Как вымочить сельдь для диеты 5

Как вымочить сельдь для диеты 5 thumbnail

Заинтересовало 27 878 раз с 19 ноября 2015

    Размер шрифта:

  • T
  • T
  • T

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления

В морях, реках и океанах водится разная рыба, но вся она пользуется особенной популярностью среди населения. Такой продукт является источником легкоусвояемого белка и многих полезных веществ: витаминов, минералов и жиров. Она питательна и вкусна! Особенной любовью среди наших сограждан пользуется селедка. На ее основе готовят самые разные блюда, и потребляют в пищу саму по себе. Однако в некоторых случаях обычная покупная рыба может навредить здоровью, к примеру, при необходимости придерживаться диетического питания с меньшим количеством соли. Таким людям показана вымоченная сельдь диетическая, рассмотрим рецепт приготовления такого продукта на www.rasteniya-lecarstvennie.ru чуть более подробно.

О том как готовится вымоченная сельдь, рецепт приготовления разными способами

В том случае, если вам показано диетическое питание, то перед потреблением селедки ее нужно обязательно вымачивать. Перед такой обработкой рыбы следует ее выпотрошить: устранить чешую, а также голову со внутренностями. Промойте тушку, по необходимости измельчите ее порционными кусочками.
Селедку необходимо вымачивать достаточно долго – от двенадцати и до двадцати часов.

Для вымачивания рыбы можно использовать обыкновенную воду. Просто погрузите в неё тушку селедки и отправьте ёмкость в холодное место, к примеру, в холодильник. Каждые два-три часа необходимо выливать жидкость, впитавшую соль. В том случае, если рыбка всплыла, значит, она потеряла нужный объем соли. Вкус такого блюда будет более приятным и нежным, однако оно впитает довольно много жидкости.

Ещё вымачивать сельдь можно с использованием чая либо молока. Очищенную рыбку нужно разрезать по спинке на две части, не снимая кожи. Окуните тушку в остывший крепкий чай с сахаром либо в молоко. Чай предотвратит раскисание и расплывание сельди, а молоко добавит ей воздушности и нежности. Для вымачивания такого продукта в чае нужно всего четыре-шесть часов.

Стоит помнить о том, что вымачивание приводит к некоторому вымыванию из рыбы белков, минеральных веществ, солей и азотистых элементов. Хранить такой приготовленный продукт стоит только в холодильнике и не дольше двадцати четырех часов.

Сельдь диетическая вымоченная. Полезные свойства

Считается, что максимальным количеством полезных свойств богата жирная селедка. Такой продукт является источником массы полиненасыщенных жирных кислот, крайне полезных для организма. Так олеиновая кислота в ее составе отлично оптимизирует деятельность сердца и сосудов и положительно сказывается на мозговом кровообращении.

Белки сельди насыщают организм львиным количеством незаменимых аминокислот. Такие вещества не вырабатываются в нашем теле, именно поэтому мы должны получать их вместе с едой.

Такая рыбка также богата значительным количеством витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей и зубов, а также для активизации защитных сил организма. В ней содержится масса витамина А, который предупреждает появление проблем со зрением.

Ещё селедка является источником калия, кальция, кобальта, фосфора, железа, марганца, меди и йода.

Потребление такой рыбки помогает улучшить работу головного мозга. Она способствует выведению избытка холестерина из организма, предупреждая атеросклероз. В её составе есть ряд антиоксидантов, способных предотвратить процессы старения и развитие онкологических недугов. Есть данные, что такой продукт питания помогает на порядок понизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Селедка положительно сказывается на состоянии кожи и даже способствует устранению многих дерматологических недугов, среди которых псориаз и пр.

Когда нужно вымачивать селедку?

Вымачивание сельди необходимо людям, которые страдают от гипертонии, недугов почек, сердца, а также пищеварительного тракта и некоторых других патологических состояний. Таким пациентам нужно есть рыбу несоленой и только в небольшом количестве.

Перед включением данного продукта в рацион при описанных болезнях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Как самому засолить сельдь?

Для приготовления маринада для засолки нужно соединить один литр кипящей воды с тремя столовыми ложечками соли (без верха), парой-тройкой лавровых листиков, тремя-четырьмя горошками душистого перца и тремя-четырьмя бутончиками гвоздики. Хорошенько размешайте рассол и остудите его.

Селедку можно засаливать и целой, но также можно отрезать ей голову и удалить внутренности. После такой манипуляции стоит промыть рыбу в проточной воде.

Уложите селедку в подходящую емкость (в пластиковый контейнер либо в кастрюлю), залейте ее остуженным маринадом, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки, а то и на дольше.

Селедку, приготовленную по такому рецепту, можно использовать для создания диетических блюд – вымачивать ее, как было описано выше.

Как выбрать селедку?

Если вы собираетесь солить рыбу самостоятельно, отдайте предпочтение свежемороженым тушкам, на которых нет заломов, изгибов, вмятин и ссадин. Рыба должна быть толстой на спинке, на ее коже не должно быть никаких пятен (ржавых либо желто-бурых), она должна быть окрашена в равномерный темно-серый цвет.

Если вы покупаете соленую рыбу, обратите внимание на жабры: они должны быть темно-красными без вкраплений. На коже не должно быть пятен и ржавчины. Само собой, сельдь не должна иметь никакого стороннего запаха.

Вымоченная сельдь – это отличный продукт, который нужен обязательно включать в рацион при многих патологических состояниях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

  • Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки
  • Селедка слабосоленая в домашних условиях, рецепт
  • Соление сельди в домашних условиях, рецепт, спососбы
  • Ленивая селедка под шубой, рецепт в яйце с фото
  • Засолка иваси в домашних условиях, рецепт
  • Засолка рыбы в рассоле в домашних условиях, рецепт
  • Засолка селедки в домашних условиях в банке, рецепты
  • Рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт от Юлии Высоцкой
  • Сибас – о калорийности, пользе и вреде рыбы, где водится
  • Рецепты. Бутерброды с рыбой. Про блюда из соленой рыбы

Источник

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Наименование

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка;
  • Экстракт стевии, листья стевии.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, трава спорыш;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
  • Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
  • Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки  – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
  • Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Чернослив;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
  • Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
  • Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и  перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах; 
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга – без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Источник

Сельдь вымоченная с гарниром

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 25 г;
  • Картофель — 41 г;
  • Масло растительное — 5 г.

Калорийность — 116,7 ккал (белки — 5,1; жиры — 7,1; углеводы — 8,1).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч;
  • Готове филе нарезать поперек кусочками по 2-3 см;
  • Выложить на селедочный лоток, полить растительным маслом;
  • Вокруг филе выложить сваренный и нарезанный кубиками катрофель.

Сельдь рубленая

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 47 г;
  • Хлеб пшеничный 1 с. — 9 г;
  • Молоко — 9 г;
  • Лук репчатый — 12 г;
  • Яблоки свежие — 15 г;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Уксус (3%) — 3 г.

Калорийность — 209 ккал (белки — 10,0; жиры — 14,9; углеводы — 8,8).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек.
  • Пропустить вымоченное филе через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке и отжатым, яблоком и пассерованным репчатым луком.
  • В полученную массу добавить масло и уксус.
  • Перед подачей на стол готовую массу сформировать в виде сельди.

Паштет из сельди

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 37 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Яблоки свежие — 50 г;
  • Аскорбиновая кислота — 0,05;
  • Зелень петрушки — 5 г.

Калорийность — 141,3 ккал (белки — 6,2; жиры — 10,1; углеводы — 6,4).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Готовое филе мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.
  • Полученную смесь взбить деревянной ложкой.
  • Паштет выложить на блюдо, вокруг выложить нарезанные яблоки.
  • Сбрызнуть раствором аскорбиновой кислоты, посыпать зеленью петрушки.

Форшмак диетический

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 9, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 25 г;
  • Картофель — 28 г;
  • Молоко — 10 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Зелень петрушки — 5 г.

Калорийность — 140,1 ккал (белки — 5,0; жиры — 10,6; углеводы — 6,0).

Рецепт приготовления:

  • Кусочки вымоченной сельди без косте пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Приготовить картофельное пюре с молоком.
  • Взбивая масло, добавлять небольшими порциями картофельное пюре и селедочный фарш.
  • Готовую массу формировать из кондитерского мешочка, украсить сверху зеленью.

Рыба в прозрачном маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Судак — 94 г;
  • Морковь — 35 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Томат-пюре — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Корень петрушки — 5 г.

Калорийность — 283,4 ккал (белки — 19,2; жиры — 15,8; углеводы — 16,1).

Рецепт приготовления:

  • Порционные куски рыбы обжарить без образования грубой корочки.
  • Маринад: коренья петрушки, морковь, репчатый лук нашинковать и обжарить 5 минут в растительном масле, добавить томат-пюре, обжарить еще 10 минут, влить рыбный бульон, добавить сахар и варить 20 минут.
  • Рыбу выложить в неметаллическую посуду, залить теплым маринадом, охладить.

Рыбные фрикадельки в маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Минтай — 48 г;
  • Хлеб пшеничный — 10 г;
  • Молоко — 15 г;
  • Яйца — 6 г;
  • Лук репчатый — 25 г;
  • Морковь — 35 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Томат-пюре — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Корень петрушки — 5 г.

Калорийность — 274,0 ккал (белки — 9,5; жиры — 16,5; углеводы — 21,8).

Рецепт приготовления:

  • Филе рыбы очистить от кожи и костей, нарезать на куски.
  • Пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым хлебом.
  • Добавить яйца и лук.
  • Тщательно вымешать полученную массу, сформировать шарики массой по 15 г.
  • Припустить 15 минут или варить на пару.
  • Залить готовым маринадом (см. выше) и охладить.

Заливной судак

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Судак — 100 г;
  • Яйца — 10 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Овощной отвар — 100 г;
  • Желатин — 5 г;
  • Зелень петрушки — 3 г;
  • Зеленый горошек конс. — 10 г.

Калорийность — 115,0 ккал (белки — 21,2; жиры — 2,0; углеводы — 3,0).

Рецепт приготовления:

  • Филе судака без кожи и костей порезать на порционные куски, отварить и охладить.
  • В горячий овощной отвар добавить желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Полученное желе налить слоем 5 мм на противень (лоток, фольговые тарелки).
  • Когда желе застынет, уложить с интервалом 2 см куски рыбы, украсить их зеленью и отварной морковью.
  • Залить второй слой желе.
  • Охладить.
  • На диеты 2, 3, 4в, 11, 14, 15 желе готовится на бульоне, который остался от варки судака, осветляя его яичным белком, разведенном в небольшом количестве жидкости.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.

Заливной карп в свекольном отваре

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Карп — 100 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Свекла — 20 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Желатин — 5 г;
  • Яйца — 1/4 шт.

Калорийность — 135,6 ккал (белки — 18,1; жиры — 4,8; углеводы — 5,0).

Рецепт приготовления:

  • Неочищенное филе рыбы нарезать порционными кусками.
  • Отварить вместе с очищенными и нарезанными овощами.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками моркови и свеклы.
  • Отвару дать отстояться, снять жир, процедить.
  • Поставить на медленный огонь, нагревать, не доводя до кипения.
  • Высыпать в отвар желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Отвар осветлить яичными белками, нагревая до кипения.
  • Готовый отвар процедить и добавить в блюдо с отварной рыбой.
  • Охладить до образования прозрачного студня.

Винегрет с кальмарами

Диеты: 3, 5, 7, 8, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

Калорийность — 165.7 ккал (белки — 7,8; жиры — 10,1; углеводы — 10,9).

Рецепт приготовления:

  • Мороженое филе кальмара разморозить в холодной воде.
  • Опустить размороженное филе на 5 минут в горячую воду (1:3).
  • Удалить с кальмара пленку.
  • Подготовленное филе тщательно промыть в воде несколько раз.
  • Опустить в подсоленную кипящую воду.
  • Варить в течение 5 минут, с момента вторичного закипания.
  • Вареные кальмары нарезать тонкой соломкой поперек волокон, перемешать с винегретом.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Источник: health-of-the-woman.ru

Источник