Креатин при кето диете
Вопрос: Креатин рекомендуют в качестве дополнительной добавки на кетогенной диете. Есть ли причины по которым не стоит его принимать во время кето-диеты?
Это действительно два вопроса, завернутых в один: будет ли креатин каким-либо образом влиять на эффективность кетогенной диеты, и приведет ли кетогенная диета к эффективности креатина ? Ответы очень разные, поэтому давайте обратимся к ним один за другим.
Будет ли креатин влиять на мою диету кето?
Я не вижу причин, почему креатин — независимо от того, потребляется ли он как моногидрат креатина , фосфат, дималат, пируват, нитрат или HCL — будет представлять проблему для кетогенной диеты. Ни одна из этих форм креатина не использует мальтодекстрин или декстрозу в качестве осушающего агента, поэтому не должно быть никаких «скрытых» углеводов. Тем не менее, я по-прежнему рекомендую, чтобы кетогенные потребители приобретали автономную, неприкрытую форму креатина и потребляли его водой или кето-дружественным напитком. Как только вы начнете добавлять дополнительные ингредиенты вместе с креатином, то все пойдет на смарку.
Метаболически также нет оснований полагать, что креатин нарушит преимущества кето-диеты, потому что энергетические системы, подверженные воздействию креатина и кетонов, не конкурируют.
Кетоны, которые ваше тело вырабатывает, когда вы следуете за кетогенной диетой, заменяют краткосрочные и среднесрочные энергетические потребности, которые обычно питаются углеводами; процесс, клинически называемый быстрым и медленным гликолизом, соответственно. Креатин, с другой стороны, в значительной степени полезен для тех всплесков мощного, высокоинтенсивного выхода менее 30 секунд. Примерно через 6 секунд быстрый гликолиз начинает пинать, чтобы поддержать потребности в энергии; при кето-диете эта потребность в быстром поддержании топлива должна быть в виде кетонов.
Таким образом, я не вижу, где креатин будет тупым преимущества кето-диеты.
Делает ли кето-диета креатин менее эффективным?
Этот ответ требует немного больше расшифровки. На первый взгляд может показаться, что кетогенная диета идеально согласуется с креатином. В конце концов, большинство кетогенных диет требуют всего лишь умеренного потребления животного белка — вашего основного диетического источника креатина — и заменяют этот белок жиром, жиром и большим количеством жира. Теперь самое время, когда вам нужен креатин, не так ли?
К сожалению, это не так просто. С самого начала я признаю, что никакие исследования не оценивали влияние креатина непосредственно при использовании в сочетании с кетогенной диетой. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что преимущества креатина могут фактически уменьшаться по мере увеличения вашего кетогенного соотношения жиров и белка и углеводов.
Когда мы говорим о креатине и его преимуществах, все сводится к его роли в создании валюты сотовой энергии, которая представляет собой аденозинтрифосфат или АТФ . У ваших мышц только достаточно АТФ, доступных сразу примерно за первые несколько секунд интенсивной тренировки и нервно-мышечного обжига. Следовательно, чем больше креатина в ваших клетках, тем больше может быть регенерировано количество его высокоэнергетической фосфатной формы, креатинфосфата и более быстрого АТФ.
Эта быстрая регенерация — это то, что позволяет вытолкнуть несколько дополнительных повторений, спринте до истощения и, в более общем плане, выполнить больший общий объем работы с высокой интенсивностью.
Однако в 1999 году исследователи из Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке и Университета Алабамы Бирмингем сообщили, что дети с эпилепсией, которые были помещены на кетогенную диету, осознали значительное увеличение концентраций креатинфосфата в активных областях мозга. Их исследование подтвердило данные предыдущих грызунов, которые также показали, что кетогенные диеты улучшают энергетический обмен.
В последнее время исследование грызунов показывает, что увеличение клеточной энергии и креатина в клетках головного мозга более выражено в ответ на кетогенную диету, которая следует за соотношением жиров к белку и углеводам 9: 1 в противоположность соотношению
Другими словами, больший процент жира в вашем рационе, по-видимому, является большим ростом в ваших запасах внутриклеточного креатина.
PS Недавно нашел сайт, где можно приобрести лучшие наклейки на ноут , выбор, цена и оперативность у парней на высшем уровне. Так что все гоу к ребятам за обновочками.
Источник
2020-05-04 12:00:28
0
391
Хотите верьте, хотите нет, но действительно возможно нарастить мышечную массу на супер-низкоуглеводной кетогенной диете. Но это не произойдет само собой! Вот что нужно сделать.
Когда кто-то придерживается кето-диеты, он редко при этом старается нарастить мышечную массу. В наши дни кето-диета имеет широкий спектр ассоциаций: снижение жировой массы, ясность ума, здоровье и биохакинг, но, как правило, среди них нет увеличения массы. Но есть исследования, подтверждающие, что на кето-диете можно сохранить и нарастить мышечную массу.
Бодибилдеры придерживались кетогенных диет (называться они могли иначе) например, в рамках подготовки к шоу, на протяжении десятилетий. А как насчет набора мышечной массы или ее поддержания? Да, кето-диета тоже может сработать.
Но если Вы действительно хотите набрать мышечную массу придерживаясь кето-диеты, нужно аккуратно и тщательно продумывать каждый шаг: что, сколько и даже в какое время нужно есть. Вам также нужно будет убрать установку «чем больше белка, тем лучше», в случае, если раньше Вы руководствовались этим принципом.
Кетогенез и белок: сложные отношения
Известно, что употребление необходимого количества белка имеет решающее значение при наборе и поддержании мышечной массы. Но, как многие спортсмены убедились на собственном опыте, употребление большего количества белка не приведет к ускоренному росту мышц. Если бы!
Тем не менее, тот, кто не на кето-диете, может продолжать употреблять протеин, не замечая каких-либо минусов – кроме удара по кошельку и, возможно, проблем с пищеварением. Но при кетогенной диете употребление чересчур избыточного количества белка может фактически вывести Вас из кетоза. Вот почему кето-диета считается «умеренной» белковой диетой, а не высокобелковой.
Итак, что значит «умеренная»? При соблюдении кетогенной диеты на белок приходится 15-20% калорий от всего рациона. Это довольно низкий показатель по сравнению с 30-40%, которые рекомендуют большинство онлайн-калькуляторов питания, когда Вы ставите цель «рост мышечной массы».
Обратите снимание: исследование, опубликованное в Journal of Sports Sciences, показало, что употребление 0,6-0,8 г белка (равномерно распределенными между 3-4 приемами пищи, и при профиците калорий) было достаточным для достижения оптимальной скорости синтеза мышечного белка. То есть, употребления белка в количестве 15-20% от общего количества калорий достаточно, чтобы достичь этого показателя.
Есть соблазн превысить это значение, например, до классического 1 грамма на фунт массы тела или даже больше? Это классическая ошибка начинающих придерживаться кето-диеты, и вот почему: когда тело лишено углеводов, употребление слишком большого количества белка может привести к тому, что часть белка превращается в глюкозу, которая и выбивает вас из кетоза. В результате, Вы, в конечном итоге, чувствуете себя отвратительно и с трудом тренируетесь, потому что тело получает ровно столько углеводов, чтобы получать энергию именно из них, не переходя в состояние жиросжигания, которое может быть только при настоящем кетозе!
Боитесь, что на кетогенной диете весь прошлый результат исчезнет? Не стоит. На кето-диете длительное отсутствие углеводов приводит к увеличению производства кетонов, которые являются побочным продуктом расщепления жира. Одним из уникальных преимуществ наличия повышенного уровня кетонов в крови является то, что это убережет мышцы от разрушения.
В частности, кетон, называемый бета-гидроксибутират (BHB), как показало небольшое исследование, проведенное на людях, оказывает положительное влияние на рост мышц, в частности, приводит к снижению окисления лейцина и одновременно способствует синтезу белка. А когда дело доходит до мышечного роста, каждая мелочь имеет значение!
Так, стало понятно, что есть необходимость в сокращении потребления белка. Ниже три способа убедиться, что Вы получаете максимальную пользу от каждого грамма в рационе при соблюдении кетогенной диеты.
Набор мышечной массы на кето: фокус на высококачественных белках
Высококачественный источник белка – это тот, который содержит все девять незаменимых аминокислот и особенно тот, который богат аминокислотой лейцин, ключевой для наращивания мышечной массы. Белки низкого качества, такие как зерновые и бобовые, обычно не входят в меню кетогенной диеты. А источники белка животного происхождения, типичные для кето-диеты, являются отличными источниками полноценного, высококачественного белка.
Основными источниками белка являются: яйца (желток и белок), цельное молоко, греческий йогурт, сыр, курица, индейка, свинина, говядина, баранина, рыба и морепродукты.
Максимально включите в рацион эти источники белка. Так Вы дадите своему организму больше аминокислот, необходимых для сохранения и увеличения мышечной массы.
Набор мышечной массы на кето: Соблюдайте режим употребления белка
Исследования последних лет укрепили идею о том, что важно не только то, сколько белка Вы едите в день, но и когда Вы его едите, или, более конкретно, то, как Вы распределяете его в течение дня.
Чтобы получить максимальную пользу от употребляемого белка, Вы должны есть определенное количество высококачественного белка – достаточного для достижения так называемого «порога лейцина» – каждые несколько часов. И делать это нужно последовательно в течение дня, день за днем и неделя за неделей. В результате Вы получите хороший прирост мышечной массы, конечно, при условии, что Вы при этом находитесь в общем профиците и регулярно тренируетесь.
Превышение этого порога (для большинства людей он составляет 25-35 граммов белка на прием пищи) не несет никакой дополнительной пользы для набора мышечной массы. Тем более что это выведет Вас из состояния кетоза.
Не усложняйте: достаточно 3-4 приемов пищи в день. Каждый прием пищи должен содержать одинаковое и достаточное количество белка, чтобы достичь порога лейцина.
Набор мышечной массы на кето: Сохраняйте профицит калорий
Большинство людей начинают соблюдать кето-диету, чтобы снизить количество жира. Но если Вашей целью является набор мышечной массы, дефицит калорий не нужен. Независимо от того, какую диету Вы соблюдаете, всегда верно одно: для роста мышц нужны калории!
Помните, что упомянутое ранее исследование показало, что умеренного употребления белка было достаточно, при условии, что испытуемые распределяли еду в течение дня и соблюдали профицит. Второе условие – самое важное! Пока Вы на кето, старайтесь, чтобы количества съедаемых калорий было достаточно хотя бы для поддержания мышечной массы. Но если Вы хотите мышечного роста, тщательно подсчитывайте калории, чтобы точно быть в профиците.
Пример калорийности рациона и распределения макроэлементов
- Рост: 71 дюйм (180 см)
- Вес: 165 фунтов (75 кг)
- Цель: рост мышц
- Потребность в калориях: 2750 в день (определяется с помощью калькулятора калорий)
Распределение макронутриентов для кето
- Белок: 550 калорий (20%), 138 грамм
- Углеводы: 138 калорий (5%), 34 грамма
- Жир: 2063 калории (75%), 229 грамм
Распределение макроэлементов на прием пищи
- 4 приема пищи в день: ~ 35 г белка, 8 г углеводов, 58 г жира на прием пищи.
Источник
Можете ли вы нарастить мускулы на кето-диете?
Вы знаете, что белки невероятно важны для наращивания мускулатуры, но углеводы тоже играют свою роль. Вот что вам надо знать.
Однажды я общался по телефону со своим хорошим другом и по совместительству тренером Джо Дауделлом. Я сообщил ему, что сейчас мой личный рекорд в поднятии тяжестей составляет неплохие 420 фунтов, но я стремлюсь поднимать 500.
Он сказал – «Выполнимо».
Круто. Но затем я подал ему крученый.
Я хотел улучшить свой рекорд в поднятии тяжестей на 80 фунтов, при этом оставаясь на кетодиете. Джо вздохнул. Оставаться на кетодиете – значит есть так мало углеводов, что, когда ваши гликогеновые хранилища опустошаются, начинается процесс «кетоза». Углеводный порог, при котором идет кетоз, – очень индивидуальное свойство, но для большинства это меньше чем 50 г углеводов в день.
Я же был полон решимости есть меньше 20 г углеводов в день. Насколько это мало? Даже один средних размеров банан заходит за эти границы!
Погодите, а разве углеводы не стимулируют рост мышц? Как это работает в продолжительные сроки? И что еще важнее – могу я добавить 80 фунтов к своему поднятию тяжестей без того, чтобы есть много углеводов? Эти вопросы уязвляли во мне ученого.
Так что я сел и решил выяснить все не только с помощью ученых книг, но и на реальном примере в спортзале.
Но перед тем как вы заглянете в конец статьи, чтобы узнать, что у меня получилось, я бы хотел предварить это объяснением анаболической вместимостью углеводов. Разрешите мне провести вас сквозь строй вопросов об анаболизме, в которых углеводы и инсулин играют важную роль.
Углеводы, белки, инсулин
Углеводы создают эффект анаболизма, запуская целый каскад гормоноуправляемых событий. Главное из этих событий – это секреция гормона инсулин из поджелудочной железы. Многие люди понимают, что инсулин регулирует уровень сахара в крови, но инсулин – это вам не фокусник с одним и тем же трюком.
Он настолько многофункционален, что многие эксперты считают его полностью интегрированным в процесс мышечного синтеза – кроме других функций. Например, одна из его функций – это проведение аминокислот из крови в мышцы.
Таким образом, углеводы и инсулин играют огромную роль в росте мышц.
Углеводы и синтез белка
Если присмотреться внимательнее к процессу синтеза белка, углеводы в нем не требуются. Лейцин – он есть в яичных желтках, например – очень важная аминокислота и главный двигатель белкового синтеза. Это значит, что синтез белка может происходить в отсутствии углеводов.
Вернемся к нашему вопросу: инсулин – анаболик? Помогает ли он строить мускулы?
Во-первых, термин «анаболизм» часто неверно трактуется как синоним мускульного белкового синтеза. Я поощряю вас шире смотреть на анаболизм как на комбинирование аминокислот для строительства мышечной ткани.
Анаболизм осуществляет целый физиологический процесс, который поддерживает строительство мышц! И в этом смысле – да, инсулин – анаболик.
Углеводы, инсулин, восстановление
Восстановление после перенапряжения – это часто забываемая всеми шестеренка в мышцестроительной машине. Ведь в конце концов, чем лучше вы восстанавливаетесь после упражнений, тем чаще вы можете тренироваться. Частые тренировки – ключ к гипертрофии. Углеводы усиливают восстановление и так влияют на рост мышц.
Инсулин не влияет на синтез белка – он уменьшает перенапряжение мышц. Так что антикатаболическая природа углеводов и делает из них анаболик. Помните, мы же хотим разделить ассоциирование анаболизма с синтезом белка.
В этом свете углеводы – анаболики, они вносят вклад во весь мышцестроительный процесс. Добавление инсулина приводит в действие дополнительный эффект – баланс азота.
Углеводы также увеличивают скорость восстановления. Во время интенсивных упражнений сила вашей иммунной системы подвергнута риску, но углеводы понижают эффект иммунной депрессии помогают восстановить истощенные гликогеновые хранилища. Должны вы ли немедленно засунуть себе в глотку сладкий картофель – зависит от типа тренировки, частоты тренировок и ваших общих целей.
Если вы тренируетесь три раза в неделю, наполнять мускулы углеводами после тренировки не обязательно: ваше обычное потребление углеводов поможет обновлению гликогеновых запасов. Если вы пытаетесь набрать тонну мышечной массы, возможно, и неплохо будет съесть пару бананов после тренировки вне обычного режима питания.
Транспортировка креатина
По моему мнению, креатин – необходимая для употребления добавка. Это и благодаря всем известной его способности увеличивать силу, и благодаря чуть меньше известной способности улучшать когнитивные функции и чувствительность к инсулину. Я рекомендую использовать его каждый день.
Известно, что прием креатина вместе с углеводами улучшает внутримышечное принятие креатина благодаря способности инсулина транспортировать креатин и увеличивать внутримышечную вместимость креатина.
Также инсулин улучшает электролитное наращивание в клетках, которое, как и мышечная вместимость креатина, увеличивает объем клеток. И клеточная гидратация, и объем содействуют запуску анаболизма.
Анаболизм без углеводов?
После всего, что мы тут обсудили, ясно, что углеводы – анаболик. Время вернуться к моему челленджу по поднятию тяжести. Возможно ли увеличение силы и мускул на кетодиете? Несмотря на вздох Дауделла, я нашел ответ – да!
Не поймите меня неправильно, сидеть на кето, когда ты усиленно тренируешься – это не прогулка по тенистому променаду с пуделем. Но за три с половиной месяца я набрал недостающие 80 фунтов и стал поднимать 500.
Несмотря на то, что углеводы – анаболик, я все еще мог совершить этот анаболический подвиг при почти полном отсутствии углеводов. Человеческое тело – удивительная машина, способная к умным адаптациям в любых ситуациях.
В рамках затянувшегося отсутствия углеводов тело перестает следовать обычным биохимическим правилам – оно должно измениться. Оно становится более восприимчивым к мышечному гликогену, оно регулирует особые энзимные механизмы даже при минимуме углеводов и инсулина.
Проще говоря, мое приключение с анаболизмом при уменьшении углеводов было для того, чтобы доказать: мы можем работать очень активно на минимуме углеводов – по крайней мере на короткий период. Есть и другие способы, кроме углеводов, сделать анаболический процесс более эффективным и действенным.
Значит ли это, что всем стоит придерживаться кетодиеты? Я не думаю, что это для всех (и скорее всего, не на долгий период).
Источник: https://www.bodybuilding.com/fun/can-you-build-muscle-on-a-ketogenic-diet.html
Читать еще интересное по теме:
– Голая правда о кето-диете
Источник
Переход в метаболическое состояние кетоза даже на короткое время может дать массу положительных преимуществ.
Что такое кетоз? Метаболическое состояние кетоза означает, что количество кетоновых тел в крови превышает обычный, нормальный уровень. Если организм находится в кетогенном состоянии, то метаболизм липидов в нем останавливается, и он начинает расщеплять собственные жировые отложения, чтобы обеспечить энергию для повседневной активности.
Какова польза кетоза?
Нахождение в состоянии кетоза даже в течение короткого промежутка времени имеет массу преимуществ.
Преимущество №1
Основное преимущество кетоза состоит в том, что он активизирует способность организма использовать жир в качестве источника энергии, чего не происходит во время пребывания на высокоуглеводной диете. На такой диете организм черпает энергию из углеводов, а в состоянии кетоза он начинает весьма эффективно сжигать для этих целей жир.
Преимущество №2
Во время кетоза организм снижает уровень расщепления белков (при условии, что вы потребляете их в адекватном количестве – 1,4 грамма на 1 кг массы тела в день). Поскольку в организм поступает большое количество жиров, это означает, что у него нет необходимости окислять белки для выработки глюкозы (глюкогенез).
Преимущество №3
Еще одно преимущество такой диеты связано с низким уровнем инсулина в организме, что активнее стимулирует липолиз и высвобождение свободного глицерина, по сравнению с обычной диетой, где уровень глюкозы в крови составляет 80-120 мг/дл. Инсулин блокирует процесс липолиза, а значит, препятствует использованию жирных кислот в качестве источника энергии. Кроме того, при низком уровне инсулина в организме вырабатывается гормон роста.
Преимущество №4
Еще одно небольшое, но весьма важное преимущество кетогенной диеты заключается в том, что в состоянии кетоза, кетоны, наряду с большим количеством белка, способны подавлять аппетит. Притом, что высокоуглеводная диета его повышает. Из-за того, что кетогенная диета предполагает высокий уровень потребления жира (9 калорий на 1 грамм), вам не придется съедать большие объемы пищи.
Научные данные
Выработка жирных кислот из жировой ткани стимулируется адреналином, глюкагоном, а ингибируется (подавляется) инсулином. Инсулин – один из тех гормонов, который вырабатывается поджелудочной железой при наличии углеводов. Функция инсулина – поддерживать нормальный уровень сахара в крови, снижая в ней концентрацию глюкозы. Если инсулин не вырабатывается в нужном количестве, то уровень глюкозы выходит из-под контроля.
Что представляет собой кетоз?
Традиционная диета: высокое потребление углеводов
Уровень глюкозы повышается → Поджелудочная железа вырабатывает инсулин → Инсулин транспортирует глюкозу в клетки → Энергия
Кетогенная диета: высокое потребление жиров
Уровень глюкозы снижается → Липаза высвобождает запасы триглицеридов → Жирные кислоты поступают в печень → Печень вырабатывает кетоновые тела → энергия
Глюкагон обладает противоположным инсулину действием. Он также выделяется поджелудочной железой, то только когда уровень глюкозы в крови становится слишком низким. Обычно это происходит, когда человек голодает или не потребляет достаточное количество углеводов на протяжении длительного отрезка времени. В таких ситуациях глюкагон превращает гликоген, хранящийся в печени, в глюкозу.
Когда запасы гликогена в организме начинают истощаться, степень бета-окисления возрастает, что приводит к мобилизации свободных жирных кислот из жировой ткани. Таким образом возникает метаболическое состояние кетоза. Во время бета-окисления печень вырабатывает кетоновые тела (они не могут усваиваться в этом органе), после чего они поступают в мозг, где и используются в качестве «топлива». Свободные жирные кислоты затем могут быть также превращены в субстрат для производства энергии.
Что такое кетоны или кетоновые тела?
Кетоновые тела (КТ) – побочный продукт, образующийся в процессе переработки жирных кислот в энергию. Одни жирные кислоты окисляются в печени для выработки энергии, другие окисляются лишь частично, чтобы сформировать субстрат ацетоацетат, который перерабатывается в бета-оксимасляную кислоту. В совокупности все они называются кетоновыми телами. Все ткани, содержащие митохондрии, включая мышцы и головной мозг, могут их использовать.
Насколько опасно метаболическое состояние кетоза?
Преимущества кетогенной диеты перевешивают ее недостатки, однако, как и в случае с любой другой диетой, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начать ее придерживаться. Вот некоторые ее нюансы:
Нюанс №1
В течение первых нескольких недель пребывания на кетогенной диете организм должен перейти через «метаболический сдвиг». В это время может наблюдаться небольшая усталость, затуманенность сознания и даже обезвоживание из-за повышенной дегидратации, вызванной активным диурезом и истощением запасов гликогена.
Как только организм привыкнет к выработке кетонов в качестве основного энергетического субстрата, то вы увидите, что уровень энергии стал намного выше, чем раньше, и вам больше не придется сталкиваться с проблемами высокоуглеводных диет. Кроме того, необходимо помнить, что гидратация в это время имеет первоочередное значение, особенно до, во время и после тренировок.
Нюанс № 2
Из-за большого количества насыщенных жиров в рационе, липидный профиль крови превращается в один из важнейших моментов кетогенной диеты. Хотя диета может быть построена на основе здоровых ненасыщенных жиров, все-таки это нет так приятно, как съесть яйцо или омлет с сыром, жаренный на сливочном масле с кусочками бекона!
Вокруг липидного профиля идет много споров. Некоторые люди, придерживающиеся кетогенной диеты, наблюдают снижение уровня холестерина, в то время как у других он повышается.
Нюанс №3
Из-за ограничения углеводов (до менее чем 50 граммов в день), может возникнуть проблема дефицита микронутриентов. Во время пребывания на низкоуглеводной диете организму не хватает таких элементов, как тиамин, фолиевая кислота, кальций, железо, калий и магний. Единственный выход из этой ситуации – принимать высококачественные поливитамины, чтобы получить суточную дозу всех этих веществ. Для улучшения работы кишечника принимайте добавки на основе пищевых волокон.
Нюанс №4
Кетоацидоз – это состояние, которое возникает, когда уровень кетонов в крови выходит из-под контроля, что несет серьезную опасность для людей, больных диабетом. Когда в организме вырабатывается огромное количество кетонов, уровень рН в крови падает и создается высококислотная среда. Если вы не страдаете данным заболеванием, то переживать по этому поводу не стоит, поскольку контролируемый уровень выработки кетоновых тел позволяет оставаться рН в крови в пределах нормы.
Антикатаболический эффект кетогенной диеты
Каждая низкокалорийная диета обладает катаболическим эффектом, то есть может привести к потере мышечной массы. Это во многом связано с тем, что вы потребляете меньше энергии, поэтому тело начинает черпать ее из других тканей (например, белка). К этому следует добавить, что многие пребывающие на диете выполняют много аэробных упражнений, которые в перспективе могут разрушать мышечную ткань. В целях производства энергии мозг также может использовать белок для синтеза глюкозы. Этот процесс носит название глюконеогенез.
В состоянии кетоза мозг будет отдавать предпочтение в этом процессе кетонам, а не глюкозе. И для нас это хорошо! Организму не придется расщеплять белки для получения энергии! Вместо этого он будет использовать жировые запасы в организме. Именно этим объясняется польза низкоуглеводных диет.
Каков лучший способ достичь состояния кетоза?
Путем экспериментов я обнаружил, что лучший способ достичь метаболического состояния кетоза – начать с потребления большого количества жиров и меньшего количества белка. После того, как вы войдете в состояние кетоза, потребления жира можно снижать, а белка – увеличивать. Имейте в виду, что на адаптацию требуется около3-х недель, так что наберитесь терпения!
В конечно счете ваш ежедневный спектр макронутриентов должен выглядеть следующим образом: жиры – 60-70%, белки – 20-30%, а углеводы не должны превышать 50 граммов в день.
Набор мышечной массы с помощью циклической кетогенной диеты
Хотите узнать, как использовать циклическую кетогенную диету, чтобы набрать большую мышечную массу, сведя накопления жира к минимуму? Читайте далее!
В последней статье я изложил научные данные, касающиеся метаболического состояния кетоза. Мы увидели, что кетоз – оптимальное состояние обмена веществ для активации расщепления пищевых и накопленных в организме жиров. Это одно из главных достоинств данной диеты. Мы также узнали, что кетоз создает антикатаболическую среду даже во время пребывания на низкокалорийной диете. Теперь нам остается ответить на последний вопрос: «Как с помощью циклической кетогенной диеты (ЦКД) можно набрать мышечную массу, сведя при этом накопления жира в организме к минимуму?».
Диета
Основным недостатком кетогенной диеты считается низкий уровень энергии во время физических нагрузок, а из-за отсутствия углеводов в рационе ее достаточно трудно придерживаться в течение длительного периода времени. Если вы готовы мириться с этим, что ЦКД, возможно, лучший выбор для вас. Просто имейте в виду, что период адаптации займет около 3-х недель, и об углеводах придется забыть. Лично мне ЦКД отлично подходит, особенно при питании на массу. Я набираю вес, и при этом у меня хватает энергии на выполнение тяжелых упражнений.
Наиболее важный аспект использования ЦКД в качестве средства для набора массы – установить количество потребленных калорий, на 20% превышающее ваш нормальный ежедневный уровень (умножьте массу тела на ≈ 13). Лучший способ потреблять много калорий – есть больше мяса, курицы, рыбы, цельных яиц, сосисок, бекона, растительного масла, а также пить протеин. Для достижения оптимального «кетогенного соотношения» потребляйте примерно 1,5 грамма жира на 1 грамм белка. Старайтесь питаться 5-10 раз в день. Это позволит постоянно подпитывать мышцы всеми необходимыми для роста веществами.
Наиболее существенное различие между использованием ЦКД для «массы» и «сушки» состоит в потреблении углеводов. Во время питания на массу я рекомендую практиковать 36-часовую углеводную загрузку. Этого времени вполне достаточно. Следующим важным отличием является то, что вы должны потреблять 1000 калорий из углеводов с большим количеством сывороточного протеина приблизительно за 2 часа до тренировки в среду. Основная цель такой углеводной загрузки – повысить запасы гликогена в мышцах, чтобы иметь возможность поддерживать интенсивность тренировок.
Начините с употребления углеводов с высоким гликемическим индексом, а затем переходите к продуктам с более низким. Другой вариант – просто ешьте то, что хотите. Так поступает множество людей. Если вы последуете таким путем, постарайтесь потреблять минимальное количество жиров. Хотите пончик? Выберите тот, в котором меньше жира! Однако если вы знаете, что сможете сбросить жир довольно быстро, тогда можете ни в чем себе не отказывать.
Углеводы
Поскольку вы будете загружаться углеводами с вечера пятницы до утра воскресения, то в воскресенье вам, определенно, нужно выложиться по максимуму (когда запасы гликогена будут пополнены). В этом главный смысл углеводной загрузки. Следующая силовая тренировка будет в среду, и я советую перед ней употребить 1000 калорий с углеводами (желательно «простыми»). Для чего? Дело в том, что в среду запас гликогена у вас будет довольно низким, а приток углеводов существенно его пополнит, что позволит вам с большей эффективностью провести тренировку. Следующая силовая тренировка будет в пятницу вечером, за которой должна последовать углеводная загрузка. На этой тренировке вы должны проработать все мышечные группы тела, работая с тяжелыми весами. Это необходимо, чтобы полностью израсходовать запасы гликогена, а также вызвать анаболический эффект, когда вы начнете потреблять углеводы.
Кето-диета: меню
Итак, кое-какие основные принципы кето-диеты мы теперь знаем, настало время ознакомиться с меню кето-диеты.
Завтрак
- Яичница (три яйца; масса – около 180 граммов; калорийность – 264 ккал);
- белковый коктейль (одна порция; 30 граммов; 121 ккал);
- тост с сыром (масса – 50 граммов; калорийность – 197 ккал).
Обед
- Бурый рис (30 граммов; калорийность – 88 ккал);
- куриная грудка (жареная или вареная; масса – 170 граммов; калорийность – 276 ккал);
- сыр (тридцать граммов, 109 килокалорий) ккал.
Полдник
- Белковый коктейль (одна порция; 30 гр.; 121 ккал);
- миндаль (30 гр.; 134 ккал).
Ужин
- Семга (130 граммов; 256 ккал);
- бурый рис (30 граммов);
- салат (30 граммов).
- В?