Какое мясо лучше для диеты курица или индейка

Мясо этих птиц считается полезным продуктом среди людей, которые заботятся о здоровье и занимаются спортом. Но даже если вы не фанатик здорового образа жизни, то все равно вы задавались вопросом: какое мясо полезнее – курица или индейка? Итак, давайте разбираться!

Часто различные диетологи и журналисты воздвигают на первое место полезные свойства одного продукта, а затем начинают восхвалять другой «самый полезный» продукт. Правда же заключается в балансе поступающих в организм веществ из употребляемых продуктов.

Сравним калорийность продукта.

Мясо курицы и индейки является диетическим продуктом. Калорийность филе курицы — 114 ккал, а филе индейки — около 116 ккал. Филе индейки и филе курицы имеют полное право присутствовать в рационе питания, в том числе, для снижения массы тела.

Содержание жира.

В грудке курицы содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %.

Содержание белка

Белок – это строительный материал организма. Также он участвует в работе мускулатуры. Для правильной работы всего нашего организма нужна энергия. Когда мы продолжительное время даем организму любую физическую нагрузку, то в первую очередь истощаются запасы углеводов, а затем расходуются жиры. Через кровь жиры поступают к работающим мышцам. Чем больше развита мускулатура, тем больше идет расход жировых запасов. В среднем в 100 г курицы содержится 21 г белка, в индейке — 24 г.

Содержание селена

Селен, как и белки, принимает участие в создании иммунитета, а также важен в создании гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы обеспечивают множество жизненных важных физиологических процессов в организме человека. Когда селена недостаточно, снижается функция щитовидной железы. Содержание селена в курице на 100 г — 58% от суточной нормы потребления, а в индейке — 44%.

Содержание холестерина

Холестерин — вещество, которое занимается в нашем организме транспортировкой жиров в нужное место, а когда жиров в избытке, они попадают в сосуды. Сосуды становятся непроходимыми и образуются атеросклеротические бляшки. Содержание холестерина в курице — 64 мг, в индейке — 62 мг.

C точки зрения диетичности продукта, индейка выигрывает у курицы. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. Разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная. Что касается жиров, то нужно отдать предпочтение грудке, в ней содержится минимальное количество жиров.

Безопасность для здоровья

Будь то филе индейки или куриная грудка – эти оба продукта легко и быстро готовятся. К сожалению, куриное мясо сейчас стало терять доверие у потребителей. В нем все чаще находят антибиотики. Большинство людей стараются покупать индейку, отдавая ей предпочтение, как более качественному продукту, хотя это относительно. Росконтроль провел исследования и выяснил, что антибиотики содержатся и в мясе индейки. Об этом в следующей статье.

Итог:

В споре между мясом курицы и индейки с небольшими оговорками побеждает индейка. Но при условии, что мясо обеих птиц будет безопасным и качественным. Единственное, в чем большая разница между этими продуктами – это цена. Килограмм филе индейки стоит около 350-400 рублей. Килограмм куриного филе стоит в районе 200-280 рублей за килограмм.

Источник

Что лучше выбрать для диетического питания филе грудки курицы или индейки? Каковы их соотношения БЖУ и калорийность?

Люди ведущие, здоровый образ жизни или “сидящие на диете”, стараются питаться продуктами с меньшей калорийностью. Но при этом нельзя забывать, что питание должно быть не только низкокалорийным, но и, в первую очередь сбалансированным. В еде должно содержаться необходимое количество витаминов, минералов, а также соотношение белков, жиров и углеводов должно быть оптимальным ( БЖУ ).

Если рассматривать филе индейки и филе курицы, то нужно заметить, что менее калорийным будет филе грудки ( и у курицы, и у индейки ), а не филе бедра, так как в филе грудки меньше жира.

Филе грудки индейки содержит всего 84 ккал на 100 г ( сырое ), белков в 100 г содержится около 20 г и всег 1 г жира. Мясо индейки гипоалергенно, богато триптофаном, селеном, витамином В, калием и магнием. Полезно для сердечников, легко переваривается.

Филе куриной грудки более калорийно, около 110 ккал на 100 г ( в сыром виде ), на 100 г – 23 г белка и 1,5 г жиров. Белок куриной грудки – это аминокислоты в чистом виде. Куриная грудка богата фосфором (этого элемента больше только в морепродуктах),витам­инами группы В, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом, кобальтом. Полезна для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Возможна аллергическая реакция на куриное мясо. В нем могут содержаться антибиотики ( в индейке их, вроде бы, нет ).

Подведем итог: грудка индейки и куриная грудка – находка для худеющих, главное – правильно их готовить ( варить, на пару, запекать ) и знать меру, потому что употребление большого количества продуктов, содержащих белок, – большая нагрузка на организм ( особенно на почки ).

система выбрала этот ответ лучшим

MMM DANON­E
[26.2K]

2 года назад

В своем рационе я использую эти два вида мяса, но отдаю предпочтение именно курице. Уж мне она больше нравится.

Калорийность филе индейки (на 100 грамм) составляет всего 107 ккал (0.1 г углеводов, 18.2 г белка, 3.7 г жиров)

Калорийность филе курицы (на 100 грамм) составляет: 153 ккал (0 г углеводов, 30 грамм белка и 3 г жира). Эти данные я взяла с приложения YAZIO – он подсчитывает калорийность съеденных блюд, я каждый день все туда вбиваю, чтобы соблюдать норму КБЖУ.

Если говорить не о части части филе, а в целом о мясе того или иного вида мяса, то:

Поэтому как ни крути, индейка для соблюдения диеты все же лучше. Для разнообразного питания рекомендую чередовать, полезнее будет сделать так. Нам нужно для организма все: и жиры, и белки, и углеводы.

К сожалению, но куру сейчас неизвестно чем кормят и она становится далеко не полезной. Варишь из нее бульон, так он как мыльный получается. Далеко это мясо для диеты не подходит. Касаемо индейки ее не научились пока еще кормить всякой химией, и это мясо считается более экологичным и легким в усвояемости, так что для диетического питания подходит больше. Мы с индейки даже шашлыки делаем. Она жарится на мангале просто мгновенно, мясо вкусное, нежное, сытное и в оже время нет чувства тяжести в желудке как от той же куру, говядины или свинины. Так что для диеты выбираем индейку и лучше филе, оно быстрое в обработке.

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

В данный момент соблюдаю диету и принципы здорового питания. Я выбираю и покупаю филе куриной грудки, потому что оно менее калорийнее, чем филе грудки индейки. Не намного конечно. Отварное филе курицы – 110 калорий, а отварное филе индейки содержит 130 калорий. Жирность у них примерно одинаковая – 1 – 2 грамма на 100 грамм веса, в индейке немного больше белка 25 грамм на 100 грамм, в курице – 23. Да и разница в цене. У нас в городе филе индейки стоит дороже куриного на 120 – 150 рублей за килограмм. А из филе куриной грудки я готовлю множество вкусных и готовых блюд – куриные шашлычки на электрошашлычнице, куриную колбасу отварную, куриные котлетки на сковордке с антипригарным покрытием без растительного масла, маринованное филе запекаю в духовке и на гриле мультипекаря. Мои домашние очень любят куриное филе, приготовленное мной.

Татья­на Шипиц­ына
[3.3K]

2 года назад

Калорийность курицы и индейки не намного отличается друг от друга, чтобы именно по этим параметрам выбирать из них для употребления на диете. Намного важней часть тушки, которую вы хотите употребить и способ приготовления.

Для правильного питания подходит только грудка, той или иной птицы. Остальные части тела под запретом из-за своей жирности и способности накапливать химию, которой пичкают птицу на фабриках и птичьих фермах.

Готовить мясо следует либо на пару, либо на гриле или просто отваривать в воде. Про жарку мяса птицы стоит забыть. Иначе даже низкокалорийная диетическая индейка будет равна куску свинины по жирности.

Вот при аллергических заболеваниях и для питания маленьких детей, лучше отдать предпочтение индейке. Её мясо не такой сильный аллерген, в отличии от курицы.

mycha­nge
[70.8K]

2 года назад

Мне кажется, насколько позволяют финансы, мясо индейки лучше, но оно и дороже.

Калорийность филе курицы и индейки примерно одинакова, 112 ккал на 100 грамм у индейки, и 114 – у курицы. Количество жиров в индейке – 0,7 на 100 грамм, в курице -1,2.

Индейка плохо переносит гормоны и антибиотики, не знаю, возможно, это миф, но есть такое мнение, поэтому мясо индейки будет полезнее.

Филе индейки более вкусное и менее сухое, чем куриное, мне лично не надоедает. Курицу надо еще думать, как приготовить.

Что касается спортсменов, бодибилдеров, многие едят постоянно курогрудь и овощи на пару, такое питание является вполне диетическим.

Ната лия
[80.7K]

4 года назад

Для диеты хороши и курица и индейка. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Филе грудки самая малокалорийная часть курицы, а также это почти чистый белок, именно поэтому она очень популярна у спортсменов. Минимальное содержание жиров, всего 15 %.

Филе индейки также содержит очень мало жиров, а еще в ней содержится триптофан, это аминокислота, которая вырабатывает эндорфины.

Мясо индейки усваивается почти полностью ( на 99 %).

Можно сказать, что именно индейка является эталоном, среди птицы и наиболее полезна при диетах. Ее вполне можно употреблять практически каждый день без опасности поправиться.

Таня3­2
[25.7K]

5 лет назад

Для тех, кто сидит на диете, лучше выбрать мясо индейки. Оно менее калорийно, чем куриное мясо.

Для сравнения:

Калорийность 100 гр. индейки – от 100 до 130 ккал.

Калорийность 100 гр. курицы – от 170 до 220 ккал.

К тому же индюшиное мясо содержит очень много витаминов и микроэлементов (намного больше, чем курица).

Mirro­r9
[1.8K]

2 года назад

Многие задаются этим вопросом, но на самом деле очень большой разницы в курином филе и филе индейки – нет! Однако, если говорить о вкусовых качествах, то разницу вы почувствуете. Также если разбирать детально каждое филе, то по наполняемости БЖУ они:

Куриное филе: (на сто грамм) белков – 23г, жиров – 1,5г, ккал – 100. Богата магнием, цинком, фосфоров. Питательна и хорошо переваривается.

Филе индейки: (на сто грамм) белков – 20г, жиров – 1г, ккал – 84. Богата витамином В, калием и магнием.

Отличие идет не только во вкусах, но и в стоимости продукта. Для диеты подойдет и то и то филе.

Cappu­chink­a
[106K]

2 года назад

Это всем уже давно известный факт, что мясо индейки является диетическим, нежели куриное.

И в диетическом питании конечно же индейка предпочтительнее.

Её употребляют спортсмены, а также индейка присутствует в детском питании.

Поэтому ответ будет таков, индейка в диетическом питании лучше куриного мяса.

Знаете ответ?

Источник

Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549

Читайте также:  Можно ли есть морепродукты при белковой диете

Если человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по специально разработанным рецептам, должны обязательно входить в его рацион, ведь благодаря данному полезному продукту организм обогащается витаминами и нужными микроэлементами. Однако не все мясо можно считать полезным, потому как каждый вид отличается по вкусу и составу.

Что такое диетическое мясо?

Говоря в общем, постные – это все сорта, в которых содержится минимум животного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и плохо влияющего на работу сердца. Белка же и полезных аминокислот в таком диетическом мясе намного больше, нежели в обычном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, железо и еще ряд нужных организму витаминов.

Рейтинг видов мяса

Специалистами в области питания был составлен рейтинг калорийности всех традиционно используемых в кулинарии сортов мяса:

Виды мяса, занимающие первые шесть позиций, можно смело отнести к разряду диетических.

Телятина

Если учесть калорийность телятины, а это около 100 ккал на 100 г, 19 г белка и всего 2 г жира, то телятину по праву можно назвать самым диетическим видом мяса.

Телятина способствует регуляции уровня глюкозы в крови, что очень актуально во время диеты.

Но есть и недостатки: её мышцы недостаточно сформированы, а незрелые волокна вредны для здоровья. Телятину можно и нужно включать в рацион, но не чаще одного раза в неделю.

Конина

По своей «экологичности» конина впереди конкурентов. Посудите сами: табуны мясных пород всю жизнь проводят на пастбищах. Их не кормят гормонами и антибиотиками, не содержат в тесных стойлах для набора килограммов — лошади растут и нагуливают вес в естественных условиях.

Мясо славится богатым аминокислотным составом, низким содержанием холестерина, гипоаллергенностью и легкой усвояемостью. К тому же паразиты для конины — редкое явление.

Читайте также:  Диета на один день на свекле

Курица

Чем славится мясо курицы? Лёгкой усвояемостью, низким процентом жира и хорошим вкусом. Курица содержит железо и фосфор, а также витамины A, D и Е. Кроме того, она очень проста в приготовлении, прекрасно сочетается со многими продуктами и доступна в любом магазине.

Совет: чтобы уменьшить количество жира, отделяйте курицу от кожи перед приготовлением. Не следует есть куриные органы, потому что в них почти нет пользы.

Говядина

Говядину можно смело включать в свой рацион, она способствует нормализации кислотности желудка, легко и быстро усваивается организмом. Однако речь идет в большей степени о говяжьей вырезке, которая содержит мало жировых прослоек и считается нежирным мясом.

В 100 граммах говяжьей вырезки около 120 ккал, 20 г белка и 3 г жира.

Минусом же является тот факт, что процесс приготовления говядины очень трудоемкий и занимает много Вашего времени.

Индейка

Мясо индейки также входит в список диетических сортов мяса за счёт небольшого содержания жира. Фосфора в этой птице даже больше, чем в рыбе, которая считается рекордсменом по содержанию этого вещества. Одна порция индейки обеспечит организм половиной суточной нормы витаминов группы В и суточной нормой витамина Р.

Если вы худеете, выбирайте светлую часть индейки, в которой меньше всего жира. Не стоит употреблять в пищу её кожу. Большой плюс индейки – наличие селена, мощнейшего антиоксиданта.

Кролик

Это мясо — чемпион по содержанию белка, усваивается организмом на 90% (говядина всего на 60%), низкокалорийное (173 кал в 100 г) и диетическое. Что еще нужно для первого места? В ней мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

«В крольчатине гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем в говядине. На 100 граммов кролика всего около 4 граммов жира против 22 г, содержащихся в том же количестве говядины», — отмечает диетолог и автор книг о здоровом питании Лиза Янг.

Читайте также:  Я на диете ем сыр тофу

Баранина

Баранина – жира в ней не так много, как  в свинине. Также она лучше усваивается нашим организмом, Содержание холестерина в этом мясе – рекордно низкое. Помимо витаминов группы В, калия, йода, железа и магния в этом продукте в изобилии содержится лецитин – вещество, нормализующее липидный обмен.

Однако все преимущества не отменяют того факта, что баранина тяжела для нашего пищеварения. Ее не стоит есть людям, страдающим от расстройств ЖКТ (гастрита, язвы, колитов, панкреатита и т.д.).

Свинина

Свинина – считается самым жирным мясом. Несмотря на высокую калорийность, она содержит множество полезных веществ, необходимых для полноценного роста и образования костей. Однако факт остается фактом: свинина тяжело усваивается и слишком калорийна для тех, кто хочет похудеть.

Есть у нее и свой список противопоказаний: как в жареном, так и в вареном виде ее не рекомендуется есть больным холециститом, дуоденитом, гастритом, панкреатитом, язвой, колитом,атеросклерозом.

Гусь и утка

Мясо гуся и утки замыкает список продуктов, так как оно самое жирное. В нем присутствует холестерин, который опасен для диабетиков и людей с лишним весом или ожирением.

Домашнюю птицу противопоказано есть людям с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. Несмотря на то что в волокнах гуся и утки содержатся полезные минералы, витамины и аминокислоты, эту категорию мяса нужно исключить из рациона при похудении.

Итоги

Хотелось бы отметить, что не стоит забывать о способе приготовления мяса, ведь даже самое диетическое мясо превратится во врага вашей фигуре и здоровью, если жарить его на масле и добавлять различные жирные соусы.

Лучшим способом приготовления будет мясо на пару, запеченное в духовке или отварное.

Проанализировав виды диетического мяса, их достоинства и недостатки, Вы сможете сделать вывод, какой из них поможет Вам набрать мышечную массу, какой – сбросить вес, а какой – восстановить своё здоровье.

Источник