Кремлевская диета что можно что нет

Кремлёвская диета относится к щадящим диетам. Она позволяет есть практически любые продукты и при этом не имеет строгих запретов. Правда необходимо помнить о «стоимости» любого съеденного продукта и учитывать её при составлении нового меню (в этом собственно и состоит суть нашего сервиса — помочь запомнить и составить меню). Конечно, можно съесть на завтрак пирожок или три куска торта, но за это придется расплачиваться, к примеру, обедать и ужинать только мясом с рыбой без гарнира (а такой рацион питания может привести к серьёзным проблемам со здоровьем).
Какие продукты «подходят» для кремлевской диеты?
Прежде всего, это мясо и мясные продукты в любом виде (говяжье, баранье, свиное мясо, колбасные продукты, копчености). Покупая полуфабрикаты необходимо смотреть на содержание углеводов в ингридиентах. Практически все мясные продукты имеют нулевую «стоимость» для кремлёвской диеты. На этой диете можно также есть мясо птицы: курицу, дичь, индюшатину, утку и т.п. Яйца тоже мало вредят фигуре, в каком бы виде они ни подавались на стол. Они могут быть жареными, вареными, омлетом, главное, чтобы к ним не примешивались продукты с высоким содержанием углеводов. На кремлевской диете разрешается употребление в пищу сыров и грибов. Не забывайте и про салаты из зелени, свежей капусты, редиса, огурцов. К легким закускам можно добавить растительное масло и майонез. Для разнообразия вкуса можно украсить блюдо пряностями, такими как розмарин, укроп, петрушка, базилик. Пить разрешается всё, начиная от чая и кофе (естественно, без сахара и пирожных) и заканчивая алкогольными напитками.
Перечисленные продукты лучше всего подходят для новичков. Давние же поклонники кремлевской диеты, могут разнообразить свой дневной рацион более «дорогими» по условным единицам продуктами. Им разрешается добавить в пищу молочные продукты и овощи (помидоры, баклажаны, спаржу, лук). Время от времени можно устроить себе праздник 🙂 и съесть что—нибудь из фруктов (яблоко, апельсин, груша). Крайне не рекомендуется высокоуглеводные продукты — такие, как хлеб, макаронные изделия, картофель (из—за высокого содержания в нем крахмала), каши, а также всё сладкое и спиртные напитки (особенно ликер, сладкие вина и пиво).
Для поиска наименее углеводных продуктов вы также можете воспользоваться нашей интерактивной таблицей стоимости продуктов, в которой более 2000 наименований продуктов и блюд. Выбирайте категорию продукта и сортируйте вывод по стоимости продукта.
Что можно есть и пить без ограничений
- любые виды мяса и мясных продуктов: свининое, говяжье, баранье мясо, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и копчености и т.д. (всегда тщательно изучайте информацию на упаковке на предмет наличия изделий с углеводосодержащими ингридиентами);
- любую птицу: куриное, гусиное, утиное мясо, индюшатину, дичь и т.п.;
- все виды морепродукты и рыбы;
- все виды сыров (сыры содержат различное количество углеводов – от небольшого до значительного, необходимо очень внимательно смотреть таблицы продуктов и читать состав продукта на упаковке);
- яйца в любом виде, но без добавок, содержащих углеводы;
- овощи для приготовления салатов: салат листовой, редис, огурцы, сельдерей, петрушка, редька и т.п.;
- грибы;
- растительные масла: подсолнечное (лучше неочищенное холодного отжима), оливковое, соевое, ореховое и др.;
- пряности и приправы: укроп, перец, имбирь, базилик и т.п.;
- жиры животного происхождения: сливочное масло и рыбий жир;
- чай и кофе без сахара;
- вода: питьевая, газированная, минеральная;
- травяные чаи, но без сахара;
- напитки с заменителями сахара и подсластителями (тщательно изучайте этикетки на наличие углеводов!);
- алкогольные напитки без сахара. Но будьте осторожны. Алкоголь разжигает аппетит и притупляет сознание.
Что можно употреблять в ограниченном количестве
- капусту всех видов, спаржу, баклажаны, шпинат, цуккини, горошек зеленый (отварной или консервированный), авокадо, помидоры, лук, побеги бамбука, артишоки и т. д.
- молодые побеги пророщенных злаков;
- молоко и молочные продукты;
- не очень сладкие фрукты и ягоды: лимон, алыча, апельсин, клюква, облепиха и т.п.;
- соки;
- компоты.
От чего следует отказаться
- сахар (одна ложка сахара «съедает» весь ваш дневной рацион!);
- хлебобулочные продукты;
- кондитерские изделия и конфеты;
- каши и крупы;
- картофель;
- бананы;
- очень сладкие фрукты и ягоды: ананас, груша, инжир, виноград;
- молочные продукты с сахаром: сладкие йогурты, творожные массы и сырки;
- макаронные изделия;
- лимонады, «колы»;
- молочные коктейли;
- пиво;
- сладкие вина;
- ликеры.
В общем же, можно сказать, что применяя кремлёвскую диету для похудения, не стоит впадать в крайности (например, налегать только на мясо и игнорировать другие виды продуктов). Во всем необходима мера. Не забывайте при этом, что кремлевская диета имеет некоторые ограничения. Как и для всякой системы, желательно придерживаться программы диеты и соблюдать её этапы.
Источник
Кремлевская диета – это эффективная программа похудения, используемая для снижения веса и нормализации обмена веществ. Непосредственного отношения к советской партийной верхушке диета не имеет. Скорее всего, свое название диета получила благодаря входящим в ее меню мясу, сырам, морепродуктам и другим деликатесам, которые во времена СССР были доступны лишь представителям Кремля.
Принципы Кремлевской диеты
Главным принципом данной системы похудения является ограничение углеводов в повседневном рационе. Вначале их количество не должно превышать 20 грамм за сутки. Затем этот показатель увеличивают до 40 грамм.
К основным принципам Кремлевской диеты относят:
- Полноценное питание. Как правило, диетиеческое питание подразумевает ограничение масла, яиц и мяса, но Кремлевская система не накладывает вето на эти продукты. Организм должен получать достаточное количество белков. А вот потребление углеводов нужно сократить;
- Употребление еды в запеченном, вареном или тушеном виде. От жареных блюд следует отказаться;
- Сгорание жировых отложений. Секрет похудения состоит в трансформации жира в энергию. Поскольку организм испытывает дефицит углеводов, он сжигает жировые отложения;
- Отсутствие запрета на алкоголь. К разрешенным спиртным напиткам относят практически все крепкие, а также вина без сахара. Употребление пива запрещено. Исключением является пиво с пониженным количеством углеводов. Однако нужно учитывать, что алкоголь пробуждает аппетит. Вот почему лучше отказаться от алкогольных напитков;
- Контроль питания. На диете разрешено есть мясо и рыбу, однако употреблять эти продукты без ограничений не следует. Порция белковой пищи, по словам автора книги о «Кремлевке» Евгения Черных, должна равняться размеру вашей ладони;
- Регулярные занятия спортом. Кремлевская система похудения не призывает много времени проводить в спортзале, однако уделять должное внимание физической форме все же стоит. Желающим похудеть рекомендуют выполнять пешие прогулки, ездить на велосипеде, заниматься плаванием. Чем ниже каждодневная физическая активность, тем выше должна быть дополнительная нагрузка.
Эффективность Кремлевской диеты
Основное правило любых диет гласит: чем сильнее ожирение у человека, тем быстрее он теряет лишний вес. Эффективность «Кремлевки» составляет порядка 6 килограммов за неделю и 15 килограммов за месяц. Однако многое определяют индивидуальные особенности организма худеющего. Чтобы обрести красивое и подтянутое тело, помните о физических упражнениях.
Преимущества и недостатки
Желающих нормализовать вес часто интересует вопрос, какие недостатки и достоинства имеет Кремлевская система.
К ее преимуществам относят:
- Результативное снижение веса;
- Устранение дерматологических патологий, возникающих при потреблении углеводов;
- Богатый рацион питания. На кремлевской диете разрешено есть большое количество блюд;
- Не нужно истязать себя голодом;
- знакомые и привычные продукты.
Недостатками системы диетологи называют:
- Любителям сладостей трудно соблюдать ограничения;
- Наличие противопоказаний, связанных с состоянием здоровья.
Этапы кремлевской диеты
Диета разбита условно на четыре этапа:
- Первый этап. Длительность данного периода две недели. Общее количество углеводов составляет 20 граммов за 1 день. При этом из дневного рациона необходимо исключить сладости, алкогольные напитки, фрукты, орехи и картофель. Побалуйте себя мясным салатом, который состоит из цукини, помидора, отварной свинины и листового салата. Салат заправляют смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла, горчицы, бульона и черного перца. Меню включает мясо, рыбу, сыр и яйца. Также следует исключить прием пищи перед сном. Придерживаясь диеты, вы легко сможете избавиться до десяти килограммов за две недели. Если желаемые результаты не достигнуты, этап следует продлить еще на несколько дней;
- Второй этап. Длительность этого этапа определяется интенсивностью потери веса. Обычно он длится от четырех до шести недель. В этот период диетологи рекомендуют вводить в недельный рацион по 5 граммов углеводов до достижения 40 граммов общего дневного объема. Переходить к следующему этапу похудения нужно в случае устойчивого снижения веса. Если наблюдается набор килограммов, следует вернуться к 20 граммам углеводов в день. На втором этапе разнообразьте рацион семечками, ягодами, овощами и орехами. Питайтесь регулярно, не истязайте себя голодом и не переедайте вечером;
- Третий. Растяните этот промежуток времени примерно на два-три месяца. Третий этап предполагает прибавление десяти граммов углеводов в неделю. Их суммарное число в день не должно превышать 60 граммов. Если наблюдается набор веса, постепенно уменьшайте ежедневный объем потребляемых углеводов;
- Четвертый. Заключительная стадия – это постепенный выход из диеты. В меню вводятся привычные продукты, однако контроль над употреблением углеводов сохраняется. Если побалуете себя пирожным или тортом, потерянные килограммы могут вернуться.
Полная таблица содержания баллов в продуктах
Принцип Кремлевской диеты состоит в присвоении продуктам условных баллов. Этот показатель обусловлен количеством углеводов в 100 граммах продукта. Баллами измеряется не калорийность продукта — они определяют его положение в перечне разрешенных.
Полная таблица Кремлевской диеты поможет скомпоновать диетический рацион по количеству баллов, которые содержат продукты. Минимальное количество баллов имеют молочные продукты и все виды мяса. Максимумальное содержат сухофрукты, варенья и сладости.
Табл. 1
Рожки к чаю | 57 | Молоко топленое нежирное | 5 | Гречневый крупеник | 21 | Яйцо (1 шт.) | 0,5 |
Хлеб, мука | Баллы | Молочные продукты | Баллы | Каши | Баллы | Мясо, яйца | Баллы |
Лаваш | 56 | Маргарин | 1 | Геркулесовая вязкая | 10 | Баранина, говядина, конина | |
Бублики | 68 | Творог | 15 | Рассыпчатая гречневая | 30 | Свинина, телятина, оленина, кролик | |
Ржаной хлеб | 34 | Сырок глазированный | 32 | Вязкая гречневая | 15 | Мясо диких животных | |
Бородинский хлеб | 40 | Сливки | 4 | Жидкая овсяная | 11 | Мясо кита | |
Пшеничный хлеб | 50 | Молоко | 5 | Манная вязкая | 16 | Мясо ластоногих | |
Булочка | 58 | Cыр | 2 | Рассыпчатая пшенная | 26 | Курица, гусь, индейка | |
Яичная лапша | 68 | Кефир или натуральный йогурт | 3 | Пшенная вязкая | 16 | Ветчина | |
Макароны | 69 | Йогурт с наполнителем | 8,5 | Рассыпчатая рисовая | 25 | Свиные ножки | |
Сладкая соломка | 69 | Майонез | 4 | Вязкая рисовая | 17 | Мозги | 1 |
Пшеничная мука высшего сорта | 71 | Масло сливочное | 1,5 | Рассыпчатая ячневая | 23 | Печень | 5 |
Крахмал кукурузный | 85 | Творог обезжиренный | 1,5 | Вязкая ячневая | 16 | Окорок | |
Крахмал картофельный | 79 | Ряженка | 4,2 | Манные котлеты | 20 | Почки | 2 |
Сухари | 67 | Брынза | 0,5 | Тыквенная каша | 15,5 | Сало |
Табл. 2
Свежие овощи и зелень | Колбасы | Рыба, морепродукты | Сыры | ||||
Огурцы, авокадо | 3 | Вареная | 2,5 | Рыба | Рокфор | ||
Кабачки, помидоры | 4 | Диетическая | Кальмары | 2 | Голландский | ||
Болгарский перец, капуста, баклажаны | 5 | Диабетическая | Красная икра | Бийский | |||
Зелень укропа, петрушки | 8 | Докторская | 1,5 | Икра черная | Колбасный | 4 | |
Свекла | 9 | Русская | 1,5 | Краб натуральный | Костромской (плавл.) | 2,5 | |
Картофель | 16 | Молочная | 0,2 | Краб искусственный | 12 | Костромской | |
Тыква | 4 | Столовая | 2 | Крабовые палочки | 15 | Латвийский | |
Морковь | 7 | Свиная | 0,5 | Креветки | 0,5 | Прибалтийский | |
Редис | 4 | Чайная | 1,5 | Мидии | 3 | Плавленый россий-ский | 2,5 |
Чеснок | 5 | Московская | 0,2 | Лангуст | 0,5 | Российский | |
Кинза | 8 | Свиные сардельки | 2 | Морской гребешок | 1 | Сулугуни | 0,5 |
Листья салата | 2 | Говяжьи сосиски | 1,5 | Речные раки | 1 | Швейцарский | |
Зеленый лук | 3,5 | Сервелат | 0,2 | Омар | 0,5 | Ярославский | |
Лук-порей | 6,5 | Охотничьи колбаски | 0,3 | Морская капуста | 1 | Чеддер | |
Репчатый лук | 9 | Столичные сосиски | 0,5 | Устрицы | 4,5 | Адыгей-ский | 1,5 |
Табл. 3
Консервы | Сладости | Варенье | Сухофрукты | ||||
Сладкая кукуруза | 22 | Сахар | 99 | Айвовое | 71 | Изюм | 66 |
Десертная кукуруза | 20 | Вафли | 65 | Абрикосовое | 72 | Сушеная груша | 63 |
Зеленый горошек | 6,5 | Баунти | 55 | Грушевое | 71 | Курага | 51 |
Огурцы | 3 | Гематоген | 75 | Малиновое | 70 | Кишмиш | 66 |
Оливки | 5 | Сахарное драже | 98 | Клубничное | 74 | Сушеный персик | 58 |
Баклажанная икра | 5 | Грильяж в шоколаде | 65 | Мандариновое | 76 | Урюк | 53 |
Кабачковая икра | 8,5 | Жевательная резинка | 63 | Сливовое | 75 | Чернослив | 58 |
Свекольная икра | 2 | Ирис | 82 | Персиковое | 67 | Яблоки сушеные | 59 |
Рыба натуральная в масле | Зефир | 80 | Черносмородиновое | 73 | Сушеный инжир | 58 | |
Морская капуста | 4 | Мармелад | 76 | Яблочное | 68 | ||
Рыба в томатном соусе | 6 | Мед | 75 | Из черноплодки | 75 | ||
Печень трески | 1,2 | Пастила | 80 | Яблочное пюре | 19 | ||
Фаршированный перец | 11 | Бисквитное пирожное | 63 | Яблочное повидло | 65 | ||
Томатное пюре | 12 | Сникерс | 52 | ||||
Томатная паста | 19 | Подсолнечная халва | 55 | ||||
Шпроты в масле | Горький шоколад | 48 | |||||
Красная фасоль | 13 | Классическое мороженое | 20 | ||||
Стручковая фасоль | 2,5 | Твикс | 63 |
Табл. 4
Орехи, пряности | Фрукты, ягоды | Напитки | Грибы | ||||
Грецкий орех | 12 | Малина, черника, смородина | 8 | Яблочный сок | 7,5 | Лисички, сыроежки, подберезовики | 1,5 |
Кешью | 25 | Дыня, арбуз | 9 | Вишневый компот | 24 | Рыжики, опята, маслята | 0,5 |
Кедровый орех | 10 | Ананас | 11 | Апельсиновый сок | 12 | Шампиньоны | 0,1 |
Семена подсолнечника | 18 | Апельсин | 7 | Виноградный сок | 14 | Сушеные грибы | 13 |
Миндаль | 11 | Груша, яблоко | 10 | Чай | Соленые грибы | 1,5 | |
Фисташковый орех | 15 | Лимон | 3 | Яблочный компот | 19 | ||
Фундук | 15 | Киви, слива | 10 | Сок томатный | 3,5 | ||
Арахис | 15 | Банан | 21 | Пиво | 12 | ||
Корица | 0,5 | Хурма | 13 | Кофе | |||
Имбирь | 0,8 | Водка, виски, коньяк | |||||
Травы пряные | 0,1 | Вино сухое | 1 | ||||
Ваниль | 1 | ||||||
Молотый перец | 0,5 | ||||||
Горчица | 0,5 |
Мясо имеет самую низкую ценность в баллах. Для оценки правильности рациона попробуйте придерживаться его 10 дней. Если Вас не напрягает отказ от углеводов и результат радует, продолжайте соблюдать диету.
Продумывая рацион на контрольный период, используйте детальную таблицу содержания баллов в продуктах и готовых блюдах.
Меню на каждый день
Чтобы похудеть на Кремлевской диете, откажитесь от употребления продуктов, содержащих углеводы. Не забывайте при этом выпивать до двух литров чистой воды в день. Продумывая меню на неделю подробнее, ориентируйтесь на количество баллов, указанных в таблице блюд.
Супы | Овощные блюда | Мясные блюда | Другие блюда | ||||
Суп с фасолью | 7 | Винегрет | 8 | Антрекот | Вареники | 16 | |
Борщ | 4 | Баклажаны, обжаренные на сковороде | 5 | Азу из говяжьего мяса | 10 | Блины | 32 |
Бульон с курицей | Голубцы с овощами | 7 | Жареное мясо (свинина, баранина, курица и говядина) | Вареники ленивые | 14 | ||
Окрошка на квасе с мясом | 6 | Картофельные драники | 19 | Отварное мясо (свинина, баранина, курица и говядина) | Грибы, жаренные в сметане | 3 | |
Рассольник | 6 | Вареный горох | 20 | Баранина, курица, свинина, говядина (тушеные) | 3,5 | Галушки | 20 |
Солянка | 1,5 | Икра из кабачков | 7,5 | Биточки на пару | 9 | Запеканка из творога | 14 |
Суп из гороха | 20 | Запеканка из капусты | 13,5 | Бифштекс | Икра из грибов | 6,5 | |
Суп картофельный | 8 | Зразы картофельные | 20 | Рисовые биточки | 18 | Запеканка рисовая | 20 |
Суп-лапша | 6 | Икра из свеклы | 12 | Бифштекс с яйцом | 0,5 | Лапшевник творожный | 20 |
Суп молочный с рисом | 7,5 | Жареная капуста | 5 | Голубцы с рисовой и мясной начинкой | 8 | Макароны, запеченные с яйцом | 15 |
Суп перловый с грибами | 6,5 | Капуста отварная | 5 | Жаркое по-домашнему | 10 | Отварные макароны | 20 |
Пшенный суп с мясом | 6,5 | Капуста квашеная | 5 | Котлеты отбивные | 9 | Оладьи | 32 |
Морковный суп-пюре | 4,5 | Отварной картофель | 16 | Отварные мозги | Творожники сырные | 18 | |
Суп с рисом | 6 | Пюре из картофели | 15 | Котлеты рубленые | 13 | Рисовый пудинг | 32 |
Томатный суп | 17 | Картофель во фритюре | 30 | Зразы рубленые | 13 | ||
Зеленые щи | 12 | Капустные котлеты | 15 | Пельмени классические | 13 | ||
Суп с грибами | 15 | Морковные котлеты | 19 | Печеночные оладьи | 10 | ||
Щи из щавеля | 2 | Отварная морковь | 6,5 | Плов | 18 | ||
Щи из квашеной капусты | 2 | Пудинг морковный | 14 | Мясной рулет | 8 | ||
Сельдерее-вый суп | 3 | Оладьи из тыквы | 19 | Шашлык | |||
Суп-харчо с мясом | 5,5 | Тушеная свекла | 10 | Язык отварной | |||
Борщ украинский | 6,5 | Морковное суфле | 11 | Тушеные почки | 5 | ||
Бульон на мясе | Рагу из овощей | 10 | Почки по-русски | 11 |
Список продуктов, разрешенных на данной диете, достаточно большой. Поэтому составить разнообразный рацион на неделю не составит труда. Вот несколько рецептов:
- Салат «Ананасный» (на 100 грамм приходится 4 балла).
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 250 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Грудка куриная – 250 г;
- Лук зеленый;
- Домашний майонез.
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками отварную куриную грудку;
- Добавьте ананасы, нарезанную капусту и лук;
- Заправьте салат майонезом.
- Салат из говядины (100 грамм содержат 4,5 балла).
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г;
- Вареная говядина – 0,6 кг;
- Огурцы – 200 г;
- Перец красный – 1 шт.;
- Перец желтый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель, перец двух видов и огурцы;
- Кусочки говяжьего мяса обжарьте на растительном масле;
- Поджарьте картошку до готовности;
- Добавьте измельченные огурцы и перец;
- Заправьте блюдо майонезом.
Печеночный паштет (на 100 грамм приходится 4 балла).
Ингредиенты:
- Куриная или говяжья печень – 250 г;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень;
- Специи.
Способ приготовления:
- Лук и печень обжарьте на сковороде;
- Измельчите обжаренную массу при помощи блендера;
- Добавьте остальные ингредиенты: масло, зелень и специи.
Меню на неделю
Первый этап Кремлевской диеты наиболее сложный. Он является индикатором того, подойдет ли эта система вам. Сначала дневной рацион не должен превышать 20 баллов. Вы должны исключить сладкое, кофе и спиртное. Не забывайте поддерживать организм употреблением витаминных комплексов. Составить рацион на неделю поможет таблица, представленная ниже.
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яйцо, сваренное всмятку, сарделька, сыр твердый, чай | Бульон с курицей, салат из овощей, чай | 150 г нежирного творога | Жареный лосось, цветная капуста, йогурт |
Вторник | Запеченная тыква, сыр чай | Рассольник, жареные грибы, чай | Кефир (200 мл) | Отварной окунь, капуста морская и чай |
Среда | Нежирный творог, сметана, настой шиповника | Суп-харчо, жареные белые грибы, чай | Кефир | Тушеная капуста, сосиска, чай |
Четверг | Яичница с колбасой, чай | Лапша, куриная отбивная, чай | Сыр | Отварная капуста, куриная печень жареная, чай |
Пятница | Нежирный творог, яйцо, бекон | Суп с отрубями, капуста квашеная, чай | Авокадо | Отварные креветки, овощной салат |
Суббота | 1 яйцо вареное, 1 помидор, чай | Котлета отбивная, овощной салат, чай | Томатный сок | 2 сосиски цветная капуста, чай |
Воскресенье | Омлет, кабачковая икра, сарделька, чай | Бульон на мясе, жареные грибы, чай несладкий | Кефир | Отварное филе курицы, овощной салат, чай без сахара |
Низкоуглеводные блюда на неделю:
- Мясо в сметанном соусе (в 100 граммах содержится 1 балл).
Ингредиенты:
- Телятина – 350 г;
- Российский сыр – 60 г;
- Сметана 60 мл;
- Перец;
- Соль.
Способ приготовления:
- Обжарьте мясо (используйте оливковое масло);
- Добавьте нежирную сметану, натертый твердый сыр и специи;
- Потушите мясо в соусе 20 минут.
- Шашлык из куриного мяса (на 100 грамм приходится 2,5 балла).
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г;
- Кетчуп;
- Домашний майонез;
- Свежие грибы – 250 г;
- Специи.
Способ приготовления:
- Кетчуп, специи и соль смешайте с майонезом;
- В полученной смеси замаринуйте курицу и грибы порезанные кубиками;
- Через 30 минут наколите курицу и грибы на деревянные шампуры и запекайте в духовке на решетке.
- Щи на бульоне из курицы (на 100 грамм блюда приходится 2,6 балла).
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 355 г;
- Квашеная капуста – 250 г;
- Лук репчатый– 1 шт.;
- Томат;
- Морковь.
Способ приготовления:
- Сварите бульон;
- Сваренное куриное филе нарежьте кубиками;
- Обжарьте морковь и лук;
- Добавьте в бульон измельченный томат, овощи, капусту и курицу;
- Добавьте по вкусу соль и специи.
Меню на 10 дней
После белковой диеты ваш вес должен снизиться от трех до пяти килограммов. Если это так, следуйте ежедневному рациону в 20 граммов углеводов. В таблице рассмотрены примеры меню Кремлевской диеты на 20 баллов.
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Омлет с грибами, несладкий чай | Обжаренная куриная грудка, огурцы, чай | Оливки | Салат с устрицами, мятный чай |
Омлет, чай | Свиная отбивная, кресс-салат, чай | Миндаль (40 грамм) | Баклажаны жареные, нежирный кефир |
Меню на 2 недели
Меню первого этапа Кремлевки исключает выпечку, разные сладости, алкоголь, фрукты, кофе, картофель и морковь. Предпочтение следует отдать блюдам из мяса, рыбы, сыра, яиц, морепродуктов, огурцов и зеленого салата. Приверженцы Кремлевской диеты рекомендуют включить в меню креветки в чесночном соусе.
Приготовьте это блюдо по следующему рецепту:
- Помойте пятнадцать креветок и очистите от панциря;
- Нарежьте маленькими кружочками два зубка чеснока;
- Мякоть одного острого перца нарежьте соломкой;
- Потушите на оливковом масле все ингредиенты, воспользовавшись сковородой с толстым дном;
- Консервированные томаты откиньте на дуршлаг, разомните их вилкой и потушите десять минут;
- Выложите на тарелку, залейте их томатным соусом, украсьте блюдо розмарином.
После четырнадцати дней диеты приступайте к следующему этапу, постепенно наращивая объем углеводов в пище.
Результаты Кремлевской диеты
За неделю диеты можно похудеть на полтора-пять килограммов, а за месяц реально сбросить 15 килограммов. Эти цифры будут зависеть от начального веса и количества углеводов, содержащихся в старом рационе. При правильном подходе к программе питания результаты похудения вас удивят.
Возможные ошибки худеющих
Чтобы не допустить ошибок, соблюдая Кремлевскую диету, придерживайтесь следующих правил:
- Не нарушайте распорядок питания. Диета предполагает трехразовое питание с перекусами между приемами пищи;
- Не исключайте жиры;
- Не изводите себя спортом до степени утомления. Ежедневных прогулок по парку будет достаточно;
- После похудения не бросайте диету резко. Продолжайте правильно питаться, иначе сброшенный вес может вернуться.
Противопоказания
Придерживаться данной системы похудения не следует людям, у которых:
- Проблемы сердечно-сосудистой системы;
- Заболевания желудка и кишечника;
- Сахарный диабет;
- Заболевания почек;
- Лактация;
- Беременность;
- Возраст до 18 лет.
По заверению врачей, Кремлевская система питания уникальным образом обеспечивает снижение веса. Однако перед началом диеты посоветуйтесь с диетологом. Будьте красивыми и здоровыми!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник