Кефирно молочная диета на 4 недели
Такое название диета получила, потому что рассчитана на целый месяц. Однако нужно помнить, что если ожидаемые результаты, по вашему мнению, уже достигнуты, то в любой момент можно остановиться. Но только не стоит использовать это условие в качестве ‘лазейки’, если вам очень захочется поесть сладкого. За месяц можно потерять до 8 кг без особых усилий, но строго следуя предписаниям.
Первая неделя
Понедельник
завтрак: чай и 70 г ржаного хлеба (1 ломтик небольшой величины);
обед: 70-100 г отварной говядины, 200-300 г кефира, 1-2 небольших яблока;
полдник: (15-16 ч) – 100 г ржаного хлеба и чай;
ужин:100 г отварной говядины, тертая морковь, 1 яблоко.
Вторник
завтрак: кофе и 70 г ржаного хлеба;
обед: 4 картофелины и 1 яблоко (или 1 груша);
полдник: чай с сахаром (можно использовать заменитель сахара) и 70-100 г ржаного хлеба;
ужин: 1 яйцо, 250 г кефира и 200-300 г фруктового сока.
Среда
завтрак: чай и 100 г сыра;
обед: 80 г отварной говядины, 3 картофелины, сваренные в кожуре и 200 г фруктового сока;
полдник: чай и 70 г сыра;
ужин: 2 яблока и 200 г кефира или простокваши
Четверг
завтрак: чай и 100 г черного хлеба;
обед: 60-80 г отварной говядины, 3 картофелины и 1 небольшое яблоко;
полдник: чай и 70 г черного хлеба;
ужин: 1 яйцо, яблоко и 200 г кефира
Пятница
завтрак: чай и 1 яйцо;
обед: 100 г отварной говядины, 3 картофелины и 200 г фруктового сока;
полдник: чай и 100 г черного хлеба;
ужин: 1 огурец или помидор, 200 г кефира или простокваши
Суббота
завтрак: чай и 100 г черного хлеба;
обед: салат из огурцов и помидоров с растительным маслом;
полдник: чай, 100 г отварной говядины и 1 яблоко;
ужин: 200 г кефира и 1 банан (100-200 г).
Воскресенье
завтрак: чай и 1 яйцо;
обед: 4 картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 200 г фруктового сока;
полдник: чай и 100 г черного хлеба;
ужин: 1 огурец, 1 помидор и 200 г кефира
Вторая неделя
Понедельник
завтрак: чай и 1 яйцо;
обед: 2 яблока, 3 отварные картофелины и помидор;
полдник: 200 г фруктового сока;
ужин: салат из огурцов и помидоров с растительными маслом и 200 г кефира.
Вторник
завтрак: чай с молоком и 100 г черного хлеба;
обед: 3 картофелины, 2 свежих помидора и 200 г фруктового сока;
полдник: 1 яйцо и чай;
ужин: 70 г черного хлеба и 200 г кефира или простокваши
Среда
завтрак: чай с лимоном и 1 яйцо;
обед: 100 г отварного мяса, 2 картофелины и 200 г фруктового сока;
полдник: 200 г кефира или простокваши и 70-100 г ржаного хлеба;
ужин: салат из огурцов, помидоров и вареного картофеля и чай.
Четверг
завтрак: чай и 70 г сыра;
обед: 100 г отварной говядины и 200 г фруктового сока;
полдник: 200-250 г кефира или простокваши и 40 г черного хлеба;
ужин: 1 яйцо, 30 г сыра и 1 яблоко
Пятница
завтрак: чай и 60-80 г ржаного хлеба;
обед: 100 г вареного куриного мяса, 2 картофелины, мелко порезанных кусочками и политых растительным маслом, и 100 г фруктового сока;
полдник: 70 г сыра и чай;
ужин: 1 огурец, 1 помидор и 250 г кефира.
Суббота
завтрак: 200 г кефира и 60 г черного хлеба;
обед: 10 г сыра, 2 картофелины, 1 помидор и чай;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: 1 яйцо с майонезом, 1 огурец и чай
Воскресенье
завтрак: чай или кофе, 100 г черного хлеба, сыр;
обед: 100 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом и 200 г фруктового сока;
полдник: 2 яблока;
ужин: 1 яйцо, 2 свежих помидора и 200 г кефира
Третья неделя
Понедельник
завтрак: чай с молоком и 50 г сыра;
обед: 100 г вареного куриного мяса и салат из овощей (2 вареных картофелины, огурец и 2 свежих помидора);
полдник: 200 г кефира и 60 г диетического хлеба;
ужин: 3 картофелины, 1 яйцо с майонезом, чай и 1 яблоко.
Вторник
Завтрак: чай и 50 г сыра;
обед: 70 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины и 200 г свежего молока;
полдник: 2 яблока;
ужин: 1 яйцо и 250 г кефира или простокваши.
Среда
завтрак: кофе или чай и 100 г хлеба (диетического или ржаного);
обед: яичница с помидорами и зеленью, 200 г кефира;
полдник: 2 яблока и 200 г фруктового сока;
ужин: 100 г отварного или поджаренного в собственном соку куриного мяса и чай.
Четверг
завтрак: чай и 50 г сыра;
обед: 4 вареные картофелины с салатом из свежих помидоров, огурцов и растительного масла;
полдник: 2 яблока и 200 г фруктового сока;
ужин – 150 г творога с нежирной сметаной и 200 г кефира или простокваши.
Пятница
завтрак: чай или кофе и 100 г ржаного хлеба;
обед: 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца и 1 помидор;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: 200 г кефира или простокваши и 50 г сыра.
Суббота
завтрак: чай с молоком и 50-70 г обжаренного хлеба;
обед: 4 картофелины, салат из капусты с растительным маслом;
полдник: 2 яблока;
ужин: 1 яйцо, 70 г сыра, 200 г кефира.
Воскресенье
завтрак: чай или кофе с молоком и 70 г ржаного хлеба;
обед: 100 г вареной говядины или куриного мяса и чай;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: яичница из 2 яиц и ветчины (50 г) и 200 г кефира.
Четвертая неделя
Понедельник
завтрак: чай с молоком и 1 яйцо;
обед: салат из капусты с растительным маслом, 2 отварные картофелины;
полдник: 1 яблоко и 200 г фруктового сока;
ужин: 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г ржаного или диетического хлеба и 200 г кефира.
Вторник
завтрак: чай и 100 г ржаного хлеба;
обед: 100 г нашинкованной свежей капусты и 3 отварные картофелины;
полдник: 200 г кефира или простокваши;
ужин: 2 яйца, 200 г фруктового сока, 1 яблоко.
Среда
завтрак: 200 г свежего молока и 70 г диетических пшеничных хлебцев;
обед: 100 г отварного куриного мяса и салат из свежих овощей;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: 1 яйцо с майонезом и 200 г кефира или простокваши.
Четверг
завтрак: чай и 50 г сыра;
обед: 1-2 свежих помидора и 100-120 г ржаного хлеба;
полдник: 1 яблоко и 200 г фруктового сока;
ужин: 4 отварные картофелины, 70 г отварной говядины и 200-250 г кефира.
Пятница
завтрак: чай или кофе и 1 яйцо;
обед: салат из 3 свежих помидоров, такого же количества огурцов, 2 отварных картофелин и майонеза (можно использовать также сметану);
полдник: 200 г фруктового сока и 2 яблока;
ужин: яичница из 1 яйца и чай.
Суббота
завтрак: 200 г свежего молока и 70 г ржаного хлеба;
обед: 70 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора и 2 огурца;
полдник: 1 яблоко, 1 банан и 200 г фруктового сока;
ужин: 100 г отварной говядины, 200 г кефира или простокваши.
Воскресенье
завтрак: чай и 70 г диетических пшеничных хлебцев;
обед: 3 отварные картофелины, салат из свежей капусты с растительным маслом;
полдник: 200-250 г кефира или свежего молока;
ужин: 100 г отварного куриного мяса, 1 яйцо и 200 г фруктового сока.
Теги: диеты
Анна
05.02.2018 в 4:56
Лет 7 назад сидела на этой диете. 12 кг скинула. Самое замечательное, что вес назад не возвращается после завершения диеты
Елена
18.07.2016 в 22:04
Диета не голодная, переносится нормально. За месяц реально сбросить 8-10 кг.
Татьяна
14.01.2012 в 11:38
Сидела на этой диете полгода назад – за 2 недели сбросила 4 кг, эффект держится до сих пор. Сейчас хочу еще схуднуть, буду использовать эту же диету. Сбрасывала где-то по 200-500гр в день.
боби
19.11.2011 в 22:41
потому что длится месяц. неужели есть эффект? сижу 3 день.ничего особенного.
Екатерина
24.03.2011 в 9:58
Села на диету после новогодних праздников. За месяц скинула 5 кг. Прошло 2 месяца, а я все продолжаю худеть. Сейчас общий результат минус 9 кг! Отличная диета и никакого голода!
Все отзывы (9)
Источник
Продолжительность – 30 дней. Потери в весе – до 12 кг. Сложность – 3 балла (по пятибалльной системе). Адаптация – 4-5 дней. Такое название диета получила, потому что рассчитана на целый месяц. Однако нужно помнить, что если ожидаемые результаты, по вашему мнению, уже достигнуты, то в любой момент можно остановиться. Но только не стоит использовать это условие в качестве “лазейки”, если вам очень захочется поесть сладкого.
Первая неделя
Понедельник
Завтрак: чай и 70 г ржаного хлеба (1 ломтик небольшой величины);
обед: 70-100 г отварной говядины, 200-300 г кефира, 1-2 небольших яблока;
полдник: (15-16 ч) – 100 г ржаного хлеба и чай;
ужин: 100 г отварной говядины, тертая морковь, 1 яблоко.
Вторник
Завтрак: кофе и 70 г ржаного хлеба;
обед: 4 картофелины и 1 яблоко (или 1 груша);
полдник: чай с сахаром (можно использовать заменитель сахара) и 70-100 г ржаного хлеба;
ужин: 1 яйцо, 250 г кефира и 200-300 г фруктового сока.
Среда
Завтрак: чай и 100 г сыра;
обед: 80 г отварной говядины, 3 картофелины, сваренные в кожуре и 200 г фруктового сока;
полдник: чай и 70 г сыра;
ужин: 2 яблока и 200 г кефира или простокваши.
Четверг
Завтрак: чай и 100 г черного хлеба;
обед: 60-80 г отварной говядины, 3 картофелины и 1 небольшое яблоко;
полдник: чай и 70 г черного хлеба;
ужин: 1 яйцо, яблоко и 200 г кефира.
Пятница
Завтрак: чай и 1 яйцо;
обед: 100 г отварной говядины, 3 картофелины и 200 г фруктового сока;
полдник: чай и 100 г черного хлеба; ужин: 1 огурец или помидор, 200 г кефира или простокваши.
Суббота
Завтрак: чай и 100 г черного хлеба;
обед: салат из огурцов и помидоров с растительным маслом;
полдник: чай, 100 г отварной говядины и 1 яблоко;
ужин: 200 г кефира и 1 банан (100-200 г).
Воскресенье
Завтрак: чай и 1 яйцо;
обед: 4 картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 200 г фруктового сока;
полдник: чай и 100 г черного хлеба;
ужин: 1 огурец, 1 помидор и 200 г кефира.
Вторая неделя
Понедельник
Завтрак: чай и 1 яйцо;
обед: 2 яблока, 3 отварные картофелины и помидор;
полдник: 200 г фруктового сока;
ужин: салат из огурцов и помидоров с растительными маслом и 200 г кефира.
Вторник
Завтрак: чай с молоком и 100 г черного хлеба;
обед: 3 картофелины, 2 свежих помидора и 200 г фруктового сока;
полдник: 1 яйцо и чай;
ужин: 70 г черного хлеба и 200 г кефира или простокваши.
Среда<
Завтрак: чай с лимоном и 1 яйцо;
обед: 100 г от-варного мяса, 2 картофелины и 200 г фруктового сока;
полдник: 200 г кефира или простокваши и 70-100 г ржаного хлеба;
ужин: салат из огурцов, помидоров и вареного картофеля и чай.
Четверг
Завтрак: чай и 70 г сыра;
обед: 100 г отварной говядины и 200 г фруктового сока;
полдник: 200-250 г кефира или простокваши и 40 г черного хлеба;
ужин: 1 яйцо, 30 г сыра и 1 яблоко.
Пятница
Завтрак: чай и 60-80 г ржаного хлеба;
обед: 100 г вареного куриного мяса, 2 картофелины, мелко порезанных кусочками и политых растительным маслом, и 100 г фруктового сока;
полдник: 70 г сыра и чай;
ужин: 1 огурец, 1 помидор и 250 г кефира.
Суббота
Завтрак: 200 г кефира и 60 г черного хлеба;
обед: 50 г сыра, 2 картофелины, 1 помидор и чай;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: 1 яйцо с майонезом, 1 огурец и чай.
Воскресенье
Завтрак: чай или кофе, 100 г черного хлеба, сыр;
обед: 100 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом и 200 г фруктового сока;
полдник: 2 яблока;
ужин: 1 яйцо, 2 свежих помидора и 200 г кефира.
Третья неделя
Понедельник
Завтрак: чай с молоком и 50 г сыра;
обед: 100 г вареного куриного мяса и салат из овощей (2 вареных картофелины, огурец и 2 свежих помидора);
полдник: 200 г кефира и 60 г диетического хлеба;
ужин: 3 картофелины, 1 яйцо с майонезом, чай и 1 яблоко.
Вторник
Завтрак: чай и 50 г сыра;
обед: 70 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины и 200 г свежего молока;
полдник: 2 яблока;
ужин: 1 яйцо и 250 г кефира или простокваши.
Среда
Завтрак: кофе или чай и 100 г хлеба (диетического или ржаного);
обед: яичница с помидорами и зеленью, 200 г кефира;
полдник: 2 яблока и 200 г фруктового сока;
ужин: 100 г отварного или поджаренного в собственном соку куриного мяса и чай.
Четверг
Завтрак: чай и 50 г сыра;
обед: 4 вареные картофелины с салатом из свежих помидоров, огурцов и растительного масла;
полдник: 2 яблока и 200 г фруктового сока;
ужин: 150 г творога с нежирной сметаной и 200 г кефира или простокваши.
Пятница
Завтрак: чай или кофе и 100 г ржаного хлеба;
обед: 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца и 1 помидор;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: 200 г кефира или простокваши и 50 г сыра.
Суббота
Завтрак: чай с молоком и 50-70 г обжаренного хлеба;
обед: 4 картофелины, салат из капусты с растительным маслом;
полдник: 2 яблока;
ужин: 1 яйцо, 70 г сыра, 200 г кефира.
Воскресенье
Завтрак: чай или кофе с молоком и 70 г ржаного хлеба;
обед: 100 г вареной говядины или куриного мяса и чай;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: яичница из 2 яиц и ветчины (50 г) и 200 г кефира.
Четвертая неделя
Понедельник
Завтрак: чай с молоком и 1 яйцо;
обед: салат из капусты с растительным маслом, 2 отварные картофелины;
полдник: 1 яблоко и 200 г фруктового сока;
ужин: 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г ржаного или диетического хлеба и 200 г кефира.
Вторник
Завтрак: чай и 100 г ржаного хлеба;
обед: 100 г нашинкованной свежей капусты и 3 отварные картофелины;
полдник: 200 г кефира или простокваши;
ужин: 2 яйца, 200 г фруктового сока, 1 яблоко.
Среда
Завтрак: 200 г свежего молока и 70 г диетических пшеничных хлебцев;
обед: 100 г отварного куриного мяса и салат из свежих овощей;
полдник: 200 г фруктового сока и 1 яблоко;
ужин: 1 яйцо с майонезом и 200 г кефира или простокваши.
Четверг
Завтрак: чай и 50 г сыра;
обед: 2 свежих помидора и 100-120 г ржаного хлеба;
полдник: 1 яблоко и 200 г фруктового сока;
ужин: 4 отварные картофелины, 70 г отварной говядины и 200-250 г кефира.
Пятница
Завтрак: чай или кофе и 1 яйцо;
обед: салат из 3 свежих помидоров, такого же количества огурцов, 2 отварных картофелин и майонеза (можно использовать также сметану);
полдник: 200 г фруктового сока и 2 яблока;
ужин: яичница из 1 яйца и чай.
Суббота
Завтрак: 200 г свежего молока и 70 г ржаного хлеба;
обед: 70 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора и 2 огурца;
полдник: 1 яблоко, 1 банан и 200 г фруктового сока;
ужин: 100 г отварной говядины, 200 г кефира или простокваши.
Воскресенье
Завтрак: чай и 70 г диетических пшеничных хлебцев;
обед: 3 отварные картофелины, салат из свежей капусты с растительным маслом;
полдник: 200-250 г кефира или свежего молока;
ужин: 100 г отварного куриного мяса, 1 яйцо и 200 г фруктового сока.
Несколько слов о правельном “выходе” из диеты: не кидаться сразу на пищу, а сначала съесть совсем немного. Это может быть несоленый винегрет поздним утром, в обед – творог, на ужин – каша и стакан кефира. На следующий день добавьте к рациону первого дня винегрет с подсолнечным маслом или 200 г гречневой или овсяной каши. Можно съесть овощной суп, через некоторое время выпить кефир. При желании или решении перейти на более длительный цикл, например четырех-, семи-, десятидневное голодание, при условии еженедельного суточного или 36-часового голодания, сначала надо проанализировать свое самочувствие во время предшествующих воздержаний от пищи: во время лечения (голодание, несомненно, самое настоящее лечение без использования лекарств). При наличии хронического заболевания обязательно стоит посоветоваться со своим лечащим врачом о сроке и типе голодания или диеты. Но в любом случае однодневные разгрузочные дни – это обязательная программа для каждого. Надо сказать, что к самолечению голоданием при излишней полноте надо подходить осторожно. Отдельные люди, прибегая к полному голоданию в течение 34 недель с целью похудеть, доводят себя до крайней степени истощения. Голодание без обследования и врачебного контроля чревато серьезными нарушениями в организме. Краткосрочные разгрузочные кефирные (молочнокислые) диеты. Разгрузочные диеты (имеются в виду диеты кефирные) применяют в тех случаях, когда малокалорийное меню недостаточно эффективно, а вы решите похудеть в большей степени, чем это позволяют кефирные разгрузочные дни, и (или) не таким жестким способом. Такие диеты стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма.
Источник
В чем суть: не стоит пугаться – название диеты не в полной мере отражает ее суть. Вам не придется питаться исключительно молоком и кефиром. Меню включает и другие продукты. Правда, похудение достигается за счет низкокалорийного рациона, который не слишком разнообразен. Если вы достигните желаемого понижения веса раньше, чем через месяц, диету можно прервать. Ограничения по времени приема пищи: полдник в 15–16 часов. Поэтому, соблюдая диету, будьте внимательны к себе: при малейших признаках голодания вернитесь к вашему привычному рациону.
Что в тарелке: молоко, кефир, мясо, ржаной хлеб, овощи.
Противопоказания: не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы, болезнями ЖКТ. Проконсультируйтесь с врачом.
Молочно-кефирная диета: примерное меню
Первая неделя, понедельник
Завтрак | чай и 70 г ржаного хлеба. |
Обед | 70–100 г отварной говядины, 200–300 мл кефира, 1–2 небольших яблока. |
Полдник | 100 г ржаного хлеба и чай. |
Ужин | 100 г отварной говядины, тертая морковь, 1 яблоко. |
Первая неделя, вторник
Завтрак | кофе и 70 г ржаного хлеба. |
Обед | 4 картофелины и яблоко (или груша). |
Полдник | чай с сахаром или сахарозаменителем, 70–100 г ржаного хлеба. |
Ужин | 1 яйцо, 250 мл кефира и 200–300 мл фруктового сока. |
Первая неделя, среда
Завтрак | чай и 100 г сыра. |
Обед | 80 г отварной говядины, 3 картофелины в мундире и 200 г фруктового сока. |
Полдник | чай и 70 г сыра. |
Ужин | 2 яблока и 200 мл кефира или простокваши. |
Первая неделя, четверг
Завтрак | чай и 100 г черного хлеба. |
Обед | 60–80 г отварной говядины, 3 картофелины и небольшое яблоко. |
Полдник | чай и 70 г черного хлеба. |
Ужин | 1 яйцо, яблоко и 200 мл кефира. |
Первая неделя, пятница
Завтрак | чай и яйцо. |
Обед | 100 г отварной говядины, 3 картофелины и 200 мл фруктового сока. |
Полдник | чай и 100 г черного хлеба. |
Ужин | огурец или помидор, 200 мл кефира или простокваши. |
Первая неделя, суббота
Завтрак | чай и 100 г черного хлеба. |
Обед | салат из огурцов и помидоров с растительным маслом. |
Полдник | чай, 100 г отварной говядины и 1 яблоко. |
Ужин | 200 мл кефира и банан. |
Первая неделя, воскресенье
Завтрак | яйцо и чай. |
Обед | 4 картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 200 мл фруктового сока. |
Полдник | чай и 100 г черного хлеба. |
Ужин | огурец, помидор, 200 мл кефира. |
Вторая неделя, понедельник
Завтрак | яйцо и чай. |
Обед | 2 яблока, 3 отварные картофелины и помидор. |
Полдник | 200 мл фруктового сока. |
Ужин | салат из огурцов и помидоров с растительными маслом, 200 мл кефира. |
Вторая неделя, вторник
Завтрак | чай с молоком, 100 г черного хлеба. |
Обед | 3 картофелины, 2 свежих помидора и 200 мл фруктового сока. |
Полдник | 1 яйцо и чай. |
Ужин | 70 г черного хлеба , 200 мл кефира или простокваши. |
Вторая неделя, среда
Завтрак | яйцо и чай с лимоном. |
Обед | 100 г отварного мяса, 2 картофелины и 200 мл фруктового сока. |
Полдник | 200 мл кефира или простокваши, 70–100 г ржаного хлеба. |
Ужин | салат из огурцов, помидоров и отварного картофеля, чай. |
Вторая неделя, четверг
Завтрак | чай, 70 г сыра. |
Обед | 100 г отварной говядины, 200 мл фруктового сока. |
Полдник | 200-250 мл кефира или простокваши, 40 г черного хлеба. |
Ужин | яйцо, 30 г сыра, яблоко. |
Вторая неделя, пятница
Завтрак | чай, 60-80 г ржаного хлеба. |
Обед | 100 г отварного куриного мяса, 2 картофелины, мелко порезанных и политых растительным маслом, и 100 мл фруктового сока. |
Полдник | 70 г сыра, чай. |
Ужин | огурец, помидор, 250 мл кефира. |
Вторая неделя, суббота
Завтрак | 200 мл кефира, 60 г черного хлеба. |
Обед | 10 г сыра, 2 картофелины, помидор и чай. |
Полдник | 200 мл фруктового сока, яблоко. |
Ужин | яйцо с майонезом, огурец и чай. |
Вторая неделя, воскресенье
Завтрак | чай или кофе, 100 г черного хлеба, сыр. |
Обед | 100 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом, 200 мл фруктового сока. |
Полдник | 2 яблока. |
Ужин | яйцо, 2 свежих помидора и 200 мл кефира. |
Третья неделя, понедельник
Завтрак | чай с молоком, 50 г сыра. |
Обед | 100 г вареного куриного мяса и салат из овощей (2 вареных картофелины, огурец и 2 свежих помидора). |
Полдник | 200 мл кефира и 60 г диетического хлеба. |
Ужин | 3 картофелины, яйцо с майонезом, чай, яблоко. |
Третья неделя, вторник
Завтрак | чай, 50 г сыра. |
Обед | 70 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 200 мл свежего молока. |
Полдник | 2 яблока. |
Ужин | 1 яйцо, 250 мл кефира или простокваши. |
Третья неделя, среда
Завтрак | кофе или чай, 100 г хлеба (диетического или ржаного). |
Обед | яичница с помидорами и зеленью, 200 мл кефира. |
Полдник | 2 яблока и 200 мл фруктового сока. |
Ужин | 100 г отварного или тушеного в собственном соку куриного мяса и чай. |
Третья неделя, четверг
Завтрак | чай, 50 г сыра. |
Обед | 4 вареные картофелины с салатом из свежих помидоров, огурцов и растительного масла. |
Полдник | 2 яблока, 200 мл фруктового сока. |
Ужин | 150 г творога с нежирной сметаной, 200 мл кефира или простокваши. |
Третья неделя, пятница
Завтрак | чай или кофе, 100 г ржаного хлеба. |
Обед | 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца и помидор. |
Полдник | 200 мл фруктового сока, яблоко. |
Ужин | 200 мл кефира или простокваши, 50 г сыра. |
Третья неделя, суббота
Завтрак | чай с молоком и 50–70 г обжаренного хлеба. |
Обед | 4 картофелины, салат из капусты с растительным маслом. |
Полдник | 2 яблока. |
Ужин | яйцо, 70 г сыра, 200 мл кефира. |
Третья неделя, воскресенье
Завтрак | чай или кофе с молоком, 70 г ржаного хлеба. |
Обед | 100 г вареной говядины или куриного мяса, чай. |
Полдник | 200 мл фруктового сока, яблоко. |
Ужин | яичница из 2 яиц и ветчины (50 г), 200 мл кефира. |
Четвертая неделя, понедельник
Завтрак | чай с молоком, яйцо. |
Обед | салат из капусты с растительным маслом, 2 отварные картофелины. |
Полдник | 1 яблоко, 200 мл фруктового сока. |
Ужин | 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г ржаного или диетического хлеба, 200 мл кефира. |
Четвертая неделя, вторник
Завтрак | чай, 100 г ржаного хлеба. |
Обед | 100 г нашинкованной свежей капусты, 3 отварные картофелины. |
Полдник | 200 мл кефира или простокваши. |
Ужин | 2 яйца, 200 мл фруктового сока, 1 яблоко. |
Четвертая неделя, среда
Завтрак | 200 мл свежего молока, 70 г диетических пшеничных хлебцев. |
Обед | 100 г отварного куриного мяса, салат из свежих овощей. |
Полдник | 200 г фруктового сока, яблоко. |
Ужин | яйцо с майонезом, 200 мл кефира или простокваши. |
Четвертая неделя, четверг
Завтрак | чай, 50 г сыра. |
Обед | 1-2 свежих помидора, 100-120 г ржаного хлеба. |
Полдник | яблоко, 200 мл фруктового сока. |
Ужин | 4 отварные картофелины, 70 г отварной говядины, 200–250 мл кефира. |
Четвертая неделя, пятница
Завтрак | чай или кофе, яйцо. |
Обед | салат из 3 свежих помидоров, 3х огурцов, 2х отварных картофелин и майонеза или сметаны. |
Полдник | 200 мл фруктового сока, 2 яблока. |
Ужин | чай, яичница из 1 яйца. |
Четвертая неделя, суббота
Завтрак | 200 мл свежего молока, 70 г ржаного хлеба. |
Обед | 70 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора и 2 огурца. |
Полдник | яблоко, банан и 200 мл фруктового сока. |
Ужин | 100 г отварной говядины, 200 мл г кефира или простокваши. |
Четвертая неделя, воскресенье
Завтрак | чай, 70 г диетических пшеничных хлебцев. |
Обед | 3 отварные картофелины, салат из свежей капусты с растительным маслом. |
Полдник | 200–250 мл кефира или свежего молока. |
Ужин | 100 г отварного куриного мяса,1 яйцо, 200 мл фруктового сока. |
Источник