Какой рис нужен для диеты королевой

Какой рис нужен для диеты королевой thumbnail

Рисовая диета Маргариты Королевой представляет достаточно эффективную систему для похудения, которую испытали на себе многие знаменитости и простые люди, которым надоели их лишние килограммы.

Разберемся, как устроена рисовая диета по Королевой, на каком меню она основана и каких правил заставляет придерживаться.

Какой рис нужен для диеты королевой

Принципы 9-дневной диеты на рисе от Королевой

Меню у этой диеты элементарное – вам придется пройти три этапа по три дня. На первой стадии нужно кушать на диете Королевой рис, замоченный на ночь кипяченой водой. Утром стакан этой крупы следует сварить в течение десяти и кушать в течение дня, разделив общее количество на несколько приемов пищи. Соль, масло и приправы добавлять запрещается.

Последующие три дня рисовой диеты по Королевой включают в меню курятину – по килограмму на каждый день, а финальные трехдневный этап обязывает вас есть тушеные овощи (по 700-800 г ежедневно) без соли и с минимальным количеством оливкового масла. За 9 дней худеющие сбрасывают до 5 килограммов.

Рассмотрим подробно каждый из этапов рисовой диеты Королевой: какие овощи есть, какой рис лучше выбрать и как его готовить?

Этапы рисовой диеты для похудения от Маргариты Королевой

Рисовые три дня

В течение первых трех дней вы должны кушать рис, пить воду без газов и зеленый чай. Какой рис для диеты Королевой на 9 дней выбрать решайте сами, в зависимости от личных предпочтений.

Какой рис нужен для диеты королевой

Готовится крупа легко по выше описанному рецепту. Этот способ позволяет сохранять в рисе все его полезные свойства.

На завтрак кушаем около половины сваренного стакана (в сыром виде) риса, а оставшееся количество распределяем на весь день. Именно рис на диете Маргариты Королевой стоит в первом в списке, так как он не стимулирует секрецию в желудке, а напротив, обволакивает его внутренние стенки. Съедая немного риса, ваш организм будет надолго насыщаться.

В рисе нет глютена, вызывающего иногда аллергии, и отсутствуют соли, которые нейтрализуют селен и калий в составе продукта. Вместе с этим рисовая крупа богата витаминами группы B, E и PP. Все они укрепляют нервную систему, способствуют превращению питательных веществ в энергию и благоприятно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей. Лецитин, присутствующий в рисе, улучшает работу головного мозга.

Три дня с курятиной

Основной продукт следующих трех дней диеты Маргариты Королевой – курица. Вы должны употреблять белое мясо без жира и кожицы. В сутки следует съедать до 1 килограмма курятины. Разделите это количество на маленькие порции и ешьте их на протяжении дня, употребляя также зеленый чай и воду без газа.

Диета Королевой на рисе и курице снабжает организм не хватающими микроэлементами на каждом из этапов. Курятина заменяет худеющим другие сорта мяса – говядину, свинину или баранину. Вместе с витаминами в курице присутствует калий, железо, фосфор и цинк.

Какой рис нужен для диеты королевой

Минимальная концентрация коллагена в курице на диете Королевой способствует легкому усвоению белого мяса. Это особенно важно при ожирении и нарушениях пищеварительной системы. Белок хорошо усваивается и способствует наращиванию мышц.

Важно: Употреблять курицу надо в вареном виде или приготовленную на пару.

Три дня на овощах

В заключительные три для диеты Королевой с рисом, курицей и овощами вы должны питаться последним продуктом из списка. Ежедневно употребляйте до 800 г любых овощей в свежем или вареном виде. Распределите общее количество на 5-6 порций и кушайте их в течение дня.

Овощи в последние три дня восполняют нехватку полезных веществ и микроэлементов, которая могла возникнуть в предыдущие дни. В овощах нет жира, но много клетчатки. Минеральные соли и витамины гарантируют приток энергии и способствуют оздоровлению организма в целом. Кроме того, овощи стимулируют вещественный обмен и убирают зашлакованность организма.

Как соблюдать рисовую диету Королевой на 9 дней: основные правила

Чтобы результаты рисовой диеты Маргариты Королевой, основанной на девятидневной системе, соответствовали вашим ожиданиям, соблюдайте следующее важное правило: питаться надо часто и небольшими порциями. Готовьте все продукты без добавления сахара, соли, масла и специй.

Не добавляйте никаких дополнительных продуктов, которые не были упомянуты выше, иначе вы можете не получить положительного результата. Теперь вам точно известно, на диете Маргариты Королевой какой рис кушать, как его готовить, какие овощи есть и сколько? Приступайте к борьбе за красивую фигуру, и результат превзойдет ваши ожидания!

Источник

Немного изменю описание диеты, так как нашла ее правильное название и более точное подробное описание.
Диета рассчитана на 9 дней.Эффект-минус 6-9 кг ГАРАНТИЯ!!!

Этап первый: 3 дня только рис, вода и мед

Надо на 1 день: 250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2-2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.

Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача – смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут.
Готовый рис разделяем на 5-6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера.
Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2-2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7-8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды.
Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так – ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

Этап второй: 3 дня курица (рыба), вода и мед

Надо на 1 день: курица – 1200-1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т.д.) 700-800 г – через день, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

Если наше предпочтение – рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, – едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См “Этап первый”. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3-4 кг лишнего веса, у «богатырей» более внушительных размеров – до 6-9 кг.

Этап третий: 3 дня овощи, вода и мед

Надо на 1 день: 1 кг овощей, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.

Салат-щетка

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку – тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.

Как удержать достигнутый вес?

Возвращаемся к светской пище, но исключаем из рациона:
– гиперсоленые продукты (вобла, селедка и все виды солений);
– колбасы и копчености;
– орехи, семечки, чипсы;
– сладости, десерты и хлеб;
– сладкие газированные напитки.
Вводим в рацион:
– нежирный сыр (до 50 г в день);
– диетические хлебцы (3-4 шт. в день).
Продолжаем пить воду (до 2,5 л) и придерживаться графика приема пищи. Едим не менее 4 раз в день, по 250 г за прием. Не ужинаем после 7 вечера.

Последний раз редактировалось: Flash (Чт Ноя 04, 2010 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Источник


Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой – это популярная схема питания для снижения веса. Маргарита Королева является одним из самых известных диетологов в России, ее услугами пользуются многие именитые люди. Маргарита помогает достигнуть желаемого результата каждому своему клиенту. Она более 20 лет практиковала в сфере эстетической медицины и одной из первых начала составлять индивидуальные комплексные программы для борьбы с избыточным весом. Клиентами Королевой являются такие знаменитости, как Н. Басков, Ф. Киркоров, Н. Бабкина, Валерия и многие другие звезды отечественной эстрады. То, что диеты Королевой действительно работают, доказывают живые примеры – популярнейшие люди, которые всегда выглядят подтянуто и стройно. Да и сама Маргарита, несмотря на свой возраст, обладает отличной фигурой. Дело в том, что ее схемы питания позволяют не только откорректировать вес, но и закрепить полученный результат.

Конечно, попасть на прием к именитому диетологу обычному человеку практически нереально. Однако Маргарита Королева предлагает для общедоступного пользования девятидневную диету, позволяющую избавиться от лишних килограммов.

Содержание:

  • Основная идея диеты Маргариты Королевой
  • Правила, которые необходимо соблюдать
  • Первый 3-х дневный цикл на рисе
  • Второй 3-х дневный цикл на курице
  • Третий 3-дневный цикл на овощах
  • Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
  • Противопоказания
  • Как правильно выйти из диеты?
  • Плюсы диеты Маргариты Королевой
  • Минусы диеты Маргариты Королевой
  • Полезные советы

Основная идея диеты Маргариты Королевой

Основная идея

Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.

База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.

Каждый из этапов преследует свою цель:

  • Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.

  • Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.

  • Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.

Правила, которые необходимо соблюдать

Правила, которые необходимо соблюдать

  • Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).

  • Употреблять пищу нужно малыми порциями.

  • Голодать категорически запрещено.

  • Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.

  • После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.

  • Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).

  • Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.

  • Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.

  • Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.

Первый 3-х дневный цикл на рисе

Первый блок

Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.

Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.

Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.

Подробнее: Рисовая диета

Второй 3-х дневный цикл на курице

Второй блок

После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.

Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.

Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.

Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.

Подробнее: Куриная диета

Третий 3-дневный цикл на овощах

Третий блок

Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.

Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.

За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.

Таблица разрешенных и запрещённых продуктов

Таблица разрешенных продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны

1,2

0,1

4,5

24

кабачки

0,6

0,3

4,6

24

капуста

1,8

0,1

4,7

27

кинза

2,1

0,5

1,9

23

лук зеленый

1,3

0,0

4,6

19

лук репчатый

1,4

0,0

10,4

41

морковь

1,3

0,1

6,9

32

огурцы

0,8

0,1

2,8

15

патиссоны

0,6

0,1

4,3

19

перец салатный

1,3

0,0

5,3

27

петрушка

3,7

0,4

7,6

47

редис

1,2

0,1

3,4

19

салат

1,2

0,3

1,3

12

сельдерей

0,9

0,1

2,1

12

спаржа

1,9

0,1

3,1

20

помидоры

0,6

0,2

4,2

20

укроп

2,5

0,5

6,3

38

цуккини

1,5

0,2

3,0

16

чеснок

6,5

0,5

29,9

143

шпинат

2,9

0,3

2,0

22

Крупы и каши

рис бурый

7,4

1,8

72,9

337

рис длиннозерный

7,1

0,7

78,0

365

рис коричневый

6,3

4,4

65,1

331

Сырье и приправы

мед

0,8

0,0

81,5

329

Птица

курица

16,0

14,0

0,0

190

куриное филе

23,1

1,2

0,0

110

цыплята

18,7

7,8

0,4

156

Рыба и морепродукты

камбала

16,5

1,8

0,0

83

карась

17,7

1,8

0,0

87

навага

16,1

1,0

0,0

73

пикша

17,2

0,2

0,0

71

путассу

16,1

0,9

72

треска

17,7

0,7

78

хек

16,6

2,2

0,0

86

щука

18,4

0,8

82

Напитки безалкогольные

вода

0,0

0,0

0,0

чай зеленый

0,0

0,0

0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Таблица запрещённых продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи клубнеплоды

2,1

0,3

14,8

64

овощи бобовые

9,1

1,6

27,0

168

овощи консервированные

1,5

0,2

5,5

30

Фрукты

фрукты розоцветные (семечковые)

0,4

0,3

10,2

47

фрукты цитрусовые

0,9

0,2

4,4

22

фрукты косточковые

0,8

0,2

10,8

43

фрукты субтропические

1,0

0,4

13,0

52

фрукты тропические

1,3

0,3

12,6

65

фрукты консервированные

0,5

0,1

9,5

40

Ягоды

ягоды

0,7

0,3

9,4

44

Грибы

грибы

3,5

2,0

2,5

30

грибы сушеные

20,5

6,5

33,0

270

грибы маринованные

2,2

0,4

0,0

20

Орехи и сухофрукты

орехи

15,0

40,0

20,0

500

цукаты

2,0

1,0

71,0

301

сухофрукты

2,3

0,6

68,2

286

Снэки

чипсы картофельные

5,5

30,0

53,0

520

чипсы фруктовые

3,2

0,0

78,1

350

попкорн карамельный

5,3

8,7

76,1

401

попкорн соленый

7,3

13,5

62,7

407

попкорн сырный

5,8

30,8

50,1

506

Крупы и каши

гречневая каша

4,5

2,3

25,0

132

манная каша

3,0

3,2

15,3

98

овсяная каша

3,2

4,1

14,2

102

булгур

12,3

1,3

57,6

342

кус-кус

3,8

0,2

21,8

112

перловая каша

3,1

0,4

22,2

109

пшенная каша

4,7

1,1

26,1

135

ячменная каша

11,5

2,0

65,8

310

ячневая каша

3,6

2,0

19,8

111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная

9,2

1,2

74,9

342

мука блинная

10,1

1,8

69,7

336

макароны

10,4

1,1

69,7

337

лапша

12,0

3,7

60,1

322

равиоли

15,5

8,0

29,7

245

спагетти

10,4

1,1

71,5

344

паста

10,0

1,1

71,5

344

вареники

7,6

2,3

18,7

155

оладьи

6,3

7,3

51,4

294

пельмени

11,9

12,4

29,0

275

Хлебобулочные изделия

багет

7,5

2,9

51,4

262

батон

7,5

2,9

50,9

264

бублики

16,0

1,0

70,0

336

булочки

7,2

6,2

51,0

317

лаваш

8,1

0,7

57,1

274

пампушки

5,8

3,9

41,9

215

пончик

5,6

13,0

38,8

296

рогалик

7,9

10,8

57,2

357

хлеб

7,5

2,1

46,4

227

Кондитерские изделия

варенье

0,3

0,2

63,0

263

ганаш

4,9

34,5

52,5

542

джем

0,3

0,1

56,0

238

зефир

0,8

0,0

78,5

304

конфеты

4,3

19,8

67,5

453

конфитюр

0,9

0,2

40,3

183

пастила

0,5

0,0

80,8

310

печенье

7,5

11,8

74,9

417

пирожное

3,8

22,6

47,0

397

повидло

0,4

0,2

58,6

233

пряники

5,8

6,5

71,6

364

сочник

10,1

8,8

40,5

274

тесто

7,9

1,4

50,6

234

халва

11,6

29,7

54,0

523

Мороженое

мороженое

3,7

6,9

22,1

189

Торты

торт

4,4

23,4

45,2

407

Шоколад

шоколад

5,4

35,3

56,5

544

Сырье и приправы

приправы

7,0

1,9

26,0

149

кетчуп

1,8

1,0

22,2

93

майонез

2,4

67,0

3,9

627

патока

0,0

0,3

78,3

296

сахар

0,0

0,0

99,7

398

соль

0,0

0,0

0,0

Молочные продукты

кисломолочные продукты

3,2

6,5

4,1

117

молоко

3,2

3,6

4,8

64

Сыры и творог

сыр

24,1

29,5

0,3

363

творог

17,2

5,0

1,8

121

Мясные продукты

свинина

16,0

21,6

0,0

259

сало

2,4

89,0

0,0

797

говядина

18,9

19,4

0,0

187

телятина

19,7

1,2

0,0

90

баранина

15,6

16,3

0,0

209

кролик

21,0

8,0

0,0

156

бекон

23,0

45,0

0,0

500

ветчина

22,6

20,9

0,0

279

котлеты

16,6

20,0

11,8

282

антрекот

27,3

31,2

1,7

396

бифштекс

27,8

29,6

1,7

384

Колбасные изделия

колбаса вареная

13,7

22,8

0,0

260

колбаса в/копченая

28,2

27,5

0,0

360

колбаса п/копченая

16,2

44,6

0,0

466

колбаса с/вяленая

24,1

38,3

1,0

455

колбаса с/копченая

9,9

63,2

0,3

608

сардельки

10,1

31,6

1,9

332

сосиски

12,3

25,3

0,0

277

Птица

индейка

19,2

0,7

0,0

84

утка

16,5

61,2

0,0

346

гусь

16,1

33,3

0,0

364

перепелка

18,2

17,3

0,4

230

фазан

18,0

20,0

0,5

254

цесарка

20,6

2,5

0,0

110

Яйца

яйца куриные

12,7

10,9

0,7

157

яйца гусиные

13,9

13,3

1,4

185

яйца индюшиные

13,1

11,7

0,7

165

яйца перепелиные

11,9

13,1

0,6

168

яйца утиные

13,3

14,5

0,1

185

Рыба и морепродукты

рыба жареная

19,5

11,7

6,2

206

рыба вяленая

17,5

4,6

0,0

139

рыба копченая

26,8

9,9

0,0

196

рыба маринованная

1,7

3,0

11,4

82

рыба соленая

19,2

2,0

0,0

190

рыба сушеная

52,4

5,8

3,3

275

Масла и жиры

масло растительное

0,0

99,0

0,0

899

масло сливочное

0,5

82,5

0,8

748

маргарин сливочный

0,5

82,0

0,0

745

жир животный

0,0

99,7

0,0

897

жир кулинарный

0,0

99,7

0,0

897

Напитки алкогольные

бренди

0,0

0,0

0,5

225

вино белое сухое

0,1

0,0

0,6

66

вино красное сухое

0,2

0,0

0,3

68

виски

0,0

0,0

0,4

235

водка

0,0

0,0

0,1

235

коньяк

0,0

0,0

0,1

239

ликер

0,3

1,1

17,2

242

пиво

0,3

0,0

4,6

42

портвейн

0,4

0,0

12,0

163

ром

0,0

0,0

0,0

220

шампанское

0,2

0,0

5,0

88

Напитки безалкогольные

вода содовая

0,0

0,0

0,0

кола

0,0

0,0

10,4

42

кофе

0,2

0,0

0,3

2

лимонад

0,0

0,0

6,4

26

миринда

0,0

0,0

7,5

31

пепси

0,0

0,0

8,7

38

спрайт

0,1

0,0

7,0

29

фанта

0,0

0,0

11,7

48

энергетический напиток

0,0

0,0

11,3

45

Соки и компоты

компот

0,5

0,0

19,5

81

сок

0,3

0,1

9,2

40

* данные указаны на 100 г продукта

Противопоказания

Противопоказания

Несмотря на то, что диетическая схема питания Маргариты Королевой достаточно сбалансирована, ее можно применять не каждому желающему сбросить лишний вес.

Противопоказаниями к использованию этой диеты выступают:

  • Наличие в анамнезе таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Категорически запрещено применять любые диеты во время обострения болезней органов ЖКТ.

  • Болезни сердца и сосудов.

  • Болезни почек.

  • Обострение мочекаменной болезни.

  • Простудные заболевания.

  • Сахарный диабет и ожирение.

Диетолог предупреждает всех желающих попробовать применить предложенную схему похудения на практике: если у человека имеются какие-либо хронические болезни, это может привести к их обострению. Поэтому перед тем как начать придерживаться диетического меню, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как правильно выйти из диеты?

Как правильно выйти из диеты

Выход из диеты – это правильное и плавное завершение диетической схемы питания. Выходить из диеты нужно аккуратно, чтобы не навредить собственному организму, который более чем за неделю уже успел привыкнуть к поступлению небольших объемов пищи, прошедших щадящую термическую обработку. Кроме того, правильный выход из диеты позволит закрепить достигнутый результат и не набрать лишних килограммов.

Итак, постепенно следует начинать вводить в меню большее количество овощей. Мясо нужно употреблять нежирное – подойдет говядина, индейка, белые сорта рыбы и кролик. Постепенно можно вводить в меню свинину.

Что касается способа обработки пищи, то лучше всего не прибегать к жарке. Отварная, запечная и приготовленная на пару еда позволит избежать набора лишних килограммов.

Плюсы диеты Маргариты Королевой

Плюсы диеты

Главным достоинством диеты Маргариты Королевой является то, что она способствует ускорению обмена веществ. Благодаря запуску обменных процессов на внутриклеточном уровне процесс жиросжигания будет продолжаться на протяжении еще длительного времени.

Кроме того, в рационе худеющего человека присутствует достаточное количество клетчатки, которая позволяет нормализовать работу органов пищеварения.

Диета является доступной для всех слоев населения. Приобрести продукты для ее соблюдения не составит труда. Они обладают низкой стоимостью, а приготовление блюд отличается простотой. Такую диету очень удобно соблюдать даже работающим людям.

Минусы диеты Маргариты Королевой

Главным минусом диеты Маргариты Королевой считается скачок сахара в крови в первые три дня, когда человек употребляет один только рис. Также не исключено нарушение водно-солевого баланса во время второго этапа диеты.

Что касается чувства голода, которое является неотъемлемой частью любой диеты, то, применяя схему М. Королевой, от сильных приступов человек страдать не будет. При этом важно питаться дробно и пить достаточное количество воды.

Полезные советы

Полезные советы

  • После завершения диеты нужно продолжать питаться правильно.

  • Хорошо, если имеется возможность подсчитывать калорийность съедаемых за день продуктов. Конечно, количество килокалорий, позволяющее не набрать лишний вес, сугубо индивидуально для каждого человека. Тем не менее, средние значения для взрослой женщины составляют около 2000 ккал, а для мужчины – 2500-3000 ккал.

  • Для того, чтобы поддерживать результат, достигнутый после соблюдения диеты, нужно убрать из меню все очень соленые продукты и в целом ограничить потребление соли. Под запрет попадают соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, соленая рыба и т. д.

  • Не менее важно отказаться от различных колбас и сосисок. Сыр употреблять нужно в ограниченных количествах, не более 30-50 г в день.

  • В качестве перекуса отлично подойдут овощи, фрукты, сухофрукт?