Как выходить из диеты жиросжигающего супа

Как выходить из диеты жиросжигающего супа thumbnail

Можно ли похудеть, если есть столько, сколько хочется? На суповой диете — однозначно да! Выберите один из 5 вариантов меню и потеряйте до 10 кг всего за неделю без голода и тренировок!

на суповой диете

В настоящее время количество людей с лишним весом превышает количество недоедающих. Поэтому неудивительно, что, по статистике сервиса Яндекс маркет, число запросов по слову «похудение» за последние месяцы составляет 2 миллиона, а по слову «диета» – 3 миллиона. Раз так высок спрос, растет и предложение – в сети можно найти сотни диет для похудения: краткосрочных, долговременных, безопасных, рискованных, многокомпонентных и основанных на одном продукте.

Низкокалорийную систему питания на супах специалисты считают относительно комфортной, а также достаточно безопасной. Суповая диета позволяет заметно похудеть без чувства голода, не нанося при этом организму вреда — если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов, которые входят в рацион. Во время соблюдения диетического режима рекомендуются умеренные физические нагрузки, но от силовых видов спорта лучше воздержаться.

Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.

Основные принципы

Основу этих диетических методик, как следует из их названия, составляет специальный суп. Его можно есть, как только возникает чувство голода, причем количество первого блюда для одной трапезы не ограничивается. Готовить основное блюдо следует на один день, чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Кроме того, дневное меню включает некоторые дополнительные продукты: это сырые овощи и фрукты, которые не содержат большого количества сахара, а, следовательно, являются малокалорийными. Они снабжают организм необходимыми витаминами, а также служат источником клетчатки, стимулирующей пищеварение. Разрешается также пить воду, натуральные соки, чай или кофе без сахара.

Во время соблюдения такого режима питания организм практически не получает источников энергии, поэтому на «переработку» начинают активно поступать жировые запасы. Кроме того, на переваривание некоторых растительных продуктов требуется больше калорий, чем они с собой приносят — за счет этого потеря веса происходит достаточно быстро. Вес будет гарантированно уходить, даже при условии, что вы не занимаетесь спортом.

Достоинства и недостатки

К плюсам «суповой» методики похудения можно отнести:

  1. Быстродействие. Результатом ее неукоснительного соблюдения в течение недели становится потеря, как минимум, 5 кг веса, а при хорошей реакции организма — до 8 кг. Вес будет гарантированно уменьшаться, даже если вы не занимаетесь спортом.
  2. Простота. Основное блюдо, как правило, не сложное по рецептуре, к тому же готовится на целый день.
  3. Легкая переносимость. Самое трудное в соблюдении диетического режима – постоянное чувство голода. В данном случае голодным ходить не придется, «волшебный супчик» можно есть сколько захочешь и когда захочешь.
  4. Относительная безвредность. Диетический рацион включает продукты, которые содержат большинство из необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Удобнее прибегнуть к этому методу снижения веса в конце зимы или ранней весной, когда обычная пища бедна на микроэлементы.
  5. Большое количество жидкости обеспечивает очистку кишечника от шлаков.
  6. Употребление горячего блюда оказывает позитивное воздействие на систему пищеварения.

Слабые места методики:

  1. Ее нельзя использовать пожилым людям, детям, а также беременным женщинам. Всем остальным, прежде чем сесть на диету для похудения, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  2. Относительными противопоказаниями служат некоторые заболевания ЖКТ, серьезные сердечнососудистые патологии, нарушения функции почек.
  3. Несмотря на наличие в рационе свежих овощей и фруктов, может наблюдаться дефицит некоторых микронутриентов, в частности, жирорастворимых витаминов А, Д, Е. Эта диета также бедна сложными углеводами, белками, минералами. Поэтому долгое время ее применять не рекомендуется.

Разрешенные и запрещенные продукты

Меню суповой диеты включает овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов). А также в небольших количествах бобовые, грибы, нежирное отварное мясо, обезжиренную сметану, молоко, кефир. По способу действия, для похудения, их можно условно разделить на 3 группы.

Сжигатели жира

К этой группе относятся продукты, которые называют «киллерами белого жира». Самый мощный сжигатель жиров — ананас. Этот экзотический фрукт содержит протеолитический фермент бромелайн, который, подобно пепсинам желудка, стимулирует распад жиров, ускоряет переваривание белков. На втором месте – авокадо. «Аллигаторова груша» — источник важных для метаболизма жирных кислот, кроме того, авокадо обладает способностью снижать уровень инсулина, что способствует подавлению аппетита.

ананас

Блокаторы жира

Это продукты, препятствующие образованию жировых «депо». К ним относятся бобовые – горох, соя, которые содержат сапонины, способные связывать молекулы холестерина, не позволяя им усваиваться. В этом же списке некоторые овощи и фрукты. К примеру, морковь и яблоки – богатый источник пектина, а этот полисахарид ускоряет продвижение пищи через желудочно-кишечный тракт. В результате жиры проходят «транзитом», не успевая отложиться «про запас».

Низкокалорийные продукты

Ценность этих продуктов в том, что они не содержат жиров, а, следовательно, имеют минимум калорий. Зато клетчатки, ускоряющей пищеварение, а также нужных для организма микронутриентов, они содержат много. К данной категории относятся арбуз, дыня, яблоки, листовые салаты, огурцы, помидоры.

яблоки гренни смит

Продукты, запрещенные во время диет на супах

На весь 7-дневный период из рациона следует исключить:

  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • мучные изделия (даже хлеб);
  • животные жиры;
  • газированные напитки (они задерживают в организме жидкость);
  • алкоголь (нарушает процессы метаболизма).

Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.

овощи

Меню на 7 дней

  • 1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;
  • 2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;
  • 3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);
  • 4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;
  • 5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;
  • 6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Процесс приготовления этих постных супчиков одинаков: вымытые, порезанные на части растительные продукты заливаются водой и варятся на небольшом огне примерно полчаса. Готовое блюдо можно посолить, жир добавлять нельзя.

Постный борщок

Ингредиенты: 0,5 кг свеклы с ботвой, по 200 г помидоров, моркови, корня сельдерея, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки – зелень, обезжиренный кефир или йогурт.

борщ

Сельдерейные «жиросжигающие» супы

Их еще называют «боннскими», луковыми или капустно-сельдереевыми, это самый популярный вид основного блюда большинства из суповых диет.

Вариант 1

Ингредиенты: пучок сельдерея, небольшая головка капусты, 5-6 луковиц, 1-2 болгарских перца, несколько помидоров.

Вариант 2

Ингредиенты: пучок сельдерея, пучок зеленого лука, головка капусты, стакан фасоли, по 6 штук луковиц и морковок, 2 сладких перца, 5 помидоров (их можно заменить стаканом томатного сока).

Вариант 3

Ингредиенты: 300 гр. корня сельдерея, 0,5 кг лука, по 250 г моркови, корня петрушки, белокочанной или цветной капусты. Овощную смесь варят до готовности, затем делают из нее пюре, добавив стакан томатного сока.

суп из сельдерея

Супы без лука

Некоторые люди не могут есть вареный лук, но можно приготовить диетический суп и без лука. Вот несколько рецептов.

Рыбный бульон с овощами

Ингредиенты: 300 г постного рыбного филе, 250 г моркови, столько же корня сельдерея, 1 паприка, пара зубчиков чеснока, пучок зелени, 2 чайных ложки оливкового масла. Порезать и сварить овощи, залив их 1,5 л воды. Когда они будут почти готовы, добавить куски рыбы, варить еще 5–10 минут.

Холодный литовский борщ

Взбить стакан кефира, разбавив его пополам водой. Мелко нарезать 1–2 вареных свеклы и пару свежих огурцов. Все смешать, посолить, посыпать зеленью укропа.

холодник

Помидорно-огуречный суп-пюре

Натереть на терке 0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидоров, порезать 1 болгарский перец. Все измельчить с помощью блендера, затем залить соком сельдерея так, чтобы он покрыл смесь. При подаче можно добавить чеснок или зелень.

Сладкий тыквенный супчик

400 г очищенной от кожуры тыквы, 200 г яблок, столько же моркови порезать кубиками, запечь. Как вариант – морковь не запекать, а обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать, измельчить при помощи блендера, добавить корицу. Разбавить полученное пюре водой до консистенции густого супа, довести до кипения, проварить примерно 10 минут. При подаче на стол посыпать измельченными тыквенными семечками.

суп из тыквы

Варианты диеты

Финская

Данная диетическая методика была разработана в рамках международной программы борьбы с ожирением. Финская диета не относится к числу экстремальных, она предполагает полноценное шестиразовое питание, при котором главное блюдо можно употреблять в любых количествах, а дополнительные – в количествах, ограниченных меню.

суп-пюре

Эта система питания предполагает плавное снижение массы тела за счет исключения из рациона продуктов, в которых содержатся животные жиры, а также сахара и соли. Меню диеты расписано на неделю, но его можно применять и более длительное время – по пищевой сбалансированности оно обеспечивает нормальную работу организма.

Дневной рацион включает продукты с низкой энергетической ценностью:

  • основное блюдо — овощной суп-пюре;
  • овсяная, гречневая, перловая каши;
  • молочные продукты низкой жирности;
  • постное отварное мясо;
  • нежирные сорта рыбы;
  • морепродукты;
  • сырые овощи;
  • свежие фрукты (за исключением бананов).

Примерное меню на день

  • Завтрак: финский суп или 200-граммовая порция молочной каши, несладкий чай.
  • Ланч: суп-пюре, яблоко, стакан минеральной воды без газа.
  • Обед: финский супчик, тертая морковь, 100 г постной курицы, фруктовый сок.
  • Полдник: салат из несладких фруктов, обезжиренный йогурт.
  • Ужин: 200-граммовая порция каши на воде, 100 г постного мяса на пару, чай.
  • Перед сном: стакан нежирного кефира или минеральной воды.

Рецепт финского супа-пюре

Ингредиенты: по 250 г белокочанной и цветной капусты, корня петрушки, моркови, сельдерея, 0,5 кг лука, головка чеснока.

Приготовление: промытые овощи нарезать, залить холодной водой, варить около получаса. Овощную смесь измельчить блендером, добавить мелко порезанную зелень, 1 стакан томатного сока, варить еще 10 минут.

Доктора Митчелла

Разработанная профессиональным диетологом методика для снижения веса базируется на принципах низкокалорийного питания. При этом набор продуктов для дневного рациона в ней достаточно широк, они обеспечивают организм всеми необходимыми микронутриентами.

суп с сельдереем

Основное блюдо меню – довольно сытный сельдерейный суп, сваренный на нежирном мясном бульоне. Горячее жидкое блюдо полезно для желудка – оно быстро усваивается, улучшает обмен веществ, обеспечивает оптимальный жидкостный баланс. Основной компонент «супа Митчелла» – сельдерей, является мощным жиросжигателем.

Дополнительными блюдами служат мясо, из которого был сварен бульон, а также коричневый рис, овощные салаты, несладкие фрукты, молочные продукты и даже небольшая порция печеного картофеля. Поэтому, в отличие от других «суповых» методик, диета Митчелла соблюдается легко и отвращения не вызывает.

Меню на неделю

Принимать пищу следует пять раз в день, каждый раз начиная с порции первого блюда. Дополнительные продукты нужно разделить на весь день и употреблять их по желанию. Заменять или дополнять указанный ниже дневной перечень этих продуктов нельзя.

Итак, каждая из пяти дневных трапез по системе Митчелла — это стакан горячего первого блюда плюс что-то из списка разрешенных в этот день дополнительных продуктов:

  • День 1. 1 кг фруктов, чай, негазированная минеральная вода.
  • День 2. 1 печеная картофелина, 1 кг листового салата или шпината.
  • День 3. 0,5 кг фруктов, 0,5 кг овощного салата.
  • День 4. Стакан 1%-ного молока, 3 банана.
  • День 5. 0,5 кг отварной говядины, 3 литра минеральной негазированной воды.
  • День 6. 300 г постного вареного мяса, 0,5 кг салата из шпината, чайная ложка растительного масла.
  • День 7. стакан вареного коричневого риса, несколько фруктов.

Рецепт супа Митчелла

Ингредиенты: 0,8 кг нежирной говядины, по 0,5 кг капусты и моркови, 200 г корня сельдерея, несколько больших луковиц, полстакана фасоли, 1,3 л томатного сока.

Приготовление: мясо сварить и вынуть из кастрюли. Положить в бульон порезанные или измельченные на терке овощи, варить до готовности. Добавить томатный сок, проварить еще 5–10 минут.

Методика клиники Майо

Это строгая низкокалорийная схема питания на растительных продуктах. Методика была создана в американской клинике, с середины прошлого столетия специализирующейся на лечении ожирения. По отзывам голливудских звезд, методика оказалась сверхэффективной, она позволяет за неделю избавиться от 7-10 лишних килограммов.

суп с сельдереем

Базовое блюдо этой диеты – один из вариантов сельдерейного супа, который за счет отличных жиросжигающих свойств и большого количества стимулирующей пищеварение грубой клетчатки, вызывает стремительное похудение. Есть его следует 4–5 раз в день, в любом количестве.

Дополнительные продукты в меню – бурый рис, овощи, фрукты, отварные или паровые блюда из постного мяса или рыбы. Первые 3-4 дня следует употреблять как можно больше первого блюда. Во второй половине недели акцент делается на дополнительные блюда, тогда для поддержания гидробаланса рекомендуется за сутки выпивать не менее 2 л чистой воды.

Меню на 7 дней

  • 1 день – базовое блюдо, фрукты (не более килограмма).
  • 2 день – фирменный супчик, свежие или консервированные овощи (не более килограмма).
  • 3 день – низкокалорийные овощи и фрукты (количество не ограничено).
  • 4 день – базовое блюдо, фруктовые и овощные салаты, два банана или стакан молока.
  • 5 день – сельдерейный суп, 300-500 г отварной говядины, несколько свежих или консервированных помидоров.
  • 6 день – повторить вчерашнее меню, заменив вареное мясо бифштексом.
  • 7 день – суп, стакан вареного коричневого риса, 1 л фруктового сока, немного овощного салата.

Рецепт диетического супа

Ингредиенты: пучок сельдерея, средний кочан капусты, 6 луковиц, 2 помидора, 2 сладких перца.

Приготовление: приготовленное сырье вымыть, нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрыла овощную смесь, варить до готовности. Солить или добавлять специи нельзя.

От Кэтрин Зеты-Джонс

Это суповая краш-диета, строго ограничивающая калорийность рациона и список разрешенных продуктов. Она весьма модна среди звезд экрана, поскольку носит имя Кэтрин Зета-Джонс, обладательницы премий Оскара, «Золотой Глобус» и BAFTA за лучшие женские роли. Однако сама британская актриса говорит, что никаких супов для похудения никогда не употребляла, а причина ее стройной фигуры — хорошая генетика, относительно активный образ жизни и рационально организованное питание.

крем-суп с томатным соусом

Но, так или иначе, диета Зета-Джонс существует. Она предполагает питание в течение 7 дней преимущественно жидким супчиком, сваренным из небольшого вилка капусты, нескольких луковиц и зеленого болгарского перца. После приготовления это чудо кулинарии рекомендуют измельчить блендером и заправить томатным соусом, чтобы сделать блюдо более съедобным – его же придется кушать 5–7 раз в день. Кроме этого, в дневное меню предлагается включать несладкие фрукты, свежие овощи (в общей сумме до 1,5 кг в день). Два раза в неделю разрешается съедать по 400 г вареного мяса или рыбы.

Как выходить из диеты

Для сохранения результатов суповой диеты существует несколько вариантов выхода из ограниченного режима питания:

  1. В первую неделю «суповой» завтрак заменяется блюдом с высоким содержанием белков (это может быть омлет с помидорами и зеленью или обезжиренный творог с фруктами). После завтрака, дневной рацион диеты на супах остается без изменений. На второй неделе к обеду добавляется второе блюдо – порция гречневой каши или печеной картошки. С третьей недели можно перейти к обычному питанию, но с ограничением калорий.
  2. Каждую неделю энергетическая ценность ежедневного рациона увеличивается на 100-200 ккал.
  3. С первого же дня после завершения диеты можно перейти на привычный режим питания, но 2 раза в неделю проводить разгрузочный день на супах.

Источник

Многие женщины безуспешно борются с лишними килограммами, а ведь есть легкий способ избавиться от них. Для этого нужно соблюдать диету клиники Майо.

Она основана на употреблении супа из овощей, приготовленного по специальному рецепту. Говорят, что с его помощью за неделю удается сбросить до 8 кг.

Конечно, это зависит от исходного веса и того, насколько строго вы будете придерживаться рекомендаций.

к оглавлению ↑

Основные принципы

Соблюдать диету клиники Майо на жиросжигающем супе следует в течение недели. Если лишнего веса много, то спустя 14 дней ее можно повторить.

Длительное соблюдение такого пищевого режима может привести к ухудшению работы органов ЖКТ, поэтому перерывы делать необходимо.

Какие правила следует соблюдать:

  • исключить из рациона запрещенные продукты;
  • не добавлять в меню новые ингредиенты, не менять дни местами;
  • каждый день совершать пешие прогулки, бегать, ездить на велосипеде или плавать в течение получаса;
  • при срыве схему питания необходимо начать сначала;
  • выпивать ежедневно до 2 л воды;
  • солить блюда непосредственно перед их употреблением.

к оглавлению ↑

Противопоказанные и рекомендованные продукты

Что разрешено употреблять:

  • овощи, не содержащие крахмал;
  • зелень;
  • ягоды, фрукты;
  • консервированные помидоры;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • нежирное мясо;
  • молоко обезжиренное.

Допустимо мясо заменять нежирной индейкой или курятиной.

К продуктам, от которых следует полностью отказаться, относят:

  • жирное мясо;
  • жирную курицу и индейку;
  • морепродукты, рыбу;
  • кисломолочные продукты;
  • фаст-фуд, полуфабрикаты;
  • макаронные, хлебобулочные изделия;
  • десерты, сладости;
  • соленья, копчености, маринады;
  • сахар;
  • газированные напитки;
  • спиртные напитки.

к оглавлению ↑

Влияние на организм

Во время разгрузки в организм поступает большое количество клетчатки. Она приводит пищеварение в норму, выводит шлаки, токсины. Чувство голода не будет появляться, поскольку при желании поесть можно употреблять первое блюдо, сжигающее жиры.

Эта диета не только дает возможность похудеть, но и предотвращает заболевания сердца, сосудов, служит профилактикой сахарного диабета второго типа. Он нередко развивается при неправильном питании.

к оглавлению ↑

Плюсы и минусы, противопоказания

Достоинства:

  • отсутствие чувства голода;
  • сбалансированный рацион, который нередко входит в привычку;
  • улучшение самочувствия — вместе с лишними килограммами исчезают болезни, связанные с ожирением;
  • очищение организма от токсинов.

Среди недостатков стоит назвать следующие:

  • дефицит витаминов и минералов, поэтому рекомендуется во время диеты принимать поливитаминный комплекс;
  • риск возникновения изжоги;
  • необходимость ежедневного приготовления пищи.

Последний пункт пугает далеко не всех, многие женщины готовы подолгу стоять у плиты, лишь бы приблизить свою фигуру к идеалу.

Противопоказана она при:

  • беременности, кормлении грудью, в период климакса (читайте о питании при менопаузе в этой статье);
  • детском и пожилом возрасте;
  • заболеваниях сердца, других систем и органов;
  • после серьезного лечения, оперативного вмешательства, в период реабилитации;
  • при хронических и острых заболеваниях;
  • нарушениях психоэмоционального фона;
  • гормональных сбоях;
  • анорексии;
  • ожирении 2, 3 степени (в данном случае подойдет диета стол № 8).

к оглавлению ↑

Приблизительное меню на неделю

Понедельник:

  • Завтрак — фруктовый салат, диетический суп, зеленый чай без сахара.
  • Ланч — 3 яблока зеленых сортов.
  • Обед — жиросжигающий суп.
  • Полдник — несладкий травяной отвар.
  • Ужин — печеные фрукты, суп.

Вторник:

Среда:

  • Завтрак — салат из персика, абрикосов, груш, яблок с обезжиренным йогуртом, суп.
  • Ланч — сок грейпфрута или манго.
  • Обед — порция диетического супчика.
  • Полдник — ягодный сок.
  • Ужин — салат из болгарского перца, огурцов с сыром фета, суп.

Четверг:

  • Завтрак — суп, ананасовый сок.
  • Ланч — фруктовый салат.
  • Обед — суп.
  • Полдник — два яблока зеленых сортов.
  • Ужин — рагу из овощей, суп.

Пятница:

  • Завтрак — салат из помидоров и моцареллы, суп, черный кофе.
  • Ланч — тушеная говядина с овощами.
  • Обед — суп, салат из вареной стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи и моркови.
  • Полдник — три помидора.
  • Ужин — салат из зелени, свежих помидоров, огурцов, сладкого перца и ломтиков запеченной говядины, суп.

Суббота:

  • Завтрак — суп, 1 яблоко, зеленый чай.
  • Ланч — салат из зеленого горошка, огурцов и капусты.
  • Обед — порция супчика, запеченная говядина с овощами.
  • Полдник — две груши.
  • Ужин — рис с кукурузой, болгарским перцем и стручковой фасолью, суп.

Воскресенье:

  • Завтрак — суп, травяной отвар.
  • Ланч — 250 мл обезжиренного кефира, одно яблоко.
  • Обед — порция супчика, бурый рис с овощами.
  • Полдник — овощной салат.
  • Ужин — овощи, нарезанные дольками и приправленные лимонным соком, диетический супчик.

к оглавлению ↑

Рецепт супчика

Чтобы приготовить блюдо, позволяющее сжигать лишний жир, нужны:

  • кочан капусты небольших размеров;
  • 2 сладких перца зеленого цвета;
  • 6 луковиц средних размеров;
  • 4 средних помидора;
  • пучок сельдерея;
  • соль;
  • карри.

Овощи необходимо вымыть, очистить, с помидоров снять кожицу, обдав их предварительно кипятком. Измельчить все ингредиенты, положить в кастрюлю, залить водой.

Варить после закипания 10 минут. Перед подачей слегка посолить, добавить немного карри.

Меню можно немного видоизменять, руководствуясь пирамидой продуктов. Ее предлагают разработчики этой диеты. Она состоит из 5 ступеней:

  • Основание — овощи и фрукты, которые можно есть ежедневно.
  • Вторая ступень — углеводы, которыми богаты цельнозерновые продукты.
  • Третья ступень — белки, содержащиеся в обезжиренных молочных продуктах.
  • Четвертая ступень — жиры, которые можно употреблять в ограниченном количестве 2—3 раза в неделю и лишь после нормализации веса.
  • Верхушка — сладости. Их можно употреблять только после окончания диеты в минимальных количествах и не каждый день.

На страницах нашего сайта много информации о разнообразных диетах для похудения. Вы можете узнать обо всех плюсах и минусах таких рационов:

к оглавлению ↑

Рекомендации диетологов

Чтобы снизить риск возникновения побочных реакций, нужно:

  • Перед началом диеты обязательно посетить врача, чтобы исключить возможные противопоказания.
  • Есть понемногу, тщательно пережевывая пищу, не запивая ее водой.
  • Растительное масло вводить в рацион 1 раз в неделю.
  • Отказаться от сигарет.
  • Не есть после 6 ч вечера.
  • Напитки, содержащие кофеин, разрешено употреблять не более 1 чашки в день.
  • Полноценно высыпаться.

Если следовать этим советам, то можно выдержать диету и добиться результата.

к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

После завершения недельной диеты можно избавиться от 5 до 8 лишних килограммов. Результат порадует, но важно его сохранить. Не нужно набрасываться на сладости, десерты.

Во время перехода к обычному рациону требуется придерживаться таких правил:

  • употреблять пищу маленькими порциями, есть всегда в одно и тоже время;
  • включать в меню только свежие фрукты и овощи, сухофрукты исключены;
  • рацион должен содержать до 1800 ккал в сутки;
  • повышать калорийность постепенно, вводя через каждые несколько дней продукты, ранее запрещенные,
    пить больше чистой воды.

Это позволит закрепить успех. О спорте тоже забывать не стоит. Хорошо, если во время диеты удастся выработать правильные привычки. Это позволит в дальнейшем не переедать, не увлекаться высококалорийными блюдами.

Здоровый образ жизни дает возможность всегда иметь плоский живот, стройное тело, подтянутый силуэт.

Нужно помнить о том, что диета клиники Майя не является панацеей. Если после ее окончания вы будете опять переедать, то очень скоро лишние килограммы вернутся, придется вновь с ними бороться.

Правилам здорового питания необходимо следовать постоянно, допустимы лишь редкие поблажки в виде исключения.

Источник