Когда можно есть творог на диете дюкана

Когда можно есть творог на диете дюкана thumbnail

Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.

Правила диеты Дюкана

Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:

  • Атака;
  • Чередование («Круиз»);
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:

  1. Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
  2. Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
  3. Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
  4. Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.

    правилаПравила диеты

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.

В духовке

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • 600 гр. творога;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 яйца куриных.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Растереть вместе с творогом желтки.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
  5. Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
  6. Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
  7. Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.

Рекомендуем видео-рецепт:

В мультиварке

Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.

Ингредиенты:

  • 500 гр. 0% творога;
  • 100 гр. 0% молока;
  • 5 яиц;
  • По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Отделить белки.
  2. Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
  3. Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
  4. Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».мультиварка творог

Творожные кексы

Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 грамм творога.

Приготовление:

  1. Измельчить таблетки для равномерного распределения.
  2. Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
  3. Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.Творог по Дюкану: рецепты из творога для диеты

Печенье по Дюкану

Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложки овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. творога;
  • 1 шт. разрыхлителя.
  • семена льна, ложка лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
  2. Добавить туда отруби и разрыхлитель.
  3. При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
  4. Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
  5. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.отруби творог печенье

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • нежирное молоко — 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица.

Приготовление:

  1. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
  3. С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
  4. Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
  5. Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.желе

Заключение

Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.

Источник

Девочки подскажите -постоянно покупаю творог обезжиренный, а сегодня разглядела, что жиров там 1,8, значит нельзя его? Может потому и вес движется медленно?

2 марта 2013 года697529

Комментарии:

я ни разу за время своего похудения не ела обезжиренный творог-только 1% и 3% молоко 1% и кефир 1.5%.нормально похуделось.думаю,что это не так важно,главное-не больше и не нарушать остальное ,

у нас в городе я встретила только 9% творог, другого просто нет(если только еще жирнее) и его я кушаю или готовлю, и ничего… худею и очень даже не плохо)))

Ну уж точно не из-за творога. Творог, жирность которого меньше 2% и есть обезжиренный

обезжиренных молочных продуктов не бывает,там все равно есть жир,только его масса меньше,чем в других…думаю это не повредит,только молочку кушать лучше не за вечерним приемом пищи,а днем

(автор поста)

2 марта 2013 года

Не понимаю причину такого медленного снижения веса.Я не нарушаю диету,пью более 2л воды,отруби ежедневно(пеку дюхлеб),а вес каждый день-100-200гр

(автор поста)

2 марта 2013 года

Спасибо,теперь можно успокоится и продолжать диету дальше.А объемы уменьшаются реально

Натали2013 пишет:

500 грамм жира помещается в 2х литровую банку

А я и не знала. Я похудела на 10 кг. Значит, это 20 банок. Фу, какая гадость

Немножко не верно, к сожалени уходит не только жир, особенно если нету спорта уходит и мышечная масса

Натали2013 пишет:

жир он объемный 500 грамм жира помещается в 2х литровую банку

О! Вот и ответ на вопрос, заданный в группе, почему вес уходит медленно, а объемы тают

-100-200 очень даже не плохо))) Я вот немного покосячила 23-го и решила еще себе на 5 дней устроить атаку. Так за эти 5 дней ни грамма отвеса. Вес стоит на месте…. (((( Сегодня начала чередование. полдня провела в “Окей”…. Выбирала продукты. Нашла творожок нежный Савушкин 0% (в составе жиры вообще не указаны, что настораживает)))), творог сваля 0,5%, молоко “Домик в деревне” 0,5 %. и о чюдо! Отруби пшеничные за 9 руб 90 коп)))за 150 гр… Только они очень мелкого помола… На ведь это и не важно?

обезжиренные продукты вообще пользы не несут.это до какой степени “разводят” продукты,чтоб было 0%????

я тоже смотрела передачу и там сказали,лучше покупать продукты с малой долей жира,чем с 0% там все вредности напиханы

Более того, сводить жиры к абсолютному нулю нельзя, это просто-напросто вредно, т.к. они необходимы для усвоения некоторых веществ и витаминов. Следите, чтобы в день 20-30 граммов жира в рационе было, от этого не разнесет

Каждое утро в течении года ем 5% творог. Похудела за это время на 25 кг. Главное, чтоб он был натуральный, а не растительный, т.к. кальций, который находится в составе творога не позволяет в большей степени усваиваться жирам и откладываться на боках.

во многих обезжиренных творогах не пишут про пальмовое масло, например. вроде как проверяют йодом. у многих отвесы стали больше,кто исключил(хотя бы на время) творог. более-менее хороший творог(как говорят девочки,которые проверяли) это валио и домик в деревне.вот купила гармония-там вообще не неписано про жиры-так вообще что туда напихано не понятно. он у меня при температурной обработке(50 градусов где-то) свернулся и стал как сыр плавленный и такая гадость!!!! так что туда наши производители напихали-не понятно, одна химоза! если вы едите 9% творог и худеете-это замечательно! но у всех организмы разные.мой,например выжимает из продукта все что можно и копит,копит.поэтому я ем обезжиренное-валио 0,3% , домик в деревне и савушкин продукт-жидкий обезжиренный творожок, очень подходит для того,чтоб сделать заправку для салатика.

Йодом проверяют наличие крахмала. Творог посинеет если содержится крахмал. Он то и мешает худеть)
Часто встречала информацию, что не худеется на твороге (именно на диете Дюкана, а не по калл) Так как у нас то количество на ограничено)
У меня 0,6 % жира в твороге. Ем очень мало его, пачки 500 гр на неделю хватает.

Юлия-36 пишет:

если вы едите 9% творог и худеете-это замечательно

я вообще ем свой творог из козьего молока.после подобного ужина всегда отличный отвес.

Я беру валио (обезжиренный мне по вкусу не очень, а вот 2% творожный сыр…мммм…супер) и домик в деревне. Могу вообще по несколько дней один творог лопать с добавками ягод, вруктов, уж очень мне нравится…

конечно из-за этого( в пачках весь творог 1,8% жирности.. сухой творог беру вкуснотеево, а жидкого полно – домик в деревне, вкуснотеево…

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Статусы:

Кто не сдался, тот не проиграл!

Любовь К 2

Только вперёд. Ни шагу назад.

Вислова1956

Знать и не делать- это всё равно что не знать!!!

Vasiliska5

Минус 29 кг!!!ИМТ был 42,сейчас 35

НЕжныйАНГЕЛ

-38 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!

Irina Cherish

Taк ceбe жизнь, в caмый paз для тaк ceбе мeня.

MILEDI GOLD

Снова в строю! Личный марафон минус 8 к НГ!

lila piskaridze

Еда – это такая тема, на которой стоит заострять внимание только ради сокращения ее употребления.

Все статусы

Рассылки о диетах и похудении:

Когда можно есть творог на диете дюкана

Источник

Творожный вариант диеты Дюкан

Тем, кто выбрал диету Дюкана в качестве методики похудения, следует знать, что творог – это один из продуктов, допустимых к употреблению на всех этапах.Творожный вариант диеты рекомендован сердечникам, а также людям с болезнями ЖКТ, почек и печеночными патологиями. Высокое содержание кальция и железа хорошо сказывается на зубах, костях и нормализует уровень гемоглобина.

Во время диеты допустимо есть только обезжиренный творог, однако, его можно использовать для приготовления запеканок и сырников. Это очень хороший вариант получения белка для тех, кто не может есть мясо и рыбу.

2 типа диеты на Твороге по Дюкану

Выделяют 2 варианта творожной диеты по Дюкану, которые обычно используются на фазе «Атака».

1 тип – более экстремальный. Рекомендуется следовать ему не более 5 дней. В течение этого периода допустимо съедать 0,5 кг творога и больше ничего. Выпивать требуется несколько чашек зеленого чая и 1 кружку молока. Это дневной рацион, который нужно употребить дробно.

2 тип более щадящий. Использовать этот вариант можно целую неделю и в него включены не только творожные блюда, то и незначительное добавления мяса и овощей. Наряду с запеканками и сырниками можно съедать:

  • немного салата из огурцов;
  • вареную грудку;
  • овощные щи и прочие вегетарианские супы;
  • сухофрукты без добавления сахара.

Ключевые принципы диеты

В период творожной диеты важно:

  • неукоснительно придерживаться правил и есть только те продукты, которые допустимы 1 или 2 вариантом;
  • полностью отказаться от употребления сахара и сладостей, заменив их на натуральные альтернативы;
  • во время приготовления творожных блюд использовать молоко и кефир с 0% жирности;
  • обязательно есть отруби, которые повышают чувства насыщения и предотвращают расстройства работы пищеварительной системы.

Этап «Атака» с творогом в качестве основного продукта дает хорошие результаты. Снижение веса проходит быстро, а осознание того, что в рационе содержатся только полезные продукты, улучает настрой и бодрит. Наглядные результаты стимулирует желание продолжать придерживаться системы и худеть дальше.

Сегодня наши рецепты по Дюкану пополнятся творожными десертами, среди которых вы точно найдете для себя рецепт вкусной запеканки, наиболее подходящий под ваши вкусовые предпочтения.

Ниже для вас подготовлены:

  • нежнейшая запеканка по Дюкану из одних яиц и творога;
  • с отрубями вместо муки, максимально похожая на оригинальный привычный рецепт;
  • запеканка для Атаки;
  • для приготовления в мультиварке.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала и отрубей

    Творог 0% не зернистый – 0,5 кг Яйца – 4 шт Сахарозаменитель – по вкусу

Лучше всего использовать творог в пачках-брикетах, он уже перемолот до однородной консистенции. Смешать творог с яйцами и подсластить жидким сахарозаменителем или размять таблетки и добавить в творог.

Смазать форму для выпекания салфеткой с растительным маслом. Поверх масла можно притрусить форму отрубями, если боитесь, что запеканка прилипнет к покрытию. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Высыпать творог в форму и отправить в духовку при 170 градусах минут на 30, однако это время ориентировочно. Фактическое время выпекания запеканки будет зависеть от глубины вашей формы, поэтому доставать ее стоит после того, как проверите готовность спичкой. Для этого достаточно проткнуть запеканку спичкой где-то посередине – на ее поверхности не должно остаться сырого теста. Если спичка сухая – запеканку можно вынимать.

Творожная запеканка по Дюкану с крахмалом

    Творог 0% — 0,6 кг Молоко 0-0,5% — 250 мл Яйца – 2 шт Крахмал кукурузный – 50 г Ваниль, сахзам – по вкусу

Разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки – в посуду, где будет замешиваться основной замес теста. Белки обязательно класть в сухую посуду без единой капли жидкости.

В желтки добавить творог и хорошо перемешать.

Влить молоко и снова размешать до однородной массы. Добавить сыпучие ингредиенты.

Сухим венчиком взбить белки до состояния плотной пены и аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой массу, стараясь не сильно повредить белковую пену.

Застелить форму пергаментом или смазать растительным маслом и выложить запеканку, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.

Запеканка по Дюкану для Атаки

    Творог 0% – 0,5 кг Отруби пшеничные – 1 сл. л. (10 г) Отруби овсяные – 1 ст. л. (15 г) Белок яиц – 3 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Заменитель сахара – 9-10 таблеток Ваниль – по вкусу

Соедините все сухие ингредиенты с творогом и хорошо вымешайте. Если необходимо, измельчите отруби в муку.

Взбейте белок (помним про сухую емкость, венчики и яйца) до устойчивой пены и аккуратно смешайте с творогом (как описано в рецепте выше).

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите заготовку.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Этот рецепт творожной запеканки подходит для самого строго этапа диеты Дюкана – Атаки. Для ее приготовления рекомендуется использовать только белковые продукты, исключив даже желтки.

Запеканка по Дюкану в мультиварке

    Творог – 0,5 кг Яйца – 5 шт. Молоко – 100 мл Заменитель сахара – по вкусу Кокосовая стружка – по вкусу

Белки отделите от белков.

Соедините все ингредиенты, кроме белков, и взбейте миксером или блендером.

Взбейте белки до густой пены и осторожно введите в творожную массу.

Посыпьте чашу мультиварки отрубями и выложите заготовку. Включите режим «выпечка» и поставьте готовиться на 50 минут. Если у вас нет такого режима, можно использовать режим «суп».

Когда диетическая запеканка испечется, оставьте ее в мультиварке еще на четверть часа в режиме «подогрев».

Запеканка по Дюкану станет отличным завтраком или десертом на обед, который поднимет настроение и поможет избежать соблазна нарушить диету, ведь многие из нас так любят сладенькое и не могут жить без него. Мы предлагаем вам варианты, как можно приготовить запеканку разными способами, чтобы найти самый подходящий рецепт для вас. Помните, что диетическую запеканку всегда можно разнообразить, используя корицу, какао пониженной жирности, орехи, сухофрукты с этапа закрепления, ягоды годжи и другие ингредиенты. Главное – учитывать требования текущего этапа.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.

Творог дюкановцам разрешен на всех этапах. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, домашним сыром, десертами. Творог — продукт кисломолочный. По жирности различают жирный (19% — 23%), классический (от 4% до 18%), нежирный (2 — 8%) и обезжиренный (до 1,8%). Творог показан в пищу при болезнях печени и кишечника, желудка и почек, сердца и сосудов.

Для костей, зубов и сердечной мышцы в твороге есть кальций и фосфор. Железо помогает нормализовать уровень гемоглобина. В обезжиренном твороге сохранены практически все полезные вещества, а калорийность минимальная. Поэтому наслаждаться притяными творожными блюдами — аж бегом!

У нас есть 103 вкуснейших рецепта c этим продуктом. Угощайтесь!

Источник