В 100 г блюда содержится 4,5 балла.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- говядина – 500 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.
Приготовление:
- 1. Говядину и картофель отварить, мелко нарезать.
- 2. Оставшиеся овощи нарезать кубиками.
- 3. Все ингредиенты перемешать. Заправить оливковым маслом.
- 4. Готовый салат при желании украсить зеленью.
6.5.3
Паштет из печени
В 100 г блюда содержится 4 балла.
Ингредиенты:
- печень куриная или говяжья – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- морковь – 1 шт .
Приготовление:
- 1. Морковь натереть.
- 2. Печень обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком и морковью до готовности.
- 3. Измельчить в блендере до состояния кашицы.
- 4. Выложить на пищевую пленку и скатать в колбаску, положить в холодильник на несколько часов.
При желании можно сделать так: на пищевую пленку выложить содержимое, сверху намазать сливочным маслом или плавленым сыром, свернуть и также отправить блюдо в холодильник.
6.5.4
Куриные бедра в сметанном соусе
В 100 г блюда содержится 1 балл.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 200 г;
- сметана – 50 мл.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль и перец – по вкусу .
Приготовление:
- 1. Мясо обжарить на оливковом масле до образования корочки, залить сметаной.
- 2. Тушить с закрытой крышкой 10 минут.
- 3. Мясо посолить и поперчить, засыпать сыром и продолжать тушить еще 20 минут.
6.5.5
Щи на курином бульоне
В 100 г блюда – 2,6 балла.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- квашеная капуста – 200 г .
Приготовление:
- 1. Куриное филе отварить, нарезать тонкой соломкой.
- 2. Морковь, лук и томат обжарить на оливковом масле.
- 3. К овощам влить 1/2 стакана куриного бульона и тушить 15 минут.
- 4. В куриный бульон положить квашеную капусту, овощи и куриное филе. Варить на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
6.5.6
Овощной суп
В 100 г блюда – 1 балл.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- брокколи – 3–4 соцветия;
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- зеленый горошек (свежий) – 1 ст. л.
Приготовление:
- 1. Овощи нарезать кубиками.
- 2. В кипящую воду бросить по очереди: морковь, брокколи, томат.
- 3. Варить на медленном огне 20 минут.
- 4. Добавить горошек и кукурузу.
- 5. Готовый овощной суп украсить зеленью.
7
Советы худеющим
Среди ошибок, которые часто допускают приверженцы быстрого способа потери веса, наиболее распространены:
- 1. Изнуряющие тренировки. Во время диеты организм испытывает сильный стресс, это касается любого варианта, даже самого щадящего. А изнуряющие тренировки только усугубляют состояние. Рекомендуется включить в распорядок дня вечерние прогулки на свежем воздухе, медленный бег продолжительностью 30–40 минут, легкую гимнастику.
- 2. Отсутствие полноценного рациона. Некоторые худеющие считают, что пропустив завтрак (или другой основной прием пищи), они тем самым позволят себе съесть в следующий раз больше баллов. Суть любой диеты – это сокращение обычной порции, а не числа приемов пищи. Питаться необходимо 5–6 раз в день, независимо от рациона.
- 3. Отказ от жиров. Из рациона необходимо исключить только вредные жиры. Оливковое масло и другие полезные жиры необходимы организму.
- 4. Неправильный выход из диеты. Кремлевская диета рассчитана на то, чтобы человек постепенно смог перейти на правильное питание маленькими порциями, не подвергая свой организм сильному стрессу, а также срывам, и соблюдал его всю жизнь.
Новичкам, особенно если они являются заядлыми любителями сладкого, можно позволять себе съедать раз в неделю кусочек горького шоколада или сладкий фрукт. Чем жестче рамки, тем сильнее желание сорваться и питаться как прежде.
Если вес встал, можно попробовать чередовать дни с 40 и 60 условными единицами.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
В последнее время в интернете и на кулинарных шоу можно часто услышать о таком методе похудения, как кремлевская диета. Поклонники этой системы обещают фантастически быструю потерю веса, но если рассмотреть диету с точки зрения обменных процессов в организме? Ниже мы подробно рассмотрим данный метод похудения, также будет представлена таблица баллов кремлевской диеты и фото похудевших.
Принцип
В чем заключается суть кремлевской диеты? Она подразумевает резкий отказ от углеводов, вследствие чего, организм начинает потреблять собственные запасы из жировых отложений. Это способствует быстрому снижению веса. Чем больше количество запасов, тем быстрее организм их тратит. Разрешается неограниченное потребление мясных продуктов.
Первый этап диеты подразумевает употребление до 20гр (20 у.е.) углеводов, следующая неделя разрешает потреблять не больше 40гр (40 у.е.).
Разработчики ограничивают его количество для желающих быстро похудеть планкой в 40бб, а для желающих набрать или удержать вес 60бб. 1гр углеводов на 100 грамм продуктов = 1бб. Опасность такого метода кроется в недостатке гликогена, возникающего при нехватке углеводов.
Среди запрещенных продуктов отметим:
- Хлеб.
- Сладкое.
- Мучное.
- Картошка.
- Сахар.
- Рис.
На протяжении первой недели вам придется отказаться от фруктов, соков и овощей. Старайтесь не подслащать свои блюда.
К разрешенным продуктам относятся:
- Рыба.
- Сыр.
- Мясо.
Также можно принимать еду, в которых содержится минимальное количество углеводов. Для удобства подсчета очков была разработана таблица.
Таблица углеводов в продуктах
Подробная таблица кремлевской диеты:
ХЛЕБ
Продукты | Баллы (у.е.) | Продукты | Баллы (у.е.) |
Пшеничный | 50 | Сухари сливочные | 66 |
Ржаной | 34 | Лепешки ржаные | 43 |
Бородинский | 40 | Мука пшеничная высший сорт | 68 |
Рижский | 51 | Мука пшеничная первый сорт | 67 |
Лаваш армянский | 56 | Мука ржаная сеяная | 64 |
Диабетический | 38 | Мука кукурузная | 70 |
Хлеб зерновой | 43 | Мука соевая | 16 |
Сдобные булочки | 51 | Крахмал картофельный | 79 |
Бублики | 58 | Крахмал кукурузный | 85 |
Сушки | 68 | Макароны | 69 |
Соломка сладкая | 69 | Лапша яичная | 68 |
КРУПЫ
Гречневая | 62 | Пшено | 66 |
Гречневая (продел) | 65 | Ячневая | 66 |
Манная | 67 | Рис | 71 |
Овсяная | 49 | Горох лущеный | 50 |
Геркулес | 50 | Фасоль | 46 |
Перловая | 66 |
МЯСО, ПТИЦА
Говядина, телятина | Сарделька говяжьи | 1,5 | |
Баранина, свинина | Сардельки свиные | 2 | |
Гуси, утки | Сосиски молочные | 1,5 | |
Кролик | Колбасы | ||
Курица | Колбаса «Докторская» | 1,5 | |
Мясо в сухарях | 5 | Корейка | |
Мясо под мучным соусом | Сало | ||
Сердце | Язык свиной, говяжий | ||
Печень говяжья | Ноки свиные | ||
Печень куриная | 1,5 | Яйцо | 0,5 |
Бифштекс |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | Устрицы | 7 | |
Рыба отварная | Кальмары | 4 | |
Рыба в сухарях | 12 | Омары | 1 |
Рыба копченая | Креветки | ||
Крабы | 2 | Икра черная | |
Рыба в томате | 6 | Икра красная | |
Мидии | 5 | Морская капуста | 1 |
МОЛОКО
Молоко пастеризованное | 4,7 | Кефир, простокваша | 3,2 |
Молоко топленое | 4,7 | Йогурт без сахара | 3,5 |
Сливки | 4 | Йогурт сладкий | 8,5 |
Сметана | 3 | Сыр разных сортов | 0,5-2 |
Творог жирный | 2,8 | Масло сливочной | 1,3 |
Творог нежирный | 1,8 | Маргарин | 1 |
Творог диетический | 1 | Майонез столовый | 2,6 |
Творожная масса сладкая | 15 | Масло растительное | |
Сырки глазированные | 32 |
ОВОЩИ
Арбуз | 9 | Лук-порей | 6,5 |
Баклажаны | 5 | Лук репчатый | 9 |
Бобы | 8 | Лук зеленый | 3,5 |
Брюква | 7 | Петрушка (зелень) | 8 |
Горошек зеленый | 12 | Петрушка (корень) | 10,5 |
Дыня | 9 | Редис | 4 |
Капуста цветная | 5 | Редька | 6,5 |
Капуста белокочанная | 5 | Репа | 5 |
Капуста кольбари | 8 | Салат листовой | 2 |
Капуста краснокочанная | 5 | Свекла | 9 |
Фасоль стручковая | 3 | Сельдерей (корень) | 6 |
Морковь | 7 | Сельдерей (зелень) | 2 |
Тыква | 4 | Спаржа | 3 |
Кабачок | 4 | Хрен | 7,5 |
Дайкон | 1 | Черемша | 6 |
Помидоры | 4 | Чеснок | 5 |
Перец зеленый сладкий | 5 | Картофель | 16 |
Перец красный сладкий | 5 | Шпинат | 2 |
Огурец свежий | 3 | Щавель | 3 |
ГРИБЫ
Белые | 1 | Подберезовики сушеные | 14 |
Белые сушеные | 7,5 | Подосиновики свежие | 1 |
Грузди свежие | 1 | Подосиновики сушеные | 13 |
Лисички свежие | 1,5 | Рыжики | 0,5 |
Маслята свежие | 0,5 | Сморчки | 0,2 |
Опята свежие | 0,5 | Сыроежки | 1,5 |
Подберезовики | 1,5 | Шампиньоны | 0,1 |
СУПЫ (500гр)
Бульон куриный, мясной | Суп-гуляш | 12 | |
Суп томатный | 17 | Суп грибной | 15 |
Суп овощной | 16 | Щи зеленые | 12 |
Суп гороховый | 20 |
КОНСЕРВЫ
Рыбные | Икра кабачковая | 8,5 | |
Зеленый горошек | 6,5 | Икра баклажанная | 5 |
Фасоль | 2,5 | Икра из свеклы | 2 |
Кукуруза | 14,5 | Салат с морской капустой | 4 |
Оливки | 5 | Перец, фаршированный овощами | 11 |
Огурцы | 3 | Томатная паста | 19 |
Томаты | 4 |
СЛАДОСТИ
Сахар-песок | 99 | Шоколад молочный | 54 |
Мед | 75 | Шоколад горький | 50 |
Пастила | 80 | Шоколад с орехами | 48 |
Халва | 55 | Конфеты шоколадные | 51 |
Торт бисквитный | 50 | Конфеты-помадка | 83 |
Торт миндальный | 45 | Мармелад | 76 |
Пирожное с кремом | 62 | Карамель с начинкой | 92 |
Печенье сдобное | 75 | Молоко сгущенное | 56 |
Пряники заварные | 77 | Варенье яблочное | 66 |
Вафли фруктовые | 80 | Варенье клубничное | 71 |
Вафли обычные | 65 | Варенье малиновое | 71 |
Мороженое фруктовое | 25 | Джем | 68 |
Мороженое эскимо | 20 | Джем диабетический | 3 |
Мороженое сливочное | 22 | Повидло яблочное | 65 |
Леденцы | 70 | Повидло диабетическое | 9 |
ФРУКТЫ
Абрикос | 9 | Персик | 9,5 |
Айва | 8 | Нектарин | 13 |
Алыча | 6,5 | Рябина | 8,5 |
Ананас | 11,5 | Рябина черноплодная | 11 |
Апельсин | 8 | Слива | 9,5 |
Банан | 21 | Финики | 68 |
Вишня | 10 | Хурма | 13 |
Гранат | 11 | Черешня | 10,5 |
Грейпфрут | 6,5 | Яблоки | 9,5 |
Груша | 9,5 | Изюм | 66 |
Инжир | 11 | Курага | 55 |
Киви | 10 | Чернослив | 58 |
Кизил | 9 | Груша сушеная | 49 |
Лимон | 3 | Яблоки сушеные | 45 |
Мандарин | 8 | Урюк | 53 |
ЯГОДЫ
Брусника | 8 | Морошка | 6 |
Виноград | 15 | Облепиха | 5 |
Голубика | 7 | Смородина белая | 8 |
Ежевика | 4,5 | Смородина красная | 7,5 |
Клубника | 6,5 | Смородина черная | 7,5 |
Клюква | 4 | Черника | 8 |
Крыжовник | 9 | Шиповник свежий | 10 |
малина | 8 | Шиповник сушеный | 21,5 |
ОРЕХИ
Грецкие | 12 | Кешью | 25 |
Кедровые | 10 | Кокос | 20 |
Арахис | 15 | Семена кунжута | 20 |
Фундук | 15 | Тыквенные семечки | 12 |
Миндаль | 11 | Подсолнечные семечки | 18 |
фисташки | 15 |
НАПИТКИ
Минеральная вода | Сливовый с мякотью | 11 | |
Чай, кофе без сахара | Вишневый | 11,5 | |
Сок яблочный | 7,5 | Абрикосовый | 14 |
Сок апельсиновый | 12 | Морковный | 6 |
Сок виноградный | 14 | Компот абрикосовый | 21 |
Томатный | 3,5 | Компот из винограда | 19 |
Грейпфрутовый | 8 | Компот вишневый | 24 |
Мандариновый | 9 | Компот грушевый | 18 |
Гранатовый | 14 | Компот яблочный | 19 |
Сливовый | 16 | Компот на ксилите | 6 |
АЛКОГОЛЬ
Вино красное сухое | 1 | Водка | |
Вино белое сухое | 1 | Коньяк, бренди | |
Пиво 250гр | 12 | Ром | |
Ликер 60гр | 18 | Текила | |
Виски |
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ
Корица (1ст.л) | 0,5 | Хрен (1ст.л) | 0,4 |
Перец чили молотый (1ч.л) | 0,5 | Кетчуп (1ст.л.) | 4 |
Уксус (1ст.л.) | 2,3 | Соевый соус (1ст.л) | 1 |
Уксус яблочный (1ст.л) | 1 | Соус барбекю (1ст.л) | 1,8 |
Уксус винный белый (1ст.л) | 1,5 | Соус кисло-сладкий (¼ стакана) | 15 |
Уксус винный красный (1ст.л) | Томатный соус (¼ стакана) | 3,5 | |
Горчица (1ст.л) | 0,5 | Соус тартар (1ст.л) | 0,5 |
Клюквенный соус (1ст.л) | 6,5 | Подлива мясная (на основе бульона, ¼ стакана) | 3 |
Каперсы (1ст.л) | 0,4 | Пряные травы (1ст.л) | 0,1 |
Корень имбиря (1ст.л.) | 0,8 |
Отвечая на вопрос: что можно есть на кремлевской диете? Стоит выделить несколько продуктов, которые можно употреблять, но с осторожностью: колбасы, сосиски и сардельки. Это связано с тем, что в последнее время указанный состав не совсем соответствует действительности. В основном они содержат сою, которая противопоказана при соблюдении кремлевской диеты. Пользуясь данной таблицей можно составлять рацион на каждый день.
Чтобы максимально увеличить эффект от данного способа похудения, требуется принимать пищу за 3-4 часа до сна.
Фото похудевших
Недостатки
Кремлевская диета имеет отзывы поху