Как вымочить селедку при диете 5

Заинтересовало 28 766 раз с 19 ноября 2015
- Размер шрифта:
- T
- T
- T
В морях, реках и океанах водится разная рыба, но вся она пользуется особенной популярностью среди населения. Такой продукт является источником легкоусвояемого белка и многих полезных веществ: витаминов, минералов и жиров. Она питательна и вкусна! Особенной любовью среди наших сограждан пользуется селедка. На ее основе готовят самые разные блюда, и потребляют в пищу саму по себе. Однако в некоторых случаях обычная покупная рыба может навредить здоровью, к примеру, при необходимости придерживаться диетического питания с меньшим количеством соли. Таким людям показана вымоченная сельдь диетическая, рассмотрим рецепт приготовления такого продукта на www.rasteniya-lecarstvennie.ru чуть более подробно.
О том как готовится вымоченная сельдь, рецепт приготовления разными способами
В том случае, если вам показано диетическое питание, то перед потреблением селедки ее нужно обязательно вымачивать. Перед такой обработкой рыбы следует ее выпотрошить: устранить чешую, а также голову со внутренностями. Промойте тушку, по необходимости измельчите ее порционными кусочками.
Селедку необходимо вымачивать достаточно долго – от двенадцати и до двадцати часов.
Для вымачивания рыбы можно использовать обыкновенную воду. Просто погрузите в неё тушку селедки и отправьте ёмкость в холодное место, к примеру, в холодильник. Каждые два-три часа необходимо выливать жидкость, впитавшую соль. В том случае, если рыбка всплыла, значит, она потеряла нужный объем соли. Вкус такого блюда будет более приятным и нежным, однако оно впитает довольно много жидкости.
Ещё вымачивать сельдь можно с использованием чая либо молока. Очищенную рыбку нужно разрезать по спинке на две части, не снимая кожи. Окуните тушку в остывший крепкий чай с сахаром либо в молоко. Чай предотвратит раскисание и расплывание сельди, а молоко добавит ей воздушности и нежности. Для вымачивания такого продукта в чае нужно всего четыре-шесть часов.
Стоит помнить о том, что вымачивание приводит к некоторому вымыванию из рыбы белков, минеральных веществ, солей и азотистых элементов. Хранить такой приготовленный продукт стоит только в холодильнике и не дольше двадцати четырех часов.
Сельдь диетическая вымоченная. Полезные свойства
Считается, что максимальным количеством полезных свойств богата жирная селедка. Такой продукт является источником массы полиненасыщенных жирных кислот, крайне полезных для организма. Так олеиновая кислота в ее составе отлично оптимизирует деятельность сердца и сосудов и положительно сказывается на мозговом кровообращении.
Белки сельди насыщают организм львиным количеством незаменимых аминокислот. Такие вещества не вырабатываются в нашем теле, именно поэтому мы должны получать их вместе с едой.
Такая рыбка также богата значительным количеством витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей и зубов, а также для активизации защитных сил организма. В ней содержится масса витамина А, который предупреждает появление проблем со зрением.
Ещё селедка является источником калия, кальция, кобальта, фосфора, железа, марганца, меди и йода.
Потребление такой рыбки помогает улучшить работу головного мозга. Она способствует выведению избытка холестерина из организма, предупреждая атеросклероз. В её составе есть ряд антиоксидантов, способных предотвратить процессы старения и развитие онкологических недугов. Есть данные, что такой продукт питания помогает на порядок понизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Селедка положительно сказывается на состоянии кожи и даже способствует устранению многих дерматологических недугов, среди которых псориаз и пр.
Когда нужно вымачивать селедку?
Вымачивание сельди необходимо людям, которые страдают от гипертонии, недугов почек, сердца, а также пищеварительного тракта и некоторых других патологических состояний. Таким пациентам нужно есть рыбу несоленой и только в небольшом количестве.
Перед включением данного продукта в рацион при описанных болезнях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.
Как самому засолить сельдь?
Для приготовления маринада для засолки нужно соединить один литр кипящей воды с тремя столовыми ложечками соли (без верха), парой-тройкой лавровых листиков, тремя-четырьмя горошками душистого перца и тремя-четырьмя бутончиками гвоздики. Хорошенько размешайте рассол и остудите его.
Селедку можно засаливать и целой, но также можно отрезать ей голову и удалить внутренности. После такой манипуляции стоит промыть рыбу в проточной воде.
Уложите селедку в подходящую емкость (в пластиковый контейнер либо в кастрюлю), залейте ее остуженным маринадом, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки, а то и на дольше.
Селедку, приготовленную по такому рецепту, можно использовать для создания диетических блюд – вымачивать ее, как было описано выше.
Как выбрать селедку?
Если вы собираетесь солить рыбу самостоятельно, отдайте предпочтение свежемороженым тушкам, на которых нет заломов, изгибов, вмятин и ссадин. Рыба должна быть толстой на спинке, на ее коже не должно быть никаких пятен (ржавых либо желто-бурых), она должна быть окрашена в равномерный темно-серый цвет.
Если вы покупаете соленую рыбу, обратите внимание на жабры: они должны быть темно-красными без вкраплений. На коже не должно быть пятен и ржавчины. Само собой, сельдь не должна иметь никакого стороннего запаха.
Вымоченная сельдь – это отличный продукт, который нужен обязательно включать в рацион при многих патологических состояниях.
Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):
|
Источник
Печень – самая большая по размеру железа в организме человека. Секрет, выделяемый ею, играет важную роль в пищеварительном процессе. Роль желчи в пищеварении в целом важна и для органов желудочно-кишечного тракта. Функция желчи в организме человека – улучшение процесса пищеварения, перистальтики кишечника, а также синтез ферментов и гормонов,…
В процессе излечения от гепатита А крайне важно соблюдать план лечения и сроки. В противном случае болезнь может перерасти в рецидивирующую форму. Данное осложнение наблюдается у более 20% инфицированных. Болезнь развивается из-за активного вируса гепатита, попавшего в организм человека. Главным механизмом заражения считается игнорирование правил…
Это слово является производным от лат. «bilis», что в переводе на русский означает – «желчь, гнев». На вид окрас желчи варьируется от жёлтого и до коричневого оттенков со специфическим запахом и горечью. Образуется это вещество в печени с помощью клеток органа – гепатоцитов. Собирается в жёлчных протоках органа, далее поступает в жёлчный пузырь и…
Название заболевания происходит от латинского слова « hepatis», что в переводе на русский означает «печень». Так, все формы вируса гепатита поражают этот орган, и, не получив своевременного лечения, орган перестает справляться со своими функциями. Механизм заражения вирусом у всех форм гепатита считают парентеральным. Это значит, что вирус…
Гепатит А или ВГА (Вирусный Гепатит А) – заболевание, поражающее клетки печени. Механизм передачи вирусного гепатита А заключается в попадании в организм человека вируса посредством незащищенного полового акта либо попадания внутрь некачественной пищи. ВГА, в отличие от других форм заболеваний печени, редко заканчивается летальным исходом. Однако…
Желчные кислоты – результат правильного функционирования печени в ходе пищеварительного процесса. Они образуются в организме человека посредством синтеза из холестерина. Уровень растворимости таких кислот определяет уровень липидов. Основной функцией желчных кислот считается расщепление и всасывание жировых клеток, вывод токсинов и поддержание…
Многие люди знают это заболевание скорее как желтуху, чем как гепатит, именно потому, что его самые известные симптомы – пожелтение кожи или глаз. Однако это далеко не единственные симптомы гепатита. Поскольку у данного вирусного воспалительного заболевания печени проявлений гораздо больше. Что нужно знать о гепатите A, B и C, как узнать, есть ли…
Примерно 15 лет назад в России было около 500 случаев рака печени, однако статистика за 2019 год показывает, что рак печени диагностирован уже у 8796 россиян. И цифры продолжают расти. Тем не менее, это относительно редкий диагноз. Чаще встречается у мужчин, где заболеваемость увеличивается вдвое.
Причина учащения рака печени – ожирение и…
До появления препаратов прямого противовирусного действия лечение гепатита С было длительным, мучительным и слабоэффективным. При том, что многие не выдерживали побочных реакций от интерферонов. Сегодня ситуация изменилась в корне и купить Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир может каждый. В компании «Юфарма» по телефону 8 800 600 42 47 в любое…
Применение удобрения Флоровит популярно не только среди садоводов и огородников. Под этой маркой выпускаются даже средства для профессионалов для использования на полях. В статье рассказано об основных видах подкормок для любителей, об их составе и особенностях. Описание удобрения На польском рынке удобрения под маркой Флоровит реализуются больше…
Навигация по записям
Источник
Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления
В морях, реках и океанах водится разная рыба, но вся она пользуется особенной популярностью среди населения. Такой продукт является источником легкоусвояемого белка и многих полезных веществ: витаминов, минералов и жиров. Она питательна и вкусна! Особенной любовью среди наших сограждан пользуется селедка. На ее основе готовят самые разные блюда, и потребляют в пищу саму по себе. Однако в некоторых случаях обычная покупная рыба может навредить здоровью, к примеру, при необходимости придерживаться диетического питания с меньшим количеством соли. Таким людям показана вымоченная сельдь диетическая, рассмотрим рецепт приготовления такого продукта на www.rasteniya-lecarstvennie.ru чуть более подробно.
О том как готовится вымоченная сельдь, рецепт приготовления разными способами
В том случае, если вам показано диетическое питание, то перед потреблением селедки ее нужно обязательно вымачивать. Перед такой обработкой рыбы следует ее выпотрошить: устранить чешую, а также голову со внутренностями. Промойте тушку, по необходимости измельчите ее порционными кусочками.
Селедку необходимо вымачивать достаточно долго – от двенадцати и до двадцати часов.
Для вымачивания рыбы можно использовать обыкновенную воду. Просто погрузите в неё тушку селедки и отправьте ёмкость в холодное место, к примеру, в холодильник. Каждые два-три часа необходимо выливать жидкость, впитавшую соль. В том случае, если рыбка всплыла, значит, она потеряла нужный объем соли. Вкус такого блюда будет более приятным и нежным, однако оно впитает довольно много жидкости.
Ещё вымачивать сельдь можно с использованием чая либо молока. Очищенную рыбку нужно разрезать по спинке на две части, не снимая кожи. Окуните тушку в остывший крепкий чай с сахаром либо в молоко. Чай предотвратит раскисание и расплывание сельди, а молоко добавит ей воздушности и нежности. Для вымачивания такого продукта в чае нужно всего четыре-шесть часов.
Стоит помнить о том, что вымачивание приводит к некоторому вымыванию из рыбы белков, минеральных веществ, солей и азотистых элементов. Хранить такой приготовленный продукт стоит только в холодильнике и не дольше двадцати четырех часов.
Сельдь диетическая вымоченная. Полезные свойства
Считается, что максимальным количеством полезных свойств богата жирная селедка. Такой продукт является источником массы полиненасыщенных жирных кислот, крайне полезных для организма. Так олеиновая кислота в ее составе отлично оптимизирует деятельность сердца и сосудов и положительно сказывается на мозговом кровообращении.
Белки сельди насыщают организм львиным количеством незаменимых аминокислот. Такие вещества не вырабатываются в нашем теле, именно поэтому мы должны получать их вместе с едой.
Такая рыбка также богата значительным количеством витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей и зубов, а также для активизации защитных сил организма. В ней содержится масса витамина А, который предупреждает появление проблем со зрением.
Ещё селедка является источником калия, кальция, кобальта, фосфора, железа, марганца, меди и йода.
Потребление такой рыбки помогает улучшить работу головного мозга. Она способствует выведению избытка холестерина из организма, предупреждая атеросклероз. В её составе есть ряд антиоксидантов, способных предотвратить процессы старения и развитие онкологических недугов. Есть данные, что такой продукт питания помогает на порядок понизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Селедка положительно сказывается на состоянии кожи и даже способствует устранению многих дерматологических недугов, среди которых псориаз и пр.
Когда нужно вымачивать селедку?
Вымачивание сельди необходимо людям, которые страдают от гипертонии, недугов почек, сердца, а также пищеварительного тракта и некоторых других патологических состояний. Таким пациентам нужно есть рыбу несоленой и только в небольшом количестве.
Перед включением данного продукта в рацион при описанных болезнях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.
Как самому засолить сельдь?
Для приготовления маринада для засолки нужно соединить один литр кипящей воды с тремя столовыми ложечками соли (без верха), парой-тройкой лавровых листиков, тремя-четырьмя горошками душистого перца и тремя-четырьмя бутончиками гвоздики. Хорошенько размешайте рассол и остудите его.
Селедку можно засаливать и целой, но также можно отрезать ей голову и удалить внутренности. После такой манипуляции стоит промыть рыбу в проточной воде.
Уложите селедку в подходящую емкость (в пластиковый контейнер либо в кастрюлю), залейте ее остуженным маринадом, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки, а то и на дольше.
Селедку, приготовленную по такому рецепту, можно использовать для создания диетических блюд – вымачивать ее, как было описано выше.
Как выбрать селедку?
Если вы собираетесь солить рыбу самостоятельно, отдайте предпочтение свежемороженым тушкам, на которых нет заломов, изгибов, вмятин и ссадин. Рыба должна быть толстой на спинке, на ее коже не должно быть никаких пятен (ржавых либо желто-бурых), она должна быть окрашена в равномерный темно-серый цвет.
Если вы покупаете соленую рыбу, обратите внимание на жабры: они должны быть темно-красными без вкраплений. На коже не должно быть пятен и ржавчины. Само собой, сельдь не должна иметь никакого стороннего запаха.
Вымоченная сельдь – это отличный продукт, который нужен обязательно включать в рацион при многих патологических состояниях.
Диета № 5 (продолжение)
Кулинария
Форшмак из вымоченной сельди
Сельдь (65 г), картофель (140 г), 1/3 яйца, сметана (10 г), сливочное масло (10 г), сыр (15 г). Селедку очистить (снять кожу, вынуть хребет и кости), затем вымочить. Вымачивание: в течение 8-10 часов, периодически меняя воду (также можно вымачивать сельдь в молоке). Отварить картофель. Селедку с картофелем пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо и сметану. Хорошо взбить. Получившуюся массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Салат из груш с орехами
4 крупные груши, 10-12 грецких орехов, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки кефира. Каждую грушу разрезать на 2 части и вынуть сердцевину. Ядра грецких орехов почистить (освободить от пленки). В каждую половинку груши положить ядра орехов, полить кефиром и посыпать мелко нарубленным соленым огурцом.
Винегрет
1 отварная картофелина 1/2 вареной свеклы, 1/2 вареной моркови, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль. Овощи нарезать кубиками, свеклу заправить частью масла, выдержать 5 минут. Подготовленные овощи соединить, добавить горошек, оставшееся масло, посолить, перемешать. Готовый винегрет выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Мясной салатп с горошком
50 г отварной говядины,1/2 отварного картофеля, 1/2 спелого помидора, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ст. ложка Сметаны, зелень укропа, соль. Нарезать мясо тонкой соломкой, а картофель — кубиками. Соедините мясо с картофелем, затем добавьте нарезанный дольками помидор и зеленый горошек. При подаче салат посолить, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Вегетарианский борщ
Молодая свекла с ботвой, морковь, корень петрушки, помидоры, овощной отвар, лимонная кислота, сливочное масло. Натереть на крупной терке морковь и свеклу, добавить масло и лимонную кислоту. Притушить в небольшом количестве овощного отвара до готовности. Отдельно припустить черешки ботвы свеклы. В овощной бульон добавить овощи, после закипания положить помидоры и свекольную ботву, соль. Варить до готовности 15—20 минут.
Овощной бульон
Морковь, петрушка, сельдерей, картофель, соль, лавровый лист. Порезать мелко все коренья, картофель — маленькими кубиками. Залить водой, посолить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут.
Суп из цветной капусты
80 г цветной капусты, 1/2 средней моркови, корень петрушки, 5 г муки, 50 г молока, 1 ст. ложка сметаны, вода, зелень, соль. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и притушить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи положить в подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем добавить капусту в суп и варить до готовности. Приготовить заправку из муки, молока и сметаны, соединить с супом, прокипятить.
Мясной бульон с яичными хлопьями
500 мл нежирного мясного бульона (разбавленного пополам водой), 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, соль. Процедить мясной бульон, добавить соль, масло, довести до кипения. Яйцо слегка взбить и влить, помешивая, в кипящий бульон. При добавлении яйца можно использовать дуршлаг, чтобы хлопья получились более равномерными. Подавать бульон сразу.
Молочный суп с бананами
1 стакан молока, 1/2 банана, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахар, соль. Подсушить муку на сковородке, развести в небольшом количестве холодного молока, хорошо размешать. Банан измельчить в пюре. Банановое пюре развести молоком, добавить соль и сахар и довести до кипения. Ввести мучную смесь и снова закипятить. Перед подачей на стол взбить суп венчиком. Можно оформить ломтиками банана.
Суп-пюре с креветками
2-3 клубня картофеля, 1/2 некрупной моркови, 1 стебель сельдерея, 1/2 болгарского перца, З00 г креветок, 500 мл воды, 400 мл молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 10 г сливочного масла, соль. Хорошо вымыть все овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими кружочками. Болгарский перец — полосками. Добавить к ним мелко нарезанный сельдерей. Слегка обжарить овощную смесь на сливочном масле и, перемешивая, тушить до готовности. В кастрюле хорошо перемешать молоко и муку, пока не исчезнут комочки, затем добавить туда воду и поставить на огонь. Очистить креветки, выложить их и овощную смесь в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь и варить 15-20 минут, часто помешивая. В конце варки добавить соль.
Сырники с морковью
9%-ный творог (140 г), морковь (50 г), сливочное масло (3 г), манная крупа (5 г), яйцо (1/5 шт.), сахар (15 г), пшеничная мука (25 г), топленое масло (7 г), соль (1 г). Морковь натереть на мелкой терке, припустить в воде с добавлением сливочного масла в течение 20 минут, всыпать манную крупу и проварить, постоянно помешивая. Полученную массу охладить, добавить творог, яйцо, сахар, соль и муку (2/3 от общего количества в рецепте). Сформировать сырники и жарить с двух сторон на топленом масле до легкой корочки. Довести до готовности в духовке.
Можно ли употреблять селедку во время похудения?
Диетическое питание — это не только витаминизированная еда без жира, приготовленная на пару. Консультанты по лечебному питанию рекомендуют включать в рацион нежирные и жирные сорта рыбы, обеспечивающие энергетическую потребность организма и восполняющие запас необходимых микроэлементов. Селедка при похудении — полезный продукт, не уступающий таким ценным сортам рыбы, как семга, форель или лосось.
В чем польза селедки
Сельдь пригодна для питания детей старше 1,5 года и взрослых, ее пищевая ценность подтверждена исследованиями в научных лабораториях. Химический состав богат жизненно важными микро- и макроэлементами, оказывающими оздоровительное действие на организм.
В полезной рыбе содержится много витамина D, который необходим для профилактики рахита у детей. Витамин D:
- способствует укреплению костной ткани при остеопорозе;
- ускоряет заживление после травм;
- помогает восстановлению нервных клеток;
- нормализует работу щитовидной железы.
Омега–3–ненасыщенные жирные кислоты:
- положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
- улучшают мозговую деятельность;
- укрепляют иммунитет;
- обладают омолаживающими свойствами.
Врачи рекомендуют употреблять жирную рыбу для предупреждения развития атеросклероза, сахарного диабета, ревматоидного артрита и онкологических заболеваний.
Омега–3 — средство, укрепляющее репродуктивные функции мужского и женского организма, а также поддерживающее здоровье в климактерический период. Комплекс минералов и витаминов помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Состав и пищевая ценность
Основные питательные компоненты сельди — белки (около 20%) и жиры (в 100 г филе содержится от 8 до 18 г). Селедка среднего размера включает суточную потребность белка для взрослого человека.
Диетологи считают полезной отварную, запеченную и слабосоленую сельдь. Калорийность зависит от вида, времени вылова, размера рыбы и способа приготовления. Меньше всего калорий в вареной сельди (120–130 ед. в 100 г). В маринованной содержится 150–160 ед., в рыбе горячего копчения — 210–220 ед., в соленой — 240–260 ед., в жареной — 250–270 ед.
Полезная рыба превосходит многие продукты по количеству незаменимых элементов: кальция (60 мг), калия (310 мг), магния (30 мг), фтора (165 мг), железа (1 мг), йода (40 мкг), цинка (0,9 мг), меди (170 мкг).
Витаминный комплекс (A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, D, PP) сбалансирован и оказывает благотворное воздействие на все системы и органы.
Можно ли есть сельдь на диете
Соблюдая основные правила диетического питания (небольшие порции до 200 г, прием пищи 5–6 раз в день и употребление достаточного объема воды) допустимо включать в рацион такие высококалорийные продукты, как сельдь. Правильно приготовленная рыба восполняет энергетический запас и на длительное время дает чувство насыщения.
В селедке содержатся липидные соединения, ускоряющие метаболические процессы и способствующие «растворению» жировых отложений в организме. Сельдь — источник легкоусвояемого белка и незаменимого животного жира. Наличие жировых калорий компенсируется полным отсутствием углеводов.
Врачи–диетологи рекомендуют сочетать жирную рыбу с овощами и зеленью: морковью, свеклой, луком, болгарским перцем, укропом, петрушкой, базиликом или кинзой. Во время строгой диеты для похудения кушать селедку разрешается 1–2 раза в неделю маленькими порциями (50–70 г).
На завтрак полезно съесть бутерброд (отварная либо запеченная сельдь с цельнозерновым хлебом без масла) или селедочный паштет с морковью и луком. На обед можно приготовить селедку, тушеную с помидорами и луком, или салат (сельдь, печеная тыква, кислое яблоко, лук, лимон и горчица с растительным маслом). На ужин легко сделать форшмак из рубленой слабосоленой сельди с нежирным творожным сыром, приправленный свежим укропом.
Для приготовления диетических блюд соленую сельдь рекомендуется вымачивать. Можно замочить непотрошенную рыбу в воде (от 12 до 24 часов) либо на 4–5 часов в черном чае (филе с кожей). Более нежной становится сельдь, вымоченная в молоке. Воду, чай, молоко следует 1 или 2 раза заменить (в зависимости от солености рыбы).
Следует вымачивать сельдь в закрытой посуде в холодильнике, затем просушить бумажным полотенцем.
Противопоказания и вред
Селедка, как и другие виды рыбы, входит в список наиболее аллергенных продуктов. У людей с индивидуальной непереносимостью особого антигена возможны кожные реакции в виде покраснения, зуда или сыпи. Чрезвычайно редко встречается наиболее опасное проявление иммунологической реакции — анафилактический шок. В таком случае следует полностью исключить продукт из рациона.
Большое значение имеют условия хранения и обработки рыбы. Несоблюдение температурного режима влияет на вкусовые качества и способствует развитию патогенных микроорганизмов. Рыбную продукцию лучше покупать в проверенных местах, где четко соблюдаются правила торговли.
Мало пользы будет от селедочных прессервов, приготовленных с добавлением стабилизаторов и консервантов. Употребление маринованной и копченой рыбы противопоказано больным с функциональными нарушениями печени и почек, с гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Избыток соли ведет к появлению отеков и вреден тем, кто страдает гипертонической болезнью и другими патологиями сердечно-сосудистой системы.
Отзывы худеющих
Ольга, Владивосток
Похудела на диете с селедкой на 4 кг за 3 месяца. Утром позволяла себе пару кусочков малосольной рыбки с черным хлебом — вкусно и полезно. Потом есть совсем не хочется, хватает селедочных калорий. Пила много воды с лимоном и клюквенного морса. Вареную селедку не люблю, но иногда готовлю уху со специями.
Марина, Ставрополь
Перед отпуском решила похудеть. Рыбная диета помогла сбросить за неделю почти 2 кг. Каждый день готовила без соли запеченную свежую рыбу (щуку, толстолобика, судака, окуня). Раз в неделю — селедочку с помидорчиком, но без картошки. Чувствовала себя прекрасно. Во-первых, не переедала, во-вторых, получала множество полезных витаминов, фосфора, кальция и т.д.
Ксения, Уфа
Прочитала о пользе селедки, удивительно, что с жирной рыбой можно худеть. Летом лучше на овощах и фруктах худеть, а зимой можно попробовать рыбную диету.
Источник