Какую ветчину можно на диете дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
24 сен 2011, 18:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу постной ветчины. Насколько я понимаю, она может быть и из свинины, главное, не более 2% жирности, так? Меня смущает еще, что во все такие ветчины обязательно добавляют сироп глюкозы, сахар и т.п. Или Дюкан это учел и именно в данном продукте такие добавки разрешены? Сегодня купила ветчину из индейки, думала, ура, нашла без сахара, меда и всяких сиропов. Нет, оказалось, что декстроза и глюкоза это одно и то же (я не в курсе была)). У нас тут очень большой выбор всяких нежирных ветчин, но ни одной не нашла, чтобы без добавки в виде сахаров.
И еще купила тоже а-ля ветчину из индейки, не обратила внимания на жирность, там оказалось 10%. Теперь сомнения, как к этому продукту относиться:) Вроде индейку и постную ветчину можно в неограниченном количестве, но меня снова смущает декстроза в составе. Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Так, теперь по поводу масла На круизе в списке продуктов, из которых можно выбрать, указано масло, пара капель. Имеется в виду любое масло, в том числе растительное и оливковое можно?
Заранее спасибо за ответы.
24 сен 2011, 18:33
Ветчину есть не советую – никакую, т.к. ее состав оставляет желать лучшего. Свинина на Круизе запрещена. Масло можно использовать для смазывания сковороды при жарке.
24 сен 2011, 18:59
NataliNatali писал(а):Ветчину есть не советую – никакую, т.к. ее состав оставляет желать лучшего. Свинина на Круизе запрещена. Масло можно использовать для смазывания сковороды при жарке.
Так, вот состав с упаковки:
Первая: грудка индейки, иодированная соль, травы, декстроза, экстракты приправ (это дословно), приправы, стабилизатор: трифосфат; антиоксидант: натриумаскорбат; консервант: натриумнитрит; древесный дым.
Вторая: грудка индейки, иодированная соль, декстроза, приправы, стабилизатор: трифосфат; антиоксидант: аскорбиновая кислота; консервант: натриумнитрит; древесный дым.
Что плохого в составе? Не подумайте, я не ради спора или желания “разрешить” себе этот продукт. Мне действительно интересно, а пока в составах еще не очень разбираюсь. К тому же, подобные ветчины достаточно дорогие, так что покупать их еще вряд ли буду.
Что же дюкан тогда имел в виду под постной ветчиной? А начиная с фазы Круиз – в списке разрешенных продуктов колбаса из птицы не более 10% жирности – это что?
25 сен 2011, 12:24
Свинина по определению не может быть 2% жирности. Так что забудьте до лучших времен. А ветчину из мяса птицы можно. Например Черкизовского МПЗ серия Империя вкуса, называется ветчина с индейкой. Жирность в ней не более 3%. И цена вполне демократичная. Бывает в упаковках по 400гр, 800 гр. или большими брикетами на развес (там где все колбасы обычно). Я ее на Атаке часто употребляла. На круизе реже, так нашлась альтернатива. Всякие там куриные рулеты собственного пр-ва и т.п. Еще можете покупать куриные грудки копченые (только проверяйте состав, что б без масла). Значительно вкуснее ветчины. И пастрома из индейки, вообще супер. Вкус нежнейший. И состав ок. Филе индейки, соль, пряности и жирность 2%. То, что доктор прописал.
30 сен 2011, 11:46
а я видела в составе ветчины Империя вкуса сахар и виноградный сахар. на Атаке есть не решилась, может на Круизе осмелюсь((
30 сен 2011, 13:03
Декстроза это и есть виноградный сахар. Я бы не стала покупать такую ветчину, состав оставляет желать лучшего, такое количество -антов. Лучше делать самой рулеты – натуральные и хранятся долго. Но тут каждый сам себе хозяин. Я видела, например, нашу – отечественную – ветчину из индейки, там в составе меленько было так написано – свинина.
30 сен 2011, 13:40
Цыц писал(а):Так, вот состав с упаковки:
Первая: грудка индейки, иодированная соль, травы, декстроза, экстракты приправ (это дословно), приправы, стабилизатор: трифосфат; антиоксидант: натриумаскорбат; консервант: натриумнитрит; древесный дым.
Вторая: грудка индейки, иодированная соль, декстроза, приправы, стабилизатор: трифосфат; антиоксидант: аскорбиновая кислота; консервант: натриумнитрит; древесный дым.
Что плохого в составе? Не подумайте, я не ради спора или желания “разрешить” себе этот продукт. Мне действительно интересно, а пока в составах еще не очень разбираюсь. К тому же, подобные ветчины достаточно дорогие, так что покупать их еще вряд ли буду.
Что же дюкан тогда имел в виду под постной ветчиной? А начиная с фазы Круиз – в списке разрешенных продуктов колбаса из птицы не более 10% жирности – это что?
Думаю именно такие ветчины из птицы Дюкан и имел в виду. Они есть во Франции в изобилии. Недавно была в Испании – там тоже полно… По-испански (или по-каталонски – не знаю) называются смешно – pichuga di pavo
Есть еще из курицы такие же, могу сфотать пару упаковок и состав продуктов, если надо. Я их постоянно ем , для быстрого утоления голода то, что надо. У них жирность меньше 2%, а небольшое кол-во сахара где-то Дюкан сам говорил, что в составе можно… А про стоимость – не знаю где вы, я покупаю упаковку 4 куска примерно от 1 до 1,4 евро…
Но в Москве этого всего к сожалению нет
Хотя вот выше пишут что есть… Может и так, но в Москве я постоянно вареными куриными грудками питалась… В Европе конечно всяким диетикам нааамного легче живется…
Не кидайтесь в меня тапками, когда вернусь в Москву, и у меня снова начнутся мучения что бы съесть…
Добавила несколько фоток. Карфурская ветчина 2ух видов, йогурт, творог и испанский йогурт и фанта… Вдруг кому-нибудь пригодится
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»
Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukandiet.co.uk. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут.
После Вы получите такую линеечку:
На ней подробно с датами расписана продолжительность каждой фазы специально для вас.
Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина до 6% жирности – не часто! Баранина запрещена!
2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски.
7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
– кофе, чай, травяные чаи;
– уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
– тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
– желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
– корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
– лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
– соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
– томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
– заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
– диетическая Cola и другие диет. напитки;
– крабовые палочки (не более 8 в день);
– растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
– отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
– изомальт – 15 г;
– инулин – 15 г;
– 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
– низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки.
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)
При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде).
Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.
Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Источник
! эта тема для тех, кто слышал и знает про такую диету, но не знает, как и с чего начать!
суть диеты можете прочитать вот здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/20678992/
итак!!!
для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес! Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.
www .dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.html
затем…
переходите на первый этап диеты-атака
выкладываю вам список разрешённых продуктов на атаке! того, чего в списке нет-есть нельзя!!!!!!
РАЗРЕШАЕТСЯ :
1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гОвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК
2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ЯЗЫК ЯГНЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)
3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР…….
4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, КАПУСТА ….
5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН ….
6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)
СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
ИЕТЧИНА ГРИЗОН
БРЕЗАОЛА
ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
БАСТУРМА
7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
ВКРУТУЮ
ВСМЯТКУ
ЯИЧНИЦА
ОМЛЕТ
8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений
9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ
10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН
10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
1,5 ст л на АТАКЕ
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ
ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита) ищите состав сахарозаменителей – 0% БЖУ
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, …..)
ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех …..)
КОРНИШОНЫ – до 2 штучек в день
ЛУК
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК для улучшения вкуса, но не в виде лимонада. Это приправа, не фрукт
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН 0 калорий
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА – максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
ЗАПРЕЩАЮТСЯ :
арахис
масло
шоколад
крем
фрукты
Обычный кетчуп
Обычный Маойнез
Оливки
Сахар
затем, переходите на чередование.если у вас много лишнего веса, то применяйте график 5/5, если тяжело, то 3/3. если лишнего веса мало, то достаточно 1/1 день
К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :
РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
щавель
фенхель
тыква
брокколи
ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)
СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день) ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л. или 20 грамм
Обезжиренное сухое молоко – 3 ст ложки
Соевая мука – 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% – 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% – 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности – 100 гр
Щавель – 100 гр
Белое столовое вино – 3 ст. ложки
Гаспаччо – 1 стакан или 15 сантилитров
Масло – 3 капли для жарки
Соевое молоко – 1 стакан или 15 сантилитров
Соевый сладкий соус – 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы – 10% жирности – 100 грамм
Сыр 7% жирности – 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром – 1 баночка
Сироп 0% сахара – 20 мл
Ягоды Гожди – от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа
итак! вы скинули свои лишние кг и это дело надо закрепить!!!!!!
переходим на этап закрепление! на каждый сброшенный 1 кг веса уходит 10 дней закрепления.
Разрешенные продукты первого и второго этапов остаются в силе на этапе Закрепление, к ним прибавляются новые подгруппы продуктов. Не забывайте делить Закрепление на 2 равные части. Назовем их «З1» и «З2».
1. НОВЫЕ ВИДЫ МЯСА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
СВИНИНА
ЯГНЕНОК
ВСЕ ЖИРНЫЕ ЧАСТИ РАНЕЕ РАЗРЕШЕННОГО МЯСА (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА ….)
2. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ФРУКТОВ
РАЗРЕШЕНЫ ВСЕ ФРУКТЫ КРОМЕ БАНАНОВ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, ВИНОГРАДА, СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.
На З1 = 1 порция (одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт,… или 2 фрукта маленького размера например абрикос, …..)
На З2 = 2 порции
ЯГОДЫ = В ПРЕДЕЛАХ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛОЧКИ
БОЛЬШИЕ ФРУКТЫ, ТАКИЕ КАК ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ = ОДНА ДОЛЬКА
3. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ХЛЕБА
РАЗРЕШАЕТСЯ 2 ЛОМТИКА ХЛЕБА В ДЕНЬ
ПОРЦИЯ ОДНОГО ЛОМТИКА = 50 ГРАММ. ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ. МОЖНО МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАСЛА ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
4. ВЕТЧИНА И ДЕЛИКАТЕСЫ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
РАЗРЕШЕНА ЛЮБАЯ ОБЫЧНАЯ ВЕТЧИНА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЫРОКОПЧЕНОЙ
5. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ СЫРА
РАЗРЕШЕНЫ ВАРЕНЫЕ, ТВЕРДЫЕ СЫРЫ ПО 40 ГРАММ В ДЕНЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ.СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ (20-30%) МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДО 60 ГРАММ В ДЕНЬ
6. КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
НА 31 (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ
НА 32 (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ
на выбор:
БУЛГУР
ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА
ФАСОЛЬ
ЧЕЧЕВИЦА
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ГОРОХ
ПОЛЕНТА
КУСКУС
РИС (до 125 грамм белого риса, и 220 цельнозернового в неделю)
БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРУПЫ
КАРТОФЕЛЬ (эпизодически, и полностью исключить картофель- фри)
В целях завершения переходного этапа ещё две важные новости.
Две праздничные трапезы в неделю
Во время первой половины этапа закрепления, вы имеете право на 1 порцию крахмалосодержащих продуктов и на один праздничный ужин или обед в неделю, в то время как во второй половине третьего этапа вы можете перейти на две праздничные трапезы и два крахмалосодержащих продукта в неделю. Чтобы избежать ошибки, я приведу вам простой пример: если вы только что потеряли 10 кг, то ваш этап закрепления должен будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю. Прежде всего, я настаиваю на слове обед или ужин, поскольку всегда есть пациенты, которые думают, что это не два праздничных приёма пищи в неделю, а два дня, в течение которых не надо будет ограничивать себя ни в чём. Праздничным может стать любой из трёх приёмов пищи, но советую вам отдать предпочтение ужину, чтобы в полной мере насладиться им и избежать излишней суеты и стресса деловых шумных обедов. Праздничный ужин означает, что вы можете есть любую пищу, особенно ту, которой вам больше всего не хватало во время долгого периода лишений. Но всё это станет возможным при соблюдении двух главных условий – никогда не подкладывать себе одного и того же кушанья или просить добавки, а довольствоваться предоставленной вам порцией, и не устраивать торжественные трапезы последовательно одну за другой. Таким образом, в течение одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или кусочек сыра, аперитив, вино, всё в обычных количествах, но только один раз.
Один чистобелковый день в неделю.
Вот наконец у вас есть все элементы, которые составляют третий этап плана диеты, этап закрепления веса. Тем не менее, отсутствует один из ключевых элементов обеспечения эффективности этого этапа. Дело в том, что на этом этапе наш организм особенно чувствителен, я решил включить сюда ещё один немаловажный элемент: один день чистобелковой диеты в неделю, чья эффективность уже подтвердила себя.
В этот день Вы можете позволить себе мясо, рыбу и морепродукты, мясо птицы без кожи, яйца, обезжиренную ветчину, нежирные молочные продукты и 2 литра воды.Один день чистобелковой диеты – это двигатель и защитник этапа закрепления веса. Не беспокойтесь, речь идёт лишь только об одном дне. Такова цена, которую вы должны заплатить за то, чтобы удержать с трудом отвоёванную вами позицию, пока не утихнет буря. Кроме того, если это возможно, выберите четверг для чистобелкового дня.
ну и последний этап-стабилизация
Период предписаний и ограничений закончен, отныне нормальный ход вашей жизни снова вступает в свои права. Но необходимо помнить, что меры, которые потребуются для достижения окончательной стабилизации вашего веса, касаются всей вашей жизни. Это означает, что жесткие правила и ограничения больше вводиться не будут. сейчас вам нужны простые, конкретные и безболезненные инструкции, которые с лёгкостью можно будет включить в повседневный образ жизни.
С этой целью план Дюкан предлагает четыре простые меры в обмен на полную свободу питания: Эти меры избавляют нас от ощущения маргинальности, сопровождающего нас при соблюдении любой диеты.
Первая мера достаточно проста, нужно принять за основу питание третьего переходного этапа на закрепление веса. Все белковые продукты, и овощи по желанию, одна порция фруктов, 2 ломтя цельнозернового хлеба, 40 г сыра, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и две праздничные трапезы в неделю. Эти продукты в полной мере составляют фундамент здорового питания человека. Поэтому пользуйтесь ими как ориентиром и они помогут вам избежать прибавки в весе.
Вторая мера, о которой вы уже знаете, так как вы уже использовали её на третьем этапе, это – чистобелковый четверг.Третья, это – просто контракт, заключенный между вами и мной, согласно которому, вы даёте мне обещание не пользоваться лифтом и не забывать о 20 минутах ходьбы в день.
И последняя мера – это – просто настоящее лакомство – ежедневный приём трёх ложек овсяных отрубей в виде блинчиков или каких-либо других приготовлений.
Все эти меры составляют, на мой взгляд, вполне приемлемый минимум для человека, страдающего ожирением взамен на нормальную гастрономическую жизнь шесть дней в неделю.
всю эту информацию вы можете более подробно прочитать в группе в контакте
htt p://vkontakte.ru/club 22714304
и вот здесь
dukandiet .ru/
ну и личный результат для мотивации)
Источник