Какие сладости есть во время диеты
Общие сведения
Если человек стремится совершенствовать свое тело или практикует правильное питание ради оздоровления, это совсем не значит, что ему следует полностью отказаться от десертов. На самом деле, очень многие вкусности и сладости отлично «вписываются» в систему правильного питания. При условии, что выпечка или другие кондитерские изделия приготовлены из полезных и не слишком калорийных продуктов, их вполне можно включать в меню в качестве десертов. Разумеется, что даже диетические десерты для похудения нельзя кушать большими порциями и без чувства меры.
Чтобы не лишать себя удовольствия полакомиться десертом, можно воспользоваться многочисленными рецептами и приготовить по-настоящему полезные и при этом самые низкокалорийные вкусности. В таких рецептах используются в основном полезные продукты, а слишком жирные или калорийные компоненты заменяются другими, более полезными и безопасными для фигуры. О том, что именно можно приготовить на десерт для здорового и низкокалорийного меню, как это сделать и чем заменить калорийные составляющие рецептов, речь пойдет в статье ниже.
Значение сладких блюд в питании
Сладкие блюда не только балуют вкус, но и является очень питательными за счет высокого содержания сахара, а иногда – жира. Однако многие сладости считаются очень полезными, так как в их составе есть нужные организму витамины, минеральные соли и другие питательные вещества.
Утверждение, что сладкое абсолютно бесполезно, и без него организм вполне может обойтись, в корне неверно. Ведь сладкие напитки и блюда – это источник легкоусвояемого сахара, необходимого для гармоничного функционирования организма. Углеводы – это составляющая, без которой организм человека обойтись не может. Но все же в питании важно придерживаться правильных пропорций: углеводы, полученные из сладостей, должны составлять примерно треть от всего их количества. Остальное же углеводы в организм должны поступать из круп, ягод, муки, картофеля и др.
Под воздействием сахара снижается уровень выработки желудочного сока и активируется работа поджелудочной железы. Поэтому есть их следует примерно через 10 минут после того, как организм насытился основной пищей.
Принципы здорового питания предусматривают, что в качестве десертов нужно потреблять больше ягод, фруктов, обеспечивающих организм витаминами, а также полезных сладостей, приготовленных самостоятельно. Конечно, купить в магазине можно любые лакомства. Но именно приготовленные самостоятельно десерты являются максимально подходящими для диетического питания. Подобрав диетический рецепт или заменив в рецепте калорийные компоненты на более полезные, можно приготовить не только диетические запеканки или желе, но и выпечку, домашние конфеты, сладости к чаю и др.
Принципы приготовления диетических десертов
Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:
- сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
- исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
- вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.
Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:
- любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
- для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
- ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
- отдельные овощи, бахчевые;
- в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
- по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
- важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.
Какие сладости можно есть при диете?
Если в период диеты возникает вопрос о том, что вкусного можно съесть, необходимо найти на него максимально правильный ответ. После перехода на диетическое питание нельзя резко отказываться от сладкого, так как такие жесткие ограничения могут в итоге привести к срыву. Поэтому низкокалорийные сладости диетические при похудении есть можно и даже нужно. Важно ограничивать их количество и не превышать лимит калорий, который предусматривает диета.
В качестве здоровых и полезных лакомств рекомендуется потреблять следующие сладости, а также готовить десерты на их основе:
- Любые сухофрукты – чернослив, курага, изюм, яблоки, груши и др.
- Пастила – сейчас в магазинах можно купить этот продукт специально для тех, кто худеет. Например, в магазинах продается диетическая белевская пастила без сахара. Однако можно приготовить такой десерт и самостоятельно.
- Зефир.
- Черный (горький) шоколад.
- Мармелад (с относительно небольшим содержанием сахара).
- Молочные продукты – творог, йогурт. В некоторых десертах даже сгущенка может заменяться этими продуктами со средней жирностью.
Ниже можно найти рецепты диетических десертов с фото, которые готовят из относительно низкокалорийных продуктов.
Диетические десерты
Многие «вкусняшки», в которых содержатся в основном диетические продукты, готовятся быстро и относительно просто. Диетические сладости могут быть абсолютно разными – это и выпечка, и творожные холодные десерты, и панакота, и многое другое.
Творожный десерт
Компоненты: творог – 200 г, любые сухофрукты (можно взять смесь изюма, кураги и чернослива) – 100 г, мед – 1 ст. л. рубленые орехи – 50 г.
Приготовление:творог измельчить с помощью блендера. Если он суховат, можно добавить немного сметаны или йогурта. Запарить кипятком сухофрукты, слить воду и добавить их в творог. Также добавить мед и хорошо перемешать массу.
Из такой же массы (за исключением меда) можно готовить запеканку. К массе добавляют 1 ложку сахара и 1 яйцо, 2 ложки овсяной муки. Перемешать и поместить в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 мин.
Пирожное «Картошка»
Компоненты: хлопья овсяные – 400 г, творог – 200 г, яблочное пюре – 1 ст., какао порошок – 4 ст. л., свежезаваренный кофе – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., коньяк – 1 ст. л.
Приготовление: хлопья поджарить на сухой сковородке, добавить корицу. После остывания перемолоть на муку. Смешать пюре, творог, кофе, коньяк и перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить муку и половину какао. Перемешав, сформировать «картошки» и обвалять их в какао, что осталось.
Птичье молоко диетическое
Компоненты: молоко – 250 г, желатин – 10 г, ваниль, заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление: смешать молоко и желатин и оставить, чтобы желатин набух. Добавить ваниль и поставить на огонь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня емкость и добавить заменитель сахара. Остудив массу, перелить ее в емкость для сбивания и сбивать очень тщательно. Перелив в контейнер, остудить в холодильнике до полного застывания.
Торт «Птичье молоко»
Компоненты: кефир – 80 мл, яйца – 5 шт., заменитель сахара – по вкусу, крахмал кукурузный 4 ст. л., ванилин, разрыхлитель — 1 уп., желатин – 40 г для суфле и 20 г для шоколадного желе, молоко – 300 мл для суфле и 500 мл для шоколадного желе, лимонный сок, какао – 2 ст. л.
Приготовление: сначала готовят бисквит. Для этого одно яйцо и четыре желтка нужно смешать с кефиром, сахарозаменителем и разрыхлителем. Далее добавить крахмал и немного ванилина. Взбить все миксером до однородности.
Печь в силиконовой форме, проверять зубочисткой. Выпечка готова, когда зубочистка сухая. Корж остудить, можно разрезать его надвое по горизонтали. Чтобы приготовить желе, нужно в течение 5 минут варить какао, пока оно немного не загустеет. Желатин на 2 часа замочить в молоке, потом немного нагреть и соединить с какао. Чтобы приготовить суфле, взбить белок до состояния пены, добавить измельченный сахарозаменитель и сок лимона.
Желатин для суфле тоже замочить на 2 часа в молоке, потом нагреть и добавить в белки, после чего взбить. В форму вылить часть желе из шоколада и немного остудить. Потом залить слой суфле и снова остудить. Далее выложить бисквит, предварительно пропитанный второй частью желе, и сверху вылить оставшееся желе.
Выдержать торт в холодильнике 2 часа, потом, перевернув форму, выложить его на блюдо. Украсить его можно зефиром или мармеладом.
Панакота с клубникой
Компоненты: клубника свежая – 500 г, молоко – 200 мл, желатин – 40 г, йогурт – 400 г, ванилин, заменитель сахара.
Приготовление: замочить в 1 ст. воды 20 г желатина, его вторую часть замочить в молоке и оставить на час. В блендере перемолоть клубнику, добавить заменитель сахара, ванилин. В отдельную емкость вылить йогурт.
Желатиновые смеси после набухания нагреть в разных емкостях. После растворения желатина массы остудить, водяную смесь смешать с клубникой, а молочную — с йогуртом. Все тщательно перемешать. В силиконовую форму сначала залить клубничную смесь и остудить ее в холодильнике. После застывания выложить сверху массу из йогурта. После этого форму поставить в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Перед подачей перевернуть на блюдце.
Панакота апельсиновая
Компоненты: желтки – 2 шт., молоко – 75 г, вода – 100 г, апельсин, заменитель сахара.
Приготовление: натереть на мелкой терке цедру апельсина. Очистив апельсин, выдавить из него сок. Желатин растворить в воде, размешать. Через 10 мин. разделить воду на две части, в одну добавить половину апельсинового сока.
Хорошо взбить желтки. Довести до кипения молоко, засыпать в него цедру и варить еще 2 мин. Далее добавить сок, который остался и желтковую массу. Варить 10 мин., постоянно помешивать. Воду с желатином нагреть на водяной бане и долить в нее молочную смесь.
Выложить в формы и дать застыть. После застывания сверху аккуратно выложить смесь сока и желатина. После остывания можно подавать к столу.
Безе без сахара
Компоненты: белки – 4 шт., сок лимона – 3 ч. л., ваниль, заменитель сахара.
Приготовление: отделить белки от желтков, смешать их с лимонным соком и тщательно взбить, по мере взбивания постепенно добавляя в смесь сахарозаменитель и ваниль. В итоге должна получиться однородная пенная масса, из которой с помощью кондитерского шприца или пакета сделать пирожные.
Безе печь при 100 градусах около 60 мин. Открывать духовку в процессе приготовления нельзя. После выключения духовки пирожные оставить внутри на 20 минут и только потом достать.
Безе с медом
Компоненты: белки – 3 шт., лимонный сок – 2 ч. л., мед – 2 ст. л.
Приготовление:очень тщательно взбить белки и, продолжая делать это, добавить сок лимона. Через 5 минут добавить мед. Но это нужно делать медленно, по 1 ч. л. Выложить безе с помощью пакета с прорезью на пергамент и выпекать 40 мин при 180 гр.
Брауни
Компоненты: йогурт – 180 мл, молоко нежирное – 60 мл, какао – 60 г, хлопья овсяные – 50 г, мед – 40 г, яйцо – 1 шт., пюре яблочное – 80 мл, порошок для выпечки – 1 ч. л., соль.
Приготовление: все компоненты смешать в блендере, чтобы масса получилась полностью однородной. Переложить все в форму и выпекать 20 мин. при 200 градусах.
Брауни с клубникой
Компоненты:темный шоколад – 100 г масло – 30 г, сахар – 120 г, клубничное пюре – 75 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, соль, какао – 2 ст. л.
Приготовление:растопить масло с шоколадом на водяной бане. Сняв с огня, добавить яйцо, сахар и все перемешать. Добавить пюре из клубники и соль, перемешать все снова.
Муку и какао смешать отдельно, потом добавить к общей массе. Тесто выложить в форму, покрытую фольгой так, чтобы она покрывала стенки формы. Печь 30 мин. при 180 гр.
Рецепт диетических оладий
Рецептов диетических оладьей с разными добавками существует достаточно много. В некоторые из них яйца не входят. Иногда муку также заменяют другой, менее калорийной составляющей.
Оладьи диетические
Компоненты: мука – 100 г, кефир – 200 г, сахар – 1 ч. л., растительное масло – 1 ч. л., сода – 1 ч. л., немного соли.
Приготовление: развести соду в кефире, добавить муку и другие компоненты, тщательно все перемешать. Дать тесту постоять 20 мин., после чего испечь на сковородке с антипригарным покрытием.
Оладьи яблочные
Компоненты: яйца – 2 шт., мука – 250 г, крахмал – 20 г, кефир – 500 г, яблоки – 3 шт., сахар – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л., немного лимонного сока.
Приготовление: порезать яблока, положить их в кастрюлю, добавить сок лимона, немного сахара и держать на огне, периодически помешивая. Перемолоть яблоки на пюре, добавить крахмал, предварительно разбавленный водой. Далее добавить смесь яиц и сахара, подсолить. Смешать муку и разрыхлитель и тоже добавить в общую массу. Тесто хорошо взбить и пожарить оладьи.
Оладьи из овсянки
Компоненты: кефир и творог – по 100 г, яйца – 2 шт., хлопья овсяные – 80 г, черника – 50 г, соль.
Приготовление: перемолоть хлопья, чтобы получилась мука. Добавить кефир и оставить на 15 мин. Добавить разрыхлитель. Яйца взбить и смешать с перетертым творогом, сахаром и солью. Смешать творожную массу и тесто, добавить ягоды, осторожно перемешать и жарить оладьи.
Выводы
Итак, сладостей, которые можно назвать диетическими, существует очень много. Разнообразие рецептов дает возможность готовить очень интересные и при этом низкокалорийные десерты. Также худеющим можно потреблять и покупные сладости – пастилу, мармелад, рахат-лукум. Но все эти кондитерские изделия следует есть только в небольших количествах, чтобы не нарушить принципов здорового питания и при этом сделать его разнообразным и нескучным.
Источник
Общие правила
Кто не хочет иметь сладкую жизнь – Dolce Vita и при этом худеть? И сегодня есть такая возможность, ведь диетологи разработали специальное меню для сладкоежек – людей, которые не представляют жизни без сладкого.
Если вы не можете жить без мороженого, шоколадок и десертов, но хотите подкорректировать фигуру на 2-3 кг, то сладкая диета для похудения вам в этом поможет. Нужно всего 3 дня придерживаться особого режима питания, и вы сможете удивить окружающих на свадьбе, выпускном или другом торжестве, к которому нужно срочно подготовиться.
Разрешенные продукты
Сладкое меню для похудения позволяет сохранять энергетический баланс. Благодаря мёду, варенью, фруктам, овощам, творогу вы не будете испытывать дискомфорта (истощения и головных болей), сможете посещать спортзал и выполнять работу, хотя суточная калорийность будет существенно снижена.
Секрет успешного похудения на сладкой диете кроется в особых продуктах, которыми нужно питаться все 3 дня:
- сладости – мёд, варенье, свежие фрукты, такое мороженое, как замороженный лёд, позволяют организм насыщать полезными элементами, витаминами и необходимым топливом для клеток – глюкозой;
- белок – как ни странно это звучит, но сладкая диета диктует употребление белковой пищи – яиц, рыбки на пару, нежирного сыра, которые также являются прекрасным источником кальция, магния, цинка и пр.
- свежие овощные салаты и овощи на пару – дают длительное ощущение сытости, малокалорийны и очень полезны;
- куриный бульон, морская рыбка, оливковое масло – хотя в диете предусмотрено минимальное потребление жиров, но всё же они присутствуют, поэтому рацион можно назвать сбалансированным и полезным.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста кольраби | 2,8 | 0,0 | 10,7 | 42 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
лук-порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 | 33 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
ананасы | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лайм | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
хурма | 0,5 | 0,3 | 15,3 | 66 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье из абрикосов | 0,0 | 0,0 | 62,0 | 236 |
варенье из земляники | 0,3 | 0,1 | 58,0 | 219 |
варенье из облепихи | 0,7 | 3,7 | 34,4 | 165 |
варенье из черники | 0,4 | 0,2 | 56,1 | 214 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
джем клубничный | 0,0 | 0,0 | 65,0 | 272 |
мармелад фруктово-ягодный | 0,4 | 0,0 | 76,6 | 293 |
Мороженое | ||||
мороженое молочное | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 126 |
Сырье и приправы | ||||
мед гречишный | 0,5 | 0,0 | 76,8 | 309 |
мед липовый | 0,6 | 0,0 | 79,7 | 323 |
мед цветочный | 0,3 | 0,0 | 80,1 | 322 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
Сыры и творог | ||||
сыр адыгейский | 18,5 | 14,0 | 0,0 | 240 |
сыр рикотта | 11,0 | 13,0 | 3,0 | 174 |
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
Птица | ||||
курица вареная | 25,2 | 7,4 | 0,0 | 170 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные в мешочек | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
кефаль отварная | 19,0 | 4,3 | 0,0 | 115 |
семга на пару | 19,3 | 14,0 | – | 197 |
Масла и жиры | ||||
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Хоть диета и считается сладкой и не ставит запретов на такие продукты как сахар, мёд, варенье, для того чтобы похудеть, нужно всё-таки отдавать предпочтение замороженному льду, нежирному мороженому, а не куску бисквитного торта с масляным кремом.
Урезание суточной калорийности сладкой диеты достигается в первую очередь за счет отказа:
- от мучного, ни в коем случае не ужинайте макаронами, спагетти или пельменями, не заедайте голод пшеничной булочкой, слоечкой или другим произведением хлебобулочного производства;
- жирного – это касается как тортиков и пирожных с масляным или того хуже – маргариновым кремом,и забудьте на 3 дня про зажаривание на подсолнечном масле и различные копченые и жирные колбасы, копчёную и солёную скумбрию, угорь, сельдь, кальмары и пр.;
- полуфабрикаты и консервы, соусы и другая готовая к употреблению упакованная пища из магазинов;
- алкоголь.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
маца | 10,5 | 1,3 | 69,9 | 312 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
Кондитерские изделия | ||||
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное эклер с кремом | 3,2 | 30,8 | 36,2 | 439 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
Торты | ||||
торт банкетный | 3,9 | 19,5 | 45,3 | 367 |
торт крем-брюле | 5,4 | 13,4 | 36,5 | 285 |
торт рыжик | 5,4 | 26,2 | 46,1 | 436 |
торт трюфель | 4,3 | 22,6 | 31,1 | 345 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
йогурт чудо | 2,8 | 2,4 | 14,5 | 91 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
паштет печеночный | 11,6 | 28,9 | 2,5 | 317 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая сервелат | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая московская | 24,8 | 41,5 | 0,0 | 473 |
колбаса зельц | 11,3 | 28,4 | 0,3 | 340 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Рыба и морепродукты | ||||
кальмары консервированные | 20,0 | 2,0 | 0,0 | 105 |
килька горячего копчения | 21,3 | 8,5 | 0,0 | 162 |
сельдь соленая | 19,8 | 15,4 | 0,0 | 217 |
скумбрия копченая | 20,7 | 15,5 | – | 221 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вермут | 0,0 | 0,0 | 15,9 | 158 |
вино красное кагор | 0,0 | 0,0 | 16,0 | 147 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню для сладкоежек (Распорядок питания)
1-ый день
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
2-ой день
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
3-ий день
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Внимание!
Повторить такой диетический курс можно уже спустя 7-10 дней.
Противопоказания
- язва желудка;
- гастрит;
- колит;
- сахарный диабет и предрасположенность к нему.
Плюсы и минусы
Преимущества | Недостатки |
|
|
Похожие диеты
- Питьевая сладкая диета – можно пить любые сладкие напитки, лучше всего – черный чай с мёдом или сахаром, можно даже газировку, единственное, не стоит этим злоупотреблять, ведь здоровье дороже!
- Шоколадная диета — любимая диета певицы Алсу, подразумевает питание черным шоколадом без наполнителей (100 г в день), можно пить несладкий чай, кофе, негазированную минеральную воду.
- Длительная сладкая диета (система Миримановой) позволяет употреблять диетические десерты, но только до 12:00 – кушать различные запеканки, яблочные шарлотки, фрукты в шоколаде, пить молоко и кофе с мёдом, а на обед и ужин отдавать предпочтение здоровой пище – овощным салатам, приправленным оливковым маслом, парному мясу и рыбе, кашам на воде, свежим фруктам и сокам.
- Экспресс-монодиета на мороженом – удивительные разгрузочные дни на самом любимом продукте всех детей – мороженом, его можно есть сколько хочешь, главное чтобы в составе было минимальное содержание жира, покупайте фруктовое мороженое, сладкий лёд или сделайте его сами из обезжиренного молока в мороженице.
- Конфетная или леденцовая диета также является экспресс-методикой похудения, её рацион состоит из 100 г леденцовой карамели.
Отзывы и результаты
Никто не сомневается в действенности сладких диет. Девушкам очень нравится, что можно посидеть несколько дней на мороженом, шоколаде и подготовить фигуру к лету, поэтому очень часто прибегают к такому простому экспресс-методу. Но, к сожалению, нужно помнить, что сладкое в чрезмерных количествах может нанести вред организму. Поэтому так экспериментировать со своим здоровьем можно только молодым людям, без хронических заболеваний и предрасположенности к ним:
- «… Всё было здорово, я ела шоколад и скидывала по килограмму в день, но на третьи сутки у меня были жуткие высыпания и тошнота. Очень испугалась, теперь, если и сажусь на диету, то только на сбалансированную».
- «… Мне подружки всегда говорят: как тебе удается быть такой стройной сластеной? А я и отвечаю, главное – ешьте побольше свежих фруктов, овощей и творога».
- «… Диета понравилась, избавилась от 4 кг, на следующей неделе планирую повторить».
Цена диеты
Закупить продукты на весь трехдневный курс сладкой диеты можно один раз в супермаркете. Для этого нужно приобрести:
- 200-граммовую баночку мёда и варенья, например, клубничного, малинового или другого на ваш вкус;
- полкило различных овощей (томатов, огурцов, капусты, салатного перца), сошетку оливкового масла;
- до килограмма фруктов: яблок, груш, апельсинов, манго, персиков, лимонов;
- 100 г адыгейского сыра или рикотты, 150 г маложирного творожка;
- 2 куриных яйца, куриное бедрышко на бульон, филе морской рыбки;
- маленькую упаковку нарезного ржаного хлеба с сухофруктами и семечками;
- чай, кофе.
Итого, диета для сладкоежек должна обойтись вам примерно 1200-1500 рублей.
Источник