Кисель калорийный или нет можно пить при диете
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
10 мая 2017 г.
Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.
Чем полезен кисель
В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.
Калорийность
Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:
- клюквенный – 79;
- молочный – 100;
- вишневый – 51.
Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:
- гречневый (110 ккал на 100 г);
- рисовый (116 ккал);
- льняной (107 ккал).
Из чего делают кисель
Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.
Можно ли поправиться от киселя
Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:
- Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
- Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
- Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
- За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.
Полезен ли кисель при похудении
Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.
Овсяный кисель для похудения
Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:
- Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
- Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
- Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
- Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.
Кисель из брусники
Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:
- Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
- Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
- Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
- Остудить под закрытой крышкой.
Кисель из свеклы
Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм. Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут. Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.
Рисовый кисель
Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов). После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов. Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.
Диета на киселе
Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:
- Завтрак – сваренный самостоятельно напиток.
- Обед – нежирное мясо, овощной салат.
- Полдник – повторяет завтрак.
- Ужин – молочный продукт (сыр или творог), фрукты, ржаной хлеб.
- Порция напитка перед сном.
Разгрузочный день на киселе
Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил. Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи. Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.
Видео
Чем полезен кисель и как его правильно готовить. Советы диетолога
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Диета подразумевает строгий контроль и тщательный расчет рациона. В этот период особенно остро ощущается недостаток сладкого. Одним из заменителей десертов может стать кисель. Рецепт этого напитка известен еще со времен древних славян. Уже тогда отмечались его полезные и лечебные свойства. Разнообразие способов приготовления и используемых ингредиентов позволяет использовать кисель для похудения на диете.
Можно ли пить кисель, когда худеешь, и при разгрузке
Любая программа похудения включает в себя разработку плана питания. Он, в свою очередь, должен соответствовать 2 требованиям – минимальная калорийность и разнообразие. Кисель позволяет компенсировать временное отсутствие десертов, однако для того, чтобы не поправиться, нужно научиться правильно его готовить.
Классический рецепт подразумевает присутствие крахмала и сахара, которые никак не вписываются в диетическое питание, поэтому в облегченном варианте их стоит заменить отрубями и стевией. Помимо отрубей, можно использовать овсяные хлопья – натуральную клетчатку, замедляющую процессы усвоения углеводов. Внесенные в рецепт изменения позволяют дать утвердительный ответ на вопрос, можно ли кисель на диете.
Наилучший результат от употребления этого напитка получают при соблюдении следующих условий:
- отказ от покупных продуктов, содержащих множество посторонних компонентов;
- замена киселем полноценного приема пищи (лучший вариант – полдник или ужин);
- взятие за основу фруктового, ягодного или овощного сока.
Важно! Не стоит употреблять этот напиток сразу после приема пищи, так как он может создать чувство перенасыщения.
Польза и вред напитка для похудения
Основная польза киселя заключается не только в его сытности. Он способен:
- обволакивать стенки желудка и кишечника, создавая здоровую микрофлору;
- оказывать противовоспалительное действие и снимать болевые синдромы (при заболеваниях ЖКТ);
- бороться с дисбактериозом;
- препятствовать запорам;
- понижать уровень плохого холестерина;
- выводить токсины;
- успокаивать нервную систему;
- удалять лишнюю жидкость;
- улучшать мозговую деятельность.
Клюквенный кисель обладает жаропонижающими свойствами, а овсяный может действовать на мужчин как афродизиак.
Однако слишком частое употребление этого напитка может принести и вред, в случае наличия аллергии на один из его компонентов. При использовании классического рецепта крахмал и сахар, входящие в него, могут спровоцировать запоры или повышение уровня глюкозы в крови.
Рецепты диетического киселя
Диетические рецепты очень вариативны и позволяют комбинировать самые разные ингредиенты.
Геркулесовый
Этот вид напитка является гипоаллергенным и может употребляться даже аллергиками. Особенно он полезен для людей с нарушениями деятельности ЖКТ:
- Кефир 1% – 100 мл.
- Ржаной хлеб – 25 гр.
- Овсяная крупа – 210 гр.
- Вода (кипяченая) – 3 л.
Пошаговая инструкция:
- В 3-литровую банку всыпать хлопья и кефир. Хорошо перемешать.
- Добавить хлеб и залить все водой, подогретой до 30-35°С.
- Закутать в теплый платок или одеяло и поставить в теплое место (например, к батарее) на 2 суток.
- Процедить полученную смесь и оставить на 18 часов для отстаивания.
- Аккуратно слить верхнюю водянистую часть, оставив только густой концентрат.
Получившийся концентрат можно использовать для варки киселя из расчета 50-70 мл на 0,5 л воды. Напиток уваривается до нужной густоты и может употребляться как в холодном, так и в горячем виде.
Калорийность – 52 ккал/100 гр.
Свекольный
- Свекла – 200 гр.
- Геркулес (хлопья) – 150 гр.
- Чернослив – 3-4 шт.
- Вода – 2 л.
Пошаговая инструкция:
- Почистить свеклу и нарезать корнеплод на средние кусочки.
- Добавить чернослив и “Геркулес”, залить все ингредиенты водой и варить полчаса до загустения.
- Остудить, процедить.
Важно! Гущу, оставшуюся после процеживания, выбрасывать не стоит. Ее можно ввести в диетический рацион в виде завтрака, добавив немного меда и семян льна.
Калорийность – 44 ккал.
Брусничный
- Брусника (свежая или замороженная) – 300 гр.
- Овсяные отруби – 100 гр.
- Стевия – 15-20 гр.
- Вода – 2-2,5 л.
Пошаговая инструкция:
- Выжать из ягод сок, залить его водой, добавить стевию и довести до кипения. Томить на огне 5-7 минут.
- Растворить в стакане с водой отруби, залить раствор в кастрюлю и снова довести до кипения на медленном огне, после чего выключить.
Брусничный кисель рекомендовано пить при вирусных инфекциях и ЛОР-заболеваниях.
Калорийность – 32 ккал.
Яблочный
Вкусно худеть можно и на сытном яблочном напитке.
- Яблоки – 1 кг.
- Вода – 2 л.
- Мед – 50 гр.
- Отруби овсяные – 100 гр.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать яблоки на кусочки, залить водой, отварить, процедить и протереть через сито.
- Получившееся пюре отправить в яблочный отвар.
- Отруби растворить в стакане воды и влить в кастрюлю.
- Варить кисель до загустения, затем остудить.
- Добавить мед и хорошо перемешать.
Этот питьевой кисель может стать хорошей заменой привычным десертам.
Калорийность – 62 ккал.
Из ревеня
- Молодые стебли ревеня – 600 гр.
- Стевия – 10 гр.
- Молотые отруби – 85 гр.
- Вода – 1,5 л.
Пошаговая инструкция:
- Очистить ревень, мелко его нарубить и залить водой.
- Добавить стевию и варить 20 минут.
- Процедить отвар.
- Отруби растворить в стакане воды и влить в сотейник с отваром.
- Довести до кипения и томить еще 7-8 минут.
Калорийность – 36 ккал.
Из шиповника с лаймом
Хороший результат демонстрирует и кисель с ягодами шиповника.
- Сушеные ягоды шиповника – 200 гр.
- Стевия – 10 гр.
- Отруби овсяные – 80 гр.
- Вода – 1 л.
- Лайм – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Замочить ягоды шиповника минимум на 10 часов, затем растереть их в пюре.
- Залить все водой, процедить, добавить стевию.
- Из лайма выжать сок и отправить его к раствору.
- Поставить все на огонь и довести до кипения. Томить еще 10-12 минут.
- Растворить отруби в стакане воды и вылить в кастрюлю.
- Довести кисель до кипения и держать на огне 3-5 минут.
Калорийность – 27 ккал.
Данный напиток можно использовать как для похудения, так и для профилактики простудных заболеваний.
Кисельный разгрузочный день
Кисель применяют и при организации разгрузочных дней. Преодолеть этот период будет легко за счет сытости этого продукта. Идеальным вариантом для разгрузочного меню является овсяный вид напитка.
Он содержит аминокислоты, витамины группы В, фтор, магний и калий. Вязкая консистенция обволакивает желудок, а медленные углеводы поддерживают чувство насыщения.
Употреблять кисель нужно 5 раз в день с перерывами в 1,5-2 часа. Последний стакан необходимо выпить примерно за 1 час до сна. Напиток на основе “Геркулеса” поможет побороть бессонницу.
Кисельная диета
Программа похудения на киселе привлекает своей доступностью и легкостью. Худеть на нем удобно за счет отсутствия чувства голода и богатого выбора возможных ингредиентов. Для достижения лучшего результата этим блюдом необходимо заменить пару приемов пищи. Примерный план питания может выглядеть следующим образом:
- Завтрак – гречневый кисель.
- Обед – запеченная рыба нежирных сортов и зеленый салат.
- Полдник – ягодный кисель.
- Ужин – творог с фруктами.
За пару часов до сна можно выпить молочный (из обезжиренного молока) или овсяный кисель.
Полезное видео
Основные выводы
Кисель – полезный и вкусный напиток, который можно использовать даже в период похудения:
- Кисель полезен при заболеваниях ЖКТ, воспалениях, дисбактериозе и отеках.
- Этот напиток может подавлять аппетит и продлевать чувство сытости.
- Похудеть на киселе можно, только заменив крахмал отрубями, а сахар – стевией.
- Существует множество разновидностей этого блюда: крупяные, ягодные, фруктовые и овощные.
- Разгрузочные дни допускают потребление напитка до 5 раз в день.
Диета на киселе пользуется популярностью не только благодаря наглядным результатам, но и лечебному действию, оказываемому на органы пищеварения.
Делитесь вашим мнением о данном материале и расскажите о вашей программе похудения и любимых рецептах этого напитка.
Источник
Сложно представить человека, который не пробовал бы кисель. Это ценный напиток, способный утолить резко разбушевавшийся голод или жажду. Также состав насыщает, обволакивает и защищает слизистые оболочки пищевода. Наделён напиток и массой других ценных качеств, о которых мы будем разговаривать в сегодняшнем материале. Безусловно, следует понимать, что речь пойдёт вовсе не о покупном составе с множеством консервантов и красителей. Извлечь максимальную ценность получится, если сделать состав собственными силами.
Польза
- Особую роль напиток на овсе играет в очищении внутренних органов от избыточной зашлакованности. В составе присутствует множество белковых веществ, которые ответственны за формирование мышечной и костной тканей. Также белок восстанавливает клеточную регенерацию, улучшает циркуляцию крови и нормализует деятельность сердца.
- Поскольку зачастую кисель готовится именно из овса, можно сказать, что снадобье пойдёт на пользу всем категориям лиц без исключения. Этот злак незаменим для лиц с диагностированным диабетом, которые мучаются ожирением. Напиток приведёт в норму показатели глюкозы, очистит каналы крови от холестерина и войдёт в меню в качестве полезного перекуса.
- Нередко кисели вводят в базовое питание лиц, занимающихся спортом очень интенсивно. Всё дело в способности ускорять набор мышц, снимать болезненность после занятий, восстанавливать плотность костной ткани и тонизировать человеческий организм в целом. Что касается снижения массы тела, это становится возможным, поскольку за счёт активного наращивания массы сжигаются жировые отложение и нормализуется метаболизм.
- Напиток укрепляет иммунитет, предупреждает раннее старение тканей, выводит из клеток радионуклиды и даже профилактирует рак толстой кишки. В процессе применения сырья стенки обволакиваются, с них сползают и выходят естественным путём продукты распада. Кисель, пожалуй, считается наиболее действенным сырьём для устранения зашлакованности и токсинов.
- Полезно потреблять состав, чтобы нормализовать микрофлору кишечника и убить вредные микроорганизмы. В основу сырья практически не входят углеводы, а ведь именно они загрязняют организм. Напиток очищает, помогает вывести избыток жидкости из пространства между внутренними органами. Спадает отёчность (проблема людей, сидящих на диетах).
- Напиток принимают люди, которые систематически нагружают печень вредными продуктами, потреблением спиртного в большом количестве и курением. Также сырьё стабилизирует показатели холестерина, выводя вредные соединения и контролируя липидный обмен. При малоподвижном образе жизни и постоянном нахождении на диете средство поможет вам сохранить энергию.
- Холестериновые отложения обычно накапливаются на стенках каналов крови. Эти отложения провоцируют засорение сосудов, ввиду чего в них сужаются просветы. Данный аспект провоцирует развитие сердечного приступа, атеросклероз, инсульт. Аминокислоты, входящие в основу напитка, должны поступать с продуктами питания. Они не могут вырабатываться автономно, а потому человек всегда в них нуждается.
- Если присутствуют воспалительные процессы на слизистых оболочках органов пищеварения, кисель их снимет и частично заживит язвочки. В дальнейшем такой напиток будет защищать стенки от раздражения. Помимо всего прочего он контролирует микрофлору, снижает вероятность загрязнения гельминтами и очищает. Напиток слабит, что крайне актуально для лиц с деликатными проблемами (запор и пр.).
- Некоторые люди потребляют кисель просто для того, что в полной мере укрепить иммунную систему и восстановить микрофлору в кишечнике. Благодаря этому повышается сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям. Если систематически принимать напиток, уже в скором времени улучшается общее состояние. Вы заметите, как пропадут болезненные ощущения в желудке.
- Наряду с этим стабилизируется пульс и пропадает слабость в ногах. Повышается работоспособность почек. Помимо этого худеть с помощью такого киселя одно удовольствие. Благодаря обилию полезных свойств, наряду с этим напиток заметно улучшает настроение.
Рецепты
Если вы не хотите покупать готовые составы, их вполне можно приготовить самостоятельно, только времени потребуется значительно больше.
- Ягодный. Постарайтесь готовить напиток именно из свежих ягод. На их роль отлично подойдёт крыжовник, клюква, рябина, клюква, черника. Отдавайте предпочтение плодам именно кислых сортов. В составе продукта сосредоточен витаминно-минеральный комплекс. Смешайте 50 гр. крахмала, 0,5 кг. ягод и 250 мл. ягодного сока. Измельчите все компоненты блендером. Параллельно вскипятите 0,5 л. воды, введите ягодную массу. Томите массу на ленивом огне, постоянно помешивая. Как только масса начнёт загустевать, выключите плиту. Принимайте до 3 раз в сутки по 200 мл. за 40 минут до трапезы. Если у вас имеются болезни желудка или повышенная кислотность, стоит воздержаться от данного напитка.
- Льняной. Ни для кого не секрет, что льняные семена обладают сильнейшим противовоспалительным воздействием. Помимо этого состав насыщен важными для человеческого организма полиненасыщенными жирными кислотами. Именно они принимают активное участие во всех обменных процессах. Благодаря низкой калорийности напитка, он помогает не только распрощаться с излишками веса, но и стабилизировать деятельность ЖКТ. Чтобы приготовить напиток, достаточно залить стакан высушенных семян 1 л. очищенной воды. Отправьте компоненты на плиту, выставите ленивый огонь. Проваривайте состав до того момента, пока масса не станет вязкой. После остывания процедите и отправьте в холод. Принимайте утром на голодный желудок по 200 мл. за 1 час до трапезы. Также пейте кисель до 4 раз в сутки по такой же схеме. Преимущество такого напитка в том, что к нему можно добавлять различные сухофрукты. С киселем отлично сочетается курага, яблоки, чернослив.
- Рисовый. Если вы склонны к образованию запоров, стоит воздержаться от подобного напитка. Не стоит забывать и о том, что такой состав применяется в качестве сорбента. Поэтому при приготовлении используется исключительно крупа и вода. Для этого всыпьте 200 гр. риса в 1 л. воды. Оставьте компоненты на ночь. После пробуждения слейте жидкость и промойте крупу. Влейте 2 л. свежей фильтрованной воды. Отправьте на плиту, включите конфорку на минимальной мощности. Засеките 1,5 часа. Спустя отведённое время превратите состав в однообразную массу посредством блендера. Напиток готов. Иногда таким киселем можно устраивать разгрузочные дни. Составом заменяются абсолютно все приёмы пищи. Параллельно необходимо выпить около 2 л. чистой воды. Это позволит миновать запоры и качественно вывести токсичные соединения.
- Кефирный. Подобный рецепт достаточно необычный и оригинальный. Преимущество напитка в том, что он помогает быстро распрощаться с избыточным весом и наряду с этим нормализует микрофлору кишечника. В этом случае времени на приготовление состава потребуется значительно больше. Это позволит максимально использовать полезные соединения, содержащиеся в кефире. Воспользуйтесь 3 л. стеклянной банкой. Всыпьте стакан овсянки, влейте 1,5 л. прохладной воды и 0,1 л. кефира. Также добавьте небольшой кусочек чёрного хлеба и 20 гр. сметаны. Вымешайте компоненты, горлышко оберните марлевой тканью. Выдерживайте состав при комнатной температуре 3 суток. Спустя заданный срок отправьте заготовку на плиту. Прогрейте на ленивом огне до состояния близкого к закипанию. После остывания процедите. Принимайте по 200 мл. за 40 минут до трапезы. Такой кисель противопоказан при склонности к вздутию живота и метеоризму.
Как принимать
- Запомните, что такой напиток рекомендуется принимать не меньше 3 раз в сутки. Все представленные рецепты расписаны с тем учётом, что человек будет принимать напиток не менее 3 раз в сутки, примерно по 200 мл. за 40 минут до трапезы. При этом такой курс должен длиться около 1 месяца.
- После этого обязательно следует полугодичный перерыв. Затем терапию разрешается проводить повторно. Стоит отметить, что существуют и не менее популярные другие схемы приёма киселя. Что касается профессионального мнения, то специалисты рекомендуют начинать курс длительностью от 1 до 2 недель. Затем оценивайте собственное состояние.
- В это же время внимательно следите за собственным весом. Нередко случается так, что за первую неделю удаётся распрощаться с избыточным весом. Поэтому дальнейший приём продукта попросту будет бессмысленным. Как упоминалось ранее, кисель можно принимать ещё и по другой схеме.
- Выпивайте напиток за несколько часов перед тем, как соберётесь ложиться спать. Учитывайте, кисель не заготавливается впрок. Поэтому после приготовления выпивайте его в этот же день в тёплом виде. Такие действия помогут извлечь из состава максимальную пользу. При этом напиток можно выпивать до 6 раз в сутки. Также им можно заменять перекусы в количестве 50 мл.
- Если у вас получилось так, что кисель после приготовления вышел слишком жидким, его можно смешать с домашним обезжиренным йогуртом. В качестве альтернативы добавьте маложирный творог. Несмотря на низкую калорийность, насыщение наступает достаточно быстро. К тому же вы не будете испытывать голода длительное время.
- Отдельно стоит упомянуть о том, что если вы хотите действительно наблюдать видимые результаты, нужно начать правильно питаться и скорректировать рацион. Без дополнительных занятий спортом также результата практически не будет. Кушайте небольшими порциями и не переедайте. Забудьте про вредные продукты и жареные, острые, жирные блюда. Откажитесь от мучного, копчёного и сладкого.
Сколько можно сбросить
- Если систематически принимать кисель на основе овсянки, за месяц можно распрощаться с 10 кг. Зачастую, соблюдая диету, удаётся без проблем сбросить около 4—6 кг. В большинстве случаев результат напрямую зависит от того, какую схему вы выберете, как часто будете прибегать к физическим тренировкам, и какой образ жизни будете вести.
- Стоит отметить, что диетологи рекомендуют заменять утренний и вечерний приём пищи стаканом такого кефира, если это делать, за месяц можно скинуть до 9 кг. Запомните, что к подобной методике следует прибегать только после согласования со специалистом. Проблема в том, что у вас могут иметься заболевания, которые обострятся.
Противопоказания
- Не стоит забывать о том, что перед приёмом напитка обязательно нужно быть в курсе противопоказаний. Несомненно, такой состав славится огромным количеством полезных свойств, однако у него, как и у каждого продукта, имеются свои отрицательные стороны.
- Поэтому стоит полностью отказаться от напитка при индивидуальной непереносимости. В противном случае вы можете столкнуться с сильным зудом, головными болями и сыпью. Также не стоит потреблять кисель, если вы страдаете от почечной либо сердечной недостаточности. Проблема в том, что продукт оказывает повышенную нагрузку на органы.
- Забудьте о таком напитке, если вы страдаете от кишечного инфантилизма или целиакии. При таких серьёзных патологиях прописывается диета, в которой напрочь отсутствует глютен. Также не стоит налегать на продукт, если вы страдаете от дефицита кальция. Из-за содержания в киселе фитиновой кислоты, такой минерал плохо усваивается организмом.
Помните о том, что умеренное потребление киселя и отсутствие противопоказаний только положительно скажется на здоровье и общем состоянии. Поэтому перед тем как садиться на диету, обязательно пройдите обследование. Специалист поможет составить сбалансированное меню и даст рекомендации по поводу похудения.
Источник