Какие соусы можно на диете дюкана

Какие соусы можно на диете дюкана thumbnail

…К летнему сезону, каждая девушка хочет выглядеть стройной и красивой, поэтому многие начинают сбрасывать лишний вес. В связи с этим, барышни переходят на более легкую пищу в виде салатиков, в которых содержится заправка, где минимум калорий. И такие соусы, которых целое множество предлагает диетолог Дюкан. Такие блюда помогут похудеть, имеют немного лечебное действие, помогают желудку прийти в норму, здоровье улучшается.

…Диета, где все невкусно, уже в далеком прошлом! Ведь в современном мире, придерживаясь диет, это может быть не только полезно, но и вкусно! Вся суть состоит в том, чтобы ограничить себя в жирной пище. Остальная еда, все так же может быть в обычном рационе, при этом иметь метку «здоровое питание».
Различные соусы, мало того, что просто вкусно, они смогут разнообразить блюда и рацион в целом. Для вас мы составили подборку рецептов соусов, которые идеально подойдут для диеты Дюкана.

1. Бешамель по Дюканусоус бешамель

…Бешамель – французский соус, в переводе означает «белый соус». Используется во многих европейских кухнях. Считается одним из основных соусов для готовки. С ним можно приготовить лазанью, суфле или добавлять в другие блюда. Главные ингредиенты – обезжиренное молоко, в него добавляется крахмал, мускатный орех. Продукты простые и доступные, процесс приготовления также не составляет большого труда.

Являясь основополагающим соусом, с ним также можно смело экспериментировать, добавив туда продукты, которые будут описаны ниже.

Рецепт для фаз: Чередование, Стабилизация, Закрепление

Продукты:

  • 1 л молока с 0% жира;
  • 60 грамм крахмала кукурузного;
  • немного мускатного ореха;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить соус Бешамель:
1. В холодном обезжиренном молоке растворить крахмал кукурузный, все хорошенько взбивая венчиком. Поставить вариться на маленький огонь, помешивая деревянной ложкой. Держать на плите до тех пор, пока соус не начет густеть. Затем заправить специями и добавить щепотку мускатного ореха.

2. Время варки соуса напрямую зависит от того, какая консистенция необходима. Для более жидкого состояния, нужно всего лишь добавить молока. Наоборот, если нужна густая консистенция, ничего не добавляя, выпаривать до нужного момента. Соус Бешамель нужно подавать сразу, после использования хранить в холодильнике.

2. Соус Пестосоус песто

…Песто — самый известный итальянский соус, его основным продуктов является базилик и оливковое масло. Цвета могут порадовать, ведь они могут быть и красными, и фиолетовыми, даже зелеными. Отлично подходит для пасты, но можно применить и к другим блюдам, они готовятся по рецепту Дюкана.

Классический рецепт соуса Песто с использованием базилика

Дабы понять, насколько это вкусно, нужно хоть раз его приготовить.

— листья базилика (хватит 2 упаковки);

  • 8 ст. л. питьевой воды или заменить ее бульоном из курицы;
  • 4 ст. л сыра, обязательно натертого, и не маловажно, сыр должен содержать мало жира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон (свежевыжатый сок);
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Все поместить в кухонный комбайн или воспользоваться блендером, смешать все до однородной пасты. При необходимости можно добавить воды либо куриного бульона.

С чем нужно кушать соус Песто?

…С этим соусом знакомы многие люди. Его можно встретить на прилавках магазинов, но цена его довольно высока. Но проще его приготовить дома, отсюда следует вопрос. С какими блюдами сочетать экстравагантный соус Песто?

Ароматные травы, входящие в состав соуса, отлично сочетается с макаронами, пастой, отлично подходит к мясу, рыбе и даже салатам.

Если брать рыбу, то запеченный лосось или треска в соусе Песто, это просто пальчики оближешь. Старый прижившийся вкус, оберет новые вкусовые качества и ощущения.

3. Соус Сацивисоус социви

…Сациви – соус с нотками ореха, причисляется к грузинской кухне. Чаще его подают с куриным мясом или охлажденным мясом индейки. Благодаря этому соусу, такое же название получило одно из блюд грузинской кухни: кусочки мяса индейки, сверху политы ореховым соусом. Есть множество вариаций такого рецепта, где каждая домохозяйка использует его по-своему и добавляет что-то свое, придавая блюду все новые вкусы. Есть рецепт и по Дюкану, такая заправка подойдет для диетических блюд.

Продукты для соуса «Сациви»:

  • 4 кусочка куриного мяса;
  • чистая питьевая вода;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • 3 горсти очищенных грецких орехов;
  • растительное масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ветки кинзы;
  • по вкусу перец чили;
  • щепотка соли;
  • 1 щепотка уцхо-сунели;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Изначально нужно приготовить бульон из курочки. Сами кусочки курицы, нужно поместить в воду и поставить греться. Затем нужно нагреть сковородку без добавления масла. Дальше необходимо очищенную морковь и половинку луковицы поставить на подпекание. После этих действий морковь и лук присоединить к курице, которая варится. Главное, довести до кипения, при этом убирая лишний «шум», закрываем крышкой и даем повариться около 1 часа на маленьком огне.
2. Очищаем и убираем мусор от грецких орехов, берем вторую половину лука, все мелко измельчаем, жарим до золотистого оттенка лук на растительном масле.

3. В блендер кладем немного ореха, туда же 1 зубчик чеснока, 3 ветки кинзы вместе со стеблями травы, маленький кусочек острого красного перца, соли щепотка, различные приправы по вкусу, чуть-чуть корицы, обжаренный ранее лук, туда же наливает 160 мл бульона и взбиваем до однородной массы. При нехватке вкуса можно добавить еще соли, чеснок и переливаем в красивую посуду.
Отлично сочетается соус с куриным мясом, мясом индейки, овощами и рыбой.

4. Грибной соус.грибной соус

…Необычный грибной соус, с которым любое приготовленное блюдо станет только ярче и вкуснее, будь то гарнир или мясо, даже салат. Его особенность в том, что много времени для готовки не потребуется. Рецепт простой и для него подойдут различные грибы. Это могут быть шампиньоны, иные лесные грибы — дело вкуса.

Читайте также:  Рецепт овощного супа диета при панкреатите

Набор продуктов:

  • 300-400 грамм грибов (шампиньоны);
  • большая луковица;
  • 250 грамм молока, где жирность 0,5%;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • специи и зелень добавляется по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Лук и грибы нужно нарубить помельче, и на растительном масле тушить около 20 минут. Далее в молоке нужно развести до растворения кукурузный крахмал, постоянно мешая, поместить к грибам. Оставить до момента загустения.
2. Затем соус оставить остыть, посыпать зеленью, потом в блендере перемешать все до однородной пасты. Вот и все! Его можно применять, как самостоятельный маринад для куриного мяса, свинины и индейки. С таким маринадом вкус блюда просто перевернет ваше сознание. А гости оценят ваш стол.

…Как соус, отлично подходит для феттучини, равиоли, спагетти или иные пасты. И не важно, какой вариант выберете — с томатной пастой или просто сливочный.

5. Соус к рыбесоус к рыбе

…Для более яркого вкуса рыбного кушанья, рекомендует приготовить соус рыбный. Продукты могут применяться самые различные, чтоб продукты были разрешены на диете Дюкана.

Набор продуктов

  • томаты — 500 грамм (можно как свежие, так и консервированные в своем соку);
  • лук порей 1/4 стебля, при отсутствии можно использовать любой другой;
  • зеленая и красная паприка – 1/4 шт.;
  • чили — по вкусу;
  • сахар. заменитель – 2 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соль и зелень по вкусу.

Процесс готовки

…Порезать лук, чили, паприку и помидоры на очень мелкие кубики (но не использовать блендер). Отправить в эту смесь остальные оставшиеся продукты. Затем нужно оставить компоненты на полчаса.

Хорошо сочетается с мясом, рыбой, можно добавить в тако или тортилльяс. Если есть желание, то можно добавить кинзу или стебель сельдерея.

Подходит для рыбы, приготовленной по-разному: на гриле, в духовке, жаренной, запеченной. Можно использовать в салат или к закускам. Для нежирных сортов рыб, соус рекомендуется готовить на обезжиренной молочной основе (сметана, йогурт). Для жирной рыбы, соус нужно готовить более кислым, где присутствует сок лимона.

6. Сырный соус по Дюкану.сырный соус

…Домохозяйки с имеющимся опытом знают, что каждое блюдо, где присутствует какой-либо соус, всегда украсит его, сделает вкус ярче. Вкусовые качества усиливаются или обретают новые оттенки, которые ранее не испытывали. Один из самых распространенных и любимых соусов, можно выделить сырный. Он подходит, для всего: мясо, рыба, курица и иная птица, овощи, макаронные изделия, рыбными культурами, даже с морепродуктами и крупами, что звучит как что-то не сочетаемое.

Классический вариант 
Для того, что бы приготовить самый вкусный сырный соус дома, нужно будет приобрести следующие продукты для приготовления:

  • 400 мл молока обезжиренного;
  • щепотка соли;
  • 40 гр. муки;
  • 200 гр. сыра по Дюкану.

…Сам процесс готовки, не составит больших растрат сил и времени, рецепт довольно прост. Но прежде всего, необходимо выбирать правильный сыр, который хорошо плавиться, тянется и, ни в коем случае, не расслаивается, чтобы в итоге соус был однородным и нежным. Сама готовка состоит из нескольких этапов:

1. Подогреть молоко, добавить муку, при этом, не переставая помешивать. Довести все до кипения и прокипятить около минуты.
2. Далее нужно добавить натертый сыр. Проследить, чтобы продукт растворился в смеси полностью.
3. Если нужно, то соус посолить.

Этот сырный соус по времени занимает всего несколько минут. Лучше всего подавать его на стол горячим, сразу полить блюдо в тарелку.

7. Соус по Дюкану с добавлением чеснока и соевого соуса

чесночно соевый соус


…Зелень и чеснок измельчаются и помещаются в небольшую банку с обезжиренным йогуртом. С такой заправкой можно смело есть любой салат, при этом не набирать вес. Получится вкусно и главное, не навредит ни здоровью, ни фигуре!

Полезная, низкокалорийная заправка для салата, делается всего пару минут! Если классический рецепт кажется немного скучноватым, то по желанию можно добавить любимые специи. Далее сделаем чесночный соус:
…Первым делом почистить, помыть и мелко нарубить семь зубчиков чеснока. Поместить в небольшую посудину, куда нужно добавить щепотку соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Далее отправить туда любимые травы для аромата. Следующий этап, добавить 4 ст. л. масла оливкового и каплю соевого соуса. Все тщательно перемешать. Не стоит оставлять соус надолго, масло, добавленное туда, поднимется. Перед каждым его употреблением соус встряхивать. 

…Рецепты довольно просты в своем исполнении и по продуктам. Таким образом, можно украсить свой ежедневный рацион при соблюдении диеты Дюкана. Известно, что чеснок и зелень влияют на ускорение метаболизма и помогают выводить из организма вредные вещества. С такими соусами, даже скучная диета, станет вкусной и не обыденной.

8. Приправы и соусы для шашлыка по Дюканусоусы для шашлыка

…Все любят готовить на свежем воздухе шашлык. Для мяса существует множество техник и рецептов его маринования, каждый выбирает маринад по душе. Но не маловажным, является и то какой, соус подать к шашлыку? Это дополнительное блюдо поможет приукрасить вкус мяса и сделать кусочки сочными и вкусными.

Соус для шашлыка, где используется томатная паста

Читайте также:  Примерное меню диета 5 для ребенка

Продукты:

  • 150 гр. томатной пасты;
  • репчатый лук – половинка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 80 мл читой питьевой воды;
  • 30 гр. веточек базилика;
  • соль, хмели-сунели и остальные специи по вкусу.

Процесс:

  1. Томатную пасту залить чистой водой. Затем довести до кипения, держа смесь на маленьком огне.
  2. Добавить мелко нарубленный лук, кинуть щепотку соли и остальные специи.
  3. И в последнюю очередь в смесь добавляется, предварительно раздавленный, чеснок. Какое количество использовать, зависит только от вас. Главное не перестараться, а то соус может получиться очень острым.Дать соусу покипеть около 5 минут и сразу можно подавать к шашлыку.

Приятного аппетита!  С уважением — Виктория.

Источник

Праздничные дни Нового года закончились, а это значит, что пора дать отдохнуть организму и перейти на здоровую пищу. Тем более к лету многие представительницы прекрасного пола планируют сбросить лишний вес. Таким образом, девушки все увереннее переходят на легкие салатики, к которым требуется такая же низкокалорийная заправка. В качестве этого замечательно подходят различные соусы по известному французскому диетологу Дюкану. Они не только благоприятно сказываются на похудении, но и нормализуют работу желудка, укрепляя общее состояние человека.

Диета — это не значит отказ от вкусного. Нужно лишь привыкнуть немного ограничивать себя в жирном. А так, если соблюдать правила, можно употреблять в пищу то же самое, что вы ели и раньше, только уже с пометкой «здоровое питание».

Сметанный соус по Дюкану

Как известно, этот продукт не рекомендуется к употреблению в пищу в то время, когда вы сидите на диете.
сметанный соус по Дюкану Но диета Дюкана необычная. И существует 2 вида соуса, где можно использовать сметану, но только самодельную.

  1. Для этого нужно взять желаемое количество обезжиренного кефира, поставить его в холодильник на 12 часов, там он должен полностью замерзнуть.
  2. Через 12 часов выкладываем этот лед из кефира в дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Таким образом он стекает в сосуд до конца, а после сметана готова.
  3. Для лучшего вкуса можно добавить туда зелень.

к содержанию ↑

Белый грибной соус

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 300 гр грибов, желательно шампиньонов;
  • головку репчатого лука;
  • зелень;
  • йогурт(обезжиренный).
  1. Все это нарезается средними кусочками и тушится минут 15.
  2. Готовую смесь размельчаем в блендере, чтобы получилась однородная масса. По вкусу добавляется зелень, соль, перец.
  3. В последнюю очередь в чашку с грибами и луком заливается безвкусный йогурт, лучше всего «Активиа». Все тщательно перемешивается. Соус идеально подходит как для первых блюд, так и для холодных закусок.

к содержанию ↑

Рецепт сметанки по Дюкану

сметана по Дюкану
Для приготовления этого нежного соуса необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл свежего молока;
  • чайная ложечка крахмала;
  • средняя пачка творога.
  1. Все это необходимо смешать и готовить в пароварке до того момента, пока смесь не превратится в сметанковую консистенцию.
  2. Также, если в этот рецепт добавить чеснок или лимонный сок, то можно получить аппетитный и не вредный для здоровья майонез.

к содержанию ↑

Соус по Дюкану к курице

соус по Дюкану
Чтобы его приготовить, не надо тратить много времени. Берем ингредиенты:

  • обезжиренный творог;
  • чеснок;
  • зелень.
  1. Все это тщательно смешивается. Зубчики чеснока перед этим натираются на терке. Получается довольно вкусный и нужный соус к отварной грудке или курице.

Есть еще одна разновидность вышеописанного соуса, но только из самой курицы. Приготовить его проще простого.

  1. Потушить куриные бёдра с репчатым луком в казане, потом добавляются специи: зелень, соль, перец, можно лавровый лист. И в таком виде еще тушить минут 30.
  2. За несколько минут перед концом готовки, необходимо добавить туда тертой моркови. Воду в процессе не добавлять! Соус можно как перемолоть на блендере, так и подавать в первом виде. Будет очень вкусно.

к содержанию ↑

Чеснок и зелень для салата по Дюкану

Эти два ингредиента перемешиваются со средней банкой безвкусного нежирного йогурта. Этой смесью можно заправить любой салат, получится безумно вкусно, а, главное, полезно.

Вот такими несложными рецептами можно и нужно разнообразить свое питание. А тем более все известно, что чеснок и зелень ускоряют обмен веществ и выводят из организма шлаки. Приготовить данные соусы вовсе не трудно, займет это всего несколько минут, зато наслаждение от еды во время диеты не пропадет. Приятного аппетита!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Читайте также:  Каким способом можно похудеть без диет

Источник

Цитата сообщения Гаша-Макар

Соусы по Дюкану.

Вкусные соусы могут разнообразить ваш рацион и внести в уже знакомые блюда новые вкусовые оттенки. Вот несколько универсальных соусов разрешенных диетой Дюкана.

Соус горчичный

Соус немного острый, отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

— 2 чайных ложки кукурузного крахмала

— Желток вареный

— Яблочный уксус 2 чайных ложки

— Горчица 2 чайных ложки

— Зелень, соль, перец.

Готовить нужно так. Крахмал разогреваем в 20 мл воды и охлаждаем. Желток разминаем до состояния кашицы вилкой и вмешиваем с горчицей и уксусом. Добавляем в охлаждённый крахмал. Добавляем соль, перец, зелень. Соус готов!

Соус с лимоном

Вкусный кислый соус. Отлично подходит к блюдам из морепродуктов.

— Лимон среднего размера 1 шт.

— 100 мл натурального йогурта (без сахара)

— Соль, перец, зеленый лук.

Сок выжать из лимона, тщательно смешать с йогуртом, добавить зелень и соль с перцем по вкусу.

Американский майонез

— Яйцо

— 4-5 столовых ложек творога

— Горчица пол столовых ложки.

Готовить просто. Яйцо сварить вкрутую. Из вареного яйца удалить белок. Желток размять вилкой, смешать с творогом и горчицей. Для большей нежности и целостности консистенции можно ещё раз перемешать в блендере. Соус готов! 

Тар-тар

200 г мягкого творожка 0%,

100 мл обезжиренного кефира,

1 небольшой соленый огурец,

1-2 зубчика чеснока. 

Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30. 

Атака, Консолидация, Круиз 

Грузинский соус к мясу

2 ст. л. томатной пасты,

1 ст. теплой воды,

3-4 зубчика чеснока,

1 головка лука,

петрушка и киндза (поровну),

соль, красный молотый перец,

хмели-сунели (по желанию) 

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами. 

Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем. 

Атака, Консолидация, Круиз 

Заправка для салатов

00 мл Активии кефирной 1%,

1 зубчик чеснока,

зелень по вкусу,

соль по вкусу. 

Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты. 

Атака, Консолидация, Круиз 

Майонез без масла

1 вареный желток,

1 ч. л. горчицы,

жидкий творог,

соль, перец 

Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.

Соль и перец по вкусу. 

Атака, Консолидация, Круиз 

Майонез

3 яичных желтка,

1 ч. ложка уксуса,

1 щепотка соли,

перец,

1 щепотка петрушки,

2 ч. л. горчицы,

75 мл парафинового масла 

Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре. 

Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку. 

Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым. 

Атака, Консолидация, Круиз

“Сливочный” соус на сырых желтках. 

Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.

Атака, Консолидация, Круиз

Заправки для салатов.

Лимонная заправка для салата

Одна из самых любимых и простых заправок для салата – это банальный лимонный сок с солью и перцем. Все просто и вкусно.

Горчичная заправка для салата

Успех этой заправки полностью зависит от качества и вкуса горчицы. Для ее приготовления возьмите 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец и все смешайте. Поливайте такой смесью салат.

Чесночная заправка с укропом

Одна из любимых заправок для салата, в особенности люблю просто полить таким соусом помидорки черри. Все больше ничего не нужно и супер вкусно.

2 зубчика чеснок смешиваем с 1 баночкой (100 грамм йогурта 0% ), солью и мелко рубленным укропом. Смешиваем и поливаем салат.

Вы можете приготовить греческий салат с такой заправкой и огурцами, которые нужно натереть на терке. Прибавить мяту и получится известный греческий салат – “Цацики” или “Дзацики” не знаю как правильно он называется.

Заправка для салата с петрушкой

Для этой заправки петрушку мелко порубите, смешайте с йогуртом, чесноком, соль и белым перцем, добавьте сушеный орегано и базилик. Я очень люблю эти специи, и добавляю куда только можно.

Соус “Тысяча островов”

Можно сделать дюкановскую версию этого замечательного соуса – нужно смешать йогурт, кетчуп или томатную пасту, немного лимонного сока, соль и сахзама.

Серия сообщений “Соусы, кремы Дю”:
Часть 1 – Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 2 – Домашняя горчица по диете Дюкана.

Часть 11 – Отличный рецепт сливочно-грибного соуса. Чередование
Часть 12 – Сгущенка с обезжиренным какао от Галины Маркиной. Этап Чередование
Часть 13 – Соусы по Дюкану.

Источник