Как вывести грибок из организма диета
Каждый четвертый житель нашей планеты является носителем грибка. Именно грибки являются причиной возникновения рака. Рак это паразитарный грибок кандиды (дрожжевой грибок). В процессе своей жизнедеятельности грибок кандиды распространяется по всему организму человека, вызывая злокачественные опухоли. Единственное, что может контролировать распространение грибка кандиды в организме человека, так это наш иммунитет. Но продукты жизнедеятельности грибка ослабляют иммунную систему своего хозяина. Плюс ко всему человек сам в процессе своей жизнедеятельности ослабляет защитные свойства своего организма. Иммунитет ослабляется продуктами питания, прививками, пищевыми добавками, лекарственными препаратами и именно в ослабленном организме человека грибок начинает активно размножаться, образуя свои колонии.
Но кандида это не единственный известный грибок.
Современная медицина насчитывает около 400 видов грибка.
Они делятся на три группы:
- дрожжи
- плесень
- грибы
И все это обитает практически в каждом человеческом организме, если в нем есть подходящая среда обитания. Благоприятная среда обитания грибков это кислая среда. Именно кислая среда способствует распространению вируса и инфекций. Проверить водородный показатель (рН) можно с помощью лакмусовой бумажки. С помощью этого простого теста вы с легкостью определите закисленность вашей мочи и слюны. Если рН вашей мочи и слюны находится в пределах 5.0-5.7, то у вас кислая среда. Если рН лежит в диапазоне 7.0-7.4, вы защищены от паразитов грибков, а значит ваша среда щелочная.
Перечислим продукты, вызывающие закисленние нашего организма:
- мясо, молочные продукты, мучные изделия, сахаросодержащие продукты
- алкоголь
- кофе, чай
- табак
- продукты, содержащие консерванты
- крупы
Не сложно догадаться, что для начало необходимо отказать от выше перечисленных продуктов. Многие ужаснуться и скажут, а что же тогда остается есть.
Именно в овощах и зелени преобладают щелочные валентности. Обязательно включите в ваш ежедневный рацион сырые овощи, зелень, мед, травяные чаи, лук, чеснок, проростки пшеницы. Если вы не можете отказать полностью от мяса и рыбы, то сократите их употребление до одного, двух раз в неделю. Устраивайте разгрузочные дни, питаясь в эти дни исключительно сырыми овощами и фруктами. Также необходимо замачивать бобовые и крупы на два часа перед варкой, именно тогда они приобретают ощелачивающие свойства.
Наша задача предотвратить распространения этого паразита.
Основные методы противостояния грибкам:
1. Противогрибковая диета.
Именно диета быстро и без медицинского вмешательства избавляет организм человека от грибка. Исключаем все продукты, которые так любят эти паразиты. Убираем из своего рациона сладости, мучные изделия, алкоголь, сыры, йогурты, грибы. Начинаем активно включать в наш повседневный рацион овощи, фрукты.
2. Семя льна является отличным противогрибковым средством.
В оболочке семени льна содержится вещество, которое при контакте с влагой или желудочным соком образует слизь. Органическая слизь устраняет воспалительные процессы на клеточном уровне. Также в состав льна входят полифенолы, которые уничтожают паразитов.
Способ применения:
- в чистом виде (10 г в сутки)
- размолоть в кофемолке и добавлять в любую вашу любимую пищу (25 г в сутки)
- употреблять в виде киселя (две столовые ложки льна залить литром холодной воды. Далее держать в течение часа на водяной бане, не допуская до кипения.
Получившийся кисель, в объеме 100 мл употреблять ежедневно. Хранить в холодильнике. Ежедневный прием киселя на основе льна избавит вас от ненавистного грибка.
3. Бикарбонат натрия.
Именно это основной компонент пищевой соды. Пищевая сода относится к лекарственному препарату, который корректирует кислотно-щелочной и ионный баланс в организме человека. Сода это природное, нетоксичное средство, которое широко применяется в медицине при различных заболеваниях. Ее широко применяют в области лечения различных заболеваний. Многие грибки очень быстро адаптируются к лекарственным препаратам, со временем начиная даже подпитываться за счет этих средств. Множество медицинских исследований показали, что по каким-то причинам грибок кандиды не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Поэтому сода широко используется в борьбе с злокачественными образованиями.
Полезные свойства:
- препятствует образованию тромбов, вследствие разжижения крови
- устраняет избыточную закисленность организма
- устраняет холестериновые бляшки в сосудах
- подавляет образование злокачественных процессов.
Полезные свойства соды можно перечислять очень долго. Остановимся на основных. Соду применяют как наружно, так и внутренне, в зависимости от вида заболевания. Сода борется со всеми видами грибковых заболеваний.
Область применения:
- Гнойные раны
- Грибковые поражения
- Неприятный запах от потоотделения
- Воспалительные процессы слизистой оболочки носоглотки (ангина, тонзиллит, стоматит)
Известный профессор Иван Неумывакин проводит лечение многих патологических заболеваний именно с помощью соды. Профессор рекомендует на начальном этапе приема соды, ограничиваться объемом равным порции, соответствующий кончику чайной ложки. Необходимой объем соды залить водой с температурой 50-60 градусов. Применять утром перед едой. Далее, когда организм привыкнет к соде, увеличить дозу до 1 чайной ложке и принимать 3 раза в день, за час до еды.
Проделав эти три шага, вы поможете вашему организму справиться с грибковыми заболеваниями. Выше перечисленное является природными методами и не несет никакого вреда вашего организму.
Подписывайтесь на мой канал #ЗдоровоЖить впереди нас ждёт всего много полезного и интересного!
Источник
Грибок — живучий микроорганизм. Провоцирует развитие инфекционных патологий на фоне механической травмы, хронических болезней, ослабленного иммунитета.
Противогрибковая диета — верный способ лечения. Пациентам стоит знать все разрешенные и запрещенные продукты, чтобы правильно распланировать меню, поспособствовать ускорению процесса выздоровления.
Для чего нужно соблюдать противогрибковую диету при грибковых заболеваниях
У грибка как живого организма, несмотря на всю живучесть, имеются свои слабые места. Если перестать подкармливать, т.е. снизить потребление углеводистой пищи, то диета поможет:
- ослабить действие инфекции;
- создать неблагоприятные условия для роста колоний;
- воспрепятствовать распространению нежелательной микрофлоры в жизненно важные органы;
- укрепить иммунитет.
Основные требования
Голодать нельзя. Главное, перестать “подпитывать” плесень. Постулаты, которых стоит придерживаться:
- снизить потребление легкоусвояемых углеводов и дрожжевой пищи, усиливающих процессы брожения в организме, размножение инфекционных колоний;
- составить для себя оптимальный, сбалансированный рацион питания;
- придерживаться списка разрешенных продуктов, поскольку шаблоны меню при диете не предусмотрены.
Отказ от хлебобулочных изделий
Выпечка, торты, белая сдоба, черный хлеб, продукция из пшеничной муки, картофельного и кукурузного крахмала:
- заставляют желудок работать в авральном режиме;
- ухудшают микрофлору кишечника;
- перегружает организм;
- провоцируют энергетический дисбаланс.
На протяжении нескольких недель диеты стоит заменить х/б изделия на галеты, сухие несладкие крекеры, хлопья (ячменные, ржаные, овсяные, пшеничные), неочищенный миндаль, мюсли, проросшее семя льна). В ограниченном количестве допускается употреблять отрубной, ржаной хлеб.
Необходимость употребления овощей
Клетчатку стоит добавить в рацион в максимальном количестве. Свежие, замороженные овощи — основа рациона при микозах и онихомикозах, чтобы воспрепятствовать дальнейшему развитию грибковой инфекции. Рекомендуется кушать овощи в сыром, вареном, тушеном, запеченном виде. Добавлять в салаты и гарниры, чередуя продукты разных цветов (желтый, красный, зеленый).
Исключение специй, копченых продуктов и сладостей
Такие продукты:
- подают на желудок излишнюю нагрузку;
- сгущают кровь;
- провоцируют ослабление действия антимикробных медикаментов;
- замедляют выведение токсинов;
- засоряют кишечник;
- создают благоприятные условия для размножения патогенных микробов.
Исключительно натуральная пища в рационе
Должна преобладать натуральная, свежеприготовленная еда. В несвежем виде любит инфекция. Переработанная консервация также содержит плесневый или дрожжевой грибок, накапливающийся в ЖКТ, оболочке кишечника, влагалище, коже.
Важно!
Несвежая, ненатуральная пища создают в организме бродильной эффект, крайне благоприятную среду для развития микроорганизмов.
Не менее двух литров чистой воды в сутки
Свободная жидкость (обычная вода, минералка без газа, травяной чай, отвар шиповника) вымывают из кишечника вредные элементы. Рекомендуется пить между приемами пищи, до завтрака. Восстановить кислотно-щелочной баланс поможет минеральная вода “Боржоми”.
Отказ от продуктов, которые могут вызвать брожение
Все, что бродит, стоит устранить: подсластители, сладкие фрукты, сахар, сухофрукты, мед, выпечка, хлеб, квас, пиво, газировка, пакетированные напитки, соки, маринады, консервы, фастфуды, соленья. Такие продукты добавят количество плесени и дрожжей в организме.
Ограничение количества крахмала
Картофель, белый рис, морковь, свеклу с большим количеством крахмала принимать можно, но в ограниченных дозах. Лучше сочетать с растительной пищей. Отдать предпочтение клетчатке для достижения баланса в питании.
Разрешенные продукты питания при лечении грибковых заболеваний
Инфекция поражает не только внешние покровы кожи и ногти, но и внутренние органы. Может спровоцировать их разрушение, если начнет быстро паразитировать.
Известно немало пищевых нутриентов, активно вступающих в борьбу с грибком, подавляющих рост и размножение колоний, повышающих сопротивляемость организма к другим болезням:
Морепродукты
Раки, сорта нежирной и жирной морской рыбы, морепродукты консервы в собственном соку без сахара можно включать в лечебный рацион. Крайне полезен лосось, насыщенной омегой 3.
Сливочное, оливковое или льняное масло
Полезные масла — нерафинированные, приготовленные методом холодного отжима: льняное, оливковое, растительное, топленое, сливочное, ореховое.
Оливковое масло нормализует функции кишечника, поэтому стоит сделать преобладающим в рационе, заправляя овощи. Масло кокосового ореха с большим содержанием полезных кислот — мощный антигрибковый продукт. Льняное и оливковое масло обладают антиоксидантными свойствами.
Все овощи кроме свеклы
Рекомендуется ежедневно, до 5 порций в день кушать сочные, зрелые овощи (морковь, баклажаны, тыква, фенхель, шпинат). Полезен чеснок, съедая по утрам на голодный желудок. Свеклу стоит исключить, т.к. в составе присутствуют бродильные компоненты.
Соевые продукты
Соевое молоко без сахара, макароны — союзники сбалансированной диеты при микозах. На гарнир подойдет морская рыба, мясо птицы.
Говядина, курятина
Постные сорта мяса должны присутствовать в рационе. Лучше, если это будет грудка курицы, индейки или кролик, телятина, говядина.
Крупы
Полезная клетчатка содержится в цельнозерновой продукции, которой и стоит отдать предпочтение. Рекомендуется замачивать крупу на ночь. С утра варить каши, заправлять растительным маслом.
Совет! Хорошо подходит гречка в составе с витамином Е.
Яйца и субпродукты
Перепелиные, куриные яйца и блюда из них не противопоказаны. Можно употреблять в любом виде.
Домашние соусы
Именно соусы собственного приготовления не содержат сахара, вредных добавок. Всегда лучше готовить дома, нежели покупать в магазинах.
Молочные продукты за исключением сыра с плесенью
Цельное коровье молоко, ряженка, кефир, сливки, сметана, плавленые и твердые сырки, сыворотка, творог с низким содержанием жира можно употреблять. Исключение — сыры с плесенью, сладкие йогурты, иные продукты с нулевым содержанием жиров. Из них попросту организм не будет усваивать кальций.
Кислые фрукты и ягоды
Несладкие фрукты и ягоды (особенно цитрусовые) препятствуют размножению инфекций в организме. Их можно кушать в неограниченном количестве.
Что нельзя употреблять при микозе
Микоз стоп, ногтей, легких, пищевода вызывают грибы-паразиты. Для подавления и ускорения процесса выздоровления поможет только сбалансированное меню.
Стоит включить в рацион полезные продукты с биологически активными веществами в составе, низким содержанием сахарозы. При микозе важно сделать питание фунгицидным, исключив следующие продукты:
Сахар
Сахар для дрожжевого грибка — незаменимый источник энергии. В чистом виде, также леденцы, мед, фруктовые сиропы, шоколад, изделия в сахарной оболочке лидируют по вредности:
- нарушают углеводный обмен;
- повышают уровень сахара в крови;
- создают благоприятные условия для обитания грибка.
Стоит отказаться от аптечных леденцов от кашля и винограда как сладкого фрукта.
Мед
Продукт пчеловодства употреблять нельзя, поскольку изобилует сахаросодержащими веществами.
Хлеб
Дрожжевой хлеб из отбеленной муки не подходит в пищу. Провоцирует процессы брожения в желудке и кишечнике.
Фруктовый йогурт и мороженое
Сладкие нутриенты непригодны к включению в рацион при противогрибковой диете.
Магазинные соки
В состав тетрапаков входят сахаросодержащие компоненты.
Сало и свиное мясо
Жирная еда не должна присутствовать в меню.
Рис
Стоит отказаться от белого риса, т.к. в состав входит быстро усваиваемый простой сахар, стимулирующий рост дрожжевого мицелия.
Копчености
Продукты не подходят для терапии при грибке ногтей, ведь:
- раздражают желудок, кишечник;
- провоцируют дефицит привычных ферментов, вздутие живота, метеоризм, несварение.
Колбасы
Жирная и копченая продукция, паштеты, мясные консервы содержат код “Е”, другие вредные добавки.
Полуфабрикаты
Готовые соусы, приправы, супы-пюре в пачках, смеси для приготовления блинов, запеканок, оладьи стоит исключить.
Сладкие фрукты
Любые свежие, мороженые фрукты, сухофрукты (инжир, банан, груша, изюм) и продукция консервации (варенье, джем, повидло, фруктовые наполнители) содержат много сахара. Это недопустимо при микозах.
Пиво
Напиток провоцирует процессы брожения в организме.
Квас
В составе — много углеводов. Их накопление приводит к:
- нарушению углеводного обмена;
- повышению уровня сахара в крови;
- образованию благоприятной среды для обитания инфекции.
Кофе и чай
Напитки раздражают пищеварительный тракт, провоцируют дефицит витаминов группы B в организме.
Майонез
Продукт усиливает признаки и рост колоний грибковых дрожжей, ведь раздражающе воздействует на слизистую кишечника.
Рекомендации по выбору меню
Грамотно подобранное меню предотвратит вспышки грибковой инфекции, поможет организму справиться с патогенной микрофлорой. Микоз, онихомикоза часто прогрессируют по причине ослабленной иммунной системы, нехватки витаминов и микроэлементов в организме.
Противогрибковая диета не предусматривает голодание. Человек должен кушать досыта. Но бывает сложно отказаться от привычного хлеба. Хотя всегда есть, чем заменить. Например, бездрожжевой пшеничной мукой, выпекая изделия в домашних условиях.
Правильное меню поможет:
- снизить негативные проявления, вызванные токсинами погибающих паразитов;
- нормализовать функции кишечника;
- похудеть, устранить жировые складки;
- повысить жизненный тонус;
- улучшить состояние кожи, ногтей, состава крови.
Овощи, зелень должны быть изобиловать в рационе. Сладостям можно предпочесть соевые батончики, финики, тщательно ополаскивая рот после каждого приема пищи, чтобы не оставались сладкие компоненты во рту.
Примерное фунгицидное меню на 1 день:
Завтрак
Устранить грибок поможет злаковая смесь в составе из:
- пшеничных хлопьев;
- льняного семени;
- миндаля, кешью;
- овсяных хлопьев;
- подсолнечника;
- семян тыквы;
- овсяных хлопьев;
- пшеничных отрубей.
При индивидуальной непереносимости можно добавлять свои компоненты. Например, приготовить злаковый коктейль из хлопьев и отрубей или кисломолочки без фруктовых наполнителей.
Важно!
На завтрак подойдут каши с добавлением сыра, зелени, яиц или бутерброды из черного без дрожжевого хлеба.
Обед
Оптимальное меню:
- нежирный бульон, вегетарианский суп;
- рыба, мясо с гарниром;
- несладкий фрукт на десерт.
Ужин
Сыр, творог с зеленью, фруктовый или овощной зелёный салат, рыбное суфле, творожная запеканка из овощей с добавлением отварных яиц, стакан молока (кефира) помогут сделать ужин легким.
Некоторые особенности
Противогрибковая диета может несколько отличаться в зависимости от того, какая область поражена грибком. Возможно, стоит повысить употребление определенных фруктов и овощей или ограничить использование продуктов с содержанием углеводов:
Грибок ногтей
При лечении микоза ногтей стоит сделать питание сбалансированным, обогатить жирными кислотами:
- включить клетчатку в белковую пищу для улучшения состояния и роста ногтей;
- употреблять продукты, содержащие железо, кальций, витамин “Д” для предотвращения ломкости ногтей, укрепления пластин.
Незаменимы при микозе ногтей овощи, зелень, злаки, кефир, йогурты, сметана, творог, морепродукты, рыба, яичный белок, орехи, семечки, картофель, бобы, злаки. Во избежание рецидивов стоит временно исключить из рациона макароны, продукцию из белой пшеничной муки, мясо, алкоголь.
Грибковые заболевания кожи
Особых ограничений в питании не существует. Основная цель лечения – восстановить пораженные участки дермы, включив в рацион биологически активные компоненты.
Разрешенные продукты:
- свежие и вареные овощи для приготовления супов, рагу;
- морковный сок;
- имбирь для укрепления иммунитета;
- хрен с содержанием аллицина;
- лимон, чеснок с противогрибковым эффектом.
Дрожжевые грибки
Цель терапии — ускорить выведение токсинов из организма. Продукты для подавления грибка:
- свежие овощи, приправленные лимоном, оливковым маслом;
- сырой лук, чеснок;
- кефир;
- морковный сок;
- обычная вода.
Союзники возбудителей – сахар, алкоголь, белый хлеб, сыры, йогурты. Их стоит исключить.
Грибковая инфекция
Колонии грибка будут изгнаны из организма прочь, если включить в меню:
- корнеплоды;
- овощи;
- яблочный уксус;
- ягодные кислые настои;
- мед;
- пряности;
- острые приправы.
Человек должен быть сытым, а грибок – голодным. На завтрак подойдет овсяная каша на воде. На перекус – несладкий фрукт, стакан томатного сока. На обед – овощной суп, белое мясо, крекеры без дрожжей. На ужин – соевый йогурт, сыр тофу, свежие овощи.
Эффективность методики для организма
Правильно подобранный рацион с использованием той, иной вышеописанной методики позволит при микозе, онихомикозе:
- восполнить дефицит витаминов, минералов в организме;
- укрепить иммунитет;
- предотвратить создание колоний и рецидивы инфекции;
- повысить жизненный тонус, физическую выносливость;
- нормализовать функции щитовидной железы;
- снизить уровень сахара в крови;
- улучшить состояние покровов кожи.
Примеры антигрибковых диет
Известны 3 авторских методики. Они отличаются между собой разнообразием продуктов, но обязательно помогают при лечении грибковой инфекции. Конечно, антигрибковое меню должно подбираться с учетом индивидуальных особенностей организма. Может быть стоит посоветоваться с диетологом.
Ниже описаны методики с определенным режимом питания, набором продуктов. Во избежание срывов стоит сначала изучить их особенности:
Симончини
Тулио Симончини, доктор-онколог разработал антикандидозное меню. Цель — подавление грибка. В основе — пищевая сода (бикарбонат натрия). Применяется путем смешивания с патокой (1х1) или кленовым сиропом (38 л соды + 90 л сиропа). Итак, 5-6 ложек в день на протяжении 10 дней.
Меню на завтрак по методике Симончини — овсяная каша на молоке + сыр тофу +чай. На обед — овощной салат + говяжьи котлеты на пару + гречневая каша + зеленый чай. На ужин (не позднее 20 часов) — салат из овощей + стакан молока + отварная рыба +овощи +куриная грудку (кусочек).
Важно!
Важно перед трапезой выпить 1 стакан чистой воды. Выжидать 20 минут, когда заработает желудок. Лучше готовить блюда без подсолнечного масла, снизить количество употребляемой соли.
Бутаковой
Врач из Италии утверждает, что маленькие дробные порции в меню лишь притупляют аппетит, провоцируют срывы и стрессы. Человек начинает наедаться на ночь. Ольга Бутакова настаивает, чтобы кушали блюда, пока желудок не наполнится. Хотя имеются противопоказания: белковая недостаточность, анорексия, беременность, период скармливания, пожилой возраст, нарушение функции ЦНС.
Белковая диета предполагает:
- включение в рацион фруктов, овощей, круп;
- пить больше жидкости;
- проводить разгрузочные дни, единожды в 7 дней с приемом исключительно воды, отваров лекарственных трав, соков;
- принимать витаминно-минеральные комплексы;
- полностью исключить соль, сахар.
Ольга Бутакова заявляет, что такая методика оздоравливает организм. Главное, проявить фантазию при выборе продуктов
Степановой
Степанова — противница противогрибковых токсичных препаратов. Утверждает, что рост грибка провоцируют продукты: коричневый рис, сухофрукты, белый хлеб, шоколад. Рекомендует включать в рацион морепродукты, яйца, мед, фрукты, бобовые, мясо птицы, рыбу оливковое масло.
Нельзя забывать про питье достаточного количества некипяченой негазированной воды. Такие противогрибковые меры должны создать неблагоприятные условия для развития и размножения инфекции.
Что можно добавить в рацион сразу после избавления от болезни
Даже после излечения стоит придерживаться диеты определенное время, ведь грибок имеет особенность вспыхивать вновь. Нельзя резко возвращаться к старому режиму питания, что:
- плохо отразится на желудке, кишечнике;
- приведет к снижению физической выносливости, болям в животе, запорам.
Избежать негативных последствий значит, еще 2-3 недели после болезни закреплять полученные результаты:
- защитить себя от серьезных проявлений грибка;
- отказаться от алкоголя еще на 14-16 дней;
- начинать кушать хлеб примерно через 7 дней после отмены диеты;
- ограничить прием соли, сахара;
- включать в рацион привычные продукты в щадящем режиме, небольшими дозами.
Если проводить лечение совместно с аптечными медикаментами, то именно правильно подобранное противогрибковое питание полностью выведет инфекцию из организма, ускорит процесс выздоровления при микозе кожи и ногтей.
Источник