Какие сыры можно на диете протасова
Медицинский эксперт статьи
х
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Странный вопрос, не так ли: где взять продукты для диеты Протасова? Чем же она такая особенная? Об этом – в нашей публикации
[1], [2]
В чем суть диеты Протасова?
Вы едите сырые овощи, запиваете их кисломолочной продукцией (ряженка, сметана, кефир, закваска), заедаете творожочками и сырочками, при этом радуясь и худея. Сладкого – ни-ни. Скажем больше: диета Протасова имеет явную цель отучить человека от сладкого и сделать это надолго.
Результат диеты Протасова
Кроме потери живого веса до 10 кг, диета Протасова помогает человеку нормализовать обмен веществ, наладить работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника в целом благодаря участию кисло-молочных бактерий.
Диета Протасова также может помочь тем, кому это нужно (а нужно практически всем) очистить организм от токсинов.
Длительность диеты Протасова
5 недель самой диеты и 5 недель после диеты – равномерный возврат к прежнему питанию
Разрешенные продукты во время диеты Протасова
Сыры и творожки, а также другая кисломолочная продукция без сахара и крахмала в составе.
Не ешьте сыры и творожки, а также ряженки, в составе которых есть эти вредные вещества, говорит Протасов. Этим вы только навредите организму. Обязательно проверьте состав продукта, указанный на этикетке, прежде чем его покупать.
То же самое относится и к йогуртам, которые очень редко продаются без добавок, заменителей и подсластителей вкуса.
Разрешенные овощи во время диеты Протасова
- Капуста всех видов
- Помидоры всех видов
- Перец болгарский всех расцветок
- Огурцы
- Кабачки зеленые
- Тыква всех видов в сыром виде
- Редис
- Морковь
- Репа
- Хрен
- Зелень (включая листья салатов)
- Ревень
- Чеснок
- Сельдерей
- Хрен
- Спаржа
Худейте легко и вкусно с диетой Протасова.
Диета Протасова: что такое пятипроцентный сыр и где его взять?
В списке необходимых для диеты Протасова продуктов значится сыр. Но не простой, а пятипроцентный. Но ни на одной этикетке в наших супермаркетах нет сыра с жирностью 5%! Делать его вручную, что ли?
Так вот, решение вопросы до неприличного просто. В диете Протасова нужно учитывать национальные особенности. Диета эта придумана и проверена в Израиле, где пятипроцентный сыр – обычное дело. То есть, читая этикетку сыра в израильском супермаркете, их гражданин сразу понимает, что речь идет о 5-и граммах жирности сыра на каждые 100 граммов.
Если учесть особенности израильских продуктов и наших и опустить математику, то получится, что для диеты Протасова нам нужно найти в отечественном супермаркете сыр с жирностью 10%. Как только вы это сделали, считайте, обеспечили себя главным для похудения продуктом.
[3], [4]
Источник
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 489
Награды: 1
Статус: Offline
Какой сыр самый легкий? Соевый тофу, зерненый творог, рикотта и моцарелла баффало… и не только эти! Нежирный сыр существует!
Тот, кто заботится о своей фигуре, выбирает качественные продукты с пониженным содержанием жира. И это – верная тактика. Поменьше жирного, мучного и сладкого …и побольше движения – вот она, формула стройности. Чтобы сохранить стройность силуэта, лучше заменить обожаемый вами рокфор и маасдам на что-нибудь менее калорийное, к примеру на творожный сыр и зерненый творог. Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30г жира в сухом веществе. Искать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.
Нежирный сыр, список примеров
г жира в 100 граммах сыра
Сыр соевый Тофу с укропом и чесноком 2,5г
Творог зерненый “Домашний”, карат 4г
Творожное зерно в сливках, домик в деревне 5г
Сыр President плавленый сливочный легкий 7г
Луговая свежесть – Легкий 9г
Болгарская Брынза 11г
Сыр Сheese Gallery Лайт11г
Сыр Bonfesto мягкий “Рикотта”11,5г
Сыр “Домашний Легкий”, Карат – натуральный 12г
Сыр KRAFT ФИЛАДЕЛЬФИЯ легкий 12г
Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic 13,3г
Сыр «Легкий», «Тысяча Озер» 15г
Сыр Ларец легкий 15г
Сыр Arla Natura Легкий сливочный 16г
Сыр President Брынза 16,7г
Сыр Свитлогорье “Фету” 17,1г
Сыр President Чечил Белый Соломка 18г
Сыр President Чечил Белый Спагетти 18г
Сыр Углече Поле рассольный брынза 18г
Продукт Bellanova рассольный Деликатес Белла 18г
Сыр Bonfesto Моцарелла 18г
Умалат Unagrande Качорикотта 18г
Сыр Lactica “Адыгейский” 18г
Сыр President плавленый Моцарелла нарезка 19,5г
Сыр Lactica “Сулугуни” 22г
Сыр Сулугуни Луговая свежесть блинчики 23г
Творожный сыр, зерненый творог или по англ. cottage cheese (жирность 4-5%)
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом). В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США, Европе и Азии зернёный творог называется cottage cheese. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100г зерненого сыра обеспечат наш организм 85 калориями и 17г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
С чем и как есть? Без добавок, в салаты, в творожные омлеты.
Плавленый легкий сыр (жирность 7,5%)
В сыре President “плавленый сливочный легкий” процент содержания жира радует стройнеющих! На 100 гр приходится всего лишь 7,5 г жира! Низкая калорийность – еще один плюс! Сыр для любителей плавленых сырков.
С чем и как есть? С кашей и хлебцами.
Нежирный сывороточный сыр – рикотта (жирность 9-18%)
Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. В содержании этого сыра отсутствует соль. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.
С чем и как есть? Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им принято фаршировать блины и оладьи.
Нежирный рассольный сыр по типу фета – легкая брынза, фета (жирность 11-18 %)
Этот сыр – традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.
С чем и как есть? Обычно подают с оливками. А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!
Нежирный полутвердый легкий сыр – сыр к вкусу которого мы привыкли (жирность 9-17%)
Легкий сыр с низким содержанием жира, обычно маркируется как Легкий, Лайт, Light – это доступное наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично для людей, заботящихся о своем здоровье. Подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, например, на основе хлебцев, а также для того, чтобы перекусить на работе или на пикнике. Такие сыры – просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки – этикетку, в некоторых сырах на упаковке красуется 5% йогурта, а не жира! Этот тип сыра с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.
С чем и как есть? Сыр для стройности можно заворачивать в листья салата.
Сливочный сыр, cream cheese (жирность 12%)
Этот сыр типа Филадельфия (легкий) состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки.
С чем и как есть? С тостами, хлебцами, овощами.
Сыр свежая моцарелла типа “баффало” (жирность 18%)
Можно найти в виде белых шариков, замоченных в рассоле, хранится сыр недолго. Самая вкусная однодневная моцарелла, но пока её можно попробовать только в Италии. Сейчас моцареллу баффало производят по всему миру. Не путайте с более твердом сортом моцареллы, которую используют в приготовлении пиццы. Ее жирность 23%.
С чем и как есть? Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.
Нежирный сыр – Чечил (жирность 18%)
Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но нередко его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.
С чем и как есть? Закуска от скуки – в меру, подойдет и для салата. Проверяйте количество соли. Как известно, соль задерживает жидкость.
Рассольные, незрелые, молодые сыры – сулугуни, адыгейский (жирность 18-22%)
Традиционно сыр сулугуни изготавливался только при помощи естественной закваски из сычуга и только вручную без использования каких-либо механических приспособлений. Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным. Адыгейский – это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.
С чем и как есть? Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Отличная начинка для хачапури.
Поедая нежирные сыры помните: нежирный – не значит, что можно съесть больше. От этого потеряется весь смысл поедания нежирного сыра, т.к. в сухом веществе у большинства сыров жирность запредельная и доходит 40-50%. Похудеть на «легких» продуктах можно, если осторожно.
Про маложирные сыры с описанием и картинками Стройняшка.Ру
А какие нежирные сорта сыра вы знаете и кушаете?
Моя диета: диета Протасова
Источник
Нежирные сорта сыра! | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|
Источник