Котлеты из индейки для диеты дюкана
Рассмотрим самые вкусные рецепты из этой нежной птицы и узнаем, как приготовить котлеты из индейки самыми разными способами.
Сочные рубленные котлетки из индейки
Приготовление этого блюда занимает не очень много времени, минимум ингредиентов, а результат – маленькие и вкусные диетические котлетки, калорийность которых не превышает 85. Итак, рецепт предполагает:
- Обезжиренный кефир (можно взять 2%, если такого совсем нет) в количестве 100 г;
- Филе индейки – 350 г.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Маленькая луковичка;
- Пшеничные отруби – 1 ст. л.;
- Любимые специи – по вкусу (но лучше обойтись только солью и перцем, чтобы мясо сохранило свой индивидуальный аромат).
- Приготовление блюда начинается с нарезки мяса маленькими кубиками, меньше 1 см, так как котлетки будут маленькими. Эти котлеты из филе индейки далее приправляются кефиром и отправляются в холодильник «набираться аромата» в течение нескольких часов.
- В охлажденную массу отправляется яйцо, нашинкованная луковица, засыпается соль и перец, а также пшеничные отруби. Всё перемешивается, формируются маленькие котлетки и отправляются на разогретую сковородку. Каждая «малышка» обжаривается в течение 3 минут с каждой стороны.
- Далее залить кусочки мяса приготовленным соусом и убрать в холод на 4 часика. Для приготовления котлеток использовать антипригарную сковородку. Жарить блюдо на 1 ч. л. любого растительного масла до готовности.
- Нежные рубленные котлеты из индейки по консистенции в сыром виде напоминают пюре, поэтому выкладывать на сковороду их нужно как оладушки, используя ложку.
к содержанию ↑
Котлетки с грибами по Дюкану
Ароматное блюдо, которое может занять яркое место на праздничном столе, вряд ли кто-то скажет, что эти сочные и вкусные котлетки – диетические. Калорийность из-за грибочков достигает аж 203 Ккал.
Готовим из:
- 0,6 кг фарша индейки;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г корневого сельдерея;
- 25 г сушеных белых грибов.
Приготовить котлеты из фарша индейки можно с добавлением сушеного чесночка или даже свежего лука. Для жарки используется сковорода с антипригарным покрытием с добавлением 5 мл оливкового масла.
- Итак, для начала нужно сухие грибы измельчить любыми подручными средствами: в кофемолке, в блендере, в комбайне, можно растолочь пестиком. Полученный порошок добавить к фаршу, всё посолить, поперчить, можно использовать специи, например, хмели-сунели.
- Далее к котлеткам по Дюкану добавляют сельдерей, натертый на мелкой терке.
- Из полученной массы формируют овальные котлетки. Секрет блюда – в хрустящей золотистой корочке, которая получается путём обжарки на среднем огне.
- После того, как обе стороны подрумянятся, сковородку нужно накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, выключить огонь. Подать вместе с овощами или грибочками.
к содержанию ↑
Печеные котлетки из филе индейки по Дюкану
Ароматные котлеты из индейки в духовке содержат 97 калорий на 100 г продукта. Готовятся из следующих ингредиентов:
- Филе индейки ( грудки) 0,6 кг;
- Кукурузный крахмал – 70 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко обезжиренное – 70 мл;
- Для панировки – кукурузный крахмал или мука из сои;
- Соль и перчик молотый по вкусу.
- Для приготовления блюда мясо птицы (можно, кстати, использовать филе курицы) перекрутить на мясорубке или пропустить через блендер. При этом в нём не должно быть много прожилок.
- К полученному добавить соль и яйцо. Молоко соединить с крахмалом и влить в мясную основу, перемешав до получения однородного фарша.
- Фарш поместить в холодильник, чтобы ингредиенты схватились и их можно было без труда сформировать в сочные котлеты из фарша индейки.
- На противень положить пергаментную бумагу, сформировать мясо и поставить в духовку на режиме 180 градусов.
- На приготовление блюда затрачивается примерно полчаса. Подать вкуснятину можно вместе с огурцами и помидорами на сочном листике салата. Отлично подойдут для гарнира и грибы.
к содержанию ↑
«Перепёлкины» зразы из индейки с горчицей
Номинальная калорийность блюда – 85 Ккал.
Потребуется:
- Филе индейки 300 г;
- Перепелиные яйца 12 шт.;
- Горчица 1 ч. л.;
- Средняя луковица 1 шт.;
- Обезжиренный кефир 150 мл;
- Соль, приправы, зелень, перец.
- Приготовить фарш, перемешать его с мелко нарезанным луком и специями. Яички отварить до полной готовности и вложить их в мясные шарики, аккуратно залепив со всех сторон.
- Выложить зразы из индейки в форму, приготовить соус из кефира и горчицы, вылить это всё в форму. Выпекать в духовке 20 минут при режиме 180 градусов.
Для приготовления блюда по Дюкану можно зразы из индейки делать в пароварке. При этом соус можно убрать, а горчицу добавить прямо в фарш.
к содержанию ↑
Паровые котлеты из индейки
В пароварке блюдо получается сочным, ароматным, вкусным. В этом рецепте гарнир и сами котлетки готовятся вместе в пароварке. Калорийность блюда на 1 порцию составит 133 калории.
Итак, рецепт:
- 400 г стручковой фасоли;
- 600 г филе индейки или курицы;
- 100 г петрушки;
- 100 г репчатого лучка;
- Немного соли.
- Рецептура блюда не предполагает наличие каких-либо специй для сохранения аромата овощей и мяса. Приготовление начинается с измельчения мяса и смешивания его с зеленью, луком и солью. Для этого можно воспользоваться блендером.
- Далее формируются котлетки. В пароварке мясные малышки укладываются на расстоянии 1-2 см друг от друга в нижней секции. На вторую секцию закладывается фасоль.
- Готовятся котлеты из индейки на пару в течение 10 минут для каждой стороны. Фасоль в пароварке готовится в половину цикла котлет, то есть 10 минут.
к содержанию ↑
Телятина и индейка в пароварке
Завершающим рецептом представляем очень вкусные и нежные, а самое главное – сытные паровые котлеты из индейки и нежной телятины. Калорийность – 140 Ккал.
Потребуется:
- 0,5 кг говядины;
- 0,5 кг индейки (можно заменить филе курицы);
- 5 шт. репчатого лучка;
- 2 шт. яиц;
- Соль, свежий чеснок, перец белый или черный.
- Рецепт блюда очень прост: сначала смешиваются все ингредиенты. Лук мелко нарезается. Мясо пропускается через блендер или мясорубку 1-2 раза. Добавляется яйцо и специи вместе с луком.
- Формируются котлетки и укладываются в пароварке на нижней или средней секции. Готовится это дело 35 минут на медленном режиме.
Вот такие вкусные рецепты по Дюкану из мяса индейки можно приготовить, используя духовку, пароварку или простую сковородку с минимальным добавлением масла!
Диета Дюкана, стремительно пришедшая в Россию, и многократно набравшая популярность за последние годы, предполагает рацион из достаточно обширного списка продуктов, в том числе многих видов мяса. К ним относится и всевозможные зразы из индейки, котлеты из рубленого мяса и нежного фарша этой птицы, рулетики из филе и многое-многое другое.
Несмотря на то, что в диете не принято подсчитывать калорийность, некоторые женщины, увлеченные процессом, собирают всю доступную информацию и ведут подсчеты в личных интересах. Поэтому отметим, что в одной котлетке из мяса индейки или курицы по Дюкану содержится от 100 до 200 калорий. Различные ингредиенты, например, грибы, способны значительно поднять калорийность блюд из этого продукта.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме. В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.
Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото
В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.
Итак, возьмите:
- 1 куриную грудку,
- 1 кг нежирной говядины,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 1 яйцо, — соль,
- луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).
Приготовление:
- Подготовьте мясо.
- С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
- Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
- Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
- Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
- Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
- Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
- Остудите и можно трапезничать.
Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Приготовление:
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт
У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
- К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
- На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
- Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
- Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.
Крабовые котлеты по Дюкану Атака
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- На терке измельчите крабовые палочки.
- Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
- Приправьте по вкусу.
- Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.
Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019
Вам потребуется:
- 400 г филе курицы (перемелите в фарш),
- небольшая луковица,
- яйцо,
- молотый перец и соль.
Приготовление:
- Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините.
- Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу.
- Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
- За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- отруби овсяные – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая, орех мускатный, соль;
- редис и шпинат для подачи.
Как приготовить в домашних условиях:
- Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.
- Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
- Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 14 орешка.
- Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.
- Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару.
- Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.
- Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!
- Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.
- Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
- Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
- Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
- Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
Приготовление соуса:
- Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
- Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
- Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт
Ингредиенты:
- Грудка куриная крупная – 1 шт.;
- Луковица небольшая – 1 головка;
- Морковка некрупная – 1 корнеплод;
- Цукини средний – 1 плод;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
- Соль морская – по вкусу;
- Перечная приправа – 1/3 ч. л.
Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:
- Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
- Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
- Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
- Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
- Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
- Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
- Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт
Ингредиенты:
- филе курогрудок 400гр;
- яичный белок 1 шт;
- брокколи 200гр;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, прокручиваем в фарш.
- Добавляем белок.
- Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
- Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану
Состав:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
- Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.
Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану
Ингредиенты:
- Кета филе 900 гр
- Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (укроп)
- Приправа по вкусу
Приготовление:
Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо, укроп и натертый сыр, приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.
Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатный соус или паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
- В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
- Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
- У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
- Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
- Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Источник