Какое меню японской диеты правильное
В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.
Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и придерживаться впоследствии сбалансированного питания, иначе результаты пойдут насмарку.
Японская диета разработана специалистами японской клиники “Яэкс”. Продолжительность диеты – 13 или 14 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.
Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).
Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве).
Чтобы добиться обещанного результата, японскую диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательность меню.
В отличие от других диет, японская диета не является быстрой – но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения – вплоть до нескольких лет – в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ.
Виды японской диеты
Существует три вида японской диеты:
- Японская диета на 7 дней у нее есть существенный минус, т.к. в течение недели достигаются только результаты вывода лишней жидкости из организма.
- Японская диета на 13 дней – наиболее популярная и часто используемая диета. Именно по этой причине здесь мы будем рассматривать в основном именно этот вариант.
- Японская диета на 14 дней, отличается от предыдущей 13-ти дневной диеты, всего на один день. Принципиальных отличий не имеет. Используется обычно по желанию или самочувствию худеющих.
Что такое настоящая японская диета
Сразу скажем о том, почему вокруг японской диеты на просторах сети идет так много споров. Все дело в том, что подавляющее большинство статей, носящих название японская диета, непосредственно к диете японцев никакого отношения не имеет. Её придумали неизвестно где и неизвестно кто, а японской назвали для рекламы – правильно, ведь меню жителей Японии считается одним из самых здоровых и полезных в мире. Таким образом, есть название, а под ним неизвестно что. Из-за этого люди, которые пробуют якобы японскую диету, быстро в ней разочаровываются и начинают ее критиковать, не зная, что настоящей японской диеты они никогда не практиковали. Так давайте исправим эту ошибку и узнаем, что же такое настоящая японская диета.
Итак, настоящая японская диета состоит из продуктов, которые позволяют эффективно худеть и при этом не вызывают чувство голода. Это рыба, овощи, рис, фрукты, бобовые и, конечно же, зеленый чай. Традиционное питание японцев, конечно, более разнообразно, но мы сейчас говорим не о меню вообще, а о японской диете непосредственно для похудения.
Важный момент – японская диета критически относится к тепловой обработке продуктов, рекомендуя использовать их в свежем виде. Таким образом, в диетическом меню сохраняется максимум полезных и питательных веществ. Конечно, мы не можем позволить себе есть рыбу или, скажем, фасоль в сыром виде, но все остальное вполне реально.
Подготовим себя к диете
Настройтесь на то, какие вы будете красивые, стройные и легкие уже через 13 дней и накануне поужинайте легко.
Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли.
Если без соли совсем не можете, рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, в конце концов, вечер накануне диеты – еще не сама диета.
Отлично действует такой прием, как китайские палочки для еды. Заранее купите китайские палочки и попробуйте есть с их помощью. Такая мелочь, а уже начинает благотворно действовать на ваше сознание, и вы проникаетесь важностью предстоящей диеты. Возможно, уже взяв палочки в руку, вы почувствуете себя лёгкой птичкой.
Схема японской диеты по дням
- черный кофе
Обед:
- сырое яйцо
- три большие вареные морковки с растительным маслом
Ужин:
- яблоки
- черный кофе
Обед:
- один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле
- яблоки
Ужин:
- фрукты
Как выходить из японской диеты
За время следования японской диете ваш желудок существенно уменьшится в размерах и перестроится на переваривание низкокалорийной пищи. Этого же режима следует придерживаться и по окончании японки: ешьте небольшими порциями, выбирая энергетические, но с невысокой калорийностью продукты.
Подойдут крупы (в особенности овсяная, гречневая, рисовая) — чередуйте их, употребляя в разные приемы. Мясо так же следует выбирать нежирное и готовить на пару либо без использования масла. Продолжайте есть свежие овощи и фрукты, но не спешите вводить в рацион сладкие плоды. Для перекуса отлично подойдут мюсли или кефир.
Никаких кондитерских и мучных изделий в вашем рационе сейчас быть не должно: ограничьтесь хлебцами. Но постепенно добавляйте новые старые продукты, вводя их в минимальном количестве. Соль и сахар вводите буквально по миллиграммам.
В целом меню после японской диеты должно быть максимально приближенным к тому, которое вы применяли в период диеты. И учтите: чем дольше вы будете выходить из японки, тем стабильнее получите результат. В противном случае сброшенные килограммы непременно вернуться, и даже не исключено, что с прибавкой.
Считается, что выход из диеты должен длиться не меньше дней, чем сама диета. В первые дни вы можете придерживаться того же меню, добавляя новый продукт в обеденный прием пищи.
Не забывайте пить много чистой воды: это правило должно стать для вас основным на всю дальнейшую жизнь.
Хочу вас поздравить: 13 дней строгой «Японки» завершены!
Но не рекомендуем сразу же набрасываться на сладкое, иначе к вам быстро вернутся потерянные килограммы. Пусть меню следующего после окончания диеты дня содержит те же продукты, которыми вы питались на протяжении почти двух недель. Сахар и сладкое вводите в свой рацион постепенно, буквально по ложечке. И кто знает, возможно, теперь вам сладкое покажется не столь привлекательным?!
Преимущества и результаты японской диеты
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов – похудеть на 8 килограмм. При условии если в вашем организме имеются лишние килограммы.
Если же лишнего веса нет, а вы, тем не менее, озаботились темой диеты, то стоит почитать раздел посвященный анорексии и ее последствиям, либо заглянуть на нашу юмористическую страничку посвященную диетам. Если вам действительно необходимо быстро похудеть, японская диета как раз относится к разряду диет, которые позволяют получить результат в короткие сроки.
Преимущество японской диеты заключается в том, что ее действие может распространяться на длительный срок от 2 до 3 лет. При этом в течение это срока повторно применять японскую диету не потребуется. Обуславливается это тем, что благодаря японской диете регулируется обмен веществ, перестраивая работу организма.
При японской диете происходит детоксикация организма, т.к. она исключает употребление алкоголя, сахара, соли и мучных продуктов.
Диета не смотря на свою жесткость, переносится организмом легко, как правило не вызывая чувства голода, и не снижая жизненной энергии.
Недостатки японской диеты
Многие диеты гарантируют быстрый результат. Однако действие их не всегда долгосрочно. И если выдержать две недели, а потом вернуться к прежнему режиму питания потерянный вес очень быстро восстановится. В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую вашему организму диету, учитывающую ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.
Не рекомендуется применять японскую диету больше двух недель: может нарушиться обмен веществ. Обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты. Также не следует применять японскую диету людям с ослабленным здоровьем и больным язвой.
Во время японской диеты человек недополучает определенного количества углеводов, белков и жиров. Недобирает он и огромного количества микроэлементов. Это калий, магний, кальций, железо, витамины С и Е, фолиевая кислота и др. Длится диета почти две недели. За это время по организму наносится сильный удар. Поэтому во время японской диеты обязательно надо принимать поливитамины.
Если вы стойко выдержали все пищевые лишения этих дней, можете себя поздравить и порадовать, но лучше не желудок. Торжественно встаньте на весы и искренне улыбнитесь своему отражению в зеркале. И в тот момент, как раз наступает время задуматься, причем довольно серьезно над тем, стоит ли мнимое удовольствие от употребления вредных и калорийных излишеств променять на то, что Вы видите в зеркале и на показателях весов.
Будьте всегда красивой и привлекательной!
Источник
Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?
Содержание статьи:
1. Список разрешенных и запрещенных продуктов
2. Меню японской диеты
3. Правильный выход и результаты
Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.
Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.
Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.
Если вы посещаете зал и пытаетесь придерживаться японской диеты, будьте готовы к чувству слабости и головокружениям.
При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
В полный список разрешенных продуктов входят:
- фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
- овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
- мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
- яйца — куриные или перепелиные;
- натуральный чёрный кофе и томатный сок.
Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.
Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.
Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:
- сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
- овощи, не входящие в список разрешенных;
- жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
- кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
- соусы, пряности и специи, соль;
- алкоголь и газированные напитки.
Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.
Меню японской диеты
Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.
Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.
Еду разрешается сдабривать небольшим количеством лимонного сока, растительного или оливкового масла.
Меню японской диеты:
День 1
- Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.
День 2
- Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
- Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.
День 3
- Обед: тушеные или жареные кабачки.
- Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).
День 4
- Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.
День 6
- Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
- Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
День 7
- Обед: 200 гр. отварной говядины.
- Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.
День 8
- Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
- Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
День 9
- Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
День 10
- Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
- Ужин: 200 гр. фруктов.
День 11
- Обед: тушеные или жареные кабачки.
- Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 12
- Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
- Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.
День 13
- Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. жареной рыбы.
В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.
Правильный выход и результаты
Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.
Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:
- через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
- размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
- в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.
На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.
Заметные потери килограммов наблюдаются в первые дни японской диеты и ближе к «финишу».
Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.
Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.
Источник
Новогодние обильные застолья медленно, но верно идут на убыль, и мы в очередной раз начинаем писк чудодейственных и быстрых методов похудения, с грустью отмечая в зеркале и на весах последствия праздничных ужинов.
Предлагаем рассмотреть чудодейственную японскую диету, которая всего за 2 недели обещает вам навсегда распрощаться с пятью, а то и восемью определенно лишними килограммами вашего организма.
Диета жесткая, скорее — очень жесткая, в анабиоз, как в полном голодании, вы не впадете (но лучше бы впасть), так как скудный набор продуктов, минимальная калорийность рациона и низкоуглеводные продукты без соли — это прямо скажем испытание не для слабых волей.
Диета рассчитана на 14 дней, ввиду ее бесчеловечных для психики условий рекомендуется практиковать не чаще одного раза в шесть месяцев.
Но те счастливчики с железной волей, кто осилит эту диету и более того, выйдут из нее правильно и плавно, будут вознаграждены стойким длительным результатом, чувством легкости от скинутых кг и «слитых» отеков и осознанием того, что они входят в мизерное число землян, способных вынести подобные ограничения и таки взять главный приз!
И да — диета значительно сэкономит ваш бюджет, стоимость продуктов на две недели не превысит 3000 рублей, это ли не приятный бонус. На сэкономленные деньги купите себе платье на пару размеров меньше!
Японская диета — противопоказания
Посоветуйтесь со своим врачом, на всякий случай, перед началом диеты.
Диета противопоказана:
- беременным и кормящим женщинам
- людям с гастритом и язвой желудка
- людям с заболеваниями печени и почек
- людям с заболеваниями сердца
Если при словах «Японская диета» у вас возникают картинки риса, суши и морепродуктов, то спешим вернуть вас на землю — все разрешенные продукты известны, доступны и предсказуемы, что минимизирует риск возникновения аллергии.
Единственное, что несомненно роднит диету со стилем питания жителей страны Восходящего солнца, это умеренность в количестве, отсутствие вредных углеводов и низкая калорийность. Известно, что японцы не едят чипсы, выпечку и шоколад, а потребление калорий в их ежедневном рационе почти на четверть меньше, чем в меню среднестатистического европейца или американца.
Японский диетолог Наоми Морияма говорит, что молодостью и долголетием ее соотечественники обязаны относительно малому количеству углеводов в ежедневном меню и небольшому размеру порций.
Основные правила японской диеты:
Диета основана на значительном сокращении ежедневной калорийности и очень ограниченном наборе продуктов. Тем не менее, все необходимые для организма вещества вы будете получать. Основное правило — строго следовать разработанному плану питания и придерживаться диеты не более 14 дней, в противном случае есть риск навредить своему здоровью.
- Вся еда готовится на пару, варится или запекается.
- Старайтесь лечь спать до 00:00 — достаточное количество сна является одним из важных условий успешного похудения.
- Старайтесь есть за 2-3 часа до сна.
- Соблюдайте корректный выход из диеты.
- Максимальный объем порций – 250 г.
- Пейте достаточное количество чистой негазированной воды. Питьевой режим важен и для насыщения, и для выведения продуктов переработки животного белка.
- При значительных недомоганиях — слабость, головная боль, ломота в теле или еще какие-то симптомы — устройте выход из диеты и обратитесь к врачу.
- Выбирайте натуральные зеленый чай и кофе, которые содержат полезные антиоксиданты.
- Откажитесь от соли на весь срок диеты.
- В день у вас должно быть три приема пищи, перекусы недопустимы.
- Начинайте утро со стакана воды на голодный желудок.
- Проведите подготовительную работу — за несколько дней до диеты откажитесь от сладкого, фаст-фуда и начните сокращать объем порций.
- Не переставляйте дни, не заменяйте рекомендованные продукты — четко придерживайтесь плана.
Итак, что мы будем есть и в каких количествах запасти продукты на весь период диеты:
- Кофе натуральный в зернах или молотый — 1 пачка
- Чай зеленый листовой без добавой — 1 пачка
- Яйца куриные — 20 шт.
- Филе морской рыбы — 2 кг.
- Говядина постная, мякоть — 1 кг.
- Филе куриное — 1 кг.
- Оливковое масло категории Extra Virgin Olive Oil — 500 мл.
- Капуста белокочанная — 2 небольших вилка.
- Морковь свежая — 2-3 кг.
- Кабачки, баклажаны — 1 кг.
- Кефир (от 1% жирности до 2,5%) — 1 л.
- Томатный сок — 1 л.
- Сухари — это ржаной хлеб, подсушеный в тостере.
- Лимон — 2 шт.
- Фрукты (кроме винограда и бананов) — 1 кг.
Приступим? Мы нашли два варианта меню на множестве ресурсов, и все они претендуют на оригинальность. Приводим оба.
Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 1)
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жареные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.
Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 2)
Первый день
Утром: кружка черного кофе без сахара.
Днем: 100 г запеченных овощей, вареное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).
Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.
День второй
Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.
Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.
Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.
Третий день
Утром: кофе и 100 г сухарей.
Днем: 250 г тушенных кабачков.
День четвертый
Утром: свежезаваренный несладкий кофе.
Днем: 250 г запеченной трески.
Вечером: одно яблоко и один персик.
День пятый
Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.
Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).
Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).
День шестой
Утром: черный молотый кофе.
Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.
Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.
Седьмой день
Утром: зеленый чай.
Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.
Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).
День восьмой
Утром: зеленый несладкий чай.
Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.
Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.
День девятый
Утром: свежезаваренный кофе.
Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.
Вечером: 250 г фруктового салата.
День десятый
Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.
Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.
Вечером: 250 г любых фруктов.
День одиннадцатый
Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.
Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.
Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.
День двенадцатый
Утром: черный кофе и 100 г сухарей.
Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.
Вечером: 250 г фруктового салата.
День тринадцатый
Утром: зеленый несладки чай.
Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.
Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.
День четырнадцатый
Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.
Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.
Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.
Выход из диеты
Для удержания результата и минимизации вреда для здоровья крайне важен правильный выход по окончании двухнедельной диеты. Понятно, что резкий возврат к прежней калорийности и увеличение порций чреваты возвращением «с друзьями» всех сброшенных килограммов. Поэтому не спешите — выход в идеале равен по продолжительности также 14 дням.
Сбалансируйте свое питание по белкам, жирам, углеводам и калорийности — да, для этого нужно немного потрудиться и привести свои знания к системе. И постепенно выстраивайте свое питание в соответствии с идеальными для вашего возраста, роста и уровня физической активности показателями.
Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.
Увеличивайте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. Вооружитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава, а также кухонными весами. .
Примерный график выхода из диеты:
- День 1. Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
- День 2. Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
- День 3. Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
- День 4. Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
- День 5. Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
- День 6. Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
- С седьмого по четырнадцатый. Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.
← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←
Источник