Какие перекусы можно при белковой диете
Дома сидеть на диете, подбирать правильные продукты и дробно питаться намного проще. А что делать тем, кто целыми днями на работе? В этом случае выручит белковый перекус – сытный и полезный. Вот 10 идей, что можно взять с собой в ланч бокс или съесть на ходу, а также несколько несложных рецептов, включая сладости с большим содержанием протеинов.
Кому и зачем нужны белковые перекусы
Объем желудка человека составляет примерно 0,5 л. Если есть 2 раза в день, постоянно переедать и растягивать его, то это не лучшим образом сказывается на здоровье и фигуре. Именно поэтому все диетологи настаивают на дробном (5-6 раз) питании, обязательно с перекусами, которые должны быть небольшими по объему и полезными.
Белковые перекусы пригодятся всем без исключения, чтобы в организме не возникало дефицита незаменимых аминокислот. Они намного лучше, чем фаст-фуд на бегу или конфеты и шоколадки, пирожные не отходя от монитора. Но особенно они важны:
- при похудении и правильном питании;
- для тех, кто сидит на безуглеводной диете;
- спортсменам и при активных тренировках на сушке;
- при БУЧ (белково-углеводном чередовании).
Также дробное питание необходимо лицам, страдающим от хронических заболеваний ЖКТ (гастрит, язва, удален желчный пузырь). При этом стоит не забывать засчитывать все перекусы в общую суточную калорийность, чтобы не превышать ее.
Лучшее время для перекусов
Каждый человек в зависимости от графика своей активности и работы должен сам определить оптимальное время для перекусов. Их может быть 2 или 3 в зависимости от того, насколько поздний ужин. Общие рекомендации по времени для дополнительных приемов пищи таковы:
- Первый – между завтраком и обедом в интервале с 11 до 13 часов.
- Второй (полдник) – перед ужином (в конце рабочего дня) с 16 до 17 часов.
- Третий – вечером, поскольку голодному заснуть нереально, но не позже, чем за 2 часа до сна.
Для себя график необходимо составить так, чтобы между перекусами и основными приемами пищи было 1,5-2 часа. Это лучшая защита от переедания и лишнего веса. Как бы странно для многих это ни звучало, но чтобы худеть, нужно есть часто.
Продукты для перекуса содержащие белок — что можно есть
Лучшими источниками белка считаются продукты животного происхождения, поскольку они полностью усваиваются, содержат больше незаменимых аминокислот, т.е. полноценнее. Но и среди растительной пищи немало продуктов, способных похвастаться достаточно большой концентрацией белков. Полный список продуктов-источников растительного белка по ссылке.
Вот главные поставщики аминокислот для организма:
- Молочные продукты. В этой группе лидируют твердые сыры, брынза и творог, поскольку концентрируют в себе все ценные вещества молока. В них протеинов 21-25%. Очень полезно применять в кулинарии для обогащения пищи сухое молоко и сливки. В кисломолочных напитках аминокислот меньше (3-5%).
- Мясные изделия. Для диеты подходит приготовленное на пару, отварное или запеченное мясо, а не сосиски или колбаса. Хорошим источником протеинов животного происхождения выступают диетический кролик, птица и телятина. Не стоит забывать и о субпродуктах, особенно о печени, она также богата белком.
- Рыба и морепродукты. Здесь лучше выбирать жирные виды, чтобы обогатить организм также и омега-3 жирными кислотами. По концентрации протеинов лидируют тунец (25%) лосось и горбуша, но вполне пригодятся более доступные скумбрия, судак. Морепродукты полезны все, причем не стоит гнаться за дорогими и экзотическими. Так, в черной и в икре мойвы белка содержится одинаково 27-28%.
- Яйца. Их можно готовить целиком, при строгих ограничениях использовать только белок. Кроме обычных яиц (12-13% концентрация белка) в продаже есть сухой яичный порошок (46%). Это самый полноценный по набору аминокислот продукт.
- Бобовые. Среди растительной пищи они выделяются высоким содержанием протеинов. Пригодятся нут, чечевица, горох (23-24% белка). За счет дополнительного наличия медленных углеводов это невероятно сытные продукты.
- Соя. Она также относится к бобовым, но ее стоит упомянуть отдельно из-за концентрации протеинов в 35%. Это самый востребованный заменитель молока и мяса.
- Орехи и семечки. Кладезь ценных соединений, включая аминокислоты. Лидируют в этой группе арахис (26%), семена подсолнечника, фисташки, кунжут, чиа, миндаль и кешью. Их нельзя назвать низкокалорийными, но жиры в них также полезные ненасыщенные.
- Зерновые культуры. Здесь стоит особенно отметить отруби с 17% протеинов, это отличная добавка для соленых и сладких блюд, а также овес. Все привыкли, что Геркулес – это источник углеводов, но на самом деле в хлопьях столько же белка по общему содержанию, сколько и в яйцах – 13%. Однако набор аминокислот в отрубях и хлопьях совсем другой, полноценность и усваиваемость белков в них ниже. Но поскольку они богаты пищевыми волокнами, то для диеты прекрасно подходят как продукт “два в одном”.
Это лучшие источники белка, но не все они подойдут для быстрого перекуса, поэтому рассмотрим варианты, что можно брать с собой (на работу, в дорогу), чтобы быть сытым и перебить чувство голода.
10 идей что можно взять с собой на работу
Для тех, кто старается правильно питаться, стоит продумывать заранее, что можно положить в ланч бокс и взять на работу в качестве перекуса. Для этого необходимо обзавестись привлекательным и удобным пластиковым лоточком. Так называемая ссобойка в белковом исполнении может выглядеть так:
- Вареные яйца. Их лучше сварить на несколько дней вперед. Это пример самого простого и при этом диетического перекуса. Яйца содержат много белка и полностью усваиваются.
- Паровой омлет или омлет-рулет с начинкой. Блюда требуют немного больше времени для приготовления, но для разнообразия пригодятся. Начинку хорошо сделать также белковую из творога или брынзы.
- Запеченное филе индейки, курицы. Подойдет также рыба, но нужно брать не костистую вроде лосося или судака, тогда останется удалить лишь реберные косточки перед тем, как отправлять еду в ланчбокс.
- Быстрая или ночная овсянка в банке. Чтобы в этом блюде все-таки белки превышали углеводы, стоит добавлять творог, сухое молоко или протеин, орехи.
- Чиа пудинг с ягодами. Семена содержат немало белка, а если готовить пудинг на йогурте, то аминокислот будет еще больше.
- Бутерброды или рулеты из лаваша. Ими и коллег угостить уместно, тем более, что начинка может быть каждый раз другая. Очень вкусно приготовить с яйцом и тунцом, с курицей и сыром, с омлетом и помидором, брынзой и огурцом, с моцареллой и помидорами, с яйцами и авокадо, маринованной рыбой и творогом.
- Котлеты: из телятины, птицы, рыбы. Их стоит сделать “с запасом” – на всю неделю, причем разных, заморозить, а утром только обжаривать на сковороде без жира.
- Соленая выпечка, при условии, что в ней совсем мало муки или она заменена овсяными хлопьями. Хорошая идея – куриные маффины с сыром.
- Домашняя вареная колбаса. Если делать ее своими руками, из птицы и телятины, с яйцами и сливками, то она будет и вкуснее, и полезнее магазинной.
- Тофу – запеченный или в виде котлет. Это отличный вариант для вегетарианцев или в пост.
Все блюда собирать в тормозок необходимо в холодном виде, иначе в коробке появится конденсат и такой перекус быстро испортится.
Белковые продукты к чаю
Перекус часто ассоциируется с чаепитием или выпить чашечку кофе на ходу или при короткой встрече и переговоров по работе. Белковые перекусы к чаю так же важны, как и соблюдение режима питания в целом. Не только соленые блюда являются источником протеинов. Есть и сладости с высоким содержанием белка, только готовить их необходимо с минимальным количеством муки. По возможности стоит заменять пшеничную ореховой, из семян льна, а вместо сахара брать подсластители. Вот несколько идей:
- белковое печенье, особенно вкусно с молотым арахисом;
- творог с фруктами, ореховой пудрой, а также все блюда из него: запеканки, сырники, чизкейк;
- халва, ее несложно сделать дома из арахиса, подсолнечника, кунжута;
- конфеты из сухого молока (детского питания);
- безе на стевии или Фитпараде;
- ПП зефир на сахарозаменителях;
- колбаски или конфеты из орехов и сухофруктов.
Еще одно направление для повышения своего кулинарного мастерства – индийские сладости из отварного нута, посыпанные кунжутом, орехами и с разными специями.
Быстрый белковый перекус из магазина — что купить?
Если не получилось с утра приготовить себе белковую пищу для перекуса на работе, всегда выручит супермаркет. На бегу можно прихватить:
- Греческий йогурт. В нем белка больше, чем в обычном и нет ни сахара, ни Е-шек, он полностью натуральный. Если его не оказалось в магазине, то для молочного перекуса в офисе также подойдет кефир или ряженка. Их хорошо употреблять не только в обед, но и в роли вечерней порции пищи (перед сном), чтобы улучшить пищеварение.
- Творог. Для диетического питания стоит отдавать предпочтение несладким и обезжиренным вариантам.
- Соевые молочные продукты. Даже при переносимости обычного молока стоит хотя бы раз попробовать соевый йогурт или творог.
- Сыры. Вот уж возле какой витрины глаза просто разбегаются от выбора. От обычного Российского до Бри, Рокфора и Пармезана – в сырном отделе без проблем отрежут 100 г и не удивятся.
- Смесь орехов, семечек. Вкусно, разнообразно, полезно, но при этом важно следить за съедаемой порцией. Оптимальный вариант – 50 г за раз. Покупать лучше необжаренные, а подсушенные, без соли. Ими стоит запастись, если нужно куда-то ехать: орехи не требуют холодильника для хранения.
- Халва. Только нужно выбирать диетическую, на полках для диабетиков, без сахара на искусственных подсластителях.
Еще одна хорошая идея – фитнес батончики. Их выбор также немаленький. Чаще их основа – злаки, орехи, кусочки сушеных фруктов, сухое молоко. Чтобы в них было больше аминокислот и меньше углеводов, лучше заранее заказать специальные протеиновые батончики (с пометкой Protein) на IHerb или в интернет магазинах для спортсменов. Их удобно хранить в рабочем столе или брать с собой по утрам на работу. Еще они отлично выручают в поездках, съесть их можно на ходу.
Рецепты что приготовить для белковых перекусов
Чтобы не ломать голову с утра, что же взять в офис тем, кто работает, стоит заранее приготовить себе что-то вкусное и не вредное. Вот несколько интересных рецептов полезных перекусов из продуктов с высоким содержанием белка.
Протеиновый коктейль
Сытный и питательный перекус. Не обязательно наличие коровьего молока, чтобы быстро приготовить белковый напиток. Самый простой способ – это купить протеин в порошке в магазине спортивного питания и разводить его по инструкции. Обычно 1 мерный колпачок (ложка) смешивается с 1 стаканом жидкости (воды, молока, сока, кефира).
Второй вариант – сделать протеиновый коктейль из подручных продуктов, он идеален для перекуса в белковый день, пригодится для набора массы.
Для него понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 2 яичных белка;
- 50 г творога или 2 ст.л. сухого молока.
Все ингредиенты перебить в блендере до однородного состояния. Для вкуса добавить мед, подсластитель, специи или травы, какао-порошок. Этот коктейль, как и напиток из сухого протеина хранению не подлежит, его следует выпивать сразу же.
Ореховые шарики
Они вкусные из любых орехов, в т.ч. из смеси. Список необходимых компонентов:
- 250 г орехов;
- 3 шт. перепелиных яиц (нужен только белок);
- 1 ст.л. какао-порошка (по желанию);
- 1 ч.л. сиропа агавы или меда.
Готовить такие шарики очень просто:
- Орехи необходимо измельчить блендером или кофемолкой в мелкую крошку (муку). Для более приятного вкуса с них необходимо удалить шелуху: залить кипятком на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и очистить.
- Смешать полученный порошок с сиропом агавы и белками.
- Сформировать шарики, обвалять их в какао-порошке.
Поскольку в рецепт входят яйца, то хранить их необходимо в холодильнике не более 5 дней. По желанию в состав можно добавлять ванилин или другие специи.
Протеиновые батончики
Чтобы они получились именно белковые, а не злаковые, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев или хлопьев пополам с отрубями;
- 1 стакан сухого молока;
- 150 г сухого протеина;
- 2 ст.л. семян льна;
- 2 ст.л. семечек подсолнечника;
- 50 г изюма или других сухофруктов;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. арахисовой пасты.
Готовить их не сложно:
- В миске сначала соединить все сухие ингредиенты, включая семена и изюм. Если используется курага, чернослив, то их нарезать кусочками.
- Добавить воду и арахисовую пасту, тщательно размешать.
- Сформировать батончики, отправить их в холодильник.
При охлаждении они затвердеют. Такой батончик хоть и обойдется не дешево, но им хорошо перекусить с чашкой чая, он – правильный источник энергии, бодрости.
Яичные оладьи
Поскольку в них совершенно нет углеводов, то это блюдо подойдет для полдника и даже для вечернего перекуса. Чтобы приготовить их без муки, достаточно взять:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. молока;
- щепотку соли.
Достаточно яйца взбить с молоком и солью венчиком или миксером, пожарить блинчики. Чтобы они были не пресными, можно добавлять подсластители или пряные травы, молотый перец, зелень.
ПП сырники
Их отличие от обычных в том, что для приготовления не используется пшеничная мука и сахар. Чтобы жира было поменьше, стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием, жарить без масла.
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога;
- 60 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- сахарозаменитель (Фитпарад, стевия) по вкусу;
- 1 ст.л. кокосовой стружки (по желанию).
Схема приготовления аналогична обычным сырникам:
- Творог хорошенько размять, растереть его с яйцом. Если кисломолочный сыр жидковатый, то взять только желток.
- Овсяные хлопья немного измельчить. Добавить их и подсластитель, кокосовую стружку к творогу, размешать.
- Скатать шарики, приплюснуть их, чтоб получились “шайбочки”.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Вместо кокосовой стружки допускается добавлять какао-порошок, молотые орехи или кунжут.
Конфеты из нута
Нутовые десерты хороши для разнообразия белкового перекуса к чаю. Нут хорош тем, что имеет нейтральный вкус, но только его нужно замачивать заранее, иначе варится он слишком долго. Поскольку это сладости, то без углеводов никак не обойтись.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сухого нута;
- 100 г семян кунжута;
- 100 г чернослива или фиников;
- 6 ст.л. какао-порошка;
- 50 мл жидкого меда;
- щепотка морской соли.
Как приготовить:
- Нут промыть, замочить в прохладной воде на 6 часов или оставить на ночь. Снова промыть, отварить до полной готовности (1-1,5 часа в большом количестве воды). Он должен легко раздавливаться пальцами.
- Нут немного остудить. Соединить его в блендере с сухофруктами, медом и какао. Щепотка соли усилит вкус. Все перебить до однородной массы.
- Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
- Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Если угостить знакомых такими конфетами, то никто не догадается, из чего они сделаны.
Чечевичные котлеты
Чечевица — содержит много растительного белка, ее любят люди, которые не едят мясо, за нейтральный вкус и возможность использовать в разных блюдах. Для перекуса лучше всего сделать чечевичные котлеты или небольшого размера крокеты.
Этот рецепт понравится вегетарианцам, выручит он и в пост, ведь в нем нет яиц. Чечевица готовится достаточно быстро в отличие от других бобовых.
Список ингредиентов:
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 100 г красной чечевицы;
- 200-300 мл воды;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 3 ст.л. растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
- Измельченный лук и натертую морковку припустить на сковороде с растительным маслом (1 ст.л.).
- Высыпать к ним чечевицу (сухую крупу).
- Влить соевый соус и 200 мл воды. Томить на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкая. При необходимости по чуть-чуть доливать воду. Обычно на это уходит минут 15, крупа должна за это время впитать всю жидкость.
- Снять с огня, всыпать манную крупу и размешать. Оставить для остывания до теплого состояния, за это время манка разбухнет.
- Массу попробовать на вкус, посолить, если нужно, хотя соевого соуса может быть вполне достаточно.
- Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Такие чечевичные котлетки вкусны и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой.
Творожная нежирная запеканка
Запеканки из кисломолочного сыра пригодятся и в роли перекуса, и как завтрак на белковой диете.
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога;
- 100 мл молока;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- подсластитель по вкусу.
Схема приготовления:
- Молоко смешать с манной крупой, оставить на 30 минут для набухания.
- Яйца взбить миксером.
- Смешать творог с манкой, затем аккуратно ввести яйца и подсластитель.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
По желанию в такую запеканку добавить для вкуса цедру, сухофрукты или ягоды.
Идея!
Также можно приготовить в духовке пп сырники. Так как готовятся без жира, вместо муки высшего сорта используется более полезная цельнозерновая с клетчаткой, то отлично подойдут в качестве белкового перекуса при похудении.
Что делать для улучшения усвоения белка
Если сравнивать между собой продукты, содержащие белок животного и растительного происхождения, то яйца, рыба, молоко и мясо усваиваются намного лучше. Поэтому (если нет ограничений) стоит чередовать различные виды протеинов в своем меню. Чтобы белок лучше усваивался организмом, необходимо:
- Обеспечить достаточное количество клетчатки в блюдах. На 1 порцию протеина должно быть 2 порции овощей, зелени, фруктов. Пищевые волокна активизируют работу кишечника, к тому же в овощах содержатся ферменты, способствующие перевариванию белковых веществ.
- Пить воду в сутки не менее 1,5 л или из расчета 30 мл на 1 кг веса человека.
- Готовить пищу на пару или запекать. Чем короче время термической обработки, тем больше сохраняется полезных веществ. К тому же при обжаривании обычно прибавляется жир и увеличивается калорийность.
Рекомендация
Еще для лучшего усвоения следует использовать вместе с белковыми продуктами кислые ингредиенты, обеспечивающие их ферментацию: уксус, киви, лимонный сок, соусы из ягод.
При здоровом образе жизни без белковых перекусов никак не обойтись. Их не так сложно приготовить, как кажется. Есть немало рецептов соленых блюд и полезных протеиновых сладостей. Безусловно, все это требует времени, но зато самочувствие и фигура при таком питании будут отличные.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
Употребление достаточного количества белка стабилизирует ваш сахар крови, а также питает мышцы и клетки мозга, благодаря чему вы заряжены энергией, сосредоточенны и продуктивны. Кроме белков, телу также необходимы сложные углеводы и небольшие количества жиров, причем получать их нужно из натуральной еды, а не из обработанной. Белковые перекусы — это отличный способ «приручить» голод и оставаться энергичными весь день! Перед вами — 10 отличных идей, чем бы перекусить и при этом употребить достаточно большую порцию белка.
1. Нежирный натуральный греческий йогурт с ягодами и парой столовых ложек орехов или мюсли без сахара
Нежирный натуральный йогурт — отличный источник пробиотиков и белка, а также калия, кальция, магния и витамина D, которые укрепляют ваше здоровье. В молочном йогурте содержится 12-20 грамм белка на чашку, и его легко можно взять с собой или купить в ближайшем супермаркете. Добавьте к йогурту немного фруктов — еще порцию витаминов и минералов и немного клетчатки. Сверху посыпьте мюсли или орехами.
2. Натуральная овсянка или овсянка из овсяных хлопьев с йогуртом, тыквой, ореховым маслом и семечками
Натуральная овсянка переваривается дольше, чем каша быстрого приготовления. Это отличный завтрак, но и в качестве перекуса, который можно взять с собой, она подойдет! Овсянка — отличный источник белка, не уступающий по богатству белками, клетчаткой и другим питательным веществам модным блюдам из киноа. Добавьте молоко или йогурт, немного тыквы, корицу, стевию и немного орехового масла — и вы получите настоящую белковую бомбу, которую легко взять с собой в баночке!
3. Цельнозерновые хлопья с корицей, стевией и пачкой греческого йогурта
Цельнозерновые хлопья (но не подушечки, колечки, корнфлекс и т. д.!) богаты клетчаткой; вероятно, это один из самых здоровых вариантов готовых завтраков, которые вы можете употреблять. Хорошая новость заключается также в том, что в них содержится много белка — 7 грамм на чашку! Добавьте к хлопьям йогурт, корицу и стевию — и вы получите вашу собственную версию парфе с корицей! Это вкусно и одновременно сытно. В упаковках вы можете взять такой перекус с обой — например, на работу или в поездку.
4. Белковое печенье на завтрак
Изготовление белковых перекусов самостоятельно — отличная идея для употребления оптимального количества питательных веществ и контроля ингредиентов. Кроме того, это позволяет вам быть готовыми к любому непредвиденному повороту событий! Вы можете приготовить протеиновое печенье или маффины на выходных, положить в морозильную камеру и использовать в качестве перекуса всю неделю. В большинстве рецептов используется овсянка, ореховое масло, семена — такие, как лен или чиа; во многих рецептах задействованы и фрукты — например, бананы или яблочное пюре. Выберите свой вариант!
5. Порошковый протеин, смешанный с натуральным греческим йогуртом и фруктами
Это самый простой рецепт, богатый белком и подходящий для путешествий: протеиновый порошок, йогурт, фрукты, орехи и семена. Этот простой завтрак или перекус под силу каждому! При этом он достаточно легкий, и его умопомрачительно просто взять с собой. Смешайте протеин с йогуртом, ягодами, яблоками или грушами, посыпьте корицей и семенами льна. Попробуйте!
6. Несоленое арахисовое масло на цельнозерновом хлебе с фруктами
Любите бутерброды, но хотите более здоровых вариантов? Присмотритесь к этой идее. Цельнозерновой хлеб богат белками; вы можете найти хлеб без муки, который очень полезен и отлично переваривается. Намажьте на него немного натурального арахисового масла без соли и сахара (или другого орехового масла) и украсьте бананами, яблоками или ягодами. Ешьте в виде сэндвича или тоста или возьмите с собой!
7. Быстрый протеиновый перекус без выпечки
Эти небольшие шарики снабдят вас энергией на целый день и могут поехать с вами куда угодно! Существует бесчисленное множество рецептов таких протеиновых «бомбочек»; главное — убедиться, что вы используете для их изготовления натуральные ингредиенты. Например, вы можете использовать арахисовое или миндальное масло, изюм, овсянку, лен — и добавить к этому банан, яблочное пюре или мед. Найдите рецепт, который вам понравится!
8. Белковая «ленивая овсянка»
«Ленивую овсянку» легко готовить (по сути, это замоченные с вечера овсяные хлопья с добавками) и еще легче взять с собой! Один из примеров чудесных рецептов такой каши содержит протеиновый порошок, овсяные хлопья, немного какао-порошка, голубику, стевию и немного корицы. Придумайте свой вариант, и вы будете сыты и довольны весь день!
9. Домашняя белковая выпечка
Испеките себе пару белковых булочек или маффинов — и вам больше не будут нужны протеиновые батончики! Преимущества домашних «батончиков» в том, что, готовя их дома, вы избежите химикатов и подсластителей, содержащихся в магазинных вариантах. Отличные ингредиенты, чтобы испечь такой «батончик» — протеиновый порошок, кокосовая мука, немного овсянки, овсяные отруби или мука, немного специй по вкусу и ингредиенты по выбору, такие, как стевия, яблочное пюре, бананы или немного шоколадной крошки. Многие также используют арахисовое или миндальное масло. Найдите рецепт, который сегодня придется вам по душе! Главное — не добавляйте рафинированного сахара.
10. Яйца вкрутую и овсянка
Яйца вкрутую — один из лучших данных нам природой источников легко усваиваемого белка. Также яйца содержат большое количество витамина D, витаминов группы B, и при этом содержание в них насыщенных жиров довольно низко относительно дневной нормы. Комбинируйте яйца вкрутую с овсянкой и фруктами — и вы получите один из самых сбалансированных перекусов на свете.
Советы напоследок
Идеи, перечисленные в нашем посте, — это не только отлично усваиваемый белок; почти в каждом из десяти рецептов содержатся также сложные углеводы, которые помогут вам поддерживать уровень энергии на оптимальном уровне в течение дня. Помните: не стоит добавлять в вышеперечисленные белковые лакомства рафинированный сахар — лучше сосредоточьтесь на сложных углеводах и фруктах.
МойInstagram – https://www.instagram.com/pobedinsky/
Источник