Когда начинают худеть при кремлевской диете
Каких только диет сегодня не разработано для борьбы с лишним весом – Японская, диеты от звезд, питьевые и т.д. Не все они эффективны и позволяют закрепить полученный результат, а некоторые еще и вредны для здоровья. Чтобы система питания была действенной и не наносила ущерба здоровью, она должна быть белковой и с низким содержанием углеводов. Кремлевская диета именно таковой и является.
Начало Кремлевской диеты и её принципы
Углеводы в организме играют роль топлива, которое им используется для нормального самочувствия и естественного функционирования. Они же принимают участие в сложных процессах окисления жиров и белков. Чтобы организм человека стал терять лишние килограммы, необходимо создать дефицит энергии, которую обеспечивает поступающая пища, и заставить тело черпать эту энергию из жировых запасов. Это возможно только при снижении калорийности рациона и повышении двигательной активности.
Чем слаще углеводный продукт, то есть чем выше его гликемический индекс, тем сильнее он повышает уровень глюкозы в крови. Это провоцирует выброс гормона инсулина и чем его больше, тем медленнее идет процесс похудения.
Результаты соблюдения Кремлевской диеты на фото, приведенных ниже, достигаются именно путем создания отрицательного энергетического баланса и удерживания низкого уровня инсулина:
Приступая к активному похудению сначала нужно узнать, как начать Кремлевскую диету правильно и без вреда для здоровья? Надо сказать, что сама система питания ничего не запрещает, а предлагает худеющему человеку самостоятельно составлять свой рацион исходя из количества углеводов в каждом продукте. Понятно, что чем их больше, тем сильнее мотивация исключить этот продукт из своего меню. Таким образом, выходит, что основными в питании становятся белковые продукты – мясо и рыба, яйца, кисломолочка, некоторые овощи и небольшое количество фруктов. В них углеводов нет совсем или содержится очень небольшое их количество.
Если говорить об особенностях Кремлевской диеты подробно, то нужно предупредить, что отказаться придется от хлеба, сдобы и выпечки, любых сладостей и круп, так как в них углеводов чрезвычайно много. Для удобства подсчета разработчики диеты предлагают ориентироваться на количество баллов или условных единиц в каждых 100 г продукта, что приравнивается к такому же количеству углеводов. В этом и состоит суть Кремлевской диеты.
Запуск процесса похудения начинается при снижении количества углеводов до 40 в день. Если лишний вес превышает 10 и более килограмм, то разработчики системы питания рекомендуют на первой неделе понизить эту цифру до 20, а через 7 дней придерживаться вышеприведенной рекомендации до тех пор, пока стрелка весов не остановится на заветной цифре. Для стабилизации веса количество баллов в день повышают до 60 и в дальнейшем не превышают, иначе снова будет набор.
Вот этих принципов Кремлевской диеты и стоит придерживаться. Как видно из приведенной выше информации, эта система питания вполне сбалансирована, и не заставляет худеющего человека кардинально менять свои пристрастия и привычки.
Плюсы и минусы рациона питания на Кремлевской диете
Среди других ее достоинств можно выделить:
- Отсутствие необходимости вести подсчет калорий. И хотя действует рекомендация относительно подсчета числа углеводов, худеющий очень быстро сможет сориентироваться и понять, из чего именно должен состоять рацион, чтобы не выйти за поставленные рамки.
- Обилие в меню белковой пищи надолго обеспечивает чувство сытости, ведь она переваривается дольше. Именно из белка строится скелет и мышцы, поэтому худеющий будет терять только жир, а мышечную массу.
- Кремлевская диета дает стабильные результаты, в отличие от жестких и быстрых систем питания. За месяц можно избавиться от 5 до 10 и более килограмм лишнего веса и это не предел.
- Система питания формирует новые пищевые привычки. Человек очень быстро понимает, что именно такое питание является сбалансированным и правильным, в результате придерживается его всю оставшуюся жизнь.
- Диета не запрещает использовать соль, специи и приправы, различные соусы. То есть с ней не придется кушать пресную и невкусную пищу, ограничения касаются только лишь сладостей.
Это что касается плюсов Кремлевской диеты, но есть и минусы, к коим относят:
- Дороговизну, хотя это относительно, потому как у всех разный уровень доходов. Но все-таки блюда из круп, муки и других высокоуглеводных продуктов обходятся дешевле, чем из натурального мяса и рыбы.
- Необходимо готовить пищу самостоятельно. Конечно, проще всего заглянуть в какой-нибудь ресторанчик или купить по пути с работы что-либо из фаст-фуда или полуфабрикатов. Многие страдают от того, что не имеют возможности употреблять первые блюда с хлебом или отварить гарнир к мясу. Все-таки многие пристрастия в еде придется поменять, а на это уйдет время, да и нервы тоже.
- Отказ от сладкого. Сладкоежкам придется не просто, но если есть желание идти к своей цели, то трудностей в изменении привычного рациона питания не будет и Кремлевская диета покажется и не диетой вовсе, а способом решения назревшей проблемы, причем приятным и удобным.
Подробная таблица калорий и углеводов в готовых блюдах Кремлевской диеты (с баллами)
Существует немало таблиц Кремлевской диеты с указанием углеводов в продуктах питания, которые используются при составлении меню. Однако, гораздо удобнее, когда есть возможность знать количество баллов в уже готовом блюде. Тогда и меню можно составить гораздо быстрее, ведь в русской кухне есть немало блюд, используемых повсеместно и заслуживших широкое распространение. Именно из таких готовых блюд составлена полная таблица Кремлевской диеты.
Вот она:
Готовые блюда | Баллы |
Первые блюда | |
Мясной бульон | |
Борщ с добавлением картофеля | 5,5 |
Окрошка в зависимости от вида жидкой составляющей | 4-6 |
Солянка на мясе или грибах | 1,5 |
Суп с гороховой крупой | 20 |
Суп с картошкой и перловкой | 6,5 |
Свекольник в холодном виде или рассольник | 6 |
Суп с домашней лапшой или с рисовой крупой | 6 |
Суп на основе молока с капустой | 7 |
Суп на основе молока с вермишелью | 8 |
Суп на основе молока, манки и тыквы | 5,5 |
Морковный суп пюреобразной консистенции | 4,5 |
Суп с пшенкой с добавлением чернослива | 8 |
Суп из сельдерея | 3 |
Суп из томатов | 17 |
Суп с грибами | 15 |
Зеленый борщ | 2 |
Блюда из мяса | |
Жареная и отварная баранина, говядина и свинина | |
Эти же виды мяса в тешеном виде | 3,5 |
Биточки с добавлением риса | 18 |
Бифштекс с добавлением яйца | 0,5 |
Блинчики с наполнением из мяса | 16 |
Тефтели с рисовой начинкой | 15 |
Кабачки или болгарский перец с рисово-мясным наполнением | 10 |
Котлеты из рубленого мяса | 13 |
Мясо в духовке | 10 |
Пельмени в зависимости от способа приготовления | 13-14 |
Печеночные оладьи | 10 |
Плов | 18 |
Тешеные почки | 5 |
Рулет из мяса | 8 |
Рыба в любом виде | |
Рыба, обваленная в яйце | 6 |
Шницель | 9 |
Эскалоп и язык в отварном виде | |
Каши | |
Жидкая из геркулеса | 10 |
Из гречки вязкой консистенции | 14 |
Из манки вязкой консистенции | 16 |
Из риса вязкой консистенции | 17 |
Тыквенная каша | 15,5 |
Из перловки и из пшена вязкой консистенции | 16 |
Крупеник из гречки | 21 |
Рыба | |
Любая рыба, крабы и икра любого цвета | |
Кальмары | 2 |
Палочки из мяса рыбы сурими | 15 |
Креветки, лангусты и омары | 0,5 |
Раки, ламинария и морской гребешок | 1 |
Мидии | 3 |
Устрицы | 4,5 |
Консервы | |
Любая рыба и шпроты в масле | |
Икра из буряка | 2 |
Икра из синеньких | 5 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Маис | 20 |
Огурцы | 3 |
Оливки | 5 |
Икра из кабачков | 8,5 |
Салат из ламинарии | 4 |
Рыба в соусе из томатов | 6 |
Перец с овощным наполнением | 11 |
Печень рыбы трески | 1,2 |
Паста из томатов | 19 |
Фасоль в виде стручков | 2,5 |
Фасоль сорта красная | 13 |
Сыры | |
Сыр из Голландии, Прибалтики, Латвии и России | |
Сыр из Адыгеи | 1,5 |
Сыр в форме колбасы копченый | 4 |
Сулугуни | 0,5 |
Сыр из Швейцарии, Ярославля, Рокфор и Чеддер | |
Блюда из овощей | |
Винегрет и морковное пюре | 8 |
Голубцы с овощным наполнением | 7 |
Синенькие жареные | 5 |
Оладьи и блины из картофеля | 19 |
Горох в отварном виде | 20 |
Запеканка с капустным наполнением | 13,5 |
Кабачки в зависимости от способа приготовления | 4-6 |
Капуста в отварном, квашеном и жареном виде | 5 |
Картошка в отварном виде | 16 |
Картошка с грибами | 13 |
Картошка, запеченная в сметане | 14 |
Картошка-мятка | 15 |
Картофель фри и котлеты из свеклы | 24 |
Котлеты из моркови и оладьи из тыквы | 19 |
Редька с добавлением масла | 6,5 |
Свекла в тушеном виде | 10 |
Свекла с добавлением сыра и чеснока | 7 |
Свекла, тушеная с яблоками | 10,5 |
Рагу из овощей | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Сдоба и выпечка | |
Лаваш из Армении и булочки | 56 |
Лапша с добавлением яйца | 68 |
Лепешки из ржаной муки | 44 |
Печенье с миндалем | 67 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье на основе овсянки | 73 |
Печенье, посыпанное сахаром | 74 |
Пряники на основе заварного теста | 75 |
Сушка в зависимости от добавок | 68-71 |
Сладкая соломка | 69 |
Сухарики «Кириешки» | 62 |
Хлебцы «Докторские» | 46 |
Хрустящие хлебцы | 60 |
Продукты из молока | |
Варенец | 4 |
Йогурт с ягодами и фруктами | 14 |
Йогурты «Чудо» | 52-53 |
Кумыс | 5-6,3 |
Молоко сгущенное с сахаром | 55 |
Сыр домашний маложирный | 1,5 |
Сладкие сырки в зависимости от жирности | 9,5-33 |
Тан | 2 |
Творожная масса в зависимости от жирности | 9,5-29 |
Другие блюда | |
Вареники в зависимости от способа приготовления | 14-16 |
Блины | 32 |
Грибы в сметане | 3 |
Запеканка из риса | 20 |
Запеканка из творога | 14 |
Творожный лапшевник и макароны в отварном виде | 20 |
Пудинг из риса и оладьи | 32 |
Сырники | 18 |
Варенье | |
Из груш и айвы | 71 |
Из абрикосов | 72 |
Из клубники | 74 |
Из слив и черноплодной рябины | 75 |
Из мандаринов | 76 |
Из малины | 70 |
Из черной смородины | 73 |
Из яблок | 68 |
Торты | |
Клюквенный | 56 |
Со сливками и фруктами | 39 |
С творожной начинкой | 36 |
Зимняя вишня, Шоколадница и Королевский | 47 |
Прага | 53 |
Медовик | 51 |
Наполеон | 20 |
Соусы | |
Белый | 4 |
На основе горчицы | 15 |
С грибами | 5 |
С клюквой | 13 |
Красный, луковый, песто и сметанный | 6 |
Из томатов | 8 |
Из сои | 7 |
Из черной смородины | 68 |
С хреном | 4 |
Из молока | 7 |
Шоколадные конфеты | |
Баунти, Моцарт, Райский коктейль | 52 |
Вдохновение, Арриеро, Гурман | 55 |
Синий и черный бархат | 56 |
Грильяж в шоколаде | 65 |
Дары моря и Райский орешек | 54 |
Мишка косолапый и Третьяковская галерея | 57 |
Чудный вечер | 58 |
Шарм | 60 |
Дуэт | 70 |
Конечно, в этой подробной таблице Кремлевской диеты есть не все готовые блюда, но базовые, присутствующие в рационе большинства, имеются. Используя таблицу калорий Кремлевской диеты с указанием количества баллов в готовых магазинных продуктах типа сыра или йогурта, легко понять, какова будет общая сумма при приготовлении какого-либо салата и др.
Эффективность Кремлевской диеты: за сколько можно похудеть и как долго на ней сидеть?
Каждому худеющему человеку хочется знать, на сколько килограммов и за сколько можно похудеть на Кремлевской диете? Это будет зависеть от того, с каким весом худеющий приступает к диете и какого результата хочет добиться. Как уже было сказано, первая неделя является самой тяжелой, ведь количество получаемых углеводов в день равно всего 20, но в дальнейшем оно повышается до 30–40 и меню системы питания существенно обогащается, становится более разнообразным, но и продолжительность этого этапа растет. Один из самых распространенных вопросов – сколько сидеть на Кремлевской диете? Специалисты рекомендуют придерживаться ее как минимум месяц-полтора.
Не стоит пытаться сократить этот срок, необходимо помнить, что лишние килограммы не «прилипли» к телу в одночасье, а значит и стараться избавиться от них слишком быстро не стоит. Постепенно вводить в рацион овощи, орехи, семечки и ягоды с фруктами. Прибавлять не более 5 баллов в неделю и постоянно контролировать свой вес, потому как если он вдруг опять начнет расти, то нужно снова вернуться в начало Кремлевской диеты. Питаться нужно регулярно, не голодать более 4-х часов, но и не наедаться до отвала. Очень важно пить много жидкости – до 2–3 литров в день.
Как только до заветной цифры останется каких-то пару килограммов, то можно постепенно прибавлять по 10 баллов в неделю. Чем продолжительнее будет этот процесс, тем лучше, ведь худеющий входит в стадию закрепления полученного результата, а значит, в идеале он должен длиться всю оставшуюся жизнь. Путем проб и ошибок можно определить для себя, какое количество углеводов в день является нормальным и не вызывает набора веса. Чаще всего эффективность Кремлевской диеты сохраняется, если в день получать не более 60 у. е.
Вред и противопоказания Кремлевской диеты для мужчин и женщин
Теперь у худеющего человека есть представление о полной Кремлевской диете, что поможет ему худеть правильно и безопасно, но оно не будет исчерпывающим, если не упомянуть о тех, кому она противопоказана. Надо сказать, что различий по половым признакам нет. Кремлевская диета для мужчин, как и для женщин, будет одинаково эффективна. Поэтому лица, которым по состоянию здоровья нельзя исключить из меню углеводы, использовать эту диету не могут.
К ним относятся:
- лица с хроническими заболеваниями органов ЖКТ – гастритом, колитом, язвой желудка и 12-типерстной кишки, панкреатитом и др. Это же касается недугов почек и печени;
- лица с любыми заболеваниями в остром периоде;
- дети и подростки;
- Кремлевская диета противопоказана для женщин в положении и кормящих грудью;
- лицам после хирургического вмешательства и в период восстановления после тяжелых недугов;
- диабетикам;
- людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- лицам с нервной лабильностью и психическими нарушениями.
Вот такие у Кремлевской диеты противопоказания. На счет ее пользы и сбалансированности ведутся ожесточенные споры, и сегодня многие специалисты высказывают мнение, что Кремлевская диета несет больше вреда, чем пользы. Обилие в рационе продуктов животного происхождения, богатых жиром, неизменно ведет к повышению уровня холестерина в крови. В результате он накапливается в организме, откладываясь на стенках артерий, повышая риск развития инфаркта, инсульта и других сердечных и сосудистых проблем.
Разрешенные продукты на Кремлевской диете (с видео)
Кроме того, высказывается мнение, что в процессе эволюции сложилось так, что человек в большей мере является вегетарианцем, чем хищником. Белковая пища тяжелая для желудка, она труднее переваривается, увеличивает нагрузку на ЖКТ, что в результате ведет к застоям и отложениям шлаков и токсинов.
Из представленного видео, где рассказывается о Кремлевской диете, можно узнать, что обилие в рационе высококалорийного белка, которому в таблице присваивается нулевой статус, приводит к тому, что организм получает больше калорий, чем тратит, что противоречит самим принципам этой системы питания.
Однако, все те, кто смог сбросить вес с ее помощью, являются прямым подтверждением того, что диета работает. Просто нужно более тщательно и продуманно выбирать разрешенные продукты Кремлевской диеты и даже если они имеют нулевое содержание углеводов, это не значит, что их можно поедать килограммами. Все-таки цель – сбросить вес, а значит, калорий должно поступать меньше, чем их расходуется. Не стоит забывать и о физических нагрузках, которые в жизни худеющего человека должны присутствовать обязательно. Только при таких условиях удастся запустить процесс похудения, а закрепить полученный результат можно только в том случае, если человек больше никогда не вернется к питанию, которого он придерживался до диеты.
Источник
Распространенная Кремлевская диета относится к системе по снижению веса с использованием белкового моно рациона, что можно заметить, ознакомившись с меню на первые 2 недели. Ее создатель — Роберт Аткинс, взял за основу принципы питания американских космонавтов.
Кремлевская диета поможет избавиться от лишних килограмм уже за первый этап – 2 недели
Суть диеты заключается в уменьшении количества углеводов в ежедневном рационе. В идеале, оно должно равняться нулю. В этом главное отличие данной монодиеты от других, где акцент делается на подсчет калорий.
Эффективность и ожидаемые результаты
Установлено, что за 2 недели точного соблюдения всех правил диеты можно скинуть 10 кг. На конечный результат оказывает влияние несколько факторов: индивидуальные особенности организма человека, состояние здоровья, повседневный образ жизни.
Кремлевская диета не требует жестких ограничений в потребляемых калориях, что отчетливо видно по составу меню даже на первые 2 недели. Кушать нужно умеренно, снизив количество углеводов в рационе. Добавление ежедневных физических нагрузок способствует получению наилучшего результата.
Прежде чем практиковать диету, стоит внимательно изучить список продуктов, представленных в специальной таблице.
Здесь отмечено количество содержащихся углеводов в том или ином продукте. Определившись с продуктами, можно приступать к составлению меню диеты.
Информация от диетолога о кремлевской диете:
В основном, ежедневный рацион состоит из мясных и рыбных продуктов, а также – сыра. В течение 14 дней стоит соблюдать ограничение углеводов в размере не более 20 г. По прошествии этого времени, разрешается увеличить до 40 г. Категорически запрещены мучные продукты, сладости, крупы, картофель.
Преимущества такого питания
Кремлевская диета имеет преимущества в сравнении с другими диетами (что можно увидеть, ознакомившись с меню на первые 2 недели):
- Отказ от небольшого количества продуктов. Разрешается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, сыры, а также – продукты, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Организм получает практически все нужные витамины и элементы. При этом, запускается процесс похудения.
- Нет строгих ограничений по количеству употребляемого белка в день. Разрешено кушать столько, сколько хочется.
- Простота Кремлевской диеты заключается в том, что не нужно делать сложные, порой утомительные, подсчеты калорий, как в других диетах. Нужно только выбрать из представленной таблицы продукты с наименьшим содержанием углеводов.
Некоторые недостатки
У данной диеты есть и обратная сторона. Питание имеет следующие недостатки:
- Наличие противопоказаний: не подходит для тех, кто у кого имеются заболевания почек, ЖКТ, печени, а также тем, у кого есть расстройства психики.
- Отсутствие ограничений в потреблении пищи может привести к тому, что человек начинает поглощать еду в очень больших размерах, что препятствует сбросу лишнего веса.
- Возможность развития авитаминоза, что связано с ограничениями употребления продуктов, содержащих углеводы. Например, фрукты и овощи богаты витаминами. Употребление некоторых из них запрещено диетой. Результат недостатка витаминов: ухудшение состояния волос, ногтей, кожи, ухудшение общего самочувствия, усталость, вялость.
Этапы диеты
Диета включает в себя 4 основных этапа, каждый из которых имеет свои цели и особенности. В таблице разрешенных продуктов в баллах указано количество углеводов в том или ином продукте. Таблица составлена подробно, в ней учтены практически все продукты, благодаря чему не придется искать информацию в других источниках.
1 этап: «Индукция»
Важный период вхождения в диету. Его цель – настройка и адаптация организма на новый рацион питания, обогащенный жирами. При этом происходит переключение процесса сжигания с углеводов на собственные жиры.
На этом этапе происходит установление нормального уровня сахара в крови, проходят симптомы гликемии, такие как: усталость, вялость, апатия, постоянное желание спать, недостаток сил. Существует список разрешенных и запрещенных продуктов для этого этапа.
Категорически запрещены к употреблению:
- фрукты;
- мучное;
- овощи, содержащие крахмал;
- молочная продукция;
- сухофрукты, семечки, орехи;
- сахар и другие сладости;
- крупы.
Разрешены к употреблению:
- мясо диетическое, яйца, морепродукты;
- овощи с небольшим содержанием углеводов: огурцы, зелень, оливки, чеснок, пекинская капуста;
- грибы;
- остальные овощи в объеме 1 чашечки ежедневно. К ним относят: цветную капусту, баклажаны, авокадо, лук, фасоль стручковую, спаржу, белокочанную и брюссельскую капусту. Их можно употреблять в указанном выше объеме, если остальных овощей – 2 чашки.
Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой отлично подойдет большинству худеющих, имеет в своем составе практически все продукты, входящие в ежедневный рацион здорового человека.
2 этап: «Активное похудение»
На данном этапе нужно постепенно повышать количество углеводов, добавляя по несколько грамм. Достигнув 40 г в день, стоит остановиться на этом количестве потребляемых углеводов в день.
В течение всей диеты обязательно нужно соблюдать питьевой режим, что поможет организму лучше выводить шлаки и токсины из организма.
Дополнительно к первому этапу разрешаются следующие продукты:
- молоко, творог, сыр;
- овощи, фрукты;
- семечки;
- орехи;
- ягоды.
Под запретом остаются кондитерские изделия, мучное, сахар и другие сладости.
С этого периода рекомендуется добавить физические нагрузки. Они необходимы худеющему, потому что параллельно со сжиганием жиров, организм активно сжигает мышечную массу. Для поддержания мышечного тонуса обязательны физические упражнения. Это может быть ходьба, плавание, бег, прыжки. Любая физическая активность приветствуется.
3 этап: «Закрепление результатов»
Чтобы удержать полученный результат, стоит побыть на этом этапе от 3 до 4 месяцев. К этому времени вес уже сброшен, цель достигнута. Теперь нужно удержать результат. В этот период количество углеводов должно не превышать 50 г. Количество у.е. увеличивать нужно постепенно, как на втором этапе.
Разрешенные к употреблению продукты:
- крахмало содержащие овощи: морковь, картофель, свекла, горошек зеленый;
- из орехов можно практически все: миндаль, кедровые, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахис;
- семена тыквы и подсолнечника;
- бобовые культуры любого вида;
- ягоды;
- фрукты;
- рисовая, гречневая, перловая крупа, овсянка.
Рацион разнообразен.
Запрещены:
- сахар;
- мучное;
- кондитерские изделия.
Основа рациона этого этапа: белки, жиры. Каждый прием пищи нужно разбавить небольшим количеством углеводов.
4 этап: «Удержание результата»
На этом этапе продолжается то же питание, что и на третьем. Стоит увеличить количество углеводов до 60 г. Чтобы результат сохранился навсегда, стоит придерживаться этого правила всю жизни.
Ежедневный рацион должны составлять такие продукты как:
- зерна;
- семена, орехи;
- молочные продукты.
По-прежнему стоит исключить картофель и другие продукты, задерживающие воду внутри организма. Обязательно нужно вести активный образ жизни, чтобы сжигались калории.
Содержание баллов в продуктах питания
Для худеющих по Кремлевской диете создана специальная таблица с указанием количества содержащихся в том или ином продукте углеводов.
Это значительно облегчает составление еженедельного сбалансированного, правильного рациона.
Примерное меню на 2 недели
Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой обязательно даст результат при точном соблюдении порций, понравится тем, кто не любит ограничивать себя в еде. При составлении меню стоит принимать во внимание индивидуальные особенности организма, предпочтения в пище.
На диете не должно ощущаться чувство голода. Основное требование к продуктам – низкое содержание углеводов.
Меню на неделю первого этапа похудения:
1-й день – понедельник:
- Завтрак состоит из: глазуньи с добавлением бекона или крабового мяса, сыра (100 г), кофе (можно заменить на цикорий).
- Обед: приготовленная в духовке рыба со специями, пряностями, салат из морских водорослей или капусты, травяной чай.
- Полдник: яблоко (по желанию, другой фрукт небольшого размера).
- Ужин: сделанная на пару куриная грудка, томат, йогурт.
2-ой день – вторник:
- На завтрак: пара фаршированный куриных яиц, творог, черный, зеленый чай.
- Обед: салат из овощей, заправленный маслом оливы, стейк, молотый кофе.
- Полдник: 30 г любых орехов.
- Ужин: Запеченная в духовке курица с тертым сыром, тушеная капуста (цветная, брокколи или белокочанная) с грибами, зеленый чай.
3-ий день – среда:
- Завтрак: вареное яйцо, 100 г твердого сыра, черный чай.
- Обед: 100 г мяса индейки в любой обработке, салат из свежих овощей, кофе.
- Полдник: оливки – 9-10 штук.
- Ужин: отварная рыба, несладкий йогурт, огурец или помидор на выбор.
4-й день – четверг:
- Завтрак: 150 г «Докторской» колбасы, салат из пекинской капусты, чай.
- Обед: 100 г отварного мяса (любого), овощи, кофе или чай на выбор.
- Полдник: 30 г любых орехов.
- Ужин: Шпинат или петрушка, жареный минтай, зеленый чай.
5-й день – пятница:
- Завтрак: Творог с добавлением зелени, черный чай.
- Обед: Салат из помидор и оливок, с добавлением корейской моркови, стейк (100 г), кофе.
- Полдник: орехи, не более 30 г.
- Ужин: минтай на пару с зеленью (петрушка, базилик), 100 г сыра и 200 . сухого белого вина.
6-ой день – суббота:
- Завтрак: яичница с помидорами, 100 г сыра «фета», черный чай или кофе.
- Обед: стейк, тушеные с морковью и специями кальмары, сухое вино – 200 г.
- Полдник: любой несладкий фрукт.
- Ужин: листья шпината, жареная рыба, йогурт несладкий.
7-ой день – воскресенье:
- Завтрак: колбаса или сосиски – 200 г, икра из кабачков – 100 г, кофе.
- Обед: листья салата с курицей-гриль, черный чай.
- Полдник: орехи – 30 г.
- Ужин: отваренная куриная грудка, помидор, йогурт.
Меню на следующие 7 дней аналогичное вышеприведенному. При желании можно менять его состав, переставляя продукты местами, комбинируя с другими разрешенными продуктами.
Соблюдать рецепты нужно в точности, чтобы соблюдать норму по употреблению углеводов. Для лучшего эффекта не стоит экспериментировать с новыми продуктами. Лучше держаться установленных правил и получить ожидаемый результат. Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой приведено выше, является одной из самых грамотно составленных, сбалансированных диет.
Рецепты блюд для Кремлевской диеты
Кремлевская диета довольно демократична и разрешает к употреблению многие продукты. В связи с этим есть возможность готовить разнообразные блюда, не меняя кардинально привычный рацион. Ниже приведены рецепты блюд для диеты.
Блинчики
Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:
- пара яиц;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца хорошо взбить с помощью блендера, до образования пены.
- Влить воду в указанном количестве и снова тщательно перемешать.
- Соль, перец добавляются по вкусу.
- Обжарить блины на сковороде.
Для подачи к столу следует украсить блюдо любимой зеленью, ягодами.
Жульен
Ингредиенты:
- 2 кг филе курицы;
- 600 г грибов;
- пара луковиц;
- 300 г сыра твердого;
- приправы, специи.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошо промыть и нарезать среднего размера кубиками.
- Шампиньоны (или другие грибы) стоит разделить на 4 части.
- Лук режется кольцами.
- Смешать вышеперечисленные продукты в одной емкости. В качестве заправки использовать майонез.
- Добавить по вкусу соль, перец.
- Стоит заранее разогреть духовку до 220 градусов, выложить полученную массу в емкость для запекания, поставить в печь.
- За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром.
Жульен обладает прекрасным вкусом, ароматом. Придется к месту и на обычном, и на праздничном столе.
Тирамису
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 1 кг сливочного сыра маскарпоне;
- 200 г сливок с высокой долей жирности;
- 10 яиц;
- 4 ч. л. кофе растворимого;
- 4 ст. л. коньяка (или рома);
- 2 пакета желатина;
- какао-порошок;
- щепотку лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, залить желатин. Он должен, как следует разбухнуть.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером. Добавить немного лимонной кислоты.
- Желтки соединить со сливочным сыром и взбить.
- Разбавить кипятком 25 таблеток заменителя сахара.
- Кофе заварить кипятком, дать остыть.
- После этого вносится ром или коньяк, а после – белки. Все перемешать.
- На водной бане нагреть желатин, чтобы получилась однородная масса, перемешать.
- Желатин влить в готовую смесь, посыпать какао и поставить на 3 ч для застывания в холодильник.
Десерт легкий, вкусный, ароматный. Им можно уделить даже самых тонких гурманов.
Суп с куриным мясом и грибами
Ингредиенты:
- 200 г любых грибов;
- 120 г сладкого перца;
- 500 г куриного филе;
- зелень.
Способ приготовления:
- Грибы вместе с перцем и куриным филе мелко нарезать.
- Обжарить измельченные продукты на сковороде на среднем огне.
- В емкость налить 2 л воды, варить суп до полной готовности.
Легкий, полезный суп. Для тех, кто предпочитает пищу поплотнее, в блюдо рекомендуется добавить немного ветчины. Таким образом, суп будет обогащен белками, быстро утолять чувство голода.
Тушеная на пару цветная капуста
Простой и быстрый в приготовлении рецепт должен особенно понравиться любителям овощных культур. Содержит минимальное количество углеводов.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты;
- морковь среднего размера;
- пучок лука;
- масло.
Как приготовить:
- Отделить каждое соцветие.
- Нагреть сковороду с маслом, выложить капусту.
- Мелко натереть морковь и добавить к цветной капусте.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- При подаче блюда к столу, покрошить сверху зеленый лук.
Результаты и отзывы похудевших
В Сети есть разнообразные отзывы относительно кремлевской диеты. Есть те, кому она помогла избавиться от лишнего веса, и есть те, кто, наоборот, даже набрал вес. Как правило, это те, кто вернулся к прежнему рациону питания с присутствием сладкого, мучного.
Для закрепления результата нужно изменить свое ежедневное питание, не находясь на диете. Только придерживаясь всех правил, требований относительно рациона, можно сохранять результат длительное время. Об этом четко говорят диетологи. На конечный результат оказыв?