Котлеты с крабовыми палочками для диеты дюкана

Котлеты с крабовыми палочками для диеты дюкана thumbnail

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно что-то пожарить без масла. В лучшем котлеты можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне иногда так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить котлеты по Дюкану.

Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша

Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты с крабовыми палочками. А итоговый список ингредиентов такой:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
  • 1/2 средней луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками делайте по инструкции с пошаговыми фото:

Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.Как можно мельче режем лук.Трем крабовые палочки на мелкой терке.Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.

По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану в духовке

Иногда,  противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.

Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.

Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки.

Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы!

Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.

Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html

После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза.

Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!

Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти куриные котлетки с крабовыми палочками. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно. А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?

Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!

Видео рецепта котлет по Дюкану из курицы:

Видео рецепт: куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. 

С чем есть котлеты из курицы по диете Дюкана?

Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления – цельнозерновой.

Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш. Экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.

Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений.

Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану уже наверняка лежат в вашем холодильнике.

И вопросы для вас:

  • А вы готовите куриные котлеты с крабовыми палочками в духовке или на сковороде?
  • Из чего?
  • Какие рецепты и секреты есть у вас?

Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.

Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html

Источник

СообщениеАвтор

Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан)

12 Май 2014 18:57

Распечатать сообщение

Рецепт этих котлеток нашла на сайте Ирины Тамариной -сегодня готовила- очень нежно,сочно и вкусно получилось- поэтому хочу и с вами поделиться вкусняшкой!!!

Автору спасибо!!!

слова автора- фото мои

Ингредиенты:

• 250 гр. куриного фарша;

• 1 яйцо;

• 100 гр. крабовых палочек;

• 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;

• 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;

• 1/2 средней луковицы;

• соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Я брала половину нормы продуктов

Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания

Как можно мельче режем лук.

Трем крабовые палочки на мелкой терке

Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я взяла кориандр молотый и паприку).

Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!

Формируем котлеты любой формы и складываем на противень

По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.

Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.Главное не пересушите – это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!

и разрез-

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Май 2014 19:14

Распечатать сообщение

Ух ты!!Красота!!Люблю котлетки куринные с чем-нибудь
Светик,а как думаешь,без отрубей получится?

Ирунчик89

Ирина

Ирунчик89Мои рецепты

12 Май 2014 19:15

Распечатать сообщение

Ирунчик89 писал(а):
Ух ты!!Красота!!Люблю котлетки куринные с чем-нибудь

Светик,а как думаешь,без отрубей получится?

спасибо,Ириш!!

думаю да- только тогда смотри- может на 250г фарша не брать целое яйцо-чтоб жидковат фарш не получился..а только желток или белок…

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Май 2014 19:27

Распечатать сообщение

Ляночка08 писал(а):
спасибо,Ириш!!

думаю да- только тогда смотри- может на 250г фарша не брать целое яйцо-чтоб жидковат фарш не получился..а только желток или белок…

Пасиб,дорогая!!На днях сделаю и отчитаюсь

Ирунчик89

Ирина

Ирунчик89Мои рецепты

12 Май 2014 19:30

Распечатать сообщение

Ой, Светочка, как красиво выглядит!

Я, если честно, не любитель крабпалок до диеты их ела чрезвычайно редко) потом первый месяц спасалась крабпалками как перекусом и так они мне надоели, худе горькой редьки что я уже их полгода, а может и больше, точно не ела.

Но вот посмотрела на твои котлетки и аж захотелось!
Как скуплю продукты-сделаю

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

12 Май 2014 19:31

Распечатать сообщение

Мммм, какие котлетки !!! Как раз грудку купила , и крабопалки есть , завтра приготовлю !!!

Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты

12 Май 2014 19:34

Распечатать сообщение

Ирунчик89 писал(а):
Пасиб,дорогая!!На днях сделаю и отчитаюсь

буду ждать

Shony писал(а):
Ой, Светочка, как красиво выглядит!

спасибо,Аля!!!

Shony писал(а):
Я, если честно, не любитель крабпалок до диеты их ела чрезвычайно редко) потом первый месяц спасалась крабпалками как перекусом и так они мне надоели, худе горькой редьки что я уже их полгода, а может и больше, точно не ела.

бывает..я их до диеты ела только на праздники в салате..а сейчас в морозилке всегда есть- как перекус если кушать хочется..в начале чаще ела..сейчас редко…но вот в этом рецепте- оочень вкусно..и еще в намазке творожной от Карины Казачки- попробуй

Shony писал(а):
Но вот посмотрела на твои котлетки и аж захотелось!

Как скуплю продукты-сделаю

буду ждать

Алычка писал(а):
Мммм, какие котлетки !!! Как раз грудку купила , и крабопалки есть , завтра приготовлю

АллочкА, и тебя жду с отчетиком!!!

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Май 2014 20:34

Распечатать сообщение

Irina Divers

Ирина

Остров в океане

Irina DiversМои рецепты

12 Май 2014 23:49

Распечатать сообщение

Светик, какая красота! Надо сделать, тем более это разнообразит наше курино-индейское царство!
Спасибо!

*ЕНОТИК*

Елена

Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты

13 Май 2014 1:51

Распечатать сообщение

Светик, я сделала, только я их пожарила на сковородке, даже не ожидала, что сочетание курицы и краб. палок это так вкусно, буду делать еще много раз точно, в фарш добавила вустерского соуса, я его теперь везде и всюду лью, очень нравится!!!

Спасибочки за такой удачный рецепт!!!!

Рыжулик

Анастасия

РыжуликМои рецепты

13 Май 2014 17:02

Распечатать сообщение

Irina Divers писал(а):
Вот и я тоже. Последний раз их ела лет 5 назад в каком-то салате. Но котлетки такие красивые!!!!! Интересно , если заменить крабпалки крабовым мяском? Наверное, вообще будет!

с мясом будет думаю улетно

*ЕНОТИК* писал(а):
Светик, какая красота! Надо сделать, тем более это разнообразит наше курино-индейское царство!

Спасибо!

Леночка, буду рада если рецептик пригодится

Рыжулик писал(а):
Светик, я сделала, только я их пожарила на сковородке, даже не ожидала, что сочетание курицы и краб. палок это так вкусно, буду делать еще много раз точно, в фарш добавила вустерского соуса, я его теперь везде и всюду лью, очень нравится!!!

Настенька, первый отчетик- котлетки суперские- да..обжаренные они красивше даже смотрятся чем из духовки

Рыжулик писал(а):
Спасибочки за такой удачный рецепт!!!!

на здоровье!! Тебе спасибо за отчетик

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

13 Май 2014 19:41

Распечатать сообщение

Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты

13 Май 2014 22:30

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

13 Май 2014 22:48

Распечатать сообщение

Ляночка08 писал(а):
у меня тоже бледненькие- но на вкус это не влияет

У тебя какие-то порумяней все равно .

Но очень вкусные, дочка оценила старшая, 3 штуки съела !

Ляночка08 писал(а):
в следующий раз натри на терочке палочки- мне кажется так вкуснее будет

Да, мне тоже так кажется. А то их там и не видно было, смололись все .

Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты

13 Май 2014 22:59

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

15 Май 2014 22:30

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

17 Май 2014 0:31

Распечатать сообщение

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

17 Май 2014 0:33

Распечатать сообщение

Shony писал(а):
Светочка, спасибо, очень вкусные котлетки!

Алечка, рада видеть тебя с отчетиком!!! и приятно что котлетки понравились!!!

Shony писал(а):
У меня зажаренные хорошо, просто такой режим есть в духовке, что сверху отлично припекает!

здорово!

Shony писал(а):
Сыну моему оооочччеенннььь понравились, он их “крабсбургеры” назвал и на завтра тоже заказал

на здоровье ему

Shony писал(а):
Не очень видно, что там крабпалки, потому что они какие-то светленькие у нас но по вкусу хорошо чувствуются и отлично с курицей сочетаются!

спасибо, Алечка, за отчетик!!!

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

17 Май 2014 0:47

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светочка, это я одну ст л овсяных отрубей на котлетки исспользовала, а другую-на твои лепешечки сейчас приду с отчетом и туда

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

17 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

17 Май 2014 0:53

Распечатать сообщение

Я первый раз чуть не перебрала норму отрубей, вовремя подружке 4 шт отдала) в этот раз вообще испекла из 1 ст л овсяных отрубей) так получились большие 4 лепешки-доесть не могла

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

17 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

17 Май 2014 0:59

Распечатать сообщение

ой, а я думала это мы в болталке общаемся

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

19 Май 2014 1:43

Распечатать сообщение

Irina Divers

Ирина

Остров в океане

Irina DiversМои рецепты

19 Май 2014 13:08

Распечатать сообщение

Спасибо Светик,очень вкусно)

savina85

35 лет
Украина, Кривой Рог

savina85Мои рецепты

Источник

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно что-то пожарить без масла. В лучшем котлеты можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне иногда так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить котлеты по Дюкану.

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша

Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты с крабовыми палочками. А итоговый список ингредиентов такой:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
  • 1/2 средней луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками делайте по инструкции с пошаговыми фото:

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану
Как можно мельче режем лук.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-5 куриные котлеты с крабовыми палочками
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.

По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану в духовке

Иногда,  противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.

Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.

Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки.

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

рецепт котлет из курицы по Дюкану
Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы!

Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.

После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза.

Куриные котлеты по Дюкану

куриные котлеты с крабовыми палочками
Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!

Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти куриные котлетки с крабовыми палочками. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно. А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану 1
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!

Видео рецепта котлет по Дюкану из курицы:

Видео рецепт: куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. 

С чем есть котлеты из курицы по диете Дюкана?

Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления – цельнозерновой.

Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш. Экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.

Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений.

Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану уже наверняка лежат в вашем холодильнике.

И вопросы для вас:

  • А вы готовите куриные котлеты с крабовыми палочками в духовке или на сковороде?
  • Из чего?
  • Какие рецепты и секреты есть у вас?

Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.

Источник

СообщениеАвтор

19 Май 2014 15:26

Распечатать сообщение

manjos-ok

Оксана

manjos-okМои рецепты

19 Май 2014 16:50

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

19 Май 2014 19:59

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

19 Май 2014 20:01

Распечатать сообщение

Ляночка08 писал(а):
оо,думаю с мясом краба во сто крат вкусней

Свет, не знаю, вкуснее или нет, т.к. с палочками не пробовала, но с мяском краба очень вкусно!!!!

Ляночка08 писал(а):
как это я пропустила такую красоту!!!
Ляночка08 писал(а):
спасибо,Ирочка, за отчетик!!!

Какие цветочки нежные красивые! Спасибо!

Irina Divers

Ирина

Остров в океане

Irina DiversМои рецепты

19 Май 2014 20:04

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

19 Май 2014 20:18

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

19 Май 2014 21:03

Распечатать сообщение

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

20 Май 2014 13:47

Распечатать сообщение

вот мой отчет

котлеты с краб палочками. делала 2 раза. это первые. второй раз делала фарш+краб палочки+яйцо и подержала в духовке подольше – мне второй вариант приготовления понравился больше

мама 2-х сыночков

Екатерина

мама 2-х сыночковМои рецепты

20 Май 2014 17:04

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

20 Май 2014 18:16

Распечатать сообщение

Светик,как и обещала,с отчетиком

Обваляла в цельнозерновой муке и обжарила.Мужу положила,не сказала,что диетические,слопал за милую душу!

Спасибо,дорогая!!Очень вкусные и сочные котлетки

Ирунчик89

Ирина

Ирунчик89Мои рецепты

20 Май 2014 20:36

Распечатать сообщение

мама 2-х сыночков

Екатерина

мама 2-х сыночковМои рецепты

20 Май 2014 23:46

Распечатать сообщение

Ирунчик89 писал(а):
Светик,как и обещала,с отчетиком

Иришка,приветик

Ирунчик89 писал(а):
Обваляла в цельнозерновой муке и обжарила.Мужу положила,не сказала,что диетические,слопал за милую душу!

и правильно- мужьям не всегда надо рассказывать подробную рецептуру

Ирунчик89 писал(а):
Спасибо,дорогая!!Очень вкусные и сочные котлетки

на здоровье и спасибо за отчетик

мама 2-х сыночков писал(а):
не, с луком но без молока и отрубей, я вообще взяла положила в комбайн под измельчитель лук, фарш, краб палочки – именно в этом порядке. все измельчилось, добавила соль, паприку, перец черный и яйцо, потом сформировала котлетки и в духовку. во как получилось

ага,ясно

мама 2-х сыночков писал(а):
дети ели даже. а это самая большая похвала рецепта для меня

спасибо тебе

да…у меня это тоже высшая мера комплимента рецепту если дети едят

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

24 Май 2014 20:00

Распечатать сообщение

в этот раз обжарила и протушила на сковородке

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

25 Май 2014 18:39

Распечатать сообщение

Светочка, несу тебе любимые “крабсбургеры” моего сына Только в этот раз без отрубей, но в духовочке!

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

25 Май 2014 18:42

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

25 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение

Тебе спасибо!

Ага, без отрубей они ничем не хуже а отруби можно на что-то еще сэкономить

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

25 Май 2014 18:55

Распечатать сообщение

Shony писал(а):

Тебе спасибо!
Shony писал(а):
Ага, без отрубей они ничем не хуже а отруби можно на что-то еще сэкономить

100%

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

25 Май 2014 23:20

Распечатать сообщение

Привет, Светик!

Как то делала котлетки с краб.палками, но нам не понравились, ?