Какой протеин можно на диете дюкана
Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.
Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?
Изолят протеина – высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.
Что это и с чем его едят?
На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).
Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:
Сывороточный
Цельное яйцо
Белок яйца
Казеин
Соевый
Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:
Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)
Вот еще один известный пример сывороточного изолята
Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!
Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)
Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?
Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:
— на диете Дюкана изолят не считается ДОПом
— можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр)
— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
— за счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки
— полезен как дополнительный источник белка
— изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах
Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята Торт «Норка крота»
Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М
Памятка
Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок!
В среднем норма изолятов 60г. в день.
В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.
Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.
Удачи в похудении!
Копирование текста статьи разрешено только с указанием ссылки на сайт.
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник
Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.
Существует большое количество видов и даже подвидов протеинов. Попробуй тут не запутаться! Одни хвалят свои рецепты на основе протеинов, другие, напротив, оглядываясь на неудачный опыт, категорически не советуют их применение. Все дело в том, что протеин протеину рознь, и каждый из них ведет себя в той же выпечке совершенно по-разному. И если в рецепте, например, указан казеиновый протеин, то нужен именно казеиновый, а не сывороточный или соевый, иначе блюдо не удастся. Поэтому какие-то протеины лучше использовать для приготовления муссов, а какие-то для выпечки. Помните об этом.
Вот для того, чтобы ваши блюда на основе протеиновых порошков всегда были на высоте, и посвящен этот материал. А теперь давайте попробуем разобраться, что такого особенного в протеиновых порошках, и чем они уникальны в приготовлении разнообразных блюд.
Гороховый протеин
Прекрасный универсальный протеиновый порошок. И в это сложно поверить, потому что гороховый протеин имеет резкий запах… Угадайте чего? Правильно, гороха! По этой причине использовать его в качестве основы для протеинового коктейля – не самая лучшая идея. Однако, несмотря на «специфичность» данного протеина, в сочетании с другими ингредиентами (сладкими или пряными) получается очень универсальный микс. Вы можете применить этот протеиновый порошок для приготовления кремового соуса, протеиновых супов, пирожков, блинов, пикантных оладьев и хлеба. Он также прекрасно подойдет для маффинов, печенья и батончиков. Гороховый протеин придает чудесную хлебную текстуру хлебобулочным изделиям, поэтому его можно назвать одним из лучших заменителей муки среди протеиновых порошков.
Конопляный протеин
Конопляный протеин – настоящая находка для людей, не употребляющих в пищу животные белки, в особенности это касается вегетарианцев. Кроме того, данный протеин является прекрасной альтернативой соевому протеину, поскольку белок конопли усваивается человеческим организмом лучше, чем соевый. В конопляном протеине высокое содержание омега-3 кислот и клетчатки, а особенность выращивания такого растения, как конопля, практически исключает использование ГМО.
Конопляный протеин отлично сочетается с шоколадом. При этом многие не любят конопляный протеин из-за его неприятного вкуса: если его использовать в качестве основы для коктейля, то по вкусу он напоминает траву. Поэтому конопляный протеин нужно «маскировать» при приготовлении протеиновых трюфелей, кексов, шоколадных конфет, пирожных брауни – всего, где можно заглушить неприятный вкус с помощью какао. Также этот протеиновый порошок можно использовать в ароматных оладьях.
Особенность конопляного протеина, так же как и рисового, горохового и, в меньшей степени, казеинового, состоит в том, что он поглощает много жидкости. Это означает, что блюда с добавлением этого протеина могут получаться пересушенными. Поэтому важно добавлять в тесто так называемые «увлажнители» – яичные белки, творог, йогурт и/или молоко. И тогда конечный продукт выйдет отличным по вкусу и консистенции.
Казеиновый протеин
Как и протеин из сыворотки, казеиновый протеин создан на основе молочных продуктов. И хотя он принадлежит к тому же семейству, что и сывороточный протеин, казеиновый протеин ведет себя в выпечке совершенно по-другому. Вы заметите это, как только смешаете его с водой или молоком – смесь получится густой, с более кремовой текстурой, чем с использованием сывороточного протеина.
Благодаря влагопоглощающим качествам казеинового протеина, его хорошо использовать в приготовлении протеиновых пудингов, батончиков, десертов флан и кексах. Он также отлично подходит для выпечки – возможно, даже больше, чем протеин из сыворотки. А все потому, что казеин имеет меньшую склонность «высушивать» выпечку. Вместо этого он придает выпечке более плотную и хлебную текстуру.
Кроме того, из всех протеиновых порошков казеин лучше всех подходит для приготовления глазури.
Рисовый протеин
Отличный результат в приготовлении вкусных тортов и печенья дает подслащенный протеиновый порошок из коричневого риса (например, со вкусом шоколада или ванили). Но если вы его не найдете, используйте неароматизированный протеиновый порошок из коричневого риса с добавлением любого заменителя сахара и ароматизатора на ваш выбор. Либо приготовьте несладкие блюда – такие как хлеб и даже супы.
Только имейте в виду, что рисовый протеин по своей природе хорошо впитывает жидкость, так что не забывайте добавлять в ваши смеси достаточное количество увлажняющих и придающих объем ингредиентов.
Как и в большинстве порошков такого рода, т. е. абсорбирующих (таких как гороховый, конопляный или казеиновый протеины), нужно быть осторожными и не «переборщить», иначе протеиновый порошок из коричневого риса может сделать ваши блюда слишком плотными.
Протеин из яичного белка
Сухой яичный белок в основном продается в отделах выпечки супермаркетов или в магазинах для хлебопекарей. Он хорошо взбивается в упругую устойчивую пену и поэтому его часто используют для приготовления безе, муссов, суфле, зефира и других десертов.
Однако сухой яичный белок и протеин из яичного белка, купленный в магазине спортивного питания, – это не одно и то же. Из такого протеина не получится хорошая меренга, не говоря уже о том, что его не взбить до мягких или жестких пиков. Его часто покупают спортсмены, у которых непереносимость лактозы.
Готовить из него протеиновые коктейли – не лучшая идея. Яичный протеин довольно неприятный на вкус, поэтому производители пытаются замаскировать это большим количеством ароматизаторов. И зачем его тогда использовать в выпечке, спросите вы? Хороший вопрос! «Восстановленный» яичный белок можно добавлять в выпечку, также можно использовать для приготовления омлетов (если порошок не ароматизированный), протеиновых каш и/или просто добавить его в оладьи в качестве дополнительной протеиновой добавки.
Протеин из сыворотки
Из всех протеиновых порошков сывороточный – пожалуй, самый популярный. Он вкусный, очень питательный, его легко найти (в большинстве магазинов здорового питания), удобный (можно пить сразу в шейкере) и с ним можно приготовить отличные блюда.
Большинство сывороточных протеинов производятся из коровьего молока (есть еще козий протеиновый порошок из сыворотки). Они самые молочные на вкус, а потому широко применяются в качестве основы для протеиновых коктейлей.
При этом протеин из сыворотки имеет свойство «поглощать» другие ингредиенты и выпечка в итоге получается очень сухой. Чтобы этого не случилось, нужно использовать большое количество «увлажняющих» ингредиентов – таких как тыквенное пюре, творог, йогурт, яйца, а на Закреплении можно добавить бананы или приготовленный сладкий картофель (батат).
Помимо коктейлей, вы можете использовать протеин из сыворотки для приготовления любых блюд, например, чизкейка, кексов, флана/заварного крема или прекрасного протеинового мусса!
Говяжий протеин
Да-да, бывает и такое! Конечно, сразу возникает масса вопросов и сомнений, как можно использовать, например, говяжий протеин с ароматом ванили или шоколада? Но, как ни странно, этот протеин неплохо «работает» в выпечке, а также является отличным заменителем сывороточного протеина. Он будет полезен для тех людей, кто по какой-либо причине избегает молочных продуктов.
***
Стоит отметить, что на диете Дюкана лучше выбирать изолят протеина (высокоочищенный протеин, который содержит минимум жиров и углеводов). Подойдут протеиновые порошки, в которых содержится не более 5 % углеводов на 100 г, жиров не более 2 %, а белка в идеале 88 %.
Не забывайте, что протеины на диете Дюкана используются в качестве добавок. Они ни в коем случае не могут заменить полноценный прием пищи. Протеины – это ваши кулинарные помощники, которые привносят оригинальность в блюда и выражают полет вашей фантазии!
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Источник
Девочки нам можно такой протеин на диете? Если да то как его употреблять?
15 ноября 2014 года | 2484 | 28 |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Комментарии:
изолят протеина вроде можно вместе кукурузного крахмала в выпечке использовать, есть много рецептов с изолятом протеина
(автор поста)
16 ноября 2014 года
Да я увидела что это не изолят только когда перевела на банке иероглифы не русские….
матрикс комплексныи,с углями.Я не дюканюсь,но здравыи смысл говорит,что на избытке белка спортивнэ белковэ добавки ни к чему
(автор поста)
16 ноября 2014 года
Да он комплексный но углей в нем самое меньшее количество из всех что я видела в магазине спортивного питания.
(автор поста)
16 ноября 2014 года
Та не добираю я белка по норме – да и вкусняшек охота ( а он такой шоколадный весь)
если вкуснях,то матрикс один из самых вкусных,но на дюкане столько рецептов,которые все,и не дюкановки,используют
(автор поста)
16 ноября 2014 года
Так мне по вечерам хоть на стенку лезь вкусняху охота главное сладкую блин – а ужин должен быть белковым чтоб вес начинал уходить… В моем случае молочка является тормозом процесса а без нее другой белок сладким не сделать…. Вот и вымудряюсь как могу….
купите вкусныи чаи,фруктовыи,и сделаите желе с сах,зам,или я стевию использую,но не в таблетках,она противная,а в порошке.Кстати,из прота тоже желе вкусные,еше и колаген
Я сам сластена сильная. Расскажу о своем опыте “борьбы”. Теперь я простой черный чай пью в прикуску с горсточкой ягод Годжи. Они мне придают тот самый забытый вкус сладкого.
Мне, да! Ни сахар, ни его заменители не использую с самого начала диеты
(автор поста)
17 ноября 2014 года
А какие то десерты готовите? Или вообще без десертов???
К сожалению я не умею готовить. Вернее, мне лень прочитать рецепт и стоять у мартена. Каюсь, но это правда. Так что обхожусь малым))
(автор поста)
17 ноября 2014 года
Стесняюсь спросить а что Вы вообще кушаете???
Не думаю, что это будет интересно всем))) А, если Вам, действительно интересно, то можем пообщаться в личке, опишу все свое меню, не проблема.
(автор поста)
17 ноября 2014 года
А я думаю многим это интересно. Лично мне может пригодится… Ведь не всегда есть время стоять у плиты – а вот диеты придерживаться охота… Буду очень рада если поделитесь секретом как стать стройной без затрат времени на приготовление пищи….
У меня секретов нет, слушайте детишки. Помещаю свой ответ прямо на страничке
Завтрак неизменный – 2 яйца вкрутую, 2 сосиски из индейки, 4 крабовые палочки, маленький кусочек сыра альтермани 9% и такой же маленький кусочек ветчины или рулета из индейки, чай с ягодами Годжи. Так как я полностью исключил соль из рациона и потребляю ее только из продуктов, то с яйцами заменяю ее белковой черной икрой.
Обед – кусище г/к горбуши или другой рыбины. Иногда мисо суп из пакетика с добавлением тофу. Реже мясо.
Ужин – креветки.
В перерывах между едой чай с ягодами.
(автор поста)
17 ноября 2014 года
Спасибо огромнейшее за ответ
↑Ответ для chman: У меня секретов нет, слушайте детишки. Помещаю …
ай как вкусно
я лодырь и готовить для меня – не языком болтать)), так что я отруби ем, разведя 2 ст. ложки в стакане с кефиром.
Кстати, недавно в свой утренний рацион добавил козы – вяленая конская колбаса, а на обед, для любителей японской кухни – мисо суп (варится быстро и для меня очень вкусно)
Бывает надо быстро перекусить, а ничего нету, изоляты протеина с молоком обезжиренным самое оно. Я у мужа пару раз тырила. Смотрите состав! Должен быть чистый протеин, без углей!
(автор поста)
16 ноября 2014 года
Жаль что это не изолят… И что теперь выкинуть что ли????
у меня тоже стоят 2 банки протеина от Гербалайф, там много сахара, тоже жалко выбрасывать и я в раздумьях, может, с утра если его пить, то ничего не будет?…
не каждый день, а когда предполагается весь день в бегах или же когда намечается спорт зал… как думаете?
Я бы не советовала, подарите кому-то, кому можно сахар, цель ДД ввести организм в состояние кетоза и тратить жир для энергии (здесь много статей на эту тему), а сахар отложится в печени в виде гликогена и вы уже будете на энергию тратить только гликоген из печени и только после его расхода может быть пойдут в расход жировые депо.
Сам Дюкан пишет про срывы например что надо несколько белковых дней, они и нужны для того что бы израсходовать весь запас гликогена и переключится на расход жира, а у вас будет день через день сахар поступать….
Т.е. само по себе оно не страшно, но это не ДД
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.