Какие вторые блюда готовить при диете

Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения.

Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

СТРУЧКОВАЯ ПАРОВАЯ ФАСОЛЬ

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.

гарнир из стручковой фасоли

*Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
*В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
*За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
*Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.

лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

*пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
*загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
*выберете режим «пароварка»
*в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
*через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
*нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
*влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
*три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
*залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.

красная чечевица

*Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
*В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
*Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
*выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
*Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями

КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Это оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.

чечевичные котлетки

*стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
*на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
*в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
*после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле

ВИДЕО: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»

ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.

РИЗОТТО С ПЕРЛОВКОЙ

Для приготовления блюда необходимы:

*морковь
*лук
*горошек
*чеснок
*зелень
*масло
*вода
*перловка

перловое ризотто

*лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
*В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
*перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
*всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
*можно добавить немного воды
*приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.

перловка с грибами

*в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
*нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
*когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
*года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
*всыпьте перловую кашу (стакан)
*подбавляйте воду по мере надобности
*посолите блюдо и приправьте специями

БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Куриная грудка – диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ СО ШПИНАТОМ

*куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
*посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
*на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
*кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
*жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
*масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
*рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно

рулет со шпинатом

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

*куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
*в фарш добавить измельченный лук и чеснок
*приправить фарш специями по вкусу
*в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
*очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
*когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
*сформировать из фарша шарики и опустить в соус
*тушить в сотейнике до готовности

куриные тефтельки

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ

*духовку разогреть до 200 градусов
*нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
*мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
*мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
*каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
*грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно

запеченная грудка индейки

АРОМАТНАЯ ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

*мясо индейки нарезать кубиками
*нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
*поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
*переложить в высокий сотейник и налить немного воды
*добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
*солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
*блюдо притрусить укропом в тарелке

индейка с черносливом

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.

СЛАДКАЯ ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ

*Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
*Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
*Нарежьте мелко сухофрукты
*Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
*Варите до готовности крупы
*Приправьте готовое блюдо медом

сладкая гречка

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

*в сковороде обжарьте лук с грибами
*ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
*поставьте варить гречку
*когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
*посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью

гречка с грибами и тыквой

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

*шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
*в сковороде подогрейте масло
*отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
*когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
*посолите и поперчите блюдо по вкусу
*долька чеснока добавит аромата и пряности

грибы со стручковой фасолью

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

*поставьте отвариваться рис до полуготовности
*в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
*когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
*грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
*ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
*воду можете добавлять по надобности

ризотто с грибами

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.

ХЕК В ТОМАТЕ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

*на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
*добавить ложку масла и включить режим «жарка»
*через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
*когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
*тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
*украсьте готовое блюдо рубленной зеленью

хек в томате

ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА НА ПАРУ

*очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
*маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
*выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
*рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут

рыба на пару

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.

ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ

*креветки полностью разморозить
*отварить их в кипятке
*сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
*на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
*добавить одну ложку не жирной сметаны
*всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут

креветки с грибами и овощами

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРОМ

*вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
*через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
*лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
*к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
*к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
*перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
*отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов

запеканка с кальмарами и грибами

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

*половину тыквы очистить от семечек
*тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
*тыкву обмазать тонким слоем меда
*посыпать корицей
*запекать пол часа при температуре 200 градусов

запеченная тыква

ОВСЯНКА С МЕДОМ И ТЫКВОЙ

*в кастрюле вскипятите воду
*добавьте овсяные хлопья и перемешайте
*пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
*добавьте тыквенную стружку в кашу
*добавьте две ложки меда
*когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
*каша должна настояться еще 15 минут

овсянка с тыквой

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

ОВОЩНОЕ РАГУ

*нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
*отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
*когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
*приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
*готовое блюдо украшайте зеленью

овощное рагу

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

*нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
*вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
*отправьте овощи в кипяток
*варить следует до полной готовности сельдерея
*варенные овощи истолките или отправьте в блендер
*готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком

пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

*сельдерей натереть на крупной терке
*отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
*в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
*посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
*залить омлетом стружку сельдерея
*жарить облет на маленьком огне 10 минут
*украсить блюдо ломтиками помидора

диетический омлет

ГОЛУБЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

*отварить круглозерновой рис
*перемолоть куриную грудку в фарш
*отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
*смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
*капустные листья отварить в кипятке
*завернуть в капустные листья фарш
*отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
*тушить 40 минут

БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

*свеклу очистить от грязи под водой
*отправить варить до мягкости
*вареную свеклу перекрутить в мясорубке
*чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
*заправить растительным маслом и посолить

свекольная икра

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

*отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
*в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
*сформировать котлетки
*обвалять их в сухарях и обжарить на масле

свекольные котлетки

БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

*на сковороде обжарить лук с морковкой
*добавить грибы, нарезанные соломкой
*нашинковать капусту, отправить в сковородку
*залить капусту томатным соком и тушить до готовности

тушеная капуста с грибами

КАПУСТА С РИСОМ

*отварить рис до полуготовности
*в сковороде поджарить лук с морковью
*добавить в сковороду капусту и влить томат
*всыпать полуготовый рис
*посолить и приправить по вкусу

капуста с рисом

БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ВАРЕНАЯ БРОККОЛИ

*очистить цветы брокколи
*отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
*вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
*приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
*приправить капусту соусом

вареная брокколи

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЯЙЦОМ

*отварить брокколи по предыдущему рецепту
*взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
*в форму выложить брокколи, залить яйцом
*запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
*при подаче посыпать сыром
*украсить зеленью

запеканка из брокколи

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

*натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
*добавить в них яйцо ,перемешать
*посолить и поперчить по вкусу
*добавить ложку муки для густоты
*выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки

кабачковые оладьи из духовки

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ

*разделить кабачок на две половины
*очистить от семечек
*отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
*куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
*достать кабачки и в лодочки положить фарш
*отправить в духовку на 20 минут
*украсить зеленью

кабачки-лодочки

ВИДЕО: «Диетические котлеты с овощами»

ИСТОЧНИК: https://heaclub.ru/

Источник

Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.

Вкусные блюда из фасоли для похудения

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

Стручковая паровая фасоль

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.

гарнир из стручковой фасоли

  • Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
  • В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
  • За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
  • Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

Диетическое лобио из фасоли

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.

лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

  • пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
  • загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
  • выберете режим «пароварка»
  • в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
  • через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
  • нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
  • влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
  • три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
  • залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

Необычные блюда из чечевицы для похудения

Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.

Красная чечевица в собственном соку

Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.

красная чечевица

  • Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
  • В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
  • Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
  • выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
  • Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями

Котлетки из чечевицы

Это оригинальное блюдо ,которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.

чечевичные котлетки

  • стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
  • на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
  • в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
  • после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле

Видео: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»

Простые блюда из перловки для похудения

Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.

Ризотто с перловкой

Для приготовления блюда необходимы:

  • морковь
  • лук
  • горошек
  • чеснок
  • зелень
  • масло
  • вода
  • перловка

перловое ризотто

  • лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
  • В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
  • перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
  • всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
  • можно добавить немного воды
  • приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью

Перловая каша с грибами

Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.

перловка с грибами

  • в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
  • нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
  • когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
  • года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
  • всыпьте перловую кашу (стакан)
  • подбавляйте воду по мере надобности
  • посолите блюдо и приправьте специями

Блюда из куриной грудки для похудения

Куриная грудка -диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

Рулет из куриной грудки со шпинатом

  • куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
  • посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
  • на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
  • кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
  • жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
  • масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
  • рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно

рулет со шпинатом

Куриные тефтели в томатном соусе

  • куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
  • в фарш добавить измельченный лук и чеснок
  • приправить фарш специями по вкусу
  • в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
  • очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
  • когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
  • сформировать из фарша шарики и опустить в соус
  • тушить в сотейнике до готовности

куриные тефтельки

Вкусные блюда из индейки для похудения

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

Запеченная индейка в духовке

  • духовку разогреть до 200 градусов
  • нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
  • мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
  • мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
  • каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
  • грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно

запеченная грудка индейки

Ароматная индейка с черносливом

  • мясо индейки нарезать кубиками
  • нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
  • поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
  • переложить в высокий сотейник и налить немного воды
  • добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
  • солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
  • блюдо притрусить укропом в тарелке

индейка с черносливом

Быстрые блюда из гречки для похудения

Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.

Сладкая гречка с сухофруктами

  • Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
  • Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
  • Нарежьте мелко сухофрукты
  • Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
  • Варите до готовности крупы
  • Приправьте готовое блюдо медом

сладкая гречка

Гречневая каша с тыквой и грибами

  • в сковороде обжарьте лук с грибами
  • ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
  • поставьте варить гречку
  • когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
  • посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью

гречка с грибами и тыквой

Блюда из грибов для похудения на каждый день

Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.

Жаренные грибы со стручковой фасолью

  • шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
  • в сковороде подогрейте масло
  • отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
  • когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
  • посолите и поперчите блюдо по вкусу
  • долька чеснока добавит аромата и пряности

грибы со стручковой фасолью

Ризотто с грибами

  • поставьте отвариваться рис до полуготовности
  • в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
  • когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
  • грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
  • ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
  • воду можете добавлять по надобности

ризотто с грибами

Блюда из рыбы для похудения для каждого дня

Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.

Хек в томате из мультиварки

  • на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
  • добавить ложку масла и включить режим «жарка»
  • через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
  • когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
  • тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
  • украсьте готовое блюдо рубленной зеленью

хек в томате

Диетическая рыба на пару

  • очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
  • маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
  • выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
  • рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут

рыба на пару

Блюда из морепродуктов для похудения

Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.

Тушеные креветки с грибами

  • креветки полностью разморозить
  • отварить их в кипятке
  • сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
  • на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
  • добавить одну ложку не жирной сметаны
  • всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут

креветки с грибами и овощами

Грибная запеканка с кальмаром

  • вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
  • через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
  • лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
  • к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
  • к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
  • перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
  • отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов

запеканка с кальмарами и грибами

Рецепты блюд из тыквы для похудения

Запеченная тыква с медом и корицей

  • половину тыквы очистить от семечек
  • тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
  • тыкву обмазать тонким слоем меда
  • посыпать корицей
  • запекать пол часа при температуре 200 градусов

запеченная тыква

Овсянка с медом и тыквой

  • в кастрюле вскипятите воду
  • добавьте овсяные хлопья и перемешайте
  • пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
  • добавьте тыквенную стружку в кашу
  • добавьте две ложки меда
  • когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
  • каша должна настояться еще 15 минут

овсянка с тыквой

Рецепты блюд из картошки для похудения

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

Овощное рагу

  • нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
  • отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
  • когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
  • приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
  • готовое блюдо украшайте зеленью

овощное рагу

Картофельное пюре с сельдереем и цветной капустой

  • нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
  • вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
  • отправьте овощи в кипяток
  • варить следует до полной готовности сельдерея
  • варенные овощи истолките или отправьте в блендер
  • готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком

пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

Блюда из сельдерея для похудения, рецепты

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

Омлет с сельдереем

  • сельдерей натереть на крупной терке
  • отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
  • в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
  • посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
  • залить омлетом стружку сельдерея
  • жарить облет на маленьком огне 10 минут
  • украсить блюдо ломтиками помидора

диетический омлет

Голубцы с сельдереем

  • отварить круглозерновой рис
  • перемолоть куриную грудку в фарш
  • отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
  • смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
  • капустные листья отварить в кипятке
  • завернуть в капустные листья фарш
  • отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
  • тушить 40 минут

голубцы с сельдереем

Блюда из свеклы для похудения, рецепты

Свекольная икра с чесноком

  • свеклу очистить от грязи под водой
  • отправить варить до мягкости
  • вареную свеклу перекрутить в мясорубке
  • чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
  • заправить растительным маслом и посолить

свекольная икра

Свекольные котлетки

  • отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
  • в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
  • сформировать котлетки
  • обвалять их в сухарях и обжарить на масле

свекольные котлетки

Блюда из капусты, рецепты для похудения

Тушеная капуста с грибами

  • на сковороде обжарить лук с морковкой
  • добавить грибы, нарезанные соломкой
  • нашинковать капусту, отправить в сковородку
  • залить капусту томатным соком и тушить до готовности

тушеная капуста с грибами

Капуста с рисом

  • отварить рис до полуготовности
  • в сковороде поджарить лук с морковью
  • добавить в сковороду капусту и влить томат
  • всыпать полуготовый рис
  • посолить и приправить по вкусу

капуста с рисом

Блюда из брокколи, рецепты для похудения

Варенная брокколи

  • очистить цветы брокколи
  • отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
  • вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
  • приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
  • приправить капусту соусом

вареная брокколи

Запеканка с брокколи и яйцом

  • отварить брокколи по предыдущему рецепту
  • взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
  • в форму выложить брокколи, залить яйцом
  • запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
  • при подаче посыпать сыром
  • украсить зеленью

запеканка из брокколи

Быстрые блюда из кабачков для похудения

Оладьи из кабачков

  • натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
  • добавить в них яйцо ,перемешать
  • посолить и поперчить по вкусу
  • добавить ложку муки для густоты
  • выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки

кабачковые оладьи из духовки

Фаршированные кабачки в духовке

  • разделить кабачок на две половины
  • очистить от семечек
  • отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
  • куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
  • достать кабачки и в лодочки положить фарш
  • отправить в духовку на 20 минут
  • украсить зеленью

кабачки-лодочки

Видео: «Диетические котлеты с овощами»

Источник