Как выходить из питьевой диеты на 7 дней
Сидите на питьевой диете, но не знаете, что делать потом? Подробнее о грамотном выходе в статье.
Чтобы сбросить лишний вес, некоторые порой решаются на отчаянный шаг и сидят на строгой питьевой диете в течение недели, наблюдая, как сантиметры тают на глазах. Однако после завершения этого эксперимента сброшенные килограммы могут вернуться вновь, причем очень быстро, если не предусмотреть дальнейшие действия и пустить все на самотек.
Правильный выход из 7-дневной питьевой диеты помогает не только закрепить достигнутый результат, но и избавиться от еще нескольких килограммов, поэтому пренебрегать несложными правилами не стоит.
Суть и особенности
Существуют разные методики похудения – некоторые предлагают худеть на фруктах, вторые на овощах, третьи на мясе. Среди всех этих диет выделяется питьевая, поскольку, сидя на ней, нельзя вообще ничего есть, можно только пить полезные низкокалорийные напитки, уповая на то, что теперь уж точно лишние килограммы уйдут без следа.
Изначально питьевая диета была рассчитана на 30 дней. Те, кто мог продержаться такое время на одной только жидкости, отказываясь даже от диетических хлебцев или сухариков, совершали настоящий подвиг.
Однако врачи оказались против такой методики, поскольку очень немногим удается выдержать ее без проблем со здоровьем. После 30 дней питьевой диеты с большой долей вероятности возникают проблемы с пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и нервной системой, поскольку это самое что ни на есть голодание.
Постепенно люди вняли предостережениям специалистов и сократили методику до приемлемого срока. Оптимальным периодом соблюдения питьевой диеты считается 4-7 дней. За это время удается сбросить несколько лишних килограммов, избавиться от тяжести в животе и отечности, а вред для организма минимальный.
Это своеобразная разгрузка, которая особенно нужна тем людям, которые привыкли есть вредную пищу в больших количествах, причем зачастую делать это на бегу из-за плотного рабочего графика.
Фаст-фуд, газированные напитки (даже кажущаяся безопасной и полезной низкокалорийная Кока-Кола), жареные стейки, с которых буквально капает жир – все это стало привычными составляющими меню многих людей. При отсутствии регулярных физических нагрузок такая система питания колоссально вредит не только фигуре, но и здоровью.
На питьевой диете у вас есть время подумать над собственным режимом питания, увидеть кардинальные изменения в своем состоянии из-за перехода на низкокалорийную пищу. Конечно, постоянно «питаться» одними напитками, игнорируя твердую еду – не выход, но методика может стать отправной точкой на пути к более здоровому питанию и постоянной работе над собственным телом.
Похудение на питьевой диете происходит за счет снижения суточной нормы калорийности. Чтобы худеть без постоянного чувства голода, человеку достаточно снизить эту норму до 1200-1500, если в его жизни отсутствуют постоянные физические нагрузки. Питьевая диета опускает планку ниже 1000 ккал, а иногда и ниже 800.
Организм не получает достаточно «топлива» с пищей, поэтому ищет его в собственных запасах, припасенных как раз на случай голодовки. Энергия образуется при сжигании жировых отложений, поэтому вы можете заниматься своими обычными делами, наблюдая, как уменьшаются сантиметры на талии и бедрах.
Правильный выход
Любые резкие изменения в системе питания – это стресс для организма. Смена рациона, в том числе выход из недельной питьевой диеты, дается организму тяжело. Несмотря на это, некоторые люди сразу после завершения диеты набрасываются на булочки, конфеты, чипсы, мясо и прочие продукты, которые были запрещены при похудении. Такой подход может свести все усилия на нет – сброшенный вес вернется, и винить в этом будет некого.
Чтобы этого не произошло, переход к прежнему рациону (а лучше к относительно здоровому питанию) должен быть постепенным. Как бы вы ни мечтали о сочной жареной курочке с кожицей, покрытой специями и солью, нельзя давать себе поблажек. Выход из питьевой диеты на 7 дней должен быть плавным. Твердая пища вводится в рацион понемногу, и это обязательно должны быть низкокалорийные продукты.
Во время выхода из питьевой диеты нужно употреблять те же напитки, что и во время нее, но в меньшем количестве.
В список допустимых жидких «блюд» входят следующие:
- черный, зеленый или травяной чай без сахара (можно добавлять корицу, лимон или имбирь, иногда допускается ложечка натурального меда);
- черный кофе без сахара (можно добавить нежирное молоко);
- какао без сахара;
- фруктовые, овощные и ягодные соки без сахара (обязательно свежевыжатые, а не купленные в магазине);
- смузи из овощей, фруктов, ягод, кисломолочных напитков, злаков, орехов и пряностей;
- компоты и морсы, сваренные перед самым употреблением (не заготовленные на зиму);
- фруктовые или злаковые кисели;
- процеженные овощные и грибные бульоны;
- бульоны на нежирном мясе, птице или рыбе;
- молоко с жирностью менее 2,5% и кисломолочные напитки (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок) с жирностью не более 1%;
- овощные супы-пюре (допускается варить на мясном или курином бульоне).
Выход из недельной диеты длится 7-14 дней в зависимости от вашего самочувствия и желаемых результатов. Постепенно количество жидкой пищи в рационе уменьшается, а твердой – увеличивается. Например, можно каждые 1-2 дня заменять в меню 1 прием напитка низкокалорийным блюдом.
Примерное меню выхода из питьевой диеты, рассчитанное на неделю:
- 1 день – на завтрак стакан маложирного кефира, на второй завтрак зеленый или черный чай (натуральный, листовой) с молоком, на обед стакан натурального йогурта, можно добавить к нему фруктовое пюре и смешать все в блендере, на полдник стакан кефира, на ужин салат из зеленых овощей под оливковым маслом и лимонным соком без соли, на второй ужин стакан кефира;
- 2 день – на завтрак овсяная каша, сваренная на воде пополам с молоком, на второй завтрак грибной бульон, на обед куриный бульон без специй, на полдник снова грибной бульон, на ужин овощное рагу без масла, на второй ужин еще одна порция грибного бульона;
- 3 день – на завтрак овсяная каша, сваренная на воде пополам с молоком, с фруктовым пюре, на второй завтрак свежевыжатый сок грейпфрута без сахара, на обед смузи из шпината, яблока, имбиря и авокадо, на полдник клюквенный морс, на ужин запаренная кипятком гречка, на второй ужин коктейль из кефира и яблочного пюре;
- 4 день – на завтрак паровой омлет из 3 яиц, на второй завтрак черный чай с лимоном и имбирем, на обед овощной суп на курином бульоне (если чувство голода сильное, можно оставить в супе немного мяса), на полдник зеленый чай, на ужин сваренный на воде бурый рис, на второй ужин ромашковый чай;
- 5 день – на завтрак творожная запеканка с фруктами или зеленью, на второй завтрак кисель, на обед томатный суп-пюре, запеченная в духовке белая рыба с овощами, на полдник смузи из яблока, моркови и имбиря, на ужин салат с овощами и морепродуктами, на второй ужин кисель;
- 6 день – на завтрак овсяная каша на молоке пополам с водой с добавлением орехов, на второй завтрак яблочный компот без сахара, 1-2 диетических хлебца, на обед куриный суп с овощами (кроме картофеля), на полдник яблочный компот, на ужин маложирный творог с фруктами или ягодами, на второй ужин яблочный компот;
- 7 день – на завтрак паровой омлет с зеленью, на второй завтрак горсть орехов, на обед зеленый борщ с говядиной, можно съесть 1-2 сухарика из черного хлеба, на полдник зеленый чай, на ужин овощной салат, диетические хлебцы с тофу, на второй ужин стакан кефира.
Если после завершения диеты вы чувствуете, что у вас еще есть силы на подвиги, то можно повторять каждый день из семидневного меню выхода дважды, растягивая его на две недели. То есть в первые два дня нужно придерживаться меню 1 дня, в третий и четвертый день – меню второго дня и т.д.
Дополнительные советы
Правильный выход из питьевой диеты составляет едва ли не половину всего успеха. Поскольку рацион будет постепенно становиться менее жестким, можно придерживаться некоторых правил, которые позволят преумножить результат и сохранить его надолго. Кроме того, это неплохая тренировка, если вы собираетесь перейти на правильное питание.
Во время выхода из недельной питьевой диеты нужно постараться придерживаться следующих рекомендаций:
- Питаться необходимо 4-6 раз в день. Даже работающие люди могут найти время в своем графике, чтобы в течение нескольких минут выпить стакан сока или смузи, заранее приготовленного с утра. Обед и вовсе должен быть предусмотрен по трудовому договору, а завтрак и ужин в домашних условиях не вызовут затруднений.
- Порции должны быть маленькими. За время питьевой диеты размер желудка уменьшается, и если вы не будете налегать на пищу, то заметите, что наедаетесь гораздо быстрее, чем раньше. Кроме того, пищеварительной системе будет легче справляться со своей работой, если вы будете питаться маленькими порциями, но часто.
- Пищу можно отваривать, готовить на пару, запекать или тушить без предварительной обжарки. Если придерживаться таких способов приготовления еды и после выхода из диеты, можно заметить отсутствие проблемы с избыточным весом.
- Из полезных продуктов можно готовить вкусные блюда, нужно лишь захотеть отыскать для себя приемлемые рецепты. Привычная еда, приготовленная новым способом, разнообразит меню, и мысли о вредных вкусностях будут возникать все реже.
- Во время выхода из питьевой диеты можно постепенно вводить в жизнь физические нагрузки. Во время самого похудения они недопустимы, поскольку организм получает недостаточно энергии для занятий спортом. Однако после диеты можно сначала делать зарядку или совершать пешие прогулки, а потом и вовсе записаться в спортзал или бассейн.
- Поскольку похудение на питьевой диете происходит стремительно, может возникнуть проблема с обвисшей кожей. Чтобы избавиться от неприятных последствий, можно записаться на комплексный массаж или к косметологу. Нелишними будут и специализированные косметические средства для худеющих.
- При приготовлении еды во время выхода из диеты нужно использовать минимальное количество соли, а от сахара лучше и вовсе отказаться. Если получится, этого принципа можно придерживаться и в дальнейшем.
- Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды. Это правило действует во время самой диеты и во время выхода из нее, но можно заметить явные улучшения в состоянии, если придерживаться правильного питьевого режима и после возвращения к прежнему рациону.
Внимание! Недельную питьевую диету можно повторять не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Один раз в месяц можно устраивать питьевую разгрузку на день, в этом случае соблюдать правила выхода необязательно.
Выводы
Для похудения важна не только сама диета, но и выход из нее, поскольку резкие изменения могут свести на нет все приложенные усилия.
Под воздействием стресса организм будет усиленно накапливать новые жировые отложения, поэтому нельзя сразу переходить к прежнему рациону после завершения питьевой методики. Выход из питьевой диеты, рассчитанной на 7 дней, также должен длиться не менее недели.
Несложные правила помогут избежать нежелательных последствий.
История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Источник
Существует 4 разновидности питьевых диет: шоколадно-питьевая, фруктово-питьевая, яблочно-питьевая, на воде. Данные методики отличаются друг от друга разрешенными продуктами и длительностью. Чтобы диета дала эффективный результат, необходимо обеспечить правильную подготовку, вход и выход из нее. Также при соблюдении рациона нужно придерживаться основных правил и принципов. Следует помнить о противопоказаниях к питьевой диете: беременность, лактация, заболевания печени, почек, варикоз, расстройства психики, пожилой возраст.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Плюсы и минусы
Достоинства и недостатки жесткой питьевой диеты:
Плюсы | Минусы |
|
|
Лимонная диета для похудения: особенности питания
2
Противопоказания
При неправильном соблюдении диета может нанести вред организму, поэтому ее противопоказано применять:
- при ослабленном организме;
- при наличии цистита;
- больным с заболеваниями печени и почек;
- в период скачков артериального давления;
- при сердечно-сосудистой недостаточности;
- если имеется склонность к появлению отеков;
- если имеется варикоз;
- в подростковом и пожилой возрасте;
- при психических расстройствах.
Применение диеты при беременности и лактации запрещается, так как это может привести к истощению организма матери и недополучению необходимых питательных веществ ребенком.
Молочная диета для похудения: принципы, разновидности, примерное меню
2.1
Правила диеты
Чтобы диета дала желаемый результат, следует придерживаться таких правил:
- 1. Не употреблять твердую пищу.
- 2. Постоянно контролировать стул. Если возникает запор или диарея, то диету следует прекратить.
- 3. Чтобы наутро не было отеков, последний раз употреблять какой-либо напиток за 2 часа до сна.
- 4. Нельзя пить все время одно и то же, рацион должен быть разнообразным.
- 5. Перед тем как начать соблюдать диету, проконсультироваться с врачом и диетологом.
- 6. В сутки выпивать не более пяти литров жидкости.
- 7. Объем одной порции должен составлять 200 мл или 1 стакан.
- 8. Оптимальная калорийность напитков в сутки – 1200 ккал, но ни в коем случае не должна превышать значения 1400 ккал.
Особенности правильного питания на огуречной диете
3
Разрешенные продукты
Перечень разрешенных продуктов:
Разрешенные продукты | Калорийность, ккал/100 мл, г |
---|---|
Вода | 0 |
Соки натуральные: | |
Апельсиновый | 36 |
Яблочный | 48 |
Мандариновый | 36 |
Грейпфрутовый | 30 |
Виноградный | 54 |
Персиковый | 40 |
Абрикосовый | 38 |
Томатный | 20 |
Огуречный | 14 |
Морковный | 56 |
Свекольный | 42 |
Бульоны: | |
Куриный | 15 |
Телячий | 25 |
Говяжий | 28 |
Свекольный | 36 |
Картофельный | 30 |
Рыбный | 49 |
Молочные продукты с малым процентом жирности: | |
Молоко | 52 |
Кефир | 53 |
Ряженка | 54 |
Йогурт | 58 |
Чай: | |
Зеленый | 0 |
Травяной | 4 |
Черный | 0 |
Кисель | 75 |
Какао | 375 |
4
Запрещенные продукты
Список запрещенных продуктов и их калорийность представлены в таблице:
Запрещенные продукты | Калорийность, ккал/100 мл, г |
---|---|
Алкоголь | 98-230 |
Кофе | 2 |
Напитки с газом | 40-60 |
Мед | 329 |
Жевательная резинка | 150 |
Бульон на свинине | 45 |
Рассолы | 12-25 |
Маринады | 14-30 |
Пряности острые | 12-42 |
Мороженое | 125 |
Растительное масло | 899 |
Твердая пища | От 35 (морковь) до 718 (орехи) |
5
Подготовка к диете
Подготовка заключается в том, что за неделю до начала питьевой диеты необходимо постепенно отказываться от приема твердой пищи и заменять ее на жидкости.
Новый день нужно начинать со стакана минеральной воды, но она должна быть без газа. После этого разрешается употребление белковых коктейлей из фруктов, яиц, ягод и молока. Полезно есть пюре, приготовленное из картофеля, моркови, капусты цветной, брокколи. Также рекомендуется пить свежевыжатые соки из овощей и фруктов, есть нежирные легкие супы и продукты из молока.
В обед разрешено употреблять твердую пищу, а на ужин – только супы, молоко и пюре. За сутки до начала питьевой диеты нельзя сильно наедаться и нужно пить специальный очищающий чай, который подготовит организм к новой системе питания. Слабительный чай необходим, чтобы избавиться от запоров.
6
Вход и выход
Чтобы похудение прошло спокойно и без вреда для здоровья нужно обеспечить плавный вход в питьевую диету. Он должен длиться от 14 дней до 3 недель.
В период входа в диету нужно придерживаться следующего меню:
Дни | Время употребления пищи | Продукты |
---|---|---|
1 | Завтрак | 120 мл жидкой овсяной каши |
Обед | 200 г гречки жидкой | |
Ужин | 130 г овсянки на воде | |
2 | Завтрак | 200 мл супа с картофелем и вермишелью |
Обед | 230 мл супа-пюре с картофелем и морковью | |
Ужин | 300 мл киселя | |
3 | Завтрак | Стакан воды |
Обед | 150 г жидкой овсянки | |
Ужин | 200 г овощей пюрированных | |
4 | Завтрак | 400 мл ряженки |
Обед | 130 г жирного бульона на мясе | |
Ужин | 150 г фруктов пюрированных | |
5 | Завтрак | 300 мл кефира |
Обед | 200 мл бульона куриного | |
Ужин | 180 г смузи или коктейля | |
6 | Завтрак | 200 мл молока |
Обед | 250 мл бульона овощного | |
Ужин | Чашка чая из трав | |
7 | Завтрак | 300 мл ряженки |
Обед | 120 г пюре картофельного | |
Ужин | 400 мл чая зеленого |
Выходить из питьевой диеты нужно осторожно и медленно. Длительность выхода зависит от продолжительности самой диеты. Если она составляет 7 дней, то период выхода – 20 дней:
Дни | Блюда | Прием пищи |
---|---|---|
1-2 | 200 г крупы овсяной | Продукты употребляются на завтрак. На обед и ужин необходимо пить напитки |
4 | 310 г творога | |
5 | 5 шт. куриных яиц | |
6 | 130 г твердого сыра | |
7-10 | Фруктовая нарезка, салаты из фруктов | Блюда нужно есть на завтрак и обед. Ужинать необходимо напитками |
11 | 200 г фарша мясного | |
12 | Мясо куриное, порезанное на кусочки | |
13 | 200 г рыбного фарша | |
14 | Порезанная на небольшие кусочки морская рыба | |
15-16 | 120 г гречки, 160 овсянки | Продукты разрешено употреблять на завтрак, обед и ужин |
17-18 | 200 г макарон | |
19-20 | 230 г картофеля в виде пюре |
7
Виды питьевой диеты
Существует 4 типа диеты:
- 1. Шоколадно-питьевая.
- 2. Фруктово-питьевая.
- 3. Яблочно-питьевая.
- 4. На воде.
7.1
Шоколадно-питьевая
Данная методика основана на двух диетах – питьевой и шоколадной. Основное правило – отказ от жевания. Методика предусматривает употребление в пищу только какао, воды и горячего шоколада.
Чтобы избавиться от 5 лишних килограмм, такую диету рекомендуется соблюдать на протяжении 7 дней. При такой методике разрешается в сутки употреблять не более семи чашек какао без добавления сахара.
7.2
Фруктово-питьевая
Такая диета разрешает употреблять свежие спелые фрукты одного вида, их свежевыжатые соки, чай зеленый, воду минеральную без газа. Рассчитана методика на 3 дня. За это время можно потерять 4 кг веса и очистить организм от шлаков.
Три дня подряд нужно пить не менее двух литров жидкости в сутки.
7.3
Яблочно-питьевая
Суть диеты заключается в употреблении яблочного сока на протяжении 2 недель. Фреш необходимо пить каждые два часа по 400 мл. Третий день диеты должен начинаться с выпитого стакана яблочного сока, а спустя 30 минут следует употребить 2 ст. л. масла оливы и вновь запить фрешем.
Данную схему необходимо повторять, ничего в ней не изменяя. С помощью этой методики можно избавиться от песка в почках.
7.4
На воде
Диета на воде заключается в потреблении чистой негазированной воды. Продолжительность такой методики должна равняться 1 дню и не более. Применять ее можно через каждые 10 дней. Чтобы рассчитать, сколько необходимо выпивать воды в сутки, можно воспользоваться одной из следующих методик:
- 1. Умножить 50 мл на свою массу в килограммах.
- 2. Поделить вес собственного тела на 20.
8
Меню на 7 дней
Диетическое питание на 7 дней представлено в таблице:
Дни недели | 1-й прием | 2-й прием | 3-й прием | 4-й прием | 5-й прием | 6-й прием | 7-й прием | 8-й прием |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Понедельник | 300 мл чая зеленого | 400 мл сока апельсина | 250 г йогурта | 160 г супа-пюре из редьки | стакан морковного сока | 300 мл смузи | 300 г мясного бульона | 410 мл молока |
Вторник | 400 мл какао | 130 г йогурта | 300 мл ряженки | 170 г супа-пюре из брокколи и сливок | 130 г смузи | 350 мл сока яблочного | 400 мл бульона из овощей | |
Среда | стакан воды без газа | 300 мл киселя овсяного | 420 мл молока | 200 г супа-пюре свекольного | 150 г кефира с творогом | стакан компота | 160 г жидкого овощного пюре | |
Четверг | 300 мл чая черного | 320 г смузи из киви и персика | 165 г творога с изюмом | 210 г супа-пюре с редькой | 140 г ряженки | 350 мл киселя из фруктов | 310 мл мясного бульона | |
Пятница | 450 мл чая с фруктами | 260 мл сока яблочного | 300 мл кефира | 180 г супа-пюре с тыквой | 200 мл киселя овсяного | 400 мл ряженки | 200 мл бульона из рыбы | |
Суббота | стакан какао | 400 мл смузи | 270 мл ряженки | 220 г супа-пюре с картофелем и капустой | стакан киселя ягодного | 370 мл ска из моркови | 280 мл овощного бульона | |
Воскресенье | 300 мл воды | стакан компота ягодного | 300 мл творога с кефиром | 230 г супа-пюре тыквенного | 200 г смузи | 400 мл овсяного киселя | 300 мл говяжьего бульона |
9
Рецепты
Распространенными рецептами приготовления при питьевой диете являются:
- супы-пюре: из брокколи со сливками, свекольный, тыквенный, с репой;
- кисели: овсяный и ягодный;
- компот клюквенно-виноградный;
- смузи из персика и киви;
- бульон куриный;
- греческий домашний йогурт.
9.1
Суп-пюре из брокколи со сливками
Необходимые продукты:
- брокколи – 500 г;
- порей – 1 стебель;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 100 г;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Лук нарезать на тонкие кольца и немного обжарить на сливочном масле.
- 2. Разделить на соцветия брокколи. Для приготовления супа также подойдут мясистые части.
- 3. Поместить в неглубокую кастрюлю все овощи и добавить горячую воду. После того как она закипит, варить 10 минут – до мягкости капусты.
- 4. Снять кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчить суп.
- 5. Присоединить сливки, посолить и, если нужно, добавить другие специи.
- 6. Проварить суп-пюре 3 минуты, добавить натертый твердый сыр, зелень, чеснок. Снять с огня.
- 7. Подавать суп с сухариками.
9.2
Свекольный суп-пюре
Ингредиенты:
- свекла – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- красный лук – 100 г;
- винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- вода – 1,5 л;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 100 мл.
Приготовление:
- 1. Вымыть и очистить овощи от кожуры.
- 2. Небольшими кубиками нарезать овощи и разложить их по отдельным тарелкам.
- 3. Развести уксус тремя стаканами воды. Полученной жидкостью залить свеклу и поставить ее на плиту тушиться до мягкости.
- 4. Растопить масло на сковороде и обжарить лук.
- 5. В кастрюлю к свекле поместить лук и картофель, добавить жидкость.
- 6. Проварить до полного приготовления картофеля.
- 7. Сделать пюре из овощей, находящихся в кастрюле.
- 8. Присоединить сливки и необходимые специи.
- 9. Довести суп снова до кипения и проварить три минуты.
9.3
Тыквенный суп-пюре
Составляющие:
- тыква – 300 г;
- крупная луковица;
- картофель – 2 шт.;
- чесночная долька;
- сливки – половина стакана;
- сухое белое вино – 100 мл;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- бульон куриный – 1 л;
- имбирь натертый – 1 ч. л.
Как приготовить блюдо:
- 1. Очистить картофель и тыкву и нарезать их на кубики небольшого размера.
- 2. Мелко нашинковать лук и чеснок, обжарить их на сковороде 3 минуты.
- 3. В кастрюлю поместить картофель и тыкву, немного проварить и залить компоненты сухим вином и бульоном. Добавить специи и имбирь.
- 4. После того как суп проварится в течение 25 минут, его нужно взбить блендером.
- 5. Влить сливки и снова прокипятить суп. Для украшения блюда использовать зелень и сметану.
9.4
Суп-пюре с репой в мультиварке
Ингредиенты:
- репа – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума – половина ч. л.;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- 1. Порезать репу и лук на кубики. На терке натереть морковь.
- 2. Овощи залить водой и установить режим «Тушение”. Время приготовления – 40 минут.
- 3. Суп приправить специями и по желанию добавить зелень.
- 4. Измельчить, используя блендер.
9.5
Овсяный кисель
Компоненты:
- овсяная каша – 160 г;
- вода – 1,7 л;
- корочка ржаного хлеба – 50 г;
- соль.
Схема приготовления:
- 1. Чтобы сделать закваску, овсянку залить 3 л теплой воды и добавить туда хлебную корочку. Все это поместить в банку и закрыть крышкой, поставить на 2 суток в теплое место.
- 2. С помощью сита профильтровать и хорошо перетереть жмых овса. Получившуюся жидкость перемешать и оставить на ночь в холодильнике. От кваса должен отделиться концентрат. Две эти фракции нужно поместить в разные емкости. Густая понадобится для киселя.
- 3. Концентрат смешать с водой 1 к 2 и вскипятить.
9.6
Кисель ягодный
Ингредиенты:
- ягоды – 300 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
- 1. Ягоды помыть и просушить.
- 2. Растворить крахмал в 50 мл воды.
- 3. Поместить ягоды в воду, добавить сахар и варить, пока вода с ягодами не закипит. После этого ввести в кастрюлю с ингредиентами крахмал и варить 20 минут.
9.7
Компот клюквенно-виноградный
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
- сахар – по вкусу;
- клюква – 1 стакан;
- виноград зеленый – 1 кисть.
Этапы приготовления:
- 1. Промыть клюкву и виноград. Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
- 2. Присоединить сахар, убавить огонь и оставить смесь на 5 минут, чтобы фрукты пропитались сахаром.
- 3. Снять емкость с плиты и дать настояться в течение 10 минут.
9.8
Смузи из персика и киви
Компоненты:
- персики – 0,2 кг;
- персиковый сок – 100 мл;
- арбуз – 150 г;
- киви – 0,2 кг.
Как готовить:
- 1. Фрукты промыть и обсушить, используя салфетку.
- 2. Очистить арбуз от мякоти с семечками и нарезать мякоть на небольшие кубики, поместить ее на 30 минут в холодильник.
- 3. Разрезать персики на 2 части и вынуть косточки.
- 4. Порезать персики кусочками и поместить в блендер.
- 5. Очистить от кожицы киви и каждый фрукт разрезать на несколько частей, отправить в блендер.
- 6. Добавить к фруктам персиковый сок и взбить все ингредиенты до однородного состояния.
- 7. В полученное фруктовое пюре добавить замороженные арбузные кубики и еще раз взбить все в блендере.
9.9
Бульон куриный
Ингредиенты:
- курица домашняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль.
Как приготовить:
- 1. Очищенную курицу промыть, разделить на 2 части и поместить в кастрюлю. Если емкость большая, то можно варить птицу целиком.
- 2. Курицу залить холодной водой и дождаться, когда она закипит. Спустя 10 минут воду необходимо слить и залить новую.
- 3. В кастрюлю положить очищенную морковь и неочищенный лук.
- 4. После того как закипит вода, огонь сделать минимальным, снять пену и варить 20 минут.
- 5. Вынуть из кастрюли овощи и варить курицу еще в течение часа.
- 6. Под конец варки мясо посолить, проварить 5 минут и выключить огонь.
- 7. Бульон процедить через марлю. Отделить мясо от костей и использовать для других блюд.
9.10
Йогурт греческий домашний
Компоненты:
- молоко – 1 л;
- йогурт натуральный – 200 г.
Приготовление:
- 1. Вскипятить молоко и подождать, пока оно остынет до 40 градусов Цельсия.
- 2. В небольшом количестве молока развести йогурт.
- 3. Разведенный йогурт соединить с молоком, которое осталось в емкости. Кастрюлю закрыть крышкой и замотать теплым полотенцем или пледом.
- 4. Оставить на семь часов в теплом месте, а после поместить в холодильник. Содержимое кастрюли не разрешается встряхивать.
- 5. Застелить дуршлаг 3 слоями марли и аккуратно перелить через нее получившийся йогурт. Оставить дуршлаг в таком положении, чтобы стекла лишняя сыворотка. В результате получится 300-400 г греческого йогурта.
10
Как не сорваться с питьевой диеты
Чтобы не сорваться с питьевой диеты, нужно соблюдать следующие принципы:
- 1. Тщательно и правильно подготовиться к диете.
- 2. Избегать однообразности и готовить различные блюда. Не нужно бояться экспериментировать с рецептами.
- 3. Раз в неделю можно употреблять любую пищу.
- 4. Вести дневник и в нем записывать все достигнутые результаты.
- 5. Нельзя думать о срыве.
- 6. Если возникает желание нарушить правила диеты, следует отвлечься на какое-либо занятие.
Важно! Если сорвались с диеты, то ее необходимо начать заново.
11
Результат
Если соблюдать все правила и учитывать тонкости питания, то за семь дней мож