Как выйти из диеты маргариты королевой

Как выйти из диеты маргариты королевой thumbnail

Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой – это популярная схема питания для снижения веса. Маргарита Королева является одним из самых известных диетологов в России, ее услугами пользуются многие именитые люди. Маргарита помогает достигнуть желаемого результата каждому своему клиенту. Она более 20 лет практиковала в сфере эстетической медицины и одной из первых начала составлять индивидуальные комплексные программы для борьбы с избыточным весом. Клиентами Королевой являются такие знаменитости, как Н. Басков, Ф. Киркоров, Н. Бабкина, Валерия и многие другие звезды отечественной эстрады. То, что диеты Королевой действительно работают, доказывают живые примеры – популярнейшие люди, которые всегда выглядят подтянуто и стройно. Да и сама Маргарита, несмотря на свой возраст, обладает отличной фигурой. Дело в том, что ее схемы питания позволяют не только откорректировать вес, но и закрепить полученный результат.

Конечно, попасть на прием к именитому диетологу обычному человеку практически нереально. Однако Маргарита Королева предлагает для общедоступного пользования девятидневную диету, позволяющую избавиться от лишних килограммов.

Содержание:

  • Основная идея диеты Маргариты Королевой
  • Правила, которые необходимо соблюдать
  • Первый 3-х дневный цикл на рисе
  • Второй 3-х дневный цикл на курице
  • Третий 3-дневный цикл на овощах
  • Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
  • Противопоказания
  • Как правильно выйти из диеты?
  • Плюсы диеты Маргариты Королевой
  • Минусы диеты Маргариты Королевой
  • Полезные советы

Основная идея диеты Маргариты Королевой

Основная идея

Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.

База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.

Каждый из этапов преследует свою цель:

  • Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.

  • Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.

  • Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.

Правила, которые необходимо соблюдать

Правила, которые необходимо соблюдать

  • Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).

  • Употреблять пищу нужно малыми порциями.

  • Голодать категорически запрещено.

  • Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.

  • После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.

  • Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).

  • Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.

  • Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.

  • Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.

Первый 3-х дневный цикл на рисе

Первый блок

Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.

Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.

Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.

Подробнее: Рисовая диета

Второй 3-х дневный цикл на курице

Второй блок

После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.

Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.

Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.

Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.

Подробнее: Куриная диета

Третий 3-дневный цикл на овощах

Третий блок

Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.

Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.

За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.

Таблица разрешенных и запрещённых продуктов

Таблица разрешенных продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны

1,2

0,1

4,5

24

кабачки

0,6

0,3

4,6

24

капуста

1,8

0,1

4,7

27

кинза

2,1

0,5

1,9

23

лук зеленый

1,3

0,0

4,6

19

лук репчатый

1,4

0,0

10,4

41

морковь

1,3

0,1

6,9

32

огурцы

0,8

0,1

2,8

15

патиссоны

0,6

0,1

4,3

19

перец салатный

1,3

0,0

5,3

27

петрушка

3,7

0,4

7,6

47

редис

1,2

0,1

3,4

19

салат

1,2

0,3

1,3

12

сельдерей

0,9

0,1

2,1

12

спаржа

1,9

0,1

3,1

20

помидоры

0,6

0,2

4,2

20

укроп

2,5

0,5

6,3

38

цуккини

1,5

0,2

3,0

16

чеснок

6,5

0,5

29,9

143

шпинат

2,9

0,3

2,0

22

Крупы и каши

рис бурый

7,4

1,8

72,9

337

рис длиннозерный

7,1

0,7

78,0

365

рис коричневый

6,3

4,4

65,1

331

Сырье и приправы

мед

0,8

0,0

81,5

329

Птица

курица

16,0

14,0

0,0

190

куриное филе

23,1

1,2

0,0

110

цыплята

18,7

7,8

0,4

156

Рыба и морепродукты

камбала

16,5

1,8

0,0

83

карась

17,7

1,8

0,0

87

навага

16,1

1,0

0,0

73

пикша

17,2

0,2

0,0

71

путассу

16,1

0,9

72

треска

17,7

0,7

78

хек

16,6

2,2

0,0

86

щука

18,4

0,8

82

Напитки безалкогольные

вода

0,0

0,0

0,0

чай зеленый

0,0

0,0

0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Таблица запрещённых продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи клубнеплоды

2,1

0,3

14,8

64

овощи бобовые

9,1

1,6

27,0

168

овощи консервированные

1,5

0,2

5,5

30

Фрукты

фрукты розоцветные (семечковые)

0,4

0,3

10,2

47

фрукты цитрусовые

0,9

0,2

4,4

22

фрукты косточковые

0,8

0,2

10,8

43

фрукты субтропические

1,0

0,4

13,0

52

фрукты тропические

1,3

0,3

12,6

65

фрукты консервированные

0,5

0,1

9,5

40

Ягоды

ягоды

0,7

0,3

9,4

44

Грибы

грибы

3,5

2,0

2,5

30

грибы сушеные

20,5

6,5

33,0

270

грибы маринованные

2,2

0,4

0,0

20

Орехи и сухофрукты

орехи

15,0

40,0

20,0

500

цукаты

2,0

1,0

71,0

301

сухофрукты

2,3

0,6

68,2

286

Снэки

чипсы картофельные

5,5

30,0

53,0

520

чипсы фруктовые

3,2

0,0

78,1

350

попкорн карамельный

5,3

8,7

76,1

401

попкорн соленый

7,3

13,5

62,7

407

попкорн сырный

5,8

30,8

50,1

506

Крупы и каши

гречневая каша

4,5

2,3

25,0

132

манная каша

3,0

3,2

15,3

98

овсяная каша

3,2

4,1

14,2

102

булгур

12,3

1,3

57,6

342

кус-кус

3,8

0,2

21,8

112

перловая каша

3,1

0,4

22,2

109

пшенная каша

4,7

1,1

26,1

135

ячменная каша

11,5

2,0

65,8

310

ячневая каша

3,6

2,0

19,8

111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная

9,2

1,2

74,9

342

мука блинная

10,1

1,8

69,7

336

макароны

10,4

1,1

69,7

337

лапша

12,0

3,7

60,1

322

равиоли

15,5

8,0

29,7

245

спагетти

10,4

1,1

71,5

344

паста

10,0

1,1

71,5

344

вареники

7,6

2,3

18,7

155

оладьи

6,3

7,3

51,4

294

пельмени

11,9

12,4

29,0

275

Хлебобулочные изделия

багет

7,5

2,9

51,4

262

батон

7,5

2,9

50,9

264

бублики

16,0

1,0

70,0

336

булочки

7,2

6,2

51,0

317

лаваш

8,1

0,7

57,1

274

пампушки

5,8

3,9

41,9

215

пончик

5,6

13,0

38,8

296

рогалик

7,9

10,8

57,2

357

хлеб

7,5

2,1

46,4

227

Кондитерские изделия

варенье

0,3

0,2

63,0

263

ганаш

4,9

34,5

52,5

542

джем

0,3

0,1

56,0

238

зефир

0,8

0,0

78,5

304

конфеты

4,3

19,8

67,5

453

конфитюр

0,9

0,2

40,3

183

пастила

0,5

0,0

80,8

310

печенье

7,5

11,8

74,9

417

пирожное

3,8

22,6

47,0

397

повидло

0,4

0,2

58,6

233

пряники

5,8

6,5

71,6

364

сочник

10,1

8,8

40,5

274

тесто

7,9

1,4

50,6

234

халва

11,6

29,7

54,0

523

Мороженое

мороженое

3,7

6,9

22,1

189

Торты

торт

4,4

23,4

45,2

407

Шоколад

шоколад

5,4

35,3

56,5

544

Сырье и приправы

приправы

7,0

1,9

26,0

149

кетчуп

1,8

1,0

22,2

93

майонез

2,4

67,0

3,9

627

патока

0,0

0,3

78,3

296

сахар

0,0

0,0

99,7

398

соль

0,0

0,0

0,0

Молочные продукты

кисломолочные продукты

3,2

6,5

4,1

117

молоко

3,2

3,6

4,8

64

Сыры и творог

сыр

24,1

29,5

0,3

363

творог

17,2

5,0

1,8

121

Мясные продукты

свинина

16,0

21,6

0,0

259

сало

2,4

89,0

0,0

797

говядина

18,9

19,4

0,0

187

телятина

19,7

1,2

0,0

90

баранина

15,6

16,3

0,0

209

кролик

21,0

8,0

0,0

156

бекон

23,0

45,0

0,0

500

ветчина

22,6

20,9

0,0

279

котлеты

16,6

20,0

11,8

282

антрекот

27,3

31,2

1,7

396

бифштекс

27,8

29,6

1,7

384

Колбасные изделия

колбаса вареная

13,7

22,8

0,0

260

колбаса в/копченая

28,2

27,5

0,0

360

колбаса п/копченая

16,2

44,6

0,0

466

колбаса с/вяленая

24,1

38,3

1,0

455

колбаса с/копченая

9,9

63,2

0,3

608

сардельки

10,1

31,6

1,9

332

сосиски

12,3

25,3

0,0

277

Птица

индейка

19,2

0,7

0,0

84

утка

16,5

61,2

0,0

346

гусь

16,1

33,3

0,0

364

перепелка

18,2

17,3

0,4

230

фазан

18,0

20,0

0,5

254

цесарка

20,6

2,5

0,0

110

Яйца

яйца куриные

12,7

10,9

0,7

157

яйца гусиные

13,9

13,3

1,4

185

яйца индюшиные

13,1

11,7

0,7

165

яйца перепелиные

11,9

13,1

0,6

168

яйца утиные

13,3

14,5

0,1

185

Рыба и морепродукты

рыба жареная

19,5

11,7

6,2

206

рыба вяленая

17,5

4,6

0,0

139

рыба копченая

26,8

9,9

0,0

196

рыба маринованная

1,7

3,0

11,4

82

рыба соленая

19,2

2,0

0,0

190

рыба сушеная

52,4

5,8

3,3

275

Масла и жиры

масло растительное

0,0

99,0

0,0

899

масло сливочное

0,5

82,5

0,8

748

маргарин сливочный

0,5

82,0

0,0

745

жир животный

0,0

99,7

0,0

897

жир кулинарный

0,0

99,7

0,0

897

Напитки алкогольные

бренди

0,0

0,0

0,5

225

вино белое сухое

0,1

0,0

0,6

66

вино красное сухое

0,2

0,0

0,3

68

виски

0,0

0,0

0,4

235

водка

0,0

0,0

0,1

235

коньяк

0,0

0,0

0,1

239

ликер

0,3

1,1

17,2

242

пиво

0,3

0,0

4,6

42

портвейн

0,4

0,0

12,0

163

ром

0,0

0,0

0,0

220

шампанское

0,2

0,0

5,0

88

Напитки безалкогольные

вода содовая

0,0

0,0

0,0

кола

0,0

0,0

10,4

42

кофе

0,2

0,0

0,3

2

лимонад

0,0

0,0

6,4

26

миринда

0,0

0,0

7,5

31

пепси

0,0

0,0

8,7

38

спрайт

0,1

0,0

7,0

29

фанта

0,0

0,0

11,7

48

энергетический напиток

0,0

0,0

11,3

45

Соки и компоты

компот

0,5

0,0

19,5

81

сок

0,3

0,1

9,2

40

* данные указаны на 100 г продукта

Противопоказания

Противопоказания

Несмотря на то, что диетическая схема питания Маргариты Королевой достаточно сбалансирована, ее можно применять не каждому желающему сбросить лишний вес.

Противопоказаниями к использованию этой диеты выступают:

  • Наличие в анамнезе таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Категорически запрещено применять любые диеты во время обострения болезней органов ЖКТ.

  • Болезни сердца и сосудов.

  • Болезни почек.

  • Обострение мочекаменной болезни.

  • Простудные заболевания.

  • Сахарный диабет и ожирение.

Диетолог предупреждает всех желающих попробовать применить предложенную схему похудения на практике: если у человека имеются какие-либо хронические болезни, это может привести к их обострению. Поэтому перед тем как начать придерживаться диетического меню, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как правильно выйти из диеты?

Как правильно выйти из диеты

Выход из диеты – это правильное и плавное завершение диетической схемы питания. Выходить из диеты нужно аккуратно, чтобы не навредить собственному организму, который более чем за неделю уже успел привыкнуть к поступлению небольших объемов пищи, прошедших щадящую термическую обработку. Кроме того, правильный выход из диеты позволит закрепить достигнутый результат и не набрать лишних килограммов.

Итак, постепенно следует начинать вводить в меню большее количество овощей. Мясо нужно употреблять нежирное – подойдет говядина, индейка, белые сорта рыбы и кролик. Постепенно можно вводить в меню свинину.

Что касается способа обработки пищи, то лучше всего не прибегать к жарке. Отварная, запечная и приготовленная на пару еда позволит избежать набора лишних килограммов.

Плюсы диеты Маргариты Королевой

Плюсы диеты

Главным достоинством диеты Маргариты Королевой является то, что она способствует ускорению обмена веществ. Благодаря запуску обменных процессов на внутриклеточном уровне процесс жиросжигания будет продолжаться на протяжении еще длительного времени.

Кроме того, в рационе худеющего человека присутствует достаточное количество клетчатки, которая позволяет нормализовать работу органов пищеварения.

Диета является доступной для всех слоев населения. Приобрести продукты для ее соблюдения не составит труда. Они обладают низкой стоимостью, а приготовление блюд отличается простотой. Такую диету очень удобно соблюдать даже работающим людям.

Минусы диеты Маргариты Королевой

Главным минусом диеты Маргариты Королевой считается скачок сахара в крови в первые три дня, когда человек употребляет один только рис. Также не исключено нарушение водно-солевого баланса во время второго этапа диеты.

Что касается чувства голода, которое является неотъемлемой частью любой диеты, то, применяя схему М. Королевой, от сильных приступов человек страдать не будет. При этом важно питаться дробно и пить достаточное количество воды.

Полезные советы

Полезные советы

  • После завершения диеты нужно продолжать питаться правильно.

  • Хорошо, если имеется возможность подсчитывать калорийность съедаемых за день продуктов. Конечно, количество килокалорий, позволяющее не набрать лишний вес, сугубо индивидуально для каждого человека. Тем не менее, средние значения для взрослой женщины составляют около 2000 ккал, а для мужчины – 2500-3000 ккал.

  • Для того, чтобы поддерживать результат, достигнутый после соблюдения диеты, нужно убрать из меню все очень соленые продукты и в целом ограничить потребление соли. Под запрет попадают соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, соленая рыба и т. д.

  • Не менее важно отказаться от различных колбас и сосисок. Сыр употреблять нужно в ограниченных количествах, не более 30-50 г в день.

  • В качестве перекуса отлично подойдут овощи, фрукты, сухофрукты, отварные яйца, паровые котлеты.

  • Физическая активность должна быть на высоком уровне. Не стоит лениться посещать тренажерные залы и фитнес-центры. Только так удастся поддерживать себя в форме.

  • Вода должна поступать в организм в объеме 2,5 л в день. Это один из базовых принципов, на которых выстраивается практически любая диетическая схема от Маргариты Королевой.

Что касается повторения девятидневной диеты Маргариты Королевой, то сделать это можно не ранее, чем через три недели. Если человек чувствует, что для него повторный курс будет сопряжен с определенными трудностями, то испытывать свой организм на прочность не следует. Достаточно ограничиться разгрузочными днями на кефире, рисе, курице, овощах или иных продуктах.


Как выйти из диеты маргариты королевой

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Диета Маргариты Королевой – современная схема снижения массы тела, основанная на принципах раздельного питания. Методика сочетает в себе три цикла монодиет: рисовую, куриную, овощную. Продолжительность каждой составляет трое суток. Диета подходит как для мужчин, так и для женщин. Не требует изощренного меню и голодовок. Уже через 9 дней беспрекословного соблюдения диетического меню можно стать легче на 5-10 кг. Кроме того, помимо похудения программа направлена на ускорение обмена веществ и очищение организма. Это идеальный способ разгрузки ЖКТ для изменения пищевого поведения с последующим переходом на постоянное правильное питание.

Диетолог Маргарита Королева – автор методики похудения и книг по диетотерапии, кандидат медицинских наук, заведующая клиники эстетической медицины. Интернатуру Маргарита закончила в направлении кардиологии. А углубиться в диетологию заставила жизненная ситуация. После безуспешных попыток скинуть вес после рождения малыша, она решила вывести свою идеальную формулу похудения, которая помогла бы решить данную проблему. Результат не заставил долго ждать. После самостоятельного похудения, врач запатентовала свою программу и помогает людям, столкнувшимся с проблемой лишнего веса, побороть ее. Интересно, что «девятидневка» пользуется широким спросом среди женщин уже более 10 лет.

Программа питания от Маргариты Королевой популярна среди звезд шоу-бизнеса. Ее практиковали Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия, Андрей Малахов, Анита Цой, Маша Малиновская.

Первый этап – «рисовый»

На протяжении трех дней разрешается кушать только отварной рис, пить несладкий зеленый чай и негазированную воду. Злак поставляет в организм сложные углеводы, которые надолго дарят чувство насыщения, а также выводит лишнюю жидкость, соль, выполняет функцию адсорбента.

Принцип приготовления: 180 г риса промыть, замочить в воде вечером. Утром жидкость слить, зерна всыпать в кипяток в соотношении 1:2, варить 15 минут. Рис готовить и кушать без соли, сахара, масла. Кашу распределить на 6 равных порций. Съесть на протяжении дня. Аналогичную процедуру повторить в течение последующих 2 суток. Для очищения организма от токсинов и притупления чувства голода, в день выпивать 2-3 л отфильтрованной воды.

Рис не случайно выбран первым продуктом монодиеты. Данная крупа обволакивает стенки желудка, не возбуждает секрецию пищеварительного сока, дарит чувство сытости надолго. Кроме того, в нем нет глютена, провоцирующего аллергические реакции.

Рис – источник лецитина и витаминов группы B, которые улучшают состояние волос, дермы, ногтей, укрепляют нервную систему, стимулируют мозговую деятельность, способствуют преобразованию компонентов питания в энергию.

Первый этап помогает разгрузить пищеварительную систему и подготовить ее к дальнейшему похудению. К концу третьего дня потеря веса составляет 2-3 кг.

Второй этап – «куриный»

Четвертый, пятый и шестой день диеты Королевой – белковые. Основу рациона составляет отварное мясо курицы, очищенное от жира, шкурки. Дневная норма продукта – 1,2 кг. Как и на первом этапе, нужно пить много чистой воды и зеленый чай без сахара.

Курятина поставляет в организм белок, ценные аминокислоты, калий, цинк, фосфор, железо, витамины A, E, C, полиненасыщенные жирные кислоты. Последние, в свою очередь, профилактируют развитие ишемической болезни, инсульта, инфаркта. В отличие от свинины, баранины, говядины, мясо птицы легко усваивается, не перегружает ЖКТ, что особенно ценно при ожирении. Белок, содержащийся в курице, оказывает влияние на деление клеток, построение костной ткани, наращивание мышечной массы, повышение мозговой активности.

Отварное мясо делят на кусочки по 200 г, которые едят 5-6 раз в день с промежутками в 3 часа.

Во время куриной монодиеты заметно снижается тяга к сладкому, надолго сохраняется чувство сытости, интенсивно сжигаются жировые отложения.

Принцип белкового рациона основан на том, что переваривание протеиновой пищи представляет собой энергозатратный процесс. Для поддержания жизнедеятельности организм вынужден сжигать собственные запасы в виде жира. За счет чего ускоряется похудение.

Потеря веса за данный период 3-4 кг.

Третий этап – «овощной»

Седьмой, восьмой, девятый день – завершающая стадия похудения от диетолога Королевой. На протяжении данного этапа меню составляют только свежие или отварные овощи, суточная норма которых равняется 800 г. Они равномерно распределяются на 5-6 порций.

Главное свойство овощей, обуславливающее их привлекательность для худеющих – низкая калорийность. Кроме того, «обитатели грядок» содержат высокое количество балластных веществ – нерастворимых пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника, нормализуют его эвакуаторную функцию. Благодаря этому, организм избавляется от токсинов и шлаков. Кроме того, клетчатка ускоряет метаболизм на 20 %, частично связывает жиры, препятствуя их полноценному усвоению, снижает уровень сахара и холестерина, за счет чего улучшается работа сердца. Овощи витаминизируют организм, притупляют чувство голода, благоприятно воздействуют на печень. Кроме того, они улучшают процессы желчеобразования, укрепляют иммунитет, оздоравливают микрофлору кишечника, восстанавливают силы.

Упор рекомендуется сделать на морковь, листья салата, огурцы, капусту, сельдерей, шпинат, брокколи, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, редис. Их предпочтительно употреблять в свежем виде. Так они сохранят максимум питательных веществ в своем составе. Картофель – под запретом.

Ежедневный отвес составляет 0,5-1 кг.

Выход из диеты

По истечению девяти дней диетического рациона Маргариты Королевой после очистки организма и успешного похудения не следует останавливаться на пол пути, нужно закрепить полученные результаты. Выход должен быть планомерный. Калорийность суточного рациона следует наращивать постепенно. Питаться нужно дробно, минимизировать потребление сахара и «пустых» углеводов, пить побольше чистой воды, много двигаться, полноценно отдыхать, чаще бывать на улице. Категорически запрещено набрасываться на продукты-табу (фаст-фуд, жирную пищу, кондитерские изделия), иначе это может привести не только к возврату лишних килограмм, но и резкому ухудшению самочувствия.

Помните, девятидневная диета настраивает организм на правильное питание, прививает привычки здорового рациона.

Рекомендации и правила

Результат похудения напрямую зависит от количества приложенных усилий и правильности соблюдения диетотерапии.

Принципы от Маргариты Королевой:

  1. Кушать часто, понемногу. Блюда готовить без добавления специй, сахара, соли. Разовая порция не должна превышать 150-200 г. Этого вполне достаточно для насыщения организма. Еду нужно жевать медленно, так не понадобится добавка.

Не нужно голодать, поскольку это вызывает стресс организма. В результате риск наброситься на пищу и переесть возрастает в разы.

Чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом, достаточно правильно питаться.

  1. Для повышения эффективности диетотерапии на протяжении всего периода похудения и после него, низкокалорийный рацион сочетать с небольшими физическими нагрузками, водными процедурами, массажем.

Полезно помочь телу сжигать жир. Для этого проблемные участки рекомендуется интенсивно растирать жесткой мочалкой. Подобные процедуры стимулируют приток крови к дерме, придают ей молодость и упругость.

  1. Крайний прием еды – 19-00.
  2. При возникновении тяги съесть что-то сладкое, рекомендуется п?