Как запечь индейку в духовке диета
Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.
Диетические блюда из индейки.
С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.
Диетические блюда из индейки в мультиварке.
Тушёная индейка с овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 300 г
- Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
- Соль и перец по вкусу
- Вода – 1,5 л
Как готовить?
- Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
- Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
- Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
- Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.
Индейка под сливочным соусом
Что понадобится?
- Грудка индейки – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% – 400 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить?
- Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
- Кубиками нарезать мясо индейки.
- Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
- Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
- Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.
Диетические блюда из индейки в духовке.
Запеканка из индейки с брокколи
Что понадобится?
- Замороженные брокколи – 400 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Филе индейки – 300 г
- Обезжиренный йогурт – 150 г
- Соль, розмарин сушёный – по вкусу
Как готовить?
- Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180о духовку на 20-30 минут.
- Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.
Запечённое филе индейки
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
- Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
- Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
- Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
- Поставить мясо в разогретую до 200о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180о и потомить мясо до готовности.
- Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!
Диетические блюда из индейки на сковороде.
Медальоны из индейки
Что понадобится?
- Филе бедра индейки – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Как готовить?
- Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
- Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.
Диетические блюда из индейки на пару.
Индейка на пару с сельдереем
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сельдерей – 400 г
- Специи, соль, перец по вкусу
- Немного лимонного сока
Как готовить?
- Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
- Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
- Установить пароварку на 30 минут.
- Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.
Диетические блюда из филе индейки.
Филе индейки в кефирном соусе
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- 1%-ный кефир – 300 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
- В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
- Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180о на 30 минут.
- К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.
Филе индейки на гриле
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Итальянская смесь приправ
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе на крупные кусочки.
- Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
- После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
- Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
- Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.
Диетические блюда из индейки с овощами.
Индейка с тыквой
Что понадобится?
- Мякоть бедра индейки – 350 г
- Тыква – 400 г
- Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Как готовить?
- Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
- В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
- Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200о.
- Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.
Горшочек с индейкой и овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Нежирные сливки – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
- Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
- Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180о.
Диетические котлеты из фарша индейки.
Что понадобится?
- Фарш индейки – 700 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень, соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200о 15-20 минут.
- После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
- Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.
Легкие блюда из индейки.
Нежное суфле из индейки
Что понадобится?
- Филе грудки индейки – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить?
- Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
- Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
- Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
- Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200о.
- Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.
Лёгкий суп с индейкой
Что понадобится?
- Голень индейки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
- В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
- Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
- За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
- Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.
Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.
В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.
С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!
Источник
Диетические блюда из индейки в духовке идеально подходят для рациона при похудении. Индюшиное мясо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Оно широко используется в приготовлении блюд для детей, пожилых людей, спортсменов, в составе лечебного и повседневного меню.
В данной статье мы рассмотрим особенности запеченной индейки, ее полезные свойства и значение для организма. Пошаговые рецепты помогут приготовить вкусные варианты диетического мяса.
Польза запеченной индейки на диете и при похудении
Ольга Раз, диетолог, заведующая кафедрой клинической диетологии Ариэльского университета (ссылка)
Первая особенность индейки – это мясо максимально богато белком, по сравнению с другими видами. Такой белок характеризуется высокой ценностью и быстро усваивается, насыщая организм необходимыми аминокислотами. Запеченный белковый продукт помогает поддерживать мышцы при похудении и быстро утоляет голод. Для приготовления в духовке любых низкокалорийных блюд из индейки стоит выбирать именно грудку, она содержит всего 2 грамма жира на каждые 100 грамм (например, в бедрах и голени жира больше в 3,5 раза – примерно 7 грамм).
Индюшиное мясо содержит большое количество витамина В12, который положительно влияет на состав крови, останавливает повышенное выпадение волос, снижает утомляемость и укрепляет нервную систему. При его недостатке в период диеты может наблюдать раздражительность и усталость, портится внешний вид волос. Индейка также является отличным источником цинка – данный микроэлемент регулирует уровень сахара в крови и способен снижать общую тягу к сладкому, что актуально при сбросе веса.
Людмила Денисенко, опытный диетолог, консультант по питанию (ссылка)
Низкокалорийная индейка быстро усваивается за счет небольшого количества жира и калорийности 104 кКал на 100 грамм продукта. Однако такие свойства присущи именно филе с правильным способом приготовления – в духовке, на пару, в мультиварке и т.д. без масла.
Обратите внимание! Жирность других частей индейки (особенно со шкуркой!) достаточно высокая и аналогична свиному мясу.
Содержание фосфора и калия в данном мясе помогает поддерживать нормальный обмен веществ, что положительно отражается на прогрессе в похудении. Примерно 150 грамм запеченной индейки в сутки обеспечивают среднестатистического человека указанными микроэлементами в полной мере. Также индюшатина является продуктом с низкой аллергенностью, что актуально для лечебных диет, детского питания и т.д.
Не стоит обильно подсаливать запеченную индейку – в ней от природы содержится много натрия.
Елена Зуглова, к.м.н., врач-диетолог клиники «Питание и здоровье» (ссылка)
Между курицей и филе индейки для запекания стоит выбирать последнее. Такое мясо получается более сочным и не подсыхает, ему не нужны калорийные маринады и заправки, что актуально для худеющих людей. Индюшатина имеет сниженное содержание холестерина и разрешена в большинстве лечебных и диетических программ. Она имеет широкий витаминный состав (А, группа В, С, Е, Д), который препятствуют развитию авитаминоза при соблюдении жестких диет. Благодаря содержанию селена, меди и марганца, запеченная индейка способствует профилактики онкологии и различных заболеваний нервной системы.
Обратите внимание! Ценный для зубов, костей и метаболизма фосфор содержится в индейке в таком же количестве, как и в рыбе.
Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих
Индюшиное суфле
Популярный рецепт мясного суфле, с помощью которого можно приготовить легкое блюдо с нежным вкусом и минимальным числом калорий. Блюдо прекрасно подходит для повседневного и торжественного меню. Необходимый список ингредиентов:
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- хлеба – 3 ломтика;
- индюшиная грудка – 0,5 кг;
- твердый сыр – 50 грамм;
- соль, белый перец паприка – добавьте по вкусу.
Хлебные ломтики замочите в молоке тщательно разомните при помощи обычной вилки. Филе индюшки промойте, а затем измельчите при помощи мясорубки. Добавьте тертый сыр, яичные желтки, немного соли и пряности по вкусу и хорошо размешайте. Яичные белки охладите, после чего интенсивно взбейте с помощью миксера. Постепенно добавьте их к фаршу и выложите основу суфле в приготовленную форму. Выпекайте блюдо примерно 45 минут в разогретой духовке.
Для красивой подачи суфле можно приготовить порционно в небольших формах для кексов из силикона.
Печеное филе в фольге с овощами
Диетическое индюшиное филе, приготовленное в фольге, сохраняет натуральный вкус, сочность и обладает аппетитным ароматом. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки – 600 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 1 столовая ложка;
- морская соль, специи – добавляйте по вкусу.
Грудку ополосните прохладной водой и нарежьте средними кусочками. Затем почистите и пропустите дважды через пресс чеснок. Добавьте его вместе с медом к соевому соусу, затем посолите и насыпьте специи по вкусу в маринад. Поместите индейку в данную смесь и оставьте промариноваться на 1 час.
Нарежьте почищенный перец и лук, затем выложите овощи на противень с фольгой. Сверху разместите маринованное филе и прикройте еще одним слоем фольги. Выпекайте блюдо в духовке при 190 градусах примерно 40 минут. После этого промежутка выключите духовку и оставьте в ней мясо до остывания, убрав верхний слой фольги. Подавайте такое блюдо с зеленью и диетическими соусами по вкусу.
Тефтели
Нежные тефтели станут основой для сытного обеда либо ужина на диете. Они прекрасно сочетаются с кашами и овощными гарнирами по вкусу. Необходимые ингредиенты для готовки:
- филе индейки – 500 грамм;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок (натуральный) – 1 литр;
- соль, специи – по вкусу.
Индюшиное филе тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте его произвольными кусочками и несколько раз пропустите через мясорубку. Сладкий перец, морковку, лук и чеснок почистите и аналогичным образом измельчите в мясорубке. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу и тщательно перемешайте основу тефтелек.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой. Выпекайте тефтельки примерно 20 минут в духовом шкафу. Далее выложите их в форму, залейте томатным соком и протушите еще 20-25 минут в духовке. Подавайте блюдо с зеленью и легким гарниром по выбору.
В клюквенном маринаде
Пикантный рецепт индюшиной грудки, который разнообразит диетическое меню. Ягодный маринад придает небольшую кислинку и выгодно оттеняет природный вкус мяса. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- грудка индюшки – 500 грамм;
- кунжутные семена – 2 столовые ложки;
- клюква (подойдут замороженные ягоды) – 100 грамм;
- мед цветочный – 1 столовая ложка;
- поваренная соль, пряности – добавляйте к мясу по вкусу.
Промойте филе под проточной водой и удалите мелкие пленки. Нарежьте мясо порционно. Затем измельчите клюкву при помощи кухонного блендера до пюреобразного состояния. Добавьте к ней растопленный мед, соль и любимые специи по выбору. Поместите в смесь кусочки индейки и оставьте их мариноваться на 1 час. Далее обваляйте их в кунжутных семенах и разложите на противне с пергаментом. Выпекайте филе примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков. Блюдо подается со свежим салатом из капусты, огурцов и помидоров с зеленью.
Внимание! Данное блюдо также можно готовить в мультиварке (необходимо активировать режим «Выпечка») либо на пару.
Котлеты
Низкокалорийные котлеты без добавления хлеба станут отличным источником белка во время похудения. Они характеризуются нежным вкусом и большой сочностью. Необходимый список продуктов:
- индюшиная грудка – 500 грамм
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морская соль, специи – сыпьте в блюдо по вкусу.
Лук и картофель аккуратно почистите и сполосните водой. Грудку промойте под краном и высушите бумажными салфетками, после чего измельчите в мясорубке. Картофель и лук потрите на мелкой терке, смешайте ингредиенты и добавьте специи, соль. Сформируйте небольшие котлеты на основе индюшачьего фарша.
Подготовленные котлеты нужно убрать в морозильную камеру примерно на часа, что они сохраняли форму.
Далее выпекайте котлеты на противне примерно 30-40 минут в зависимости от размера. Подавайте мясное блюдо с листьями салата и свежей зеленью.
Запеканка
Легкая запеканка с брокколи – идеальный вариант для диетического меню. Сочетание овощей и нежирного мяса прекрасно утоляет голод и насыщает организм питательными веществами. Для приготовления нужны:
- грудка индейки – 600 грамм;
- картофель – 1 кг;
- брокколи – 400 грамм;
- молоко – 0,5 литра;
- сливочное масло – 20 грамм;
- мука цельнозерновая – 100 грамм;
- поваренная соль, перец – добавляйте в блюдо по вкусу.
Мясо промойте и порежьте небольшими кусочками. Очищенный картофель измельчите кубиками. Подготовьте форму для запекания и выложите в нее сначала индейку, затем – картофель и соцветия брокколи. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Приготовьте сливочный соус: растопите масло на сковороде, насыпьте к нему муку и немного протомите ее до появления комочков. Затем налейте молоко и помешивайте до запустения соуса, посолите его. Залейте полученной заправкой форму с блюдом и выпекайте его примерно 1 час при температуре 180 градусов. Подавайте готовую запеканку с рубленой зеленью.
Буженина
Рецепт пикантной закуски на основе индюшиного филе. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
- индюшиная грудка – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- горчица – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный перец, соль – по щепотке.
Сначала поместите промытое мясо в воду с солью и оставьте на целую ночь (минимум – 6-7 часов). Далее обсушите индейку бумажными салфетками и сделайте надрезы, начините их рубленным чесноком. В отдельной емкости смешайте перец, горчицу и соевый соус. Затем тщательно натрите мясо полученной смесью и заверните его в фольгу. Отправьте филе в духовку на 30 минут, за 5 минут до готовности разверните его для образования золотистой корочки.
Обратите внимание! К смеси специй можно добавить сушеный имбирь и немного карри для более пикантного вкуса.
По-японски
Необычный способ приготовления индейки, который подойдет для диетического рациона. Мясо по рецепту получается довольно сочным и пряным на вкус. Необходимый список продуктов:
- индюшиная грудка – 500 грамм;
- чеснок – 1 зубец;
- перец чили – 1 штука;
- паста мисо – 2 столовые ложки;
- свежий корень имбиря – 5 грамм;
- масло кунжутных семян – 2 чайных ложки;
- соль – насыпьте по вкусу.
Сложите в чашу от блендера почищенный чеснок, перец чили без семечек, имбирь, масло и пасту мисо, далее взбейте смесь до однородной консистенции. Филе сполосните водой и нарежьте небольшими кусочками, сложите их в емкость с пряной пастой и перемешайте. Далее накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться примерно на 1 час.
Затем выложите индейку в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 35 минут. Подавайте блюдо с коричневым рисом или рисовой лапшой в качестве гарнира.
В рукаве
Простой вариант приготовления индейки в рукаве. Мясо получается нежным и ароматным без дополнительных усилий. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- филе – 500 грамм;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, черный перец – добавляйте по вкусу;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Филе птицы промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте индейку порционными кусками и немного отбейте кухонным молотком. Посолите их и добавьте черный перец. Порубите очищенные зубчики чеснока и вставьте из в надрезы на филе. Далее сбрызните мясо лимонными соком и поместите его в рукав, плотно завязав оба конца. Разместите рукав на противне и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавайте мясо с тушеными кабачками и другими овощами по вкусу.
С баклажанами
Отличный вариант для сытного приема пищи на диете. Блюдо быстро готовится и насыщает организм энергией, витаминами и другими полезными веществами.
- индейка – 600 грамм;
- баклажаны – 400 грамм;
- лук – 1 шт.;
- сметана (с низкой жирностью) – 40 мл;
- базилик, молотый перец, паприка – по щепотке;
- морская соль – добавьте по вкусу.
Грудку индейки промойте и нарежьте небольшими кусочками и протомите 5 минут на сковороде вместе с измельченным луком. Баклажаны сполосните под краном и нарежьте кружками. Выложите баклажаны в емкость, насыпьте соль, специи, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Подготовьте форму для запекания и выложите в нее часть баклажанов, сверху разместите индейку с луком и опять слой нарезанных баклажанов. Накройте блюдо фольгой, тщательно зажав края, готовьте в нагретой духовке примерно 30 минут. Затем раскройте фольгу и выпекайте еще 15 минут до готовности. Сервируйте блюдо спелыми томатами и рубленой зеленью по вкусу.
Полезное видео
Основные выводы
Индейка – это неотъемлемая часть диетического меню. Такое мясо отличается быстрым приготовлением в духовке и хорошо сочетается со многими овощами, специями, заправками. Даже без дополнительного маринада индюшиное филе получается достаточно сочным, мягким и приятным на вкус. Полезные свойства данного продукта:
- содержит большое количество белка для поддержки мышц и нервной системы во время диеты;
- грудка индейки характеризуется минимальным количеством жира в составе, что гарантирует быстрое усвоение и минимум калорий;
- насыщенный витаминный и минеральный состав способствует поддержанию иммунитета, регулирует обменные процессы внутри организма, снижает уровень стресса при сбросе лишнего веса.
Запекание является популярным вариантом приготовления индюшиного мяса. В духовке можно сделать сочные кусочки птицы, котлеты, запеканки и т.д. Такие блюда готовятся без растительного масла и содержат максимум пользы для людей любого возраста.
А вы любите индюшиное мясо? Поделитесь проверенными рецептами индейки в духовки, которые можно приготовить во время диеты!
Источник