Когда можно мороженое на диете дюкана
Мороженое по Дюкану – это диетический, но очень вкусный продукт, который актуален в любой сезон. Готовить и замораживать этот десерт легко и просто даже в домашних условиях.
Источник: https://vseolady.ru/morozhenoe-po-dyukanu.html
Диетическое мороженое по Дюкану
Сегодня мороженое можно приобрести в любом продуктовом магазине, к тому же существует большое разнообразие рецептов, чтобы приготовить его самостоятельно. Однако значит ли это, что молочный десерт не отложится в организме в виде лишних сантиметров на талии?
Для того чтобы не выбирать между стройной фигурой и желанием побаловать себя сладким, существует особый вид этого лакомства – мороженое по Дюкану. Рецепты его составлены самим диетологом Пьером Дюканом, автором популярной диеты, поэтому позволит сохранить стройность, а также придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Для того чтобы насладиться десертом следует приготовить мороженщики и выбрать подходящий рецепт.
Ванильная классика
Продукт, приготовленный по этому рецепту, отличается высоким содержанием белка и может послужить сытным перекусом. Для того чтобы приготовить мороженое, потребуются следующие продукты:
- нежирный творог (максимум 4%) 500 гр.;
- молоко 2,5% (300 мл.);
- ваниль (3 гр.);
- куриное яйцо первой категории (5 шт.);
- заменитель сахара (по вкусу).
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Емкость с белками охлаждать 30 минут в холодильнике (это способствует более легкому взбиванию и крепкой пене). Выдержав необходимое время к взбитым в миксере белкам добавить ваниль и сахарозаменитель. Еще раз хорошенько взбить, постепенно добавляя в процессе творог.
Затем, не прекращая взбивание, добавлять молоко и желтки. Довести массу до однородной консистенции, разлить по формам и накрыть крышкой, либо пищевой пленкой. Поместить в морозилку на 2-3 часа. По истечении указанного времени достать готовый продукт и есть с удовольствием.
Фисташковое
Этот вид мороженого содержит большее количество калорий, чем предыдущий, благодаря ореховому наполнителю. Однако неповторимый насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Необходимо подготовить:
- куриное яйцо (6 шт.);
- творог, жирность которого не превышает 4,5% (0,4 кг.);
- обжаренные фисташки без скорлупы (100 гр.);
- заменитель сахара (по вкусу).
Измельчить фисташки в кофемолке и смешать с творожной массой добавляя подсластитель. Куриные яйца разбить, отделить белки и взбить при помощи блендера в плотную массу (чем плотнее, тем нежнее получится мороженое). Равномерно смешать белки с основной массой и разложить в порционные формочки. Накрыть и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Шоколадное
Этот вкус мороженого всем с детства знаком. Но став взрослее многие стали задумываться об ингредиентах, которые в нем используются, ведь покупное как минимум неполезно. Поэтому самостоятельное приготовление продукта позволит подобрать только качественные и полезные составляющие, особенно если готовить его по рецепту знаменитого французского диетолога.
Источник: https://vseolady.ru/morozhenoe-po-dyukanu.html
Нам потребуется:
- порошковое молоко (50 гр.);
- обезжиренное молоко (200 мл.);
- порошок какао (15 гр.);
- творог с минимальным процентом жирности (100 гр.);
- подсластитель.
Смешать все ингредиенты в блендере и поставить полученную основу на газ. Довести до кипения и разлить по десертным емкостям. Остудить до комнатной температуры и поместить в морозилку на 3 часа и помешивать раз в 30 минут.
Пломбир
Этот вид десерта является наиболее популярным, его ценители особенно любят этот неповторимый сливочный вкус. Прелесть рецепта по Дюкану в том, что, даже придерживаясь диеты, разрешается употреблять этот продукт. Составляющие пломбира:
- творог, жирностью не более 3% (130 гр.);
- молоко, не более 1,5% (250 мл.);
- небольшой стручок ванили;
- яйца (3 шт.);
- сахарозаменитель (по вкусу).
Смешать желтки с подсластителем и постепенно влить молоко. Поставить полученную основу на огонь, добавить ваниль. Массу, помешивая (чтобы не свернулись желтки) на медленном огне, довести до загустения и остудить.
Взять емкость с белками и взбивать их до появления пышной пены, добавить в измельченную в миксере творожную массу. Смешать обе основы и удалить ванильную палочку. Приготовить мороженщики и разлить смесь, затем заморозить, при этом помешивая каждые 20-30 минут. Пломбир будет полностью готов к употреблению через 3,5 часа.
Мятный бриз
Это невероятно вкусное и освежающее мороженое, которое подарит прохладу в летний зной и наполнит кухню ароматом трав. Процесс приготовления по этому рецепту принесет не меньшее удовольствие, чем готовый продукт. Для этого потребуется:
- обезжиренное молоко (0,5 литра);
- яйца (5 штук);
- свежая мята (200 гр.);
- сахарозаменитель.
Листья мяты перемолоть в миксере и добавить подсластитель. Взять куриный яйца и отделить белок, который следует взбивать до плотной пены. Залить молоко и добавить мятную кашицу, продолжать взбивать 5-7 минут, пока масса не загустеет. Поместить в эту же смесь желтки и взбить еще раз (3 минуты). Готовую массу разложить по формам и морозить в течение трех часов.
Мороженое с гуаровой камедью
Гуаровая камедь (гуар или гуаран) – это натуральное природное вещество, которое не содержит химии, широко используется в пищевой промышленности. Добывают ее в Индии, путем вытяжки из семян горохового или гуарового дерева.
Применяется в качестве стабилизатора и загустителя. Польза ее состоит в том, что она понижает уровень холестерина в крови, практически не всасывается в толстом кишечнике, а также способствует снижению аппетита. Содержится в таких продуктах, как: майонез, кетчуп, соус, охлажденные десерты.
Чтобы самостоятельно приготовить мороженое с камедью, потребуется:
- обезжиренное молоко (0,5 литра);
- гуаровая камедь (на кончике чайной ложки);
- щепотка ванилина;
- подсластитель (по вкусу).
Нагретое до комнатной температуры молоко налить в широкую чашу и добавить подсластитель, ванилин и камедь. Взбивать до загустения при помощи блендера (при этом воздушные пузырьки должны свободно проникать в массу и удерживаться там достаточно долго). Убрать чашу со смесью в морозилку и держать до тех пор, пока не затвердеет верхний слой. Затем молочную основу следует тщательно взбить и опять убрать в морозилку (повторить действия 3 раза).
Подготовленная и замороженная камедью смесь должна иметь плотность взбитых с сахаром белков. Приготовить формы и разложить смесь, накрыть крышкой или пленкой и убрать в морозилку на 4 часа.
Посмотрите видео рецепт диетического мороженого на гуаровой камеди:
Перед подачей на стол мороженое формируется при помощи ложки в шарики, или разрезается ножом. Десерт можно украсить ягодами и фруктами.
Источник: https://vseolady.ru/morozhenoe-po-dyukanu.html
Источник
Мороженое – молочный десерт с различными вкусовыми добавками. Это лакомство одинаково любимо как детьми, так и взрослыми.
Но что же делать тем, кто питается по системе Дюкана? Найти на прилавках или сделать самому в домашних условиях это лакомство не составит особого труда. Однако классические рецепты содержат в себе запрещенные продукты и к тому же достаточно калорийны.
При правильно подобранном рецепте можно есть это блюдо даже на диете. Сделать его сможет абсолютно каждый. Заменив основные ингредиенты обезжиренными можно без угрызений совести баловать себя в жаркий день холодным и освежающим десертом.
Мороженое по Дюкану. Рецепт пломбира в домашних условиях
Пломбир – один из самых вкусных, и как следствие, популярных видов мороженого. В классическом рецепте основным ингредиентом являются сливки. Но используя только разрешенные продукты можно приготовить не менее вкусный десерт. Рецепт пломбира по-дюкановски включает в себя следующие составные:
- Молоко (0%) – 250 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Творог – 125 г;
- Заменитель сахара;
- Половина стручка ванили для вкуса
Приготовить пломбир по данному рецепту в домашних условиях не слишком сложно. Однако ко всем этапам нужно относиться ответственно, чтобы получить максимально вкусный результат.
- Смешиваем желтки с сахарозаменителем и слегка перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем молоко.
- Ставим смесь на плиту, не прекращая при этом помешивать, чтобы желтки не свернулись. Добавляем палочку ванили и совсем немного ванильного порошка. Уменьшив огонь до минимума, доводим смесь до загустения и снимаем.
- Пока молочная смесь остывает, займемся белками. Взбиваем их пока не образуется пышная и густая пена. Готовность можно проверить перевернув тару с яйцом. Если пена уверенно держится, белок готов.
- Затем, чтобы сделать пломбир легким и воздушным, аккуратно добавляем в белок творог. Рекомендуется предварительно перебить его в блендере.
- Следующий этап приготовления пломбира в домашних условиях заключается в смешивании творожной и молочной массы. Не забываем достать палочку ванили. Перемешивать необходимо тщательно, но при этом аккуратно. Иначе структура будущего пломбира может нарушиться.
- Рецепт практически выполнен. Остается лишь разлить полученную смесь по формам и отправить в заморозку на несколько часов. При этом рекомендуется перемешивать десерт каждые 20-30 минут.
к содержанию ↑
Шоколадное диетическое мороженое для диеты Дюкана
Сделать шоколадное мороженое также можно без особого труда. Для этого нам понадобится:
- Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
- Творог с таким же содержанием жира – 100 г;
- Сухое молоко – 60 г;
- Какао обезжиренное – 15 г
Рецепт этого десерта значительно проще. И сделать в домашних условиях его можно гораздо быстрее. На вкусовых качествах это нисколько не отражается. Вы и ваша семья, даже не сидя на диете, с удовольствием будете есть это лакомство в жаркие дни.
- Итак, чтобы приготовить шоколадное блюдо необходимо смешать все ингредиенты до однородности с помощью блендера.
- Затем ставим полученную массу на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого сразу снимаем смесь и переливаем в формы. Перед заморозкой даем остыть.
- Шоколадное мороженое при замерзании также необходимо помешивать каждые 15-25 минут.
- Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно дополнить рецепт небольшим количеством ванилина. После застывания наслаждаемся десертом.
к содержанию ↑
Ванильное мороженое
Это мороженое можно есть начиная с самого первого этапа – «Атаки». Это ванильное блюдо имеет легкий и приятный вкус. А чтобы его приготовить, можно обойтись следующими ингредиентами:
- Яйцо – 2 шт.;
- Жидкий творог с нулевой жирностью – 125 г;
- Такое же обезжиренное молоко – 250 мл;
- Заменитель сахара и ванилин
Сделать этот десерт в домашних условиях достаточно просто.
- Для начала взбиваем белки в пышную и устойчивую пену. Когда пена почти готова, всыпаем ванилин и сахарозаменитель.
- Отдельно пропускаем творог через блендер и добавляем к белку. Продолжая перемешивать яично-творожную смесь добавляем последний ингредиент – желтки.
- Чтобы сделать этот десерт не требуется никакой дополнительной тепловой обработки. Поэтому хорошо все перемешав, раскладываем по формам и ставим замерзать. Чтобы мороженое было воздушным, не забываем периодически помешивать его.
Диетическое ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится даже тем, кто не «сидит» на диете.
к содержанию ↑
Фисташковый десерт
Этот рецепт имеет несколько больше калорий. Затраты, чтобы приготовить блюдо в домашних условиях также выше. Однако вкус у этого блюда более яркий и насыщенный благодаря добавлению фисташек. Чтобы сделать десерт максимально вкусным необходимо серьезно относиться к каждому этапу.
- Для начала все ингредиенты, кроме белка, смешиваем в одной посуде. Фисташки предварительно необходимо измельчить.
- Белки взбиваем как обычно, то есть в крутую и стойкую пену. Чтобы добиться максимально нежной консистенции мороженого, белки должны быть взбиты как можно лучше.
- Смесь из творога и орехов поэтапно добавляем во взбитую пену, все время аккуратно помешивая.
- Далее ставим форму с готовым блюдом замерзать. Стоит отметить, что время для полного охлаждения и застывания гораздо больше, чем у предыдущих блюд. Лакомство должно выстоять в морозильной камере не менее 5 часов.
к содержанию ↑
Мятный рецепт
Еще один очень вкусный рецепт, который можно приготовить без особых усилий в домашних условиях. Чтобы приготовить мятное освежающее мороженое, необходимы такие продукты:
- Молоко «нулевка» – 500 мл;
- Мята свежая – 80-100 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Заменитель сахара
- Для начала приготовим пюре из листьев мяты. Для этого перемешиваем их с сахарозаменителем и пробиваем блендером.
- После этого взбиваем белки (так же как и в предыдущих рецептах). Не переставая взбивать, вливаем постепенно молоко, а затем добавляем мяту.
- Через несколько минут взбивания вводим желтки. После интенсивного перемешивания на протяжении 3-х минут оставляем миксер. Полученную массу замораживаем не менее 4-х часов.
Как видим, сделать диетическое мороженое в домашних условиях вполне реально. Более того, из-за разнообразия рецептов, каждый найдет подходящее блюдо для себя.
Возможно, вас также заинтересуют:
- морковный пирог по Дюкану
- окрошка по Дюкану
- кабачковые оладьи по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
В чем секрет триумфального шествия по миру нашумевшей диеты Дюкана? В ее знаменитом девизе: «Ешь, сколько хочешь!» И в самом деле, французский диетолог не налагает строго ограничения на количество употребляемой еды и не предписывает запрета любимых продуктов. Привычное питание остается в силе, только происходит смещение акцентов с углеводов на белки.
А раз запрета нет, значит и мороженое по Дюкану вполне допустимо. И не только допустимо. Существует несколько рецептов этого лакомства от самого знаменитого мэтра диеты.
Диетическое морожное
Чтобы приготовить диетическое мороженое, содержащее большое количество белков, понадобятся:
- 1 стакан молока (обезжиренного);
- 3 яйца;
- 200 г творога (обезжиренного);
- щепотка ванили;
- заменитель сахар (по вкусу).
Приготовление лакомства происходит следующим образом:
- Начинается процесс с отделения белков. Далее их нужно миксером превратить в очень крепкую пену. Постепенно ввести в массу сахарозаменитель и ваниль.
- К взбитым белкам, не прекращая работы миксера, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки. Привести смесь к однородному состоянию и разлить по формочкам. Затянуть их пищевой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов. Замораживать низкокалорийное мороженое нужно в морозильной камере 2 часа.
Есть такое лакомство можно в неограниченных количествах. Однако усердствовать не стоит – ведь всегда существует риск заработать ангину, чрезмерно увлекаясь холодным продуктом.
Фисташковое мороженое
Этот вариант мороженого чуть калорийнее, но зато в нем есть фисташки, которые очень обогащают вкус. Продукты для приготовления нужны почти те же:
- 200 г творога (обезжиренного);
- 2 ст. л. фисташек;
- 4 яичных белка;
- любой сахарозаменитель.
Готовится фисташковое мороженое так:
- Сахарозаменитель (его нужно взять по вкусу), творог и рубленые фисташки смешиваются в миске. Отдельно в стойкую пену взбиваются яичные белки. Чем плотнее будут взбиты белки, тем нежнее получится мороженое.
- Когда обе массы готовы, в белковую пену вводится фисташково-творожная смесь и все тщательно взбивается.
- Дальше действия повторяются: мороженое фасуется по вазочкам и замораживается в морозилке. На сей раз процесс заморозки займет не менее 5 часов.
Мороженое мятное
Еще одно вкусное мороженое по рецепту Дюкана — мятное. Для него нужны:
- ½ литра молока (обезжиренного);
- 100 г свежей мяты;
- 5 яиц;
- заменитель сахара.
Приготовление мятного мороженого:
- Измельчить листья мяты в блендере с добавлением сахарозаменителя. Превратить смесь в кашицу.
- Отделить яичные белки. Взбить их миксером, добиваясь устойчивой пены. Добавить мяту и молоко. Продолжать взбивать еще около 8 минут – до загустения массы.
- Ввести в смесь яичные желтки и продолжить взбивание еще 3 минуты. Перелить получившуюся массу в емкость для замораживания и отправить в морозилку.
- Смесь нужно извлекать каждые 20 минут и перемешивать. Так масса не расслоится. Спустя 4 часа мягкое мороженое с мятой будет готово.
В заключение: согласно Дюкану, главное – не количественный, а качественный состав еды. Поэтому лишать себя приятных эмоций, отказываясь от любимых блюд, не стоит.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления мороженого по Дюкану
Источник
Сайт для похудения. Обзор средств для похудения и диет.
Май 30, 2018
Диеты
723 Просмотров
Очень часто причиной избыточного веса является любовь к сладкому. Соблюдать диету сластенам особенно трудно. Исключением является система питания по Дюкану. Диетолог разрешает употребление десертов даже на самом жестком этапе диеты. К числу разрешенных лакомств относится и мороженое, которое редко кто из худеющих включает в рацион из-за его большой калорийности. Однако доктор Дюкан допускает употребление не обычного высококалорийного десерта из магазина, а приготовленного по специальным рецептам, в которых нет сахара и жирных продуктов. Мороженое по Дюкану получается легким, но таким же приятным на вкус, как настоящее. С ним лакомкам не сорваться и достичь цели будет намного проще.
Особенности приготовления
Главная задача при приготовлении мороженого – добиться получения десерта с рыхлой и мягкой консистенцией, без кристаллов льда. Для этого могут быть использованы гуаровая камедь, яйца, агар-агар. Технология приготовления холодного лакомства зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые помогут получить ожидаемый результат независимо от выбранного способа приготовления мороженого по Дюкану.
- Для приготовления мороженого по Дюкану используют только обезжиренные молочные продукты. Основой служит молоко. Более густым мороженое позволяет сделать добавление творога, сухого молока.
- Из пастеризованного молока мороженое получается более воздушным, его проще взбивать.
- Теплое молоко трудно взбить до получения требуемой консистенции. Даже если часть напитка пришлось подогреть, чтобы растворить в нем те или иные ингредиенты, перед взбиванием его целесообразно охладить.
- Чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда, во время охлаждения в морозильной камере его перемешивают примерно через каждые 20-30 минут.
- Для полного застывания мороженого требуется от 3 до 5 часов в зависимости от выбранного рецепта и объема формочек. Целесообразно заготовить большую порцию мороженого, но употреблять его в меру, растянув на несколько дней.
- Сахар для приготовления мороженого по Дюкану не используют, заменяя его низкокалорийным подсластителем. Опытные «мороженщики» рекомендуют «Фитпарад».
- Не запрещено вводить в состав десерта ароматизаторы, включая ваниль, корицу, какао. Начиная со второго этапа, можно добавлять ягоды годжи, с третьего – кусочки разрешенных фруктов.
Выбирая рецепт мороженого, учитывайте этап диеты, на котором вы находитесь.
Ванильное мороженое по Дюкану (с яйцами)
Состав:
- обезжиренное молоко – 0,25 л;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мягкий обезжиренный творог – 125 г;
- ваниль – 1 стручок;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков.
- Желтки разотрите, добавив сахарозаменитель. Если он в таблетках, их предварительно необходимо растолочь до состояния порошка.
- Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них молоко. Добавьте стручок ванили.
- Емкость с молочно-желтковой массой поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню. Подогревайте, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Выньте ваниль.
- Охлажденные белки с помощью миксера взбейте в плотную пену.
- По ложке вводите в белки, продолжая их взбивать, творог, пока кисломолочный продукт не будет использован полностью.
- Соедините белково-творожную массу с яично-молочной. Тщательно, но осторожно перемешайте, не пользуясь на этом этапе кухонной техникой.
- Разложите смесь по формочкам, уберите в холодильник.
- Замораживайте 2-3 часа, перемешивая каждые 15-20 минут.
Продукты для приготовления этого варианта мороженого по Дюкану доступны, но яйца для него используются сырыми. Это создает риск заражения сальмонеллезом. Чтобы избежать неприятностей, применять можно только продукцию, в безопасности которой вы полностью уверены. Другой вариант – использовать рецепт без яиц.
Мороженое по Дюкану без яиц
Состав:
- обезжиренный творог – 125 г;
- обезжиренное молоко – 150 мл;
- сухое молоко – 50 г;
- подсластитель «Фитпарад» – 5 мерных ложек;
- агаг-агар – 2 г;
- ягоды годжи (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухое молоко смешайте с 100 мл жидкого, добавьте 3 мерные ложки подсластителя, перемешайте.
- Поместите смесь в пластиковый контейнер. На дно мультиварки налейте немного воды, поставьте в чашу прибора контейнер с молочной смесью. Включите прибор в любом режиме, кроме режима «Йогурт», на 5 минут.
- Перемешайте содержимое контейнера. Включите агрегат на 15 минут в режиме подогрева.
- Сгущенное молоко остудите.
- Оставшееся жидкое молоко смешайте с 2 мерными ложками сахарозаменителя и агар-агаром. Подогрейте, помешивая, пока ингредиенты не разойдутся в молоке полностью. Дайте смеси немного остыть.
- В сгущенное молоко добавьте творог, взбейте венчиком, добавьте смесь с агар-агаром, взбейте вместе.
- Добавьте ягоды годжи, перемешайте.
- Положите мороженое в форму, поставьте в морозильник. Через каждые полчаса перемешивайте.
- Через 1,5 часа разложите по порционным стаканчикам и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Приготовление диетического мороженого без яиц – дело хлопотное, но результат оправдывает потраченное время.
Мороженое по Дюкану с гуаровой камедью
Состав:
- обезжиренное молоко – 0,25 л;
- гуаровая камедь – 1,5-2 г;
- сухое молоко (не обязательно) – 15-20 г;
- подсластитель – по вкусу;
- фруктовый или ванильный ароматизатор – 3 капли.
Способ приготовления:
- В 50-100 мл жидкого молока разведите сухое, ориентируясь на советы производителя. Остудите молочную смесь до температуры не выше комнатной.
- Соедините приготовленную смесь с остальным молоком, которое до этого рекомендуется держать в холодильнике.
- Добавьте гуаровую камедь, ароматизатор и заменитель сахара.
- Взбейте миксером, пока молоко не начнет густеть. Когда оно станет похожим на кефир или негустую сметану, можно переходить к следующему этапу.
- Уберите смесь на час в морозильную камеру.
- Взбейте еще раз. На этот раз консистенция состава должна быть похожа на взбитые с сахаром белки, предназначенные для приготовления безе.
- Разложите по формочкам и отправьте в морозильник на 3-5 часов.
Лакомство, приготовленное по данному рецепту, по вкусу напоминает молочное мороженое из магазина.
Мороженое по Дюкану отличается от обычного своей невысокой калорийностью. Такой десерт могут себе позволить даже люди, соблюдающие диету, целью которой является похудение.
Мороженое по Дюкану на DietMagazine.ru.
Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.
Источник
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Источник