Картошка с мясом и капустой диета
Тушеная капуста с картошкой – блюдо, полезное, сытное, разнообразное, любимое многими.
Они имеют высокие вкусовые качества и являются самостоятельным кушаньем и прекрасным гарниром. Термической обработке подвергается свежая и квашеная капуста и разные ее виды. Тушение отличается от варки. Оно проводится при небольшом нагревании с малым количеством воды.
Добавляйте всегда картошку после размягчения капусты. Дополнительно при приготовлении используйте специи, которые определяют вкус блюда.
Имеется очень много самых разных рецептов у многих народов, некоторые и рассмотрим.
Тушеная капуста с картошкой
Блюдо недорогое и вкусное. Овощи делают его сочным, а картошка питательным, более сытным.
Ингредиенты:
- Капуста и картошка – по 500 гр.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Листья петрушки
Приготовление:
Порезать тонкими кусочками морковь и капусту. Порезать картофель кубиками и лук кольцами. Разогреть сковороду и пассеровать морковь и лук.
Добавить на сковороду капусту, картофель, водичку, тушить около 20 минут.
В овощную смесь добавить кетчуп, посолить и протушить еще десять минут.
Украсить листьями петрушки.
Блюдо может быть отдельным кушаньем и гарниром к мясу, рыбе.
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Для получения вкусного кушанья, можно использовать разное мясо, но самое вкусное со свининой. Это калорийное блюдо готовится очень быстро из недорогих продуктов и очень популярное.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Картофель и капуста (немолодая) – по 0, 5 кг.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Томатная паста и масло растительное – по 2 ст. л.
- Зелень, перец и соль – по вкусу
- Вода – 300 мл.
- Специи (зира) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нагреть на большом огне толстостенную сковороду (лучше чугунную), обжарить мясо, порезанное на кусочки, минут десять.
Мясо быстро покроется корочкой, свинина после тушения, будет сочной, нежной и вкусной.
Посолить, добавить зиру, немного прогреть, переложить мясо в казанок.
Морковь натереть, нашинковать лук и смесь обжарить 5-7 минут на вытопленном из свинины жире, помешивая.
Соединить поджаренные овощи и свинину, влить кипяток, тушить около двадцати минут.
Нашинковать капусту, посолить, перетереть, обжарить капусту 15 минут. Она должна подрумяниться, приобрести приятный аромат.
Добавить к мясу капусту, пасту и тушить всё вместе 25 минут.
Отварить картофель, нарезанный крупными кусочками и подавать с мясом и овощами.
Для изготовления более калорийного блюда, можно картофель обжарить в масле. Он вберет в себя аромат и вкус ингредиентов, станет мягче, сохранит красивый, золотистый цвет.
Блюдо должно настояться еще под крышкой минут пятнадцать.
Тушение квашеной капусты с мясом и картошкой
Это блюдо отличается кислинкой, которая оттеняет вкус мяса и капусты. Картошка помогает вкус сделать не очень кислым и приятным.
Перед приготовлением, желательно квашеную капусту вымочить в воде в течение одного часа.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Картошка – 2 кг.
- Капуста квашеная – 800 гр.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар, соль, молотый черный перец и зелень – по вкусу
- Чеснок – 5 зубков
- Перец болгарский – 4 шт.
Приготовление:
Промыть свинину, нарезать кубиками.
Порезать на кусочки картофель, морковь, лук нашинковать.
Мясо обжарить на масле, положить морковь, лук и обжарить.
Влить в кастрюлю с овощами и мясом нагретую воду, положить картошку и тушить полчаса.
Выложить капусту и перец болгарский. В конце тушения положить сахар, чеснок, соль, зелень.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Это калорийное блюдо, готовится очень быстро из недорогих продуктов, очень популярное. Подкопченные сосиски придадут блюду особый вкус и аромат, который усилит кетчуп.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Капуста – половина небольшого кочана.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Сосиски – 5 шт.
- Масло растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и специи – по своему вкусу.
- Кетчуп.
При тушении в сковороде капуста впитывает масло, соки специй. Рафинированное масло повышает аромат блюда.
Приготовление:
Нарезать картофель небольшими кусочками, натереть морковь и нашинковать капусту.
Обжарить слегка лук и морковь на масле.
Потушить на сковороде капусту и сосиски. Добавить овощи, немного воды и тушить смесь полчаса.
Подать блюдо к столу с кетчупом.
Тушеная капуста с картошкой и курицей в мультиварке
Курочка и капуста – продукты диетические, вкусные. Блюдо с ними питательное и полезное. Томатная паста придаст блюду приятную кислоту. В мультиварке сохраняются полезные вещества.
Ингредиенты:
- Капуста и курица – по 500 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, смесь перцев, лавр.лист
Приготовление:
Разделать куриное мясо на кусочки.
Обжарить мясо 20 минут, установив режим в мультиварке «Выпечка».
Нашинковать морковь и лук.
Добавить овощи и зажаривать ещё 10 минут.
Нарезать картошку на кубики, капусту – соломкой и добавить к курице.
Добавить соль, пасту и специи.
Тушить смесь на режиме «Тушение».
Для сохранения питательных веществ, необходимо соблюдать стандартный режим – тушение должно продолжаться 20 – 40 минут.
Тушеная капуста с картошкой и поджаркой
Блюдо вкусное с разным мясом, но особенно вкусное со свининой. Любимые специи улучшат его вкус и придадут аромат.
Ингредиенты:
- Свинина, картошка и капуста – по 0,5 кг.
- Растительное масло – половина стакана
- Помидоры – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Порезать мясо кусочками, обжарить в нагретом масле в сковороде около 20 минут.
Добавить морковь, лук и порезанную ломтиками картошку, обжарить.
Нашинковать мелко капусту, обжарить, добавить к смеси.
Бланшировать помидоры для снятия тоненькой шкурки, порезать и добавить в блюдо. Также добавить специи, соль и влить немного воды.
Тушить около 20 минут, добавить перед окончанием тушения порезанный чеснок.
Тушение квашеной капусты с картошкой и гусиным мясом
Блюдо сытное, кисленькое, красивое, является лакомством. Оно может украсить стол в любой праздник.
Мясо полезное для организма, но не рекомендуется для частого употребления в связи с большим количеством жира.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 1 кг.
- Картофель – 1.5 кг
- Гусиное мясо – 1.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, обжарить и тушить часа полтора.
Добавить нарезанную луковицу, квашеную капусту, предварительно отжав от рассола.
Влить водички и тушить до готовности капусты.
Приготовление шариков из картошки:
Разварить картофель, нарезав на небольшие части.
Слить воду, посолить картофель, добавить муку и растолочь картошку. Сформировать из толченой картошки шарики, обмакнуть ложку столовую в растопленное сливочное масло.
Подавать капусту с мясом гуся и с картошкой в виде шариков.
Тушеная капуста с картошкой и грибами
Самые вкусные тушеные овощи, конечно, со свежими грибами из леса. Но можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 качан
- Картофель – 5 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Грибы (свежие или сушеные) – 200 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Вода – стакан
- Масло растительное – по потребности
- Зелень для посыпки готового блюда
Приготовление:
Грибы порезать на кусочки, картофель брусочками, лук и морковь нашинковать.
Положить на разогретую сковороду картошку, обжарить на масле.
Обжарить на масле морковь и лук, перемешивая.
Добавить к овощам немного обжаренный картофель, капусту, грибы.
Влить немного масла, тушить 20 минут. При этом иногда
перемешивать смесь, чтобы овощи не пригорели.
Положить пасту, соль, перец и тушить еще минут десять.
Снять с огня блюдо, положить зелень, выдержать минут десять.
Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Блюдо легкое, полезное, сытное, вкусное и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Капуста, кабачки и картофель – по 1 кг.
- Лук и морковь – по 100 гр.
- Чеснок – 4 зубка
- Паста томатная – 100 гр.
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец и зелень – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту на тонкие полоски, порезать картофель и морковь на не большие кубики.
Удалить с молодых кабачков плодоножку и порезать кубиками. Если кабачки уже имеют толстую шкурку, надо срезать ее и удалить семена столовой ложкой и порезать также на небольшие кубики.
Если корнеплоды молодые, то кожицу можно не снимать. В ней содержится очень много полезных веществ.
Порезать мелко лук, чеснок и зелень.
Обжарить на масле морковь и лук, перемешивая их.
Выложить к немного обжаренным овощам картофель, капусту и кабачки. Влить немного масла, накрыть крышкой кастрюлю и тушить блюдо 20 минут. При этом иногда перемешивать смесь, чтобы овощи не пригорели.
Добавить соль и черный перец и пасту. Перемешать все и тушить еще минут десять.
Снять с огня блюдо, положить чеснок и зелень, выдержать минут десять.
Блюдо будет ароматнее, вкуснее, если добавить к нему базилик, тмин или перец душистый. Можно добавить зеленый горошек и баклажаны.
Тушеная капуста с картошкой в духовке
Горячее блюдо из простых продуктов, получается необыкновенно вкусным, особенно при тушении овощей в горшочках. Вкус его во многом зависит от используемых пряностей.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Картошка – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 150 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Соль, сухие специи (зерновая горчица, перец острый стручковый) – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту, лук, морковь, картошку нарезать кружочками.
На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, капусту протушить – до полуготовности. Добавить специи и соль.
В форму для запекания, выложить овощи.
Запекать овощи при 160 градусах около 20 минут, пока картошка сверху не запечется корочкой.
Блюдо может быть самостоятельным и вкусным гарниром.
Тушеная цветная капуста с картошкой
Блюдо простое, постное и диетическое. Приправа прибавляет к нему вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 2 кочана
- Картошка – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Приправа (карри) – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Измельчить чеснок и лук. Нарезать картофель кусочками.
На разогретую сковороду выложить чеснок и лук.
Добавить картофель и жарить на масле 6-7 минут на умеренном огне, все время перемешивая.
Добавить капусту, разделив на соцветия, карри, влить водичку и тушить около 15 минут.
Смесь посолить за 2-3 минуты до окончания тушения. Готовое блюдо украсить зеленью.
Тушеная цветная капуста с картошкой и помидорами, пряностями
Блюдо отличается острыми пряностями, каждое добавляет своим вкусом и ароматом новую изюминку.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 гр.
- Картофель и помидоры – по 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый горошек -40 г
- Имбирь (корень) – длина кусочка 2 сантиметра
- Чеснок – 6 зубков
- Кинза – 1 пучок
- Перец чили – 1 шт.
- Кориандр, кумин, куркума – по 1 ч. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Очистить корень имбиря, лук и чеснок, перец от семян и снять с него плодоножку. Промыть их, цветную капусту, картофель и пучок кинзы.
Разобрать цветную капусту на соцветия и выложить в глубокую кастрюлю. Бланшировать помидоры, выдерживая в горячей воде 5 – 7 минут, снять кожицу и порезать.
Выложить капусту и клубни картофеля, не очищая, в разные кастрюли и налить воды.
Варить капусту не более 5 минут, картофель – 25 минут (до мягкости).
Измельчить лук, чеснок и пряности.
Очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать кубиками, и обжарить минут семь.
Обжарить цветную капусту на сковороде до зарумянивания, помешивая минут 7- 8, чеснок и лук – три минуты, положить пряности и помидоры. Все протушить 5 минут.
Добавить к смеси картофель, горошек, капусту, имбирь, перец чили, посолить и тушить 5 минут.
Настаивать вкусное блюдо, сняв с плиты, еще 5 – 6 минут.
Посыпать горячее блюдо зеленью.
Тушеная цветная капуста с картошкой и мясом
Цветная капуста является диетическим продуктом. Свинина и картошка добавит к блюду калорийности. Благодаря маринованию, мясо становится нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Цветная капуста – 2 кочана
- Свиное сало – 30 гр.
- Лук и морковь – 2 шт.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать свинину кусочками, перемешать с солью и оставить на полчаса для маринования.
Нашинковать морковь, лук полукольцами и обжарить на сале до мягкости.
Положить мясо на сковороду и обжарить 7 минут. Влить 100 мл воды и тушить около 20 минут.
Выложить в казанок свинину, картофель, нарезав кусочками, пряности и тушить. Выложить сверху картофеля обжаренные овощи и тушить до мягкости моркови.
Добавить капусту, разделив на соцветия, и тушить еще 7 минут.
Подать к столу блюдо горячим.
Тушение капусты брокколи с картошкой
Блюдо очень вкусное, нежное, очень полезное, быстро готовится.
В капусте очень много витаминов, микро- и макроэлементов.
Важно капусту не переварить и не пережарить. Иначе она потеряет всякий вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- По желанию можно добавить морковь – 400 гр.
- Горячая вода – 2 чашки
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Соль и петрушка – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля нарезать крупными кусками.
Если вы делаете с морковью, то морковь нарезать кружочками или полукружочками.
Выложить картошку и морковь в казанок, посолить и варить около 15 минут, слить воду.
Разделить брокколи на соцветия, стебли порезать и добавить в казанок с морковкой и картошкой, посолить и налить масло.
Тушить в масле минут пять.
Тушение брокколи в сливочно-сырном соусе
Блюдо красивое, аппетитное, сытное, а главное – очень полезное.
Брокколи содержит много компонентов, очень полезных для человека.
Приготовление блюд имеет много нюансов. Главное – не пережарить, не переварить. Капуста получится очень невкусной. При недостаточной термической обработке – она будет слишком твердой.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм;
- Брокколи – 300 грамм;
- Лук – головка
- Сливки – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень сушеная, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварить до полуготовности в подсоленной воде картофель.
Промыть капусту, варить, разделив на соцветия, три минуты.
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле.
Добавить на сковородку картошку и тушить. В конце тушения добавить брокколи.
Разогреть сливки, насыпать муку и специи, тщательно перемешать. В соусе не должно быть комочков.
Вылить соус в картошку с капустой, подогреть, не доводя до кипения.
Натереть сыр на блюдо и протушить минут пять.
Кушайте с аппетитом и с удовольствием!
Источник
Пищевая ценность и химический состав “картошка тушеная с мясом и капустой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 14.6% | 864 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2752 г |
Зола | 1.2161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
альфа Каротин | 0.0213 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.1631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 6.551 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 10.9% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.587 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8518 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0364 мг | 20 мг | 10.2% | 12.8% | 982 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.3 мг | 2500 мг | 8.7% | 10.9% | 1145 г |
Кальций, Ca | 20.72 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4826 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Натрий, Na | 150.94 мг | 1300 мг | 11.6% | 14.6% | 861 г |
Сера, S | 100.56 мг | 1000 мг | 10.1% | 12.7% | 994 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 4.4% | 2878 г |
Хлор, Cl | 26.03 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3279 г |
Йод, I | 4.59 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.9% | 3268 г |
Кобальт, Co | 2.569 мкг | 10 мкг | 25.7% | 32.3% | 389 г |
Литий, Li | 19.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1126 мг | 2 мг | 5.6% | 7% | 1776 г |
Медь, Cu | 62.23 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.8% | 1607 г |
Молибден, Mo | 2.941 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.3% | 2380 г |
Никель, Ni | 3.304 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Фтор, F | 107.14 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.4% | 3733 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.5% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2185 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2867 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0436 г | ~ | |||
Валин | 0.0356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0275 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0406 г | ~ | |||
Лизин | 0.0425 г | ~ | |||
Метионин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0146 г | ~ | |||
Треонин | 0.0298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
Аланин | 0.0324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0736 г | ~ | |||
Глицин | 0.0314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0927 г | ~ | |||
Пролин | 0.0286 г | ~ | |||
Серин | 0.0362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0575 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0039 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0441 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0425 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0265 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0229 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0236 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0023 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка тушеная с мясом и капустой составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник