Как жарить рыбу для японской диеты
Как известно, японские женщины во все времена славились великолепной стройной фигурой. Крайне редко некоторые из представительниц слабого пола страны восходящего солнца страдают от избыточного веса.
Правила и принципы японской диеты, её эффективность
Весь секрет идеальной фигуры японок в питание, а точнее в употреблении низкокалорийной пищи, отсутствии в рационе фаст-фуда, изобилия сладостей и хлебобулочных изделий.
Японская диета. Рецепты, блюда и особенности мы рассмотрим ниже
Японская диета, рецепты, блюда, которые стали интересными для большинства женщин мира, дают потрясающий результат для желающих похудеть.
Основными преимуществами японской диеты являются:
- Ее высокая эффективность;
- Результат сохраняется даже после ее окончания;
- Она легко переносится организмом, тяжелыми являются только первые два дня;
- Диета является довольно жесткой, так как в рационе указываются не только блюда, но и размер порции;
- Из организма выводятся токсины и лишняя жидкость;
- Положительно влияет на пищеварение;
Японский рацион имеет и свои недостатки:
- По причине низкой калорийности женщина может легко сорваться первые дни;
- Требуется принятие дополнительных витаминов;
- Обязательное употребление кофе;
Японская диета предусмотрена не только для женщин. Мужчины, которые желают справиться с лишним весом, могут также использовать данную эффективную методику для похудения. Сама методика разрабатывалась на протяжении долгого времени и проверена специалистами.
Разработана она на 14 дней в связи с тем, что данного периода достаточно на перестройку организма. Для сохранения результатов на срок до 3-х лет достаточно соблюдать основные предписания диетологов и их советы.
Важно знать, что только тщательное соблюдение всех предписаний принесет ожидаемые плоды. Японская диета, рецепты, блюда, рекомендуемые продукты должны соблюдаться до мелочей.
Основными правилами применения диеты являются:
- При готовке блюд необходимо использовать только рекомендуемые продукты;
- Запрещено менять дни диеты местами: на пятый день необходимо кушать только те блюда, которые прописаны на этот день.
- Необходимо следить за потреблением большого количества чистой воды;
- Строго запрещено все 14 дней употреблять простые углеводы;
- Допустимо употребление утреннего кофе без сахара;
- Рыбу можно кушать не только в вареном виде;
- Разрешено употребление капусты и других овощей;
- При приготовлении блюд приоритетным остается говядина, хотя допустимо использовать куриное мясо без кожи;
- Нет ограничений на использование круп, в большинстве случаев риса, бобовых.
Основным принципом японской диеты является ускорение и оптимизаций обмена веществ в организме человека, который желает похудеть. Ничего общего с кухней Страны восходящего солнца в данной диете нет. Рассчитана она на людей, которые не имеют хронических заболеваний, и есть некоторые противопоказание при использовании такой диеты.
Запрещено ее использование:
- Лицам, которые имеют хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые проблемы, перебои в работе почек, печени, желудка);
- Беременным и кормящим;
- Особам женского пола в период эндокринной перестройки организма, а именно во время климакса и после аборта, выкидыша;
- Людям, которые занимаются спортом или имеют активные физические нагрузки.
В японской диете есть списки разрешенной и запрещенной еды.
Разрешенными фруктами являются:
- Яблоки,
- Груши,
- Сливы,
- Киви,
- Цитрусовые, кроме лимона;
- Слива;
- Черешня
Нельзя кушать бананы, виноград, хурму и лимон. Употребление мучных блюд строго воспрещено, кроме ржаных и отрубных сухарей.
В перечень разрешенных продуктов входят:
- Свежие овощи;
- Томатный сок;
- Растительное нерафинированное масло, желательно первого отжима;
- Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
- Говяжье, куриное, рыбное филе, желательно свежее, не замороженное;
- Куринные или перепелиные яйца;
- Черный кофе;
- Чистый листовой чай без добавок или ароматизаторов;
- Негазированная вода.
Распределение питательных веществ в японской диете
Самыми калорийными продуктами данной диеты являются куриные яйца, мясо и молочные продукты. Потребляемые углеводы представлены в сухарях, в некоторых видах овощей, а жиры – в растительном нерафинированном масле. Предпочтение в японской диете лучше уделять оливковому маслу, использовав его при заправке салатов или для приготовления блюд.
Употребление фруктов и овощей в некоторые дни не ограничено. В этих продуктах содержится в изобилии клетчатка, которая полезна для работы желудка и кишечника.
Во время диеты лучше употреблять негазированную воду, кипяченую в количестве до 2 л. в день. Кроме этого, можно наслаждаться чаем и кофе: кофе — натуральным растворимым или в зернах, чай — без ароматизаторов. Все высокого качества. Большое значение в японской диете имеет зеленый чай. Он вмещает большие запасы протеинов, в его составе наявны антиоксиданты.
Японская диета разработана таким образом, что процесс метаболизма ускоряется. Она исключает полностью употребление соли в первые дни и допускает ее употребление в последние дни.
Нужно помнить, что японская диета не является сбалансированной и ее использование желательно не более двух недель.
Примерное меню
День | утро | обед | вечер |
1 | Несладкий натуральный кофе | Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного | Рыба в любом виде |
2 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Рыба в любом виде, салат из овощей | Говядина 100 г, кефир 1 стакан |
3 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Кабачок, обжаренный в масле | Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат |
4 | Несладкий натуральный кофе | Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт, Сыр твердый – 15 г | Фрукты |
5 | Морковь | Рыба в любом виде | Фрукты |
6 | Несладкий натуральный кофе | Салат овощной (морковь, капуста), куриное филе – 1/2 | Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст |
7 | Чай без сахара | Говядина отварная – 200 г, фрукты | Любой из вариантов ужина, кроме 3 дня |
8 | Несладкий натуральный кофе | Салат овощной (морковь. капуста), куриное филе – 1/2 | Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст |
9 | Морковь | Рыба в любом виде, томатный сок 1 стакан | Фрукты разные |
10 | Несладкий натуральный кофе | Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт, Сыр твердый – 15 г | Фрукты разные |
11 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Кабачок, обжаренный в масле | Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат |
12 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Рыба в любом виде, салат из овощей | Говядина 100 г, кефир 1 стакан |
13 | Несладкий натуральный кофе | Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного | Рыба в любом виде |
14 | Кофе без сахара, можно сливки | Капустный салат 200 г, рыба в любом виде 150 г | Говядина 200 г, йогурт обезжиренный |
Представленное в таблице меню является примером. Нужно учитывать, что японская диета является довольно сложной, поэтому при ее соблюдении необходимо учитывать общее состояние человека
В случае, когда человек, который придерживается диеты, чувствует недомогание или слабость, то продолжать похудение не стоит.
Рецепты блюд японской диеты
Варианты блюд на завтрак
Вариант 1
Натуральный несладкий кофе
Вариант 2
Травяной чай
Вариант 3
Салат из моркови свежей.
Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.
Варианты блюд на обед
Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.
Вариант 1
Жареный кабачок
Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.
Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.
Вариант 2
Рыба с овощами в духовке
Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.
Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.
Вариант 3
Курица диетическая
Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.
Варианты блюд на ужин
Вариант 1
Салат из капусты
Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.
Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.
Вариант 2
Фруктовый салат
Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Вариант 3
Тилапия тушеная
Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.
Рецепты мясных блюд японской диеты
Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.
Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.
Фрикадельки из индюшатины
Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.
В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.
Котлетки из куриного филе в духовке
Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги. Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам.
Лучше накрыть котлетки фольгой и сверху, чтобы избегать запекания продукта. Готовить блюдо необходимо в разогретой духовке 30 мин.
Как приготовить рыбу. Рецепты
При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.
Запеченная форель
Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.
Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.
Готовим овощи и фрукты. Рецепты
Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.
Печеные яблоки
Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.
Хрустящая капуста в яйце
Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.
Возможны ли перекусы на японской диете. Чем можно перекусывать?
Перекусы во время японской диеты допустимы. Но нежелательны. При сильном чувстве голода достаточно выпить стакан воды, зеленый чай или крепкий кофе.
Выход из японской диеты: Рецепты блюд
Когда японская диета подходит к концу необходимо выполнить еще идеальный выход из нее. Все меры нужно соблюдать для сохранения результата.
Важно не переходить сразу на свой привычный рацион, иначе все закончится плачевно: можно набрать не только потерянный вес, а и переборщить с поправлением.
Основными принципами выхода из диеты являются:
- Вводить продукты в свой обычный рацион следует постепенно, немного повышая калорийность и выравнивая соотношение белков, жиров и углеводов;
- Период выхода должен быть не менее 14 дней;
- Количество белковой пищи нельзя снижать;
- Ужин и обед в первые дни выхода лучше сохранить такой же, как и при диете, добавив блюда в завтрак;
- Продолжать ограничивать себя в использовании соли.
Для расширения блюд для завтрака могут пригодится некоторые рецепты.
Омлет с овощами
Сбить 2 яйца и добавить в смесь 50 г молока. Разогреть сковородку и на растительном масле немного обжарить половинку болгарского перца, порезанного на квадратики по 1 см. Вылить яйца в сковородку и накрыть крышкой. Огонь на плите уменьшить до минимума. Омлет готовится 10 мин. За несколько минут до окончания готовки, нужно посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Выход из японской диеты делится тоже на несколько этапов. Специалисты рекомендуют каждый высококалорийный продукт вводить в небольших количествах, дав организму время восстановится. Чем дольше соблюдать выход, тем лучше и прочнее будет результат.
Японская диета. Рецепты, блюда покажут в этом видео:
Японская диета. Больше рецептов и блюд в этом ролике. А также результаты похудения:
https://www.youtube.com/watch?v=VPnHuFDNcqg
Отзывы
Источник
Новогодние обильные застолья медленно, но верно идут на убыль, и мы в очередной раз начинаем писк чудодейственных и быстрых методов похудения, с грустью отмечая в зеркале и на весах последствия праздничных ужинов.
Предлагаем рассмотреть чудодейственную японскую диету, которая всего за 2 недели обещает вам навсегда распрощаться с пятью, а то и восемью определенно лишними килограммами вашего организма.
Диета жесткая, скорее — очень жесткая, в анабиоз, как в полном голодании, вы не впадете (но лучше бы впасть), так как скудный набор продуктов, минимальная калорийность рациона и низкоуглеводные продукты без соли — это прямо скажем испытание не для слабых волей.
Диета рассчитана на 14 дней, ввиду ее бесчеловечных для психики условий рекомендуется практиковать не чаще одного раза в шесть месяцев.
Но те счастливчики с железной волей, кто осилит эту диету и более того, выйдут из нее правильно и плавно, будут вознаграждены стойким длительным результатом, чувством легкости от скинутых кг и «слитых» отеков и осознанием того, что они входят в мизерное число землян, способных вынести подобные ограничения и таки взять главный приз!
И да — диета значительно сэкономит ваш бюджет, стоимость продуктов на две недели не превысит 3000 рублей, это ли не приятный бонус. На сэкономленные деньги купите себе платье на пару размеров меньше!
Японская диета — противопоказания
Посоветуйтесь со своим врачом, на всякий случай, перед началом диеты.
Диета противопоказана:
- беременным и кормящим женщинам
- людям с гастритом и язвой желудка
- людям с заболеваниями печени и почек
- людям с заболеваниями сердца
Если при словах «Японская диета» у вас возникают картинки риса, суши и морепродуктов, то спешим вернуть вас на землю — все разрешенные продукты известны, доступны и предсказуемы, что минимизирует риск возникновения аллергии.
Единственное, что несомненно роднит диету со стилем питания жителей страны Восходящего солнца, это умеренность в количестве, отсутствие вредных углеводов и низкая калорийность. Известно, что японцы не едят чипсы, выпечку и шоколад, а потребление калорий в их ежедневном рационе почти на четверть меньше, чем в меню среднестатистического европейца или американца.
Японский диетолог Наоми Морияма говорит, что молодостью и долголетием ее соотечественники обязаны относительно малому количеству углеводов в ежедневном меню и небольшому размеру порций.
Основные правила японской диеты:
Диета основана на значительном сокращении ежедневной калорийности и очень ограниченном наборе продуктов. Тем не менее, все необходимые для организма вещества вы будете получать. Основное правило — строго следовать разработанному плану питания и придерживаться диеты не более 14 дней, в противном случае есть риск навредить своему здоровью.
- Вся еда готовится на пару, варится или запекается.
- Старайтесь лечь спать до 00:00 — достаточное количество сна является одним из важных условий успешного похудения.
- Старайтесь есть за 2-3 часа до сна.
- Соблюдайте корректный выход из диеты.
- Максимальный объем порций – 250 г.
- Пейте достаточное количество чистой негазированной воды. Питьевой режим важен и для насыщения, и для выведения продуктов переработки животного белка.
- При значительных недомоганиях — слабость, головная боль, ломота в теле или еще какие-то симптомы — устройте выход из диеты и обратитесь к врачу.
- Выбирайте натуральные зеленый чай и кофе, которые содержат полезные антиоксиданты.
- Откажитесь от соли на весь срок диеты.
- В день у вас должно быть три приема пищи, перекусы недопустимы.
- Начинайте утро со стакана воды на голодный желудок.
- Проведите подготовительную работу — за несколько дней до диеты откажитесь от сладкого, фаст-фуда и начните сокращать объем порций.
- Не переставляйте дни, не заменяйте рекомендованные продукты — четко придерживайтесь плана.
Итак, что мы будем есть и в каких количествах запасти продукты на весь период диеты:
- Кофе натуральный в зернах или молотый — 1 пачка
- Чай зеленый листовой без добавой — 1 пачка
- Яйца куриные — 20 шт.
- Филе морской рыбы — 2 кг.
- Говядина постная, мякоть — 1 кг.
- Филе куриное — 1 кг.
- Оливковое масло категории Extra Virgin Olive Oil — 500 мл.
- Капуста белокочанная — 2 небольших вилка.
- Морковь свежая — 2-3 кг.
- Кабачки, баклажаны — 1 кг.
- Кефир (от 1% жирности до 2,5%) — 1 л.
- Томатный сок — 1 л.
- Сухари — это ржаной хлеб, подсушеный в тостере.
- Лимон — 2 шт.
- Фрукты (кроме винограда и бананов) — 1 кг.
Приступим? Мы нашли два варианта меню на множестве ресурсов, и все они претендуют на оригинальность. Приводим оба.
Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 1)
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жареные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.
Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 2)
Первый день
Утром: кружка черного кофе без сахара.
Днем: 100 г запеченных овощей, вареное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).
Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.
День второй
Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.
Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.
Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.
Третий день
Утром: кофе и 100 г сухарей.
Днем: 250 г тушенных кабачков.
День четвертый
Утром: свежезаваренный несладкий кофе.
Днем: 250 г запеченной трески.
Вечером: одно яблоко и один персик.
День пятый
Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.
Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).
Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).
День шестой
Утром: черный молотый кофе.
Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.
Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.
Седьмой день
Утром: зеленый чай.
Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.
Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).
День восьмой
Утром: зеленый несладкий чай.
Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.
Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.
День девятый
Утром: свежезаваренный кофе.
Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.
Вечером: 250 г фруктового салата.
День десятый
Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.
Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.
Вечером: 250 г любых фруктов.
День одиннадцатый
Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.
Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.
Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.
День двенадцатый
Утром: черный кофе и 100 г сухарей.
Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.
Вечером: 250 г фруктового салата.
День тринадцатый
Утром: зеленый несладки чай.
Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.
Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.
День четырнадцатый
Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.
Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.
Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.
Выход из диеты
Для удержания результата и минимизации вреда для здоровья крайне важен правильный выход по окончании двухнедельной диеты. Понятно, что резкий возврат к прежней калорийности и увеличение порций чреваты возвращением «с друзьями» всех сброшенных килограммов. Поэтому не спешите — выход в идеале равен по продолжительности также 14 дням.
Сбалансируйте свое питание по белкам, жирам, углеводам и калорийности — да, для этого нужно немного потрудиться и привести свои знания к системе. И постепенно выстраивайте свое питание в соответствии с идеальными для вашего возраста, роста и уровня физической активности показателями.
Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.
Увеличивайте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. Вооружитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава, а также кухонными весами. .
Примерный график выхода из диеты:
- День 1. Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
- День 2. Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
- День 3. Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
- День 4. Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
- День 5. Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
- День 6. Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
- С седьмого по четырнадцатый. Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.
← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←
Источник