Кремлевская диета голубцы с рисом и

Кремлевская диета голубцы с рисом и thumbnail

Кремлевская диета: Зимние рецепты – голубцы ленивые, для фигуры милые

Сегодня по просьбам читателей «Комсомолки», осваивающих кремлевскую диету с нового года, мы продолжаем печатать любимые рецепты наших ветеранов (начало см. в «КП» от 6 февраля). С помощью этих блюд ветераны сбросили немало лишних килограммов, не испытывая мук голода.

Ленивые голубцы

НУЖНО: 1 кочан капусты среднего размера, 500 г говядины (с ней вкуснее, но можно взять курицу, индейку), 1 большая луковица, 1 – 2 моркови, 2 ст. ложки томат-пасты, сметана, растительное масло, соль.

Капусту режем шашечками 1,5 на 1,5 см. Обжариваем половину при высокой температуре до легкого подрумянивания. Перекладываем шумовкой в посудину, в которой потом будем тушить голубцы, солим. Солить на сковороде нельзя. Капуста даст сок, и голубцы будут как каша. (В этом они и отличаются от традиционных ленивых!) Режем мясо кубиками 7 на 7 мм, жарим до зарумянивания на той же сковороде. Складываем мясо на капусту, солим, перчим по вкусу. Теперь жарим до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавляем томат-пасту, хорошенько размешиваем на сковороде, слегка поджаривая. Размазываем эту массу по мясу. Раньше (до кремлевской диеты) следующим шел слой риса. Отказываемся от него. Жарим оставшуюся капусту, укладываем верхним слоем. Все, теперь тушим минут 30 – 40. Если на плите, то надо подлить 2 – 3 ст. ложки воды. Если в духовке, микроволновке – вода не нужна. На тарелку голубцы выкладываем, прорезая все слои сверху донизу. Мешать не надо. Поедаем эту красоту со сметаной и удовольствием.

BIGPUPS.

В 100 г – 3,5 очка.

Капустный пирог…

«Шинкуем капусту и тушим ее (без масла!), а можно просто обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Добавляем мелко нарезанную зелень. В крепкую пену сбиваем яичные белки (2 – 4, в зависимости от размера пирога и формы, где он будет выпекаться). Чтобы белки лучше сбивались, добавьте несколько капель лимонного сока. Осторожно перемешиваем белки с капустой, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в горячую духовку. 20 минут – и пирог готов!

В 100 г – 4,5 очка.

Капусту можно перемешать с мясным фаршем (вареную говядину пропустите через мясорубку).

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Смешать с одним желтком, зеленью, а дальше все по написанному: белки – и в духовку.

«Стоимость» пирога с мясом, рыбой – еще меньше!»

БОТЬКА.

…пирожок

НУЖНО: капустный лист, 2 яйца, 50 г мяса, 30 г твердого сыра.

Слегка отбиваем капустный лист. Кладем на него кусочек отварного мяса (сосиску, колбасу, ветчину), сыр. Заворачиваем лист, обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле.

Употребляется в любом виде – холодном, горячем.

Asia saratov.

«Цена» пирожка – 1,5 – 2 очка.

Мясные шарики

НУЖНО: 500 г рубленого мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы, зеленый лук, 20 г растительного масла.

Лук нарежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.

Ирэна Прекрасная.

В шарике – 1 очко.

Мясо с сыром и грибами

НУЖНО: 800 г говядины, 50 г масла, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 100 г горчицы, 50 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Говядину помойте, нарежьте кусочками (10 х 6), отбейте, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте с двух сторон горчицей, сложите друг на друга в виде пирамиды. И оставьте пропитаться на 15 – 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смажьте посуду, где будем запекать мясо, маслом. В нее укладываем мясо, на него – кольца лука и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут.

Ирэна Прекрасная.

В 100 г – 1,5 очка.

Суп сырный с вешенками

НУЖНО: 500 г вешенок, 2 плавленых сырка, 500 г сливок.

Вешенки вымойте, нарежьте, сварите в трехлитровой кастрюле. Добавьте тертые на мелкой терке сырки, размешайте до полного растворения, вылейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения.

СветаВка.

Порция 250 г – 2 очка.

Салат «Пуховый»

НУЖНО: 400 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, майонез, соль, черный перец, карри.

Куриное филе обмазываем смесью из майонеза, соли, перца, карри, обжариваем на сковороде и режем полосками. Также обжариваем мелко нарезанный лук, шампиньоны. Выкладываем слоями: курочка, немного майонеза, лук с грибочками. Сверху посыпаем тертым сыром.

Красотка Натусик.

В 100 г – 2 очка.

Бифштекс «Юбилейный»

НУЖНО: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сливочного масла.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформуйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.

Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.

Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.

Виктория 77.

В 100 г – 1 очко.

Салат «Сугробы»

НУЖНО: 200 г мяса, 200 г зеленой редьки, 2 вареных яйца, 50 г лука, 50 г майонеза, зубчик чеснока.

Мясо нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с луком на растительном масле. Яйца разрежьте на 4 – 6 частей каждое. Желтки, не сильно измельчив, смешайте с майонезом и мелко рубленным чесноком. Добавьте мясо, массу разложите на тарелке. Сверху – кусочки яичных белков «вверх ногами». Посыпьте тертой редькой, украсьте хлопьями майонеза.

Милашка Ленча.

В 100 г – 3,5 очка.

Индейка под сыром

НУЖНО: 1 кг индейки, 300 г консервированных шампиньонов, 200 г тертого сыра, 150 г сметаны.

Читайте также:  Результат диеты любимая до и после

Режем индейку на кусочки, добавляем шампиньоны, солим, перчим, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром. Запекать около часа.

Красотка_Натусик.

В 100 г – 0,5 очка.

Грибные котлеты

НУЖНО: 400 г фарша, 400 г свежих шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 1 яйцо, зелень петрушки, укропа, соль, черный перец, сметана.

Пропустите через мясорубку фарш вместе с грибами, луком. Добавьте сырое яйцо, перец, соль, мелко нарезанную зелень. Сделайте небольшие котлетки и обжарьте на растительном масле. При подаче полейте сметаной.

СветаВка.

В 100 г – 1,5 очка.

Много других вкусных рецептов от ветеранов «кремлевки» вы найдете в нашем интернет-сообществе худеющих в поваренной книге НК Белый колпак. Вот уже 2 года ее собирает москвичка Наташа (НК Белые кроссовки).

Евгений Черных приглашает в сообщество худеющих по кремлевской диете: https://blog.kp.ru/community/860345

Источник

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.
Фрукты и овощи

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозы может наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.

Холестерин

[box type=»download»] Это органическое соединение необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Большая часть вырабатывается внутренними органами, а 20% пополняется за счет поступающей пищи. При избыточном весе кровь содержит большое количество лишнего, а, значит, вредного холестерина.[/box]

  • Образованию холестерина предшествует накопленный жир, сформировавшийся из нерастраченных злаков, сладостей, картофеля, мучных изделий.
  • Принципы низкоуглеводного питания позволяют за достаточно короткий срок нормализовать химический состав крови, снижается холестерин, триглицериды, давление в сосудах, которые и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Обогащенный мясом, птицей, море- и молочными продуктами рацион не приводит к накоплению холестерина, а, значит, и появлению бляшек на внутренних стенках артерий.
  • За счет увеличения количества воды снижается вероятность образования тромбов.

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
Читайте также:  Оксана села на диету легла на пол качает пресс

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Наименование продукта / у.е. на 100 гр.
Первые блюда

Борщ постный с фасолью  5

Борщ из картофеля  5,5

Борщ украинский со свеклой  7

Бульон куриный/мясной  0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке  6

Рассольник  7

Свекольник  7

Солянка мясная/грибная  1,5

Суп гороховый 5,0

Суп с перловкой  8

Суп молочный с вермишелью 9

Суп молочный с рисом 8

Суп, сметанный с грибами  7

Суп-пюре овощной  4

Суп овощной с мясом  6,5

Суп рисовый с сухофруктами  8

Суп с сельдереем и зеленью 3

Суп-харчо  5

Щи из зеленого щавеля  2

Щи из свежей/квашеной капусты  2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины  10

Антрекот  0

Мясо/птица – жаренная – 

Мясо/птица – отварная  0

Мясо/птица – тушенная  4

Бефстроганов  6

Биточки паровые  9

Тефтели с рисом 20

Бифштекс 0

Бифштекс с яйцом  1

Блинчики с мясом  18

Голубцы с мясом  6

Домашнее жаркое  10

Зразы куриные/свиные 10

Баклажаны с мясом  10

Отбивные из мяса  9

Котлеты куриные  13

Котлеты свиные  15

Мозги на пару  0

Мясо, запеченное со специями  10

Оладьи из субпродуктов  10

Пельмени  13

Перец, фаршированный мясом и рисом  10

Печень жареная  7

Пирожки с мясом и луком  30

Плов  18

Почки тушеные  5

Рагу овощное  8

Расстегаи с мясом и луком 36

Рулет мясной  8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая

Рыба, тушенная в томате  7

Шашлык  0

Шницель  6

Эскалоп  0

Язык 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные  5

Винегрет с фасолью  8

Голубцы овощные  8

Горох отварной  20

Котлеты картофельные  21

Зразы картофельные  20

Запеканка капустная  14

Икра кабачковая  8

Икра баклажанная  10

Кабачки маринованные  4

Кабачки, тушенные в сметане 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная 5

Картофель, запеченный в кожуре  15

Картофель, тушеный с грибами  13

Картофель в сметанном соусе 14

Картофельное пюре  15

Картофель фри  25

Котлеты овощные  19

Котлеты картофельные  22

Морковь отварная – 6

Оладьи из тыквы  20

Пудинг морковный  10

Пюре из моркови  8

Салат из редиса  5

Свекла с чесноком  7

Свекла, тушенная с грибами  10

Свекла, тушенная с черносливом  18

Суп пюре морковный  10

Тыква запечённая  5

Рагу овощное ассорти 11

Шницель из капусты 11

Каши

Геркулес  10

Гречка  15

Манная  17

Овсяная  10

Перловая  15.5

Пшенная  15.5

Рисовая  16.5

Ячневая  15.5

Каша из тыквы с сухофруктами  25

Манники  25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой  36

Вареники с домашним сыром  26

Вареники быстрые  15

Галушки сырные  20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе  3

Запеканка творожная с изюмом  35

Икра грибная  7

Лапша с творогом  20

Макароны, спагетти  20

Вермишель с яйцом и сыром  25

Лепешки на кефире  30

Пудинг фруктовый  30

Сырники  18

Кремлёвская диета - таблица

Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]

Минусы

  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.
Читайте также:  Кто на третьей фазе диеты дюкана

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

  • Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
  • Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
  • Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
  • Соблюдать режим отдыха и сна.
  • Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
  • Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
  • Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
  • Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
  • Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.

Источник

Никогда не худейте для тех, кого ненавидите.

Таблица баллов готовых блюд /у.е./ кремлевской диеты

При использовании кремлевской диеты очень полезно употреблять готовые блюда. Они вкусны, лучше утоляют голод и привычны для нашего организма. Кроме этого, некоторые блюда, например бульоны, содержат минимальное количество у.е. и при этом достаточны сытны. Однако старайтесь не использовать в питании картофель и другие крахмалистые продукты. Они обладают большим гликемическим индексом и замедляют похудение.

Таблица содержит средние показатели у.е. на 100 граммов готового продукта. Для того, что бы точно рассчитать количество баллов в этих и других блюдах ,вам лучше всего воспользоваться кухонными весами и таблицей баллов кремлевской диеты для продуктов.

В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
рассыпчатая каша – на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
вязкая каша – гречка -3, пшено – 3,5, рис – 4 стакана;
жидкая каша – пшено, перловка – 4,5, рис – 5,5, овсянка, манка, “геркулес” – 6 стаканов воды или молока. 

Таблица баллов готовых продуктов в условных единицах на 100 г  

Наименование продуктау.е./100г

Первые блюда

 
Борщ4,0
Борщ из свежей капусты и картошки5,5
Борщ украинский6,5
Бульон куриный0,0
Бульон мясной0,0
Окрошка мясная на квасе6,0
Окрошка мясная на кефире4,0
Рассольник домашний6,0
Свекольник холодный6,0
Солянка мясная1,5
Солянка грибная1,5
Суп гороховый5,0
Суп из свежих фруктов12,0
Суп картофельный8,0
Суп картофельный с перловкой6,5
Суп-лапша6,0
Суп молочный с капустой7,0
Суп молочный с макаронами8,0
Суп молочный с рисом7,5
Суп молочный с тыквой и манкой5,5
Суп перловый с грибами6,5
Суп-пюре из моркови4,5
Суп пшенный с мясом6,5
Суп пшенный с черносливом8,0
Суп рисовый6,0
Суп сельдереевый3,0
Суп фасолевый7,0
Суп-харчо с мясом5,5
Щи из щавеля2,0
Щи из свежей капусты2,0
Щи из квашеной капусты2,0
 

Мясные блюда

 
Азу из говядины10,0
Антрекот0,0
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные0,0
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные0,0
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные3,5
Бефстроганов6,0
Биточки паровые9,0
Биточки с рисом18,0
Бифштекс0,0
Бифштекс рубленый0,0
Бифштекс с яйцом0,5
Блинчики с мясом16,0
Голубцы с мясом и рисом8,0
“Ежики” с рисом15,0
Жаркое по-домашнему10,0
Зразы рубленые13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом10,0
Котлеты отбивные9,0
Котлеты рубленые13,0
Мозги отварные0,0
Мозги жареные в яйце4,0
Мясо духовое10,0
Оладьи из печени10,0
Пельмени отварные13,0
Пельмени жареные14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом10,0
Печень по-строгановски8,0
Пирожки с мясом и луком35,0
Плов18,0
Поджарка4,0
Почки по-русски11,0
Почки тушеные5,0
Рагу8,0
Расстегаи с мясом и луком36,0
Ромштекс8,5
Рулет мясной8,0
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая0,0
Рыба жаренная в яйце6,0
Тефтели мясные с рисом14,0
Шашлык0,0
Шницель отбивной9,0
Эскалоп0,0
Язык отварной0,0
 

Овощные блюда

 
Баклажаны жареные5,0
Винегрет8,0
Голубцы овощные7,5
Горох отварной20,0
Драники картофельные19,0
Зразы картофельные20,0
Запеканка капустная13,5
Икра кабачковая7,5
Икра свекольная12,0
Кабачки отварные4,0
Кабачки, тушенные в сметане6,0
Капуста жареная5,0
Капуста квашеная5,0
Капуста отварная5,0
Капуста тушенная9,0
Картошка отварная16,0
Картошка, тушенная с грибами13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе14,0
Картошка пюре15,0
Картошка, жаренная кусочками24,0
Картошка во фритюре30,0
Котлеты капустные15,0
Котлеты картофельные22,0
Котлеты морковные19,0
Котлеты свекольные24,0
Морковь отварная6,5
Оладьи из тыквы19,0
Пудинг морковный14,0
Пюре из моркови8,0
Редька с маслом6,5
Свекла с сыром и чесноком7,0
Свекла тушенная10,0
Свекла, тушенная с яблоками10,5
Суфле морковное11,0
Тыква отварная4,0
Рагу овощное10,0
Шницель из капусты11,5
 

Каши

 
Геркулесовая жидкая10,0
Гречневая вязкая14,0
Гречневая рассыпчатая30,0
Манная вязкая16,0
Овсяная жидкая11,0
Перловая вязкая16,0
Пшенная вязкая16,0
Пшенная рассыпчатая26,0
Рисовая вязкая17,0
Рисовая рассыпчатая25,0
Ячневая вязкая16,0
Ячневая рассыпчатая23,0
Каша из тыквы15,5
Котлеты манные20,0
Крупеник гречневый21,0
 

Другие блюда

 
Блины32,0
Вареники16,0
Вареники “ленивые”14,0
Галушки20,0
Грибы, жаренные в сметане3,0
Запеканка творожная14,0
Запеканка рисовая20,0
Икра грибная6,5
Лапшевник с творогом20,0
Макароны отварные20,0
Макароны, запеченные с яйцом15,0
Оладьи32,0
Пудинг рисовый32,0
Сырники творожные18,0

Смотрите так же: меню кремлевской диеты для похудения.

©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru

Подписывайтесь на наши группы:

Источник