Какую сметану можно на диете дюкана

Какую сметану можно на диете дюкана thumbnail

Цитата сообщения Гаша-Макар

Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
 

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:

2 сырых желтка,

1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,

горчица — 1 ч.л.,

мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%),

соль – щепотка,

сахарозаменитель — 1 таблетка,

1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.

Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.

После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Сметана по Дюкану.

Рецепт: Юлия

Я готовлю сметанку вот таким способом!
Рецепт нашла на просторах интернета.

Берём:
нежирный кефир — я беру 1%, тогда сметана получается ДО 3,5%, если взять вообще обезжиренный, то % и того меньше выйдет,
дуршлаг,
кастрюлю,
марлю и салфетки бумажные.

Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (я кладу одно бумажное полотенце).

Сверху выкладываем марлю в 4 слоя.

Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.

Утром получаем очень нежный продукт!!!

Из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны.
Употреблять можно 1 ст. ложку в день.
Хранится дня 3-4 в холодильнике.

В контакте прочитала хороший рецепт  сметаны 0% жирности.

Сметана пойдет не только Дюкановцам, но и всем, кто стройнеет.

Бутылку Биобаланса 0% (можно 1%) вылить в кастрюльку и заморозить в морозилке.

Потом этот круг откинуть в полотняный мешочек (как на творог) и подвесить на ночь.

Сметана получается густая и как будто настоящая.

Я пробовала, мне понравилось.

Делала из неё соус – чеснок и укроп. Ничего лишнего и вкусно.

Серия сообщений “Атака”:
Часть 1 – Дюкановские блинчики + пирожки
Часть 2 – Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 3 – Куриный рулет в мультиварке. Диета Дюкана
Часть 4 – Окрошка белковая. Атака.

Часть 44 – Куриный сальтисон или рулет в пакете.
Часть 45 – Пирожки с курицей и зелёным луком. Атака. Автор La Perla
Часть 46 – Оладушки из тунца. Этап Атака.

Серия сообщений “Соусы, кремы Дю”:
Часть 1 – Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 2 – Домашняя горчица по диете Дюкана.
Часть 3 – Чесночный соус к салатам или рыбе (диета Дюкан)

Часть 14 – Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 – Соусы по Дюкану.
Часть 16 – 10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

Источник

Нежная сметана по Дюкану — это мечта любой девушки, стремящейся похудеть и не задумывающейся о том, если у подобного продукта польза или вред. Впрочем, такая молочная продукция по Дюкану вред никакой не несет, напротив, ее польза очевидная для худеющих, ведь этот неожиданно простой рецепт можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях из молока или обычного кефира.

Выбор основы для сметаны

сметана на диете Дюкана

Любой рецепт домашних продуктов по-дюкановски подразумевает тот факт, что вред фигуре они нанести не смогут, они нацелены лишь на то, чтобы для всего процесса похудения или поддержания фигуры была польза. Полностью обезжиренная домашняя сметана готовится из такого же обезжиренного молока или кефира, отличающиеся нулевой жирностью. Но, конечно, подобные продукты пока что остаются большой редкостью на современном рынке, да и немногие знают о них.

Другим вариантом конечно, остается кефир с жирностью 0,1 процент, который также можно считать практически обезжиренным.

Упрощенный рецепт подразумевает использование молока и кефира самой минимальной жирности, доступной для покупки в привычных всем масс-маркетах. Подобная, приготовленная в домашних условиях, конечно, все такая же нежирная, как и продукт из магазина, но все же в диете Дюкана польза от такого продукта будет куда меньше. Хотя, нужно отметить, что и вред эта нежирная радость для многих худеющих тоже не принесет, если употреблять ее с умом.

Но все же приготовление сметаны из молока куда более сложное и, возможно, что у новичков подобный рецепт не получится, так что лучше использовать кефир.

к содержанию ↑

Варианты приготовления

Классический рецепт Дюкана претерпел некоторые изменения, и теперь домашний продукт может готовиться в несколько разных условиях.

  1. Так, в первом варианте выбранный кефир просто выливается в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими бумажными полотенцами и тремя-четырьмя слоями марли.
  2. Спустя несколько часов в посуде, в которой был установлен дуршлаг, скапливается сыворотка, а в марле остается нежнейший нежирный продукт. Готовить такую сметану можно в любых условиях и в самое удобное время, процесс занимает где-то от трех до пяти часов в зависимости от того, какой густоты нужен продукт.

Второй рецепт подразумевает предварительную заморозку кефира или молока, с которыми уже потом проделываются описанные манипуляции. И польза, и вред от таких действий совершенно неочевидны, но некоторые считают, что приготовление в подобных условиях положительно сказывается на качестве сметаны.

Кстати, все в тех же условиях стекания сыворотки можно воспроизвести рецепт нежнейшего мягкого творога, достаточно только лишь немного «передержать» сметану, чтобы она стала намного гуще требуемой консистенции, и наслаждаться еще одним домашним продуктом.

к содержанию ↑

Особенности дюкановской сметаны

Сметана в домашних условиях рецепт

Даже несмотря на то, что польза сметаны из диеты Дюкана очевидна, есть у нее целый ряд преимуществ, к которым можно отнести:

  1. продукт, приготовленный из полностью обезжиренной основы, можно есть в неограниченный количествах, не беспокоясь о фигуре;
  2. на основе домашнего лакомства можно делать домашние йогурты с разрешенными в диете фруктами;
  3. приготовление сметаны также способствует отделению сыворотки, которую тоже можно использовать в кулинарии, например, как основу для блинчиков.

Вред подобное угощение для организма, конечно, никакой не несет, ведь оно полностью натуральное и не отличается огромными процентами жирности, которые у магазинных продуктов составляют сразу 15-20 единиц. Но тем не менее, как и польза, некоторые недостатки все же присущи именно этому продукту, о которых нужно помнить:

  1. приготовление сметаны процесс пусть и не слишком долгий, но достаточно продолжительный, так что побеспокоиться о нем нужно заранее;
  2. сметана из кефира или молока, все-таки обладающих процентом жирности, должна употребляться в достаточно ограниченном количестве по нескольку столовых ложек в день, в противном случае она не принесет вред, но сможет несколько снизить весь эффект похудения.

Обезжиренная сметана — это мечта худеющей девушки, которую теперь можно приготовить дома.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • рыбные котлеты по Дюкану
  • рецепты с тофу по Дюкану
  • рыбный пирог по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.

Содержание статьи:

1. Этапы диеты Дюкана

2. Основные принципы диеты

3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана

4. Этап Атаки: меню на неделю

5. Понедельник

6. Вторник

7. Среда

8. Четверг

9. Пятница

10. Суббота

11. Воскресенье

12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

14. Простой рецепт сырников

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Этапы диеты Дюкана

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

Этап №1. Атака

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:

  • Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  • Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  • Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.

Основные принципы диеты

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.

Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.

Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Недостатки:

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  • В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  • Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  • Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  • Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Достоинства:

  • Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  • Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  • Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  • Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.

Этап Атаки: меню на неделю

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

Разрешенные продукты:

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.

Четверг

  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.

Пятница

  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Простой рецепт сырников

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Источник