Котлеты с крабовыми палочками для диеты дюкана
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно что-то пожарить без масла. В лучшем котлеты можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне иногда так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить котлеты по Дюкану.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация
Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша
Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты с крабовыми палочками. А итоговый список ингредиентов такой:
- 250 гр. куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
- 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
- 1/2 средней луковицы;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками делайте по инструкции с пошаговыми фото:
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.Как можно мельче режем лук.Трем крабовые палочки на мелкой терке.Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.
По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану в духовке
Иногда, противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.
Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.
Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки.
Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы!
Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза.
Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!
Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти куриные котлетки с крабовыми палочками. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно. А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!
Видео рецепта котлет по Дюкану из курицы:
Видео рецепт: куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану.
С чем есть котлеты из курицы по диете Дюкана?
Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления – цельнозерновой.
Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш. Экспериментируйте и кушайте на здоровье!
Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.
Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений.
Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану уже наверняка лежат в вашем холодильнике.
И вопросы для вас:
- А вы готовите куриные котлеты с крабовыми палочками в духовке или на сковороде?
- Из чего?
- Какие рецепты и секреты есть у вас?
Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
Источник
Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан)
12 Май 2014 18:57
Рецепт этих котлеток нашла на сайте Ирины Тамариной -сегодня готовила- очень нежно,сочно и вкусно получилось- поэтому хочу и с вами поделиться вкусняшкой!!!
Автору спасибо!!!
слова автора- фото мои
Ингредиенты:
• 250 гр. куриного фарша;
• 1 яйцо;
• 100 гр. крабовых палочек;
• 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
• 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
• 1/2 средней луковицы;
• соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Я брала половину нормы продуктов
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания
Как можно мельче режем лук.
Трем крабовые палочки на мелкой терке
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я взяла кориандр молотый и паприку).
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень
По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.Главное не пересушите – это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!
и разрез-
Ляночка08
Светлана
12 Май 2014 19:14
Ух ты!!Красота!!Люблю котлетки куринные с чем-нибудь
Светик,а как думаешь,без отрубей получится?
Ирунчик89
Ирина
12 Май 2014 19:15
Ирунчик89 писал(а): |
Ух ты!!Красота!!Люблю котлетки куринные с чем-нибудь Светик,а как думаешь,без отрубей получится? |
спасибо,Ириш!!
думаю да- только тогда смотри- может на 250г фарша не брать целое яйцо-чтоб жидковат фарш не получился..а только желток или белок…
Ляночка08
Светлана
12 Май 2014 19:27
Ляночка08 писал(а): |
спасибо,Ириш!! думаю да- только тогда смотри- может на 250г фарша не брать целое яйцо-чтоб жидковат фарш не получился..а только желток или белок… |
Пасиб,дорогая!!На днях сделаю и отчитаюсь
Ирунчик89
Ирина
12 Май 2014 19:30
Ой, Светочка, как красиво выглядит!
Я, если честно, не любитель крабпалок до диеты их ела чрезвычайно редко) потом первый месяц спасалась крабпалками как перекусом и так они мне надоели, худе горькой редьки что я уже их полгода, а может и больше, точно не ела.
Но вот посмотрела на твои котлетки и аж захотелось!
Как скуплю продукты-сделаю
Shony
Аля
12 Май 2014 19:31
Мммм, какие котлетки !!! Как раз грудку купила , и крабопалки есть , завтра приготовлю !!!
Алычка
Алла
Украина
12 Май 2014 19:34
Ирунчик89 писал(а): |
Пасиб,дорогая!!На днях сделаю и отчитаюсь |
буду ждать
Shony писал(а): |
Ой, Светочка, как красиво выглядит! |
спасибо,Аля!!!
Shony писал(а): |
Я, если честно, не любитель крабпалок до диеты их ела чрезвычайно редко) потом первый месяц спасалась крабпалками как перекусом и так они мне надоели, худе горькой редьки что я уже их полгода, а может и больше, точно не ела. |
бывает..я их до диеты ела только на праздники в салате..а сейчас в морозилке всегда есть- как перекус если кушать хочется..в начале чаще ела..сейчас редко…но вот в этом рецепте- оочень вкусно..и еще в намазке творожной от Карины Казачки- попробуй
Shony писал(а): |
Но вот посмотрела на твои котлетки и аж захотелось! Как скуплю продукты-сделаю |
буду ждать
Алычка писал(а): |
Мммм, какие котлетки !!! Как раз грудку купила , и крабопалки есть , завтра приготовлю |
АллочкА, и тебя жду с отчетиком!!!
Ляночка08
Светлана
12 Май 2014 20:34
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
12 Май 2014 23:49
Светик, какая красота! Надо сделать, тем более это разнообразит наше курино-индейское царство!
Спасибо!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
13 Май 2014 1:51
Светик, я сделала, только я их пожарила на сковородке, даже не ожидала, что сочетание курицы и краб. палок это так вкусно, буду делать еще много раз точно, в фарш добавила вустерского соуса, я его теперь везде и всюду лью, очень нравится!!!
Спасибочки за такой удачный рецепт!!!!
Рыжулик
Анастасия
13 Май 2014 17:02
Irina Divers писал(а): |
Вот и я тоже. Последний раз их ела лет 5 назад в каком-то салате. Но котлетки такие красивые!!!!! Интересно , если заменить крабпалки крабовым мяском? Наверное, вообще будет! |
с мясом будет думаю улетно
*ЕНОТИК* писал(а): |
Светик, какая красота! Надо сделать, тем более это разнообразит наше курино-индейское царство! Спасибо! |
Леночка, буду рада если рецептик пригодится
Рыжулик писал(а): |
Светик, я сделала, только я их пожарила на сковородке, даже не ожидала, что сочетание курицы и краб. палок это так вкусно, буду делать еще много раз точно, в фарш добавила вустерского соуса, я его теперь везде и всюду лью, очень нравится!!! |
Настенька, первый отчетик- котлетки суперские- да..обжаренные они красивше даже смотрятся чем из духовки
Рыжулик писал(а): |
Спасибочки за такой удачный рецепт!!!! |
на здоровье!! Тебе спасибо за отчетик
Ляночка08
Светлана
13 Май 2014 19:41
Алычка
Алла
Украина
13 Май 2014 22:30
Ляночка08
Светлана
13 Май 2014 22:48
Ляночка08 писал(а): |
у меня тоже бледненькие- но на вкус это не влияет |
У тебя какие-то порумяней все равно .
Но очень вкусные, дочка оценила старшая, 3 штуки съела !
Ляночка08 писал(а): |
в следующий раз натри на терочке палочки- мне кажется так вкуснее будет |
Да, мне тоже так кажется. А то их там и не видно было, смололись все .
Алычка
Алла
Украина
13 Май 2014 22:59
Ляночка08
Светлана
15 Май 2014 22:30
Ляночка08
Светлана
17 Май 2014 0:31
Shony
Аля
17 Май 2014 0:33
Shony писал(а): |
Светочка, спасибо, очень вкусные котлетки! |
Алечка, рада видеть тебя с отчетиком!!! и приятно что котлетки понравились!!!
Shony писал(а): |
У меня зажаренные хорошо, просто такой режим есть в духовке, что сверху отлично припекает! |
здорово!
Shony писал(а): |
Сыну моему оооочччеенннььь понравились, он их “крабсбургеры” назвал и на завтра тоже заказал |
на здоровье ему
Shony писал(а): |
Не очень видно, что там крабпалки, потому что они какие-то светленькие у нас но по вкусу хорошо чувствуются и отлично с курицей сочетаются! |
спасибо, Алечка, за отчетик!!!
Ляночка08
Светлана
17 Май 2014 0:47
Ляночка08
Светочка, это я одну ст л овсяных отрубей на котлетки исспользовала, а другую-на твои лепешечки сейчас приду с отчетом и туда
Shony
Аля
17 Май 2014 0:49
Ляночка08
Светлана
17 Май 2014 0:53
Я первый раз чуть не перебрала норму отрубей, вовремя подружке 4 шт отдала) в этот раз вообще испекла из 1 ст л овсяных отрубей) так получились большие 4 лепешки-доесть не могла
Shony
Аля
17 Май 2014 0:55
Ляночка08
Светлана
17 Май 2014 0:59
ой, а я думала это мы в болталке общаемся
Ляночка08
Светлана
19 Май 2014 1:43
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
19 Май 2014 13:08
Спасибо Светик,очень вкусно)
savina85
35 лет
Украина, Кривой Рог
Источник
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно что-то пожарить без масла. В лучшем котлеты можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне иногда так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить котлеты по Дюкану.
Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация
Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша
Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты с крабовыми палочками. А итоговый список ингредиентов такой:
- 250 гр. куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
- 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
- 1/2 средней луковицы;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками делайте по инструкции с пошаговыми фото:
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания. |
Как можно мельче режем лук. |
Трем крабовые палочки на мелкой терке. |
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла). |
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов! |
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень. |
По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану в духовке
Иногда, противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.
Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.
Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки.
Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы! |
Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.
После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза.
Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше! |
Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти куриные котлетки с крабовыми палочками. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно. А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно! |
Видео рецепта котлет по Дюкану из курицы:
Видео рецепт: куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану.
С чем есть котлеты из курицы по диете Дюкана?
Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления – цельнозерновой.
Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш. Экспериментируйте и кушайте на здоровье!
Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.
Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений.
Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану уже наверняка лежат в вашем холодильнике.
И вопросы для вас:
- А вы готовите куриные котлеты с крабовыми палочками в духовке или на сковороде?
- Из чего?
- Какие рецепты и секреты есть у вас?
Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.
Источник
19 Май 2014 15:26
manjos-ok
Оксана
19 Май 2014 16:50
Ляночка08
Светлана
19 Май 2014 19:59
Ляночка08
Светлана
19 Май 2014 20:01
Ляночка08 писал(а): |
оо,думаю с мясом краба во сто крат вкусней |
Свет, не знаю, вкуснее или нет, т.к. с палочками не пробовала, но с мяском краба очень вкусно!!!!
Ляночка08 писал(а): |
как это я пропустила такую красоту!!! |
Ляночка08 писал(а): |
спасибо,Ирочка, за отчетик!!! |
Какие цветочки нежные красивые! Спасибо!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
19 Май 2014 20:04
Ляночка08
Светлана
19 Май 2014 20:18
Ляночка08
Светлана
19 Май 2014 21:03
Зайчиришка
Ириша
20 Май 2014 13:47
вот мой отчет
котлеты с краб палочками. делала 2 раза. это первые. второй раз делала фарш+краб палочки+яйцо и подержала в духовке подольше – мне второй вариант приготовления понравился больше
мама 2-х сыночков
Екатерина
20 Май 2014 17:04
Ляночка08
Светлана
20 Май 2014 18:16
Светик,как и обещала,с отчетиком
Обваляла в цельнозерновой муке и обжарила.Мужу положила,не сказала,что диетические,слопал за милую душу!
Спасибо,дорогая!!Очень вкусные и сочные котлетки
Ирунчик89
Ирина
20 Май 2014 20:36
мама 2-х сыночков
Екатерина
20 Май 2014 23:46
Ирунчик89 писал(а): |
Светик,как и обещала,с отчетиком |
Иришка,приветик
Ирунчик89 писал(а): |
Обваляла в цельнозерновой муке и обжарила.Мужу положила,не сказала,что диетические,слопал за милую душу! |
и правильно- мужьям не всегда надо рассказывать подробную рецептуру
Ирунчик89 писал(а): |
Спасибо,дорогая!!Очень вкусные и сочные котлетки |
на здоровье и спасибо за отчетик
мама 2-х сыночков писал(а): |
не, с луком но без молока и отрубей, я вообще взяла положила в комбайн под измельчитель лук, фарш, краб палочки – именно в этом порядке. все измельчилось, добавила соль, паприку, перец черный и яйцо, потом сформировала котлетки и в духовку. во как получилось |
ага,ясно
мама 2-х сыночков писал(а): |
дети ели даже. а это самая большая похвала рецепта для меня спасибо тебе |
да…у меня это тоже высшая мера комплимента рецепту если дети едят
Ляночка08
Светлана
24 Май 2014 20:00
в этот раз обжарила и протушила на сковородке
Ляночка08
Светлана
25 Май 2014 18:39
Светочка, несу тебе любимые “крабсбургеры” моего сына Только в этот раз без отрубей, но в духовочке!
Shony
Аля
25 Май 2014 18:42
Ляночка08
Светлана
25 Май 2014 18:46
Тебе спасибо!
Ага, без отрубей они ничем не хуже а отруби можно на что-то еще сэкономить
Shony
Аля
25 Май 2014 18:55
Shony писал(а): |
Тебе спасибо! |
Shony писал(а): |
Ага, без отрубей они ничем не хуже а отруби можно на что-то еще сэкономить |
100%
Ляночка08
Светлана
25 Май 2014 23:20
Привет, Светик!
Как то делала котлетки с краб.палками, но нам не понравились, ?