Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете thumbnail

Как приготовить запеченные бананы?

Бананы, пожалуй, самые популярные из тропических фруктов в нашей стране. Это объясняется высокими вкусовыми качествами продукта, а также приемлемой ценой по сравнению, например, с ананасом или манго.

Это объясняется легкостью транспортировки и высокой лежкостью плодов. К тому же в экваториальном климате этот фрукт произрастает круглогодично, поэтому бананы не являются штучным товаром, а цена на них приемлема в любой сезон.

Применение в кулинарии

Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.

Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.

Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание. К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.

Десерт из печеных фруктов может стать альтернативой мучным изделиям в том случае, если праздничный стол был довольно сытным, и вместо выпечки нужно что-то более легкое. А также блюдо идеально подходит для приготовления на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.

Простые в приготовлении запеченные фрукты станут отличным завтраком для детей и взрослых, поднимут настроение и укрепят иммунитет, особенно в холодную или дождливую погоду.

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Бананы можно запекать в духовом шкафу, микроволновой печи или в мультиварке, это не принципиально для вкуса. А вот особые нотки и аромат придадут бананам различные ингредиенты, добавленные к блюду. Рассмотрим самые быстрые способы и рецепты приготовления, которые займут минимум времени.

  • В мультиварке. Для этого кухонного устройства лучше брать недоспевшие зеленоватые бананы, чтобы в процессе обработки они не потеряли свою форму и не превратились в кашу. Очищенные плоды нарезают на толстые круглые кусочки. В смеси из половины стакана молока, трех столовых ложек муки и одного яйца обволакивают каждый кусочек и складывают в смазанную маслом разогретую чашу. На дисплее выставляют режим для выпекания. На каждую сторону требуется примерно пять минут, чтобы поверхность фрукта приобрела золотистый оттенок. Затем бананы выкладывают на бумажную поверхность – она впитает излишки масла. Подают блюдо с йогуртом, медом или взбитыми сливками.
  • В духовке. Простой способ сделать питательную запеканку из бананов. Очищенные бананы продольно разрезают, выкладывают на противень и заливают сладкой массой. Состав массы на 3 крупных банана: 1 яйцо, 300 г творога, полстакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара или меда, сок половины лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции без комочков, выливают на бананы. Блюдо выпекают до золотистой корочки примерно 20 минут.
  • В микроволновке. По-настоящему восточное лакомство в микроволновке можно приготовить всего за 5-7 минут. Для одной порции очистить банан, нарезать крупными кольцами, уложить на блюдо. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать кусочки толстым слоем. Накрыв крышкой, выпекать 2 минуты. При подаче на стол блюдо можно полить ложкой меда, сливками или лимонным соком.

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Помимо использования кухонной техники, стоит обратить внимание и на различные способы запекания бананов.

  • В фольге. Очищенные и разрезанные вдоль фрукты присыпают сахаром, ореховой крошкой или корицей. Заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку на 10 минут. К столу подают в завернутом теплом виде – так лакомство наиболее ароматно. А маленьким детям во время завтрака понравится разворачивать блестящую фольгу с «сюрпризом».
  • В кожуре. Оригинальный десерт можно приготовить в виде ладьи. Для этого на одной из сторон банана по кожуре делают надрез так, чтобы снять только часть шкурки. Лепесток не отрывают полностью, а закрепляют шпажкой или зубочисткой у основания – получается своеобразный парус. В мякоти фрукта делают надрез, посыпают тертыми орехами, корицей или заливают ложкой меда. Выпекают в духовке около 20 минут, пока шкурка банана не приобретет цвет темной древесины.
  • В тесте. Это сладкое блюдо готовится по аналогии с сосисками в тесте. Слоеное тесто (0,5 кг) разрезается на узкие длинные полоски. Бананы (4 шт. ) очищают, но не режут. Каждый фрукт обматывают полосками теста от верхушки к основанию, повторяют обматывание в 2-3 слоя. Раскладывают на противень на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпекании увеличится в объеме. Каждый фрукт смазывают маслом или яичным белком. Выпекают 40-45 минут при температуре 200 С.
  • Мюсли. Оригинальный способ приготовления диетического печенья подойдет для перекуса на работе или для детского полдника. Потребуется 1 банан, треть стакана молока, стакан овсяных хлопьев, 50 г тертых орехов кешью. По желанию можно добавить половину чайной ложки сахара/ ванилина/ лимонной цедры, 50 г изюма. Банан разминают вилкой, добавляют молоко, овсяные хлопья и остальные ингредиенты. Минут через 10, когда хлопья хорошо набухнут, из полученного теста скатывают маленькие шарики-лепешки и выпекают в духовке 15-20 минут до поджаренной корочки.

Польза и вред

Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.

Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.

В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.

Читайте также:  Диета при фиброзной мастопатии молочных желез

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.

Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.

Маленьким детям полезен кальций, содержащийся в мякоти, он укрепляет костную ткань, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие на растущий организм.

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Как запечь бананы в духовке для ребенка при диете

Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.

Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением. Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар.

Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.

Источник



Как запекать банан ребенку

Бананы насыщают детский организм калием, который помогает выводить продукты обмена и стимулирует работу мозга. Их можно предлагать малышу в сыром виде, но для разнообразия рациона и тренировки вкусовых рецепторов можно попробовать различные варианты приготовления бананов.

Запеченные бананы могут стать любимым лакомством малыша. Если запекать банан ребенку в духовке, то можно сохранить все полезные вещества и сделать вкус бананов более насыщенным.

Неочищенные бананы следует помыть под проточной водой, просушить салфетками и разрезать вдоль. Половинки банана смазывают тонким слоем меда, посыпают ореховой крошкой или корицей. Духовку разогревают до 190-200 градусов и запекают бананы в течение 20 минут до готовности.

Для детей старшего возраста можно приготовить вкусный десерт. Нарезанные на кусочки бананы смочить в смеси лимонного сока и растопленного сливочного масла, оставить на некоторое время пропитаться полезными соками. Выложить их на блюдо для запекания, предварительно смазанное кусочком маргарина. Сверху посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Поместите блюдо в разогретую духовку и через 20 минут достаньте готовые запеченные бананы.

Если комбинировать бананы с фруктовыми пюре или соусами, то получится вкусное и полезное блюдо для ребенка. Соус можно приготовить из свежих фруктов или использовать любимое пюре. Банан нужно запечь в духовке – разрезанные половинки положить на противень и полить хорошо взбитой смесью сахара и яичного белка. Отдельно приготовить фруктовый соус – свежие ягоды или кусочки фруктов взбить с небольшим количеством сливок. Запеченные бананы соединить засахаренными половинками и полить фруктовым соусом.

Можно запекать банан ребенку под карамельной корочкой – смесью сахара с молотым миндалем, сливочным маслом, лимонным соком или любыми другими ингредиентами заливают половинки бананов и запекают в духовке. Есть их можно горячими или холодными.

Из запеченных бананов получается питательное пюре для малышей от 6 месяцев. Вымытые бананы выкладывают на противень и запекают в течение получаса. Очищенные бананы вместе с соком, который образовался во время запекания, выкладывают в блендер и взбивают до состояния пюре.

Источник

Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?

Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом

Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм белого шоколада;
  • 30 грамм черного молочного шоколада.

Как приготовить:

Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.

Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.

Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.

Дольки банана запеченные в духовке

Вместо традиционного лакомства для детей — сладких конфет, давайте приготовим полезный десерт из банана. Нарежем банан тонкими дольками, добавим оливковое масло и запечем в духовке. Готовый десерт можно взять в собой в дорогу, на работу, в школу. Вкусно и полезно.

бананы 2шт
масло оливковое 1ст.л.
специи 1ч.л.

Как приготовить «Дольки банана запеченные в духовке»

1

Банан очистить, нарезать тонкими дольками. .
2
Противень застелить пергаментной бумагой, разложить дольки, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.

3

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.

Печеные бананы в духовке для ребенка

Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.

Читайте также:  Что поможет похудеть быстро без диет

Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.

А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.

Как запечь бананы в духовке для ребенка

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 300 г творога.
  • 1 яйцо.
  • Полстакана йогурта без добавок.
  • 4 банана.
  • 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
  • Половинку лимона.

Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.

Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.

Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.

Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.

Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.

Бананы с корицей, запеченные в духовке

Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные. Потому каждый родитель старается кормить свое чадо этим продуктом как можно чаще.

Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной. И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.

Такое блюдо не только поможет спасти неудачно купленный фрукт, но и подарит несколько приятных минут наслаждения вкусным лакомством. Запеченные бананы в виде мягкой и нежной плоти в дуэте с шоколадом, дополненные ароматом пряной корицы, в два счета поднимут настроение тем, кто расстроился по пустякам, и всем, кто устал после трудового дня.

Сделать столь простой десерт из бананов не составит никакого труда даже для юного поваренка, стоит только захотеть.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного лакомства:

  • бананы;
  • шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;
  • растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);
  • свежий лимонный сок;
  • молотая корица.

Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще).

Время приготовления бананового десерта – 25 минут.

Способ приготовления запеченных бананов:

Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.

Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.

Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.

Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.

Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.

Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.

Наверняка и дети, и взрослые по достоинству оценят столь нежное и вкусное лакомство, как запеченные в духовке бананы.

Десерт из запеченных бананов

Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками!
Десерт из запеченных бананов — произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов.
Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бананы — 5 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Песочное печенье — 100 Грамм
  • Сливочное мороженое — 300-400 Грамм
  • Шоколад — 25 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Десерт из запеченных бананов»

Поставить духовку разогреваться на 220 градусов. Форму, в которой будете запекать, обильно смажьте сливочным маслом. Почистите бананы и разрежьте их вдоль и уложите в один слой в посуду для запекания.

При помощи мелкой терки с лимона счистите цедру и присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и на бананы выдавите сок. По вкусу посыпьте десерт сахаром.

Читайте также:  Можно ли на диете есть мармеладные конфеты

В духовке запекайте около 10 минут.

Парочку запеченных бананов выложите на тарелку. Сверху на бананы добавьте мороженое и раскрошите печенье, присыпьте тертым шоколадом.

Источник

Бананы в духовке. Разнообразие полезных рецептов

Бананы можно отнести к тем продуктам, которые довольно часто появляются на нашем столе. Эти фрукты любимы детьми и взрослыми, питательны и достаточно калорийны. Несомненным плюсом бананов является тот факт, что они способны очень быстро утолять голод. Кроме того, на 100 г спелого продукта приходится более 35 г углеводов. Благодаря бананам можно быстро восстановить запас жизненных сил, повысить общий тонус организма, снабдить его необходимым количеством минеральных веществ и витаминов.

Разнообразие рецептов

Чаще всего мы употребляем бананы в свежем виде. Некоторые добавляют их в утренние каши, другие готовят витаминные коктейли, незначительный процент хозяек использует бананы для приготовления выпечки. На самом деле существует огромное разнообразие рецептов, рассказывающих, как вкусно и быстро приготовить банан в духовке. Блюдо, надо отметить, получается не только вкусное, но и оригинальное на внешний вид. Его смело можно подавать гостям, которые придерживаются здорового образа жизни и стараются питаться правильно.

Банан с корицей

Это часто встречающееся сочетание продуктов. Из простого набора ингредиентов получается невероятно вкусное лакомство. Сразу отметим, что увлекаться таким десертом не стоит. Одного банана, который, кстати, весит около 300 г, будет вполне достаточно для быстрого перекуса или полноценного чаепития.

Что потребуется для приготовления:

  • банан;
  • ложка меда;
  • щепотка коричневого сахара;
  • 7 г корицы;
  • кулинарная фольга.

Описание процесса

Для начала разогреем духовой шкаф. Банан в духовке готовится очень быстро. Подготовительный процесс тоже занимает минимальное количество времени. Спелый банан разрезается вдоль вместе с верхней кожицей. Старайтесь не прорезать нижнюю кожуру. Она будет служить, своего рода, тарелкой для банановой начинки. Внутрь разрезанной банановой мякоти наливаем жидкий мед. Можно добавить несколько грецких орехов. Сверху посыпаем ложкой корицы. Закрываем банан, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 12 минут.

Для полноты картины мы предлагаем рецепт бананов в духовке с фото. Это позволит начинающим хозяйкам определиться с видом подачи, а также визуально покажет красоту блюда.

На 100 г горячего и вкусного банана с медом, корицей и орешками приходится около 130 килокалорий.

Сушеные бананы

Данные фрукты очень часто используются в виде быстрого перекуса. Но кушать постоянно свежие бананы надоедает. Опытные хозяйки давно нашли альтернативу. Это бананы, сушеные в духовке. Рецепт приготовления очень прост и доступен даже для новичков.

  • спелые бананы;
  • лимонный сок;
  • 180 мл воды.

Если сока лимона под рукой не оказалось, то его всегда можно заменить ложкой лимонной кислоты.

Как приготовить

Для начала смешаем воду с лимонным соком. Бананы очистим, нарежем на порционные кружочки. Опускаем кусочки в лимонную воду на одну минуту.

Решетку духового шкафа застилаем фольгой. Рекомендуется в нескольких местах при помощи зубочистки сделать вентиляционные отверстия. Раскладываем банановые кружки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так бананы не прилипнут друг другу. Отправляем их в духовку на 8-10 часов при самой минимальной температуре.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Как известно, творог представляет собой полезный, низкокалорийный вкусный продукт. Кроме того, он прекрасно сочетается с бананами. Одним из самых популярных рецептов является запеканка, которую мы сегодня и будем готовить. Данный рецепт адаптирован для духовки, но приготовить вкусную запеканку с бананами и творогом можно в мультиварке и даже в микроволновке.

Какие потребуются продукты:

  • 420 г творога;
  • 4 банана;
  • 110 мл молока;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • щепоть соли.

Описание процесса приготовления

Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.

Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.

Банан в духовке для ребенка

Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.

Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.

Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.

Источник

Источник