Кето диета можно ли творог
Кето-диета и требования к углеводам
Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны − побочный продукт жира − вместо глюкозы в качестве источника энергии.
Чтобы максимизировать эффекты диеты, вы должны продолжать производить кетоны, характерные для метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало углеводосодержащих продуктов.
Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из кетоза. Кроме того, большое количество белка может также вывести вас из кетоза, так как ваш организм может преобразовывать белок в глюкозу (2).
Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).
Таким образом, если ваша цель − 2000 калорий в день, вы должны стремиться к потреблению 178 граммов жира, 75 граммов белка и только 25 граммов углеводов в день, чтобы войти в состояние кетоза.
Однако, если вы некоторое время находились в кетозе, возможно, вы сможете немного увеличить количество углеводов и по-прежнему производить кетоны. Ключом является нахождение вашего предела углеводов.
В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудения, большинство участниц смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).
Несмотря на это, в кето-диете по-прежнему очень мало углеводов, поэтому важно планировать, чтобы ваша пища и закуски содержали большое количество жира, но практически не содержали углеводов. К продуктам с высоким содержанием углеводов относятся:
- все фрукты, кроме небольшой порции ягод
- крахмалистые овощи и корнеплоды, такие как белый картофель, батат, морковь и пастернак
- бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица
- зерна, такие как овес, пшеница, киноа, гречка и рис
- молоко и йогурт
- обезжиренные продукты и десерты
Молочные продукты без углеводов или с низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают в себя полножирные, необработанные сыры и жирные сливки.
Вывод:
Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничить количество углеводов до 20–60 грамм в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешается употреблять жирный сыр.
Творог и кето-диета
При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить организм необходимым жиром, а также высококачественным белком и кальцием, поэтому для разнообразия стоит иметь различные твердые сыры в своем холодильнике.
Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди творожных сортов. Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с его составом.
Творог с пониженным содержанием жира или обезжиренный творог имеет не только меньше жира, но и потенциально больше углеводов, чем творог из цельного молока.
Это связано с тем, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие содержат загустители на основе камеди, которые используются для придания молочным продуктам с низким содержанием жира такой же текстуры и плотности, как и у полножирных продуктов. Тем не менее они также увеличивают содержание углеводов.
Ниже приведена информация о пищевой ценности 100-граммовых порций различных видов творога (5, 6, 7, 8, 9, 10):
4% полножирный творог:
- Калории: 98 ккал
- Углеводы: 3 грамма
- Жир: 4 грамма
- Белок: 11 грамм
2% с пониженным содержанием жира:
- Калории: 81 ккал
- Углеводы: 5 грамма
- Жир: 2 грамма
- Белок: 10 грамм
1% с пониженным содержанием жира:
- Калории: 72 ккал
- Углеводы: 3 грамма
- Жир: 1 грамма
- Белок: 12 грамм
Обезжиренный:
- Калории: 72 ккал
- Углеводы: 7 грамма
- Жир: 0 грамма
- Белок: 10 грамм
Нежирный с ананасом и вишней:
- Калории: 97 ккал
- Углеводы: 13 грамма
- Жир: 1 грамма
- Белок: 9 грамм
Нежирный с овощами:
- Калории: 98 ккал
- Углеводы: 4 грамма
- Жир: 4 грамма
- Белок: 11 грамм
Весь творог является хорошим источником белка, но поскольку он не слишком богат этим питательным веществом, он должен вписываться в ежедневную норму белка, если вы придерживаетесь кето-диеты.
Однако, если ваш ежедневный лимит углеводов очень низок, порция творога может сильно ограничить его, если он нежирный или содержит фрукты.
Вывод:
Если вы хотите включить творог в кето-диету, важно проверить его этикетку и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и имеют 4% жира, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов.
Как есть творог и придерживаться кето-диеты
Лучший вид творога для кето-диеты — это полножирный творог, не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая или ксантановая камедь. Такой творог должен содержать только около 3 граммов углеводов на 100 грамм.
Для питательного перекуса добавьте в него некоторое количество нарезанной свежей зелени и подайте его с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, огурцы или брокколи.
Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с цельным жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.
Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.
Вывод:
Обычный, жирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для приготовления подходящей для кето закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусного соуса с низким содержанием углеводов.
Подведем итог
Творог может подходить для кето-диеты, но в идеале вы должны отдавать предпочтение жирному творогу без добавок.
Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте его с овощами или приготовьте из него творожный соус.
Учитывая, что в твороге содержится несколько граммов углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ежедневных целей углеводов.
Источник
На сегодняшний день существует множество разных видов сырных продуктов — от жирных (к примеру, Пармезан) и высококачественных до высокоуглеводных и низкокачественных. Но как насчет творога — подходит ли он для здоровой кето-диеты?
Сколько углеводов в твороге?
Количество углеводов варьируется от типа творога, который вы покупаете. То же самое касается и количества белка. Вот почему важно покупать жирный творог и остерегаться обезжиренных вариантов.
Например, одна порция (28 г) жирного творога содержит:
- Калории: 120
- Жир: 6 грамм
- Белок: 14 грамм
- Углеводы: 3 грамма
В то время как одна порция (28 г) обезжиренного творога содержит:
- Калорий: 90
- Жир: 2,5 грамма
- Белок: 11 грамм
- Углеводы: 6 грамм
Как видите, версия с обезжиренным молоком содержит в два раза больше чистых углеводов, больше половины жира. В полножирной версии содержится много белка и жира, что идеально для поддержания уровня сахара в крови.
Читайте также:
Кето диета и молочные продукты
Польза для здоровья
1. Белок
Творог является отличным источником белка — 14 г на порцию (450 г) в полножирном продукте. Исследования показывают, что если ваша диета содержит достаточно белка, то:
- Повышается общее чувство сытости (то есть вы меньше едите)
- Ускоряется сжигание калорий (для расщепления белка требуется много энергии)
- Белок положительно влияет на состав тела (больше мышц, меньше жира)
- Снижается энергоэффективность (вы не восстановите жировую массу слишком быстро)
2. Богатый источник витамина B-12
Творог является фантастическим источником витамина B-12. Из 0,97 микрограмма на порцию вы получаете 40% рекомендуемой суточной нормы.
Витамин B-12 необходим для правильного образования эритроцитов, а также для синтеза ДНК. Возможно, еще более важной является его роль в метаболизме гомоцистеина.
Любите ли вы творог?
Конечно)Нет
Повышенные уровни гомоцистеина связаны со свертыванием крови, снижением тонуса сосудов в ваших кровеносных сосудах и повреждением свободных радикалов клеточных мембран. Все это факторы, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.
Также избыток гомоцистеина связан с неврологическими заболеваниями, такими как деменция и болезнь Альцгеймера. Предполагается, что гомоцистеин может негативно влиять на функцию нейротрансмиттеров, приводя к снижению когнитивных функций.
3. Фосфор
Еще одним питательным веществом, которое содержится в твороге, является фосфор. Этот минерал играет жизненно важную роль в здоровье ваших костей, и одна порция творога содержит 47% рекомендуемой ежедневной нормы.
Вместе с кальцием фосфор является важным компонентом состава ваших костей, который называется гидроксиапатит. Он делает их твердыми и жесткими, и составляет около 70% вашей костной структуры.
Также фосфор необходим для баланса кислотности в вашем организме. Он действует как один из основных буферов, поддерживая кислотно-щелочной гомеостаз. Чтобы ваше тело функционировало должным образом, ваши клетки и внеклеточный матрикс должны иметь идеальный кислотно-щелочной баланс. Он крайне важен для здоровья каждой клетки вашего тела.
Если этого недостаточно, фосфолипиды (тип жирной кислоты, входящей в фосфатную группу) необходимы для структуры и функции клеточных мембран.
4. Кальций
Всего одна порция творога содержит 19% ежедневной рекомендуемой нормы. Кальций является самым распространенным минералом в вашем организме. Его функции настолько широки, что это тема для отдельной статьи. Вот лишь некоторые:
- Сокращение и расширение ваших кровеносных сосудов
- Секреция гормонов
- Мышечная функция
- Нервная система
- Костная структура
Потребление кальция даже связано с уменьшением массы тела и профилактикой ожирения. Одно исследование на животных показало, что диеты с низким содержанием кальция препятствуют похудению, в то время как диеты с высоким содержанием кальция заметно ускоряют потерю жира.
5. Конъюгированная линолевая кислота
Если вам повезет найти творог коров травяного откорма, то вы получите повышенное содержание конъюгированной линолевой кислоты — на целых 500% больше, чем в обычном твороге. Но что же это за кислота?
Это тип жирной кислоты, которая обладает антиканцерогенной и антидиабетической активностью (помогает контролировать уровень сахара в крови), и может помочь в снижении веса. Кроме того, она может помочь снизить артериальное давление.
Итог
Мнение эксперта
Алена Ковалёва
Бывший “углеводный наркоман”, счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.
Задать вопрос эксперту
Так что же насчет кето? Если выбранный вами творог жирный и имеет высокое качество — по возможности, органический, без добавления гормонов или антибиотиков, — то он полностью соответствует кетогенной диете. Но вы всегда должны внимательно изучать этикетку: иногда компании смешивают его с фруктами или вареньем — избегайте таких продуктов.
Источник
Кетогенная диета подразумевает режим питания, при котором в рационе содержится мало углеводов, но много жиров. При ней постепенно тело человека начинает использовать в качестве источника энергии жиры, а не углеводы. А можно ли есть творог на кето-диете?
В чем заключаются принципы кето-диеты?
Принципы кетогенного способа питания заключаются в следующем:
- Нужно есть много жиров (животные жиры, сливочное масло, авокадо, натуральные растительные масла).
- Отдавать предпочтение продуктам животного происхождения, а не растительного.
- Есть овощи, в которых содержится мало углеводов (брюссельская капуста, томаты, шпинат, салат, цветная капуста, зелень, кабачки).
- Добавить в меню фрукты и ягоды с низким содержанием сахара (клубника, черника, малина, слива, киви, лимон).
- Хорошая альтернатива крекерам, чипсам или конфетам – орехи и семечки.
- Многие напитки содержат высокое количество углеводов, поэтому нужно быть особо осторожными. Для кетодиеты хорошо подходят следующие напитки: бульон из мяса на косточке, несладкий чай, смузи, минеральная вода с газом или без, коктейли с низким содержанием углеводов.
В чем польза творога?
Многие люди не хотят отказываться от творога, так как этот продукт имеет очевидную пользу:
- поддерживает в порядке нервную систему, способен защитить от стресса;
- повышает тонус тела;
- улучшает настроение;
- укрепляет зубы, кости, волосы, ногти;
- повышает гемоглобин;
- помогает зрению оставаться в норме;
- улучшает протекание обменных процессов;
- помогает бороться с лишними килограммами;
- выводит из организма вредные вещества;
- снижает риск образования тромбов;
- минимизирует количество вредного холестерина в организме;
- поддерживает в норме артериальное давление;
- улучшает работу сердца;
- укрепляет иммунитет, помогает человеку меньше болеть;
- поддерживает в норме работу кишечника;
- облегчает работу суставов.
Можно ли творог на кето-диете?
При соблюдении кето-диеты не следует отказываться от молочных продуктов. Например, сыр помогает наполнить организм необходимыми жирами, поддержать их уровень.
Обезжиренный творог практически не имеет жиров в составе, но зато в нем много углеводов, что нежелательно при кетодиете. Но натуральный жирный творог, приготовленный из цельного молока, будет полезнее при кетогенной диете.
Если есть желание добавлять творог в свой рацион, то перед покупкой стоит изучать его этикетку и процент жирности. В натуральном твороге он должен быть не менее 4. Также он не должен содержать дополнительных загустителей и усилителей вкуса. Если есть возможность, для основного рациона стоит приобретать фермерский творог.
Как можно употреблять творог на кето-диете?
Творог при таком способе питания можно употреблять разными способами.
Если есть желание перекусить, в творог можно добавить свежую зелень, порошковый или свежий чеснок, другие ароматные травы. Хорошо перемешать и съесть вместе с низкоуглеводными овощами.
В качестве основного блюда можно пожарить красный сладкий перец на сливочном масле. В обжаренный перец добавить творог вместе с сушеным базиликом и чесноком (при желании).
Если хочется увеличить количество употребляемого жира, то творог можно есть вместе с оливками.
Для приготовления соуса для салата стоит смешать в блендере натуральное оливковое масло, творог и ароматные травы.
Заключение
Творог при кето-диете есть можно. Но чтобы не нарушать её принципов, стоит выбирать натуральный продукт с высоким содержанием жира. Обезжиренный творог содержит больше углеводов, что при таком способе питания нежелательно.
Источник
Сегодня поговорим сегодня о молочных продуктах. ????????На моем опыте могу сказать, что 80% людей, переходящих на кетогенное питание, страдают от того, что на адаптации молочные продукты приходится исключать. Количество любителей сыра и сливок зашкаливает, друзья ????????♀️и я это я молчу о твороге. Знаю, что большинство обожает залить творожок сметанкой ????Пусть даже и жирной, но все таки. Почему на первых этапах молочка может тормозить кетоз? ????Почему рекомендуют исключить все сыры, сметану и сливки на первых 1-2 месяца? (и это еще минимум). Чего же такого в этих продуктах? ????Смотрим.
Первая причина, пожалуй, самая очевидная из всех, – в молочных продуктах очень много белка. Ну, ясное дело, что в жирных сливках и сметанке белка не так много (о них мы еще поговорим отдельно), а вот в сыре… видели когда-нибудь количество белка в сырах? В хороших, даже жирных сортах сыра, белок колеблется от 23 до 35 грамм. В любимом мною Пармезане количество белка переваливает за 30 гр на 100 гр продукта. Мне было очень горько попрощаться с ним, поверьте. Но пришлось. Поскольку на кето белок важно держать под контролем, переедать его нам никак нельзя, а значит, даже 100 гр сыра, казалось бы, всего-то 100! Могут знатно испортит нам картину дневного макроса и нутриентов. 25 грамм белка – небольшой мясной или рыбный стейк. И уж поверьте, лучше выбрать последнее, нежели сыр, поскольку насыщения сыр нам даст гораздо меньше. Для хрупкой девушки, порой, хватает и 40-50 гр белка в сутки, представьте, если половину своей нормы она покроет куском сыра. Это не очень вариант, поверьте. ????????????????????????
Вторая причина отказа от молочных продуктов, которую я встречаю все чаще в последнее время – это продукты, которые провоцируют воспаления в нашем организме. Но тут сложно согласиться. Были проведены исследования пару лет назад, где группа людей, которая включала в рацион молочные продукты, наоборот приостановила воспалительные процессы в организме. Сюда же относится еще один факт. Есть исследования, которые, якобы, говорят о том, что молочка провоцирует раковые клетки, поскольку это переработанный, неестественный для нашего организма продукт (ведь древние люди сыром и творожком не баловались). Опять же, тому есть и опровержения. Здесь могу только сказать, что если у вас уже есть какие-то проблемы со здоровьем – аллергия, непереносимость лактозы, рак и так далее, – лучше исключить молочные продукты, дабы не стимулировать болезнь к ее развитию. ????????????????????????
Третья причина, пожалуй, самая важная для многих, – молочные продукты тормозят снижение веса. Большинство кетовцев склоняется к тому, что если хочется похудеть и есть цель снизить вес, молочные продукты употреблять не следует. Это действительно так. Разные организмы по-разному реагируют. Я знаю людей, которым даже сливочное масло может помешать войти в кетоз, я уж не говорю о сырочке с творожком. В чем тут может быть причина? В том, что у всех разная инсулиновая реакция на молочные продукты. Говорят даже, что у детей этот отклик практически остается незаметным, а вот у взрослых молочные продукты сильно дергают инсулин (тут оговорчка, все белковые продукты его прилично дергают, и яйца нами любимые, и рыба, и сыры там далеко не на первом месте). ????????????????????????
Мои рекомендации на этот счет очень просты: 1. Используйте молочные продукты в качестве десерта или приправы, но точно не в качестве основного своего приема пищи на день. 2. Не ешьте молочные продукты на этапе адаптации. Чтобы подстраховать себя и точно не мешать кетозу подрывом инсулина, лучше исключить молочку хотя бы на один месяц. Когда организм адаптируется, он прекратит реагировать на многие продукты так остро, как будет реагировать на них в самом начале кето. На своем опыте могу сказать, что кето с молочкой и кето без нее для меня совершенно не отличается. Я очень люблю сыры, сливки, но равнодушна к творогу и сметане. Посему последние продукты я не ем просто потому, что не являюсь их фанатом, а вот сыр ем часто и регулярно, но для его использования в моем повседневном рационе есть одно золотое правило, – использовать сыры как приправу, а не с целью сделать из этого основной рацион. Я не ем один лишь сыр, если и ем его, то только добавляю в еду, к примеру, приправляю салаты Пармезаном или посыпаю тертым сыром яичницу, либо же запекаю мясо под сыром. Если я использую сливки, то могу добавить 1-2 столовых ложки в кофе, либо так же потушить в них жирную рыбу или мясо. Порой, хочется сырников, и тогда я не отказываю себе в этом. Раз в 1-2 месяца готовлю себе сырники с миндальной или кокосовой мукой. Если вам интересен вопрос того, какие сыры лучше выбирать на кето, как выбрать правильные сливки, и какие конкретно молочные продукты ем я, ставьте лайк под этим постом и пишите в комментарии. Если желающих будет много, этот вопрос станет освещенным в обязательном порядке. ????☝????
Друзья Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статья была полезной
Источник