Кето диета арахисовая паста
Детальное руководство о том, можете ли вы добавить в свой кето-рацион арахисовую пасту (масло) и в каких количествах.
Пищевой профиль
Около 100 грамм арахисовой пасты содержит 598 калорий, включая 22 г общих углеводов, 17 г чистых углеводов, 5 г клетчатки, 50 г жира и 22 г белка.
Некоторые из ключевых витаминов и минералов, содержащихся в арахисовой пасте:
- Витамин E
- Фолат
- Кальций
- Железо
- Магний
- Марганец
- Фосфор и калий
Подходит ли арахисовая паста для кето?
Типичная порция арахисовой пасты составляет примерно две столовые ложки — это 188 калорий, 16 г жира, 6 г общих углеводов, 4 г чистых углеводов, 2 г клетчатки и 8 г белка.
Имея всего 4 грамма чистых углеводов на порцию, вы можете попробовать одну или две порции этого вкусного лакомства, не беспокоясь о том, что ваш организм выпадет из кетоза. Однако есть некоторые уточнения:
- Если вы придерживаетесь стандартной кетогенной диеты, ваш дневной лимит углеводов составляет 20-50 г. Если в конце дня у вас остался достаточный запас неиспользованных углеводов, вы вполне можете съесть ложку пасты.
- Однако, если вы близки к тому, чтобы превысить свой предел углеводов, лучше всего подождать. Это зависит от того, как ваше тело реагирует на углеводы и как быстро вы можете вернуться в кетоз.
Любите ли вы арахисовую пасту?
Обожаю)Нет
Когда следует избегать арахисовой пасты на кето
Основная проблема с большинством видов арахисовой пасты (масла) в магазинах заключается в том, что их производят с использованием гидрогенизированных масел. Эти масла, также известные как искусственные транс-жиры, могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
Некоторые из негативных эффектов:
- Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития определенных видов рака
- Снижение холестерина ЛПВП (хороший) и увеличение холестерина ЛПНП (плохой)
- Воспаление
- Неблагоприятное влияние на здоровье кишечника
При покупке арахисового масла (или любого другого продукта питания) наиболее важным шагом является изучение состава. Держитесь подальше от гидрогенизированных масел, сахаров, искусственных ингредиентов и подсластителей низкого качества.
Натуральное арахисовое масло должно содержать только один ингредиент: арахис. Конечно, могут быть еще натуральные добавки, такие как морская соль, но в основе должно быть только арахис.
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту
- Положите стакан арахиса в кухонный комбайн.
- Начните процесс измельчения на средней скорости — как только арахис достигнет консистенции муки, увеличьте скорость.
- В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна, вы увидите, как через 5-10 минут арахис начнет медленно выделять свои натуральные масла.
- Как только паста будет желаемой консистенции, переложите её в стеклянную банку.
Необязательные добавки:
- Щепотка морской или гималайской соли (чтобы улучшить вкус и увеличить срок годности).
- Несколько капель кето-дружественного экстракта ванили.
- 1/2 чайной ложки вашего любимого кето-дружественного подсластителя (стевия, эритрит и т.д.).
- Для хрустящей пасты, добавьте в неё крупно измельченный цельный арахис.
Какое масло вы используете на кето?
Какой вид масла / жира вы чаще всего применяете в своих кето-рецептах? У вас есть 3 варианта ответа )
Источник
Обычно люди, которые придерживаются кето диеты, стараются не включать в свой рацион бобовые культуры. Потому что в них большое количество углеводов . Тем не менее, арахис считают исключением, считая его древесных орехом, а не бобовыми. Арахисовая паста содержит много белка и полезных жиров. То есть, это идеальная закуска для людей, которые сидят на кето диете. Арахисовую можно просто есть ложкой или добавлять как топинг для ваших блинчиков или коктейля. Многие люди используются её в выпечке, например, чтобы приготовить арахисовый хлеб.
У этого продукта столько же недостатков, столько и плюсов. Давайте обсудим? В каких количествах следует употреблять арахисовую пасту, какие риски она несет в себе? Стоит ли включать этот продукт в свой рацион во время кето диеты?
Состав арахисовой пасты
Арахис отлично подходит для многих диет, только он гораздо жирнее, чем многие полезные бобовые: чечевица, бобы, горох (в которых много клетчатки). В 100 граммах арахисовой пасты содержится:
- 600 калорий
- 10 грамм углеводов
- 50 грамм жира
- 25 грамм белка
Из-за высокой калорийности регулируйте количество пасты, которое вы будете есть. Например, двух столовых ложек в день будет достаточно (в них содержится 193 калории, 15 грамм жира, 4 грамма углеводов и 10 граммов белка).
Помните, что полезна только натуральная паста без добавления сахара, пальмового масла, соли и подсластителей. Внимательно читайте этикетку на банке с продуктом!
Какая польза от арахисовой пасты во время кето диеты?
Арахис бережет вас от сердечных заболеваний
Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют
меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. По этой причине арахис часто включают в диеты.
Арахисовая паста помогает снижать вес
Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.
Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель такой практики люди усваивали гораздо меньше жира, хоть и потребляли калории на 10% больше, чем группа испытуемых, которая не включала в рацион орехи. Исследователи видят в этом связь. Они считают, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.
Негативный последствия от употребления арахисовой пасты
Афлатоксикоз
Афлатоксин – токсичное вещество, которое содержится в плесени Aspergillus. Эта плесень часто появляется на арахисе (иногда можно увидеть на кукурузе и зерне). Малое количество афлатоксина не несет вред человека. Появление плесени возможно в теплых и влажных условиях, при нарушении условий хранения орехов.
Между тем, если люди употребляют много орехов, то есть риск возникновения афлатоксикоза – сильного пищевого отравления. Отравление может спровоцировать печеночную недостаточность.
Однако вам не стоит сильно боятся этого токсина, поскольку обработка арахиса и его обжарка при изготовлении арахисовой пасты уменьшают содержание плесени на 90%
Аллергия на арахис
Люди с восприимчивостью к арахису часто получают ответную реакцию от организма в виде: зуд, отека, насморка, анафилаксия (перекрываются дыхательные пути, человек задыхается). При анафилактической реакции следует немедленно вести адреналин пострадавшему и обратиться за помощью в ближайшую больницу.
Арахисовую пасту легко переесть
Чрезмерное употребление арахиса может только усугубить ваше здоровье и откатить прогресс в похудении. Поэтому регулируйте порции орехов на каждый день.
Арахис содержит фитиновую кислоту
Фитиновая кислота – это антинутриент, который есть в составе многих растительных продуктов: семена, бобовые культуры, злаки, орехи и иногда овощи.
Для человека этот компонент пользы не несет, поскольку фитиновая кислота связывает минералы в пищеварительном тракте, мешая организму их абсорбировать. Полезные для организма минералы связываются с кислотой и просто выводятся из организма человека.
Организм человека не содержит ферментов, которые могли бы переваривать фитиновую кислоту. Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт, то антинутриент провоцирует ухудшение усвоения кальция, фосфора, железа, которые содержатся в этом же продукте.
Источник
Люди, которые следуют кетогенной диете, обычно избегают бобовых, потому что они содержат много углеводов. Тем не менее, арахис часто рассматривается как исключение и описывается скорее как орехи деревьев, чем бобовые. С другой стороны, могут быть законные опасения по поводу потребления арахиса, особенно в больших количествах. В этой статье обсуждаются риски, связанные с потреблением арахиса, и то, является ли хорошее идей их включение в вашу собственную кето-диету.
Что такое бобовые?
Бобовые являются съедобными фруктами или семенами растений, принадлежащих к семейству деревьев, кустарников и трав. Существует более 600 видов бобовых, но только небольшая часть потребляется людьми в пищу, включая горох, бобы и арахис.
Бобы, чечевица и горох часто рекомендуются из-за их высокого количества клетчатки. Также они содержат мало жира и довольно много усваиваемых углеводов.
В отличие от них, арахис содержит больше жира и меньше углеводов. По питательности он похож на орехи, особенно миндаль.
Всего углеводов | Волокно | Чистые углеводы | |
---|---|---|---|
Черная фасоль, сырая, 160 ккал | 29 г | 10 г | 19 г |
Миндаль, сырой, 160 ккал | 4,5 г | 2,4 г | 2,1 г |
Арахис, сырой, 160 ккал | 6,1 г | 3,4 г | 2,7 г |
Пищевой анализ арахиса
Вот полный профиль питания 28 граммов арахиса:
Калории | 159 ккал |
Белок | 7,2 г |
Углеводы | 4,5 г (из которых 2,4 г – волокно и 2,1 г чистых углеводов) |
Жир | 13,8 г (из которых 1,8 г (13%) насыщеным жиром, 6,9 г (50%) является мононенасыщенным, 4 355 мг (32%) является полиненасыщенными кислотами Омега-6, а 800 мг (5%) является полиненасыщенными кислотами Омега-3) |
Витамин Е | 2,3 мг (15% рекомендуемой ежедневной нормы) |
Магний | 48 мг (12% рекомендуемой ежедневной нормы) |
Медь | 0,3 мг (16% рекомендуемой ежедневной нормы) |
Арахис содержит ряд антиоксидантов, включая кумариновую кислоту. Было обнаружено, что эти полифенолы защищают от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут повредить клетки по всему телу. Это справедливо как для обычных арахиса, так и для высших олеиновых кислот, первичного мононенасыщенного жира в арахисе.
Потенциальные преимущества для здоровья
Вдобавок к тому, чтобы арахис вкусный, компактный и кето-дружественный, он может похвастаться рядом преимуществ для здоровья.
Потеря веса
Поскольку арахис содержит довольно много калорий, люди, пытающиеся похудеть, часто получают советы ограничить его потребление или даже избегать арахиса. Тем не менее, исследования показывают, что вместо того, чтобы способствовать увеличению веса, включение арахиса в ваш рацион может способствовать снижению веса и улучшению состава тела).
В четырехнедельном исследовании 65 мужчин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 56 граммов (2 унции) обычного или высокоолеинового арахиса в день в рамках диеты с ограничением калорий, потеряли больше жира в организме, чем контрольная группа, которая была просто ограниченная в калориях.
В другом исследовании, когда взрослые с избыточным весом увеличили потребление энергии, включив арахис в свой ежедневный рацион на 12 недель, получили гораздо меньше жира, чем ожидалось, несмотря на то, что потребляли на 10% больше калорий, чем контрольная группа. Авторы исследования подозревают, что это частично объясняется неполным перевариванием и поглощением калорий из арахиса.
Снижение риска сердечных заболеваний
В целом, исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют орехи, включая арахис, могут иметь более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не питается орехами.
Недавнее рандомизированное контролируемое исследование показало, что, когда 15 мужчин с избыточным весом или ожирением потребляют 3 унции (85 грамм) арахиса как часть высокожирной высококалорийной пищи, они получают лучшую артериальную функцию, а также более низкие уровни триглицеридов после еды, чем когда они ели подобную еду без арахиса.
Кроме того, в подробном обзоре 18-го исследования в 2017 году исследователи сообщили, что взрослые, потреблявшие орехи и арахис, значительно снизили риск смерти от нескольких заболеваний — в частности, на 27% уменьшили шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.
Уменьшение воспаления
Как указывалось ранее, основной жирной кислотой в арахисе является олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, также найденный в оливковом масле, который, по-видимому, помогает уменьшить воспаление. Исследования показали, что употребление большего количества орехов, включая арахис с высоким содержанием олеиновой кислоты, может помочь уменьшить воспалительные маркеры, такие как фактор некроза опухоли, IL-8 и c-реактивный белок (CRP).
Есть ли в вашем рационе орехи?
ДаНет
Потенциальные недостатки для здоровья
Хотя арахис может оказывать благотворное влияние на здоровье, его потребление может иметь и негативные последствия.
Аллергия
У восприимчивых людей арахис вызывает повышенный иммунный ответ, который приводит к таким симптомам, как ульи, насморк, хрипы, зуд, отек и тяжелое желудочно-кишечное расстройство.
Более того, арахисовая аллергия является ведущей причиной анафилаксии, связанной с пищевыми продуктами, потенциально фатальной реакцией, характеризующейся герметичностью в горле, затрудненным дыханием, быстрым падением артериального давления и головокружением, что может привести к потере сознания. Анафилактическая реакция требует немедленного введения адреналина и последующего наблюдения в ближайшей больнице скорой помощи.
Мнение эксперта
Алена Ковалёва
Бывший “углеводный наркоман”, счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.
Задать вопрос эксперту
Очевидно, что люди с аллергией на арахис должны избегать употребления арахиса, а также продуктов, которые, возможно, были загрязнены остатками арахиса во время обработки.
Афлатоксин
Арахис подвергся критике за то, что он содержит афлатоксин, токсин, вырабатываемый плесенью Aspergillus, которая часто появляется на арахисе. Также афлатоксин встречается на других культурах, включая кукурузу, зерновые и орехи.
Малые уровни афлатоксина вряд ли нанесут вред. Однако на более высоких уровнях может произойти отравление, что может привести к печеночной недостаточности.
Риск загрязнения афлатоксином зависит от хранения арахиса. Особенно это касается теплой, влажной среды.
Одно исследование показало, что обжиг и обработка арахиса в арахисовое масло уменьшали содержание афлатоксина примерно на 89%.
Фитиновая кислота
Фитиновая кислота — это соединение, встречающееся во многих растительных продуктах, включая орехи, семена, арахис, фасоль и зерно. Фитиновая кислота может ингибировать поглощение определенных минералов, включая железо, кальций и цинк.
Однако в нормальных условиях ваше тело может компенсировать высокое потребление фитиновой кислоты. Более того, фитиновая кислота обычно не вызывает беспокойства среди тех, кто находится на сбалансированной диетой, содержащей мясо, рыбу и другие источники животного белка, потому что эти продукты усиливают поглощение минералов. Вегетарианцам, возможно, необходимо быть более осторожными в отношении количества потребляемой ими фитиновой кислоты.
Исследования на животных показывают, что фитиновая кислота может помочь защитить от рака и других заболеваний.
Лектины
Аганутинин арахиса — это лектин, тип белка, который содержится в растениях, которые могут связываться с клеточными мембранами. Лектины помогают растениям защищаться от насекомых и вредителей. У людей лектины устойчивы к пищеварению, что может привести к тому, что организм начинает вырабатывать антитела. У некоторых восприимчивых людей, в том числе с аутоиммунным заболеванием, чрезмерно устойчивый иммунный ответ может потенциально усугубить их симптомы.
Способ, которым тело лечит лектины, зависит от типа и количества, а также индивидуальной реакции организма. Например, агглютинин, обнаруженный в фасоли, может вызвать тяжелое пищевое отравление, если бобы сырые или недоваренные.
Однако лектины в сыром арахисе не представляют такого же риска. Кроме того, арахисовые лектины присутствуют в более низких концентрациях, чем лектины в бобах.
Существует ряд исследований в отношении линий раковых клеток и животных, связывающих лектины арахиса с прогрессированием рака. В 2014 году группа исследователей сделала вывод, что рост опухоли может распространяться быстрее у пациентов с раком, которые едят арахис, что может в конечном итоге увеличить риск смерти от болезни. По этой причине, людям, больным раком, лучше избегать арахиса или потреблять его очень редко.
С другой стороны, люди, у которых нет рака, могут включить арахис в свой рацион, по крайней мере, иногда. Несколько исследований показывают, что арахис и арахисовое масло могут помочь защитить от рака молочной железы, шейки матки, пищевода и желудка.
Высокое содержание жирных кислот омега-6 к омега-3
Хотя арахис содержит гораздо больше мононенасыщенных жиров, чем насыщенный или полиненасыщенный жир, его соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 чрезвычайно велико. Да, большинство орехов также содержат много омега-6, но ни один ихз них не превышает арахис.
Мнение эксперта
Алена Ковалёва
Бывший “углеводный наркоман”, счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.
Задать вопрос эксперту
Если вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету, содержащую много продуктов, богатых омега-3, такими как жирная рыба, семена льна и семян чиа, употребление небольшого количества арахиса не должно ставить под угрозу общее соотношение омега-6 к омега-3.
Его легко переесть
Также стоит упомянуть, что так же, как и с орехами и семенами, некоторые люди очень легко начинают переедать арахиса. Если вы обнаружите, что эти продукты почти невозможно потреблять в небольших количествах, лучше избегайте их.
Как приготовить здоровую версию арахиса
Есть ли арахис — это личный выбор, который должен основываться на вашей личной переносимости и здоровье. Если вы решите съесть арахис, вот несколько способов уменьшить его потенциально отрицательные побочные эффекты:
Замочите, прокипятите или обжарьте арахис
Замачивание некоторых бобовых культур может помочь уменьшить их содержание фитиновой кислоты на 50%, хотя степень, в которой это происходит в арахисе, неизвестна. Кипячение, обжиг или другие способы нагрева арахиса могут снизить концентрацию лектинов. Кроме того, вымачивание и/или приготовление арахиса может облегчить его переваривание.
Когда это возможно, выбирайте органические продукты
Как и во всех пищевых продуктах, выберите органическое арахисовое масло и арахис, выращиваемый как можно естественнее, чтобы избежать пестицидов и других загрязнителей.
Не переедайте
В приведенных выше исследованиях потребление от 7 до 56 г (до 2 унций) арахиса в день приводило к пользе для здоровья. Хотя переносимость арахиса варьируется от человека к человеку, если вы не можете себя ограничивать, лучше исключите арахис из рациона.
Источник
Это же бобы?
Да, ботанически — бобы, но по составу они близки к орехам, а не к бобам. Такой вот биологический казус.
Ох, лично я пока избегаю всяких орехов и ореховых паст, тем более арахисовой. Из-за них возникает жор… ???? Разрешу себе их есть тогда, когда скину ещё 10 кг ????
А так, спасибо за рецепт!
Это не орехи !
А меня они насыщают. И я тогда выдерживать в ещё интервалы огромные ночные.
Арахис это не орех а бобы как фасоль, горох, нут и т.д.
Да, не орех, но на Кето допускается
Супер! Я даже не подозревала, что так легко сделать. В магазине видела пасту с кокосовым маслом — очень вкусно????. Такую пасту, но из грецких орехов я использую в паштет ах всесто или вместе со сливочным маслом????????????????
Вот у вас терпения :)) Я ни когда до такой консистенции не перемалывала арахис ???? Но я арахис в основном перемалывают, когда на нём хлеб пеку, а в хлебе не чувствуется, что не совсем мелкая фракция. А арахис я очищаю сразу в больших количествах. Это такой процесс, когда сажусь перед теликом надолго и сразу очищаю килограмма два арахиса, котрый потом использую по мере необходимости.
Самую дешевую пасту арахисовую я находила на Озоне в килограммовых упаковках, она там без сахара была, в отличии от той, которой завален Ашан (в нём американская с сахаром).
если арахис прогреть в духовке перед тем,как молоть это ускорит процесс в разы!
арахис — это НЕ орехи. В них много крахмала (20-21%) и есть сахар (7-8%). Для кето это не самый хороший выбор.
Жиры — 45.3, белки — 26,4, углеводы всего 10. Я все смотрю по списку доктора Берга. Ем арахис часто. И уже свечусь, так сильно похудела. А надежды до знакомства с кето не было вообще на похудение. И этот канал смотрю.
@Елена Романова Где взять список доктора Берга? Спасибо.
@Данияр Абулгазинов под некоторыми видео его они висят в описании. Поищите его видео о разрешенных продуктах. Я думаю, там они должны быть.
@Svetlana Simanova спасибо.
Спасибо
Молоть
Класс!!! ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????класс!!! Вкусно и просто! Орехи предварительно перемалываю на мясорубке ( чтобы не нагружать технику).
Ручки у вас очень красивые, изящные. ????????
Что делать если на кето диете все таки хочется чего то хлебного? Скажите пожалуйста))))
Смотря, что у вас за ситуация ) Мне проблемы с весом/здоровьем решать не нужно было, так я себе много что позволяла. Ёку делала — обжареный в сливочном масле «конверт» из тонкого лаваша с тертым сулугуни и яйцом. Штрудель на жирной сметане с яблоками и орехами из такого же лаваша (забавно, что после штруделя в анализах были кетоны). Псевдохлеб из льна и прочее непотребство я в качестве варианта для себя никогда не рассматривала.
Значит вы не соблюдаетесь кето.))) Где-то вы нарушаете, надо четко идти по списку. Есть только разрешённые продукты. Ну и смотреть вашу реакцию. Я вот молочку на кето кроме масла не переношу. Мне плохо становится. Подумайте, вам кажется, что вы хотите хлеб. Когда вы будете есть только разрешённые продукты, организм перестроится и будет просить только эти продукты.
в помощь пищевые дрожжи,а также много кето рецептов выпечки
Зачем Вы их чистите? Я обжариваю и перетираю со шкуркой. Она после взбивания не чувствуется даже , полностью однородная масса. А шелуха это дополнительная натуральная клетчатка для перистальтики кишечника.
О…. то же идея классная Я то же подумала столько работы с чисткой А ещё подумала
А что если добавить какао порошок мммммЯ пробовала молоть со шкуркой, у меня ничего не вышло. Видимо, надо блендер помощьнее, а так я бы с удовольствием не стала чистить. Это ж столько времени, что иной раз и готовить не станешь.
@Елена Фазлеева Елена, мощнее без Ь знака пишется
Спасибо вам,очень доступно
Можно просто подуть на них после шелушения и вся шелуха улетит. Я обычно делаю это на улице, чтобы по комнате не разлетелось)
Тоже сама делаю, как и вы , ????так как готовая в магазине стоит не реально дорого!
Классно!затра и я попробую сделать арах.м.
Делюсь полезной нутеллой: 120 гр жаренного фундука (промойте, просушите, обжарьте, почистите), далее в блендер до жидкой консистенции, потом туда 1-1,5 ст.л.хорошего орехового масло (у меня масло грецкого ореха с iherb), 1-1,5 ст.л. хорошего какао без сахара и 1 ч.л. молотого эритрита. Все пробуем на вкус! Убираем в холодильник чтобы шоколадная паста охладилась, а потом наслаждаемся! ММММ!!! Это очень вкусно!
Огромное спасибо! Обязательно попробую
А Вы не делаете сами кокосовое масло? Я попыталась сделать холодного отжима, но почему-то оно не такое как магазинное получилось. По консистенции похоже на просто жирное молоко.
Нет, не пробовала.
Спасибо за простое Кето,
Как раз недавно так же делала)). Только я делаю кранч-вариант, с небольшими кусочками арахиса. И без эритрита, чуточку соли и все. Супер штука
Спасибо большое Как я рада что папала на ваш канал Доктора Берга смотрела не ем углеводов крахмалом И не знала что есть Помидоры огурцы и вареная курица дальше моя фантазия не работала Ещё сижу и думаю а что есть то зимой одно мясо Раньше проголодался Взял стакан чая сладкого кусок сыра хлеба горбушки и ням или с маслом или картошку сварил пожарил или макарошки сварил пожарил Проблем не было А так хотелось сладкого И срывалась на шоколадки горькие Иногда просто горбушку хлеба по нюхаю и все потеряла сознание очнулась вся в крошках хлеба ????
А тут такая вкуснятина
Спасибо пупсик
саша гусейнава Ой насмешила ! Не могу ! Ржу ! Молодец! Очнулась вся в хлебных крошках !
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, если у меня выходит примерно 20 грамм сахара за весь день при этом максимум 30 грамм углеводов, это можно назвать кето? ( из за сахара)????????
НЕТ
Зависит от процентного сочетания БЖУ. Если вы едите 900 кк и из них 20 грамм сахара, то это не кето, потому что это почти вдвое превышает 5%, отведенные под углеводы. А если вы едите порядка 1650 кк, то ок.
Тут нужно либо считать калории и БЖУ, либо ориентироваться на то, худеете ли вы или нет. Не худеете, значит много.Елена Фазлеева а хорошо спасибо большое:)
На данный момент у меня 10 день на кето, но видимо это всё таки не кето, так как у меня дневная кк 1000 ккал и 30 грамм углеводов и несколько грамм сахара, ну обычно до 20 грамм. Но к счастью я сбросила 4 килограмм и 800 грамм…))
Может это зависит от возраста и тренировок, что я так хорошенько сбрасываю вес…????????♀️ (мне 17)Елена Фазлеева а скажите пожалуйста, сколько грамм сахара можно допускать максимум за день на кето?
(Спасибо)????
Нормальные руки. Неприятно как раз смотреть на жирные и опухшие. А у вас всё отлично с руками.
Засыпать в трех литровую банку и потрясти пару минут,думаю шулуха отделиться сама;)
А если в Блендер добавить грамульку воды будет легче перемалывать.
Елена, добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы едите пищевые дрожжи? Я заказала на iherb фирмы Now в виде хлопьев, но честно не могу их есть, не нравится вкус, может есть какой-то способ. Спасибо заранее.
Можно добавлять в горячие блюда сверху, можно вмешивать в соусы, добавлять в салаты.
Урбеч готов))))
У меня на такого типа измельчителе, при изготовлении пасты, редуктор разлетелся в щи. Нужно что-то мощнее с большим запасом прочности. Наподобие стационарного блендера.
Елена, у вас очень красивые руки
Попробуйте вовсе без сахара. Можно добавить мелкую крошку арахиса или кокосовой стружки. Арахис сам по себе сладкий. Получается очень вкусная паста.
В покупной арахисовой пасте, почти у всех производителей, есть сахар в составе.
И ещё какое то дрянное масло, которого меня выташнивает
Цитирую: Семена содержат до 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины (до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %),
Тёплый из духовки (предварительно очищенный) арахис перемелется в пасту за пару минут! личный секрет!
Леночка, помилуйте, почему же МЕЛИТЬ то? МОЛОТЬ!
Источник