Какие салаты можно есть на диете дюкана
Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.
Недорогие салаты по диете дюкана атака
Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук
- Рыбные консервы — одна баночка
- Луковица — 1 штука
- Уксус — неполная чайная ложечка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Нежирный творог — две больших ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
- Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
- Нарежьте крабовые палочки
- Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
- Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
- Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
- Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
- Смажьте её приготовленным соусом
- Следующий слой: лук, майонез
- Затем: половина натертых белков, майонез
- Крабовые палочки тоже намазываем соусом
- Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
- Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
- Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе
Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт
Используемые продукты:
- свежие кальмары – 250 г;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Приготовление:
- Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
- Яйца варят всмятку.
- Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
- Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото
Для салата нам потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Приготовление:
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Простые салаты по диете дюкана чередование
Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть». В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников. На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.
Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото
Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:
- банка консервированной рыбы в собственном соку;
- пачка обезжиренного мягкого творога;
- два-три яйца;
- листья салата;
- один свежий пупырчатый огурец;
- зелень;
- пучок свежего зеленого лука.
Этапы приготовления:
- Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
- Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
- Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.
Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 куриное яйцо;
- Листья салата;
Приготовление:
- Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
- Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
- Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
- Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
- Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
- Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.
Морковный салат с яйцом Чередование рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
- Яйца вареные — 5-6 штук.
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
- Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Приготовление:
- Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
- Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
- Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото
Ингредиенты:
- 1/2 Куриной грудки.
- 4 вареных яйца.
- 100 гр ветчины до 4% жирности.
- 2-3 Корнишона.
- Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
- Соль, приправки.
Приготовление:
- Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
- Яйца мелко нарезаем.
- Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
- Все смешиваем.
- На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
- Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019
Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.
Греческий новогодний салат рецепт с фото
Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
- Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
- Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.
Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт
Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
- Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
- Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.
Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото
Продукты:
- йогурт (обезжиренный) или майонез;
- сыр нежирный — 100 граммов;
- банка консервы — горбуши;
- лук — 1 шт.;
- 4-5 яиц.
Приготовление:
- Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
- На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
- Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
- Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
- Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
- Пятым слоем — желтки, зелень.
Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- Одна куриная грудка
- Четыре маринованных корнишона
- Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
- Три яйца
- Соус (рецепт ниже)
- Зелень
Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.
А теперь состав соуса:
- Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
- Соевый соус
- Горчица по вкусу
Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!
Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
- Фасоль стручковая – 500 г.
- Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Блюдо заправляют соусом.
Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:
- Уксус бальзамический – 3 ст. л.
- Горячая вода – 50 мл
- Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.
Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.
Источник
Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.
Основы диеты
В основе диеты Дюкана – низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, – «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название – «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».
Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (рыбных, мясных, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.
В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища – трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.
Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.
Рецепты для «Атаки»
Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.
С кинзой
Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:
- упаковка крабовых палочек (200-250 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- диетический йогурт – 4 ст.л.;
- соевый соус – 0,5 ст.л.;
- кинза – 50 г;
- чеснок.
Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.
С кальмарами
Используемые продукты:
- свежие кальмары – 250 г;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Из скумбрии
Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Интересно! Читайте также, как приготовить суп по Дюкану или безвредную выпечку.
Варианты для «Чередования»
На этапе чередования к рациону добавляются овощи.
Морковный
Необходимые ингредиенты:
- 5 морковок среднего размера;
- 5 куриных яиц;
- диетический йогурт – 2 ст.л.;
- чеснок.
Морковь для этого салата используется в свежем виде, ее натирают на терке. Таким же способом можно измельчить вареные яйца, или можно порубить их ножом. Пару зубчиков чеснока отправляют под пресс. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют йогуртом.
Со свежим огурцом и куриными желудками
Необходимые для этого блюда продукты:
- куриные желудки – 400 г;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови (для варки желудков);
- огурцы – 2 шт.;
- немного зеленого лука;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез по Дюкану – 2 ст.л.
Свежие куриные желудки тщательно очищают от пленки, заливают водой и ставят на огонь. Чтобы мясо получилось вкуснее, в бульон кладут луковицу и морковь (целиком), при желании – лавровый лист и несколько горошин черного перца. На варку уйдет примерно 1 час.
Сваренные и остуженные желудки режут соломкой. Приблизительно так же режут яйца – хорошо, если по размеру и форме ингредиенты будут совпадать. Огурцы можно порезать соломкой с помощью корейской терки. Зеленый лук мелко рубят. Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют майонезом, приготовленным по Дюкану.
Особенность! В этом рецепте зеленый лук можно заменить репчатым (белым либо красным), предварительно его замариновав с помощью яблочного уксуса.
Винегрет с фасолью
Любимая россиянами закуска в рецепте Дюкана становится особенно интересной за счет зеленой фасоли. Для приготовления винегрета понадобятся:
- свекла – 2 шт.;
- морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- по 200 г квашеной капусты и стручковой фасоли;
- оливковое масло.
Приготовление винегрета начинают с варки овощей – моркови, свеклы, фасоли. Когда они будут готовы и охлаждены, их мелко режут кубиками. Затем нужно порубить лук, квашеную капусту, мелко порезать соленые огурцы. Всё это перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок – по желанию, для свежести и приятной кислинки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить в него молотый черный перец.
«Цезарь»
Для его приготовления нужны:
- вареное куриное филе – 400 г;
- салат «Айсберг» – 1 небольшой кочан;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- чеснок;
- немного низкокалорийного твердого сыра;
- майонез по Дюкану.
Салат для этого блюда не принято резать ножом – листья «Айсберга» рвут руками, перекладывают в миску и заправляют соусом. Курицу режут тонкими ломтиками, яйца – половинками. Большое блюдо натирают чесноком, выкладывают на него салат, затем курицу. Посыпают тертым сыром. По периметру блюда размещают половинки яиц и помидоры черри.
Особенность! Для тех, кому нравится «Цезарь» с сухариками, можно приготовить небольшие гренки из специального отрубного хлеба.
Советы
Рецепты салатов по Дюкану дают возможность приготовить как эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол, так и быструю полезную еду, которую можно съесть на завтрак или взять с собой на работу в качестве обеда, чтобы диета не нарушалась вынужденными походами в общепит.
Самый быстрый и сытный салат готовится из консервированной рыбы – горбуши, тунца. Покупая ее в магазине, надо убедиться, что она приготовлена в собственном соку, без масла.
За вкусовые качества в любом салате, в том числе и диетическом, отвечает заправка. Питание по Дюкану разрешает использовать в этом качестве уксус, соевый соус, лимон, кетчуп. Для придания оригинальности блюду рекомендуются пряные травы и корнишоны.
В домашний майонез по Дюкану можно включать вазелиновое масло, которое обеспечит приправе необходимую «маслянистую консистенцию». Достойной заменой этому продукту может быть и мягкий обезжиренный творожок.
Количество растительного масла (рапсового, оливкового) в порции салата четко регламентируется: в блюдах, предназначенных для «Атаки», это 0,5 ч. л, для «Круиза» – 1 ч. л, на этапе «Закрепление» – 1 ст. л.
Полезное видео: «Мимоза»
О том, как приготовить салат «Мимоза», смотрите в видео ниже.
Заключение
Салаты на диете Дюкана делают ее особенно привлекательной для тех, кто хотел бы видеть в своей тарелке не только белковую еду – птицу, мясо, морепродукты – но и богатые витаминами овощи и зелень. Что касается конкретных рецептов, то к уже имеющемуся разнообразию каждый может добавить собственные идеи, не нарушая тех основных принципов подбора и использования продуктов, которые сформулированы автором диеты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник