Какие супы есть на кремлевской диете

Рассольник с перловкой

Русская кухня, в большинстве случаев, достаточно трудоемка в рецептурном исполнении. Но есть некоторые блюда, приготовление которых простое и не требует каких-то особых навыков… Например, наш Рассольник с перловкой. Другими словами…

Суп-гуляш по-тирольски

В Австрии горячий суп-гуляш подают в любых заведениях — от ресторанов быстрого обслуживания, ресторанов вдоль Автобана до фешенебельных отелей… Этот сытный говяжий и овощной суп можно найти во многих районах…

Солянка сборная мясная

Сытно… Ароматно… Потрясающе вкусно! Солянка сборная мясная, приготовленная по классическому русскому рецепту, может быть подана не только в качестве первого блюда, но и составит великолепное украшение праздничного стола! Рекомендовано на 1…

Солянка по грузински Остри

Не будем рассуждать на тему о том, что солянку по грузински Остри придумали в советское время (много об этом толков…). Вполне возможно… Но менее вкусным от осознания такого факта это…

Хаш по-грузински

Легендарный и бесподобный хаш! Существует множество историй о происхождении этого блюда. Не будем все их рассматривать, скажем одно: это – вкусно! Удивительно! Волшебно! Насладимся великолепными ароматами безупречной грузинской кухни! Кстати,…

Чихиртма с курицей

Очень вкусный и чрезвычайно наваристый грузинский суп Чихиртма! Яичная основа придает этому супу неповторимую ароматную изюминку. А сочетание специй и шафрана напоминает прекрасную солнечную Грузию… Рекомендовано на 1 этапе Кремлёвской…

Суп с фрикадельками

Сегодня мы приготовим чрезвычайно бодрящий “Суп с фрикадельками” и щавелем. Очень легкий в приготовлении, этот супчик “составит замечательную компанию” Вашему обеду… И для нас, худеющих по правилам низкоуглеводной диеты, внесёт…

Грибной крем-суп

Лето “перевалило” за свою вторую половину и неумолимо надвигается осень… Но! Какое же раздолье разворачивается перед любителями “тихой охоты” – грибниками! А нам, хозяйкам, представляется замечательная возможность порадовать своих близких…

Куриный бульон

Куриный бульон – основа и незаменимый источник энергии для всех без исключения! Особенно для нас, придерживающихся правил низкоуглеводной диеты. Так давайте же дополним наш обед ноткой таинственной и притягательной силы…

Луковый суп

Предлагаем Вашему вниманию Луковый суп – классический рецепт. Не пугайтесь страшного слова “луковый” в названии этого блюда! Изумительно ароматный, с тонким сливочным вкусом, этот супчик “заставит” Ваше сердце биться от…

Источник

Главное, чтобы супчик был без картошки и круп.

– С сегодняшнего дня села на вашу диету. И сразу же возник вопрос. Обедаю я в столовой, по-другому нельзя. Сегодня съела рыбный суп с пшеном (картошку есть не стала, хотя она была) и салат: капуста, свекла, уксус, масло. Салат я определила как 11 очков, а вот с супом определиться не смогла. Помогите разобраться, сколько он «стоит».

С уважением Екатерина. Москва.

– Извините, Екатерина, но в «разборках» с супом я вам не помощник. В смысле – не буду вычислять его углеводную стоимость. Хорошенько запомните: ВСЕ крупы в первое время на КД запрещены. И в первых блюдах, и в гарнирах, кашах. Если вы действительно хотите похудеть, то про пшено, рис, гречку, перловку, овсянку придется забыть, пока вес не приблизится к норме. В них очень много углеводов. Суп с вермишелью тоже пока не для нас. По той же причине.

Что же делать в первые дни, недели диеты, спросите вы. Ведь без наваристых щей, борщей, супов в России никуда. Тем более сейчас, зимой. Традиция. А в них – картошка, крупы, иногда вермишель…

Есть два варианта, проверенных на практике.

Сначала обращусь к личному опыту. Я тоже худел не в стерильных условиях. Обедаю до сих пор в редакционной столовой. Так вот, я с первого дня отказался от первых блюд. Напрочь! Даже от щей, борщей, где можно проигнорировать картошку. Как вы поступили с рыбным супом. Оставить картошку в тарелке – куда ни шло. Но вылавливать каждую рисинку и прочую крупинку пшена, перловки – шизофрения. От еды надо удовольствие получать, а не охотиться за пшеном под косые взгляды соседей по обеденному столу. Да и невозможно все выловить. Потому я и отказался от первых блюд. Зато в первые недели брал по два вторых, чтобы не испытывать чувства голода. Разумеется, без крупяных, картофельных гарниров. Их заменяла хорошая порция овощного салата.

И знаете, Екатерина, на удивление быстро привык обходиться без супов. Даже сейчас их не беру в столовой. Хотя мог бы позволить по прошествии двух с лишним лет. Просто нет уже привычки. Раз в месяц могу съесть летом холодную окрошку, зимой солянку, щи, борщ… А чаще – просто не хочется. Стиль питания изменился. Думаю, что это можно объяснить и с точки зрения физиологии. Сначала было нельзя, а потом растянутый за многие годы желудок постепенно пришел в норму и уже не требует большого количества еды. А у первых блюд, согласитесь, большой объем.

А как же медицина, утверждающая, что без супов нам нельзя, желудок испортится? На отказ от первых блюд меня вдохновил как раз пример нашего знаменитого кардиохирурга, академика Лео Бокерия. Приверженец низкоуглеводного питания, он уже три десятка лет прекрасно обходится без супов. И на желудок не жалуется. У меня тоже проблемы с желудком быстро исчезли.

Есть и другой вариант. О нем мне рассказала москвичка Елена Лопатина, похудевшая за год по «кремлевке» на 69 килограммов (было 130 кг, сейчас – 61!). Она готовит дома наваристый бульон в пятилитровой кастрюле (сразу на неделю!) из жирной рыбы либо курицы, свинины, говядины. Иногда просто из рыбных голов. Такие наборы продаются в магазинах. Закладывает туда побольше овощей. Летом – свежих, сейчас – замороженных. Главное – никакой картошки, круп! В первые недели Елена обходилась также без моркови, кукурузы. Варит до готовности. Супчик получается густой, ложка стоит. Елена ставит кастрюлю в холодильник. Каждый день берет на работу баночку супа. В обед разогревает в микроволновке. И похудела, повторяю, на ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ килограммов. (Подробнее о том, как Елена Лопатина избавлялась от лишнего веса на кремлевской диете, мы расскажем в одном из ближайших выпусков «Здоровья». Следите за «Комсомолкой»!)

Этот вариант я называю женским. Нам, мужикам, как-то несподручно брать обед на работу из дома. На мой, повторяю, взгляд.

Можно готовить дома щи, борщи без традиционной картошки. Тем более что в отечественной кулинарии «второй хлеб» – не такая уж и давняя традиция. Картофель появился в России лишь при Петре Первом. И встретил народ иноземную диковину поначалу… бунтами.

Когда же вы, Екатерина, доведете вес до желаемой кондиции, то можете иногда есть и борщ с картошкой, и рыбный суп с пшеном. Но не каждый день.

РЕЦЕПТИКИ

ЛЕГКИЙ КРЕМЛЕВСКИЙ БОРЩИК

НУЖНО: 500 г мяса, 400 г капусты, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г свеклы, 100 г томат-пасты, 1 – 2 зубчика чеснока, 10 г петрушки.

ГОТОВИМ: Варим бульон. Одновременно делаем зажарку из лука, морковки, свеклы, заправляем томат-пастой, слегка тушим. Готовое мясо достаем, режем на мелкие кусочки. А в бульон закладываем порубленную соломкой капусту, варим 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю кусочки мяса, зажарку, чеснок, соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут, добавляем рубленую зелень петрушки. Борщ готов.

Порция 250 г – 5 очков.

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУП

Его вроде бы придумали американские хирурги клиники Майо, чтобы перед операцией стрясти жирок с тучных пациентов. Потому он и зовется жиросжигающим. Только есть его надо целую неделю.

НУЖНО: 400 г стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 г капусты, 3 помидора (можно консервированных), 2 зеленых перца.

ГОТОВИМ: Мелко режем овощи, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль, перец по вкусу. Кипятим 10 минут на большом огне. Затем огонь убавляем и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Порция 250 г – 8 очков.

Источник

Кремлевская диета.

Кремлевская диета – тот самый метод похудения, который традиционно выбирают для себя звезды, политики и общественные деятели. Статус обязывает этих людей всегда выглядеть достойно перед камерой. Но у них нет возможности питаться по часам и желания кушать исключительно салатные листочки. «Кремлевка» – верный выход для тех, кто любит плотно поесть перед сном и не хочет отказывать себе во вкусных продуктах и деликатесах. Да и отзывы похудевших не могут не радовать – за неделю теряется до 6 кг, а за месяц – целых 15. Причем, чем больше у вас лишнего веса, тем интенсивнее он будет уходить.

Особенности кремлёвской диеты

Вот уже более десятка лет похудение по рассматриваемой методике не утрачивает своей популярности, что может означать её исключительную эффективность. Диета широко практикуется во многих странах мира. Изначально технология составления рациона была строго засекречена.

История создания

Знаменитая кремлевская диета была разработана в Соединённых Штатах, но автор ее не рассекречен. Меню неизвестного происхождения помогало поддерживать хорошую физическую форму американским лётчикам и космонавтам, но в США тем не менее данная методика практически не используется массами. Существует версия, что она стала результатом смешения ряда похудательных систем.

Своё название кремлёвская система похудения получила благодаря успешному применению некоторыми российскими чиновниками, заимствовавшими этот метод поддержания формы у американских астронавтов. Особое меню для них разрабатывал известный отечественный диетолог Владимир Молодов.

Основные принципы

«Кремлёвка» предполагает составление низкоуглеводного рациона, в котором преобладают белки и жиры, то есть при ней минимизируется объём потребляемых быстрых углеводов. Подобная организация меню объясняется тем, что отсутствие углеводов, которые требуются для нормального функционирования тела, вынуждает организм перерабатывать имеющиеся жировые запасы. Всё это и приводит к снижению веса.

Примечание! Во время соблюдения диеты рекомендуется каждый день заниматься умеренными физическими нагрузками, чтобы ускорить похудательный процесс.

Что можно и нельзя употреблять

Общий перечень разрешённых продуктов таков:

  • мясо;
  • рыбу;
  • субпродукты;
  • овощи;
  • птицу;
  • куриные яйца;
  • сыры;
  • колбасы;
  • морепродукты;
  • фрукты;
  • грибы;
  • орехи;
  • крупы.

Колбасные изделия, произведённые в промышленных цехах, нужно выбирать особенно тщательно, изучая состав. Вредных добавок, таких как крахмал или соя, в мясе быть не должно. Наиболее безопасным вариантом станет приготовление их в домашних условиях.

Из напитков можно заваривать чаи, кофе и травяные настои. Обязательным условием является отказ от сахарного песка. Алкоголь допустим в небольших количествах, что обусловлено его способностью разжигать аппетит.

Продукты, которые нельзя включать в меню:

  • хлебобулочные изделия;
  • картофель;
  • сладкие кисломолочные продукты;
  • макароны;
  • рис;
  • пиво;
  • кондитерские изделия.

Этапы кремлёвской диеты

Методика включает в себя 4 этапа.

Первый этап

Длительность 1 этапа составляет ориентировочно 2 недели. В этот период количество углеводов сокращается до 20 баллов в день. Фрукты, картофель, кукуруза, мучное и сладости полностью исключаются из рациона. Разрешённые продукты на данном этапе мясо, рыба, сыр, масло.

Второй этап

В рацион постепенно добавляются овощи, ягоды и орехи. За неделю количество добавленных баллов не должно превышать 5. Вес постоянно контролируется. Пищу следует принимать регулярно, избегая переедания.

Примечание! Если на 2 этапе произошла прибавка в весе, необходимо вернуться к предыдущему, где показатель углеводов не превышает 20 баллов в день.

Третий этап

Длится около 3 месяцев. К этому времени лишнего веса остаться не должно. Разрешается прибавить к рациону 10 баллов в неделю. Общее суточное количество потребляемых углеводов составляет около 60 баллов.

Четвёртый этап

Главная цель в конце пройдённого курса похудения – сохранение достигнутого результата. Потребление калорийных продуктов разрешается, но крайне редко.

Отзывы

Согласно многочисленным отзывам худеющих девушек, эта диета не только очень эффективная, но и позволяет скинуть до 10 килограмм в месяц без голодовок. Многие дамы, которые начинали использовали эту систему питания, теперь носят 46 и даже 44 размер, так как им удалось сбросить до 10-15 килограмм жира. При этом для похудения достаточно не превышать 40 баллов в сутки, результат даже при таком количестве углеводов будет очень хорошим. Хотя некоторые худеющие отмечают, что во время кремлевской диеты у них постоянно плохое настроение.

Таблица баллов

Количество у.е. (баллов) приводится в полной таблице кремлевской диеты для 100 г отдельного продукта на готовое блюдо.

Мучные изделияКрупы
Соевая мука16Овсяная49
Ржаной хлеб34Гречневая62
Сдоба51Ячневая67
Бородинский хлеб40Перловая65
Лаваш армянский56Манная67
Зерновой хлеб43Пшено68
Ржаная мука64Супы
Яичная лапша68Щи12
Рижский хлеб51Грибной15
Макароны70Томатный17
Картофельный крахмал79Овощной16
Птица и мясоМорепродукты
Говядина0Свежая рыба0
Баранина0Креветки0
Кура0Отварная рыба0
Утка0Икра0
Кролик0Омары1
Сердце0Морская капуста1
Готовые блюдаФрукты и овощи
Блины32Арбуз6
Рисовая запеканка20Дыня8
Винегрет8Кабачок5
Морковное суфле11Морковь7
Шницель из капусты12Помидоры4
Редька с маслом7Редис4
Картофельное пюре15Хрен11
Икра свекольная12Чеснок5

Рекомендованное меню

Худеющим можно пользоваться нижеследующим рационом.

Для первой недели

В понедельник:

  • утром – 2 отварных яйца, 100 г сыра, кофе без сахара;
  • днём – 200 г курятины, овощной салат, томатный сок, 200 г сыра;
  • вечером – зелёный горошек из банки, бифштекс, чай без сахара.

Итого: 22 балла.

Во вторник:

  • утром – 2 пожаренных яйца, колбаса, несладкий кофе;
  • днём – грибной суп на первое, 2 помидора, пюре из тыквы, чай без сахара;
  • вечером – бифштекс со сметаной.

Итого: 26 баллов.

В среду:

  • утром – 2 жареных яйца, кофе без сахара;
  • днём – жареная рыба, салат из капусты с подсолнечным маслом, яблоко;
  • вечером – шашлык, 2 помидора, чай.

Итого: 24 балла.

В четверг:

  • утром – рыба отварная, кофе без сахара;
  • днём – куриный бульон, жареный кабачок, салат из морской капусты, чай;
  • вечером – мясо под соусом, белое вино.

Итого: 21 балл.

В пятницу:

  • утром – жареное яйцо, рыба отваренная, несладкий кофе;
  • днём – фаршированный перец, варёные креветки, малина, чай;
  • вечером – мясной продукт по желанию, кофе.

Итого: 28 баллов.

В субботу:

  • утром – 2 отварных яйца с колбасой, кофе;
  • днём – суп из овощей, говядина, чай;
  • вечером – салат из креветок и мидий, кофе.

Итого: 30 баллов.

В воскресенье:

  • утром – 2 пожаренных яйца, молоко;
  • днём – куриный бульон, арбуз, несладкий йогурт;
  • вечером – мясо курицы, листья салата, красное вино.

Итого: 29 баллов.

В последующие 10 дней

Если первая неделя была успешно завершена, можно начинать проходить десятидневный курс.

1 вариант:

  • утром – омлет с грибами, зелёный чай;
  • днём – салат из помидоров, куриное филе;
  • вечером – морепродукты, простой чай.

2 вариант::

  • утром – 2 отварных яйца, сыр, кофе;
  • днём – рыба, цветная капуста, зелёный чай;
  • вечером – орехи, кефир.

Для 2 недель

Ниже приведён подробный план составления меню по дням. По желанию его можно корректировать, исходя из индивидуальных предпочтений и общего состояния организма.

В первый:

  • утром – омлет, сыр, зелёный чай;
  • на обед – рыба с салатом из морской капусты, томатный сок;
  • вечером – курица на пару, обезжиренный йогурт.

Во второй:

  • утром – запеканка, травяной чай;
  • днём – куриный бульон, овощной салат, бифштекс;
  • на ужин – филе курицы, сваренная цветная капуста, зелёный чай.

В третий:

  • завтрак – йогурт, 2 отварных яйца;
  • днём – рыбный суп, овощной салат;
  • вечером – сваренная рыба, салат, кофе.

В четвёртый:

  • утром – отварное филе курицы, салат, зелёный чай;
  • на обед – грибы со сметаной, томатный сок;
  • вечером – варёная рыба, салат, кофе.

В пятый:

  • утром – запеканка с йогуртом;
  • днём – омлет, курятина, томатный сок;
  • на ужин – варёная рыба, йогурт.

В шестой:

  • завтрак – яичница с сыром, мандарин;
  • днём – варёная рыба с помидорами, зелёный чай;
  • вечером – креветки, кофе.

В седьмой:

  • утром – запеканка с кефиром;
  • на обед – грибной суп, овощной салат, чай;
  • вечером – курятина на пару, салат, кефир.

В восьмой:

  • утром – 3 яйца всмятку с кабачковой икрой, стакан кефира;
  • днём – рыбный суп, томатный сок;
  • на ужин – варёное куриное филе, кефир.

В девятый:

  • утром – яйцо всмятку, курятина на пару, кофе;
  • днём – грибной суп, салат из овощей, травяной чай;
  • вечером – филе курицы, квашеная капуста с луком.

В десятый:

  • утром – 3 яйца всмятку, обезжиренный кефир;
  • днём – куриный суп с зеленью, чай;
  • вечером – бифштекс на пару, капустный салат.

В одиннадцатый:

  • утром – запеканка с кефиром;
  • днём – суп из овощей, курятина на пару, помидоры;
  • вечером – отваренная рыба с зеленью, травяной чай.

В двенадцатый:

  • утром – омлет на пару с сыром, зелёный чай;
  • днём – бифштекс на пару, салат из овощей, кефир;
  • на ужин – варёная рыба с листьями салата.

В тринадцатый:

  • утром – яйца всмятку с сыром, зелёный чай;
  • днём – бифштекс на пару, квашеная капуста с луком, травяной настой;
  • вечером – отваренная рыба, зелёный салат, сок из овощей.

В четырнадцатый:

  • завтрак – варёная говядина с кабачковой икрой, чай;
  • днём – рыбный суп, тушёные овощи со сметаной, орехи;
  • вечером – бифштекс, овощной салат, кефир.

Меню на месяц

На протяжении завершающего месяца исключаются следующие группы продуктов:

  • хлебобулочные изделия;
  • крупы;
  • сладкое;
  • макароны.

Обратите внимание! Повседневный рацион можно составить из оставшихся разрешённых позиций, исходя из общего состояния организма.

Суп из курицы по-креольски

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 900 грамм бульона;
  • репчатый лук в количестве 30 г;
  • укроп — неболшьая кисточка;
  • половинка сладкого перца;
  • по 20 г риса и сельдерея;
  • помидор — 1 штука (небольшой);
  • ножка цыпленка — 200 г;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 грамм шпината;
  • черный молотый перец.

В первую очередь необходимо отделить мясо цыпленка от костей. Далее готовится бульон из овощей и костей птицы. Филе нарезается кубиками и обжаривается на масле с луком. Также при обжаривании добавляется сладкий перец, сельдерей, шпинат. После этого в массу вливается сваренный бульон, Добавьте перец и соль. После этого добавляются помидоры, а также отваренный рис. Ингредиенты необходимо оставить на огне на 20 минут.

Универсальные рецепты

Существует несколько полезных рецептов, которые идеально подходят при соблюдении кремлёвского рациона. Они отличаются небольшим количеством калорий, доступностью ингредиентов и быстротой приготовления.

Овощной салат с шампиньонами

Для него понадобятся:

  • 2 шампиньона;
  • 3 редиса;
  • кабачок;
  • листья салата;
  • 1 ч. л. укропа;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить шампиньоны.
  2. Порезать грибы и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Мелко нарезать укроп и редис.
  4. Добавить листья салата.
  5. Кабачок порезать кружочками и обжарить на гриле.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Посолить и размешать все.

Щи на курином бульоне

Для него берут:

  • 1 кг курятины;
  • полтора литра воды;
  • 200 г капусты;
  • 3 картофелины;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымытую курятину разделать на части. Залить водой и посолить.
  2. Поставить мясо вариться на умеренном огне около часа.
  3. Извлечь куски из бульона, отделить мясо от костей.
  4. Бульон процедить.
  5. Очистить и измельчить вымытые овощи.
  6. Добавить капусту в бульон. Положить туда же мясо, картофель и томаты. Варить 10 минут.
  7. Заправить щи перцем и зелёным луком, отваривать до готовности.

Печёночный паштет

Понадобятся для него:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 моркови;
  • 400 г куриной печени;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать печень некрупными дольками и промыть.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать печень в течение 3 минут.
  3. Измельчить морковь с луковицей и пожарить.
  4. Добавить воду, тушить до мягкости моркови.
  5. Соединить в сковороде овощи с печенью. Продолжать тушение около 5 минут.
  6. Остудить печень и провернуть 2 раза через мясорубку.
  7. Измельчить готовый паштет погружным блендером.

Примечание! Классический рецепт приготовления паштета можно дополнить сливочным маслом.

Взять его следует в количестве 150 г. Продукт кладут на дно ёмкости, предназначенной для прокручивания обжаренной печени через мясорубку.

Как готовятся рулеты из свинины?

Вам понадобится: 1 стакан бульона, корень петрушки или сельдерея, а также половина столовой ложки крахмала. Также нужно добавить одну столовую ложку масла сливочного и измельченный мускатный орех. Для приготовления шницелей понадобится 300 г свинины, 15 г сметаны и черный молотый перец.

Очистите коренья и порежьте их на кубики. Потушите их на сливочном масле на протяжении 5 минут, добавьте соль и сметану, а также мускатный орех и перец. Мясо промывается, отбивается и в него перекладывается 1/3 часть потушенных кореньев. Далее его необходимо свернуть в виде рулета . Рулет обжариваем в топленом масле на сковородке, После этого его необходимо потушить в течение 20 минут в бульоне .

Достоинства и недостатки

В перечень преимуществ кремлёвского рациона входит следующее:

  • каждый лишний углевод контролируется универсальной таблицей баллов;
  • женщина, а в особенности девушка, может быстро похудеть;
  • большой перечень разрешённых продуктов;
  • следование привычному распорядку дня;
  • отсутствует чувство голода;
  • каждая калория не нуждается в подсчёте;
  • улучшается состояние кожи.

Недостатками комплекса принято считать:

  • дефицит полезных веществ и витаминов;
  • пищеварительная система работает в неправильном режиме;
  • становится хуже обмен веществ.

Кремлёвская диета предполагает исключение из рациона углеводной пищи. Снижение веса происходит постепенно. Однако, без стремления удержать результат потерянные килограммы могут вернуться. Чтобы после соблюдения методики этого не произошло, только что похудевший человек должен грамотно регулировать рацион и не прекращать занятие физическими нагрузками.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник