Котлеты по диете 5 в мультиварке
Просмотров: 53528 Время на чтение: 2 мин.
5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…
Читать полный рецепт
Паровые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Сухарь – из 1 кусочка хлеба
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.
Читать полный рецепт
Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Рис – 100-200 гр
- Морковь – 2-3 (крупные)
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.
Читать полный рецепт
Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 гр
- Кабачок – 1 шт. (средний)
- Картофель – 3-4 шт.
- Рис отваренный – 100-150 гр
- Мука – 4-5 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).
Читать полный рецепт
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Белок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.
Читать полный рецепт
Автор статьи:
Карина Тверецкая
- Редактор сайта
- Опыт работы — 11 лет
Соавтор статьи:
Карина Тверецкая
- Редактор сайта
- Опыт работы — 11 лет
Источник
Употребление паровой пищи — один из постулатов правильного питания. Давайте поговорим сегодня о паровых котлетках, которые для вас быстро приготовит мультиварка. Мясные биточки, обработанные паром под большим давлением, докажут вам, что здоровый рацион может быть одновременно полезным, легким и приятным.
Чем хороши диетические котлеты на пару в мультиварке
- Паровые котлеты, как и любое другое мясное блюдо, очень сытные, но в то же время на порядок полезнее жирного жареного мяса. По вкусу паровой биток, конечно, отличается от жареного, но совсем ему в этом не проигрывает.
- Для приготовления паровых котлет не используют масло, а под воздействием пара вытапливается и большая часть жира из самого фарша. Следовательно, калорийность паровой котлеты вполне приемлема для сохранения тонкой талии.
- Паровые котлеты подходят к любому гарниру, также хороши в сочетании с различными овощами и овощными салатами.
- Питание, которое базируется на блюдах, приготовленных на пару, оказывает терапевтический эффект на состояние пищеварительной системы и нисколько не перегружает ее.
- Регулярное употребление в пищу продуктов, обработанных паром, приводит в порядок метаболизм и благотворно сказывается на массе тела.
- Паровые блюда усваиваются без остатка и быстрее отдают организму свою энергию.
- Духовая, вареная или паровая пища легко и быстро готовится, не пригорает и не переваривается.
- Употребление продуктов на пару не имеет противопоказаний и подходит всем возрастным категориям.
Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке
Набор продуктов:
- куриный фарш — 650 г;
- картофель — 1 — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Записывайте, как приготовить котлеты из курятины на пару в мультиварке:
- Овощи очистите, сполосните в проточной воде, а затем измельчите на мелкой терке.
- Пропустите мясо через мясорубку, если предпочитаете готовить фарш своими руками.
- Соедините перекрученную курицу с овощами, посолите и поперчите, основательно перемешайте массу.
- Слепите из готового фарша аккуратные котлеты и поместите их в корзину для варки продуктов на пару.
- Наполните мультичашу водой, а сверху поставьте контейнер с котлетами.
- Над мясной заготовкой мультиварка будет колдовать 30 минут в режиме «Пар». Готовые нежные котлеты перед подачей на стол обильно посыпьте зеленью.
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Список продуктов стандартный:
- готовый рыбный фарш — 0,5 кг;
- подсушенный белый хлеб — 2 небольших ломтика;
- яйцо — 1 шт.;
- нежирное молоко — 120 мл;
- лук-репка — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- пригоршня муки;
- специи для рыбы.
Готовить будем в таком порядке:
- Срежьте с ломтиков хлеба корочки и замочите мякиши в молоке комнатной температуры. Через 2 — 3 минуты слейте молоко, отожмите хлеб и смешайте с рыбным фаршем в однородную массу.
- Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились особенно нежными, очищенную луковицу перетрите до консистенции пюре с помощью блендера и добавьте в мясную заготовку.
- Посолите фарш, вбейте следом яйцо и добавьте приправу или душистые травы по вкусу.
- Возможны отступления от рецепта: чтобы сделать вкус готового блюда более выразительным состав фарша дополняют мелко рубленной зеленью или измельченным плавленым сыром.
- Сформируйте из рыбного фарша котлеты среднего размера и обваляйте каждую в муке.
- Разложите котлеты в емкости парового контейнера. Готовьте на программе «Пар» около 25 минут.
Диетические говяжьи котлеты на пару в мультиварке
Убедитесь, все ли продукты в наличии:
- перекрученное говяжье мясо — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сыр типа Костромского — 90 г;
- лук — 2 головки;
- кусочек сливочного масла;
- чеснок — 2 — 3 дольки.
Готовятся паровые котлеты из говядины следующим способом:
- Натрите лук на мелкой терке или перебейте блендером. Положите луковое пюре в мясную массу.
- Теперь вбейте в основу яйца, добавьте соль и чесночную кашицу. Хорошенько перемешайте мясную массу и дайте ей постоять минут 10, чтобы напитаться ароматом лука и чеснока.
- Начинаем лепить котлеты: берите фарш небольшими порциями, придавливайте его на раскрытой ладони в лепешку и кладите сверху тонкий ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Для удобства можно измельчить сыр на мелкой терке. Запечатайте начинку в котлете, защипнув края лепешки и слегка примяв ее по центру. Не усердствуйте с сыром: если его будет слишком много, большая часть начинки вытечет во время приготовления.
- Выложите говяжьи котлеты в паровую кастрюльку, зафиксируйте ее в мультиварке над чашей с водой и запустите программу «Пароварка» не менее чем на 25 минут.
Диетические индюшиные котлеты на пару в мультивраке
Для приготовления блюда возьмите такие продукты:
- мясо индюшатины — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежий чеснок — 3 зубка;
- кабачок — 1/3 часть;
- геркулес — 3 ст. л.;
- горсть муки;
- соль — 1 ч. л.
Готовьте говяжьи котлеты на пару по инструкции:
- Перекрутите кусочек мяса вместе с головкой лука через мясорубку. Или же измельчите продукты при помощи блендера для экономии времени.
- Залейте овсяные хлопья крутым кипятком на пару минут, затем отожмите их от воды и положите в фарш.
- Посолите мясную основу, добавьте туда кабачковую кашицу и мелко порубленный чеснок. В последнюю очередь смешайте фарш с яйцом.
- Сформируйте из мясной массы аккуратные шарики и обваляйте в муке.
- Распределите котлеты по паровому контейнеру и поставьте в мультиварку, предварительно наполнив чашу водой. Поставьте прибор в режим «Пароварка» («Пар»).
- Через 40 минут ароматные диетические котлеты на пару в мультиварке будут готовы!
Диетические свиные котлеты на пару в мультиварке
Необходимые продукты для работы:
- мякоть свинины — 350 г;
- свиное сало — 100 г;
- большая морковь — 1 шт.;
- не крупные луковицы — 2 шт.;
- манка — 0,5 мультистакана;
- яйцо — 1 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- душистые травы на выбор;
- соль — 1 ч. л.
Прилагаем к рецепту подробное руководство по приготовлению блюда:
- Чтобы приготовить фарш, сполосните кусок свинины и сало в холодной проточной воде, а затем нарежьте продукты небольшими ломтиками.
- Такими же небольшими кусочками измельчите лук, морковку и чеснок. Кстати, морковку вполне можно исключить, если вы ее не любите. Вкус готовых котлет от этого не пострадает.
- Пропустите мясную и овощную заготовки через мясорубку.
- Как видите, благодаря овощам мясная масса стала очень сочной. Чтобы работать с фаршем было легко, добавьте в него для вязкости манную крупу. Манку по желанию заменяют измельченными сухарями.
- Добавьте в мясную основу яйцо, соль и душистые травы (молотые или просто измельченные).
- Сформируйте из готового фарша небольшие одинаковые по размеру котлеты.
- Наполните кастрюльку мультиварки 3 мультистаканами воды. Сверху поставьте паровой контейнер с котлетами, предварительно смазав его дно капелькой растительного масла.
- Свиные котлеты готовятся в режиме «Варка на пару» 40 — 45 минут.
Диетические морковные котлеты на пару в мультиварке
Убедитесь, все ли продукты под рукой:
- жирные сливки — 75 мл;
- сладкая морковь — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- манка — 2 — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 45 г;
- крошка сухарей — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению котлет на пару в мультиварке:
- Очистите морковь, порежьте ее кружками и отварите в сливках, чтобы размягчить.
- С помощью блендера перебейте сваренный овощ в пюре, предварительно добавив к нему сливочное масло, сахар и соль.
- Перемешайте горячее морковное пюре с манкой. За время, пока масса будет остывать, крупа достаточно разбухнет.
- Теперь добавьте в заготовку для котлет яйцо и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из овощного фарша аккуратные биточки, обваляйте их в сухарях и положите в паровую емкость, смазанную сливочным маслом.
- Поставьте мультиварочный прибор в режим «Пар» на 20 — 25 минут, учитывая мощность агрегата.
Диетические котлеты из моркови на пару в мультиварке подают с пылу с жару. Только на забудьте водрузить по кусочку сливочного масла на каждую котлетку. Кушайте на здоровье!
Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке
Список ингредиентов:
- говяжья печень — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- не жирная сметана — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Для приготовления котлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:
- Промойте печень под краном с холодной водой, затем очистите субпродукт от пленок, жил и жира. Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Все овощи очистите, сполосните и нарежьте крупными кусками.
- Все заготовки измельчите в кашеобразную массу при помощи блендера.
- Вбейте в основу яйца, положите сметану и соль, еще раз взбейте блендером. В последнюю очередь добавьте в фарш муку и слепите маленькие биточки.
- Налейте в мультичашу воду, а сверху поставьте контейнер для приготовления пищи на пару. Смажьте его внутреннюю поверхность маслом.
- Переложите котлеты в контейнер и готовьте их на соответствующей программе 50 минут.
Источник
Говядина богата на витамины, микро-, макроэлементы, аминокислоты. Она насыщает организм полезными веществами, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы, уменьшает уровень вредного холестерин, активирует обменные процессы, укрепляет кости. Но чтобы мясо принесло только пользу при похудении и правильном питании (ПП), нужно соблюдать норму его употребления и выбирать подходящий продукт.
Паровые котлеты из говядины диетические – это отличная белковая основа для обеда. Они делают рацион более разнообразным, снабжают организм полезными веществами, надолго избавляют от голода. Снижение веса будет стабильным и простым, если правильно готовить блюда из говяжьего фарша.
Какая говядина подходит при похудении, на правильном питании и диете
Далеко не у всех хозяек котлеты из говяжьего фарша получаются вкусными, сочными и безопасными для фигуры. Блюдо, приготовленное на сковородке, содержит много калорий. А паровые или запеченные биточки не такие аппетитные, как жареные. Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, нужно правильно выбрать мясо и приготовить его правильно.
Готовить паровые или запеченные диетические котлетки лучше из фарша, приготовленного собственноручно. Для этого нужна мясорубка или кухонный комбайн. При диете и правильном питании используется свежая или охлажденная говядина. Мясо после заморозки теряет много полезных веществ и становится более сухим.
В качестве основы для диетических котлет используют вырезку, грудинку, подчеревок, мясные обрезки. Ее лучше делать из постного мяса, жирные части для этой цели не подойдут.
Если вы выбираете готовый мясной фарш, то обращайте внимание на цвет продукта, он должен быть ярко-красным. Измельченное мясо должно быть без липкости, неприятных запахов. Также стоит обращать внимание на степень помола, если консистенция массы пюреобразная, то, скорее всего, продукт некачественный. Свежий говяжий фарш имеет четко выраженные зерна среднего размера.
Внимание! Говяжьи паровые или запеченные котлеты можно регулярно кушать здоровым людям до 30 лет с нормальным метаболизмом, которые ведут активный образ жизни. Во время диеты нужно пить много воды, чтобы ускорить вывод пуриновых веществ, которые выделяются во время расщепления мяса.
Выбираем лучшие способы приготовления котлеток из говяжьего фарша
Каждая хозяйка должна знать, как готовить фарш для диетических говяжьих котлет. Для приготовления рубленой основы мякиш нарезают на пластинки (по 1 см), затем вдоль волокон и поперек.
Перед измельчением в мясорубке с филе срезают жир, прожилки, пленки. Оставлять их нельзя, так как они забьют решетку, выжимая сок из мяса, тогда фарш станет слишком влажным.
Репчатый лук лучше измельчить отдельно, так как он меняет вязкость мясной массы. Поэтому не стоит перекручивать овощ через мясорубку вместе с говядиной. Кусочки мяса пропускают через мясорубку 2-3 раза, а потом взбивают блендером.
Чтобы паровые или запеченные говяжьи котлеты были более воздушными, нужно отбить фарш. Для этого массу резко собирают, бросают на поверхность или в миску, пока она станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.
Соль разрушает белки мышц, впитывает влагу, поэтому добавляют ее в самом конце. Если сделать это раньше, то котлеты из говядины будут суховатые и рассыпчатые.
Чтобы похудение было стабильным, выбирайте подходящий способ термообработки. Лучше готовить диетические котлетки на пару, запекать или тушить. Жарка повышает калорийность блюда.
Это интересно! Жареные котлеты содержат примерно 380 ккал, тушеные – 230 ккал, паровые – 190 ккал.
На пару
Паровые котлеты получаются сочные, нежные и пышные. Для этой цели используют пароварку или мантоварку. Если дома нет этой техники, то приготовить диетическое блюдо можно с помощью кастрюли с кипятком и дуршлага. После такой термообработки пищевая ценность паровых котлет из говядины снижается, они легче усваиваются, не перегружают органы ЖКТ.
Фарш подготавливают описанным ранее способом, потом лепят котлеты влажными руками, наливают в пароварку воду, смазывают емкость оливковым маслом и выкладывают их. Распределять шарики нужно не очень плотно, чтобы они не слиплись. Готовятся паровые биточки в режиме «Варка на пару» 30-50 минут.
Паровой способ приготовления подходит худеющим, сторонникам ПП, детям, людям с заболеваниями пищеварительного тракта.
В духовке
Запеченные диетические котлеты из говядины готовятся дольше, чем жареные, но в них сохраняется больше пользы, и не нужно постоянно находиться у плиты. Достаточно сформировать шарики, обвалять их в панировке и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Использовать растительное масло или другой жир не рекомендуется.
Сохранить сочность поможет фольга, в которую заворачивают шарики. А за 10-15 минут до конца готовки их открывают, чтобы подрумянились.
Это интересно! Если добавить в мясную основу из говядины 2-3 ст. ложки воды или нежирного молока, то диетические котлетки будут сочными.
Воздушным и мягким блюдо делают желтки, при диете рекомендуется использовать 1-2 шт. на 1 кг мяса. Для получения нежной консистенции говяжий фарш отправляют в холодильник на 10-15 минут перед термообработкой.
Оптимальный температурный режим для приготовления диетических котлет из говядины в духовке – от 180 до 200 градусов. Время готовки – от 30 до 50 минут, но не более часа. Чтобы повысить сочность блюда, за 15 минут до конца приготовления в форму добавляют ½ стакана кипятка.
В мультиварке
Паровые диетические котлеты из говядины в мультиварке готовятся примерно так же, как в пароварке. Дно емкости для готовки на пару смазывается маслом оливок, выкладываются шарики так, чтобы между ними было расстояние, и они не слиплись. Затем в кастрюлю наливается вода, сверху устанавливается контейнер с котлетами. Готовится блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».
Существует другой вариант приготовления диетических паровых биточков:
- Обжарьте котлеты с обеих сторон на одноименном режиме, заранее смазав дно маслом оливок.
- Добавьте в мультиварку воду (до середины котлет), закройте крышку, готовьте на программе «Тушение» 20 минут.
Также можно готовить блюдо из говядины на программе «Выпечка» (по 20 минут с каждой стороны).
На сковороде
Диетические котлеты из говядины запрещено жарить на масле. После такой обработки калорийность блюда повышается, оно насыщается канцерогенами. При регулярном употреблении такой пищи вес увеличивается, концентрация холестерина возрастает, повышается риск онкологических заболеваний.
В крайнем случае, обжаривать диетические котлеты из говяжьего фарша можно на сковороде с антипригарным покрытием. Также их можно тушить на смеси масла оливок и воды (1:2).
Самые низкокалорийные рецепты на пару для худеющих
Готовить паровые или запеченные котлеты из измельченной говядины можно по-разному. Основу часто сочетают с куриным фаршем для придания мягкости блюду. Диетические биточки с добавлением овощного пюре имеют нежную консистенцию и приятный аромат. Творог делает их вкус более мягким, а консистенцию – нежной, а чернослив придает специфический аромат и оригинальный привкус.
Паровые котлеты из говядины с курицей
Котлеты диетические из говядины и курицы нежирные, ароматные, мягкие. Чтобы сделать их сочными, можно добавить немного молока. Калорийность – не более 170 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Сделайте фарш из 400 грамм говядины и такого же количества курицы.
- Смешайте мясную массу с измельченной луковицей, 2 ст. л. молотой овсянки, яйцом, ½ нежирного молока, солью, черным перцем. Взбейте фарш блендером.
- Влажными руками налепите котлеты, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите 30-45 минут на одноименном режиме.
Подавайте диетические паровые биточки из говядины и курицы с рисом или овощным пюре, зеленью.
С капустой
Вкусные, полезные и питательные паровые котлетки из говядины с добавлением капусты можно есть худеющим и детям. Мясную основу смешивают с белой или цветной капустой, которая придает блюду необычный аромат и сочность. Пищевая ценность не превышает 159 ккал.
Рецепт приготовления:
- Подготовьте 350 г говяжьего фарша.
- Измельчите в блендере 100 г капусты на мелкие кусочки.
- Смешайте вышеуказанные ингредиенты, добавьте желток, 1 ст. л. молотых отрубей, посолите, перемешайте.
- Сформируйте котлетки, готовьте их в пароварке или мультиварке около 30 минут.
Кушайте диетические паровые биточки с гречкой и овощной нарезкой.
С картофелем
Нежные, аппетитные паровые котлеты из говядины быстро и надолго избавят от голода. Это простой и быстрый рецепт, а результат порадует всех. Энергетическая ценность – 209 ккал.
Этапы приготовления:
- Отварите и помните в пюре 2 картошки.
- Смешайте остывшее пюре с яйцом.
- Перекрутите через мясорубку 500 г говядины, добавьте щепотку соли, молотый перец.
- Перемешайте мясо с картошкой.
- Слепите котлеты, готовьте на пару 20-40 минут.
Получаются вкусные диетические паровые котлеты из говядины с нежной консистенцией.
Тефтели с сыром в томатном соусе
Паровые тефтели с тертым сыром в подливе имеют очень соблазнительный вид и потрясающий вкус. 100 г блюда содержит 153 ккал.
Рецепт приготовления:
- Тушите на сковородке (оливковое масло с водой) 2 измельченных зубца чеснока.
- Через 3-5 минут добавьте на сковородку 6 помидоров, нарезанных на мелкие кубики. Тушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте в подливу соль, перец, лавровый лист, через 10 минут уберите последний ингредиент. Соус снимите с плиты.
- Смешайте 400 гр говяжьего фарша с молотой овсянкой (2 ст. л.), солью, измельченным луком, яйцом (1 штука).
- Дополните фарш 150 г нежирного сыра, например, Гаудетте (до 7% жира).
- Слепите котлеты, выложите их в контейнер, залейте соусом, готовьте на программе «Выпечка» 50-60 минут.
Подавайте диетическое блюдо из измельченной говядины с гарниром, украсьте рубленой зеленью.
С кабачком
Худеющим точно понравятся невероятно сочные, мягкие и нежные паровые котлетки с кабачком. Энергетическая ценность – 136 ккал.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку говядину (650 г).
- Измельчите луковицу, добавьте к мясной основе.
- Перекрутите в блендере 500 г кабачка, отожмите сок, смешайте мякоть с основой.
- Добавьте 1 толченый зубец чеснока, яйцо, 2 ст. л. молотой овсянки, соль, специи, перемешайте.
- Готовьте на пару 30 минут.
Для украшения диетического блюда используйте зеленый лук или листья салата.
С творогом
Приготовить паровые котлеты с творогом не сложно, а уже за полчаса вкусный обед будет готов. Пищевая ценность – 195 ккал.
Рецепт приготовления:
- Измельченный лук тушите до прозрачности.
- Смешайте 700 г фарша из говядины с яйцом, луком, рубленой зеленью, 2 ст. л. молотых отрубей и таким же количеством обезжиренного молока, 100 г творога. Посолите, поперчите.
- Сформируйте биточки, готовьте 25 минут на пару.
Такие диетические биточки можно есть даже на ужин.
С черносливом
Любителям интересных вкусовых сочетаний придутся по вкусу котлеты с черносливом. Пищевая ценность – 218 ккал.
Этапы приготовления:
- 500 г измельченной говядины смешайте с нарезанной мелкими кубиками луковицей, 2 ст. л. молотых отрубей, яйцом, солью. Перемешайте.
- Разделите мясную массу на котлетки, положите внутрь каждой по 2 чернослива.
- Налейте в пароварку холодную воду, положите в емкость заготовки, тушите на одноименной программе полчаса.
Для украшения диетического блюда используйте рубленую зелень и оливки.
Полезное видео
Основные выводы
Паровые диетические котлеты отлично дополнят меню худеющего. Чтобы их правильно приготовить, нужно соблюдать такие правила:
- Готовьте фарш из постных кусков говядины.
- Пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза, а потом взбейте в блендере, чтобы получить мягкие, воздушные биточки.
- Для приготовления паровых котлет из говядины подойдет ярко-красный фарш без липкости и неприятного запаха с выраженной зернистостью.
- Чтобы сделать диетическое блюдо сочным, смешайте основу с измельченным кабачком, тыквой, морковью или небольшим количеством картошки. Для этой же цели добавьте в состав немного обезжиренного молока или воды.
- Для связки компонентов говяжьего фарша используйте молотые отруби и яйцо.
Для приготовления диетических паровых котлет из говядины используйте низкокалорийные компоненты, чтобы терять лишние килограммы без особой сложности. Если у вас есть несколько любимых рецептов низкокалорийных блюд из фарша, то делитесь ими в комментариях.
Источник