Кето диета рецепты печенья
Автор Опубликовано 29.04.2019.
15.06.20200
Мы писали, что можно адаптировать рецепт вашего любимого блюда к кето-диете. Таким образом, даже сладкоежки могут легко придерживаться ее без срывов. Можно приготовить не только бисквитное десерты, как например шоколадный кето-кекс в кружке, но и различное кето печенье.
Кето печенье с шоколадом
Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Кокосовое масло — 85 гр
- Миндальная мука — 145 гр
- Сукрин 35 гр
- Кокосовая мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Темный шоколад — 40 гр
- Соль
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Необходимо растопите кокосовое масло в микроволновке.
В глубокой миске смешать все ингредиенты до однородности.
Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.
Разделить тесто и сформировать шарики.
На противень, покрытый бумагой, положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.
Выпекать нужно 10 минут. Затем достать печенье и охладить его.
Кокосово — творожное кето печенье
Печенье готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.
Ингредиенты на 6 конфет:
- Кокосовая стружка — 90 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Жирный творог — 250 гр
- Заменитель сахара
Приготовление:
Начните с подготовки творога. Предпочтительнее сухой и мелкозернистый. Если в твороге много молочной сыворотки, отожмите ее в дуршлаге.
Хорошо перемешайте творог, яйцо и сахар. Здесь главное — сделать массу максимально однородной. Она должна напоминать консистенцию сливочного сыра. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Масса должна держаться вместе, но не быть сухой.
Разделите смесь на небольшие порции и положите на покрытый бумагой противень. Затем слегка прижмите их руками, чтобы сформировать печенье.
Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке печенье на 15-20 минут или пока оно не станет золотистым сверху. Полторы минуты в конвекционном режиме сделают лакомство еще более хрустящим снаружи.
Остудите печенье, после чего можно пробовать.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье
- Калории — 178
- Белки — 10
- Жиры — 14
- Углеводы — 3
Кето печенье с корицей
Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:
- Миндальная мука — 150 гр
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая мука — 15 гр.
- Заменитель сахара
- Сода — ½ чайной ложки
- Соль
- Эритритол – 5 столовых ложек
- Экстракт ванили-1½ столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 2 чайные ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.
Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.
В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Перемешайте все это тщательно.
Затем мы смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.
Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После этого выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.
Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте их охлаждаться в течение 10 минут!
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье
- Калории — 146
- Белки — 4
- Жиры — 14
- Углеводы — 1
Источник
В этой статье расскажу вам, как сделать песочное кето-печенье. Этот рецепт на самом деле очень прост в приготовлении, в нем используется очень мало ингредиентов, и он является идеальным лакомством для тех, кто ищет низкоуглеводное блюдо без сахара.
Если вы хотите побаловать себя оригинальным рецептом вкусного печенья, которое прекрасно подойдет к чаю и к кофе, обязательно дочитайте эту инструкцию до конца, и вы легко научитесь его готовить. Ниже весь процесс описан подробно и по шагам.
Чем хорошо песочное кето-печенье?
Стоит отметить, что это очень хороший базовый рецепт низкоуглеводного лакомства, которое подойдет для всех, кто на диете. В него можно добавлять и специи по вкусу, а можно, купив красивую скалку с отпечатанными узорами или с помощью формочек, вырезать необычные креативные фигурки и порадовать тем самым еще и детей. Очень часто кето-печенье многие кулинары предлагают печь с шоколадом, но я лично не буду его добавлять, потому что собираюсь давать угощение ребенку.
Спешу вам дать очень важный совет перед готовкой этого печения: в том случае, если масло у вас хранится в холодильнике, обязательно достаньте его заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
Ну что, давайте начнем! Просто следуйте простым шагам ниже.
Шаг 1: ингредиенты и необходимое кухонное оборудование
Для того чтобы сделать песочное кето-печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана миндальной муки (144 г);
- ½ стакана кокосовой муки (64 г);
- 1/3 стакана подсластителя эритрита или ксилита (76 г);
- 1 щепотка соли (1 г);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл);
- 3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла (170 г);
- 1 большое яйцо (но это необязательно, традиционное песочное печенье не содержит яиц).
Подготовьте также следующий кухонный инвентарь:
- Большая миска.
- Деревянная ложка или вилка.
- Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки.
Итак, теперь, когда мы подготовили все необходимое для рецепта, переходим к процессу готовки.
Шаг 2: смешайте сухие ингредиенты
Сначала давайте разогреем нашу духовку до 200 градусов, а теперь смешаем ингредиенты для теста. В большую миску надо добавить миндальную и кокосовую муку, подсластители эритрит или ксилит и соль. Используя венчик, смешивайте эти ингредиенты вместе до тех пор, пока они не станут однородными.
Шаг 3: ванильный экстракт и сливочное масло
Теперь добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Затем используйте вилку, деревянную ложку или жесткий шпатель и смешайте все вместе, пока масло не покроет все сухие ингредиенты.
Шаг 4: яйцо (необязательно выполнять этот пункт)
Теперь на этом этапе я предлагаю вам добавить яйцо. Традиционное песочное печенье не содержит яиц. Но на этот раз я решила все же включить в рецепт этот компонент. Перемешайте яйцо со смесью, пока у вас не получится хорошее тесто.
Шаг 5: придаем форму тесту и выпекаем наше кето-печенье в духовке
Теперь с помощью рук возьмите немного теста и скатайте его в шар, а затем положите его на выложенный пергаментной бумагой противень для печенья. Прижимайте шарики немного рукой, чтобы выровнять их.
Из указанного количества продуктов получится сделать в общей сложности около 16 печений среднего размера.
Убедитесь, что у вас достаточно места вокруг каждого печенья. Затем выпекайте их в течение 18-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Теперь важно дать печенью полностью остыть, иначе оно может получиться немного рассыпчатым. Когда оно остынет, сразу же затвердеет.
Вот оно, то самое чудесное низкоуглеводное блюдо без сахара и глютена. Поздравляем! Вы приготовили восхитительный десерт, теперь наслаждайтесь им и не забудьте пригласить на чаепитие друзей, которые тоже сидят на низкоуглеводной диете.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Фильтр:
Без глютена Без молока Без орехов Без сахара
Кето печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
без глютена/без сахара Наше кето печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом имеет вязкую структуру и восхитительно богатый вкус! Возможно, вам захочется окунуть этот низкоуглеводный десерт в стакан с холодным несладким миндальным молоком. На здоровье!
Кето печенье с шоколадом, орехами пекан и кокосовой стружкой
без глютена/без сахара/без молока Это низкоуглеводное печенье можно смело назвать одним из лучших кето десертов! У него классический внешний вид и вкус как у любимого домашнего печенья. К тому же в нем содержится всего лишь…
Лимонные кето батончики
без глютена/без сахара/без орехов Наши низкоуглеводные лимонные батончики — это абсолютная мечта всех кето сладкоежек! В одной порции лакомства содержится всего 4 г чистых углеводов. Поэтому со спокойной совестью вы можете наслаждаться этим ярким и…
Очень хрустящее кето печенье Бискотти без сахара
без глютена/без сахара/без молока Представляем вам суперлегкий рецепт классического итальянского миндального печенья без сахара с низким содержанием углеводов! Печенье, которое вы приготовите, будет наполнено удивительным ореховым вкусом! Слово «biscotto» происходит от средневекового слова «biscoctus», что…
Чизкейк без сахара, который не нужно выпекать
без глютена/без сахара Представляем вашему вниманию нашу последнюю разработку – рецепт низкоуглеводного чизкейка, который не нужно выпекать! Он очень просто готовится, и на его подготовку вам потребуется всего 15 минут. По нашему мнению, этот чизкейк…
“Овсяное” кето печенье без сахара с миндалем
без глютена/без сахара Овсяное печенье для многих ассоциируется с любимым лакомством детства, которое подавалось со стаканом молока или с чашкой чая после занятий в школе! Его готовили с любовью наши мамы и бабушки, и в…
Низкоуглеводный клубничный кето мусс: диетический вариант
без глютена/без сахара/без молока Предлагаем Вам рецепт клубничного кето мусса, который можно приготовить всего за 7 минут из 4 ингредиентов. Этот легкий и воздушный десерт не содержит молочных продуктов и яиц. В муссе используются кокосовые…
Низкоуглеводные батончики Твикс домашнего приготовления
без глютена/без сахара/без молока Предлагаем вам рецепт приготовления здоровой версии всемирно известных батончиков Твикс в домашних условиях. Теперь вы можете спокойно наслаждаться любимым лакомством, так как наши Твикс низкоуглеводные и не перегружены сахаром! Они идеально…
Кето шоколадный торт без молочных продуктов
без глютена/без сахара/без молока Если вы не употребляете молочные продукты, но хотите наслаждаться вкусом кето десертов, то этот торт для вас! Наш сливочно-шоколадный торт с оттенками ванили и кокоса просто тает во рту! При этом…
Кето пончики без сахара: диетический вариант
без глютена/без сахара/без орехов Вам нужно всего лишь 7 ингредиентов и 20 минут времени, чтобы приготовить эти легкие кето пончики! Просто обваляйте их в подсластителе или приготовьте для них глазурь. Вы будете поражены, насколько наши…
Безе без сахара: простой кето десерт
без глютена/без сахара/без орехов/без молока На самом деле, приготовить самостоятельно безе без сахара очень просто! Эти милые маленькие кето меренги получаются невесомыми, как перышко! Они хрустят и тают во рту, как и положено настоящему безе….
Диетический десерт кето крем-брюле в домашних условиях
без глютена/без сахара/без молока Невероятно вкусный, такой воздушный и шелковистый диетический крем-брюле! В нашем варианте классического французского десерта нет молочных продуктов и сахара. Он состоит всего из 4 ингредиентов. Это делает знаменитый ванильный заварной крем…
Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкой
без глютена/без сахара Тирамису – один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может показаться утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето диеты. Так можно ли сделать качественный кето Тирамису…
Кето кексы-пончики с корицей: пошаговый рецепт
без глютена/без сахара Как звучит осень на вкус? Ее нотки можно найти в этих потрясающих кето кексах! Они супер влажные и супер вкусные! Вы когда-нибудь читали обратную сторону упаковки чипсов Lay’s, на которой написан лозунг:…
Кето Брауни из авокадо в духовке: пошаговый рецепт
без глютена/без сахара/без молока Когда так хочется сладкого на кето диете – можно найти компромисс! Вовсе необязательно отказывать себе в этой слабости! Прекрасным решением в этом случае станет пирожное кето Брауни! Хотя традиционные рецепты Брауни…
Кето чашечки с арахисовым маслом: простой рецепт
без глютена/без сахара Не существует лучшего десерта, чем классическая чашечка с арахисовым маслом! Сочетание арахисового масла, шоколада и сахара создает поистине неземное лакомство. Но часто покупные десерты не отличаются “полезностью” ингредиентов. Чтобы сохранить отличный вкус,…
Низкоуглеводный шоколадный пудинг с малиной и апельсиновой цедрой
Представляем вам рецепт супер сливочного, шоколадного пудинга с малиной и апельсиновой цедрой без молока. Смягчить шоколадный вкус можно, украсив десерт сверху небольшим количеством взбитых кокосовых сливок! Вместо кокосовых сливок можно добавить взбитые молочные сливки, если…
Кокосовые взбитые сливки
Иногда, сидя на диете, хочется побаловать себя чем-то вкусным. Это своего рода вознаграждение за то, что вы строго следовали плану питания или практиковали интервальное голодание. Добавив чуть больше полезных жиров, вы останетесь сытыми до следующего…
Источник
Кето Шеф, 20 Фев, 2020
Описание
Простейший и очень вкусный рецепт печенья, который словно машина времени вернет вас в детство! Прохладными февральскими вечерами немного тепла и ностальгии точно не будут лишними!
- Кето рецепты >
- Десерты >
Печенье
Ингредиенты
Для приготовления рецепта “Простые кето печенья”
Вам понадобится:
по вкусу
Ароматизатор Ваниль
Способ приготовления
Шаг 1
Слегка размягчите масло, затем смешайте все ингредиенты в большой миске и месите руками, пока не получите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто и вырежете печенье с помощью формочек.
Совет: я обычно кладу тесто между двумя листами пергамента, чтобы тесто не прилипало ни к столешнице, ни к скалке.Шаг 3
Переложите печенье на противень, выложенный пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-10 мин. Дайте печенью полностью остыть, а затем наслаждайтесь с чашкой горячего чая или кофе)
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 21
Калорий 31
% дневной нормы*
Углеводов: 0.9 г
1 %
Усвояемых углеводов: 0.3 г
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Источник
Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, – и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там “диете”!
По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое “курабье”, которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое… Однако в его составе нет самых вредных компонентов – сахара и пшеничной муки.
В основе рецепта – миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья – чуть ниже):
- Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена, который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге “Еда и мозг”; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
- В 100 г пшеничной муки высшего сорта – 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки – всего 4,9 – 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
- Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука – источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов.
Зёрна миндаля.
А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.
Нам понадобится:
- 200 г миндальной муки (покупать её в торговых сетях не советую – очень дорого; лучше заказать через интернет, например, на кетоша.рф, рукето.ру, диетсклад.ру или в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
- 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
- 70 г эритрита или подсластителя на его основе (эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка – для украшения.
Как готовить:
1. Как следуетсмешать в одной посуде все сухие ингредиенты.
2. Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.
Сухие ингредиенты нужно смешать, а жидкие – взбить.
3. Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.
Тесто из миндальной муки
4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки – и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).
Должно получиться от 8 до 12 штук.
Заготовки будущих печенек ))
5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:
выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))
Готовое печенье из миндальной муки – тает во рту и исчезает со стола с космической скоростью)).
С любовью, Ваша Золотая Рыбка.
P.S. Друзья, я очень рада, если вам пригодился этот материал. Ставьте “нравится”, делитесь этой статьёй в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Буду рада вашим комментариям! А я планирую и дальше рассказывать о кето, которое помогло мне избавиться от “трёх последних килограммов” и обрести бодрость и здоровье. Ну и, конечно, буду делиться здесь рецептами, которые испытала лично на себе! ))
Источник
Ирина С.
05 Апр, 2020 в 11:32
Как они у вас такие красивые получились? У меня развалились ещё на этапе перекладывания на противень ????
Ната
27 мая, 2020 в 13:07
Их нужно сразу из холодильника резать и выкладывать. Ничего не разваливается.
Elena
02 мая, 2020 в 14:00
Чтобы печеньки не ломались, я раскатываю тесто на бумаге, вырезаю формочки и перекладываю эту бумагу с печеньками на противень и ничего не ломается.
Мария
08 мая, 2020 в 07:14
Здравствуйте. Да… Совсем не держат форму, просто печёные крошки…
Ната
27 мая, 2020 в 13:03
Очень хороший рецепт! Спасибо! Сделала, все получилось отлично. Вкус настоящего песочного рассыпчатого печенья.
Ната
27 мая, 2020 в 13:05
Отличный рецепт, спасибо! Вкус настоящего песочного печенья, очень рассыпчатые.
Юли
14 Июн, 2020 в 15:28
Спасибо. Очень понравился рецепт. Быстрый и вкусненько.
Марина
14 Июн, 2020 в 23:17
Возможно что-то упустили в публикации? У меня тоже все рассыпалось песком , но запах очень классный при выпечке , попробую ещё на вкус то что осталось . Если вы все таки печёте и у вас не получилось , можно сделать трайфлы с любимым кремом в стаканчиках ))
Марина
14 Июн, 2020 в 23:18
Возможно что-то упустили в публикации? У меня тоже все рассыпалось песком , но запах очень классный при выпечке , попробую ещё на вкус то что осталось . Если вы все таки печёте и у вас не получилось , можно сделать трайфлы в стаканчиках с любимым кремом )
Anna Palamar
15 Июн, 2020 в 17:49
все получилось, вкусно, спасибо за рецепт
Елена
19 Июн, 2020 в 20:49
А как вы думаете, из льняной муки можно так сделать?
Кето Шеф
12 Июл, 2020 в 08:16
другие поучатся)
Надежда
25 Июн, 2020 в 18:25
Спасибо за отличный рецепт, дети всё съели))
Полина
20 Сен, 2020 в 10:56
Они божественны! Я вообще не мастер печенья, но все получилось! Ура! Спасибо за рецепт!