Какую горчицу можно на диете дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Каждый, кто худел при помощи диет, знает: если у тебя лишние килограммы, майонез под запретом. Но как исключить из рациона такой вкусный соус? К счастью, при соблюдении диеты по Дюкану майонез входит в перечень блюд, разрешённых к употреблению. По виду и вкусу он не отличается от магазинного соуса, при условии, что приготовлен по специальным рецептам.
Разрешён ли майонез на диете Дюкана
Можно ли употреблять на диете Дюкана майонез из магазина? Судите сами — 100 г майонеза «Провансаль», который куплен в магазине, содержат от 50 до 72 г жиров, а калорийность равна 624 ккал! Если вы стремитесь похудеть, при таких показателях продукт запрещён. Однако для поклонников популярного соуса есть выход — приготовить в домашних условиях диетический продукт, разрешённый правилами диеты Дюкана.
Чтобы разнообразить меню на диете Дюкана, приготовьте самостоятельно диетический майонез
Как употреблять домашний продукт на фазах диеты
На «Атаке»
Первая фаза диеты Дюкана — «Атака» — предполагает употребление только белковых продуктов. При этом исключены растительные масла, поэтому в состав домашнего майонеза на стадии «Атаки» входит непривычное для повседневного рациона вазелиновое масло. Почему его рекомендуют на этой фазе диеты?
- Не содержит калорий.
- Не усваивается организмом.
- Обладает мягким слабительным действием, которое актуально на первом этапе белковой диеты.
Соус с вазелиновым маслом запрещено подвергать нагреванию, продукт станет несъедобным. Употребляют только в холодном виде со вторыми блюдами, бутербродами.
Приготовленный майонез с вазелиновым маслом употребляется только в холодном виде
На «Круизе»
На этапе «Круиз» допускаются овощи, поэтому вазелиновое масло заменяется на растительное, лучше оливковое. В перечень ингредиентов включают лимонный сок, улучшат вкус соуса зелень и специи.
В некоторых рецептах для приготовления майонеза в домашних условиях используется готовая горчица. Для этапов «Атака» и «Круиз» рекомендуем брать горчичный порошок, так как горчица из магазина содержит сахар.
На этапе «Круиз» диеты Дюкана в домашний майонез можно добавить оливковое масло и лимонный сок
На «Закреплении» и «Стабилизации»
Составляя меню для последних фаз диеты Дюкана, в состав домашнего майонеза вводят куриные желтки вместе с белками, разрешается покупная горчица. Пикантным соус сделают добавки острых томатных приправ, зелень.
Рецепты по Дюкану с фото и видео
На своей диете Пьер Дюкан сбросил немалый вес
Рецепты для «Атаки»
Длительность этапа «Атаки» зависит от количества лишних килограммов
Классический
Ингредиенты:
- куриные отварные желтки — 3 штуки;
- обезжиренное молоко — 50 мл;
- соль — 1 г;
- горчичный порошок — 0,5 чайной ложки;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- вазелиновое масло — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка.
Желтки растирают с молоком, всыпают соль, порошок горчицы и заменитель сахара. Размешивают в блендере или миксером, постепенно вливают вазелиновое масло и уксус. Хранить в холодильнике.
Выход готового блюда — 132 г.
Содержание в 100 г:
- белки 10,1 г.
- жиры 14,9 г.
- углеводы 3,3 г.
- калорийность 188,6 ккал.
Для этапа «Атака» диеты Дюкана приготовьте низкокалорийный диетический майонез
С творогом
Компоненты:
- сырые желтки — 2 штуки;
- творог нежирный — 250 г;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- порошок горчицы — 1 чайная ложка;
- соль — 1 г;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- вазелиновое масло — 1 столовая ложка.
Смешивают желтки, соль, горчичный порошок, заменитель сахара, доводят массу до однородности. Добавляют творог, размешивая, вливают масло. Завершают приготовление добавлением уксуса.
Выход готового блюда — 312 г.
Содержание в 100 г:
- белки 17,2 г.
- жиры 4,7 г.
- углеводы 1,8 г.
- калорийность 118,4 ккал.
Для приготовления диетического майонеза по Дюкану отдайте предпочтение мягкому сорту творога — его легче смешивать с остальными компонентами и добиться требуемой однородности.
Мягкий сорт творога поможет легче перемешать компоненты домашнего майонеза и добиться однородной структуры
Без вазелинового масла
Состав:
- варёный желток — 1 штука;
- горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- молоко обезжиренное — 50 мл;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Желток, порошок горчицы, уксус, соль и перец тщательно растирают, подогревая на водяной бане. Постепенно вливают молоко, перед употреблением в пищу охлаждают. Готовый соус имеет приятный вкус и кремовый оттенок.
Выход готового блюда — 74 г.
Содержание в 100 г:
- белки 8,3 г.
- жиры 9,4 г.
- углеводы 3,9 г.
- калорийность 133,5 ккал.
Диетический соус без вазелинового масла имеет кремовый оттенок, приятный вкус и низкое содержание калорий
С кефиром (пошаговая инструкция с фото)
Ингредиенты:
- желтки отварные — 2 штуки;
- кефир жирности 0,5% — 3 столовые ложки;
- уксус яблочный — 0,5 чайной ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль, мелко рубленная зелень, молотый перец — количество определяется по желанию.
Желтки нужно растереть в однородную массу. Для облегчения работы добавьте столовую ложку кефира
Готовый майонез должен быть густым и однородным
Добавьте горчицу, соль с перцем, мелко рубленую зелень и уксус
К кефиру добавьте массу из желтков
Готовим ингредиенты для диетического майонеза. отварите два куриных яйца, понадобятся только желтки. Кефир купите нежирный
Выход готового блюда — 104 г.
Содержание в 100 г.:
- белки 8,2 г.
- жиры 13,6 г.
- углеводы 3 г.
- калорийность 167,8 ккал.
С творогом и чесноком (видео)
Выход готового блюда — 228 г.
Содержание в 100 г:
- белки 14,9 г.
- жиры 15,4 г.
- углеводы 1 г.
- калорийность 203,1 ккал.
Рецепты для этапа «Круиз»
Считается, что именно на этапе «Круиз» достигается идеальный вес
С лимонным соком и маслом оливы
Что понадобится:
- сырые желтки — 2 штуки;
- творог нежирный — 200 г;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- порошок горчицы — 1 чайная ложка;
- соль — 1 г;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Смешивают желтки, горчичный порошок, добавляют соль и заменитель сахара. После получения однородности в массу вводят творог, затем вливают оливковое масло. В последнюю очередь добавляют лимонный сок.
Выход готового блюда — 317 г.
Содержание в 100 г:
- белки 17 г.
- жиры 4,6 г.
- углеводы 1,9 г.
- калорийность 117,6 ккал.
Диетический соус для фазы «Круиз» с творогом, лимонным соком и маслом оливы
С творогом и кефиром
Состав:
- варёные желтки — 2 штуки;
- кефир нежирный — 100 мл.;
- творог нежирный — 100 гр.;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- заменитель сахара — 0,5 таблетки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Творог растереть с желтками, добавить кефир. Всыпать соль с перцем, горчичный порошок, заменитель сахара. Влить лимонный сок. Срок хранения готового блюда в холодильнике — 3 дня.
Выход — 245 г.
Содержание в 100 г:
- белки 11,8 г.
- жиры 5,6 г.
- углеводы 2,8 г.
- калорийность 109 ккал.
Важно помнить, что по требованиям диеты суммарное количество куриных желтков в недельном рационе составляет 3 штуки. Учитывайте это при употреблении домашнего майонеза.
С запечёнными баклажанами (видео)
Выход готового блюда — 130 г.
Содержание в 100 г:
- белки 3 г.
- жиры 12,6 г.
- углеводы 4,4 г.
- калорийность 142,7 ккал.
Рецепты для «Закрепления» и «Стабилизации»
Для закрепления каждого потерянного килограмма потребуется 10 дней
С куриными яйцами и творогом
Компоненты:
- яйца куриные сырые — 2 штуки;
- творог нежирный — 200 г;
- горчица — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец — добавляются по вкусу.
Творог и яйца смешивают в блендере. Добавляют горчицу, соль и перец, постепенно вливают сок лимона.
Выход готового блюда — 312 г.
Содержание в 100 г.:
- белки 15,7 г.
- жиры 4,8 г.
- углеводы 1,2 г.
- калорийность 111,3 ккал.
Если вы используете сырые яйца, покупайте только те продукты, в безопасности которых уверены. Советуем заменить куриные яйца перепелиными (1 куриное яйцо = 5 перепелиных).
Этапы «Закрепления» и «Стабилизации» допускают применение куриных желтков и белков
С луком шалот и лимонной цедрой
Ингредиенты:
- желток варёный — 1 штука;
- творог нежирный мягких сортов — 200 гр.;
- лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук шалот измельчённый — 1 столовая ложка;
- перец, соль.
Растереть творог с желтком, цедрой лимона и горчицей. Добавить соль, перец, измельчённый лук шалот. Майонез готов.
Выход готового блюда — 236 г.
Содержание в 100 г:
- белки 16,8 г.
- жиры 4,2 г.
- углеводы 2 г.
- калорийность 112,9 ккал.
Лук шалот обладает кисло-сладким вкусом, который придаст домашнему соусу пикантности
С соевым соусом и тофу (видео)
Выход готового блюда — 530 г.
Содержание в 100 г:
- белки 8 г.
- жиры 6,5 г.
- углеводы 1,1 г.
- калорийность 95,1 ккал.
Для диеты Дюкана рекомендованы продукты с минимальным количеством жира и калорий. Многим худеющим сложно выдержать такой режим питания. Как разнообразить рацион? Добавьте в него диетический майонез, который готовится из доступных продуктов в домашних условиях. Используйте вкусный соус для всех этапов диеты и худейте с удовольствием!
Источник
Диета Дюкана – простая и вкусная диета! Все, кто ступает на ее путь, привыкают питаться по-новому, согласно списку разрешенных продуктов.
Напомню, что диета Дюкана состоит из 4-ех этапов: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация. Все особенности, характерные для данного стиля питания, касаются в большей степени Атаки и Круиза, и относительно немного – Консолидации.
Список разрешенных продуктов для Атаки и Круиза – обширен, включает в себя 72 белковых продукта и 28 растительных, что в сумме составляет 100. И все это можно спокойно кушать без ограничений по количеству и времени приема пищи.
Далее, когда желаемый вес достигнут – его обязательно нужно закрепить на этапе Консолидации, рацион питания расширяется и постепенно вводятся новые продукты, в небольших количествах.
Этап закрепления веса закончился – ура! — разрешены любые продукты. Остается только выполнять простые правила поддержания веса на нужном уровне. Вот таким несомненным достоинством обладает диета Дюкана список продуктов которой после завершения третьего этапа является, по сути, не актуальным.
Начиная с Консолидации, разрешены фрукты – 1 порция в день. Если вы решили, что это будет яблоко – 1 шт., если абрикосы – 2 шт., если ягоды – 1 маленькая тарелочка. Пьер Дюкан же отдает предпочтение, прежде всего, яблокам. Далее в порядке убывания идут ягоды – клубника и малина. Грейпфруты, киви, персик, груша, нектарин и манго завершают список. Это не означает, что другие фрукты нельзя, просто Дюкан обозначил наиболее полезные фрукты для этапа закрепления веса.
Также обратите внимание, что крахмалистые продукты, также вводимые на Консолидации, должны быть приготовлены без масла. Это горох, нут, фасоль, макароны и т.д.
Основные продукты питания размещены в таблице «Диета Дюкана список продуктов». Вторая колонка – запрещенные продукты, третья колонка – разрешенные.
Продукт | Запрещено во время фазы: | Разрешено во время фазы: | Примечание |
---|---|---|---|
Абрикос | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день |
Авокадо | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Агар-агар | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Айва | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Актимель натур. 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день |
Антрекот | Атака, Круиз | ||
Анчоус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Апельсин | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Арбуз | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день |
Ароматизаторы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Артишок | Атака, Круиз | ||
Баклажан | Атака | Круиз, Консолидация | |
Банан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Баранина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Бастурма | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Брокколи | Атака | Круиз, Консолидация | |
Брюква | Атака | Круиз, Консолидация | |
Булгур | Атака, Круиз, | Консолидация | порция 200 г 1-2 раза в неделю |
Ваниль, ванилин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Варенье | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Васаби | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Ветчина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир |
Ветчина до 4% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Вино (белое, красное) | Атака | Круиз, Консолидация | 3 ст. ложки (30 г.)в день |
Виноград | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Вода | Атака, Круиз, Консолидация | 1,5-2 л в день | |
Водка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Говядина | Атака, Круиз, Консолидация | исключение – антрекот | |
Голубь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Горох | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Горчица | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Грейпфрут | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Гречка | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Грибы | Атака | Круиз, Консолидация | |
Груша | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Гуаровая камедь | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Гусь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Дичь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Дрожжи хлебопекарские | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Дыня | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день |
Ежевика | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день |
Жевательная резинка без сахара | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Желатин | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Заменитель сахара | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Икра | Атака, Круиз, Консолидация | без масла | |
Индейка | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
Йогурт 0% | Атака, Круиз, Консолидация | без сахара | |
Йогурт с кусочками фруктов 0% | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день |
Йогурт соевый | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день |
Кабачок | Атака | Круиз, Консолидация | |
Кальмар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Каперсы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Капуста | Атака | Круиз, Консолидация | |
Каракатица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Картофель | Атака, Круиз | Консолидация | эпизодически, в мундире, фольге |
Картофельный крахмал | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Каштан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Квас | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кетчуп диетический | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ст. ложка |
Кефир 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Киви | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день |
Клубника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день |
Кокос | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кола Light | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Колбаса кровяная | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Конина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Коньяк | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Корнишон | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – 2 шт. в день | |
Кофе | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Краб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Крабовые палочки | Атака, Круиз, Консолидация | до 8 шт. в день | |
Креветка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кролик | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кукуруза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кукурузный крахмал | Атака | Круиз, Консолидация | 20 г (1 ст. ложка) в день |
Кунжут | Атака | Круиз, Консолидация | в разумном количестве |
Курица | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
Лапша из коньяку | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Лимон | Атака, Круиз, Консолидация | как приправа к блюду | |
Лимонад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Лук репчатый | Атака, Круиз, Консолидация | ограничение на Атаке 1,5 шт. в день | |
Лук порей, шалот | Атака | Круиз, Консолидация | |
Лягушачьи лапки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Майонез | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Макароны | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г. 1-2 раза в неделю |
Малина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день |
Манго | Атака, Круиз | Консолидация | 1-1/2 шт. в день |
Маргарин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Маслина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Масло оливковое, рапсовое | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ч. л. в день |
Масло парафиновое (вазелиновое) | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Масло сливочное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Мед | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Мидия | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Молоко кокосовое 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 100 мл в день |
Молоко 0% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Молоко соевое | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 150 мл в день |
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% | Атака, Круиз, Консолидация | до 3-ех ст. ложек в день | |
Морепродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Морковь | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи |
Морские водоросли | Атака | Круиз, Консолидация | |
Мюсли | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Нут | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Огурец | Атака | Круиз, Консолидация | |
Олива | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Омар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Орехи | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Отруби овсяные | Атака, Круиз, Консолидация | Атака – 1,5 ст. Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л. | |
Отруби пшеничные | Атака, Круиз, Консолидация | 1 ст. л. в день | |
Патиссон | Атака | Круиз, Консолидация | |
Перепела | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Перец сладкий болгарский | Атака | Круиз, Консолидация | |
Персик | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Петрушка | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – как пряность | |
Печень (любая) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Пиво | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Помидор | Атака | Круиз, Консолидация | |
Попкорн | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Пряности и специи | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Пудинг Dr. Oetker | Атака | Круиз, Консолидация | ½ упаковки |
Разрыхлитель | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Рак | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Ревень | Атака | Круиз, Консолидация | |
Редис | Атака | Круиз, Консолидация | |
Репа | Атака | Круиз, Консолидация | |
Рис | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 125 г. |
Рис цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 220 г. |
Рисовая бумага | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Ростки бамбука | Атака | Круиз, Консолидация | |
Ростки сои | Атака | Круиз, Консолидация | |
Рыба (все виды) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Салат (овощ) | Атака | Круиз, Консолидация | |
Сало | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сахар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Свекла | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи |
Свинина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир |
Сельдерей | Атака | Круиз, Консолидация | |
Семечки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Семя пророщенное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сердце | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сердцевина пальмы | Атака | Круиз, Консолидация | |
Сироп агавы | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Слива | Атака, Круиз | Консолидация | 2-3 шт. в день |
Сметана | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сметана 3% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день 1 ст. л. или 30 г в день |
Смородина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день |
Сода | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Соус соевый | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Соус соевый сладкий | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день |
Соль | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Соя | Атака | Круиз, Консолидация | |
Спаржа | Атака | Круиз, Консолидация | |
Стевия | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Страус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Субпродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сухофрукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сыры до 7% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | 30 г в день |
Сыр (твердый, не более 40% жирности) | Атака, Круиз | Консолидация | 40 г в день |
Тапиока | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Творог 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Телятина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Толокно | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Томатная паста | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – 1 ч.л. | |
Топинамбур | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Тофу | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Тыква | Атака | Круиз, Консолидация | |
Укроп | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – как пряность | |
Уксус, бальзамический уксус | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Улитка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Устрица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Утка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Фасоль | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Фасоль спаржевая | Атака | Круиз, Консолидация | |
Фруктоза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Хлеб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Хлеб цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | 2 ломтика в день |
Хлопья (любые) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Цедра цитрусовая | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Цесарка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Цикорий | Атака | Круиз, Консолидация | |
Цукини | Атака | Круиз, Консолидация | |
Цыпленок | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
Чай (в т.ч. травяной) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Черника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день |
Чеснок | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Чечевица | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Шампанское | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Шоколад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Шпинат | Атака | Круиз, Консолидация | |
Эндивий | Атака | Круиз, Консолидация | |
Яблоко | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Ягоды Годжи (Goji) | Атака, Круиз, Консолидация | Атака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дни Консолидация — до 3 ст. л. | |
Ягненок | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир |
Язык говяжий (передняя часть) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Язык телячий | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Яйцо куриное | Атака, Круиз, Консолидация | не более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет | |
Яйцо перепелиное | Атака, Круиз, Консолидация |
Друзья, предлагаю Вам посмотреть видео профессора Аствацатряна, где он очень интересно делится своими впечатлениями о диете дюкана.
Источник