Какие салаты можно при кремлевской диете

Какие салаты можно при кремлевской диете thumbnail

Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Состав блюда

1 помидор рукола 10 гр 1 огурец лимонный перец масло

2 порции по 136 г

3.65 у.е. на 100 г

4,95 у.е. на порцию

салат с Пекинки

салат с Пекинки

Состав блюда

Пекинская капуста, помидор, огурец, зелень, майонез

1 порция по 280 г

3.43 у.е. на 100 г

9,60 у.е. на порцию

Салат весенний

Салат весенний

Состав блюда

1 помидор, 1 огурец , зелень, майонез

1 порция по 175 г

3.03 у.е. на 100 г

5,30 у.е. на порцию

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда

Салат романо – 200 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Куриная грудка – 100 г.
Помидоры черри – 75 г.
Cоус «Цезарь»

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 
2.  Выложите на блюдо романо. 
3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.
Cоус «Цезарь»
Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 656 г

2.35 у.е. на 100 г

15,42 у.е. на порцию

овощной салат

овощной салат

Состав блюда

1 томат
1 огурец
2 пера зеленый лук
1 перец зеленый сладкий
100 гр салат айсберг
1 ст.л.масло растительное
соль

Все овощи помыть, нарезать на крупные дольки. Лук мелко нашинковать. Заправить маслом. Посолить и перемешать.

2 порции по 242 г

3.93 у.е. на 100 г

9,49 у.е. на порцию

мимоза низкоуглеводная

мимоза низкоуглеводная

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток[/color]

3 порции по 143 г

0.24 у.е. на 100 г

0,34 у.е. на порцию

овощной салат с фетой

овощной салат с фетой

Состав блюда

огурцы
листья салата
любая зелень
редиска или помидоры

+ сыр фета
и заправка в виде растительного масла

2 порции по 225 г

2.49 у.е. на 100 г

5,60 у.е. на порцию

салат "жульен"

салат “жульен”

Состав блюда

Салат айсберг -100г
курица( грудка)-200г.
Грибы шампиньоны -250г.
сливки-100г.
пармезан -25г.
помидор-200г.
Сметана -50г.

курицу и грибы пожарить на отдельных сковородках, в грибы добавить сливки и потушить 10 минут на среднем огне, добавить курицу поперчить и посолить и помешивая тушить ещё 5 минут.Салат порезать, выложить на тарелки, далее гибы с курицей, тонко порезанный пармезан сбоку сметана и помидорка порезанная тонкими ломтиками. Кушаем так, цепляем немного курочки с грибами, салатного листа, окунаем в сметану, цепляем помидорку, наслаждаемся.

2 порции по 475 г

1.86 у.е. на 100 г

8,84 у.е. на порцию

Салат "Слепила из того что было"

Салат “Слепила из того что было”

Состав блюда

Сыр Гауда – 50гр. Колбаса в/к – 50гр. Огурец маринованный – 50гр. Майонез+Кетчуп.

Все порезать соломкой, одинаковыми кусочками. Майонез с кетчупом смешать.

1 порция по 170 г

1.35 у.е. на 100 г

2,30 у.е. на порцию

Салат "Шпинатка"

Салат “Шпинатка”

Состав блюда

150 г твердого сыра
150 г вареной колбасы
3 вареных яйца
13 г шпината
12 г салата листового
3 ст.л. майонеза

Все порезать, смешать и заправить майонезом

2 порции по 241 г

0.4 у.е. на 100 г

0,96 у.е. на порцию

Салат "Кремлевский"

Салат “Кремлевский”

Состав блюда

250 г твердого сыра
4 яйца
400 г куриного филе
3 ст.л. майонеза

Отварить филе и яйца.Сыр и филе порезать кубиками, яйца натереть на терке.Все смешать, смазав майонезом

5 порций по 177 г

0.37 у.е. на 100 г

0,65 у.е. на порцию

Кремлевская мимоза

Кремлевская мимоза

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток

3 порции по 188 г

0.28 у.е. на 100 г

0,53 у.е. на порцию

Салат "Быстрый"

Салат “Быстрый”

Состав блюда

Огурец – 100 гр.
Яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
Сосиски молочные – 2 шт(100 гр).
Сметана – 1 ст.ложка.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, посолить и перемешать.

2 порции по 134 г

2.1 у.е. на 100 г

2,80 у.е. на порцию

салат из печени и грибов

салат из печени и грибов

Состав блюда

200 г обжаренной печени,
1 средняя вареная морковь,
1 вареная картошка,
Жареные грибы 200 г,
2-3 грецких ореха,
2 яйца свареных вкрутую.
2 -3 ст.л. майонеза
Сыр тильзитер 100 г.

Печень мелко нарезать, овощи  сыр и яйца потереть на крупной терке. орехи измельчить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Все выложить слоями, промазывая майонезом. Приятного аппетита!

4 порции по 225 г

4.15 у.е. на 100 г

9,33 у.е. на порцию

консервированная скумбрия с яйцом

консервированная скумбрия с яйцом

Состав блюда

Консервированная скумбрия 1 банка
Яйцо 2 шт
Укроп 3-4 веточки
Майонез 1 ст.л.
Соль.

Консервированную скумбрию нарезать на мелкие кусочки. Добавить два яйца, 3-4 веточки укропа, 1 ст.л. майонеза и тертый сыр, соль. Вместо скумбрии можно использовать любую консервированную рыбу.

2 порции по 117 г

1.03 у.е. на 100 г

1,21 у.е. на порцию

Салат Лилия

Салат Лилия

Состав блюда

Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Салат нарвать. Выложить на тарелку слоями в любом порядке. Залить смесью из майонеза и сметаны, сверху натереть яйцо и сыр. Украсить долькой помидора.

1 порция по 100 г

1.7 у.е. на 100 г

1,70 у.е. на порцию

Салат шпроты под шубой

Салат шпроты под шубой

Состав блюда

Слоями с низк в верх:
лук,вымоченный в уксусе
шпроты
морковь вареная
сыр плавленный
яйца
Все промазать небольшим количеством майонеза

3 порции по 177 г

1.28 у.е. на 100 г

2,26 у.е. на порцию

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Состав блюда

Свекла варёная 200 гр
Сельдь соленая 400 гр
Майонез “Советский првансаль” 150 гр
Морковь варёная 150 гр
Картофель варёный 150 гр
Лук репчатый 80 гр

[color=rgb(118,108,95)]Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба – сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).[/color]
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на селедку.
[color=rgb(118,108,95)]Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Промазываем тонким слоем майонеза.[/color]
[color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color]

5 порций по 226 г

5.84 у.е. на 100 г

13,20 у.е. на порцию

Салат из мидий и креветок

Салат из мидий и креветок

Состав блюда

Майонез “Советский првансаль” 50 гр
Сыр Голландский 100 гр
Томат 200 гр
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
Креветки отварные 150 гр
Мидии отварные 150 гр

1. Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. Остудить и очистить.
2. Отварить мидии 3 мин. Остудить.
3. Яйца отварить в крутую. Очистить, нарезать средними кубиками.
4. Соединить яйца, нарезанные кубиками помидоры, мидии и креветки. Добавить соль, майонез и размешать.
5. Выложить на блюдо салатные листы, на листы выложить получившийся салат и посыпать тертым сыром

4 порции по 215 г

1.33 у.е. на 100 г

2,86 у.е. на порцию

Источник

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Состав блюда

Картофель отварной 80 гр
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
Морковь отварная 100 гр
Лук репчатый 60 гр
Майонез “Советский провансаль” 250 гр
Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра и т.п.) 240 гр

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
4. Картофель и морковь натереть на крупной терке. 
5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.
6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.
7. Собрать салат “Мимоза” на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.1 слой – рыба;
2 слой – лук;
3 слой – белки, смазать майонезом;
4 слой – картофель, смазать майонезом;
6 слой – морковь, смазать майонезом;
7 слой – желтки.

4 порции по 228 г

3.49 у.е. на 100 г

7,94 у.е. на порцию

салат "весенний"

салат “весенний”

Состав блюда

листья салата – 300 гр.
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт
лук зеленый – 1 пучек
укроп – 1 пучек
масло растительное по вкусу
соль

4 порции по 106 г

2.31 у.е. на 100 г

2,45 у.е. на порцию

салат "Нежность"

салат “Нежность”

Состав блюда

рыбные консервы (очень вкусно с сайрой) – 1 шт
яйцо – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
майонез по вкусу

рыбную консерву перетираем, добавляем мелко нарезанные яйца и лук, и майонез по вкусу, все перемешиваем.

4 порции по 196 г

1.5 у.е. на 100 г

2,94 у.е. на порцию

Витаминный

Витаминный

Состав блюда

1(300 гр) огурец .1(200 гр) сладкий перец.капуста пекинская(500 гр) .2 ложки майонеза.соль.укроп.лук зелёный.

Огурец,перец,и капусту порезать соломкой .посолить и заправить майонезом.посыпать зеленью.

6 порций по 155 г

3.68 у.е. на 100 г

5,70 у.е. на порцию

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Состав блюда

Ингредиенты:

– 200 г крабовых палочек
– 300 г шампиньонов
– 2 лука
– 2 моркови вареной
– пучок укропа
– масло оливковое по вкусу
– масло растительное для обжарки
– соль по вкусу

Приготовление:Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

4 порции по 166 г

2.12 у.е. на 100 г

3,52 у.е. на порцию

салат из огурцов и томатов

салат из огурцов и томатов

Состав блюда

помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.

помидоры нарезать, огурцы, лук. соль, перец. заправить сметаной или маслом.

4 порции по 214 г

3.88 у.е. на 100 г

8,30 у.е. на порцию

Салат с соленой форелью

Салат с соленой форелью

Состав блюда

Форель слабосоленая 200гр
Капуста пекинская 225гр
Яйцо 5шт
Огурец свежий 140гр
Майонез “СКит” провансаль 200гр

Рыбу мелко порезать,Яйца потереть,Капусту порезать не мелко, Огурец покрошить маленькими кубиками,Перемешать, добавить майонез.

5 порций по 203 г

1.81 у.е. на 100 г

3,67 у.е. на порцию

Салат из редиски

Салат из редиски

Состав блюда

Листья салата 50 гр
редис 104 гр
Базилик, петрушка по 10 гр
Оливковое масло

1 порция по 184 г

2.93 у.е. на 100 г

5,39 у.е. на порцию

Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Состав блюда

Помидоры небольшие 2 шт
Листья салата
Базилик
Петрушка
Масло оливковое

1 порция по 280 г

3.14 у.е. на 100 г

8,79 у.е. на порцию

Салат Ангелина

Салат Ангелина

Состав блюда

Маслины без косточек,томат,огурец,зубчик чеснока,перец болгарский,масло растительное,сыр.

2 порции по 218 г

4 у.е. на 100 г

8,70 у.е. на порцию

Рыбный салат

Рыбный салат

Состав блюда

1 банка консерв.рыбы(сайра в этот раз,натуральная)
3 яйца (сколько захочется,но не больше 5,а то вредно)
зеленый лук(или репчатый)

разминаем вилкой рыбу,трем на мелкой терке яйца,режем лук,перемешиваем.Готово!

3 порции по 152 г

1.93 у.е. на 100 г

2,93 у.е. на порцию

Оливье с сельдереем

Оливье с сельдереем

Состав блюда

200г корня сельдерея, 150-200г отварной говядины или курицы (либо качественной колбасы), 2 вареных яйца, полбанки горошка, соленый огурец, свежий огурец, одна луковичка, 100г майонеза. Соль перец по вкусу.

Сельдерей потереть на терке. Предварительно очистив от кожуры. Все остальное режем как обычно.

4 порции по 236 г

3.83 у.е. на 100 г

9,04 у.е. на порцию

Яичный

Яичный

Состав блюда

6 яиц, 200г лука, 200г малосольных огурцов, 100г горошка, 100г сметаны

Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, добавьте сметану.

6 порций по 200 г

3.43 у.е. на 100 г

6,86 у.е. на порцию

салат "Белковый"

салат “Белковый”

Состав блюда

на 100гр.: 77 ккал
Б/Ж/У – 13/1,7/2,6

Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец

отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

3 порции по 273 г

2.79 у.е. на 100 г

7,63 у.е. на порцию

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Состав блюда

Петрушка – 24 г, укроп – 14 г, лук зеленый – 60 г, помидоры – 300 г, перец сладкий – 246 г, масло оливковое – 30 г, огурец – 285 г, соль по вкусу.

Все компоненты порезать соломкой или брусочками.  Посолить. Заправить маслом.

4 порции по 241 г

4.22 у.е. на 100 г

10,17 у.е. на порцию

Салат-коктейль с шампиньонами

Состав блюда

Шампиньоны – 20 г, лук репчатый – 10 г, лимонный сок – 10 г, кочанный салат – 10 г, сметана – 10 г, майонез – 10 г, перец маринованный – 5 г, зелень.

Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него – шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.

1 порция по 75 г

3.31 у.е. на 100 г

2,48 у.е. на порцию

Салат из помидоров с грибами

Состав блюда

Помидоры 4 шт., очищенные от кожици, сыр твердый 75 гр, корейка (буженина, ветчина) – 100 гр, шампиньоны консервированные – 0,5 банки (150 гр), майонез

Все порезать кубиками, заправить майнезом и перемешать.

4 порции по 225 г

2.76 у.е. на 100 г

6,21 у.е. на порцию

Страницы:  
  предыдущая  
| 1 | 2 | 3 |  

следующая  

Источник

Салаты являются основой кремлевской диеты, так как они содержат в себе все необходимые питательные вещества и витамины. Рекомендуется включать салаты в меню на завтрак, ужин и обед.

Лучше всего при данной методике похудения подойдут такие рецепты салатов на кремлевской диете, как салат из редиса, капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, сыра, грибов, ветчины, брынзы, рыбы, мяса курицы, креветок и кальмаров.

Чаще всего одна порция салата имеет вес в 100, 120 или 150 г. Для того, чтобы подсчитать количество баллов в салате, необходимо сложить баллы по его отдельным ингредиентам. Например, салат из огурцов и помидоров. В 100 г огурцов содержится 3 у.е., помидоров – 4 у.е. Такой же принцип используется и для подсчета углеводной ценности более сложных по составу овощных салатов.

Заправкой для салатов может служить растительное масло, майонез или сметана. У каждого из этих продуктов количество баллов равно нулю.

Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета

На 100 г – 6,55 у.е.

Одна порция – 14,90 у.е.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр Фета – 100 г
  • Уксус винный – 5 мл
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок – 1 долька

Салаты на кремлевской диете - Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета

Способ приготовления салата из баклажанов с Фета:

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Добавить в баклажан оливковое масло и соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Выложить баклажаны на противень и поставить в нагретую духовку. Температура духовки – 150 градусов. Запекать баклажаны 20 минут, периодически перемешивая для равномерного пропекания.

Зеленый и красный лук измельчить, чеснок натереть на терку. Сыр Фета нарезать на кусочки.

Добавить в луковую смесь оливковое масло и винный уксус. Перец добавить по вкусу.

Готовые баклажаны соединить с сыром, перемешать.

Салат “Белковый” для кремлевской диеты

На 100 г – 2,79 у.е.

Одна порция – 7,63 у.е.

Ингредиенты:

  • Грибы – 180 г
  • Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Творог 1,8% – 100 г
  • Йогурт обезжиренный – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Салат "Белковый" для кремлевской диеты

Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:

Куриное филе отварить и охладить.

На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.

Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.

Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.

Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с овощами и мясом

На 100 г – 2,29 у.е.

Одна порция – 7,71 у.е.

Ингредиенты:

  • Бульон – 75 мл
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Кабачки цуккини
  • Кресс-салат – 150 г
  • Листья салата
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Помидор – 4 шт.
  • Свиные отбивные – 300 г
  • Соль
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки

Салаты на кремлевской диете - Рецепт салата с овощами и мясом

Способ приготовления салата с овощами и мясом:

Мясо промыть, обсушить, нарезать на полоски и обжарить в масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Овощи хорошо промыть, у кабачков удалить кожуру. Нарезать кабачки на кусочки, затем на полоски. Помидоры разрезать на 8 частей.

Салат нарезать на средние кусочки, кресс-салат промыть и обсушить.

Соединить все ингредиенты в миске и перемешать.

Мясо со сковороды переложить на тарелку, посолить, поперчить и переложить в миску с салатом. Добавить на сковороду бульон и уксус, довести до кипения. Добавить горчицу со специями, хорошо размешать. Заправить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью.

Салат с сыром и рыбой (рецепт)

100 г – 0,5 у.е.

Одна порция – 0,73 у.е.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Майонез
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 5 шт.

Салаты на кремлевской диете - Рецепт салата с сыром и рыбой

Способ приготовления салата с сыром и рыбой:

Яйца отварить, натереть на крупную терку. Консервы размять вилкой.

Выкладывать салат слоями: белки, натертое на терке масло, желтки, натертый на крупную терку сыр, рыба. Каждый слой перемазать майонезом за исключением верхнего.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка…

Источник